Манная каша с чем сочетается

Полезные и вредные свойства манной каши, калорийность

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетается

У всех сохранились воспоминания из детства о манной каше. Кто-то любил ее, а кого-то уже сам вид этой белой, крупяной смеси вводил в исступление, но всем без исключения приходилось с некоторой периодичностью видеть этот продукт у себя на столе. Настало время разобраться, в чем заключается польза и вред манной каши.

Калорийность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Манная каша на воде2,50,216,880
Манная каша на молоке33,215,398

В современной жизни большое внимание обращается на калорийность продукта, так вот в 100 граммах манной крупы содержится примерно 328 ккал. Из этого следует, что манную кашку нужно есть утром, в качестве питательного завтрака, который разбудит организм и снабдит его необходимой энергией. При этом манка, приготовленная на молоке, имеет большую калорийность, чем на воде.

Польза манной каши

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетается

Несмотря на то, что в мире есть люди, которые не переносят манную кашу, стоит сказать о том, что именно она является главным продуктом на завтрак для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Благодаря своей вязкости и мягкости она не травмирует стенки желудка, а обволакивает их, способствует заживлению и обретению нормальной микрофлоры.

Польза манной каши заключается еще и в том, что в ней содержится большое количество глютена и наоборот, отсутствует клетчатка. Не стоит забывать и о тех витаминах, которые сохраняются в каше даже после ее приготовления, так как готовится манка очень быстро.

Вред манной каши

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетается

Как и любой другой продукт манная каша способна оказывать не только благотворное влияние на организм, но и приносить вред. Вред манной каши прежде всего состоит в том, что большое количество глютена способно вызвать у некоторых людей аллергию. Это не значит, что любой человек, предпочитающий всем другим кашам только манную, рано или поздно заметит аллергическую реакцию. Просто мамам во время прикорма следует с осторожностью давать детям манку и следить за тем, как реагирует на нее организм малыша. Аллергия проявляется в покраснении кожи, тошноте, жидком стуле и проч.

Также стоит помнить о том, что манка в большей степени, чем все остальные крупы, вытягивает кальций из костей, а это незамедлительно приведёт к рахиту, уменьшению количества в организме витамина Д и ухудшению иммунитета. Поэтому для первых прикормов этот продукт не подойдет, лучше заменить его овощными пюре.

Кроме того, организм малыша просто не сможет переработать большого количества углеводов, содержащихся в крупе этого вида, что проявится омертвением ворсинок в кишечнике. В результате чего кишечник перестанет всасывать необходимые полезные вещества.

Таким образом, следует сказать, что полезные свойства манки имеются в достаточном количестве, но есть также и спорные моменты, которые относятся, как правило, к детям. Если организм взрослого человека в основном получает от манной каши энергию, защитную оболочку желудка и много питательных веществ, то детский организм вполне вероятно, что может пострадать от нехватки кальция, внезапно проявившейся аллергии, связанной с глютеном, или отмирания ворсинок в кишечнике.

С чем сочетается манная каша

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетается

Еще одним положительным свойством манки является то, что она может сочетаться практически с любыми другими продуктами. Лучшими ее дополняющими продуктами станут те, которые также принято съедать за завтраком:

Итак, манная каша, знакомая всем с детства, действительно может стать прекрасным блюдом на завтрак, так как способна подарить организму энергию, обогатить глютеном и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Сочетание ее с другими продуктами придаст не только дополнительный вкус, но и увеличит пользу. При этом не стоит забывать, что детский организм работает по-другому и требует особого внимания, а, следовательно, какая бы манка вкусная и полезная не была, давать ее детям по несколько раз в день не стоит, так как это может привести к печальным последствиям.

Источник

Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетается

Не слишком густая манная каша без комочков

Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетаетсяНе слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:

Мусс из манной каши с ягодами

Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетаетсяМусс из манной каши с ягодами

4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

Быстрая гурьевская каша

Скоростная вариация знаменитого блюда.

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетаетсяБыстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.

Манная полента

Итальянское блюдо с русским характером.

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетаетсяМанная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетаетсяЗапеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот

Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетаетсяЖареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.

Источник

Польза и вред манной каши

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетается

Каша из манной крупы

Вы знаете, на какой каше выросло едва ли ни несколько поколений наших соотечественников? Причём, эта каша вводилась в рацион питания малышей, когда они едва достигали 5-6-ти месячного возраста. И, такой первый прикорм для ребёнка (подробнее о нём читайте здесь) считался одним из самых полезных, и уж точно одним из абсолютно безвредных. Мы не будем продолжать играть в загадки, а просто скажем, что это… манная каша.

Однако, сегодня всё чаще можно встретить в средствах массовой информации, да и на Интернет ресурсах, сообщения о том, что так однозначно к этой каше всё-таки не стоит относиться. Современные пищевые технологии позволили выяснить, что манная каша не всегда и не всем является полезной. А, некоторые педиатры даже считают манку в рационе питания маленьких детей абсолютно бесполезным продуктом, так как состав манной крупы далеко не такой богатый, как, к примеру, состав гречки или какой другой крупы.

Мир без Вреда решил не оставаться в стороне от обсуждения пользы и вреда манки, и решил внести свою лепту. Кто знает, возможно, именно наша публикация поможет вам самостоятельно дать для себя ответ – употреблять ли манную кашу, полезна ли она или нет.

Что представляет собой манная крупа

Все мы с вами знаем о том, что гречневую крупу производят из гречки, рисовую – из риса… А, вот из чего изготавливают манку? Не многим известно, но манная крупа в действительности производится из …пшеницы. И, именно от марки такого злака зависит непосредственно и сам сорт манной крупы.
вернуться к содержанию ↑

Виды манной крупы

На сегодняшний день, если вы внимательно прочитаете надписи на упаковках манной крупы, то увидите, что они отличаются. Есть манная крупа вида Т – изготовленная из твёрдых сортов пшеницы, манная крупа вида М – изготовлена из пшеницы мягких сортов, и МТ – смешанный вид продукта, который изготовили как из твёрдых, так и из мягких сортов злака.
вернуться к содержанию ↑

Чем манная крупа отличается от пшеничной

Если манку производят из пшеничной крупы, то, вполне естественно напрашивается вопрос о том, чем тогда такая манная крупа отличается от пшеничной? Состав то, ведь, должен быть тем же самым? Главное отличие, это, конечно же, внешний вид самой крупы – манная крупа представлена мелкими крупинками, диаметр которых максимум может быть до 0,75 миллиметров. Как вы помните, пшеничные крупинки имеют несколько другие, большие размеры.
вернуться к содержанию ↑

Какой вид манки для каких блюд подходит

В зависимости от того, какой вид манной крупы вы приобретаете, зависит и то, какие блюда вы можете из неё приготовить. Об этом знают не многие. И, именно незнание этой простой истины приводит к тому, что некоторые просто не хотят иметь дело с манной крупой на своей кухне, так как она «не слушается» их в процессе приготовления блюд. Но, если вы будете соблюдать такие простые рекомендации, как марку манки Т лучше использовать для приготовления сладких блюд, добавлять в мясной или рыбный фарш, и даже варить вместе с ней супы. А, вот марку манки М лучше всё-таки использовать для приготовления вязких каш, оладий, запеканок и пудингов, то с этой крупой вы точно подружитесь. Кстати, о пользе манной каши вы можете узнать некоторые интересные факты вот тут.
вернуться к содержанию ↑

Состав манной крупы

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетается

Манную кашу обожают все дети

А, как обстоит дело с составом манной крупы? Можно ли его назвать идентичным составу пшеничной? Что же, тут нас с вами тоже ждёт интересный сюрприз. Оказывается, в 100 граммах манной крупы можно обнаружить 70 граммов углеводов, 10 граммов белков и всего лишь 1 грамм жиров. Пищевые волокна представлены в количестве 4 граммов, вода – 14 граммов и 0,5 грамма — это зольные вещества.

В составе манки можно также обнаружить и витамины – в частности это витамин Е (его там 0,25 миллиграммов), РР (немного больше 1,2 грамма), витамины группы В. Содержится в манке и тиамин, рибофлавин, пиридоксин и даже фолиевая кислота.

Минеральный ряд также представлен достаточно разнообразно. Это и 20 миллиграммов кальция, 130 миллиграммов калия, 18 миллиграммов магния, 85 миллиграммов фосфора, 75 миллиграммов серы и 21 миллиграмм хлора.

Также, в большом количестве присутствуют и микроэлементы – железо и цинк, ванадий, хром, молибден и фтор.

Более 20 полезных и необходимых для нормальной работы нашего организма компонентов можно обнаружить в составе такой манной крупы. Кстати, в ней практически нет клетчатки, но на 2/3 она состоит из крахмала, что делает её такой сытной.

Польза манной каши

Вполне очевидно, что после того, как мы с вами рассмотрели такой полезный и богатый состав манки, теперь мы будем говорить о пользе такой крупы. И, это действительно так. Вот только, здесь, к сожалению, не всё так однозначно, как в предыдущем пункте. Одни врачи-диетологи утверждают, что манка действительно полезна, а другие – говорят, что её лучше исключить из своего рациона питания и это будет та самая польза. Однако, мы призываем вас быть объективными, поэтому… согласимся с тем, что манка – полезная крупа, просто существует ряд ситуаций, когда от её употребления определённым категориям людей всё-таки стоит отказаться. Хотя, есть ситуации, когда манку просто обязательно включать в свой рацион питания. И, о них – подробнее.
вернуться к содержанию ↑

Польза манной каши для желудочно-кишечного тракта

Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, манная каша обязательно должна присутствовать в вашем рационе питания. Дело в том, что когда она попадает в органы пищеварительной системы, то манная каша обволакивает их, успокаивает боль, снимает спазмы и воспаление. Она также обладает свойством заживлять трещинки, которые могут образовываться на поверхности кишечника. Именно поэтому тем, кто страдает гастритом, язвой желудка рекомендуют почаще кушать манную кашу. Правда, пользу она принесет, если вы будете готовить её на воде, и без добавления соли или сахара. Обязательно обратите на это внимание.
вернуться к содержанию ↑

Манная каша для очищения организма

Манная крупа – это отличное средство, которое может помочь вам очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Поэтому, начинайте своё утро с манной каши, которая будет вбирать в себя все вредные компоненты и составляющие из тех продуктов, которыми вы будете питаться в течение всего дня.
вернуться к содержанию ↑

Манная каша для реабилитации организма

Манную кашу полезно будет кушать и тем, кто переживает реабилитационный период после тяжелых заболеваний, травм и оперативных вмешательств. Сама каша обладает ограниченным количеством клетчатки, по сравнению с другими видами каш – об их пользе вы можете прочесть вот тут, а также саму кашу отличает высокая усвояемость. К тому же, полезный и богатый состав манки в силах обеспечить ваш организм всеми необходимыми средствами и энергией для того, чтобы вы быстрее встали на ноги.
вернуться к содержанию ↑

Манная каша от СХУ

Синдром хронической усталости – бич современности. Но, победить его поможет манная каша в вашем рационе питания. Дело в том, что благодаря её высокой энергетической ценности ваш организм получает необходимую ему энергию для того, чтобы бороться с такой усталостью.
вернуться к содержанию ↑

Манная каша при болезнях почек

Тем, кто страдает хронической почечной недостаточностью, или другими заболеваниями почек, и нуждается в специальной безбелковой диете, манную кашу можно и нужно смело включать в свой рацион питания.
вернуться к содержанию ↑

Манная каша для детей и пожилых людей

В умеренных количествах манная каша полезна и детям, и пожилым людям. Первым она помогает восстанавливать растраченную энергию и обеспечивает организм ребенка необходимыми компонентами для роста и развития, для вторых – она препятствует процессу деминерализации кровяных клеток и является профилактикой онкозаболеваний кишечника. Для детей такую кашу лучше готовить на молоке, тогда как пожилым людям полезнее будет каша, приготовленная на воде.
вернуться к содержанию ↑

Манная каша для похудения

Некоторые специалисты утверждают, что с помощью манной каши (естественно, без соли и сахара, и приготовленной на воде), можно избавиться от лишних килограммов, так как такая каша обладает свойством выводить слизи и жиры из нашего организма. Кстати, её калорийность на 100 граммов составляет всего лишь 98 килокалорий. Главное, не добавлять в процессе приготовления такой каши сахар, масло, молоко, варенье – всё это повышает её калорийность и превращает из продукта для похудения, в продукт после которого надо худеть.
вернуться к содержанию ↑

Интересные факты о манной крупе

Манная крупа – единственная, которая переваривается в нижнем отделе человеческого кишечника, и там же происходит её усвоению и всасывание. Продвигаясь по кишечнику манка способствует его очищению от слизи, выводит лишние жиры и очищает наш организм.
вернуться к содержанию ↑

Вред манной каши

А, как же вред? О, каком вреде может идти речь, если столько полезных свойств у манной каши? Но, не спешите с выводами.
вернуться к содержанию ↑

В составе манной каши содержится глютен

Оказывается, прежде всего, регулярное употребление манной каши вредит…маленьким детям, и связано это с особенностями их пищеварительной системы. Благодаря наличию углеводов и большому содержанию клейковины, каша становится очень полезной и очень вредно для малышей. Ведь, глютен, который создаётся при участии белка глиодина, обладает свойством вызывать аллергию, расстройство стула и может способствовать развитию такого заболевания, как целиакия (непереносимость глютена). Сам же глютен истончает слизистую оболочку кишечника в детском организме и нарушает тем самым процессы всасывании питательных и полезных веществ.
вернуться к содержанию ↑

Манная каша способствует выведению кальция из организма

А, фитин, который входит в состав манной крупы, насыщенный фосфором при вступлении в реакцию с кальцием… препятствует его усвоению организмом. И, для того, чтобы как-то восполнить запасы солей кальция, паращитовидным железам приходится извлекать кальций из костей, что для детского организма, который растёт и развивается – крайне вредно. Это может привести к снижению иммунитета, ухудшению работы центральной нервной системы и даже стать причиной развития рахита.

Что касается взрослых, то, злоупотребление манной кашей чревато для них остеопорозом.

Поэтому, употреблять манную кашу ежедневно и включать её по несколько раз в день в меню своего малыша – не стоит. Максимум – 2-3 раза в неделю. Но, не больше. К тому же, детям до 1 года давать её всё-таки не стоит, из-за повышенного содержания глютена.

Как правильно приготовить манную кашу

Манная каша с чем сочетается. Смотреть фото Манная каша с чем сочетается. Смотреть картинку Манная каша с чем сочетается. Картинка про Манная каша с чем сочетается. Фото Манная каша с чем сочетается

Приготовление манной каши

Злоупотреблять манной кашей не стоит, но вот употреблять её изредка, и при этом готовить её правильно – это как раз то, что можно и нужно. Поэтому, сейчас мы вам расскажем о том, как можно приготовить манку, и сохранить при этом максимум полезных веществ из её состава.
вернуться к содержанию ↑

Сколько варить манную крупу

Запомните, «чем дольше – тем лучше», не относится к процессу приготовления манной крупы. Чем дольше вы её варите, тем меньше полезных веществ в ней остается, и тем бесполезнее для вашего организма она становится. Поэтому, готовьте кашу не более 15 минут, засыпайте манку в уже кипящую воду или молоко, при этом не стоит высыпать сразу же весь объем крупы – манка слипнется в один комок и вряд ли кто-то из ваших домочадцев согласится съесть такую «кашу». Всыпайте крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивая кашу.
вернуться к содержанию ↑

Пропорции манки для приготовления каши

Все мы знаем, что в процессе приготовления манка увеличивается в объёме. Вот только, какую пропорцию крупы и воды необходимо брать, чтобы каша получилась не слишком густой, но и не была слишком жидкой? Опытные кулинары утверждают, что необходимо брать 1 часть крупы, и 10 частей воды или молока, тогда результат вас не разочарует.
вернуться к содержанию ↑

С какими продуктами сочетается манная каша

Манная каша хорошо сочетается с сахаром, мёдом, корицей, маслом и сухофруктами. Однако, ваш окончательный выбор будет зависеть конечно же, от ваших гастрономических предпочтений.
вернуться к содержанию ↑

С какими продуктами не сочетается манная каша

Не рекомендуют наши диетологи сочетать этот продукт с другими продуктами, которые отличаются повышенным содержанием углеводов – это картофель, бобовые, финки и т. д.

Видео о приготовлении пудинга из манки

Сегодня мы с вами говорили о пользе и о вреде манной каши, о том, каких видов бывает манная крупа и из чего изготавливают манку. Рассмотрели мы также продукты, с которыми манка сочетается, и с которыми её употреблять не стоит. Надеемся, что эта информация будет вам полезной, и периодически в вашем рационе питания всё-таки будет появляться манная каша.

А, как готовите манную кашу вы? Возможно, у вас есть парочка рецептов с использованием манной крупы? Поделитесь такими рецептами с нами. Мы также приглашаем вас продолжить обсуждение этой темы на страницах нашей группы Мир без Вреда Вконтакте. Приятного вам аппетита!

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Если вы заинтересовались манной крупой, как низкокалорийным продуктом, вам стоит прочесть статью о том, как научиться считать калории и избавиться от лишнего веса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *