Масло не взбивается что делать
Не получается масло.
Вы здесь
Жменька, получилось что-нибудь? К сожалению, подсказать Вам не могу. У меня опыт получения масла из сливок (при взбивании образуется на взбивателе слой масла)
Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.
Добавьте немного ледяной воды.
Я вручную сбивала,просто банку со сливками трясла)))))На 1л сливок добавила столовую ложку холодной воды.Через минут 20 появились первые комочки масла.
В любом случае, продукт не пропадёт, получится отличный творог))) Напишите, что дальше: получилось или нет.
Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я пока еще быстрее!
Копила по времени, наверное, неделю. Набрала две 3-л банки. Всё это время они стояли в подполе, там прохладно, так что не испортились, не перекисли.
Нет, сметана не сепарированная, а именно отстоявшаяся. Но если её через маслобойку не прогнать, зачем мы тогда покупали маслобойку
Но всё равно, спасибо за совет!
Виртуально по этой ситуации можно строить лишь предположения, не так ли? А их может быть бесконечное множество. Возможно, что Вы сняли не сметану, а сметанку менее 25%жир и маслобойка ее не взяла. Ведь с козьего молока весьма проблемно отделять сливки без сепаратора, потому и творог с него всегда жирный и нежный. А вот в банке можно сбить масло даже из кислого молока, все зависит только от времени и желания.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я пока еще быстрее!
Это скорей не творожок у Вас получался,а только начало отделяться масло.Процесс, как правильно заметили выше, в два раза длиннее чем из коровьего.Все у Вас правильно происходило,вначале крупно пузыристая пенка,потом так называемый Вами творожок.Если процесс продолжать,этого творожка увеличится количество,опять же сколько его будет,зависит от жирности сливок(сметаны).На самом деле это не творожок,а так начинает отделяться масло.Потом эта как бы выразиться-субстанция наберет объем и плотность.Потом на марлю откиньте,пусть стечет пахта.Она не будет такой как сыворотка по прозрачности,а скорее как обрат.Видимо этот факт Вас и сбил с толку.Коровье масло желтое,а козье белое и по консистенции оно как крем,в отличии от коровьего.Просто первый раз это кажется нереально долгоиграющий процесс,особенно если был опыт приготовления масла из коровьего молока.Не расстраивайтесь,второй раз точно получится.Просто нужно много времени и терпения.
Женщины-ангелы,не нужно обрезать им крылья,иначе пересядут на метлу.
Во! Этого всего я не знала!! Значит, надо будет пробовать ещё раз, а то мы всё уже съели в виде сметанников.
Почему не получается масло?
Или спасите мою сметану)
Купила вчера на рынке густые сливки (или сметану, я не особо их различаю). Женщины проверенные, давно берут знакомые и я пару раз брала.
Вот уже вторые сутки взбивания пошли, а пахта почти не отделяется 🙂
Такая себе грустая пористая взбитая сметана, с едва заметным привкусом масла. Что не так с ней/со мной? 🙂
Опубликовано 16 сентября 2017, 17:01
Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!
78 комментариев
Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:05 1
Сметана не должна быть свежайшей. Нужно дать время отстояться хотя бы три дня.
Lidok 17 сентября 2017, 10:51 1
Нет, просто положили себе на колени банку горизонтально и просто качаете её туда-сюда, только время от времени открываете крышку.
Tal_Oval 17 сентября 2017, 12:14
Vesna 17 сентября 2017, 14:29
Luciy 16 сентября 2017, 17:07
Поставьте в холодильник на сутки, а потом еще раз попробуйте взбить
Onika 16 сентября 2017, 17:20
Спасибо. Я так вторые сутки делаю. И все равно сметана
Nfdbaf 16 сентября 2017, 17:20
Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:44
Бабуля тоже держала, когда помоложе была. Сейчас в 86 только козочек 3 шт 🙂
А в детстве мы с сёстрой дрались за возможность самим взбивать масло в древней деревянной маслобойке. Это такое неимоверное развлечение для нас было 🙂
Lidok 16 сентября 2017, 18:38
Сметану взбивают с добавлением тёплого молока или воды
pugachenok 16 сентября 2017, 22:32
Я постоянно делаю масло с отстоявшихся сливой-холодных!!и ничего не добавляю.
Kobza91 16 сентября 2017, 17:46
Я починаю збивати міксером, потім в банку перекладаю. Спробуйте перекласти в банку і не трусити, а катати банку на боку
Oksanka_8 16 сентября 2017, 17:47
Воду добавляют когда уже промывают масло. По фото у Вас похоже на необитаемом масло.
Oksanka_8 16 сентября 2017, 17:47
Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:58
linka 16 сентября 2017, 18:01
Оно и не масло и не сметана уже. Мабуть ничего из этого не получиться. Может намешали что в сливки и тут взбивай не взбивай ничего не получиться.
Oksanka_8 16 сентября 2017, 23:51
Это значить что- то не то:fearful:. Я с сепараторной сметаны взбавала всегда в масло взбивалось, летом почему-то быстрее взбивалось. Даже когда сметана не очень густая была.
Oksanka_8 16 сентября 2017, 23:57 1
А точно это натур продукт, а не из порошка?
Tal_Oval 17 сентября 2017, 00:18
Доливайте и добивайте 🙂 Был у меня однажды такой «трабл». Причем, с проверенной сметаной. Я её мучила часов 8 с перерывами на еду и сон 🙂 Получилось мелкокрупинчатое нечто, которое благополучно ушло в выпечку, так как намазать на хлеб это было нереально. Правда, дело было зимой и сметана ко мне приехала частично замороженной. Может быть в этом была причина, так как прод «клялась мамой», что ничего в технологии не меняла, и после этого случая всё было ( и есть до сих пор) норм.
Lamisa 16 сентября 2017, 18:24 2
если сметана через сепаратор,то масло вряд ли выйдет. попробуйте добавить теплой воды
Lidok 23 сентября 2017, 19:38
Оля, нет Вы не ошибаетесь, так и должно быть, но торгаши умудряются делать со сливок, так как это и выгодно для них и меньше мороки. Настоящие сливки режутся просто ножом, т.к они когда застывают то становятся дубовые, и их ни кто не будет покупать, вот торгашки и разводят для сливок меньше добавляют молока, что были похожи на сливки, а вот в ту массу которая должна быть как сметана большее количество молока. Ещё для цвета, что бы сливки были жёлтые добавляют морковный сок)
Спрашивайте, что Вам ещё рассказать?)
Lamisa 23 сентября 2017, 19:54
меньше знаешь-крепче спишь))))
KarambOlechka 23 сентября 2017, 20:13
Лида, спасибо, значит я все правильно понимаю, а то меня тут уже запутали) Я когда покупаю сметану на рынке до торта, то всегда сразу предупреждаю, что вдруг у меня она не взобьется, то принесу назад и опозорю на весь рынок, а по ответу уже все понятно)))) Пока только раз было такое, что сколько не взбивала, а она жидкая, наверное так как Вы описАли, это были разведенные сливки, а покупала вообще у знакомой и она мне не призналась((( больше у нее не беру.
Lidok 16 сентября 2017, 18:39 1
Потому что это ни сливки и ни сметана, а дрянь какая то
Vinn87 16 сентября 2017, 18:53
Мало жирности,видимо сметана не очень хорошая.
Mirulja 16 сентября 2017, 21:13
Плохая сметана,совсем не похоже даже на то что должно начинаться от взбивания. Я когда-то взбивала сахар со сметаной минут 2,а получила масло.
Yulsyal 16 сентября 2017, 22:09
Это явно не натурпродукт
Lyuba86 16 сентября 2017, 22:18 1
Вище писали, якщо густюча сепараторна сметана то не зібється ніколи, це окремий продукт, вона вже по жирності вища масла, у неї немає чому відділятися, з неї всю можливу «сироватку» вже відібрали, з майже масла масло не зробиш:grin::grin::grin:
Julka 16 сентября 2017, 22:24
сметана маэ бути теплою+ трошки теплої води
Anna12 16 сентября 2017, 22:57
Natalia82 17 сентября 2017, 09:54
Nata_Ch 17 сентября 2017, 14:23
Я обычно из холодных сливок взбиваю. Правда сама вершок с молока домашнего ложкой собираю и там немного молока присутствует.
В кухонном комбайне взбиваю минуты за 3.
Malinka_orijinal 17 сентября 2017, 16:02 2
Сколько людей забивают дома масло 0_0
Lily_15 17 сентября 2017, 22:56 1
Я завжди збиваю теплу сметану і виходить:)
Alina_Mol 19 сентября 2017, 12:44
Мама часто делает масло
Для этого нужна сметана или сливки комнатной температуры. Если плохо взбирается можно кусочек масла добавить. Единственное, мне не очень нравится консистенция ваших взбиваний, скорей всего что-то намешали
Alina_Mol 19 сентября 2017, 13:09
Оно берётся комками ил однородным остаётся?
Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления
Наконец-то я готова «раскрыть» секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)
Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.
В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.
А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.
Но не торопитесь. Потому, что надо дождаться финальной, «мокрой» стадии. Когда выделится пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.
Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт :))
А вот теперь можно отлить пахту и снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы, или на стол для еды.
Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220 р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может, это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))
Домашнее масло: как сделать из сметаны, почему не сбивается масло
В магазине никогда не наешь, купишь настоящее масло или растительный заменитель вместо сливочной составляющей. Есть альтернатива без риска для здоровья: можно научится делать масло в домашних условиях. Рецепт домашнего масла прост. Сможет каждый. Я училась премудростям приготовления в деревне у бабушек.Чтобы сделать домашнее сливочное масло, нужна всего лишь сметана или сливки. По ходу возникли вопросы.
Все ответы получила из первых уст. Чем и спешу поделиться с вами, дорогие читатели журнала «Мудрый совет».
Сливки или сметана лучше для приготовления домашнего масла
Должно получится и из сливок, и из сметаны, но выход готового сливочного продукта будет больше из сливок. Кстати, сепараторная сметана это и есть сливки. Через сепаратор прогоняют молоко. Так получаются сивки. Чем жирнее молоко, тем больше получится сливок, а соответственно и масла.
О рентабельности судить не берусь. Сливки дороже сметаны и реже встречаются на рынке. Магазинные сливки тоже можно использовать. Для масла жирность магазинных сливок должна быть 33%. Из сливок 15% и 10% ничего не получится. Цены в каждом городе разнятся. По моим подсчетам себестоимость домашнего масла из покупных сливок получится аналогичной стоимости продукта в супермаркете. Консерванты в покупных сливках присутствуют, иначе срок годности не сбыл бы 6 месяцев. Поэтому не вижу смысла в приготовлении деликатеса таким методом. Ведь мы хотим получить натуральный продукт без химии.
Как сделать домашнее масло из сметаны
Холодная сметана будет плохо взбиваться. Подогрейте ее до комнатной температуры или чуть выше. Можно подогреть на плите, но не переусердствуйте.
Выберите емкость, в которой будете взбивать сметану. Брызги будут лететь во все стороны. Так что учтите высоту кастрюли или соорудите пленку вокруг миксера.
Домашнее масло из сметаны можно сбивать венчиком, миксером, блендером на низких оборотах, или использовать комбайн.
Постепенно вы увидите, как будут отделяться комочки, и появится жидкость. На фото ниже запечатлен момент, когда появляются первые крупинки масла.
Продолжайте взбивать сметану. На миксере начнет собираться масло. Когда сметана разделится на масло и пахту (маслянка, сыворотка), соберите все масло в один комок ложкой.
Слейте пахту, но не выбрасывайте. Из нее можно печь блины, готовить тесто для пирожков, варить вареники, использовать в косметических целях, и просто пить. Маслянка весьма полезна в качестве напитка. В ней мало калорий, но много магния, калия и кальция.
Налейте холодную воду в миску с маслом и хорошенько промойте его, разминая. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это важно. Если недостаточно промыть, оно будет кислым. Под проточной водой нельзя контролировать степень чистоты воды. Поэтому я никогда не промываю домашнее масло под струей воды.
После промывки подсолите масло, и сложите в контейнер для хранения. Щепотка сахара не повредит. Есть любители сливочного деликатеса с кислинкой. Тогда нужно не добавлять соль и промывать только один раз. Вкус на любителя получается, но мне очень нравится.
Чтобы отличить домашнее сливочное масло, положите его в холодильник. Домашнее никогда не будет мазаться на бутерброд из холодильника. Иногда могут проглядываться крупинки. При этом цвет может быть от бледно желтого до средне желтого. Яркий цвет — признак краски.
Как сбить домашнее масло из сливок при помощи банки
Метод с банкой из разряда динозавров. Он применялся, когда еще не было миксеров и в помине. Деревенские хозяюшки и сейчас не брезгуют трехлитровой банкой, чтобы взбить сливочный деликатес.
Банка должна быть больше от емкости сливок минимум в 2 раза, иначе ничего не получится. Сливки должны бултыхаться. Трясите банку вверх-вниз, из стороны в сторону. Со временем комочки масла будут скатываться в единый сгусток. Потом промойте так, как описано выше.
Сколько можно хранить домашнее масло. Сколько получится масла из литра сливок, сметаны
В холодильнике сливочный продукт хранится не больше двух недель. Хотя никто не делает много масла в домашних условиях. Оно съедается за неделю максимум. Если вы сделали большую порцию, то разделите ее по 100-200 грамм. Одну оставьте в холодильнике, а остальные положите в морозилку. Там домашнее сливочное масло можно хранить 4-6 месяцев, если не размораживать холодильника.
Пробовала делать масло из домашних сливок и сметаны. Выход продукта получается разным в зависимости от жирности сметаны и качества сливок. Из литра хороших сливок получалось 700 гр сливочной вкуснятины. Сметана давала в итоге от 400 до 500 гр готового продута.
Почему не сбивается масло из домашней сметаны
Если живешь в городе, и покупаешь домашнюю сметану на рынке, то не один раз столкнешься с проблемой, когда масло не сбивается. Из домашней сметаны масло получается всегда. Это аксиома. Если не получается сбить, значит сметанку набадяжили. На рынке часто торгуют перекупщики и не все, к сожалению, порядочные. Есть делки, что разбавляют сметану молоком, а для густоты добавляют загустители. Поэтому и не сбивается масло.
Если сметана точно натуральная, то проблема может быть только в холоде. Подогрейте сметану до 28-33 градусов и все получится.
Как сделать домашнее шоколадное масло
За основу возьмите сливочное, которое вы сделали в домашних условиях. На 200 гр масла необходимо 2 столовые ложки какао порошка и 100 гр сахарной пудры. Смешайте ингредиенты вместе блендером. Сахарную пудру лучше подмешивать постепенно, чтобы добиться желаемой сладости.
На основе шоколадного масла можно сделать арахисовое или домашнюю нутеллу.
Надеюсь, статья была полезна. Приятного аппетита.
Почему из сметаны не получается масло?
Девочки, я за советом. Сейчас дважды в неделю покупаю домашнюю сметану и перебиваю на масло. Раз дольше, раз быстрее. А сегодня уже начала масленка отделяться, а потом снова на сметану все превратилось. И бью-бью, а ничего не отделяется, замечательная пушистая сметана на крем. В чем причина? Что-то туда добавили? И как все-таки масло получить? Потому что столько крема сметанного мне не надо).
Я впервые слышу, что бы домашняя сметала на сбилась в масло. У меня вот всегда наоборот. Могу немного увлечься и перебить крем в масло, а вот чтоб из масла снова в крем, я вообще себе представить не могу. Может и правда что-то подмешали в сметану, может какие загустители или сухие сливки, чтоб жирнее казалась.
Если в сметану ничего не добавлялось, а масло никак не взбивается, это оттого может быть, что жирность меньше. Я покупаю у одной и той же хозяйки разную молочку, она делает сама масло на продажу. Любит рассказывать про свою продукцию. От нее слышала, что свежая сметанка взбивается хуже и нужно её или закислить или в морозилку на время определить. Может стоит попробовать. Я несколько раз из сливок взбивала, потом стала покупать готовое.
Я вообще впервые слышу, что бы масло сбивали из сметаны. Обычно делаю масло из домашних жирных сливок. Просто взбиваю их блендером, и сливки сразу разделяются на сыворотку и масло. Затем кладу полученную массу в дуршлаг, застеленный марлей в три слоя, и подвешиваю над кастрюлей, что бы сыворотка стекла. Масло потом храню в холодильнике в пергаментной бумаге, а из сыворотки отличные блинчики получаются.
Я масло делаю из домашнего жирного молока, а то, что масло делают из сметаны тоже впервые об этом слышу. Да и не выгодно наверное с точки зрение материальной стороны сбивать сметану. Я сбиваю молоко в масло в хлебопечке и тут от жирности молока многое зависит, хотя по сути домашняя сметана, это те же сливки, просто очень жирные.
Ой, а как вы взбиваете в хлебопечке молоко? У меня печь больше пяти лет хлебушек печет, но я никогда масла не взбивала. И в книжке такого не сказано, только про варенье есть раздел, но про молоко и масло ничего нет. Вам кто-то подсказал?