Манка мистраль семолина что это
Манная крупа Мистраль Семолина
Очень часто мы слышим от диетологов о том, что манная каша пустая и в ней нет ничего полезного. Но производство в пищевой промышленности не стоит на месте и теперь компания Мистраль предоставляет возможность полакомиться полезной манной кашей. Семолина от ТМ Мистраль – это манная крупа, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы, она несет в себе всю пользу зерна и придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовое блюдо из этой крупы получается нежным, кремовым, без комков и сгустков, и может стать отличным вариантом вкусного и сытного завтрака.
Калорийность крупы манной Семолина Мистраль
Калорийность манной крупы Семолина Мистраль составляет 348 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Состав манной крупы Семолина Мистраль
В состав манки Семолина Мистраль входит только крупа из твёрдых сортов пшеницы.
Польза и вред крупы Семолина Мистраль
Производитель утверждает, что в манной крупе Семолина повышенное содержание белка, Омега-3, Омега-6 и витаминов B1, B2, B3, а также кальция, магния, фосфора, цинка. Такая манная каша не испортит фигуру, надолго оставит чувство сытости. Её смело можно включать в диетический, спортивный и детский рацион. Противопоказанием к употреблению блюд из семолины является только непереносимость глютена – пшеничной клейковины.
Крупа манная Семолина Мистраль в кулинарии
Чтобы приготовить вкусную кашу из манной крупы Семолина, нужно поместить крупу в кастрюлю с кипящим молоком в соотношении 1 к 7. Варить на умеренном огне 3-5 минут непрерывно помешивая (калоризатор). По желанию кашу можно разнообразить ягодами, фруктами, орехами или сухофруктами. Добавить мёд или варенье.
Bella: Крупа манная Семолина Мистраль
Отзыв
0 2
Я с детства терпеть не могу манную кашу, ну вот просто ненавижу ее! Эти противные комочки, этот неприятный засыхающий верхний слой… Как вспомню, так вздрогну. Поэтому и детей своих я такой кашей не кормлю. Но вот однажды я собралась делать запеканку, а по рецепту нужна была манка. Я пошла в магазин и обнаружила, что кроме обычной манной крупы существует еще и крупа Семолина. Я не знала, что это такое, но внешне она от манки почти ничем не отличается, поэтому я ее и взяла. С тех пор манная крупа семолина благополучно прижилась в моем доме.
По цене Семолина дороже обычной манки раза в два как минимум. Я беру крупу манную Семолина марки Мистраль, потому что других вариантов даже и не встречала. В пакете Мистраля 450 г семолины. На упаковке указано, что она не содержит ГМО, создана из твердых сортов пшеницы и подходит для приготовления молочной каши, запеканок, пудингов и панировок.
Такой небольшой упаковки мне хватает надолго, наверное, на полгода. Семолина сейчас уже заканчивается, поэтому пакетик выглядит так.
От обычной манки семолина отличается еще и цветом: обычная манка белого цвета, а семолина имеет золотистый оттенок. Вот такой.
Теперь хочу дать рецепт молочной каши из семолины, которую я приготовила сегодня утром.
Рецепт на 4 человека.
3 стакана жидкости
6 столовых ложек семолины
Сахар, соль по вкусу
Сливочное масло для заправки
Процесс приготовления.
Время приготовления каши 3-5 минут.
Готовую кашу разливаю по тарелкам.
Семолина отличается от обычной манки сладковатым вкусом (даже если не добавлять сахар при готовке). Ее легко готовить, она не образует комочков. Вот такая волшебная крупа!
1. А вы знали, что вся манка разная? ⇑
Крупа из твердых сортов пшеницы считается более полезной, так как в ней сохраняется больше витаминов и клетчатки. Но всё индивидуально, например людям с непереносимостью глютена, от манной крупы лучше вообще отказаться.
2. Как сварить идеальную манную кашу? ⇑
3. Что из себя представляет семолина? ⇑
На прилавках магазинов есть яркие пачки с таким интересным названием “Семолина”. По сути, это та же манка, только в итальянском ее исполнении. Это крупа, полученная из пшеницы твердых сортов или из durum. В России аналогом является манная крупа марки “Т”. Готовят семолину теми же методами, что и привычную нам манку. Семолина несколько дороже, но считается полезнее по сравнению с маркой “М” и “ТМ”
Важно: Выбирая манную крупу, стоит отдать предпочтение марке “Т” или семолине.
4. Как выбрать манную крупу? ⇑
Поэтому изучение упаковки с крупой начинаем с поиска марки продукта. После того, как нашли пачку нужной марки, изучаем целостность упаковки. В манной, как и любой другой крупе, могут завестись вредители. Именно поэтому нужно внимательно осмотреть пачку, убедиться в ее целостности и отсутствии “жизни” внутри.
Следующим шагом является поиск даты производства. Чем свежее крупа, тем лучше. При длительном хранении она может приобретать неприятный затхлый запах.
Возьмите на вооружение наши советы и вы всегда сможете выбрать и приготовить идеальную манную кашу!