Малина замороженная что можно сделать
Что приготовить из малины замороженной – быстро, вкусно и полезно
Как надолго сохранить вкус и пользу летних ягод? Ответ простой – заморозка. Этот способ поможет вам наслаждаться любимыми ягодами в любое время года. В этой статье собраны рецепты простых, полезных, а главное вкусных блюд с использованием замороженной малины.
Ягодный чай
Чай станет прекрасным дополнением к любому блюду. А ягодный чай – это не только вкус, но и польза.
Рецепт крайне простой: немного разморозьте ягоды, залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 10 минут. Вы получите несравненный вкус и целый букет витаминов.
Шарлотка из замороженной малины
Очень простое и вкусное блюдо, которое значительно отличается от классической шарлотки. Малина придает восхитительную кислинку и аромат, которые возвращают в лето. Блюдо готовится в духовке и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Соедините яйца и сахар, взбейте венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто до однородной массы. Поместите в емкость для выпекания половину теста, равномерно распределите малину и выложите оставшееся тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом малиновой шарлотки.
Сырники с замороженной малиной
Сырники – привычное блюдо, которым уже никого не удивишь. Но, если включить фантазию, может получиться что-то интересное. Полезный и вкусный завтрак, который поможет сохранить фигуру. Он придется по вкусу всем, а готовится очень просто.
Способ приготовления очень простой: протрите творог через сито и добавьте к нему все ингредиенты. Сформируйте сырники, добавив в середину каждого несколько ягод малины. Жарить на сковородке до готовности. Быстрый и полезный завтрак готов.
Ягодное желе
Тающее во рту ягодное желе как будто пропитано летом. Блюдо раскроет всю пользу ягод, а невероятный вкус и аромат станут приятным дополнением. Готовится желе быстро из небольшого количества ингредиентов.
Для приготовления желе разморозьте ягоды и отожмите из них лишнюю жидкость. Выложите малину и ежевику в кастрюлю с водой, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Процедите сироп через сито и смешайте с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания. Вкуснейшее желе готово.
Малиновый курд
Курд – насыщенный крем, который прекрасно подойдет в качестве начинки. Он имеет яркий малиновый вкус, который отлично дополнит любую выпечку.
Измельчите малину и смешайте ее с сахаром и желтками. Варите на среднем огне, пока не загустеет, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло и желатин, хорошо перемешайте. Протрите массу через сито и уберите в холодильник. Крем готовится элементарно, а вкус у него просто потрясающий.
Замороженная малина по вкусу совершенно не отличается от свежей. Она станет отличным дополнением для множества блюд и напитков. К тому же заморозка позволяет сохранить витамины, которые содержатся в ягодах.
Малина мороженая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом малина мороженая: 66
14 февраля 2012, 23:04
5305 10 мин. 1 26 50
28 августа 2009, 20:01
12 сентября 2011, 22:36
23643 15 мин. 15 22 34
5357 15 мин. 6 22 34
8590 15 мин. 4 17 28
10 января 2010, 17:37
5893 30 мин. 4 30 51
14901 10 мин. 1 27 46
11 августа 2010, 01:53
25178 30 мин. 21 35
23 октября 2008, 03:53
02 декабря 2009, 15:26
21 января 2015, 14:39
17 августа 2011, 22:35
4363 15 мин. 4 16 40
04 ноября 2007, 09:44
4552 40 мин. 8 13 26
28 января 2008, 17:43
11581 90 мин. 16 11
16 ноября 2015, 22:24
12 апреля 2008, 00:27
21 апреля 2013, 20:59
02 октября 2009, 03:06
02 декабря 2017, 01:19
9469 50 мин. 10 24 52
06 ноября 2010, 21:25
16 февраля 2009, 13:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из замороженной малины: полезные десерты с натуральными ягодами
Удивительная ягода малина, обладающая приятным сладким вкусом с едва уловимой кислинкой и потрясающим душистым ароматом, помимо этого еще и чрезвычайно полезна для нашего здоровья. Регулярное употребление малиновых плодов поможет насытить организм человека витаминами и минеральными, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов. При этом 100 г ягод содержат в себе всего 52 калории, что позволяет без опасений употреблять этот продукт людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, а также активно использовать плоды в рецептах правильного питания.
Ароматная, сочная ягода – это подарок солнечного лета, но что делать, если за окнами стоит серый, промозглый осенний день, а хочется побаловать себя праздничным и вкусным блюдом именно сейчас. И в этом случае выход есть, если, конечно, своевременно запастись ягодой впрок в морозилке или купить готовую заготовку в магазине. Стоит отметить, что замороженная малина – это натуральный продукт практически идентичный по составу со свежими ягодами. В заготовке сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, что делает продукты взаимозаменяемыми в любых рецептурах. Порадовать родных и близких великолепными по вкусу, а главное полезными деликатесами выборка интересных, несложных и питательных рецептов с замороженной малиной с фото. Можно смело отправляться на кухню и экспериментировать.
Рогалики «Оригинальные»
Изделия получаются удивительно мягкими и сочными, а нежнейший малиновый аромат, разносящийся по всему дому, позволит в момент собрать всех домочадцев за семейным столом. Отличный вариант перекуса к чашке чая или кофе.
Для начинки ингредиенты (малину, подсластитель, корицу) берут в произвольных количествах, как кто любит.
Технология приготовления исключительно проста и вначале чем-то напоминает запеканку, как в детстве. Для начала перетирают через сито творог, затем вводят в миску растопленное масло, сахар и яйцо. Все тщательно перемешивают и просеивают муку, которой, в зависимости от влажности теста, может понадобиться чуть большее или меньшее количество. Консистенция должна быть мягкой и пластичной, к рукам тесто липнуть не должно.
Готовое тесто делят на две части, и каждую раскатывают в пласт круглой формы толщиной 0,5 см. Посыпают лепешку сахаром, смешанным с корицей и разрезают ее на треугольники по типу пиццы. На широкий край выкладывают малину и скручивают батончики до конца. Перед выпечкой верх желательно смазать взбитым желтком или молоком, присыпать корицей или другой любимой специей, и можно отправлять в горячую духовку. При 180 °С рогалики пекутся 25-30 минут. Готовые рогалики притрусить сахарной пудрой и можно наслаждаться.
Домашний мармелад «Витамин здоровья»
Задумываясь над вопросом, что приготовить из замороженной малины, сразу приходит на ум легкий диетический десерт, который наверняка придется по вкусу худеющим веганам и просто сластенам, следящим за своим здоровьем. Тем более, что готовить его совсем несложно.
Агар (8 г) смешивают с водой (110 г) и оставляют на полчаса для набухания. Свежую или замороженную ягоду (150 г) разминают вилкой и добавляют сахар (сироп топинамбура, стевию или др.), если хочется получить чисто пюре, без косточек, то массу откидывают на сито, и протирают. Малину смешивают с подготовленным загустителем и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают 1-2 минуты и остужают. Разливают по формам и дают массе застыть на холоде в течении 2-3 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахарной пудрой или употреблять в чистом виде.
Полезный совет: удобно использовать формочки из силикона, поскольку из них легче извлекать готовый мармелад. Если используется в качестве подсластителя мед, то его добавлять необходимо после варки основных продуктов, когда масса остынет до температуры ниже 60 °С.
Малиново-творожный десерт «Радость»
Полезным и питательным также является пп рецепт с малиной из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нежная творожная масса великолепно сочетается с витаминно-ягодными прослойками, образуя потрясающий яркий вкусо-ароматический дуэт, на который приятно даже просто смотреть.
Желатин заливают водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 10-12 минут, а затем растворяют на водяной бане или в СВЧ-печи до однородного состояния. Обезжиренный творог перетирают блендером или с помощью сита и соединяют с йогуртом, пудрой и половиной растворенного желатина, тщательно перемешивая все компоненты. Размороженную малину разминают в пюре и соединяют с оставшейся частью загустителя.
Красивую креманку или стакан заполняют на треть творожно-йогуртовой массой и оставляют для застывания на 30 минут. Затем вводят малиновый слой и снова оставляют, чтобы масса схватилась. Так чередуют прослойки, создавая эффектный, яркий десерт, который выдерживают в холодильнике 2 часа до полного застывания.
Овсяные блинчики с сюрпризом
Имея в холодильнике полезную заготовку замороженную малину, что можно приготовить на завтрак вопрос не стоит, конечно, блинчики.
Все ингредиенты (и часть ягод) просто смешивают в миске и выливают сплошным блином на хорошо смазанную растительным маслом сковороду. Массу аккуратно разравнивают, медленно вращая сковороду круговыми движениями, и выпекают блин на умеренном огне до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны).
Тем временем можно быстро приготовить полезный и очень вкусный витаминный соус из оставшейся малины и небольшого количества сахара или меда. Продукты смешать и прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне.
Сняв горячий блин со сковороды, его складывают вчетверо и обильно поливают соусом, можно приступать к дегустации.
Смузи из малины и зелени «Заряд бодрости»
Еще одним хорошим вариантом вкусного и полезного перекуса из разряда пп рецепт с малиной является смузи. Этот богатый витаминами, минералами и клетчаткой напиток здоровья и красоты наверняка понравится сыроедам, вегетарианцам и людям, живущим по правилам ЗОЖ.
В кофемолке измельчают по столовой ложке кунжута и семян льна, а выбранную по желанию зелень (укроп, петрушку и т.д.) по небольшому пучку крупно рубят ножом. В чашу блендера всыпают 0,5 стакана малины (свежей или размороженной), добавляют семена и травы, также вливают немного воды (пару ложек) и хорошо взбивают до однородного состояния. Тем, кто любит послаще, можно добавить ложку меда или другого подсластителя.
Смузи получается не очень густой, при этом насыщенный и питательный, максимально наполненный полезными элементами.
Вопрос рационального и правильного питания стоит очень остро, и большой удачей считается найти интересный и простой в приготовлении рецепт лакомства, который еще и пользу здоровью принесет. Если раньше в поисках заветного рецепта необходимо было перелопатить целый ворох газет и журналов, то сегодня достаточно просто зайти на кулинарный сайт и кликнуть мышкой на понравившуюся картинку. Тут же появится полный список ингредиентов, рассчитанный по граммам и калориям, технология приготовления и даже несколько красивых стильных фото, будоражащих аппетит. Это удобно и быстро, что вполне соответствует современному темпу жизни.
Рецепты из замороженной малины: полезные десерты с натуральными ягодами
Шоколадный торт из замороженной малины
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Пока духовка нагревается до 160 градусов, просеивают какао, взбивают белок, с добавлением лимонной кислоты и соли. Потом в эту смесь добавляют сахар (100 г.), перец, крахмал, взбивают до плотного состояния.
Далее просевающими движениями насыпают какао, не переставая работать миксером. Какао вмешивается и пена оседает. Эту массу выкладывают в форму и выпекают на водяной бане.
Для этого в сковороду наливают воду, туда помещают разъемную форму. Ее оборачивают в 2 слоя фольгой. Выкладывают тесто и оно печется двадцать минут.
Важно! По центру он должен быть почти твердым после выпекания, то есть совсем немного чувствоваться мягкость серединки, схожей с суфле. После выпекания корж в форме должен отдохнуть на решетке.
Измельчают размороженную малину, протирают сквозь сито, и ее половинка смешивается с агар-агаром и оставшимся сахаром. Ставят на небольшой огонь. Доводят до кипения и спустя минуту снимают с плиты.
Добавляют малиновое пюре, которое осталось, с йогуртом. Размешивают. После того, как мусс загустеет, его выливают на корж и украшают свежей малиной.
Как приготовить густое малиновое варенье с целыми ягодами
Малина – достаточно нежная ягода. Поэтому не всегда возможно приготовить варенье из цельной ягоды. Ведь большинство из них мягкие и просто раздавливаются. Все это потому, что мы ее перемешиваем, когда готовим, что совсем не нужно.
Поскольку малина очень нежная и совсем не любит воду, мы не будем ее мыть.
Желе с замороженной малиной и грецкими орехами
Орех бланшируют в кипятке от 3 до 4 раз. Охлаждают. Смешивают сливки, сахар, соль с молоком. После того как смесь закипит, снимают с огня и остужают. Затем смешивают желатин, малину и орехи и отправляют в молоко со сливками. Разливают в 4 формочки, ставят на 1,5 часа на полку холодильника.
Те орехи, которые остались, бланшируют несколько раз, потом раскладывают на противне. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют туда орехи на 30 минут. Потом их разминают в ступке и выкладывают при подаче на желе.
Рогалики «Оригинальные»
Изделия получаются удивительно мягкими и сочными, а нежнейший малиновый аромат, разносящийся по всему дому, позволит в момент собрать всех домочадцев за семейным столом. Отличный вариант перекуса к чашке чая или кофе.
Для начинки ингредиенты (малину, подсластитель, корицу) берут в произвольных количествах, как кто любит.
Технология приготовления исключительно проста и вначале чем-то напоминает запеканку, как в детстве. Для начала перетирают через сито творог, затем вводят в миску растопленное масло, сахар и яйцо. Все тщательно перемешивают и просеивают муку, которой, в зависимости от влажности теста, может понадобиться чуть большее или меньшее количество. Консистенция должна быть мягкой и пластичной, к рукам тесто липнуть не должно.
Готовое тесто делят на две части, и каждую раскатывают в пласт круглой формы толщиной 0,5 см. Посыпают лепешку сахаром, смешанным с корицей и разрезают ее на треугольники по типу пиццы. На широкий край выкладывают малину и скручивают батончики до конца. Перед выпечкой верх желательно смазать взбитым желтком или молоком, присыпать корицей или другой любимой специей, и можно отправлять в горячую духовку. При 180 °С рогалики пекутся 25-30 минут. Готовые рогалики притрусить сахарной пудрой и можно наслаждаться.
Утренний смузи с фруктами и замороженной малиной
Замороженная малина и остальные фрукты отправляются в чашу блендера и пюрируются. Фундук измельчают до состояния мелкой крошки. Полученный смузи разливают по стаканам, добавляют мед, перемешивают и украшают орешками.
Как правильно подготовить ягоды и тару?
Ключевым этапом приготовления варенья из замороженной малины считается разморозка. При правильной реализации данного процесса варенье будет иметь красивый внешний вид, а по вкусу его сложно отличить от обычного.
Разморозка реализуется в два этапа:
Обратите внимание! Постепенная разморозка продукта позволяет сохранить красивую форму ягод, не давая им размокнуть до состояния малоаппетитной каши.
Тара, в которой будет храниться варенье, должна пройти процесс стерилизации. Сделать это можно при помощи:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с бананом на зиму
Шоколадный фондан с замороженной малиной
Для приготовления используют:
Ставят растапливать на водяную баню масло и шоколад. После того, как растопят, к ним добавляют 40 г. муки.Затем взбитые желтки с сахаром.
Еще по теме: Как делать желейные конфеты из малины
Потом сюда же отправляют взбитый белок. Масса отстаивается минут 60. Потом ее раскладывают по формочкам на ⅔ высоты, в серединку формочек с тестом помещают замороженные ягодки, выпекают от 5 до 7 минут в разогретой духовке.
Заготовки на зиму
Заготовка ягод — это хороший способ сохранить малину, позволяющий наслаждаться ее вкусом даже зимой. Кроме этого, противовоспалительные свойства плодов помогают справиться с простудой в холодное время года.
Компот
Вкусный и терпкий малиновый компот консервируют в 3-литровых банках. Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет храниться всю зиму даже без стерилизации.
Компот из малины может храниться всю зиму.
Для 1 порции понадобятся:
Банку и крышку с резинкой для заготовки стерилизуют раздельно не менее 20 минут. После этого ко дну крышки нельзя прикасаться руками. Затем на донышко банки выкладывают ягоды и засыпают их сахаром. Заливают крутым кипятком до середины емкости и накрывают крышкой. Через 3 минуты наполняют банку до краев и закатывают. После переворачивают крышкой вниз и ставят на одеяло или старое пальто. Затем плотно укутывают емкость и оставляют в таком положении на 2-3 дня. Когда компот полностью остынет, его лучше хранить в прохладном месте, например в погребе.
Малина в меду без варки
Этот продукт не только вкусный, но и полезный, благодаря лечебным свойствам пчелиного меда и малины. Основные ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, поэтому целебные элементы, укрепляющие иммунитет и заряжающие энергией, не разрушаются.
Малина в меду без варки — вкусный и полезный продукт.
Подготовить мед и ягоды в соотношении 1:1. Перетереть малину так, чтобы получилось пюре. Затем уложить продукты тонкими слоями в банку так, чтобы первым и последним слоем был мед. Можно хранить, накрыв пластиковой крышкой, или закатать в стерилизованные баночки.
Сметанный пирог с замороженной малиной
Яйца взбивают с сахарным песком, пока не получится пышная масса. Потом растапливают масло и добавляют в яичную смесь. И далее ингредиенты в виде: просеянной муки с разрыхлителем, сметаны. В итоге получается однородная масса.
Половину теста выливают в подготовленную форму, смазанную кусочком масла или р/ маслом, потом малину и накрывают второй частью теста. Пекут 60-70 минут при 150 градусах.
Полезные качества малины
О полезность этой ягоды можно говорить очень много, потому что ее сложно переоценить. С помощью этого натурального лекарства борются не только с простудами. Благодаря необходимым веществам и микроэлементам, входящим в состав ягоды, его применяют для профилактики рака, инсультов.
Ацетилсалициловая кислота помогает бороться с температурой при инфекционных заболеваниях и т.д.
Панна-котта с соусом из замороженной малины
Замороженная малина выкладывается в небольшую посуду и разминается. К ней добавляют сахар (3 ст.л.) и перемешивают. Чтобы приготовить пудинг, нужны 4 формочки, которые смазывают р/маслом.
В небольшой миске нужно распустить желатин с 1 ст. л. молока. Перемешивают и оставляют на 10 минут. Смешивают молоко, сливки со стаканом сахара, добавляют стручок ванили без семян. Доводят до кипения. Снимают с огня и добавляют желатин.
Хорошо перемешивают, добавляют ликер, охлаждают и разливают по формам. Накрывают пленкой и отправляют на ночь в холодильник.
Важно! Потом изделия выкладывают из форм на тарелки, сверху украшают соусом из малины. Чтобы легко изделия вынимались из формы их ставят буквально на 2 секунды в горячую воду, тогда панакота сама выскальзывает из формы.
Еще по теме: Малина в сладких блюдах
Еще: Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной
Полезные свойства малинового морса
Ягоды богаты антиоксидантами, которые замедляют развитие злокачественных опухолей и новообразований. Плоды содержат вещества, способные снизить болезненные симптомы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Отвары на основе малины:
Малиновый морс — вкусный и очень полезный напиток.
Поздней осенью и зимой человек нуждается в дополнительной защите от вирусов. В малине много витаминов А и В, которые легко усваиваются и во время недомоганий способствуют скорейшему восстановлению организма.
Ягоды добавляют в чай, десерты и выпечку. Также из них делают варенье и морс.
Для мужчин
Употребление малинового морса благотворно влияет на мужской организм:
Для женщин
Напиток из ягод должен присутствовать в меню любой девушки.
Морс обладает уникальными свойствами:
Для беременных
Морс из малины подходит каждой женщине во время подготовки к оплодотворению и беременности, поскольку способствует:
Для детей
Вводить в рацион детей отвар из ягод рекомендовано после первого года жизни по 1-2 ч. л., затем объем увеличивают.
Регулярное и умеренное употребление морса помогает:
Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном
В прямоугольную кексницу выкладывают пищевую пленку, со свисающими краями.
Чтобы приготовить семифреддо, с двух манго снимают кожурки, удаляют твердые сердцевинки блендером, мякоть превращают в пюре, протирают через сито. Взбивают размороженную малину с сахаром (¼ ст.). Протирают сквозь сито.
Шафрановые нити опускают в столовую ложку кипятка, они распускаются и потом настаиваются. Потом взбивают холодные сливки и соединяют с манговой массой.
Отдельно взбивают желтки и ¼ сахарного песка и отправляют массу с полученным пастельно-желтым цветом к сливочно-манговому крему. Белки с комнатной температурой взбивают с солью, сначала до пены на небольших оборотах, потом увеличивая их, добавляют сахар ¼ ст. В результате должны получиться крепкие глянцевые пики.
По ложке вмешивают белки в сливочно-манговую смесь, потом добавляют шафран и вымешивают до однородного состояния. Выливают ⅓ этого крема на пищевую пленку, капают чайными ложками малиновый соус и рисуют зубочистками различные узоры.
Так постепенно заполняют форму, накрывают пищевой пленкой, защипывают края и убирают в морозилку на всю ночь.
Для приготовления гаспачо взбивают блендером ингредиенты в виде: кокосового молока, огурца, размороженной клубники и ¼ сахарного песка. Однородную массу остужают и подают в пиалах, сверху выкладывая семифреддо.
Замороженная малина всегда есть в запасах у многих хозяюшек. Ее также можно использовать, как и свежую для приготовления сладких десертов.
Вред и противопоказания
В некоторых случаях малина могут нанести вред здоровью. Ягоды способны вызвать аллергию в виде кожной сыпи или зуда, а также отека слизистых оболочек.
Малина в любом виде противопоказана людям, принимающим лекарственные средства для сгущения крови. Употребление ягоды способствует повышению артериального давления.
Детям, беременным женщинам и кормящим мамам не рекомендуется пить морс на ежедневной основе. Перед тем как полакомиться продуктом, стоит проконсультироваться с врачом.