Маргарин молочный что это
Маргарин молочный
Описание
Маргарин молочный — это пищевой продукт на основе воды и гидрогенизированных масел с добавлением молока и содержанием жира свыше 39%. Он относится к столовым видам маргарина и имеет сильную схожесть со сливочным маслом по вкусу, запаху, свойствам, внешнему виду.
Хозяйки ценят молочный маргарин за то, что он долго остается свежим и стоит дешевле масла.
Состав молочного маргарина
В состав продукта обычно входят:
Производство молочного маргарина
Обязательная операция, которой подвергаются компоненты молочного маргарина — эмульгирование. Этот процесс надежно соединяет жир и молоко в составе продукта, что позволяет плавить маргарин на огне и мешает его разбрызгиванию. Сырье для молочного маргарина эмульгируют с помощью лецитина.
В составе продукта присутствует молоко, пастеризованное и сквашенное с помощью молочнокислых бактерий.
Применение молочного маргарина
Благодаря схожести со сливочным маслом маргарин молочный широко применяется в кулинарии, при изготовлении кондитерских изделий или бутербродов. Отлично подходит для приготовления различной выпечки и кондитерских кремов.
Интересно! Этот вид маргарина помогает мучным изделиям дольше оставаться мягкими, это его преимущество перед сливочным маслом.
Виды молочного маргарина
Выделяют также столовый молочный животный маргарин. Он на четверть состоит из гидрогенизированного китового жира. Отличается высокой калорийностью и хорошо усваивается.
Интересно! Китовый жир обладает специфическим запахом, поэтому тщательно рафинируется и дезодорируется прежде, чем попасть в такой маргарин.
Польза молочного маргарина
В составе продукта содержатся:
Важно! Все полезные вещества в составе молочного маргарина добавляются в него искусственно.
Это богатый источник жиров, при этом не содержащий холестерина.
Вред молочного аргарина
Жирные кислоты и химические вещества в составе маргарина могут привести к проблемам с обменом веществ и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Растительные жиры для проиводства молочного маргарина получают из генетически модифицированного продукта — сои. Поэтому продукт считается аллергенным.
Следует ограничивать употребление маргарина, особенно детям, кормящим и беременным женщинам.
Как выбрать качественный молочный маргарин
Обращайте внимание на целостность упаковки. Молочный маргарин в фольге надежнее защищен от посторонних запахов.
Маркировка ГОСТ на этикетке продукта — лучшее доказательство его качества.
Сам маргарин должен быть:
Признаками испорченного продукта являются:
Хранение молочного маргарина
Важно! Маргарин молочный впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его лучше отдельно от ароматных продуктов и в плотно закрытом виде.
Маргарин молочный что это
Император решил выделить значительное денежное вознаграждение тому, кто сможет предложить более выгодный с точки зрения финансов вариант производства сливочного масла. В итоге французский химик Меже-Мурье смог получить подходящий императору продукт питания, который в последствии был назван маргарин. В настоящее время маргарин, как и другие виды кулинарных жиров активно используют в процессе производства различных кулинарных изделий.
Состав маргарина молочного
Современные производители продуктов питания выделяют несколько основных видов продукта, среди которых стоит обратить внимание на так называемый столовый маргарин молочный. Главной отличительной чертой столового маргарина молочного можно считать то, что продукт по своему внешнему виду, а также вкусовым свойствам практически неотличим от сливочного масла.
Состав маргарина молочного отличается от других видов продукта отсутствием молока. К подвидам маргарина молочного относится так называемый молочно-жировой продукт, состав которого на 25% состоит из предварительно гидролизованного китового жира. Стоит отметить, что состав маргарина молочного выделяется содержанием витаминов и биологически активных соединений.
Например, маргарин молочный обогащен витаминами группы А, В, а также Е и РР. Помимо того. маргарин молочный содержит такие безусловно важные для человеческого организма вещества как кальций, фосфор, натрий, холин и магний. Молочный маргарин не зря относят к столовым подвидам продукта. Профессионалы кулинарного мастерства считают, что именно столовый маргарин молочный лучше всего подходит для приготовления различных кулинарных изделий.
Помимо того, маргарин молочный можно использовать для так горячо любимых жителями наших широт бутербродов. Маргарин молочный широко используют в процессе изготовления теста для разл иных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Нередко маргарин молочный можно встретить в составе кондитерских изделий. Как правило, маргарин молочный используют в процессе изготовления кондитерского крема, который в дальнейшем используют как начинку для пирожных, а также тортов и десертов.
Маргарин
Маргарин ‒ продукт знакомый нам с самого детства. Все помнят полки, заполненные этим более дешевым заменителем сливочного масла, который прочно вошел в обиход в бывшем Советском Союзе. Ведь многие из нас пользовались им при готовке, особенно при изготовлении домашней выпечки: разнообразного печенья, вкусных пышных тортов и другого. И вдруг открылась страшная правда ‒ оказывается маргарин вредный продукт, так как его производят из нефти. Так ли это? Давайте разберемся.
Немного истории
На самом деле название «маргарин» уходит корнями вглубь истории. В начале XIX века французский химик Мишель Эжен Шеврель изобрел маргариновую кислоту. И дал своему продукту название от древнегреческого слова «жемчужина». Возможно потому, что полученное вещество имело перламутровый блеск, схожий с блеском жемчужины. Как бы там ни было, впоследствии, спустя 50 лет, французский император Наполеон III назначает награду тому, кто придумает качественный, но более дешевый аналог сливочного масла, которое в то время во Франции было доступно только для аристократических слоев населения.
Конкурс выиграл еще один выходец из Франции ‒ химик Ипполит Меже-Мурье, который предложил гидрогенизировать растительное масло, удалив под давлением жидкую фазу. После охлаждения продукт кристаллизовался и получалась неплохая замена маслу. Назвал он полученный продукт ‒ олеомаргарин. Впоследствии слово сократили до привычного нам – «маргарин», иногда кстати его называют и «олео». Сейчас маргарином принято называть любой продукт ‒ заменитель сливочного масла.
В годы Первой мировой войны потребление его значительно возросло, особенно в странах, которые были расположены в опасной близости от линии фронта. Нехватка молочных продуктов, за счет невозможности их импортирования из-за боевых действий, повысила популярность этого более дешевого аналога. Даже в США, где до этого проводилась ожесточенная кампания по его дискредитации. В годы «великой депрессии» молочная продукция вновь взяла верх, и распространение маргарина снова оказалось под запретом. Но Вторая мировая война, снова вернула все на свои места. Тем не менее в некоторых штатах до сих пор действуют законы, запрещающие торговлю маргарином, расфасованным в упаковки весом более полкилограмма. А в директивах Евросоюза сказано о том, что этот продукт не должен называться маслом, даже если оно является его основной составляющей.
Состав и производство
Маргарин ‒ это жир, созданный на основе растительных масел и натуральных жиров животного происхождения с добавлением разных компонентов. В его производстве используют два вида сырья: основное и вспомогательное. К основному сырью можно отнести жировую основу маргарина. Это могут быть как твердые жиры, так и растительные масла. Для них очень важны такие показатели как легкоплавкость, намазываемость, пластичность. В качестве вспомогательного сырья обычно относят соль, сахар, воду, эмульгаторы, ароматизаторы, различные консерванты и витамины. Сюда же можно отнести и молоко, и сливочное масло. Все эти элементы образуют так называемую водно-молочную фазу маргарина.
Производство продукта состоит из нескольких операций:
При приемке сырья важно удостовериться в его качестве и составе. При подготовке происходит обязательная рафинация растительных масел, обязательная пастеризация молока. Если при приготовлении будет использоваться сливочное масло, то его сначала зачищают. Темперирование ‒ это приведение всех составляющих смеси к определенной температуре. При эмульгировании происходит распределение жидкостей путем постоянного перемешивания. В процессе охлаждения и кристаллизации продукта происходит превращение маргарина в такой, который мы привыкли видеть на полках магазина.
Можно выделить несколько стандартизированных видов маргарина:
В его состав помимо вышесказанных растительных и животных жиров, также входят ряд витаминов (А и Е) и микроэлементов, таких как магний, фосфор, железо, кальций и другие. Нужно здесь упомянуть и о том, что он также содержит в себе приличную долю трансжиров, образующихся в процессе его производства.
Калорийность готового продукта немного меньше сливочного масла и составляет 745 кКал на 100 грамм продукта.
Любой магазин на сегодняшний день может похвастать широким ассортиментом маргарина. Встречается на полках он и в твердом и в жидком, пастообразном виде. Часто там же можно увидеть и спред, но он не является настоящим маргарином. По сути спред ‒ это просто масляная смесь.
Полезные свойства
Маргарин содержит в своем составе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Если этот продукт производится на растительной основе, то он абсолютно лишен холестерина, которым так богаты животные жиры. Еще одним из его плюсов является цена. Она намного ниже цен на сливочное масло, а потому этот аналог пользуется спросом, особенно при приготовлении выпечки. Маргарин ‒ мощный источник энергии. Он может быстро утолить чувство голода, зарядить бодростью и снять усталость.
Вред и опасные свойства маргарина
Содержание в маргарине опасных и вредных трансжиров, которые получаются в процессе гидрогенизации, приносит наибольший вред при использовании продукта. Потребление их может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и даже к увеличению смертности. Всемирная организация здравоохранения рекомендует воздержаться от употребления их в пищу.
Маргарин является очень калорийным продуктом, а потому употребление его может привести к ожирению. Особенно опасен он для детей, поскольку он входит в так любимый ими шоколад, выпечку и мороженое.
Большое потребление этого более дешевого аналога масла может привести к печальным последствиям. Пищеварительная система человека с трудом может перерабатывать входящие в его состав искусственные компоненты. Именно поэтому его регулярное использование в пищу может вызвать:
Также трансжиры противопоказаны при грудном вскармливании, так как могут ухудшить качество молока. И при беременности, потому что могут привести к недостатку веса у рожденных в срок младенцев.
Последнее время все чаще говорят о том, что европейские маргарины, не содержат себе этих опасных составляющих, так как технология их производства значительно отличается от нашей. Но при этом цена, которая так привлекательна в отечественном продукте, тоже отличается, только в сторону увеличения и заметно приближается к цене сливочного масла. При таких условиях лучше остановить свой выбор все-таки на натуральном продукте, чем на более дорогом, пусть даже и качественном, его аналоге. Ко всему прочему, искусственные компоненты, входящие в состав маргарина, могут вызвать аллергические реакции.
Правила выбора и условия хранения
При выборе качественного продукта нужно обращать внимание на несколько факторов. Один из них цена. Пытаясь сэкономить, легко навредить самому себе. Наиболее дешевые виды маргарина могут изготавливаться из далеко не полезных здоровью организма продуктов. Внимательно изучайте упаковку продукта. Желательно, чтобы в состав его не входили красители и ароматизаторы.
Выбирайте продукт предпочтительно в упаковках из пищевой алюминиевой фольги. В ней он лучше сохраняется. Цвет маргарина должен быть равномерным, не содержать пятен и подтеков. Хранить продукт нужно в холодильнике не больше 3 месяцев. Если его вкус приобрел кислый металлический привкус ‒ такой продукт испорчен и от него пора избавиться.
Выводы
Как видите, ни о какой нефти речи не идет. Маргарин, это всего лишь продукт, созданный на основе смешивания натуральных или модифицированных растительных масел и животных жиров. Создан он был именно для того, чтобы заменить дорогое на тот момент сливочное масло, и с успехом выполнял свою функцию. Этот заменитель, имея много минусов, за счет входящих в его состав гидрогенизированных жиров, тем не менее широко используется в производстве пищевой промышленности. Особенно популярен он в кондитерской сфере. Но, стоит заметить, что если при производстве маргарина используются качественные продукты, то вред от его применения заметно сокращается.
Если подходить к вопросу выбора искусственного масла с точки зрения минимальной вредности, то стоит присмотреться к более дорогим видам продукта, изучить его состав. В дорогих европейских аналогах опасных для здоровья веществ содержится очень малое количество или вообще не содержится.
Не стоит злоупотреблять маргарином детям, кормящим мамочкам и беременным. Так как существует риск возникновения аллергии, за счет того, что этот продукт искусственный, модифицированный, и может содержать в себе ненужные организму консерванты и эмульгаторы. Но это ограничение можно применить и к другим продуктам нежелательным для этой категории потребителей.
Нельзя не упомянуть о том, что при всех своих минусах, маргарин продукт сильно калорийный, а потому является хорошим источником энергии и бодрости. Он богат ненасыщенными кислотами, витаминами и минералами, которые полезны для здоровой работы организма. На самом деле, если употреблять его в умеренных дозах, и стараться использовать более качественный продукт, то вреда для здоровья он не принесет. Не так он страшен, как о нем говорят. Или хотят, чтобы так думали.
Маргарин столовый молочный
Столовый маргарин по внешнему виду трудно отличить от сливочного масла. Сходство это не только внешнее. Маргарин похож на сливочное масло и по составу, и по усвояемости его организмом, и по пищевой ценности. Он близок к сливочному маслу также по своим ароматическим, вкусовым свойствам.
Сливочное масло содержит 82—84% жира, маргарин столовый содержит его столько же. В сливочном масле от 0,45 до 0,5% белка, в маргарине его от 0,5 до 1%. Столовый маргарин должен содержать не менее 82% жира.
Ассортимент столового маргарина многообразен — в рецептуру входит до 30% растительных масел, до 60% саломаса и кокосовое масло.
Как готовят маргарин столовый молочный
Для максимального приближения столовых сортов маргарина к сливочному маслу в процессе приготовления в него добавляют заквашенное молоко (калоризатор). А для лучшего усвоения и для того, чтобы маргарин и в кулинарном отношении наиболее полно воспроизводил сливочное масло, сырье, подготовляемое для производства маргарина, эмульгируют.
Эмульгирование обеспечивает прочное соединение двух взаимно нерастворимых жидкостей — жира и молока, хорошую консистенцию маргарина, создает равномерное кипение маргарина на сковороде и препятствует его разбрызгиванию. Эмульгатором, т.е. веществом, предназначенным для соединения жира с молоком (или жира с водой в безмолочном маргарине) в данном случае является лецитин. Применяются и другие эмульгаторы.
Молоко, добавляемое в маргарин, предварительно пастеризуют и сквашивают молочнокислыми бактериями, что и сообщает маргарину молочный вкус и аромат.
Маргарин столовый молочный отличается от маргарина сливочного тем, что не содержит сливочного масла, а маргарин столовый молочный животный выделяется среди других видов столового маргарина наличием в его составе до 25% гидрогенизированного китового жира.
Сорта маргарина столового молочного
Маргарин столовый всех видов, кроме марочного, делят на высший и 1-й сорт.
Маргарин высшего сорта должен иметь вкус чистый, хорошо выраженный молочнокислый аромат, плотную консистенцию, пластичную блестящую поверхность. Цвет — светло-жёлтый, однородный.
В 1-м сорте допустима матовая поверхность среза, окраска не совсем однородная. Не допускается в продажу маргарин с затхлым, плесневелым, горьким вкусом и запахом.
Калорийность маргарина столового молочного
Калорийность маргарина столового молочного составляет 743 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства маргарина столового молочного
Маргарин столовый молочный содержит значительное количество витаминов А, Е, В, а также кальций, калий, магний (calorizator). Он способствует поддержанию женской красоты и здоровья, укреплению костей, ногтей, волос, зубов.
Применение маргарина столового молочного в кулинарии
Маргарин столовый молочный используют при производстве кондитерских изделий, для приготовления бутербродов, в кулинарии.
Маргарин молочный продукт или нет. Описание
Популярные материалы
Today’s:
Маргарин молочный продукт или нет. Описание
Маргарин молочный — это пищевой продукт на основе воды и гидрогенизированных масел с добавлением молока и содержанием жира свыше 39%. Он относится к столовым видам маргарина и имеет сильную схожесть со сливочным маслом по вкусу, запаху, свойствам, внешнему виду.
Хозяйки ценят молочный маргарин за то, что он долго остается свежим и стоит дешевле масла.
Состав молочного маргарина
В состав продукта обычно входят:
Производство молочного маргарина
Обязательная операция, которой подвергаются компоненты молочного маргарина — эмульгирование. Этот процесс надежно соединяет жир и молоко в составе продукта, что позволяет плавить маргарин на огне и мешает его разбрызгиванию. Сырье для молочного маргарина эмульгируют с помощью лецитина.
В составе продукта присутствует молоко, пастеризованное и сквашенное с помощью молочнокислых бактерий.
Применение молочного маргарина
Благодаря схожести со сливочным маслом маргарин молочный широко применяется в кулинарии, при изготовлении кондитерских изделий или бутербродов. Отлично подходит для приготовления различной выпечки и кондитерских кремов.
Интересно! Этот вид маргарина помогает мучным изделиям дольше оставаться мягкими, это его преимущество перед сливочным маслом.
Виды молочного маргарина
Выделяют также столовый молочный животный маргарин. Он на четверть состоит из гидрогенизированного китового жира. Отличается высокой калорийностью и хорошо усваивается.
Интересно! Китовый жир обладает специфическим запахом, поэтому тщательно рафинируется и дезодорируется прежде, чем попасть в такой маргарин.
Польза молочного маргарина
В составе продукта содержатся:
Важно! Все полезные вещества в составе молочного маргарина добавляются в него искусственно.
Это богатый источник жиров, при этом не содержащий холестерина.
Вред молочного аргарина
Жирные кислоты и химические вещества в составе маргарина могут привести к проблемам с обменом веществ и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Растительные жиры для проиводства молочного маргарина получают из генетически модифицированного продукта — сои. Поэтому продукт считается аллергенным.
Следует ограничивать употребление маргарина, особенно детям, кормящим и беременным женщинам.
Как выбрать качественный молочный маргарин
Обращайте внимание на целостность упаковки. Молочный маргарин в фольге надежнее защищен от посторонних запахов.
Маркировка ГОСТ на этикетке продукта — лучшее доказательство его качества.
Сам маргарин должен быть:
Признаками испорченного продукта являются:
Хранение молочного маргарина
Важно! Маргарин молочный впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его лучше отдельно от ароматных продуктов и в плотно закрытом виде.
Маргарин из нефти. Действительно ли маргарин делают из нефти?
Откуда появился миф «нефтяного маргарина»?
Самое печальное, что СМИ даже не пытаются искоренить заблуждение из масс, а наоборот периодически подпитывают его сомнительными доводами. Вот пример того, как людям в головы забивают неверные суждения (сначала говорят о нефти, а потом краем упоминают про маргарин с намеком на его связь с нефтепродуктами):
Кроме того, есть немало площадок, бесстыдно копирующих заблуждение в своих статьях. Человек, который слышал про нефтяной маргарин в школе, по телевизору и в Интернете, навряд ли когда-либо сменит свое мнение на счет этого продукта. Так маргарину и до вымирания недалеко осталось! Хотя это отличный способ сэкономить, получив примерно то же, что люди обычно получают от сливочного масла.
К чему привел маргариновый миф?
Любые заблуждения приводят к разногласию. Теперь появился лагерь упертых, радикально настроенных фанатиков, которые преданы своей вере в нефтяной маргарин. Они чуть ли не с ножом в руках кидаются на тех, кто смеет заменять сливочное масло маргарином. Глаза таких людей полны презрения, недоумия, насмешки над людьми, которые потребляют в пищу «нефтепродукты». Но на деле они лишь выставляют себя дураками, которые веруют во всякую небылицу. Устранение мифа о маргарине поможет избавить население от безграмотности, а повода для насмешек станет меньше, как и маргарина на полках магазинов (его начнут покупать те, кто раньше боялся это делать).
Из чего на самом деле производят маргарин?
Маргарин вред. Трансжиры, как главный недостаток
Вред маргарина проявляется из-за наличия трансизомеров жирных кислот. В начале 2010-х годов многие страны обязали производителей указывать количество трансжиров на упаковке. В России этому примеру последовали только с января 2018 года: в ряде продуктов в нашей стране был установлен лимит на количество трансжиров. Теперь все заменители молочного жира, в том числе маргарин, должны содержать не более 2 % трансизомеров, а на упаковках должен быть этот процент указан.
Все, кто хочет сохранить свое здоровье, должны минимизировать потребление продуктов с вредными жирами. Помимо маргарина сюда входят фастфуд, шоколад, чипсы, поп-корн, соусы, майонез, кондитерские и хлебобулочные изделия.
Кстати, на многих продуктах надписи «трансизомеры жирных кислот» может не быть, но это не значит, что их там нет. Обращайте внимание на синонимы: гидрогенизированный жир, отвержденный растительный жир, сатурированные жиры, жир фритюрный, комбинированный жир, маргарин, твердое растительное масло, частично гидрогенизированное растительное масло.
Состав маргарина в СССР. Продукты времён СССР и в наше время
Но, увы, с каждым годом качественных и по-настоящему вкусных продуктов становится все меньше и меньше. В этот момент вспоминаешь продукты советских времен, которые изготавливались из натуральных ингредиентов. Давайте сравним наиболее популярные продукты питания времен СССР и нашего времени:
Мороженое времен СССР
Мороженое нашего времени
Сгущенное молоко времен СССР
В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. В соответствии с ГОСТом 2903-78 сгущенное молоко состояло из нормализованного коровьего молока, сахара, так же добавляли какао или кофе.
Сгущенное молоко нашего времени
Сейчас все обстоит по другому, производители очень часто используют пальмовое масло, различные продукты из сои, консерванты и эмульгаторы. Всё это делает продукт низкокачественным и невкусным.
Колбаса времен СССР
Колбаса нашего времени
Сейчас ни для кого не секрет, как делают колбасу, добавляя в нее все что угодно, кроме настоящего мяса.
Сыр плавленый времен СССР
Рецептура плавленого сыра была разработана в Советском Союзе в 1960 году. Сыр изготавливался по стандартам ГОСТ, а это исключительно сыры высокого качества, сливочное масло, молоко, натуральные специи. Никаких консервантов, ароматизаторов или красителей.
Сыр плавленый нашего времени
Значительно поменялся состав.
Лимонад времен СССР
Лимонад был любимым напитком советского человека. Состав которого был из лимона, воды или газ. воды. В те времена без лимонада «Буратино» не обходился не один детский праздник или день рождения.
Лимонад нашего времени
На сегодняшний день состав лимонада оставляет желать лучшего.
Маргарин времен СССР
Без комментариев т.к. состав написан на упаковке.
Вот что сегодня однозначно лучше, чем в советские времена, так это всевозможные детские аксессуары, детская мебель, коляски.
Маргарин нашего времени
Совсем нет ничего общего с маргарином советских времен.
Маргарин или масло. Что полезнее: масло или маргарин?
Человечество часто употребляет в пищу как масло, так и маргарин в повседневной жизни. Любитель плотно позавтракать по утрам делает бутерброды с маслом, а домохозяйка в выпечку обязательно добавит маргарин. Что в итоге полезнее?
Подберите свой рецепт
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Известно, что избыток соли в организме задерживает жидкость, это приводит к отекам, повышенному давлению и объему циркулирующей крови. Масло в отличие от маргарина соль практически не содержит.
Сравнивая данные продукты по уровню полезности, вы можете придти к выводу, что и масло и маргарин лучше убрать из рациона.
Маргарин состав. Состав и производство
Маргарин ‒ это жир, созданный на основе растительных масел и натуральных жиров животного происхождения с добавлением разных компонентов. В его производстве используют два вида сырья: основное и вспомогательное. К основному сырью можно отнести жировую основу маргарина. Это могут быть как твердые жиры, так и растительные масла. Для них очень важны такие показатели как легкоплавкость, намазываемость, пластичность. В качестве вспомогательного сырья обычно относят соль, сахар, воду, эмульгаторы, ароматизаторы, различные консерванты и витамины. Сюда же можно отнести и молоко, и сливочное масло. Все эти элементы образуют так называемую водно-молочную фазу маргарина.
Производство продукта состоит из нескольких операций:
При приемке сырья важно удостовериться в его качестве и составе. При подготовке происходит обязательная рафинация растительных масел, обязательная пастеризация молока. Если при приготовлении будет использоваться сливочное масло, то его сначала зачищают. Темперирование ‒ это приведение всех составляющих смеси к определенной температуре. При эмульгировании происходит распределение жидкостей путем постоянного перемешивания. В процессе охлаждения и кристаллизации продукта происходит превращение маргарина в такой, который мы привыкли видеть на полках магазина.
Можно выделить несколько стандартизированных видов маргарина:
В его состав помимо вышесказанных растительных и животных жиров, также входят ряд витаминов (А и Е) и микроэлементов, таких как магний, фосфор, железо, кальций и другие. Нужно здесь упомянуть и о том, что он также содержит в себе приличную долю трансжиров, образующихся в процессе его производства.
Калорийность готового продукта немного меньше сливочного масла и составляет 745 кКал на 100 грамм продукта.
Любой магазин на сегодняшний день может похвастать широким ассортиментом маргарина. Встречается на полках он и в твердом и в жидком, пастообразном виде. Часто там же можно увидеть и спред, но он не является настоящим маргарином. По сути спред ‒ это просто масляная смесь.