Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

-Любимая,что тебе взять?

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

Все равно. Главное сначала дай им увидеть тебя, я с говном не люблю.

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

Милый, я тесто на пирожки поставила, бери пожирней.

Сколько людей там плавает, я могла бы обожраться. Но я слежу за фигурой потому что не хочу быть одна на 4 июля.

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

это ведь шутка, да? под водой же не ловит мобильник

Ага домой зашёл разулся, снял валенки, пуховик термо белье, пуховые носки, шарф шапку ушанку, положил ключи от машины на прихожей и тут жена с кухни » зай сходи в магазин»

Как и большинство прирождённых охотников, акулы испытывают чувство любопытства, когда встречают на своей территории что-то необычное. Лишённые конечностей с чувствительными пальцами, они применяют единственный доступный способ изучить объект — укусить. Эти укусы известны как исследовательские. Как правило, при таком нападении акула уплывает после первого же укуса. Например, нападения на сёрферов принято считать исследовательскими укусами, так как акула вполне может ошибиться — силуэт доски для серфинга со свисающими с неё руками и ногами очень напоминает снизу её привычную добычу — тюленя, морского льва или черепаху.

Забавно, что никто так и не пошутил про копченое и полукопченое. Расисткие шуточки нынче не в моде?

Источник

Какой творог лучше? Советы диетолога

Содержание

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.

С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:

Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.

Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.

Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Чем полезен творог?

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.

Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Для диеты только обезжиренный?

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.

Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Если вы все же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.

Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Когда творог нельзя?

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.

В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.

Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.

Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.

Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.

Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Вредности. Часть 2: Чем же плохи обезжиренные продукты?

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

Продолжаем цикл статей о вредных продуктах. В список самых вредных часто попадают обезжиренные продукты. Но ведь они выдуманы исключительно для здоровья?

Сейчас стало известно, что вредно есть обезжиренные продукты. Одно время в Америке все с ума сходили и ели только обезжиренные продукты 0%, 0,5%. А нация толстая. Оказалось, что оттого, что люди ели обезжиренные продукты, они становились еще толще. Потому что в жирных продуктах находятся специальные кислоты для регуляции обмена веществ. Нельзя есть обезжиренное.

врач-терапевт, член Международной Гомеопатической лиги Белла Штерншис

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренноеЯ бы уточнила: не «нельзя есть обезжиренное», а нельзя есть ТОЛЬКО обезжиренное. В список самых вредных продуктов часто попадают обезжиренные продукты. Чем же они страшны, ведь они выдуманы исключительно для здоровья? У потребителя должен быть выбор – и производители стараются, расширяют ассортимент. Придумывают даже «нулевую» жирность, хотя известно, что нулевая может быть только у воды. Ну, все для вас. Только покупайте. Производителю выгодно, чтобы его продукты заняли прочное место в ежедневной потребительской корзинке. И он выпускает маленькие яркие бутылочки, которые непременно поднимут иммунитет, если употреблять их содержимое каждый день – ключевое слово «каждый». Покупателю нравится форма бутылочек, их легко спрятать в холодильнике целыми легионами и легко думать, что они и правда помогут как чудодейственная таблетка. Никого не смущает месячный срок хранения и вкусовые добавки, зато привлекательно выглядит цифра «1,5% жирности» и волшебное слово «БИО». Нельзя сказать, что не «био». Парочка специально обученных бифидобактерий там несомненно плавает, умирая от скуки.

Итак, чем же все-таки плохи? Своим количеством. Все видели по телевизору, к чему иногда приводят диеты, прочно вошедшие в моду. Люди натурально сходят с ума, ограничивая себя в еде, питаясь исключительно обезжиренными продуктами. Слово «жир» стало синонимом чего-то ненужного, и его обязательно следует избегать.

Что такое жир, и надо ли с ним бороться

Так в каком же виде жиры можно потреблять в пищу? Сегодня научно обосновано, что около 30% (от общего числа калорий) пищи должно состоять из жиров. То есть можно потреблять ежедневно 15-30 г растительного масла и 20-25 г сливочного, притом, что калорийность рациона должна колебаться между 1600-2000 калориями.

Типы жиров:

1. Мононенасыщенные жиры приносят пользу при умеренном употреблении. Содержатся в оливковом масле, самих оливках, арахисовом масле, авокадо и большинстве орехов. Мононенасыщенные жиры уменьшают уровень плохого холестерина и увеличивают уровень хорошего. Снижают риск возникновения рака груди и сердечно сосудистых заболеваний. Не менее 15% ежедневного количества калорий должно потребляться из мононенасыщенных жиров.

3. Насыщенные жиры при избыточном потреблении в основном вредны. Содержатся в мясе, сливочном масле, молоке, сыре, мороженом, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Увеличивают уровень холестерина, приводя к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренноеЗачем нужен жир в пище?

— Поддерживает чувство насыщенности. Некоторые люди действительно потеряют вес, если уменьшат потребление жира с пищей, сократив тем самым общее число калорий. Однако затем у многих сильно повышается чувство голода, особенно, если до того, как сесть на диету, они питались рафинированными углеводами. Поэтому, если оставить кол-во жира в еде на разумном уровне, то между приёмами пищи не возникнет острого голода и, как результат, не захочется постоянно перекусывать.

— Жир помогает контролировать инсулин.

— Если есть слишком мало жира, организм потеряет способность сжигать жир. Он сжигается тогда, когда калории в дефиците, а не только потому, что мы мало или много едим жира.

Вообще, по поводу лишнего веса существуют две теории. По одной принято считать, что полнеют от жиров, а согласно другой, в возникновении этой проблемы виноваты углеводы. На самом деле, набрать в весе можно как из-за жиров, так и из-за углеводов. Ведь, находясь в избытке, углеводы легко превращаются в жиры. Белки с куда большим трудом поддаются этой трансформации. Они начинают переходить в жиры, когда нет ни жиров, ни углеводов. Таким образом, люди, стремящиеся похудеть, должны обращать внимание не только на содержание жиров в продукте, но и на количество углеводов и общую калорийность. Углеводы в свою очередь должны быть не «пустыми», как те, что содержатся в сладостях, попкорне, чипсах и пр. Их задача – энергия. Например, правильные углеводы содержатся в сухофруктах, овощах, фруктах, орехах, меде.

Там, где отдыхает польза

Эта таблица иллюстрирует вышесказанное про содержание углеводов: заметно, что молоко 3,2%, например, содержит меньше углеводов, чем молоко 1,5%, а в обезжиренном молоке их столько же. А калорийность кефира жирного и легкого отличается ненамного.

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренноеПолезной может быть только натуральная еда. Сейчас все чаще и чаще продают не еду, а брэнды. К примеру, вы берете продукт под названием «легкий». Хочется спросить: «легкий», извините, по сравнению с чем? По сравнению с мировой революцией, другими продуктами этой фирмы, со всеми похожими продуктами в мире? Фирма для наилучшего продвижения своего брэнда напишет для привлечения вашего внимания все, что угодно. «Легкий», «облегченный», «супер-легкий». Внимательно читайте состав! Но даже и это, увы, не поможет. «Правило 25 процентов» обязывает производителей подробно указывать только те ингредиенты, которые составляют не менее 25% от целого продукта. Так что, если в пицце всего 10% колбасы, вы не узнаете, из чего именно сделана эта колбаса.

Еда с нормальной жирностью быстрее насыщает. С утра лучше съесть бутерброд с маслом, чем обезжиренный хлебец, после которого чувство голода возникнет гораздо скорее. И вам через пару часов захочется съесть пачку этих хлебцев. И вы будете страдать о бутерброде, и съедите в итоге больше калорий, чем содержится в одном бутерброде. Диетологи называют диеты, заставляющие человека съедать очень мало жира и обезжиренных белков – инсулиновыми. Такие диеты обязательно приводят к повышению инсулина. Они нарушают обмен веществ, и человек, вместо увлекательного похудения неожиданно… начинает толстеть. Белковая/низко углеводная диеты могут стать причиной быстрой потери веса, но большая часть этого веса составляет вода и мышечная масса, а не жир. Вы теряете воду, так как ваши почки пытаются избавиться от продуктов распада белка и жира, называемых кетоновыми телами.

Почему вы не сможете похудеть, сидя на обезжиренной диете? Потому что вы начнете недоедать, недополучать ценные вещества, и организм просто перестанет сжигать жир, панически спасая своего хозяина.

Что такое гидрогенизированные жиры?

Транс-жиры входят в состав шоколада, печенья и рулетов в вакуумных упаковках, низкокалорийных тортов, масляных спредов, смесей для выпечки. Они позволяют продукту оставаться твёрдым в упаковке и придают тесту рассыпчатость. Что хорошего можно сказать о низкокалорийном тортике, у которого срок годности – 6 месяцев? Есть ли в нем жизнь? Есть ли жизнь после него.

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренноеВсе хорошо в меру! И обезжиренные продукты тоже

Реклама обещает, что обезжиренные продукты содержат мало холестерина: когда их едим, то избегаем опасности развития многих серьезных заболевании, атеросклероза, инфаркта, инсульта и иных проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой. Хотя производителям обезжиренных продуктов действительно удается несколько снизить уровень холестерина, но происходит это за счет понижения уровня так называемого полезного холестерина, который как раз и предохраняет от сердечных приступов. Количество же вредного холестерина в обезжиренных творожках и кефирах остается таким же, как и в продуктах нормальной жирности. Регулярное употребление обезжиренных продуктов нарушает обмен веществ, так как, благодаря им, количество углеводов в крови поддерживается на неестественно высоком уровне.

Вывод прост: нельзя садится на диету, состоящую только из обезжиренных продуктов. Они могут – и будут помогать в разгрузочные дни. Или по вечерам, когда мучительно хочется кушать.

Многие, стремясь похудеть, заменяют хлеб на хлебцы, а кашу – на быстрые хлопья. Проверяйте состав: многие хлебцы при «нулевой» жирности содержат и сухое молоко, и сахар, и ароматизаторы-красители, и много соли. «Быстрые» завтраки по своему составу, чаще всего, не выдерживают никакой критики: похудеть с них невозможно точно. «Страшных» жиров в них обещано мало, зато остальных добавок будет достаточно для значительной потери пользы. Практически все сухие завтраки содержат много сахара, транс-жиры и пр. Таблица для примера:

кукурузные хлопья (корнфлекс), 100 г

Пшеничный белый хлеб, из муки грубого помола, 1 кусок = 40 г

Источник

20 привычек, которые делают тебя толстым

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

Толстым быть не очень круто: это проблемы со здоровьем и резкое уменьшение конкурентоспособности по части отношений с женщинами. Но иногда мы искренне не понимаем, почему мы, собственно, толстеем: вроде и в качалку ходим, вроде и калории сжигаем, а все равно стрелка весов немуолимо движется не к нулю, а к той… другой отметке. Сегодня мы расскажем тебе, какие привычки необходимо срочно искоренить, чтобы они не сделали тебя толстым.

1. Есть еду с пометкой «Обезжиренный» или «Всего лишь X калорий».

Чувак, если так помечена еда, которая обычно бывает калорийной, следовательно, там есть что-то еще, что отрицательно повлияет на твое самочувствие. Что самое важное, твой организм, который будет чувствовать себя обманутым, будет потреблять сахар и прочие вредные вещества из других источников с удвоенной силой. Пример: легкий майонез.

2. Есть простые углеводы после шести вечера.

Заруби себе на носу, чувак, простые углеводы — то, от чего желательно избавиться вообще. Они дичайше калорийные и вредные для здоровья. Поэтому за пять дней съесть одну плитку шоколада — это более-менее нормально. Но лучше устраивать себе недели вовсе без простых углеводов. И не надо думать, что ты на тренировках все калории израсходуешь: это далеко не так.

3. Спать слишком мало или слишком много.

Чуваки, которые спят меньше 5 часов, и чуваки, которые спят больше восьми, по многочисленным исследованиям, набирают килограммы значительно быстрее. Идеальный сон, чувак, — 7—8 часов, не утомляйся и не заставляй свой организм расслабляться через меру.

4. Есть еду в ресторанах быстрого питания.

Всякий раз, когда ты берешь себе саб, курочку в панировке или гамбургер, посмотри на то, сколько они «весят» в калориях. Средний гамбургер «весит» около 600 килокалорий, что равняется хорошему обеду с салатом, чаем, первым и вторым. Но, в отличие от полноценного обеда, там куда меньше полезных веществ.

5. Пить газированные напитки типа колы.

Всякий раз, когда ты пьешь их, ты потребляешь офигенное количество сахара, которое сразу усваивается организмом и откладывается куда не надо. Ах да, особенно, когда ты колой запиваешь еду. А на голодный желудок газировка просто вредна — и для зубов, и для всё того же желудка. С диетической колой еще хуже: там вредные подсластители.

6. Не иметь расписания приемов пищи.

Многочисленные исследования подтвердили, что пропускать прием пищи и не есть в строго определенное время крайне вредно для человека. Ну, и толстеть сильно помогает. Дело в том, что тело человека привыкает к приемам пищи в определенное время. Если мы не едим в строго определенные часы, наш метаболизм замедляется, а голод растет. Но если мы едим слишком рано, то происходит то же самое. Только голод позже будет сильнее. Перерыв между приемами пищи должен составлять 4,5 часа.

7. Есть очень быстро.

Торопиться — это совсем не круто, чувак. Особенно если хочешь сбросить вес. Чуваки из Американской диетической ассоциации провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что чуваки, которые ели медленнее контрольной группы, получили с той же порцией еды на 66 калорий меньше. А это очень прилично, чувак! Дело в том, что когда мы едим быстро, организм не успевает сообщить мозгу, что мы сыты и не чувствуем голода. Поэтому после трапезы, кстати, рекомендуется подождать 20 минут, чтобы понять, нужна ли добавка или это твой мозг еще не понял, что тело сыто.

8. Смотреть телевизор слишком часто.

Как ни странно, но чуваки, которые часто смотрят телек, когда едят, потребляют на 119 калорий больше. А это прилично, согласись. Кстати, потребление калорий также зависит от того, что ты смотришь, так что следи за собой.

9. Заказывать комбо-меню и комплексные обеды

Конечно, это дешевле, но ты же понимаешь, что на самом деле потребляешь больше калорий, чем тебе хочется? Есть надо столько, сколько хочется, а не столько, сколько больше и дешевле.

10. Брать еду в местах с салат-баром и шведским столом.

Та же фигня, что и в предыдущем пункте: ешь больше, чем тебе хочется на самом деле.

11. Есть с большой тарелки.

Удивительная ерунда, но большая тарелка побуждает тебе накладывать себе больше еды, чтобы заполнить эту пустоту в ней. Так что заведи тарелки среднего размера.

12. Ставить на стол одну большую тарелку, из которой все накладывают.

По недавним исследованиям, обед в таком семейном духе побуждает тебя есть на 35 процентов больше еды, чем ты на самом деле хочешь. Поэтому накладывай себе еды на кухне, меньше ходить будешь за ней потом.

13. Есть белый хлеб.

Белый хлеб — наименее полезный вид хлеба и самый опасный для фигуры бро. Не можешь жить без хлеба — ешь хлеб с отрубями, серый или лаваш.

14. Отправлять еду в рот большими кусками.

Поглощение пищи большими кусками увеличивает число калорий практически в два раза. Потреблять нямку нужно небольшими кусками и долго жуя. Чем больше порции еды, которые ты отправляешь в рот, тем больше твое пузо.

15. Пить недостаточно воды.

Для того чтобы выводить лишнюю воду из организма и ускорять метаболизм, нужно пить много воды. Кстати, если пить кружку чистой воды перед каждым приемом пищи, можно уменьшить потребление калорий на тридцать процентов.

16. Иметь толстых друзей.

Как ни странно, но толстые друзья вредят: ты смотришь на них и ешь столько же, сколько они. А это плохо для тебя.

17. Есть поздно.

Есть поздно, как ты уже точно знаешь, вредно как для желудка, так и для здоровья. Поздно — это после восьми вечера. После этой заветной цифры поедать пищу крайне вредно. Любую!

18. Не иметь весов.

Думаешь, что покупка весов и контроль веса — это удел женщин? Как бы не так! Ничто не дисциплинирует лучше, чем отрезвляющий взгляд на то, как стрелка весов ползет куда не следовало бы. Чуваки из Университета Миннесоты полностью подтверждают этот тезис своими исследованиями, уверяя нас, что любители взвеситься после ванной отказывают себе в сладком куда чаще.

19. Пить фруктовые молочные коктейли с сиропами.

Многим бро действительно нравятся молочные коктейли с сиропами, но мы тебя немного разочаруем: сиропы содержат в своем составе просто неприличное количество фруктозы. А иногда и сахарозы, а нафига тебе столько сахара, бро? По-по не слипнется?

20. Есть, когда нервничаешь.

Мало того, что когда мы на нервах, нам не то что хочется жрать, а хочется задавить волнение, так еще мы едим много, едим быстро и совсем не задумываемся о нормах. Когда у тебя нервы, лучше заняться зарядкой, отжаться или попрыгать — и нервозность пройдет, и здоровья прибавится.

Источник

Какой творог полезнее: жирный или обезжиренный?

Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Смотреть картинку Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Картинка про Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное. Фото Любимая что тебе взять жирное полужирное или обезжиренное

Известно, что творог полезен для здоровья и фигуры, но чем именно, и какой лучше выбрать из всего многообразия? Некоторые считают, что лучше всего брать обезжиренный продукт, а кто-то уверен, что самым полезным окажется творог с высоким содержанием жирности.

Чем полезен творог?
Состав этого продукта богат белками животного происхождения, то есть в нем содержатся все аминокислоты, необходимые для роста мышц. Кроме того, в нем есть углеводы, железо, кальций, фосфор и некоторые другие полезные для здоровья компоненты.

Также творог ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, благоприятно сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системах, помогает укрепить кости, а также повышает иммунитет.

Какой творог выбрать?
Журналисты уточнили у врача-нутрициолога Таисии Прокопенко. По словам специалиста, обезжиренный творог не такой полезный, каким кажется. Так, при его изготовлении молоко обезжиривается перед закваской, жирорастворимые витамины при этом объединяются, и их становится меньше. Восполнять этот недостаток человеку придется другими продуктами: например, авокадо помогает избавиться от дефицита растительных жиров, но животные тоже необходимо добирать. К тому же у такого творога слабовыраженный вкус: из-за этого некоторые производители пытаются усилить его разными добавками, а они зачастую пагубно влияют на организм.

Девятипроцентный творог же поможет избежать нутриентного голода. В нем содержится нужное количество жиров, которые помогают избежать гормональных сбоев и различных заболеваний.

Также можно выбрать творог в зависимости от цели, с которой человек включает этот продукт в диету. То есть если он хочет похудеть, лучше отдать предпочтение обезжиренному продукту, набрать массу — продукту с высоким содержанием жирова.

Все же у каждого творога есть недостатки, поэтому важнее уметь грамотно компенсировать их другими продуктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *