Маринованное яйцо что это такое к пиву
Маринованные яйца — 10 лучших рецептов в домашних условиях
Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.
Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках. Предложенная подборка – лишь базовые варианты вкусной закуски.
Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях
К пиву подойдут яйца, приготовленные по всем представленным в подборке рецептам. Здесь я предлагаю традиционный вариант.
Маринованные перепелиные яйца
Отварите яйца до готовности.
На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.
Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.
Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.
Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.
Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.
Перепелиные яйца по-корейски (видео)
Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски
Острая закуска в восточном стиле не может не понравится.
Копченые маринованные яйца в домашних условиях
Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.
Яйца, маринованные по-английски
В Туманном Альбионе, на родине закуски, блюдо готовят очень просто.
Как мариновать куриные яйца со свеклой
Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.
Возьмите на 1,5 литровую банку:
Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.
Поставьте на плиту, доведите до закипания.
Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).
Нарежьте свеклу брусочками или дольками.
Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.
Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.
Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.
Наполните банку овощами из маринада.
Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.
Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.
Куриные яйца, маринованные по-китайски
Благодаря данной технологии, белок получатся мраморным.
Рецепт салата с маринованными яйцами
Легкий, полезный салат с приятным острым вкусом.
Видео-рецепт: яйца по-японски, маринованные для супа Рамен
Напоследок делюсь еще одни оригинальным вариантом яиц, которые японцы, как правило, подают к их знаменитому супу Рамен, а также употребляют в качестве закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из яиц.
Маринованные яйца куриные
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как замариновать куриные яйца? Подготовьте все указанные в составе продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом. Сразу их хорошо вымойте.
Шаг 2:
Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.
Шаг 3:
Отварите нарезанную свеклу до мягкости (варите около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса. Тогда ее цвет станет более насыщенным и ярким.
Шаг 4:
Тем временем подготовьте яйца. Отварите их вкрутую в подсоленной воде (варите примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда они остынут, слейте воду и очистите яйца от скорлупы.
Шаг 5:
Начинаем готовить маринад. В кастрюлю со свеклой добавьте соль.
Шаг 6:
Шаг 7:
Влейте 9% столовый уксус.
Шаг 8:
Добавьте все специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вы можете выбрать совершенно любые специи по своему вкусу.
Шаг 9:
Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Прокипятите маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.
Шаг 10:
Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим свекольным маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 11:
Спустя сутки маринованные яйца можно пробовать. Приятного аппетита!
Хранить маринованные яйца следует в холодильнике не больше 10 дней.
При подаче нарежьте их четвертинками, украсьте веточками свежей зелени (укроп или петрушка).
Из возможных дополнительных специй подойдут семена кориандра, гвоздика, куркума (по 1/4 чайн. л.), звездочка бадьяна, чеснок (2-3 зубка), тмин, базилик (по 1 чайн. л.), небольшой кусочек стручка жгучего перца для остроты вкуса.
Дополнить закуску можно соусом. Готовится он очень просто. Смешайте сметану и майонез в равных частях и добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выдавите сверху на яйца.
Закуску из яиц можно подать просто с майонезом. Рекомендую приготовить домашний майонез, что вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь.
Маринованные яйца в домашних условиях — рецепты в банках
Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.
У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.
Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?
Маринованные яйца в соевом соусе в домашних условиях (рецепт в банке)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварим основной продукт. Обязательно их помещаем в кипящую воду и варим от 5 до 10 минут. Кто-то любит всмятку, но это уже на ваш вкус.
Хорошо охлаждаем, чтобы легче очистилась скорлупа.
Помещаем их в чистую стеклянную емкость, из опыта не очень плотно.
Затем сделаем в ней маринад. Для этого в удобную чашу наливаем теплую кипяченую воду. Добавляем в нее все остальные ингредиенты по списку. Все перемешиваем. Пробуйте на вкус, чтобы соус был солоноватый. Его мы не варим.
Затем заливаем его в емкость с яйцами.
Сверху укладываем все ароматные добавки из соуса. Заполняем жидкостью до самого верха. Закрываем плотно крышкой и отправляем закуску в холодильник на 48 часов.
https://youtu.be/j3FX4LktyBU
После первых суток достаем баночку и несколько раз перевернем ее, чтобы осевшие специи равномерно распределились. Через сутки можно употреблять с пивом.
Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты:
Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.
Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.
После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.
Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.
Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.
https://youtu.be/qE4o0PDgvXg
Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.
Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях
Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.
Хорошо охлаждаем под проточной водой. Затем их очищаем от скорлупы. Далее берем стерильную стеклотару. Помещаем в нее сваренный куриный продукт.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого понадобится небольшая кастрюля. Вливаем в нее воду, уксус. Добавляем все остальные компоненты по рецепту. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Закрываем плотно крышкой. Оставляем заготовку полностью остывать. Убираем в холодильник на 2-3 недели. Можно и больше.
https://youtu.be/wjLr8e9Xb7Q
Далее любители пива пробуйте их под холодный напиток.
Перепелиные яйца по корейски
В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.
Затем охлаждаем и очищаем.
Очищаем чистую морковь. Натираем ее на корейской терке. Измельчаем чеснок (ножом, через пресс или на обычной терке).
Далее берем глубокую чашку. Складываем в нее морковь, перепелиные кругляши и все остальные компоненты.
Все перемешиваем. Даем закуске 20 минут постоять. Затем перекладываем всю ароматную массу в чистую банку. На дно сначала укладываем белые кругляши. Затем морковь и маринад. Закрываем крышкой (металлической или капроновой).
https://youtu.be/Qi_QaOakftQ
Убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь. Вкусная закуска готова. Получается хороший салат к празднику или на каждый день.
Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски
В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.
Добавляем к ним специи по рецепту.
Ставим емкость с содержимым варить на 1 час после закипания.
https://youtu.be/_rRgRqsbLKA
Затем каждый экземпляр будем доставать и слегка разбить толкушкой скорлупу или ложкой по всей поверхности продукта. После этого ставим еще раз на огонь и варим 30 минут. Оставляем их в этой жидкости до полного остывания. Вкусная, ароматная и в меру острая закуска готова.
Перепелиные яйца маринованные с имбирем
Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.
Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.
Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.
https://youtu.be/4Rme64fIzUA
Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.
Маринованные яйца по грузински
Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.
Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.
Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.
Сверху на них выкладываем ароматную смесь.
https://youtu.be/Eq6sFs9Rrgs
Кипятим воду, слегка ее охлаждаем. Выливаем ее к куриным кругляшам. Добавляем консервант. Закрываем плотно крышкой или пленкой. После полного охлаждения тары. Ставим ее в холодильник на 2-3 дня, не забываем периодически емкость слегка встряхивать. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом
В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.
Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.
Затем заливаем в них горячий маринад.
Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.
Мраморные куриные яйца в чае на Пасху
Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.
Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.
Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,
чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.
Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.
https://youtu.be/8ORVLQGrQ10
После этого снимаем скорлупу. Продукт получил не только красивую мраморную окраску, но и великолепный вкус.
Яйца в соевом соусе по-корейски
Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.
Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.
Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.
Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.
Измельчим горький перец.
Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.
Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.
Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.
Какие на вкус маринованные яйца (отзывы)
Сегодня эту закуску готовят повсеместно. Множество рецептов маринадов позволят выбрать самую вкусную для себя: поострее, посоленее или более пряную.
Маринад защищает продукты от протухания. Он позволяет продлить срок их хранения.
Честно признаюсь традиционные сунхуадань, или китайские «тысячелетние яйца» не пробовала.
А вот приготовленные с чесноком и укропом (так сказать быстрого приготовления) мне очень понравились. Для тех кто любит вареное яичко вприкуску с соленым огурцом это просто находка!
Также на просторах инета можно найти различные отзывы от восторженных.
Надо сказать, вкус у этой консервы такой, что дочка, считай, всю банку и слопала!
Но главное — белок с соевым соусом, как и предполагалось, имеет просто ужасный вкус. Очень неприятное сочетание. Абсолютно не представляю какими специями и травами можно было бы это исправить.
На вкус и цвет, как говорится, все мы разные. Но только равнодушным эта закуска никого не оставит.
На мой взгляд, такой деликатес отлично подойдет ко множеству салатов.
Да и просто своим нарядным видом украсит праздничный стол.
Обязательно удивите своих близких на Пасху таким необычным угощением.
Вы же можете сами добавлять и преумножать коллекцию маринадов, экспериментируя с различными приправами и пряностями.
Соблюдая не хитрые правила, приготовленное блюдо по любому выбранному варианту будет храниться в холодильнике 2-3 недели.
На этом небольшой подробный обзор с фото о том, как мариновать яйца (куриные, перепелиные) в домашних условиях заканчиваю.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!