Льняное масло капсулы для чего
Масло Льняное капсулы №100
Оплата при получении
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом
Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии
Состав
Льняное масло нерафинированное, D-альфа-токоферола ацетат, оболочка капсулы: (желатин пищевой, глицерин, лимонная кислота).
Показания к применению
Дополнительный источник ПНЖК омега-3 (альфа-линоленовой кислоты), витамина Е, содержащей линолевую кислоту.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы (массой 0,3 г) 2 раза в день во время еды.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности
Особые указания
БАД (биологически активная добавка). Не является лекарственным средством.
Применение у детей
Применение с 14 лет.
Действие
Льняное масло способствует предупреждению болезней сосудов и препятствует образованию тромбов. При ежедневном употребление льняного масла снижается вязкость крови и нормализуется уровень жиров, что приводит к снижению нагрузки на сердце и уменьшает риск развития сердечных приступов. Употребление в пищу масла способствует снижению артериального давления.
Льняное масло является хорошим профилактическим средством рака молочной железы, облегчает течение предменопаузы и предменструального синдрома, улучшает состояние волос и кожи, ускоряет заживление поврежденных тканей.
Льняное масло обладает обволакивающим, мочегонным, противовоспалительным, легким слабительным и бактерицидным эффектами. Препарат рекомендуется при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано при беременности и в период лактации.
Льняное масло нерафинированное: польза продукта. Как и для чего применять льняное масло в капсулах?
Часто люди слышат о пользе нерафинированного льняного масла: оно может использоваться в рецептах народной медицины, для похудения, в косметологических целях. Основная его ценность – жирные кислоты в составе. Но не каждый способен спокойно переносить специфический привкус льняного масла холодного отжима.
Для таких людей придумали льняное масло в капсулах или таблетках. Это прекрасный аптечный аналог жидкого средства, который позволяет принимать препарат чувствительным людям, к тому же такая форма особенно удобна в поездках, командировках, для приема на работе и во время учебы.
О том, как принимать льняное масло в капсулах, как его правильно выбрать, чем заменить и какое на вкус льняное масло нерафинированное, можно узнать, прочитав статью.
Виды: масло льняное нерафинированное, очищенное, гидратированное – что лучше?
Масляное средство способно помочь восстановить необходимый уровень кислот в организме и даже противостоять некоторым болезням. Выпускается масло льняное нерафинированное не только в жидком виде, аптечная его форма – капсулы. Такой продукт подойдет людям, которым неприятен вкус натурального, сыродавленного льняного масла.
Итак, виды масла по способу обработки:
Нерафинированное: льняное масло холодного отжима – самое полезное для здоровья. Его добывают путем прессования льняных семян, а механические примеси потом удаляют в центрифуге, после этого фильтруют и отстаивают. При хранении может появляться осадок. Такой продукт отличается золотисто-жёлтым или янтарным оттенком, а также натуральным вкусом и характерным ароматом.
Рафинированное: льняное масло, которое проходит механическую и химическую очистку с помощью щёлочи. Хранится такой продукт долго, но польза его – ничтожно мала.
Рафинированное отбеленное дезодорированное: его обрабатывают щелочью, отбеливают с помощью глины и фильтруют через активированный уголь. После этого дезодорируют. В итоге получается продукт, который может храниться довольно длительное время, но совершенно бесполезный для здоровья человека.
Гидратированное: продукт, который получается после обработки водой для удаления фосфатидов (они оказывают влияние на выпадение осадка). Такое средство способно сохранять в полной мере свои полезные качества и может применяться в лечебных процедурах.
Льняное масло рафинированное или нерафинированное: какое лучше?
Ответ на этот вопрос очевиден. Рафинированное средство в процессе производства подвергается нескольким стадиям очистки и неизменно теряет бóльшую часть полезных веществ.
Нерафинированный продукт холодного отжима проходит только процедуры фильтрования и отстаивания, что позволяет сохранить полезный состав исходного сырья.
В аптеках и магазинах препарат, как правило, представлен в двух вариациях:
Льняное масло в капсулах: для чего нужно, инструкция по применению
Такой продукт подходит людям любого пола и возраста, особенно:
Льняное масло в капсулах: инструкция
Для чего назначается льняное масло в капсулах? Как правило, при недостатке полиненасыщенных жирных кислот в организме, для общего укрепления, ускорения обмена веществ, а также улучшения состояния волос и кожи.
Перед тем, как начать принимать лекарственный препарат, необходимо в обязательном порядке изучить инструкцию: разные марки средства могут использовать различные дозы активного вещества. Это, в свою очередь, может потребовать изменения времени и частоты приема таблеток.
Норма: 8000 мг масла из семени льна в сутки.
Популярная форма выпуска: капсулы по 1000 или 1350 мг.
Как принимать: взрослым и детям старше 14 лет по 2 капс. 3 р./день или 3 капсулы 2./день – во время приема пищи.
Курс: месяц, после этого – пауза в лечении на пару недель, далее терапию можно при необходимости возобновить (не чаще 1-2 раз в год).
Льняное масло в капсулах: как принимать, правила использования
Результат от использования капсул с льняным маслом можно ощутить уже через 2-3 недели приема. Правда, во время терапии для более быстрого эффекта лучше придерживаться принципов правильного питания, а при восстановлении волос и ногтей не стоит пользоваться термоприборами для укладки или агрессивными по составу лаками для ногтей.
На что влияет форма приема препарата?
По составу капсульный продукт ничем не отличается от жидкого, соответственно, польза нерафинированного льняного масла в капсулах будет идентична средству в бутылочке. При этом производители, обычно, выпускают упаковки, специально рассчитанные на курсовой прием препарата.
К тому же, льняное масло в таблетках или капсулах удобно, довольно компактно, его приятно принимать людям с чувствительностью к специфическому привкусу масляного средства. Также капсульная форма идеальна для приема в поездках, на работе, учёбе, не требует специальных условий хранения.
При выборе продукта стоит учитывать только некоторые отличительные особенности льняного масла в капсулах и жидком виде:
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для наружных косметических процедур лучше подходит льняное масло холодного отжима в стеклянной бутылочке, для внутреннего приема, зачастую, лучше приобрести капсулированный аналог.
Какое масло полезнее: оливковое или льняное?
На вопрос, что полезнее оливковое или льняное масло, диетологи не дают однозначного ответа. Хотя, если рассматривать состав, то льняной экстракт в этом смысле богаче.
Льняное и оливковое масло: сравнение
Холин или витамин В4, содержащийся в льняном экстракте, помогает преодолеть стрессовые ситуации. Однако, выжимка из оливок, являясь одним из основных компонентов средиземноморской диеты, легко усваивается организмом, благотворно воздействует на желудок и способствует снижению аппетита.
Какой должен быть вкус у льняного масла?
Вкус льняного масла должен напоминать орех с примесью обжаренных семечек, специфичный, не похожий ни на одно знакомое масляное средство. Льняное масло на вкус может быть с лёгкой горчинкой, говорящей о натуральности продукта, вызванной наличием в составе большого количества полиненасыщенных омега-кислот.
Необходимо помнить, что сильная горечь в масляном средстве, вызывающая неприятие, может говорить только о том, что оно испорчено. Запах льняного масла слабо выражен, он натуральный, напоминает запах рыбьего жира.
Льняное масло или рыбий жир: что полезнее для организма?
Что лучше пить: качественное льняное масло или рыбий жир? На этот вопрос нет однозначного ответа. И тот, и другой продукт являются источниками незаменимых жирных кислот, снижают риск сердечно-сосудистых недугов.
Достаточно употреблять и выжимку из льняных семечек, и рыбий жир 2-3 раза в день, при этом масляного экстракта для получения необходимой организму дозы ПНЖК потребуется в 7-8 раз больше.
Вкусовое сравнение двух продуктов:
Как выбрать льняное масло правильно?
К выбору масляного средства стоит подходить основательно, обращая внимание, в первую очередь, на такие характеристики, как:
Льняное масло первый холодный отжим капсулы №60
Цены действительны на 02.12.2021
Цена может меняться в зависимости от места самовывоза
Наименование
Льняное масло Первый холодный отжим.
Описание
Капсулы мягкие желатиновые овальной формы (облонг), прозрачные, от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Не допускается наличие деформированных капсул неправильной формы.
Основное действующее вещество
Содержание ПНЖК омега-3 (альфа-линоленовой кислоты) – не менее 50%.
Форма выпуска
Дозировка
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Фармакологическое действие
Льняное масло – исконно русский продукт, незаслуженно забытый, производство которого было вытеснено массовыми растительными маслами, хотя по своим полезным свойствам оно значительно превосходит их. Содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 в льняном масле почти вдвое выше, чем в рыбьем жире. Можно сказать, что льняное масло является «живым продуктом», поэтому его нужно оберегать от нагрева и воздействия прямых солнечных лучей. Желатиновая оболочка позволяет сохранить полезные свойства льняного масла, поэтому капсульная форма выпуска предпочтительнее жидкой формы. Льняное масло предупреждает болезни сосудов и образование тромбов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ПНЖК способствует снижению показателей артериального давления. Льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и пременопаузы, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению повреждённых тканей. Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, лёгким слабительным, бактерицидным действием.
Фармакодинамика
Витамины, Кожа, Неврология, психиатрия, Сердце, сосуды, кровь, Прямая кишка
Показания к применению
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсулы по 1000 мг 2 раза в день. При необходимости приём можно повторить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав
Льняное масло первого холодного отжима нерафинированное, желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), ароматизатор этилванилин, смесь токоферолов (антиокислитель).
Купить Льняное масло первый холодный отжим капс. 1000мг №60 в аптеке
Цена на Льняное масло первый холодный отжим капс. 1000мг №60
Инструкция по применению для Льняное масло первый холодный отжим капс. 1000мг №60
Защита от инсульта: что не есть? А что есть?
Врач-невролог, кандидат медицинских наук, рефлексотерапевт Клиники неврологии
В преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом, невролог, кандидат медицинских наук Медведева Елена Львовна рассказывает, как здоровый рацион способствует значительному снижению риска развития инсульта.
Какие продукты следует исключить из рациона?
Для того чтобы минимизировать риск возникновения инсульта, от некоторых продуктов лучше отказаться. Например, от поваренной соли. Избыточное потребление соли может привести к развитию гипертонической болезни, одним из осложнений которой является инсульт. Снизить потребление соли стоит лицам с повышенным артериальным давлением, а также людям пожилого возраста.
Не следует добавлять соль в готовые блюда и готовить с солью. Полезные специи такие, как куркума, чёрный перец, базилик разнообразят вкус пищи и сделают её менее пресной.
Полезные свойства куркумина:
Его можно добавлять в пищу или принимать в качестве биологически активной добавки.
Влияние куркумина на организм подтверждено данными научных исследований, например, в публикации Antidepressant activity of curcumin: involvement of serotonin and dopamine system, Shrinivas K., 2008 говорится, что употребление куркумина снизило симптомы депрессии эффективнее, чем применение антидепрессантов.
Также следует ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (сахар, сладкие газированные напитки, соки, кондитерские изделия, мороженое и т.д). Они резко повышают уровень глюкозы в крови. Их постоянное употребление может привести к развитию сахарного диабета, который, в свою очередь, способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. К ним, в том числе, относят атеросклероз сосудов — состояние, предшествующее инсульту.
Поскольку прогрессирование атеросклероза связано с повышенным уровнем холестерина, необходимо пересмотреть структуру рациона и стараться избегать приёма рафинированной и жирной пищи. Пищу лучше не жарить, а тушить (с добавлением полезных специй это будет очень вкусно!), заправлять не подсолнечным, а оливковым маслом, которое сохраняет здоровье сосудов и входит в полезную средиземноморскую диету.
Какие продукты должны обязательно присутствовать в рационе?
Говоря о здоровом рационе, необходимо отметить обязательное включение овощей и фруктов разных цветов. Доказано, что обогащение пищи флавоноидами (содержатся в цитрусовых) также снижает риск ишемического инсульта.
Белки растительного и животного происхождения являются строительным материалом. В ежедневный рацион должны быть включены блюда из мяса и рыбы. Предпочтение лучше отдать нежирным сортам и морской рыбе. Чтобы организм получал белки, употребляйте больше орехов и бобовых культур.
Растительная пища также снижает артериальное давление и улучшает эластичность сосудов. Добавляйте в рацион цельнозерновые культуры, бурый необработанный рис, растительные масла, такие как рапсовое, оливковое, льняное.
Молочные продукты следует употреблять с низким процентом жирности, тем более, что у многих людей сейчас диагностируется непереносимость лактозы. Если это ваш случай, и после употребление молочных продуктов вы чувствуете дискомфорт, лучше употреблять низколактозное молоко или растительное молоко, либо совсем от него отказаться.
Питание – это обязательная часть профилактики инсульта и деменции. Без сбалансированного питания и полезных продуктов ни одна таблетка не защитит вас от атеросклероза. Мы — это то, что мы едим, не забывайте это!
Омега 3: пить или не пить
Почему льняное масло не заменит рыбу? Когда показан прием добавок с Омега-3? И о каких критических «нюансах» применения не знают большинство потребителей?
1. Масло и рыба: расставляем «приоритеты»
Семейство Омега-3 жирных кислот относится к классу незаменимых веществ, в организме не синтезируется и включает:
Из всех трех, в растительных маслах содержится только альфа-линоленовая кислота, польза которой бесспорна, но больше в контексте «здоровья» кожи (даже в отношении атопического дерматита) и синтеза ряда гормонов.
Тогда как «на уровне» сердечно-сосудистой, нервной или иммунной систем «работают» уже ЭПК и ДПК, получить которые можно исключительно из рыбы жирных сортов.
Популярные «профилактирующие» эффекты Омега-3 на сосуды, холестерин и давление обусловлены влиянием ЭПК. Причем, что важно, отдельно от ДПК, так как последняя провоцирует повышение липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин). И, в случае, уже имеющихся атеросклеротических образований, прием ДПК способен значимо ухудшить «ситуацию».
Такое заключение, кстати, было получено в ходе сравнительных испытаний двух лекарственных препаратов для лечения атеросклероза и сосудистых нарушений, в составе которых присутствовали Омега-3. А полученные результаты заставили «медицину» пересмотреть не только дозировки Омега-3, но и показания к применению в разных случаях.
В частности, если «целевым» параметром добавок является профилактика сердечно-сосудистых рисков – стоит сделать акцент на изолированный прием ЭПК.
Когда нужно повысить эффективность мыслительных процессов или восстановиться после интенсивных психических нагрузок или травм – ДПК (под контролем «холестерина крови»).
Причем обе могут быть получены из рыбы (не реже 3 раз в неделю), желательно северных морей, или соответствующих добавок.
А, если не удовлетворяет состояние кожи – стоит добавить в рацион растительные масла с высоким содержанием АЛК.
2. О здоровом балансе «омег»
Непопулярно, но факт – жирные кислоты Омега-3 обладают некоторым противовоспалительным эффектом. Чем объясняется положительная динамика по «классическим» воспалительным, аутоиммунным и аллергическим заболеваниям у пациентов, принимающих соответствующие добавки (или просто рыбий жир).
Однако чрезмерная увлеченность «омегами» ослабляет нормальную воспалительную реакцию. Или, иными словами, не позволяет иммунитету «доводить свою работу до конца» и, в целом, искажает иммунный надзор.
В этом случае повышается риск онкологических процессов, а также скрытого течения и хронизации некоторых воспалений.
Поэтому рекомендуемые «профилактические» дозировки ЭПК (1-1,5 г/сут) и ДГК (до 300 мг/сут) – лучше не превышать. А, помимо прочего, контролировать соотношение Омега-3 и Омега-6 кислот (1:4), поскольку последние оказывают противоположное (поддерживающее нормальное воспаление) действие.
3. Все жиры окисляются
Омега-3, как и любые другие жирные кислоты, имеют выраженную «склонность» к окислению (субъективно ощущается как «прогорклость»). А последнее, в свою очередь, сопровождается образованием большого количества свободных радикалов.
Такие процессы, разумеется, происходят в организме и в норме (синтез энергии и другие), однако должны быть защищены «пулом» антиоксидантов.
Поэтому, чтобы не получить «свободно радикальных» побочных эффектов, параллельно с приемом Омега-3 стоит позаботиться о достаточности своего антиоксидантного статуса (витаминов А, Е и С, глутатиона, коэнзима Q10 и некоторых других).