Казеин натрия что это

Что такое казеинат натрия? Все что вам нужно знать

Если вы привыкли читать списки ингредиентов на упаковках продуктов, вы, вероятно, заметили казеинат натрия, напечатанный на многих этикетках.

Поэтому возможно у вас возник вопрос о том, что это такое и почему он добавляется в такое количество съедобных продуктов и несъедобных товаров.

В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно знать о казеинате натрия, в том числе о том, что это такое, как его производят и подходит ли он для вашей диеты.

Казеин натрия что это. Смотреть фото Казеин натрия что это. Смотреть картинку Казеин натрия что это. Картинка про Казеин натрия что это. Фото Казеин натрия что это

Что такое казеинат натрия?

Казеинат натрия представляет собой соединение, полученное из казеина – белка, присутствующего в молоке млекопитающих.

Казеин является доминирующим белком в коровьем молоке и отвечает за его непрозрачный, белый вид. Это неотъемлемый компонент многих молочных продуктов, таких как мороженое и сыр (1).

Белки казеина могут быть отделены от молока и использованы независимо в качестве биологически-активной добавки или пищевой добавки для загущения, текстурирования и стабилизации различных пищевых продуктов (1).

Как он производится

Термины казеин и казеинат натрия часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются на химическом уровне.

Казеинат натрия – это соединение, которое образуется, когда белки казеина химически извлекаются из обезжиренного молока.

Сначала твердый казеинсодержащий творог отделяют от сыворотки, которая является жидкой частью молока. Это может быть сделано путем добавления в молоко специализированных ферментов или кислых веществ, таких как лимонный сок или уксус (2).

После отделения творога от сыворотки его обрабатывают основным веществом, называемым гидроксидом натрия, а затем сушат для получения порошка (2).

Полученный порошок казеината натрия можно затем использовать в различных продуктах, включая:

Существует несколько типов казеинатов, но казеинат натрия обычно предпочтительнее, поскольку он наиболее растворим в воде – это означает, что он легко смешивается с другими веществами.

Казеинат натрия является биологически-активной добавкой и пищевой добавкой, полученной из молочного белка казеина.

Применение

Казеинат натрия – это ингредиент, который широко применяется в производстве продуктов питания, косметики и средств личной гигиены.

Добавки

Казеин составляет около 80% белка в коровьем молоке, в то время как сыворотка составляет оставшиеся 20% (3).

Казеинат натрия является популярным белковым выбором в протеиновых порошках, батончиках и заменителях пищи, потому что он является богатым источником высококачественного и полноценного белка.

Белки считаются полноценными, если они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму для поддержания здоровья (3).

Исследования показывают, что казеин может стимулировать рост и восстановление мышечной ткани, что делает его популярным выбором протеиновых добавок среди спортсменов (4).

Благодаря своему благоприятному аминокислотному профилю казеинат натрия также часто используется в качестве источника белка в детских смесях.

Пищевая добавка

Помимо того, что казеинат натрия является отличным источником белка, он обладает многими функциональными свойствами, которые делают его популярной добавкой в пищевой промышленности.

Например, он обладает высокой способностью поглощать воду – это означает, что его можно использовать для изменения текстуры продуктов, таких как тесто и выпечка, приготовленная в промышленных масштабах (1).

Он также часто используется в качестве эмульгатора для удержания жиров и масел в суспензии в таких продуктах, как переработанное и консервированное мясо (1).

Уникальные свойства плавления казеината натрия также делают его пригодным для производства натуральных и переработанных сыров, а его пенообразующие свойства делают его идеальной добавкой в таких продуктах, как взбитые сливки и мороженое (1).

Другие применения

Хотя казеинат натрия обычно добавляют в пищу, он также используется для изменения текстуры и химической стабильности ряда других продуктов, таких как фармацевтические препараты, мыло, косметика и средства личной гигиены (1).

Казеинат натрия можно использовать в качестве белковой добавки и для изменения текстуры и стабильности различных продуктов, таких как выпечка, сыры, мороженое, лекарства и мыло.

Не подходит для всех

Хотя казеинат натрия безопасен для употребления большинством людей, определенные люди должны избегать его.

Аллергия на казеин

Если у вас аллергия на казеин, казеината натрия лучше избегать, так как его употребление может вызвать аллергическую реакцию.

Аллергия на молочный белок часто встречается у детей. Точный аллергический ответ различается у разных людей, но может включать такие симптомы, как диарея, рвота, бледность кожи и потеря веса (5).

У взрослых аллергия на молочный белок встречается реже, но может быть более серьезной и потенциально опасной для жизни (6).

Имейте в виду, что непереносимость лактозы и аллергия на молочный белок – это разные состояния. Непереносимость лактозы – это когда вам трудно усваивать сахар, а не белок (7).

Хотя казеинат натрия может содержать низкие уровни лактозы, у многих людей с непереносимостью лактозы не возникает проблем с ее перевариванием. С другой стороны, если у вас аллергия на казеин, вам следует избегать употребления любого продукта, который содержит казеинат натрия.

Не подходит для веганов

Поскольку казеинат натрия получают из коровьего молока, он не подходит для веганской или безмолочной диеты.

Это может несколько запутать, поскольку многие обработанные пищевые продукты, помеченные как «немолочные», содержат казеинат натрия. Примерами являются немолочные кофейные сливки и некоторые немолочные плавленые сыры.

Если вы не уверены, содержит ли конкретный продукт казеинат натрия, внимательно проверьте список ингредиентов.

Если у вас аллергия на казеин или вы придерживаетесь веганской или безмолочной диеты, вам следует избегать продуктов, содержащих казеинат натрия.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Что такое казеинат натрия? Все что вам нужно знать

Казеин натрия что это. Смотреть фото Казеин натрия что это. Смотреть картинку Казеин натрия что это. Картинка про Казеин натрия что это. Фото Казеин натрия что это

Казеинат натрия — известен современному человеку в нашу эпоху «открытых границ» в большинстве стран мира. Применяют довольно часто в различных супах, маринадах и при тушении.

Казеинат натрия — молочный сухой натуральный белок (90%) без посторонних привкусов и запахов, белый, с легким кремовым оттенком. Применяется в молочной, мясной, кондитерской и других сферах.

Технологическая инструкция по применению казеината натрия:

ТУ 9229-001-50930419-2000, ТИ, РУ. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.922.П.002554.04.02 от 22.04.2002 г.

Назначение.

Казеинат натрия предназначен для замены мясного сырья, сухого молока, растительных белков, и уплотнения структуры готовых изделий.

Казеинат натрия рекомендуется применять для следующего вида продуктов: вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов, производство плавленных сыров с казеинатом натрия, ливерных колбас, паштетов, полукопченых и варено-копченых колбас, рубленых полуфабрикатов, пельменей, изготовление фаршей, в том числе из мяса птицы.

Характеристика и состав казеинатанатрия.

Казеинат натрия представляет собой порошкообразное вещество, белого цвета. Содержание белковой части не менее 93%. Казеинат натрия изготовлен без применения ГМИ сырья и обладает молочным вкусом и запахом. Казеинат натрия упакован в мешки по 25 кг нетто с полиэтиленовым вкладышем. Хранение казеината натрия осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не ниже +5 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре. гарантийный срок хранения 9 месяцев со дня выработки.

Источник

Казеин

Казеин – белковое вещество, при помощи которого производят молочную продукцию. Путем ферментного створаживания молока. Благодаря крупным молекулам медленно всасывается и усваивается в желудочно-кишечном тракте. Содержит большое количество глютамина. Это аминокислота, являющаяся строительным материалом для белка. Задействована во многих функциях организма: нормализует работу кишечника, укрепляет иммунную систему, поставляет питательные вещества к внутренним органам.

Казеин натрия что это. Смотреть фото Казеин натрия что это. Смотреть картинку Казеин натрия что это. Картинка про Казеин натрия что это. Фото Казеин натрия что это

Казеин необходим для борьбы с катаболизмом мускулатуры в период длительных перерывов в приеме еды. Во время ночного отдыха или при отсутствии возможности поесть более чем 4 часа. Бодибилдерам аминокислоты требуются в большом количестве. Дефицит веществ приводит к разрушению мышечных волокон. Спортсмены используют добавку в качестве дополнения к другим видам белка быстрого усвоения.

Натуральные источники казеина

Продукты богатые казеином должны входить в рацион каждого человека. Вещество содержится в изделиях из молока. Хорошо борется с чувством голода. Спортсмены используют молочные продукты в качестве перекусов.

7. Коровье, козье, овечье молоко.

9. Молочный шоколад.

13. Твердый, мягкий сыр.

Виды казеина

1. Мицеллярный казеин.

При производстве вещества молоко проходит специальную фильтрацию. Очищается от сыворотки, жиров и лактозы. Подходит людям с непереносимостью лактозы. При поступлении в кишечник образует мицеллы. Это комки, замедляющие проникновение пищеварительных ферментов. Процесс усвоения длится не менее 10 часов. Изготавливается без применения кислот и нагрева. Сохраняет естественную структуру белка.

2. Казеинат кальция.

Это смесь казеина и кальция. Обладает густой консистенцией, пенится, хорошо растворяется в жидкостях. Быстро усваивается в желудочно-кишечном тракте и не образует комочков. Во время отдыха обеспечивает мышцы необходимыми аминокислотами. Казеинат содержит 90% белка, большое количество глютамина и микроэлементов.

Подвергается ферментативному гидролизу. Процесс усвоения происходит быстрее, чем после приема обычного казеина. Спортсмены пьют его после занятий спортом, чтобы восполнить баланс аминокислот в организме.

Источник

Казеин в молоке: польза и вред

Казеин натрия что это. Смотреть фото Казеин натрия что это. Смотреть картинку Казеин натрия что это. Картинка про Казеин натрия что это. Фото Казеин натрия что это

Коровы и казеины

Казеин натрия что это. Смотреть фото Казеин натрия что это. Смотреть картинку Казеин натрия что это. Картинка про Казеин натрия что это. Фото Казеин натрия что это

Сами по себе казеины – сложные белки, и в зависимости от отдельных компонентов подразделяются на несколько групп. Чаще всего встречаются два типа: бета-казеин А1 и бета-казеин А2. Какие казеины будут преобладать в молоке, зависит от конкретной коровы, точнее, от ее генетики. И даже есть коровы, которые дают молоко без бета-казеина А1 – только с бета-казеином А2. Внешне коровы с разными генами, кодирующими разные казеины, ничем друг от друга не отличаются. Определить их можно только с помощью генетического тестирования.

Важный момент: только бета-казеин А1 при расщеплении дает весьма специфическое соединение – бета-казоморфин-7 (BCM-7). Именно это вещество приводит к воспалению слизистой ЖКТ и является причиной непереносимости молока. Понятно, что если человек с непереносимостью бета-казеина А1 выпьет молоко, в котором будут только бета-казеины А2, то никаких неприятностей с ним не произойдет.

Ученые считают, что когда-то давным-давно коровы давали молоко только с бета-казеинами А2. И африканские, а также азиатские коровы продолжают это делать. А вот у европейских коров возникла и распространилась мутация, которая привела к выработке белка бета-казеина А1. В результате сегодня коровы европейского разведения дают четверть молока с бета-казеином А1, четверть – с А2, а половину – содержащее и те, и другие белки.

То есть, и в этом случае не все люди страдают от непереносимости молока, а только те, кто реагирует на BCM-7 из-за повышенной проницаемости слизистой желудка — если пьют молоко, содержащее бета-казеин А1. И даже такие люди могут пить молоко от коров, которые производят молоко только с бета-казеинами А2.

Казеин в молоке: польза или вред

«Организму нужен белок», — слышим мы едва ли не с раннего детства. Зачем, почему и для чего — мало кто задаётся этим вопросом. Но для тех, кто интересуется, уже готов и ответ: для роста и восстановления клеток. Однако, даже не вдаваясь в дебри научных исследований, можно просто «включить» логику: белок, из которого строятся клетки человека, отличается и от молочного белка, и от мясного. У каждого из них — своя структура. Поэтому молочный белок в изначальном виде никак не может стать строительным материалом для клеток человека. В процессе переваривания любой белок, поступающий в организм человека, «раскладывается» на аминокислоты, и затем синтезируется именно тот белок, из которого строятся клетки человека.

И что же такое «казеин»? Молочный белок? Часто можно слышать такой аргумент в пользу употребления белка: дескать, природой ведь задумано, чтобы человек с первых дней жизни питался молоком матери. Почему бы потом не заменить его на животный аналог? Во-первых, утверждать, что молоко животного происхождения является аналогом материнского молока — это, мягко говоря, забавно. А во-вторых, весь вопрос в наличии ферментов, которые способны расщеплять молочный белок, казеин. Уже много сказано о том, что у взрослого человека таких ферментов нет, но бытует заблуждение, что у ребёнка-то они есть. Увы, это также не более чем миф.

По словам профессора доктора Вальтера Вейта, который долгое время изучал вопрос вреда молочных продуктов для организма человека, даже у новорожденных — отсутствуют ферменты, которые могли бы расщепить молочный белок, казеин. Возникает вопрос: неужели природа изначально не продумала процесс усвоения материнского молока? Но нет, природой продумано всё до мелочей. И молоко в организме ребёнка расщепляется с помощью специфических бактерий, которые обитают в молочных железах матери и, попадая в организм ребёнка вместе с материнским молоком, выполняют роль ферментов, которые помогают расщеплять казеин. Таким образом, только благодаря такому сложному процессу может усваиваться казеин из материнского молока. Процесс же усвоения коровьего молока в организме телёнка происходит по принципиально иному способу: в организме телят уже присутствует фермент ренин, который и расщепляет молочный белок казеин. Поэтому коровье молоко, употреблённое человеком в любом возрасте, не способно полноценно перевариться и усвоиться организмом.

Казеин натрия что это. Смотреть фото Казеин натрия что это. Смотреть картинку Казеин натрия что это. Картинка про Казеин натрия что это. Фото Казеин натрия что это

Поэтому если говорить о пользе молока, то речь идёт исключительно о пользе материнского молока для организма ребёнка. Это процесс, продуманный самой природой, и такой продукт усваивается в организме ребёнка и способствует его развитию. Об этом говорят не только зарубежные исследователи, но и наш с вами соотечественник — небезызвестный академик Уголев. В своих трудах он указывает, что заменить материнское молоко на молоко какого-либо млекопитающего никак не возможно без вреда для здоровья. В процессе такой замены в организм ребёнка будут неизбежно попадать чужеродные антигены, что на организм, ещё не имеющий полноценной иммунной защиты, окажет весьма разрушительное воздействие.

Если обратить внимание, то дети, которые питаются коровьим молоком, выглядят якобы более упитанными и преуспевают в росте. И это является главным аргументом сторонников питания молочными продуктами. Здесь тоже присутствует доля истины: чужеродные белки, которые содержатся в молоке, действительно в какой-то мере усваиваются организмом, но при этом наносят самому организму непоправимый вред, так как ЖКТ человека не рассчитан на переработку такого количества чужеродного белка. Это сказывается на почках и печени в первую очередь, а затем и на остальных органах. Таким образом, рост ребёнка действительно будет стремительным, но в ущерб внутренним органам.

Говоря о пользе материнского молока и вреде чужеродного, можно заметить некоторое несоответствие. Дескать, если молоко «закисляет» организм, то, значит, вредно любое молоко — и материнское, и коровье, и любое другое. Но это не так. По своему составу материнское молоко и молоко животного происхождения кардинально отличаются. Во-первых, содержание белка в том же коровье молоке примерно в два раза больше, чем в материнском. А чем выше концентрация белка, тем больше происходит закисление крови в процессе пищеварения. Во-вторых, опять-таки, молоко животного происхождения содержит казеин, но, в отличие от материнского, не содержит ферментов для его расщепления, что приводит к неполному его усвоению — и это опять-таки «закисляет» кровь. И это важно понимать: кардинальная разница между составом материнского молока и молока животного происхождения влияет на то, что в организме запускаются принципиально разные процессы. И в случае с материнским молоком это процессы естественные и нормальные, а в случае с молоком животного происхождения — неестественные и приносящие вред здоровью.

И стоит отметить ещё одно отличие между материнским и животным молоком. Чаще всего молоко животного происхождения употребляется после термообработки. И важно знать, что при температуре выше 40 градусов Цельсия происходит процесс денатурации белка, что ещё больше усложняет и без того неестественный процесс усвоения казеина.

Попадая в организм в таком виде, казеин практически не может быть усвоен, поэтому он поедается патогенными микроорганизмами, для которых подобный продукт — лучшее из лакомств и способствует их активному размножению.

Напоследок также можно развенчать и сам миф о том, что употребление кальция якобы влияет на рост костей и зубов. Многие исследования показывают, что количество употребления кальция практически не сказывается на этом процессе. К примеру, учёные (Lloyd T, Chinchilli VM, Johnson-Rollings N, Kieselhorst K, Eggli DF, Marcus R) из Pennsylvania State University в ходе обследования девочек в возрасте 12–18 лет, который является периодом активного роста костной ткани, обнаружили, что увеличение в рационе продуктов, содержащих кальций, никак не влияет на рост и укрепление костной ткани. Той же позиции придерживаются исследователи из Гарвардского университета, которые на протяжении 12 лет изучали рацион и образ жизни 78 000 женщин.

Было установлено, что употребление молочных продуктов никак не повлияло на укрепление костей, и даже более того, эффект был обратный. У тех женщин, которые включали в свой рацион молочные продукты, переломы костей случались в два раза чаще, чем у тех, кто употреблял молочные продукты эпизодически или не употреблял вовсе. Также в ходе исследований было отмечено, что развитие и рост костей обеспечивался физической активностью, а не количеством кальция в рационе. Поэтому гармоничному росту костей способствует спорт и физические нагрузки, а не употребление чужеродного белка, который в организме переваривается, причиняя вред здоровью, либо не переваривается вовсе. Миф о необходимости употребления убойных доз кальция, особенно для «растущего организма», — очередная ложь, навязанная пищевыми корпорациями и компаниями по производству разного рода БАДов.

В каких молочных продуктах нет казеина

Все молочные продукты так или иначе содержат молочный белок казеин. Как уже сказано выше, в зависимости от вида молочного продукта концентрация казеина может варьироваться, но в той или иной мере он присутствует в любом молочном продукте, и в обезжиренном молоке в том числе. Если же говорить о молочных продуктах без казеина, то речь пойдёт о растительных аналогах молока и молочных продуктов. Отличной заменой животному молоку может стать соевое молоко. Также животное молоко можно заменить ореховым, кунжутным или кокосовым. На основе кокосового молока также производятся кокосовые сливки, которые по жирности и консистенции ничуть не уступают молочному аналогу, а по вкусовым качествам — даже превосходят их! Важно понимать, что кокосовые сливки фабричного производства — это продукт, сдобренный пищевыми добавками и вообще далёкий от натурального.

Кокосовые сливки можно приготовить самостоятельно: для этого понадобится лишь мощная соковыжималка, жмых, полученный в процессе переработки мякоти кокоса — будет иметь консистенцию обычных молочных сливок. Если говорить о молоке как об источнике кальция (с учётом развенчания всех вышеуказанных мифов), то в кунжутном молоке содержание кальция как минимум в шесть раз выше, чем в коровьем. Кунжут можно перемолоть в кофемолке. Рекомендуется использовать чёрный кунжут — это продукт, непрошедший никакой обработки (в отличие от белого) и поэтому содержит максимальное количество полезных веществ. Ещё одним оригинальным вариантом может стать молоко из семян подсолнечника. Оно обладает весьма своеобразными вкусовыми качествами. Таким образом, выбор «молочных» продуктов на растительной основе весьма широк. Такие продукты не уступают ни по питательной ценности, ни по консистенции, ни по вкусовым качествам молоку животного происхождения, а чаще всего даже превосходят его по всем параметрам.

Казеин: в продуктах

Казеин натрия что это. Смотреть фото Казеин натрия что это. Смотреть картинку Казеин натрия что это. Картинка про Казеин натрия что это. Фото Казеин натрия что это

Необходимо знать, в каких продуктах содержится казеин, чтобы составить сбалансированное меню, в котором будет достаточная норма этого белка. Такой рацион позволит поддерживать активный образ жизни и полноценное здоровье.

Продукты, содержащие казеин:

В каждом из них количество казеина разное. Обычному человеку в день необходимо около 25 г казеина, спортсмену требуется около 40 г для поддержания мышечного тонуса. Общее представление о содержании молочного белка можно получить из таблицы.

Название продукта%, содержание казеина в продукте от общей массы
Молоко3%
Сыр15%
Творог13-18%
Кефир3%

Казеин: быть или не быть в рационе?

Казеин — это молочный белок, точнее, основной вид белка, содержащийся в молоке, сыре, твороге и других молочных продуктах. Употреблять или нет молочные продукты, содержащие казеин, — личное дело каждого, но следует знать, что это — чужеродный для нашего организма компонент. Как писал легендарный царь Соломон: «Всему своё время, и время всякой вещи под небом». Природой задумано, чтобы человек употреблял казеин в раннем детстве и лишь с молоком матери, только в этом случае он усваивается без вреда для организма. Если рассуждать логически: ни одно живое существо на свете не употребляет молоко чужого биологического вида, да ещё и во взрослом возрасте.

Нарушив законы природы и включив в свой рацион молоко иного биологического вида, мы вредим своему организму, который не рассчитан на такое противоречие законам природы. Как уже сказано выше, необходимость белка, кальция и всего прочего, мягко говоря, несколько преувеличена. Сделано это умышленно и по всем понятным причинам. Существует множество аналогов молока и молочных продуктов, которые созданы на основе растительной пищи. Такие продукты гораздо проще усваиваются организмом и являются более естественными для нас. Однако следует проявлять здравомыслие и такими продуктами также злоупотреблять не следует. Слишком жирная и богатая белком пища трудно усваивается организмом, да и в принципе ему не нужна в больших количествах.

Формы казеинового белка

Казеин натрия что это. Смотреть фото Казеин натрия что это. Смотреть картинку Казеин натрия что это. Картинка про Казеин натрия что это. Фото Казеин натрия что это

Справка. Казеиновый белок

Определение: Глобулярный белок молока, составляет большую часть молочного белка.

Источник

Казеин натрия что это. Смотреть фото Казеин натрия что это. Смотреть картинку Казеин натрия что это. Картинка про Казеин натрия что это. Фото Казеин натрия что это

Разнообразие спортивных добавок позволяет подобрать вариант практически для любой цели. Важно, услышав об эффективности того или иного средства, сначала разобраться, что это такое, подойдет ли оно в вашем случае и как правильно его употреблять. В этой статье мы рассмотрим все аспекты относительно казеинового протеина.

Как сывороточный, но другой

Название добавки не зря созвучно с козами, казеин имеет натуральное происхождение. Это наиболее богатый белками молочный продукт, получаемый путем створаживания. Именно благодаря ему возможно производство сыра и творога. Содержится он в них в виде солей кальция и считается лучшим источником этого элемента. На самом деле название происходит от слова «caseus», что в переводе с латыни значит «сыр». В качестве добавки представляет собой порошок белого цвета, который разводят водой или молоком. Может входить в состав коктейлей и смесей, иногда дополняется ароматизаторами. Сам по себе выраженного аромата не имеет, вкус творожный.

Главная характеристика казеинового протеина – низкая скорость усвоения. В отличие от популярного сывороточного, это сложносоставной медленный белок. Перевариваться он может около 7 часов. При этом, как и другие виды протеинов, он восполняет содержание аминокислот в мышцах, способствуя их росту. Кроме того, добавка препятствует катаболизму.

Виды казеина

В продаже можно найти два вида казеинового протеина:

Также можно встретить гидролизат казеина, но он применяется во врачебных целях и выпускается в ампулах. Для увеличения эффективности протеин смешивают с другими полезными элементами. Можно приготовить смесь самостоятельно или купить готовую.

Казеиновый протеин для похудения

Долгое время усвоения гарантирует отсутствие голода, потому добавка может применяться не только спортсменами на сушке, но и обычными людьми, желающими похудеть. Калорийность казеина составляет всего 36 ккал на 10 г. В целях похудения порцией казеина можно заменить один из приемов пищи, но не перед сном. Рекомендация связана с тем, что казеиновый белок вызывает некоторый выброс инсулина, который в свою очередь препятствует ночному выбросу гормона роста. Этот секрет способствует более активному жиросжиганию.

Употребляя казеин, вы обеспечите мышцы необходимым количеством белка. Кроме того, это повысит выделение тепла, а, следовательно, и ускорит метаболизм. Добавка способствует сжиганию подкожного и висцерального (то есть образовавшегося на внутренних органах) жира. Разводить можно и молоком, и водой, для вкуса добавить немного какао, ванили или корицы. Для перекуса достаточно 15-20 г, для замены полноценного приема пищи – 35-40 г. Возникает закономерный вопрос – почему при всех полезных свойствах казеина не употреблять его в естественном виде: сыр, творог, молоко? Дело в том, что наравне с белком в этих продуктах также содержится некоторое количество жиров и углеводов. Потому, в качестве вечернего перекуса худеющим лучше подойдет именно порция протеина, а не творога.

Протеин казеин при наборе массы

Применение данной добавки после тренировки для бодибилдера пользы не несет: белок не успеет восстановить аминокислоты в мышцах. Для этих целей лучше принимать быстро усваивающиеся протеины. Допустимо употребление в сочетании с сывороточным в соотношении 1:2. Так вы сможете одновременно обеспечить длительное питание мышц и высокий анаболизм. Чтобы не потерять желанную массу безопасней всего употреблять казеин перед сном – около 40г. Так, вещество будет препятствовать разрушению мышц за ночь и обеспечит их запасом белка. Для бодибилдинга лучше подойдет смесь с высоким содержанием углеводов.

Противопоказания

В целом препарат не наносит вреда, за исключением случаев индивидуальной непереносимости и аллергий. В силу молочного происхождения казеин (кроме мицеллярного) может вызывать неприятные ощущения у людей с непереносимостью лактозы. Разумеется, им стоит выбирать соответствующие виды протеина и разводить его исключительно водой. Также стоит отметить, что недомогание может быть вызвано и другими факторами: из-за высокого содержания натрия или сопутствующих ферментов. При покупке необходимо внимательно изучить состав смеси, часто к казеину добавляют BCAA или лейцин с целью увеличения анаболического эффекта. Также нужно убедиться, что в составе продукта нет синтетических элементов, растительных жиров и соли.

Лучшие казеиновые добавки

Чтобы помочь вам правильно купить казеин, предлагаем рейтинг завоевавших доверие и наибольшее количество положительных отзывов препаратов:

Скидки и акции не суммируются. При покупке товаров по акции, бонусные баллы не начисляются.

Согласие на обработку и передачу персональных данных

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *