Максилак бэби для новорожденных для чего
Капли МАКСИЛАК ® Бэби
Максимум для микрофлоры вашего малыша
1 млрд. активных бактерий
Статус безопасности пробиотиков QPS
Удобный приём — 1 раз в день
Не содержит лактозу и казеин
Штамм Lactobacillus reuteri — один из наиболее изученных штаммов для детей с рождения
МАКСИЛАК ® Бэби»>
1 флакон с капельницей, 8 мл
Капли МАКСИЛАК ® Бэби созданы специально для детей с рождения для формирования и поддержки нормальной микрофлоры. Содержит штамм Lactobacillus reuteri, содержащийся в грудном молоке
Компоненты МАКСИЛАК ®
Lactobacillus reuteri*
являются естественными микроорганизмами, которые впервые были выделены из грудного молока и в норме присутствуют в организме человека на всей протяженности желудочно-кишечного тракта
Основные свойства
Имеют статус QPS («Квалифицированная презумпция безопасности»), что является гарантией соответствия европейским стандартам безопасности пробиотиков
Колонизируют эпителий и размножаются во всех отделах ЖКТ, начиная с ротовой полости 1
Поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника и активно участвуют в процессах пищеварения
Синтезируют молочную, уксусную кислоты и специфические вещества для этого вида лактобактерий — реутерин и рейтероциклин, подавляющие рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте 2
Способствуют уменьшению интенсивности кишечных колик и длительности плача во время приступов кишечной колики у детей грудного возраста, а также частоты и продолжительности приступов
Помогают при формировании микрофлоры у детей, рожденных раньше срока и/или путем оперативных родов 3
Помогают при формировании микрофлоры и для ее поддержки у детей, находящихся на искусственном вскармливании 4
Помогают при функциональных расстройствах кишечника: диарее, нарушении пищеварения, запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.
Способствуют снижению риска диареи, вызванной вирусными или бактериальными инфекциями ЖКТ (включая ротавирусную инфекцию) 5
Синбиотик МАКСИЛАК ® Бэби
Максимум для микрофлоры вашего малыша
1 млрд. активных бактерий
9 видов полезных бактерий
Удобный приём —
1 раз в день
Статус качества и безопасности: QPS и GRAS
Не содержит лактозу и казеин
Специальные бактерии, идентичные бактериям грудного молока
МАКСИЛАК ® Бэби»>
Синбиотик Максилак ® Бэби создан специально для детей с первых дней жизни для формирования и поддержки нормальной микрофлоры в любых ситуациях её нарушения. Содержит бактерии, подобранные для детей раннего возраста, в том числе входящие в состав грудного молока, и пребиотик
9 компонентов МАКСИЛАК ®
Bifidobacterium longum
Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.
Основные свойства
Обладает противовирусным эффектом в отношении ротавирусов 1,2,3
Нормализует деятельность пищеварительной системы 1
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Повышает активность иммунной системы 1
Bifidobacterium lactis
грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочих продуктов питания.
Повышает барьерную и иммунную функцию кишечника за счет выработки противовоспалительных факторов 1
Снижает риск инфекций верхних дыхательных путей 20
Снижает риск инфекций мочевыводящих путей у детей 21
Bifidobacterium bifidum
является частью нормальной микрофлоры кишечника.
Угнетает рост патогенной микрофлоры 1
Позволяет уменьшить сроки лечения острой диареи и риск развития инфекций, ассоциированных с E.coli. 5
Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника, имеет иммуномодулирующие свойства 5
Lactobacillus acidophilus
Используется в промышленности для изготовления ацидофилина и других напитков.
Продуцирует молочную кислоту, угнетающую жизнедеятельность стафилококков, протеев, энтеропатогенных и кишечных палочек 6
Угнетает и вытесняет, предупреждает рост патогенной микрофлоры: сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки, листерии 6
Профилактика респираторных инфекций и диареи 7
Lactobacillus casei
продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень кислотности в пищеварительной системе и подавляет рост патогенной микрофлоры.
Улучшает регулярность дефекации (стула), облегчает запоры 12
Подавляет рост патогенных бактерий: кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы 12
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Предупреждает развитие диареи и воспалительных заболеваний кишечника 1
Обладает иммуномодулирующим действием 12
Уменьшает риск развития диарей, связанных с приёмом антибиотиков 12
Lactobacillus paracasei
Грамположительная бактерия, используется для ферментации продуктов.
Профилактика диареи 16
Подавляет рост условно-патогенной флоры 16
Предупреждает рост патогенной микрофлоры в пищеварительной системе 1
Lactobacillus plantarum
впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных. Присутствует в грудном молоке
Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов 1
Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка
Эффективна в терапии СРК, болезни Крона 13
Lactobacillus rhamnosus GG ®
пробиотик с хорошей устойчивостью и выживаемостью, данный штамм единственный, кто устойчив к воздействию кислоты желудочного сока и желчи. Присутствует в грудном молоке
Эффективен в профилактике развития атопического дерматита у детей с 4 месяцев, уменьшает риск атопического дерматита у мам и малышей 9
Профилактика респираторных инфекций 10
Уменьшает риск развития диареи на фоне приема антибиотиков 11
Способствуют снижению риска нозокомиальных инфекций у детей 27
Способствуют снижению частоты среднего отита и необходимости применения антибактериальной терапии у детей 28
Штамм, рекомендованный ESPGHAN (Европейским Обществом детских гастроэнтеролог, нутрициологов и гепатологов) для применения у детей младшего возраста с острым гастроэнтеритом с высокой степенью рекомендаций 29
Lactobacillus salivarius
Вид пробиотических бактерий, который был найден в желудочно-кишечном тракте здорового человека.
Присутствует в грудном молоке
Подавляет рост условно-патогенной микрофлоры 17
Снижает проявления атопического дерматита 17
Особенность Максилак ® Бэби
МАКСИЛАК ® Бэби — это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав синбиотика МАКСИЛАК ® Бэби уникален и сбалансирован.
Бактерии, входящие в состав Максилак ® Бэби, поставляются мировым лидером по производству пробиотиков, проходят регулярный контроль генетической чистоты, что служит гарантией высокого качества и стабильности бактериальных штаммов
Технология защиты
Запатентованная технология лиофилизации
Технология лиофилизации обеспечивает сохранность бактериальных клеток, сохраняя высокую жизнеспособность полезных бактерий в течение длительного времени, в том числе при повышенных температурах и различной степени влажности.
Данная технология защищает микрогранулы Максилак ® Бэби от действия факторов внутренней и внешней среды, благодаря чему большая часть пробиотических бактерий в составе Максилак ® Бэби попадает в кишечник, а не растворяется в желудке, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ, так как концентрация колоний микроорганизмов возрастает от желудка к толстой кишке.
Оболочка
из фосфатов
Способ применения
Детям с первых дней
жизни до 2-х лет
1 саше в день во время еды
Содержимое саше рекомендуется растворить в 50 мл воды, молока или другой жидкости
Детям от 2‑х лет
и взрослым
2 саше в день во время еды
(можно в один прием)
Другие продукты МАКСИЛАК ®
Детям с 3 лет и взрослым
Максилак ®
Комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях ее нарушения.
Детям с 14 лет и взрослым
Максилак ® Экспресс
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта для взрослых и детей старше 14 лет в инновационной ородисперсной форме с приятным ягодным вкусом
Капли Максилак ® Бэби
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта малыша
The Microbiota in Gastrointestinal Pathophysiology Implications for Human Health, Prebiotics, Probiotics, and Dysbiosis 2017, Pages 139-141
Sakata, S., Kithara, M., Sakamoto, M., Hayashi, H., Fukuyama, M. & Benno,Y. (2002). Unification of Bifidobacterium infantis and Bifidobacterium suis as Bi- fidobacterium longum. Int. J. Syst. Evol. Microbiol. 52, 1945-1951
Boyle, R.J., Robins-Browne, R.M. & Tang, M.L. (2006). Probiotic use in clini-cal practice: what are the risks? Am J. Clin Nutr. 83(6):1256-64
Fijan S. Microorganisms with claimed probiotic properties: an overview of recent literature. Int J Environ Res Public Health. 2014;11(5):4745–4767. Published 2014 May 5. doi:10.3390/ijerph110504745
Duranti S1, Lugli GA1 «Bifidobacterium bifidum and the infant gut microbiota: an intriguing case of microbe-host co-evolution» Environ Microbiol. 2019 Jun 6. doi: 10.1111/1462-2920.14705
Connolly, E., Abrahamsson, T. & Bjorksten, B. (2005). Safety of D(-)-Lactic Acid Producing Bacteria in the Human Infant. J. Ped. Gastro. Nutr. 41: 489-492
Luo, X.Y., at al(2006). Effects of spent culture supernatant of Lactobacillus acidophilus on intestinal flora in mice with antibiotic-associated diarrhoea. Shijie Huaren Xiaohua Zazhi. 14(19):1870-1873
Segers ME, Lebeer S. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG—host interactions. Microb Cell Fact. ;13 Suppl 1(Suppl 1):S7. doi:10.1186/1475-2859-13-S1-S7
Foolad N., Armstrong A.W. Prebiotics and probiotics: The prevention and reduction in severity of atopic dermatitis in children. Benef. Microbes. 2014 doi: 10.3920/BM2013.0034
Luoto R., Ruuskanen O., Waris M., Kalliomäki M., Salminen S., Isolauri E. Prebiotic and probiotic supplementation prevents rhinovirus infections in preterm infants: A randomized, placebo-controlled trial. J. Allergy Clin. Immunol. 2013;133:405–413
Ciccarelli S., Stolfi I., Caramia G. Management strategies in the treatment of neonatal and pediatric gastroenteritis. Infect. Drug Resist. 2013;6:133–161
Hill D, Sugrue I, Tobin C, Hill C, Stanton C, Ross RP. The Lactobacillus casei Group: History and Health Related Applications. Front Microbiol. 2018;9:2107. Published 2018 Sep 10. doi:10.3389/fmicb.2018.02107
Ortiz L., Ruiz F., Pascual L., Barberis L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014 doi: 10.1007/s00284-014-0524-9
Behera SS, Ray RC, Zdolec N. Lactobacillus plantarum with Functional Properties: An Approach to Increase Safety and Shelf-Life of Fermented Foods. Biomed Res Int. 2018;2018:9361614. Published 2018 May 28. doi:10.1155/2018/9361614
Bernbom N, Licht TR, Brogren CH, et al. Effects of Lactococcus lactis on composition of intestinal microbiota: role of nisin. Appl Environ Microbiol. 2006;72(1):239–244. doi:10.1128/AEM.72.1.239-244.2006
Makras, L.; Van Acker, G.; De Vuyst, L. (3 November 2005). «Lactobacillus paracasei subsp. paracasei 8700:2 Degrades Inulin-Type Fructans Exhibiting Different Degrees of Polymerization». Applied and Environmental Microbiology. 71(11): 6531–6537. doi:10.1128/AEM.71.11.6531-6537.2005
Niccoli, AA.; et al. (Nov–Dec 2014). «Preliminary Results on Clinical Effects of Probiotic Lactobacillius Salivarius LS01 in Children Affected by Atopic Dermatitis». Journal of Clinical Gastroenterology. 48 (48, supplement 1): S34–6
Jacobs, S.E.; Tobin, J.M.; Opie, G.F.; Donath, S.; Tabrizi, S.N.; Pirotta, M.; Morley, C.J.; Garland, S.M; ProPrems Study Group. Probiotic effects on late-onset sepsis in very preterm infants: A randomized controlled trial. Pediatrics. 2013, 132, 1055–1062
Li, D.; Rosito, G.; Slagle, T. Probiotics for the prevention of necrotizing enterocolitis in neonates: An 8-year retrospective cohort study. J. Clin. Pharm. Ther. 2013, 38, 445–449
West, N.P.; Horn, P.L.; Pyne, D.B.; Gebski, V.J.; Lahtinen, S.J.; Fricker, P.A.; Cripps, A.W. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals. Clin. Nutr. 2013
Ortiz, L.; Ruiz, F.; Pascual, L.; Barberis, L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014
Mikkel Jungersen et al. The Science behind the Probiotic Strain Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12® Microorganisms 2014
Hela El Kafs et al. Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis and ssp. bulgaricus: a chronicle of evolution in action BMC Genomics. 2014/
Dana P. Cooк et al. Lactococcus lactis As a Versatile Vehicle for Tolerogenic Immunotherapy. Front Immunol. 2017; 8.
Pereg D., Kimhi O., Tirosh A., Orr N., Kayouf R., Lishner M. The effect of fermented yogurt on the prevention of diarrhea in a healthy adult population. Am. J. Infect. Control. 2005
Chmielewska, A.; Szajewska, H. Systematic review of randomised controlled trials: Probiotics for functional constipation. World J. Gastroenterol. 2010, 16, 69–75
Sebastián Posada Bustos, José Fernando Vera Chamorro. Probiotics in Acute, Antibiotic-associated and Nosocomial Diarrhea: Evidence in Pediatrics. 2018 Asociaciones Colombianas de Gastroenterología, Endoscopia digestiva, Coloproctología y Hepatología
Alfredo Guarino et al. European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition/European Society for Pediatric Infectious Diseases Evidence-Based Guidelines for the Management of Acute Gastroenteritis in Children in Europe: Update 2014. JPGN Volume 59, Number 1, July 2014
Wang, K.Y.; Li, S.N.; Liu, C.S.; Perng, D.S.; Su, Y.C.; Wu, D.C.; Jan, C.M.; Lai, C.H.; Wang, T.N.; Wang,W.M. Effects of ingesting Lactobacillus- and Bifidobacterium-containing yogurt in subjects with colonized Helicobacter pylori. Am. J. Clin. Nutr. 2005
Cats, A.; Kuipers, E.J.; Bosschaert, M.A.; Pot, R.G.; Vandenbroucke-Grauls, C.M.; Kusters, J.G. Effect of frequent consumption of Lactobacillus casei—Containing milk drink in Helicobacter pylori-colonized subjects. Aliment. Pharmacol. Ther. 2003
Биологически активная добавка. Не является лекарством
Максилак ® Бэби (Maxilac Baby) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максилак ® Бэби
Содержащиеся в составе синбиотика Максилак ® Бэби лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, обеспечивают защитную функцию организма и естественным путем укрепляют иммунитет.
Бифидобактерии, которые также входят в состав синбиотика Максилак ® Бэби, участвуют в синтезе аминокислот, белков и витаминов, усиливают всасывание ионов кальция, железа, витамина D.
Фруктоолигосахариды (пребиотик в составе синбиотика Максилак ® Бэби) стимулируют быстрое размножение полезных микроорганизмов, что тормозит развитие болезнетворных бактерий, уменьшают загрязнение кишечника токсинами и улучшают его работу, стимулируют перистальтику, очищают от шлаков, служат в целях профилактики запоров и диареи, способствуют нормализации функций ЖКТ.
Максилак ® Бэби не содержит казеина и консервантов, поэтому безопасен для детей с аллергией на продукты этой группы.
Максилак ® Бэби можно применять у детей с непереносимостью лактозы.
В качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерии, лактобактерии):
Максилак ® Бэби принимают внутрь во время еды. Содержимое саше рекомендуется растворить в 50 мл воды, молока или другой жидкости.
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением синбиотика Максилак ® Бэби рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для нормализации микрофлоры кишечника у взрослых и детей с 3 лет рекомендуется применять Максилак ® (капсулы).
Условия хранения продукта Максилак ® Бэби
Максилак ® Бэби следует хранить при температуре не выше 25°С, избегая попадания прямых солнечных лучей; не требует хранения в холодильнике.
Максилак ® (Maxilac) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максилак ®
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, титана диоксид, гипромеллоза.
Входящие в состав синбиотика Максилак ® бифидобактерии подавляют рост широкого спектра патогенных и гнилостных микроорганизмов, восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Фруктоолигосахариды (пребиотик в составе продукта Максилак ® ) стимулируют быстрое размножение полезных микроорганизмов, что тормозит развитие болезнетворных бактерий, уменьшают загрязнение кишечника токсинами и улучшают его работу, стимулируют перистальтику, очищают от шлаков, служат в целях профилактики запоров и диареи, способствуют нормализации функции ЖКТ.
Максилак ® не содержит казеина, глютена и консервантов, поэтому безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы.
Максилак ® можно принимать лицам с непереносимостью лактозы.
Для производства капсулы Максилак ® не используется желатин животного происхождения (вегетарианская капсула).
В качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерии, лактобактерии) и молочнокислых бактерий:
Максилак ® принимают внутрь во время еды (предпочтительно вечером).
Взрослым и детям старше 3 лет назначают по 1 капс. 1 раз/сут.
При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу.
Продолжительность приема не менее 10 дней, при необходимости прием можно продлить до 1 месяца. Прием можно повторять 2-3 раза в год.
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением синбиотика Максилак ® рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Максилак ® можно принимать с первого дня приема антибиотиков.
Условия хранения продукта Максилак ®
Максилак ® следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С; не требует хранения в холодильнике.
Перед употреблением Максилак ® Бэби, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с информацией ниже.
При необходимости проконсультируйтесь с врачом.
* Приложение 2 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».
** КОЕ – колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
*** Количество зависит от фактической активности культуры.
Уважаемые родители!
Развитие и укрепление иммунитета ребенка связаны со становлением его кишечной микрофлоры.
Микроорганизмы заселяют органы и системы человека, начиная с его рождения. Ребенок, проходя через родовые пути матери, получает от нее защитные полезные бактерии, и это микробное заселение является одним из важнейших этапов формирования нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Считается, что у детей, родившихся путем кесарева сечения, колонизация кишечника полезными бактериями происходит позже, и они больше подвержены инфекциям.
Не менее важным этапом формирования микрофлоры является период грудного вскармливания. В этот период жизни ребенок получает материнское молоко, которое обеспечивает формирование нормальной кишечной микрофлоры. В молоке матери содержатся лактоза, лизоцим, иммуноглобулины, а также бифидогенные компоненты, способствующие росту бифидобактерий. Все это – незаменимые компоненты, необходимые каждому малышу для формирования нормальной микрофлоры кишечника. Уже после первого года жизни состав кишечной микрофлоры ребенка по количественному и качественному составу приближается к показателям взрослых.
Почему так важно с первых дней жизни ребенка заботиться о балансе микрофлоры кишечника?
Кишечник является самой большой защитной системой организма, и его микрофлора выполняет множество функций: защищает кишечник от заселения несвойственных ему бактерий, стимулирует иммунитет, предотвращает развитие аллергии (в т.ч. атопического дерматита) и воспалительных процессов в кишечнике, усиливает продуцирование интерферонов, синтезирует витамины группы А, В, К, фолиевую кислоту, уменьшает интокси-кацию организма в целом.
Какие факторы могут способствовать нарушению микрофлоры кишечника?
Приступ диареи сопровождается частичным вымыванием микрофлоры из кишечника ребенка.
Каковы симптомы нарушения микрофлоры кишечника?
Симптомами нарушения микрофлоры кишечника являются: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запор, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, дискомфорт и боли в животе и пр.
Как можно помочь детскому организму сформировать и/или восстановить нормальную микрофлору кишечника?
Одним из способов формирования и/или восстановления микрофлоры является употребление в пищу про- и пребиотиков.
Пробиотики 6 – полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.
Пребиотики 6 – пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.
Синбиотики 6 – ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.
Компания АО «ФП «Оболенское» предлагает Вашему вниманию синбиотик Максилак ® Бэби, который способствует восстановлению и нормализации кишечной микрофлоры у детей (с 4-х месяцев), особенно в ситуациях, связанных с использованием лекарственных средств, нарушающих баланс микрофлоры ЖКТ ребенка.
Содержащиеся в составе Максилак ® Бэби лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, обеспечивают защитную функцию организма и естественным путем укрепляют иммунитет.
Бифидобактерии, которые также входят в состав Максилак ® Бэби, участвуют в синтезе аминокислот, белков и витаминов, усиливают всасывание ионов кальция, железа, витамина D.
С учетом его свойств, Максилак ® Бэби особенно рекомендован для поддержания нормальной микрофлоры кишечника у детей:
Рекомендации по применению:
Детям в возрасте от 4-х месяцев до 2-х лет: 1 саше в день во время еды.
Детям от 2-х лет и взрослым: 2 саше в день во время еды.
Содержимое саше рекомендуется растворить в теплой воде или молоке.
Продолжительность приема – не менее 10 дней. При необходимости прием
Максилак ® Бэби можно продлить до 1 месяца.
Для нормализации микрофлоры кишечника у взрослых и детей с 3-х лет воспользуйтесь Максилак ® (капсулы). Применяется по одной капсуле в сутки.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Хранение Максилак ® Бэби.
Хранить при температуре не выше +25 °С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Не требует хранения в холодильнике.
Срок годности – 24 месяца
Упаковка: 10 саше
Импортер/Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: АО «АЛИУМ»: 142279, Московская область, город Серпухов, рабочий поселок Оболенск, территория «Квартал А», дом 2.
Производитель: «Genexo Sp. z.o.o.» («Генексо Сп. з.о.о.»), ul. Gen. Zajaczka 26, 01-510 Warszawa, Польша.
СГР № RU.77.99.11.003.E.002459.06.17 от 01.06.2017 г. Биологически активная добавка к пище, не является лекарством.
1 Azad MB, Konya Т, Maughan Н. et ai. Gut microbiota of healthy Canadian infants: profiles by mode of delivery and infant diet at 4 months. // CMAJ. 2013 Mar 19:185(5):385-94.
2 Дубровская М.И., Кафарская Л.И. Диетический фактор в становлении микрофлоры кишечника у детей. Лекции по педиатрии (диетология и нутрициология), 2007. М; т. 7, с.98-109.
3 Буеверов А.О. Антибиотико-ассоциированная диарея и псевдомембранозный колит.// Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. 1999, №6, c.68-75.
4 Montalto М., Gallo A., Curigliano V. et al. Clinical trial: the effects of a probiotic mixture on NSAID enteropathy: randomized, double-blind, cross-over, placebo-controlled study. //Aliment Pharmacol Ther. 2010 Jul; 32(2):209-14.
5 Инструкции по медицинскому применению лекарственных средств с МНН Флуконазол, Итраконазол в справочнике ВИДАЛЬ «Лекарственные препараты в России» на 2013 год; раздел «Побочные эффекты».
6 Согласно ГОСТ Р 52349-2005
7 Зарегистрированный на территории РФ
8 Lenoir-Wijnkoop I, Sanders ME, Cabana MD, et al. Probiotic and prebiotic influence beyond the intestinal tract. // Mutr Rev 2007; 65:469-89.
9 Капсула, устойчивая к воздействию множества факторов
10 Simon GL, Gorbach SL. Intestinal flora in health and disease.//Gastroenterology. 1984 Jan; 86(1):174-93.