Макароны безбелковые что это
Макароны безбелковые что это
Сколько стоит Безбелковые макароны ( средняя цена за 1 упак.)?
Известно, что макароны готовятся из муки. Казалось бы, в этом и кроется их главное преимущество. Однако не разделят подобную точку зрения люди, вынужденные сидеть на безбелковой диете. Она назначается в случае, когда организм становится не в состоянии самостоятельно справиться с выводом продуктом метаболизма протеинов. Подобные диеты соблюдают лица, имеющие хронические или острые заболевания почек. Кроме того, лишают себя белка и некоторые люди, больные онкологией, а также просто желающие похудеть.
Безбелковые макароны поставляют на рынок сразу несколько производителей. Все они имеют мировое имя. Оно и неудивительно, потому что изготовление продукта подразумевает строгое соответствие нормам и требованиям. Макароны совсем не должны содержать так называемого пшеничного белка. Обычно его количество в конечном продукте не превышает 0,9 г. на 100 г, что считается допустимым значением.
Безбелковые макароны обычно готовятся из 2-х основных компонентов – кукурузного крахмала и кукурузного крахмала набухающего. Они крайне хорошо усваиваются, поэтому отлично подойдут для диетического питания. Наличие же различных вкусов позволит разнообразить ваш рацион, сделав его приятным и придав ему необходимую целостность.
Продаются безбелковые макароны сегодня не только в магазинах здорового питания, но и в простых супермаркетах. Способ их приготовления ничем не отличается от стандартного: макароны необходимо опустить в кипящую воду и варить их там (периодически помешивая) до состояния полной готовности на протяжении 8-12 минут. Макароны не имеют противопоказаний и подойдут любому желающему. Дополнительную информацию можно узнать непосредственно на самой пачке продукта.
Макароны безбелковые что это
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ НИЗКОБЕЛКОВЫЕ
Общие технические условия
Low protein macaroni products. General specifications
Дата введения 2014-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Обществом с ограниченной ответственностью «Макарон-Сервис» (ООО «Макарон-Сервис»)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия с содержанием белка в пересчете на сухое вещество не более 1%, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья.
Требования по безопасности изложены в 5.2.4.
Требования к маркировке в соответствии с 5.4 и [1].
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 4403 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия
ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14176 Мука кукурузная. Технические условия
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17527 (ISO 21067:2007) Упаковка. Термины и определения
ГОСТ 18300 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
Действует ГОСТ Р 55878-2013 «Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия».
ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27186 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
ГОСТ 28432 Картофель сушеный. Технические условия
ГОСТ 28501 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
Действует ГОСТ 32896-2014 «Фрукты сушеные. Общие технические условия».
ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и
ГОСТ Р 50779.10 (ИСО 3534-1-93) Статистические методы. Вероятность и основы статистики. Термины и определения
Действует ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019 «Статистические методы. Словарь и условные обозначения. Часть 1. Общие статистические термины и термины, используемые в теории вероятностей».
ГОСТ Р 50779.11 (ИСО 3534-2-93) Статистические методы. Статистическое управление качеством. Термины и определения
Действует ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019 «Статистические методы. Словарь и условные обозначения. Часть 2. Прикладная статистика».
ГОСТ Р 51074 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51116 Комбикорма, зерно и продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51301 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51962 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 51985 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
ГОСТ Р 52000 Изделия макаронные. Термины и определения
ГОСТ Р 52377 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
ГОСТ Р 52622 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52814 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52816 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 53182 (ЕН 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53183 (ЕН 13806:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53228 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р 53495 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53501 Крахмал пшеничный. Технические условия
ГОСТ Р 53876 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ Р 54015 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
Food-list
Безбелковые макароны
Безбелковые макароны
Свойства Безбелковых макарон
Известно, что макароны готовятся из муки. Казалось бы, в этом и кроется их главное преимущество. Однако не разделят подобную точку зрения люди, вынужденные сидеть на безбелковой диете. Она назначается в случае, когда организм становится не в состоянии самостоятельно справиться с выводом продуктом метаболизма протеинов. Подобные диеты соблюдают лица, имеющие хронические или острые заболевания почек. Кроме того, лишают себя белка и некоторые люди, больные онкологией, а также просто желающие похудеть.
Безбелковые макароны поставляют на рынок сразу несколько производителей. Все они имеют мировое имя. Оно и неудивительно, потому что изготовление продукта подразумевает строгое соответствие нормам и требованиям. Макароны совсем не должны содержать так называемого пшеничного белка. Обычно его количество в конечном продукте не превышает 0,9 г. на 100 г, что считается допустимым значением.
Безбелковые макароны обычно готовятся из 2-х основных компонентов – кукурузного крахмала и кукурузного крахмала набухающего. Они крайне хорошо усваиваются, поэтому отлично подойдут для диетического питания. Наличие же различных вкусов позволит разнообразить ваш рацион, сделав его приятным и придав ему необходимую целостность.
Продаются безбелковые макароны сегодня не только в магазинах здорового питания, но и в простых супермаркетах. Способ их приготовления ничем не отличается от стандартного: макароны необходимо опустить в кипящую воду и варить их там (периодически помешивая) до состояния полной готовности на протяжении 8-12 минут. Макароны не имеют противопоказаний и подойдут любому желающему. Дополнительную информацию можно узнать непосредственно на самой пачке продукта.
Все это — паста: 17 видов макарон, которые вы не пробовали
Большинство из нас обходит эти странные на вид упаковки стороной. Слишком экзотично? А вы попробуйте. Ведь когда-то и картофель для русского человека был заморской штучкой.
Состав необычных макаронных изделий — главное их преимущество. Конечно, это не означает, что нужно питаться ими на постоянной основе. Однако они могут существенно разнообразить любой рацион. Ведь среди этого многообразия есть даже безглютеновые экземпляры, которые подойдут людям с особыми требованиями к питанию.
Черные макароны (pasta nero)
Состоят из твердых сортов пшеницы и чернил каракатицы или осьминога.
Чернила каракатицы — особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела и применяется для защиты.
Полезные свойства: Чернила каракатицы в малых дозах также входят в состав многих лекарственных препаратов, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости. Чернила, как и само мясо моллюска, содержит ряд макро- и микроэлементов, витаминов, набор аминокислот, способствующих улучшению обмена веществ, снижению уровня холестерина, и оказывающих противовоспалительное действие.
Пищевая ценность: белки — 9,3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 54,1 г, 270 ккал.
Отваренная паста имеет калорийность в два раза меньше, чем сухая. Если на пачке написано 350 ккал, то после варки останется примерно 175 ккал (на 100 г готового продукта).
Безбелковые макароны
Производятся из различных видов крахмала. Не содержат белков и глютеина.
Овощные: свекла, морковь, зелень, паприка, крахмал кукурузный набухающий, крахмал кукурузный.
Фруктовые: курага, яблоко, крахмал кукурузный набухающий, крахмал кукурузный.
Ягодные: клюква, брусника, крахмал кукурузный набухающий, крахмал кукурузный.
Полезные свойства: Подходят людям, которые вынуждены соблюдать специальную диету. Они очень хорошо усваиваются, поэтому отлично подойдут для диетического питания. Богатый состав таких макарон позволяет питать организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Пищевая ценность: белки — 0,9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 85,2 г; 359 ккал.
Макароны с морской капустой
Состоят из муки пшеницы и молотой морской капусты.
Полезные свойства: Морская капуста содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, полисахариды, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С, D, B1, B6, B12. Содержащая йод морская капуста нормализует обмен веществ, участвует в регуляции функций сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также оказывает общеукрепляющее действие при повышенных физических и эмоциональных нагрузках, в неблагоприятных экологических условиях.
Пищевая ценность: белки- 10,5 г, жири — 1,2 г, углеводы — 57,7 г; 308 ккал.
Соевая вермишель
Делают из соевых бобов и воды.
В отличие от животного белка, соевый никак нельзя назвать легкоусвояемым. В его состав входят природные противовирусные препараты ингибиторы протеаз, являющиеся причиной медленного расщепления аминокислот.
Полезные свойства: Являясь продуктом, содержащим большое количество сои, стеклянная лапша считается ценным источником растительного белка и фосфолипидов, природных соединений, составляющих мембраны клеток человеческого организма. Употребление в пищу соевой лапши способствует регенерации всевозможных тканей и кожных покровов человека.
Пищевая ценность: белки — 0,1 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 82 г; 330 ккал.
Читайте также
Макароны с топинамбуром
Обычно состоят из смеси муки из твердых сортов пшеницы и молотых клубней топинамбура.
Полезные свойства: Клубни топинамбура содержат в себе инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Регулярное употребление топинамбура укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ. Рекомендуется употреблять людям страдающим от диабета.
Пищевая ценность: белки — 10,3 г, жиры — 1,9г, углеводы — 57,2г, 287 ккал.
Цельнозерновые макароны
Отличаются от обычных макарон именно мукой, из которой были произведены. Могут быть сделаны из цельных и мягких сортов пшеницы или твердых сортов, но молотых. Об этом производитель пишет на упаковке.
Полезные свойства: В такую муку при помоле попадают части зародыша пшеницы с оболочкой. Поэтому она содержит витамины В1, В2 и РР, кальций, магний, фосфор, железо и клетчатку, благодаря которой макароны перевариваются длительное время, постепенно насыщая организм энергией. Также она очищает его от токсинов, холестеринов, жиров
Пищевая ценность: белки — 15, жиры — 1,4г, углеводы — 67, 348 ккал.
Макароны из ржи
Ржаные макароны изготовлены по специальной технологии из цельносмолотого зерна ржи. Солод ржаной неферментированный — это абсолютно натуральный продукт без всяких добавок и красителей.
Полезные свойства: Такими макароны богаты клетчаткой, минералами, содержат витамин РР, витамины группы В, незаменимые аминокислоты. Макароны из цельнозерновой ржаной муки характеризуются низким содержанием глютена. Пищевые волокна (клетчатка) способствуют самоочищению организма, а витамин Е, являясь самым мощным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению клеток организма.
Пищевая ценность: белки — 8, жиры — 1,7г, углеводы — 62,5, 307 ккал.
Кукурузные макароны
Производятся из кукурузной муки.
Полезные свойства: Кукурузная мука относится к легкоусвояемым продуктам. Имеет высокое содержание витаминов A, B, C и E, особенно большое количество витамина фолацина (B9), белок. Также в ней много калия и магния, мед, фосфора, кальций, которые способствуют улучшению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов. Рекомендована для диетического питания, снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению работы кишечника и выведению из организма жировых накоплений. Относится к группе продуктов, не содержащих глютен.
Пищевая ценность: белки — 2,2 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 77 г; 340 ккал.
Паста из шпината
Если паста — это тесто с водой, то зеленая паста — это тесто с водой и шпинатом. В Европе шпинат очень распространен, во Франции — это король среди зелени. Однако в России он не пользуется популярностью.
Полезные свойства: Шпинат содержит много каротина и железа, благодаря которым все клетки организма начинают хорошо снабжаться кислородом. Так как шпинат выводит все ненужное из организма, то паста со шпинатом помогает быстрее похудеть, а также повышает обмен веществ в организме. В шпинате также есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям — они сохраняются при тепловой обработке.
Пищевая ценность: белки — 10,7г, жиры — 1,2г, углеводы — 70,7г, 343 ккал.
Читайте также
Гречневая лапша (соба)
Национальная японская лапша, которую готовят только из воды и гречневой муки.
Полезные свойства: Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать наличием витаминов и полезных минералов. В состав входят холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Еще один примечательный момент: рутин, который также содержится в зеленом чае и красном вине, обошел вниманием другие зерновые и бобовые культуры, но его много в гречневой крупе. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления.
Пищевая ценность: белки — 14,7 г, жиры — 0,9г, углеводы — 70,5г, 348 ккал
Рисовая лапша
Производится из рисовой муки, которая после варки становится белой. Известна в Китае уже более 2000 лет.
Ее едят холодной или горячей, используют в супах, салатах и готовят в воке. Обычно рисовая лапша выглядит, как полупрозрачные полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров. Домашняя рисовая лапша часто бывает очень длинной, так как это символизирует долголетие. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой не принято.
Полезные свойства: Лапша из риса на 75% состоит из крахмала. Однако она богата витаминами группы В (тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3), участвующими в обмене веществ и способствующими укреплению нервной системы, и витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами. Из минералов в рисовой лапше присутствуют калий, фосфор, марганец, железо, медь, кальций, цинк и селен. В составе этого продукта насчитывается восемь важнейших аминокислот, необходимых для создания новых клеток и полноценного функционирования головного мозга. Однако белок глютен, присутствующий в злаковых культурах и вызывающий аллергические реакции, в рисе отсутствует.
Пищевая ценность в 100г: белки — 3,5 г, жиры — 0,6г, углеводы — 82г, 364 ккал
Стеклянная лапша (фунчоза или крахмальная лапша)
Обычно изготавливают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса.
Ингредиенты макароны безбелковые готовые
макароны безбелковые | 300 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 2000 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «макароны безбелковые готовые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.2% | 38000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 11.1% | 691 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3449 г |
Зола | 1.49 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.11 мг | 2500 мг | 2272727 г | ||
Кальций, Ca | 12.04 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8306 г |
Магний, Mg | 2.76 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 14493 г |
Натрий, Na | 491.42 мг | 1300 мг | 37.8% | 28.9% | 265 г |
Сера, S | 2.24 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 742.41 мг | 2300 мг | 32.3% | 24.7% | 310 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.036 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.5% | 5348 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 64516 г |
Медь, Cu | 28.25 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.1% | 3540 г |
Молибден, Mo | 1.368 мкг | 70 мкг | 2% | 1.5% | 5117 г |
Фтор, F | 177.11 мкг | 4000 мкг | 4.4% | 3.4% | 2258 г |
Цинк, Zn | 0.0323 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 37152 г |
Энергетическая ценность макароны безбелковые готовые составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».