Мансини соус что это
Корнеплоды: 3 полезных и легких рецепта
Рассказываем, что можно приготовить из главных суперфудов этого сезона.
Этим летом корнеплоды стали настоящими героями сезонных меню. Знакомые каждому овощи — топинамбур, морковь, редька — были переосмыслены и превратились в нестандартные гарниры к блюдам. В связи с этим мы попросили ресторан Mentano Cafe отобрать несколько легких новинок с их использованием, которые отлично впишутся в ваш летний рацион.
1. Салат с тунцом и хрустящими овощами
Салат с тунцом является одним из самых полезных. Еще более «здоровым» он получается за счет добавления корнеплодов. Этот рецепт подойдет как для обеда, так и для праздничного ужина. А главное: салат с тунцом — очень изысканное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Ниццы.
© marieclaire.ru Корнеплоды: 3 полезных и легких рецепта
Ингредиенты:
Тунец Еллоуфин — 85 гр., Микс салат — 35 гр.. Морковь очищенная — 10 гр., Стебель сельдерея — 15 гр., Огурец — 10 гр., Дайкон — 35 гр., Соус Устричный — 5 гр., Кунжут черный и белый — 10 гр.
Соус чука:
Чука — 15 гр., Соевый соус — 15 гр., Вода холодная — 15 мл., Крахмал — 2 гр.
Соус восточный:
Морковь — 10 гр., Лук репчатый — 3 гр., Сахар — 2 гр., Белый винный уксус — 2 мл., Красный винный уксус — 2 мл., Чеснок — 1 гр., Сок лимона — 1 мл., Фреш апельсина — 3 мл., Масло кунжутное — 3 гр., Масло растительное — 10 мл., Масло оливковое — 10 мл., Соевый соус — 5 мл.
Приготовление:
Филе тунца обмазываем устричным соусом и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла. После этого нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты для соуса чука в сотейнике, и доводим до кипения, постоянно помешивая. После охлаждаем, выкладываем соус в центр тарелки. Ломтики тунца располагаем вокруг соуса. Создаем микс из зелени и овощей, предварительно нарезанных тонкой соломкой. Смешиваем ингредиенты для восточного соуса, тщательно размельчаем их в блендере. Заправляем получившийся салат. Выкладываем микс сверху соуса чука и тунца. Украшаем блюдо натертым дайконом и посыпаем кунжутом.
2. Африканский сом с пастой птитим, сливочным соусом и овощами
Этот рецепт объединил в себе два довольно редких ингредиента — пасту птитим и мясо африканского сома. Если раньше эти продукты не встречались на вашем гастрономическом пути, настоятельно рекомендуем их попробовать. Пасту птитим — израильский кус-кус — очень легко приготовить. Она является прекрасной основой для многих блюд. Африканский сом — деликатесная диетическая рыба, а сочетание со сливочным соусом, как в нашем рецепте, только подчеркнет нежность ее мяса.
Ингредиенты:
Филе африканского сома — 130 гр., Масло топленое — 10 гр., Соус устричный — 10 гр., Кабачки цукини — 40 гр., Морковь — 40 гр., Паста Птитим отварная — 60 гр., Лук зеленый — 5 гр., Масло зеленое — 5 гр., Кресс-салат — 1 гр., Винный уксус — 3 гр.
Соус мансини:
Листья петрушки — 2 гр., Чеснок очищенный — 2 гр., Лук шалот очищенный — 1 гр., Сахар — 1 гр., Масло оливковое — 3 гр., Листья тимьяна — 1 гр., Вино белое — 8 гр., Соевый соус — 9 гр., Рыбный бульон — 20 гр., Сливки 33% — 50 мл.
Приготовление:
Маринуем филе африканского сома в устричном соусе 30 минут. В это время отвариваем пасту птитим и обжариваем ингредиенты для соуса Мансини в сотейнике с добавлением щепотки сахара, припускаем вином, вливаем жидкие ингредиенты, выпариваем до густоты. Запекаем филе сома 10 минут при 180 градусах. Пока запекается сом, с помощью терки нарезаем все овощи в виде спагетти, после чего заправляем зеленым маслом, винным уксусом, солим и перчим. На блюдо выкладываем отваренную пасту, сверху – рыбу, сдабриваем все соусом Мансини. На рыбу выкладываем нарезанные и заправленные овощи, и украшаем блюдо зеленью.
3. Цыпленок с земляной грушей и вишневым соусом
Земляная груша (или «топинамбур») превосходит по своим полезным качествам многие корнеплоды и обладает редким свойством — гармоничным сочетанием с любыми приправами. Для многих, особенно желающих сбросить вес, земляная груша является полноценным заменителем картофеля: она очень напоминает его по составу и питательной ценности.
Ингредиенты:
Цыпленок корнишон — 1 шт., Шпинат бланшированный — 50 гр., Топинамбур печеный — 40 гр., Масло зеленое — 5 гр., Лук зеленый — 5 гр., Соль черная — 1 гр.
Соус Табаджан:
Сливки 33 % — 50 мл., Паста Табаджан — 5 гр.
Вишня копченая в вине:
Вишня — 40 гр., Вино красное сухое — 40 гр., Сахар — 20 гр., Бадьян — 1 гр.
Приготовление:
Удаляем часть костей цыпленка, разрезаем его на две половины. Выпекаем вместе с нарезанным топинамбуром примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления соуса табаджан выпариваем сливки с добавлением пасты табаджан. Коптим вишню, после — тушим ее в вине с добавлением сахара и специй. Сначала выкладываем на тарелку печеный топинамбур, сверху — копченую вишню, далее — подушку из шпината, а на самую вершину — хрустящего запеченного цыпленка. Щедро поливаем его соусом табаджан, украшаем зеленью и, по желанию, — хлопьями пармезана.
Морской черт рыба. Фото, рецепты с зеленой фасолью, соусом мансини, рисом, овощами
Морскорй черт –рыба, обладающая в Атлантическом океане. Свое название хищник получил из-за неприглядной внешности. Фото рыбы вызывают неприятные ощущения. Но в то же время Морской черт – отличная основа для приготовления деликатесных блюд.
Самый простой рецепт
Размер морского черта может достигать 2 м в длину и от 20 до 50 кг веса. Приготовленный морской черт обладает большим количеством белка и низким содержанием жиров. Такое блюдо будет хорошим вариантом ужина.
КБЖУ на 100 г блюда:
Жиры | 1 г |
Белки | 14,8 г |
Углеводы | 0 г |
Калории | 62 ккал |
Морской черт рыба. Классический рецепт.
Простой в приготовлении рецепт филе морского черта с овощами – вариант полноценного питательного обеда или ужина. В нем собрано большое количество белка благодаря филе рыбы, а также клетчатка (сложные углеводы) в виде овощей.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
Морской черт с зеленой фасолью
Морской черт – рыба (фото удильщика иногда пугают), вкус которой в этом блюде раскрывается по-другому. Благодаря розмарину и базилику рыба приобретает волшебный аромат. А фасоль станет отличным гарниром.
ЧТО понадобится для приготовления
На 4 порции понадобится следующий список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить морского черта с фасолью:
Морской черт с рисом
Морской черт в этом блюде обладает приятной хрустящей корочкой, благодаря кляру.
Список ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить филе морского черта в кляре:
Лапша с морским чертом в воке
Морской черт подходит и для приготовления блюд китайской кухни. Вок представляет собой глубокую сковороду и узким дном, как показано на фото далее в статье. Он напоминает казан – у него толстые стенки. Вок хорошо подходит для приготовления рыбы и лапши.
Что понадобится для приготовления
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить лапшу с рыбой:
Рыбный суп из морского черта – настоящий деликатес, который подают в средиземноморских ресторанах.
Что понадобится для приготовления
Что нужно подготовить для приготовления рыбного супа:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить рыбный суп:
Салат из морского черта
Морской черт — рыба (фото к рецептам поможет без ошибок приготовить блюдо), которая подойдет и для приготовления легких салатов. Салат понравится любителям морепродуктов.
Состав ингредиентов
Для приготовления салата с морепродуктами понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить салат:
Морской черт с соусом мансини
Морской черт — рыба (фото тушки поможет определить качество в магазине), которая идеально сочетается с различными соусами. Один из них – мансини. Сливочный соус мансини подчеркивает нежность мяса морского черта, а кус-кус станет хорошим гарниром.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
Полезные советы и рекомендации
Несколько полезных лайфхаков по приготовлению морского черта и покупке ингредиентов для блюд:
Морской черт идеально сочетается с разными яркими специями. Можно поэкспериментировать с карри, куркумой, имбирем. На фото готовых блюд с рыбой часто показывают ее подачу с добавлением разных соусов.
Видео о приготовлении морского черта
Как правильно приготовить морского черта:
Итальянский соус
Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?
Итальянский соус
Еда в Италии – это целый культ. Итальянцы так любят вкусно есть и настолько разборчивы в еде, что ни одно событие или встреча не проходит у них без щедро накрытого стола. Почему же они все такие стройные, красивые и здоровые? Секрет в том, что итальянская кухня очень натуральная и здоровая. В Италии не принято жарить и есть тяжелую пищу. Итальянцы обожают цельнозерновой хлеб и пасту из твердых сортов пшеницы, натуральное оливковое масло первого холодного отжима, свежие овощи и огромное количество трав. На таких продуктах невозможно поправиться!
Главный гастрономический “бог” итальянцев-гурманов, после оливкового масла – это итальянский соус. Давай познакомимся с ним поближе!
Итальянский соус
На самом деле, это обобщенное понятие, потому что соусов в итальянской кухне несколько, и все они разные. Итальянские соусы объединяет то, что все они исключительно натуральные, на основе полезных свежих продуктов и пряностей, быстро и легко готовятся и очень вкусны. Они универсальны и подойдут к любым блюдам, даже просто к хлебу. Мы советуем попробовать каждый по очереди, потому что все они стоят внимания!
Итальянские соусы рецепты
Наверняка вы уже пробовали парочку соусов по итальянским рецептам в кафе или ресторане, но можете даже не знать, что это были именно они самые. Например, если вы закажите салат цезарь с курицей в итальянском кафе, вам заправят его не маслом, не майонезом, а специальным итальянским белым соусом, нежным и тонким на вкус.
Давайте изучим все лучшие рецепты итальянских заправок и подливок, и наши домашние салаты, гарниры, макароны, мясные и рыбные блюда станут вкусными, как никогда! Мы приготовили большую подборку простых рецептов, и бонусом – несколько редких соусов, которые можно попробовать только в Италии. А мы приготовим дома!
Соус бешамель
Этот нежный белый соус полюбит вся ваша семья. На его основе можно готовить самые различные подливки, добавлять к нему сыр, чеснок, овощи, специи и пряности, разнообразя вкус. Им поливают лазанью перед выпеканием в духовке, им можно поливать рыбу, мясо и котлеты и другие блюда для запекания. Рецепт этого соуса должна знать каждая хозяюшка!
Калорийность классического бешамель – 214 ккал.
Ингредиенты простые и доступные:
Поэтапный рецепт приготовления бешамель:
Готово! Бешамель вы можете добавлять как подливку к любым готовым блюдам, тушить или выпекать в нем, или добавлять в него специи и другие компоненты для вкуса. Приятного аппетита!
Соус болоньезе
Эта сытная, густая мясная подливка – настоящая мечта любого голодного человека в конце рабочего дня. Идеально дополнение не только к спагетти, но и к картошке, тушеным овощам, гречке, рису или любой каше, да и вообще просто ко всему! Это безумно вкусно. Пока варится или жарится гарнир, скорее делаем болоньез!
Пошаговый рецепт болоньезе:
Сразу же подавайте на стол – поливайте щедро макароны (не только спагетти, любые!), кашу, вареную картошку или пюрешку, любое блюдо. И наслаждайтесь, это безумно вкусно!
Сырный соус
Это вкуснейший нежнейший соус родом из традиционной итальянской кухни, который безупречно дополняет мясные и рыбные блюда в качестве ароматной подливки, но также с успехом может служить поливкой для запекания тефтелек, фрикаделек, мяса и овощей в духовке.
Калорийность сырной подливки – 98 ккал.
Рецепт проще простого:
Если вы собираетесь использовать массу в качестве горячей подливки к готовому блюду, то мешайте ее, пока полностью не расплавится сыр, и сразу же подавайте и пробуйте! А если будет использоваться для выпекания или тушения, то всыпьте сыр и выключайте, дальше доготовится уже в духовке. На здоровье!
Чесночный соус
Еще один белый соус из Италии. Он пикантный и очень аппетитный, а от его аромата текут слюнки и урчит в животе от желания поскорее съесть вкусненькое. Скорее готовьте его, тем более что делается он без термической обработки, просто смешиванием компонентов за пять минут. Отличный вариант для быстрого обеда!
Рецепт быстрый и легкий:
Подавайте в красивой соуснице, и приятного аппетита!
Соус тартар
Если вы думаете, что тартар можно купить в готовом виде в магазине, или просто смешать майонез с соленым огурцом – вы просто оскорбляете всю итальянскую гастрономическую культуру. Потому что настоящий тартар можно приготовить только вручную, и исключительно из натуральных компонентов! Давайте попробуем, это очень легко.
Рецепт классического тартара:
Тартар должен постоять полчасика в холодильнике, чтобы напитаться и раскрыть свой яркий вкус. После этого можно подавать, особенно он любит рыбку и морепродукты!
Настоящие соусы итальянской кухни
Мы изучили классические, самые популярные и проверенные временем итальянские подливы, но это далеко не все. Италии есть три особых соуса, которые считаются настоящими «королями» всей национальной кухни. Их сложно найти на полках магазинов, и далеко не каждый умеет их готовить. Давайте попробуем пару рецептов эти уникальных итальянских соусов и проверим, так ли они хороши на самом деле, как преклоняются перед ними итальянцы!
Томатный соус salsa al pomodoro
Изысканный итальянский соус с красивым названием salsa al pomodoro – на самом деле просто томатная «база». Нет, он действительно очень вкусный и необычный, но приготовить его по силам каждой хозяйке. Использовать можно очень широко: как основу для пиццы, поливать пасту, мясо или любой домашний гарнир.
Калорийность salsa al pomodoro – 87 ккал.
Готовится salsa al pomodoro очень просто:
Использовать можно как в горячем виде – в качестве подливы, так и остудить и применять как кетчу для разных целей. Вкусно, изысканно и просто!
Зеленый соус la salsa verde
А это настоящий деликатес из самой Италии: классический, традиционный зеленый «Ла сальса верде», пикантный и очень необычный на вкус. Им заправляют салаты, рыбу, и просто едят как дип, с хлебными палочками или булочками.
Компоненты зеленой сальсы:
Зеленая сальса верде – готова! Белиссимо!
Сливочный соус la salsa alla panna
Белая сальса – прекрасная подливка для пасты, лазаньи или равиоли. Он острый, пикантный, довольно жидкий, и обладает приятным необычным вкусом. Давайте пробовать!
Попробуйте, этот вкус может стать для вас настоящим открытием!
Заключение
Кому-то итальянская кухня кажется странной и слишком непривычной, а кто-то сходит от нее с ума. Но начинается она именно с традиционны заправок и подливок, без которых никакое итальянское блюдо не будет истинно итальянским! Попробуйте и вы приготовить подливки по нашим рецептам, и наверняка вам это очень понравится!
Морской черт рыба. Фото, рецепты с зеленой фасолью, соусом мансини, рисом, овощами
Несмотря на устрашающий вид рыбины, ее мясо считается дорогим деликатесом, имеет приятный, немного сладковатый вкус и обладает такими полезными свойствами:
Удильщика можно назвать универсальным продуктом с точки зрения кулинарии, так как из него можно приготовить практически любые кушанья. Его можно зажарить кусочками на сковороде, пластами на решетке, кубиками на шампурах, отварить в похлебке или протушить в маринаде.
Самый простой рецепт
Размер морского черта может достигать 2 м в длину и от 20 до 50 кг веса. Приготовленный морской черт обладает большим количеством белка и низким содержанием жиров. Такое блюдо будет хорошим вариантом ужина.
КБЖУ на 100 г блюда:
Жиры | 1 г |
Белки | 14,8 г |
Углеводы | 0 г |
Калории | 62 ккал |
Морской черт рыба. Классический рецепт.
Простой в приготовлении рецепт филе морского черта с овощами – вариант полноценного питательного обеда или ужина. В нем собрано большое количество белка благодаря филе рыбы, а также клетчатка (сложные углеводы) в виде овощей.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
В духовке
Розмарин идеально сочетается по вкусу с рыбой чертом, поэтому каждая хозяйка посоветует готовить ее и на гриле, и в духовой печи именно с этим ароматным растением. В духовке можно приготовить всего за 40 минут.
Блюдо рассчитано на 4 персоны.
Одна порция содержит в себе:
Морской черт с зеленой фасолью
Морской черт – рыба (фото удильщика иногда пугают), вкус которой в этом блюде раскрывается по-другому. Благодаря розмарину и базилику рыба приобретает волшебный аромат. А фасоль станет отличным гарниром.
ЧТО понадобится для приготовления
На 4 порции понадобится следующий список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить морского черта с фасолью:
Готовим сливочный суп
Мясо удильщиков отличается плотностью, и кусочки рыбы не развариваются в супах. Поэтому блюда не только получаются вкусными, но и привлекательно выглядят.
Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:
Как готовить сливочный суп с морским чёртом:
Подавать рыбный суп нужно с кусками белого или чёрного хлеба. А если есть время, можно сделать гренки.
Бальзамический соус: что это, как приготовить
Хотите сделать вашу пищу по-средиземноморски яркой, утонченной и нежной? Добавьте немного Италии в свои рецепты, а поможет в этом бальзамический соус. Какие составляющие этого продукта и как его готовить, — это предмет статьи.
Бальзамический соус: что это, польза, как используют
Сфера использования бальзамического соуса такая:
Итак, бальзамический соус. С чем едят? На кухне бальзамический соус применение имеет разнообразное:
Хотите добиться идеального сочетания риса и морепродуктов? Добавьте бальзамический соус. С чем еще соединяют этот соус? Он идеален как приправа к салатам, его можно добавлять в супы, к сырам, это восхитительный сюрприз для фруктов, таких как клубника или инжир. Он может превратить любое блюдо в необычное с идеально сбалансированным, интенсивным ароматом сладкого и острого с терпким послевкусием.
Классический бальзамический соус состав имеет традиционный:
Что представляет собой бальзамический уксус, или бальзамик? Это кисло-сладкая приправа, полученная из виноградного концентрированного сусла светлых сортов винограда, выпаренного, ферментированного и выдержанного в бочке продукта. Лишь две итальянские провинции имеют возможность его производства, родиной бальзамика считают Модену, поэтому лучшими рецептами этого продукта, безусловно, владеют итальянцы.
Выбор качественного уксуса важен для идеального бальзамического соуса. Его используют как самостоятельную приправу и составляющую маринадов. Кислотность бальзамического уксуса делает его отличным дополнением к маринадам, используемым в мясе и морепродуктах. Содержание уксусной кислоты в бальзамическом уксусе может расщеплять белки в мясе, тем самым смягчая его перед приготовлением.
Термин «бальзамический» происходит от латинского слова balsamum и от греческого слова βάλσαμον в значении ‘восстанавливающий’ или ‘лечебный’. Бальзамический уксус, польза которого доказана медициной, — это отличный антиоксидант. Именно он превращает бальзамический соус из изысканной специи в средство, которое отлично стимулирует работу ЖКТ, обменные процессы в организме.
Однако его употребление нужно ограничить людям, страдающим гастритами. Удивитесь, но бальзамический соус в салатах придаст сияние вашей коже и укрепит нервную систему.
Куда добавляют бальзамический уксус еще? Бальзамический уксус:
Ингредиент, который придает бальзамическому соусу пикантный привкус, — бальзамический уксус — стоит копейки, а соус — в пять раз дороже. Так стоит ли тратиться, если можно на домашней кухне приготовить бальзамический соус, имея под рукой все необходимые ингредиенты? В компанию к сахару и бальзамику добавляют:
Бальзамический соус: как приготовить дома
Имея огромный опыт в кулинарии, хочу поделится своими секретами и рецептами этого яркого и необычного итальянского продукта.
Блюдо с соусом Фото: pixabay.com: UGC
Детально расскажу о технологии приготовления и рецептуре приправы:
Соус бальзамический: как приготовить
Процесс приготовления соуса бальзамик прост: уваривается уксус, пока он не станет тягучим и вязким.
А теперь главное, как сварить дома:
Есть несколько секретов, как приготовить соус-крем бальзамик:
При приготовлении важно соблюдать меры предосторожности, желательно помещение, в котором готовят, проветривать, чтобы не отравиться парами уксуса. Бальзамический соус по консистенции похож на жидкий мед, после остывания он станет гуще.
Соус бальзамический традиционный
Для его приготовления используйте:
Способ приготовления такой:
Соус бальзамический для мяса (маринад)
В таком соусе маринуют мясо, оно получается сочным и мягким:
Способ приготовления предлагаю такой: налейте в миску оливковое масло, смешайте его с бальзамическим уксусом, добавьте горчицу, молотый перец и немного соли, вуаля, соус готов. В таком соусе маринуют мясо, оно получается мягким и сочным.
Использование соуса Фото: unsplash.com: UGC
Бальзамический соус для салата
Для приготовления нужно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом 3:1 и добавить горчицу, сахар, соль, перец. Тщательно перемешать, дать настояться, масса должна загустеть. Соус готов. Пряные итальянские травы станут отличным дополнение к этому соусу.
Соус бальзамический сладкий с лимоном
В состав входят следующие ингредиенты:
Способ приготовления, как подсказывает мой опыт, простой: увариваем уксус с тростниковым сахаром, добавляем перец и ваниль в конце варки добавляем лимонный сок.
Крем-бальзамик
Готовьте с описанными выше составляющими, но для загущения добавьте кукурузный крахмал или муку с пряностями.
Фрукты с бальзамическим соусом Фото: pixabay.com: UGC
По сравнению с соусом, он более густой и тягучий, его насыщенность фруктовыми оттенками дает неповторимое сочетание с десертами, мороженым и клубникой.
Для приготовления коктейля используйте бальзамический крем. И лакомство не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана. Соус-крем бальзамик является по-настоящему универсальным средством, его нотки легко узнаваемы и придают приятный и тонкий вкус любым продуктам.
Качественный бальзамический соус прославит ваши блюда, придаст им пикантности и нежности. Изучайте рецептуру и творите!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора