Манник на кефире или сметане что лучше

Манник — классические рецепты как приготовить манник на молоке, кефире или сметане

Манник — это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса — чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка — главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Также попробуйте добавить в тесто немного специй для сладкой выпечки, так пироги будут каждый раз новые. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.

Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Как готовить манник по классическому рецепту

Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Манник по классическому рецепту готовят так:

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Домашний рецепт манника на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, шоколад и небольшое количество дробленых орехов.

По простому рецепту манник на кефире готовят так:

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:

Как готовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке манник готовить не только просто — проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

По рецепту манник в мультиварке готовят так:

Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим — так и есть, но не слишком — пышности ему хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство — его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовят так:

Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем как часть основного сиропа в смеси с яблочным или апельсиновым соком. Кефир, тертую тыкву, манную крупу и сахар смешать до однородной массы. Добавить рыхлитель или соду и перемешать еще раз.

Готовое тесто вылить в промазанную маслом или жиром форму и поместить в разогретую до +180° С духовку для запекания манника с тыквой в продолжение 30-40 минут. К моменту изъятия готового манника из духовки подготовить и сварить сироп. Взять яблочный сок или надавить свежий из крупного апельсина, добавить сахар, свежий лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете.

Такой сироп достаточно вскипятить. Этим сиропом залить в подходящей посуде готовый манник. Сначала он всплывет, но по прошествии 30-40 минут весь сироп впитается, а пирог станет сочным и красивым. Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.

Источник

Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Классический манник – рецепт, который можно исполнить на молоке, воде, кефире, сметане. Подобная кулинарная практика необременительна, отнимет минимум времени, и обеспечит отличным дополнением к чашке чая, какао, молока или компота.

Как приготовить классический манник?

Готовится классический манник из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

Классический манник на сметане – рецепт

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Вкусный манник, классический рецепт которого исполняется на сметане, характеризуется влажноватой текстурой готового пирога. В тесто можно добавить по желанию распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусным десерт получится с ягодами или ломтиками фруктов, которые раскладывают по поверхности или располагают между слоями основы.

Ингредиенты:

Приготовление

Классический манник с творогом – рецепт

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Классический творожный манник – рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое предпочтительно предварительно сквасить добавлением лимонного сока или уксуса. Творог лучше взять мягкий или пробить зернистый блендером до однородности.

Ингредиенты:

Приготовление

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Классический манник на кефире подкупает необыкновенной сочностью, достигаемой добавлением в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусным пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и располагают между двумя слоями приготовленной манной основы.

Ингредиенты:

Приготовление

Классический рецепт манника на молоке в духовке

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Классический манник на молоке – рецепт, с которым можно вдоволь поэкспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, топленое, и получать каждый раз новые свойства десерта. Кроме традиционной ванили состав теста дополняют корицей другими пряностями или добавляют сухофрукты, свежие фрукты.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Манник на кефире в духовке пошаговый рецепт

Манник на кефире

Видео

Воздушный манник на кефире с мукой

Воздушный манник на кефире с мукой – это чудесное лакомство как для самых маленьких, так и для взрослых членов вашей семьи. И пусть кажущаяся простота рецепта и незамысловатые ингредиенты не вводят вас в заблуждение – такой пирог действительно очень вкусен! Сверху его можно залить помадкой, сахарной глазурью или же посыпать толчеными орешками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир перемешайте с манкой и настаивайте на кухонном столе 30-40 минут, чтобы манка как следует разбухла. Кстати, кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 2. С сахаром взбейте яйца так, чтобы у вас получилась белая пена, а все крупинки сахара исчезли. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 3. Добавьте взбитые яйца с сахаром в кефирно-манную смесь, всыпьте разрыхлитель (его можно заменить на чайную ложку соды без горки, гашеной в уксусе). Легко размешайте, чтобы яйца не опали. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 4. В тесто для манника введите муку, можно и немного меньше, чем стакан. Мука должна быть просеянной, а вводить ее нужно порционно, легко размешивая ложкой или лопаткой, чтобы комков не было. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 5. Дайте тесту с мукой настояться еще 10-15 минут. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму или противень с глубокими бортиками сливочным маслом и выложите ложкой тесто, а верх разровняйте. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 7. Манник печется от 30 до 45 минут, смотря какая у вас духовка. Газовые духовки пекут немного медленнее электрических. Первые 20-25 минут не открывайте духовку – манник должен хорошо подрасти в тепле. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 8. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой, если она сухая – пирог готов. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 9. Готовый воздушный манник на кефире с мукой выдержите в форме 5-10 минут, чтобы он отстал от краев, а потом аккуратно выложите на плоскую тарелку большого размера. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 10. Украсьте верх пирога по своему усмотрению и подавайте к чаю еще теплым. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Манник на кефире с вареньем

Манник на кефире с вареньем – это еще один простой рецепт прекрасной домашней выпечки. Он совершенно несложен в приготовлении, за что и любим многими хозяюшками. При желании такой пирог испечет даже школьник!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир нагрейте до комнатной температуры, налейте в миску, в него, помешивая, порционно введите муку и манку. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 2. Дайте основе теста разбухнуть, постояв на столе под крышкой или пищевой пленкой 30-40 минут. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 3. Затем взбейте миксером или венчиком яйца вместе со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром (ванилином) до однородной массы. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 4. Соедините вместе две основы для теста, аккуратно размешивая. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 5. Далее добавьте разрыхлитель и любое варенье. Если варенье очень сладкое, сахар в манник можно не добавлять или добавить немного. В итоге у вас должно получится густое, как жирная сметана, тесто. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 6. На смазанный маслом противень или в форму выложите тесто. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 7. Выпечка манника с вареньем осуществляется 35-45 минут, температура: 180-190°С. Готовность пирога проверяйте спичкой. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Шаг 8. Дайте пирогу немного остыть в духовке с открытой дверцей, а затем украшайте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу, вынув из формы. Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Вкусный манник на кефире с какао «Зебра»

Такой пирог не только вкусный, а ещё и красивый. Мало кто сможет поверить, что из минимального количество ингредиентов можно приготовить такой прекрасный десерт. Как Вы уже поняли наш манник будет иметь шоколадный вкус, из-за добавления к нему какао. Приступаем.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

1. Берём глубокую миску и в неё выливаем 2 стакана кефира, к нему отправляем соду и перемешиваем.

Как Вы могли догадаться сода выступает в роли разрыхлителя, поэтому её свободно можно заменить покупным разрыхлителем, только прежде на упаковке посмотрите сколько его надо на наше количество продуктов.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

2. Затем всыпаем манку и сахар, размешиваем и отставляем чтобы манка набухла (10-15 минут будет достаточно).

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

3. По истечению времени в смесь отправляем стакан муки, вымешиваем.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

4. В середине процесса вымешивания вливаем в тесто пол стакана масла и вбиваем 1 яйцо. Теперь перемешивать нужно до того момента, пока не пропадут все комочки. При желании воспользуйтесь миксером.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

5. Тесто необходимо разделить на 2 части. В 1-ую часть всыпаем 2 ст. л. муки, а во вторую 2 ст. л. какао. Вымешиваем заготовки.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

6. Всё, теперь, когда тесто готово, необходимо смазать форму для выпечки сливочным маслом, а её дно застелить пергаментной бумагой. Как только Вы это сделали, то на середину выкладываем 3 ст. л. белой смеси.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

7. Далее на белое тесто выкладываем 3 ст. л. шоколадного и в таким образом выкладываем всё тесто.

Воспользоваться можно также половником, это будет быстрее и проще, чем работать ложками.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

8. Когда всё тесто использовали, пора сделать узоры на нашем пироге, для этого возьмите деревянную шпажку и сделайте на поверхности теста желаемый узор. Самый простой вариант, это вести деревянную шпажку от борта к середине.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

9. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог. По времени ему достаточно 30-35 минут, готовность, как обычно, можно проверить деревянной палочкой.

Порадуйте таким десертом своих родных и близких, уверяю, они даже не заподозрят, что такой шедевр сделан буквально за мгновение.

Рецепт пышного манника в мультиварке

Да, такая вещь, как мультиварка просто незаменима на кухне, в ней можно и супы готовить, и тушить, и выпекать. Вот и манник тоже можно приготовить, всё достаточно просто, смешал и поставил выпекаться. Но мы немного разнообразим классический рецепт и добавим к пирогу изюм. Приступаем!

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

1. В общей миске смешиваем два ингредиенты, это кефир и манку. Оставляем в таком виде смесь на 20 минут.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

2. Яйца вбиваем в отдельную тару и к ним всыпаем весь сахар. С помощью венчика перетираем всю смесь до однородности.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

3. К яйцам отправляем манку и вымешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

4. Осталось только добавить муку, разрыхлитель, ваниль и всё тщательно вымешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

5. Дабы предостеречь манник от пригорания, чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом. В случае если Вы уверены, что в вашей мультиварке ничего не пригорит, то можете упустить этот момент.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

6 Тесто выливаем, а вверх посыпаем изюмом. Закрываем мультиварку и выставляем на ней режим «выпечка», по времени устанавливаем 50 минут. Выпекаем.

По истечению времени открываем крышку мультиварки и даём пирогу остыть. После вынимаем и украшаем сахарной пудрой. Также можно манник сверху покрыть глазурью либо джемом.

Вкусный манник на кефире с яблоками в духовке

Этот рецепт также не предусматривает добавление муки в тесто. При этом, манник получается очень нежным и воздушным. Кроме яблок в этот пирог можно добавлять и другие фрукты или ягоды, по желанию.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокое блюдо высыпьте подготовленную манку и влейте туда кефир. Размешайте до однородной массы и оставьте на 40 минут, чтобы крупа хорошенько набухла.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

2. Теперь нарежьте яблоки. Сначала очистите их от кожуры и вырежьте сердцевину с семенами. Одно из них нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Второе нужно нарезать тонкими пластинками.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

3. В отдельную миску разбейте 3 яйца. Добавьте туда сахар и ванилин. Хорошенько взбейте миксером не менее 5 минут до образования однородной массы, в меру пышной.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

4. Далее в уже набухшую манку с кефиром добавьте разрыхлитель и 50 грамм мягкого (подтаявшего) сливочного масла. Как следует перемешайте венчиком и начинайте частями добавлять взбитые с сахаром яйца. Добавляйте примерно в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто лопаточкой.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

5. Затем возьмите форму, выложите на ее дно пергаментную бумагу. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Вылейте туда половину теста. Сверху выложите яблоки, которые были нарезаны кубиками.

Старайтесь равномерно распределить кусочки яблок по всему периметру.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

6. После, поверх кусочков фруктов, залейте и распределите оставшееся тесто в форму. Далее красиво по кругу выложите тонкие пластинки второго яблока. В завершении посыпьте немного сахаром.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

7. Отправьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень с режимом «верх-низ». Выпекайте 35-40 минут. Затем, вытащив выпечку из духовки, дайте немного остыть и извлеките из формы. Со дна отделите пергаментную бумагу, переложите манник на красивую тарелочку и подавайте к чаю.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Тем не менее, по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками достаточно просто. Однако теперь выпекать десерт станем в духовке.

Но прежде подготовим ингредиенты. В равных пропорциях возьмите:

В этом рецепте возьмем по 1 стакану каждого. Также потребуются:

Время приготовления: 60 – 90 минут.

Для удобства выкладываем продукты перед собой. После можно приступать.

1. Манку залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и отложите на 30 минут.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

2. Пока ждем, можно растопить сливочное масло и обработать яблоки. Фрукты промойте, удалите сердцевину, порежьте произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет приторного вкуса.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, сливочное растопленное масло, просеянную муку и гашеную соду. Все очень хорошо размешайте. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манник равномерно пропечется и будет вкусным.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замешиваем. После выложите десерт в чашу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Также рекомендуется края и дно обсыпать манкой.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

5. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Как приготовится, выложите на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита.

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

Время приготовления – 1 час.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.

Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть фото Манник на кефире или сметане что лучше. Смотреть картинку Манник на кефире или сметане что лучше. Картинка про Манник на кефире или сметане что лучше. Фото Манник на кефире или сметане что лучше

На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *