Казаречче паста что это
Отзыв
2 5
Кто любит макароны? Поднимите руки) Я очень-очень люблю, хотя и редко готовлю. У меня это особенное блюдо. Потому что хочется питаться разнообразно. Благодаря Левране у меня появилась возможность попробовать разные сорта макарошек и очень хорошо разнообразить свое меню. Сегодня расскажу про вполне классические итальянские казаречче из пшеничной муки с куркумой.
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
На выбор у Биотеки представлены
✔ Казаречче из твердых сортов пшеницы со шпинатом
✔ Казаречче гречневые
✔ Казаречче с куркумой
✔ Казаречче полбяные
✔ Казаречче из твердых сортов пшеницы
✔ Казаречче ржаные
Очень интригуют все предложенные виды пасты, я со временем все попробую обязательно! Ну а сегодня готовим и пробуем казаречче с куркумой.
Стоимость: 70-110 руб
Стоимость зависит от текущих скидок. За 110 дороговато брать, а вот 70 вполне приемлемо для меня. Приобрести точно можно на сайте Левраны Биотека. Думаю, и в остальных интернет-маркетах они уже тоже в продаже есть.
Упаковка
Снова поругаюсь и спрошу: ну зачем?? Зачем эко-бренду делать не эко упаковки? Началась эта тенденция с линейки Neo Care, и вот теперь пасту фасуют в емкости, которые нельзя сдать в переработку. Почему не пластиковый пакет, почему фольгированный крафт-пакет? В свете последних движений за сохранение природы такая упаковка выглядит несовременно и неоправданно. Ведь макарон в ней на раз покушать, а потом она на свалку поедет. Я свое мнение высказала, а вы думайте сами.
Что можно сказать доброго об этом крафт-пакете? Продуманный, очень импонирующий мне дизайн. Скажем так, все тут вызывает аппетит, даже шрифты «вкусные». На обратной стороне есть вся необходимая информация о приготовлении, хранении, пищевой ценности пасты. Ниже ее покажу.
Ну а я иду готовить!
Внешний вид пасты
Вскрыв упаковку, я с любопытством заглядываю внутрь. Что же там? А там очень особенной формы макаронинки аппетитного бежевого цвета. Они вытянутые, скрученные вдоль. Некоторые изогнутые, некоторые прямые. Честно, я была в Италии, видела и ела много разных паст, разного цвета и формы, но именно казаречче не встречала. Просто у каждого региона своя фирменная паста. А на Сицилии я не была. Тем интереснее их попробовать и оценить удобство формы!
Казаречче – это короткая паста в форме перекрученных и сложенных в виде латинской буквы S трубочек из теста длиной около 5-6 см
Еще я отметила обсыпочку, которой не было в пачке с макаронами со шпинатом.
Состав
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная
Готовим
В рекомендации сказано, что для готовности достаточно 4-5 минут в кипятке. Я в этот раз слегка переварила( Но ничего ужасного, просто макароны стали не альденте, а настоящие а-ля рус
Посолила, конечно. И добавила сливочного масла, чтобы избежать слипания. Высыпала я сразу всю пачку. Нам этого хватило на 2 дня. Не так уж и мало.
Макароны, естественно, увеличились в размере. Хотя визуально не скажешь, но в кастрюле их стало раза в 2 больше точно. В готовом виде это аппетитные, желтые макароны, грубые: полное ощущение, что сделаны дома в ручную. Меня это подкупает, ну правда!
Все целенькие, не поломались, не порвались при варке.
Итоговое мнение
Продукт у Левраны получился очень интересным, жизнеспособным. Я думаю, он вызовет у людей интерес. я вот уже готова брать повторно, например. Сильно смущает лишь упаковка, которую не сдашь в переработку. и тут у меня включаются муки совести: зачем брать эти вкусные макароны, лучше пойду и куплю что-то в пластике. Выбор-то большой, выбор всегда есть. Я очень надеюсь, бренд прислушается к моему (и не только моему) мнению и доработает тару.
Ну а сами казаречче с куркумой я посоветую попробовать всем, они реально вкусные, сытные, состав там хороший и производство тоже. Я рекомендую!
Казаречче с рагу из говядины
ОПИСАНИЕ
Я готовила рагу специально для казаречче. Мое субъективное мнение, что именно эта паста и рагу созданы друг для друга. Две обнимающиеся трубочки в пряном соусе с кусочками тающего мяса, это идеальный обед!
Пищевая ценность порции
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Pasta Casarecce
Небольшая паста, перекрученная и сложенная наподобие латинской буквы S
Время варки до состояния аль денте 2 минуты.
Срок хранения при температуре (4±2)°С 14 суток.
Наша паста изготовлена вручную из свежих, качественных фермерских продуктов.
Мы используем муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола итальянских производителей Caputo и Molino Grassi. Свежие яйца доставляют нам с экофермы в Ленинградской области. При производстве яиц не используются ГМО и антибиотики. Это гарантирует их натуральный вкус и полезные свойства.
Приятное дополнение к заказу в подарок
При заказе на сайте на сумму от 5000 руб. бутылка сухого вина в подарок*
*акция распространяется на лиц старше 18 лет
**чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Рекомендованные товары
Классическая яичная паста-тальятелле (tagliatelle)
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
Отзывы клиентов
Великолепное уютное место, для посещения с детьми, или тихих ужинов вдвоем. Наши фавориты: карбонара в классическом исполнении, тёплый салат с вешенками, тортеллони 4 сыра. На дом оформляли доставку полуфабрикатов, большой заказ на компанию, получили приятный бонус. Все быстро. Прекрасное качество, было вкусно и интересно приготовить самим по инструкции. Спасибо!
Великолепное уютное место, для посещения с детьми, или тихих ужинов вдвоем. Наши фавориты: карбонара в классическом исполнении, тёплый салат с вешенками, тортеллони 4 сыра. На дом оформляли доставку полуфабрикатов, большой заказ на компанию, получили приятный бонус. Все быстро. Прекрасное качество, было вкусно и интересно приготовить самим по инструкции. Спасибо!
Очень нравится это кафе, восхитительная пицца с прошутто, берём постоянно! Другие блюда тоже на уровне. Цена/качество, считаю, соответствуют, рекомендую посетить!
Очень нравится это кафе, восхитительная пицца с прошутто, берём постоянно! Другие блюда тоже на уровне. Цена/качество, считаю, соответствуют, рекомендую посетить!
Добрый день. Очень люблю ваше заведение. Но сегодня заказала с собой пиццу Маргариту, дома обнаружила, что низ слегка подгорел, чувствуется горечь. К сожалению, это не первый такой случай. Прошлый раз ела в заведении и хозяин сам заметил, что пицца слишком румяная, вежливо извинился и убрал со счета. Хотела прикрепить сейчас фото, но такой опции тут нет.
Добрый день. Очень люблю ваше заведение. Но сегодня заказала с собой пиццу Маргариту, дома обнаружила, что низ слегка подгорел, чувствуется горечь. К сожалению, это не первый такой случай. Прошлый раз ела в заведении и хозяин сам заметил, что пицца слишком румяная, вежливо извинился и убрал со счета. Хотела прикрепить сейчас фото, но такой опции тут нет.
Отличный ресторан! Очень вкусно! Можно покушать на улице) Продуманная уборная для удобства детей. Возможность доставки в Приморский район, очень быстрая доставка!(доставили за 40 минут)
Отличный ресторан! Очень вкусно! Можно покушать на улице) Продуманная уборная для удобства детей. Возможность доставки в Приморский район, очень быстрая доставка!(доставили за 40 минут)
Гольдц Михаил Леонидович
Был в ресторане с друзьями, все очень понравилось, вкусные пиццы, особенно с сыром и орехами, приятное место
Был в ресторане с друзьями, все очень понравилось, вкусные пиццы, особенно с сыром и орехами, приятное место
Хотелось бы выразить признательность за чудесное утреннее настроение 15.05.2021 г. Посетив ваше заведение, остаётся очень приятное впечатление от организации работы сотрудников, вкусной, бесподобной еды и семейно-домашнего отношения, интерьера ресторана. Спасибо, обязательно будем к вам заезжать. (Для тех кто просто проходит мимо-работает система «возможности взять еду на вынос»).
Хотелось бы выразить признательность за чудесное утреннее настроение 15.05.2021 г. Посетив ваше заведение, остаётся очень приятное впечатление от организации работы сотрудников, вкусной, бесподобной еды и семейно-домашнего отношения, интерьера ресторана. Спасибо, обязательно будем к вам заезжать. (Для тех кто просто проходит мимо-работает система «возможности взять еду на вынос»).
После проведённого времени в кафе остались очень приятные впечатления. Интерьер интересный, зал чистый, уборная комната заслуживает отдельных похвал (такого я в своей жизни не встречала – зайдите-не пожалеете))Персонал был внимателен, доброжелателен. Меню показалось разнообразным, все блюда интересные. Особенно понравилась карбонара в классическом исполнении, она была просто потрясающе вкусной, а также греческий салат. Равиолони c грушей и козьим сыром в клюквенном соусе и разные виды паст с соусом 4 сыра и песто взяли для приготовления в домашних условиях. Бонусом получили бутылку сухого вина. Если вы поклонник итальянской кухни, и просто хотите хорошо провести вечер с друзьями, то Вам, конечно, сюда!
После проведённого времени в кафе остались очень приятные впечатления. Интерьер интересный, зал чистый, уборная комната заслуживает отдельных похвал (такого я в своей жизни не встречала – зайдите-не пожалеете))Персонал был внимателен, доброжелателен. Меню показалось разнообразным, все блюда интересные. Особенно понравилась карбонара в классическом исполнении, она была просто потрясающе вкусной, а также греческий салат. Равиолони c грушей и козьим сыром в клюквенном соусе и разные виды паст с соусом 4 сыра и песто взяли для приготовления в домашних условиях. Бонусом получили бутылку сухого вина. Если вы поклонник итальянской кухни, и просто хотите хорошо провести вечер с друзьями, то Вам, конечно, сюда!
Мария: Просто caserecce
Отзыв
55 20
Всем пламенный привет!
Предлагаю вместе узнать, каковы на вкус
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ ржаные.
Прежде всего рассмотрим упаковку.
Она бумажная с удобной zip-lock застёжкой.
Макароны выполнены из цельнозерновой ржаной муки тонкого помола.
Описание с упаковки о пользе ржаных макарон:
Срок годности: 2 года.
Верхушку обрезаю ножницами по обозначенной разметке.
Вот эти ржаные красавцы во всём своём великолепии.
Короткорезаные, с закрученными краями и канавкой, словно прибыли к нам из лучшего домашнего ресторана Сицилии.
Сейчас мы их приготовим.
Засыпаю в кипящую воду, заправленную солью и парой столовых ложек подсолнечного масла, чтобы не слипались в процессе варки. Постоянно помешиваю.
В готовое блюдо для остроты ощущений добавлю
пряное масло «Жаркий Чили».
Макароны сварились, варю чуть дольше 4-5 минут, al dente оставим истинным гурманам.
Щедро поливаю «Жарким Чили» , осенью чуть острее самое то.
И бразильский карнавал, подливка из запечённой курочки с луком, морковью, секретными специями в исполнении мужа. Кольца болгарского перца полезное украшение.
Семейную трапезу скрасил осенний закат.
Не думала, что настолько всем понравятся. Даже дочка ела с удовольствием.
Макарошки быстро впитали в себя бульон от подливки, налились, стали более увесистыми и аппетитными.
Люблю мясные котлеты с кислинкой. Всегда готовим сами. Для этого муж добавляет в мясорубку к фаршу ломтик чёрного хлеба. Ржаные КАЗАРЕЧЧЕ при первом знакомстве с ними вызвали у меня воспоминания о вкусных котлетках.
Ужин завершился, солнце плавно ушло за горизонт, оставив самые тёплые воспоминания о семейном вечере.
Оценить, насколько чудесны ржаные красавцы, удалось после снятия пробы с макарон КАЗАРЕЧЧЕ из твёрдых сортов пшеницы и КАЗАРЕЧЧЕ с куркумой, добросердечно предоставленных на тестирование через портал ecogolik.ru. За что огромное спасибо!
«Questo pasta è delizioso. Dove hai imparato a cucinare così bene?»
спросит знакомый итальянец, заехав на чашечку горячего, крепкого кофе.
что по-итальянски означает «домашнее».
Казаречче паста что это
Огни гирлянд, выбор подарков и планирование праздничного ужина — подготовка к Новому году уже началась и не прекратится вплоть до длинных январских каникул. Чтобы скрасить ожидание праздника, запаситесь ароматическими свечами, подарочной бумагой и пастой Barilla, ведь именно паста может стать основой изысканного блюда для праздничного стола и ключом к новогоднему настроению. А вот еще 5 причин влюбиться в пасту под Новый год.
Паста — это полезно
Паста — это разнообразие блюд и тысячи рецептов
Казаречче из нута — безглютеновая паста с высоким содержанием натуральных растительных белков.
Паста — это
легко
Несмотря на разнообразие блюд, которые можно приготовить из пасты, с готовкой не придется долго возиться. Сварить пасту до идеальной готовности аль денте очень легко: просто доведите ее до состояния, когда она еще достаточно твердая снаружи, но уже готова внутри. Это несложно, если следовать инструкции на упаковке. Однако стоит учитывать, что каждому виду и сорту пасты требуется разное количество времени, чтобы достичь заветного состояния аль денте. Например, спагетти без глютена будут готовиться 10 минут, казаречче из нута — около 7 минут, а цельнозерновая паста пенне — 9 минут.
Паста Barilla — это синоним качества
Стандарты качества Barilla остаются неизменными уже больше сотни лет вне зависимости от места производства. Все заводы и в Италии, и в России, и в других странах оснащены идентичным современным оборудованием, а вся продукция производится по оригинальным рецептам. На заводах тщательно следят за качеством продукта, и каждая упаковка проходит многоступенчатый процесс контроля. Вкусовые характеристики пасты достигаются и благодаря высокому качеству закупаемых продуктов: все поставки проходят многочисленные тесты в лабораториях, а сырье, допускаемое к производству, тщательно отбирается.
Паста — это
вкусно
С 1877 года Barilla производит пасту, которую ценят за вкус и качество во всём мире. Неважно, что именно вы приготовите — горячее блюдо или суп, добавите пасту в салат или будете есть ее просто так, — вкус вас точно не разочарует. Особенно если вы добавите фирменный соус. Помимо разнообразной пасты из цельнозерновой муки, чечевицы и нута, кукурузной и рисовой муки, на итальянском заводе в Руббиано также производят соусы — песто, томатный и мясной, — которые обладают такими же сильными вкусовыми характеристиками, как и паста.
Все о здоровой пасте
Все о здоровой пасте
Отвечаем на популярные вопросы о пасте, рассказываем о разных линейках Barilla, развенчиваем мифы о глютене и подтверждаем, что паста — не только полезный продукт, но и источник вашего кулинарного вдохновения в новом году.
Я люблю пасту.
Это полезный продукт?
Паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата сложными углеводами, необходимыми для равномерного расходования энергии и появления чувства насыщения, а также белками, клетчаткой и питательными элементами. Если сочетать пасту с белковыми продуктами и избегать тяжелых соусов, то она однозначно может стать важной частью здорового рациона. Готовить блюда из пасты можно, даже если вы придерживаетесь диеты или стараетесь потреблять меньше глютена: достаточно просто использовать безглютеновую пасту Barilla или пасту из бобовых с повышенным содержанием белка.
Безглютеновая паста подойдет не только тем, у кого аллергия на глютен, но и всем, кто внимательно относится к своему рациону.
Я не ем глютен.
Могу ли я есть пасту?
В последние годы популярность безглютеновой системы питания только растет: у кого-то обнаруживается непереносимость глютена (белка, который содержится в некоторых видах злаков), кто-то просто следует модному тренду и ограничивает его потребление. И в том и в другом случае безглютеновая диета не должна вынуждать вас отказываться от любимых блюд. Вы можете приготовить безглютеновую пиццу, испечь безглютеновый хлеб и продолжать есть безглютеновую пасту, которая изготовлена из кукурузной и рисовой муки, но сохраняет вкус и текстуру классической пасты. У Barilla есть три вида безглютеновой пасты: спиралевидные фузилли, полые трубочки пенне и традиционные спагетти.
Я хочу потреблять больше белка. Подойдет ли мне какая-то
паста?
Паста с повышенным содержанием белка (и также не содержащая глютен) — это паста Barilla из бобовых, которая на 100% состоит из муки красной чечевицы или нута и богата натуральными растительными белками и пищевыми волокнами. Бобовую пасту Barilla производят в двух формах: традиционные сицилийские казаречче в виде свернутой и перекрученной трубочки и приплюснутые полые трубочки пенне. Оригинальный вкус пасты легко подчеркнуть интересным соусом, особенно когда она так хорошо сочетается с любыми продуктами.
Я хочу питаться разнообразно.
Паста поможет в этом?
Из каждой линейки пасты Barilla — и цельнозерновой, и безглютеновой, и бобовой — можно приготовить тысячи блюд по оригинальным рецептам. Использовать пасту можно и в супах, и в салатах, и в качестве самостоятельного полноценного блюда. При помощи разных видов пасты можно путешествовать по всей Италии, не покидая кухни. Например, приготовить одну из главных римских паст — карбонару из спагетти, бекона, яичного соуса и пармезана, опробовать традиционную пасту Болоньи с тальятелле, мясом и красным соусом или перелететь на другой континент и приготовить пасту примавера с пенне и свежими овощами по американо-итальянскому рецепту. Найти вдохновение и рецепты, идеально подходящие тому или иному виду пасты, можно на сайте Barilla.
Я хочу быть уверенным
в качестве продукта. Как
производят пасту Barilla?
Два основных принципа качества Barilla — это строгий отбор ингредиентов, из которых делают пасту, и тщательный контроль за всем процессом производства. На заводы Barilla попадают только отобранные ингредиенты, соответствующие мировым стандартам качества, а каждая поставка сырья проходит многочисленные тесты в лабораториях. Весь процесс производства на заводах тщательно контролируется: все упаковки пасты проходят многоступенчатый процесс контроля, чтобы на ваш стол попадала самая лучшая паста традиционно высокого качества.
5 причин влюбиться в пасту
Казаречче из нута
с цукини
и вялеными томатами
Пилот гражданской авиации,
автор блога о здоровом питании @spirocooking
Ингредиенты
Приготовление
Берем казаречче из нута Barilla, отвариваем нужное количество в подсоленной воде до состояния альденте.
Нарезаем цукини, стручковый горошек, вяленые томаты, лук и чеснок соломкой. В течение нескольких минут обжариваем всё вместе на кокосовом масле до легкого колера.
Нарезаем тонкими слайсами брокколи и добавляем их к уже обжаренным овощам. Перемешиваем ингредиенты и томим еще несколько минут.
Вливаем кокосовые сливки. К соусу добавляем пасту и всё перемешиваем. Перед подачей украсить икрой, томатами, маслинами и ростками горошка.
Фузилли без глютена
Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»
Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»
Цельнозерновые спагетти
с креветками
и шампиньонами
Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»
Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»
Фузилли без глютена
Телеведущая, дизайнер и автор сборника
«Книга Красивых Рецептов»
Ингредиенты
Приготовление
Лук, сельдерей и морковь почистить и очень мелко нарезать. Петрушку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике на медленном огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Филе утки (или индейки) порезать кубиками и добавить к овощам в сотейник.
Увеличить огонь и обжарить мясо, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему испариться. Постепенно перелить в сотейник 3 половника бульона, добавить томатную пасту и готовить рагу на медленном огне без крышки в течение двух часов. Необходимо периодически помешивать рагу и подливать в него бульон или воду. За 30 минут до готовности посолить и поперчить рагу.
Убрать с огня сотейник с готовым рагу.
Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести воду до кипения и немного посолить. В кипящей воде отварить фузилли до состояния альденте.
Готовые фузилли аккуратно переложить в сотейник с рагу, хорошо перемешать деревянной вилкой и прогреть на медленном огне в течение 2 минут. Горячие фузилли с соусом разложите по тарелкам и сразу подавайте.