Масло с амарантом и бета каротином для чего
Категории товаров
Однолетнее растение амарант упоминается в культовых текстах индейцев как «мистическое зерно Ацтеков» и «золотое зерно Бога». Обладая уникальными свойствами, он ценился столь высоко, что служил эквивалентом золота. У древних греков амарант выступал эмблемой бессмертия.
На даный момент амарант широко применяется в традиционной медицине. В странах Латинской Америки его используют для лечения опухолевых заболеваний, в Эквадоре настойкой из цветов амаранта и рома «очищают кровь». В Индии и Китае амарант применяют при инфекционных, легочных, сердечных, желудочных заболеваниях, амарантом лечат малокровие, ревматизм и полиартрит, ожирение. Во многих странах мира ведутся работы по изучению амаранта и разработке на его основе косметических препаратов, лечебного и профилактического питания.
Особого успеха в данном направлении достигли российские ученые, создавшие серию эффективных препаратов на основе амаранта. Главенствующее место занимает амарантовое масло. Оно имеет уникальный состав биологически активных веществ, которые обладают способностью действовать комплексно на все системы организма. Научно подтверждено, что употребление амарантового масла снижает холестерин в крови, защищает организм от последствий радиоактивного облучения, способствует рассасыванию злокачественных опухолей.
БАД «Масло с амарантом и бета-каротином» входит в серию «Здоровое питание Доктора Одинца» и выпускается НПО «Сумма Технологий» в соответствии с ТУ 9141-009-58673502-05. Масло получают по оригинальной технологии (патенты N2195306, N28024 зарегистрированы в Государственном Реестре изобретений и полезных моделей РФ).
Сквален выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена, участвует в синтезе холестерина и усвоении витамина Д. Он также эффективно воздействует на снижение общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности (ответственных за возникновение атеросклероза) и увеличение липопротеидов высокой плотности, связанных со снижением риска сердечнососудистых заболеваний.
Бета-каротин в составе БАД «Масло с амарантом и бета-каротином» под воздействием ферментов в организме превращается в ретинол (витамин А), необходимый для поддержания процессов роста, репродукции, зрения. Бета-каротин обладает антиокислительным действием и играет важную роль в предотвращении заболеваний сердца. Стимулируя иммунную систему, каротиноиды помогают бороться с хроническими вирусными заболеваниями и с острыми и хроническими инфекциями.
1, заболеваний желудочно-кишечного тракта;
2, при анемии;
3, нарушении обмена веществ;
4, дерматитах, псориазе;
5, излишнем весе;
6, при синдромах неврастении;
7, невротических реакциях и головных болях, обусловленных нервным перенапряжением.
Рекомендуется как профилактическое средство при климактерических синдромах.
Амарантовое масло сочетается с медикаментозным лечением.
Способ применения и дозировка: По одной чайной ложке 1-3 раза в день, перед употреблением взбалтывать.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов состава.
Способ хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте.
Срок годности: 18-ть месяцев.
Внимание! Поделитесь Вашим отзывом по результату применения масла и получите 5% скидку при Вашем повторном заказе.
Полезная информация
Лекарства > Масло с амарантом и бета-каротином (масляный экстракт)
Масло с амарантом и бета-каротином — эффективная биологически активная добавка (БАД), которую рекомендуется применять для общего оздоровления, а также для профилактики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Этот масляный экстракт благотворно влияет на работу иммунной системы организма, улучшая способность сопротивляться опасным болезням. Препарат богат витаминами, аминокислотами и минеральными веществами, которые помогают бороться с анемией, обменом веществ, дерматитом различной этиологии, псориазом. Данное средство облегчает стрессовые состояния и климактерический синдром.
В состав этого масляного экстракта входит сквален, действие которого направлено на то, чтобы доставлять кислород к каждой клетке человеческого тела. Кроме того, это вещество характеризуется эффективным антимикробным действием, а в специально подобранном сочетании с витамином E, Омега-3 и Омега-6, которое характерно для этой добавки, оно эффективно предотвращает развитие на стенках сосудов жировых бляшек, снижает показатели артериального давления.
Амарантовое масло само по себе отличается уникальным составом, его биологически активные компоненты действуют комплексно на все органы и системы человеческого тела — снижают холестерин, защищают организм от радиации, способствуют уменьшению некоторых злокачественных новообразований.
Бета-каротин, под воздействием специальных ферментов, превращается в организме человека в ретинол, способствующий подержанию процессов репродукции и роста, эффективно улучшающий зрение. Бета-каротин также характеризуется антиокислительным действием, стимулирует работу иммунитета, эффективно борясь с вирусными инфекциями. Прием масла с амарантом и бета-каротином является отличной профилактикой патологий сердечнососудистой системы, причем это препарат отлично сочетается практически с любой медикаментозной терапией.
Способ применения этой биологически активной добавки следующий — одна чайная ложка 2–3 раза в сутки, перед употреблением масляный экстракт следует взбалтывать. Противопоказанием в данном случае является индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.
Масло с амарантом и бета каротином для чего
Бета-каротин – предшественник витамина А (ретинола) и мощный антиоксидант, обладает иммуностимулирующим и защитным действием.
Бета-каротин незаменим для нормальной работы организма. Однако только часть этого вещества превращается в витамин А: считается, что из 12 молекул бета-каротина лишь одна идет на производство витамина. Оставшиеся 11 молекул «трудятся» на нашу пользу по-другому.
Что делает бета-каротин?
Где искать бета-каротин?
Подсказкой станет оранжевый и красный цвет фруктов и овощей, в которых содержится бета-каротин: морковь, батат, болгарский перец, помидоры, грейпфруты, персики, дыни, абрикосы, хурма. Есть бета-каротин и в зеленых растениях: щавеле, шпинате, капусте, брокколи, горохе, зеленом луке, салате романо, петрушке и кинзе. Эти продукты хоть и не отличаются яркой окраской, но полезных веществ содержат не меньше.
Полезный совет Витамин А, в который превращается бета-каротин, относится к группе жирорастворимых. Это значит, что для усвоения в организме ему нужно «помочь». Когда вы готовите овощи, богатые бета-каротином, всегда добавляйте немного растительного или сливочного масла. А в морковный сок можно налить немного жирных сливок – так он станет более полезным.
В Крыму есть соляное озеро Сасык удивительной красоты: его поверхность может приобретать цвет от розового до интенсивного красного. Необычное явление объясняется цветением водоросли Dunaliella sallina, которая сумела приспособиться к жестким условиям соленой воды и научилась вырабатывать бета-каротин.
Амарант — здоровье, красота, долголетие
Возможность выбирать лучшее становится иногда причиной появления трудностей: человек не знает, чему отдать предпочтение. Похожая ситуация складывается и в отношении двух похожих продуктов − масла амаранта и масла с амарантом и бета-каротином. Многие могут предположить, что второй вариант лучше, поскольку бета-каротин (витамина А), который изначально присутствует в составе масла амаранта, получил «подкрепление». Так ли это на самом деле, и насколько важен выбор в этом случае? Об этом пойдет речь далее.
Особенности масла амаранта
Ценность растения замечена издавна, и наши далекие предки приравнивали его к золоту, а в истории сохранились такие названия амаранта как «мистическое зерно ацтеков», «золотое зерно Бога». Индейцы, заметив целительные свойства растения, культивировали его, считали источником здоровья, силы и побед и относились к нему очень бережно. Такое почтительное отношение к амаранту обусловлено уникальным составом растения, где идеально сбалансировано соотношение витаминно-минеральных и питательных компонентов. Причем, все части растения подходят и для применения в лечебных целях, и для употребления в пищу.
Рассмотрим некоторые составляющие амаранта.
1. Белок. Это строительный материал для клеток, тканей и органов. Он необходим для образования ферментов и большинства гормонов, гемоглобина и других соединений, формирует соединения, участвующие в укреплении иммунитета, а также помогает усваивать жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Белка в амаранте на 30% больше, чем в пшенице, рисе и овсе, а качество превосходит белок молока.
2. Лизин. Это аминокислота, незаменимая в процессе построения мышц, синтеза коллагена, поддержания иммунитета, и она особенно необходима людям, решившим отказаться от животного белка. По количеству этой аминокислоты амарант превосходит все остальные растения.
3. Сквален. Уникальное соединение, регулирующее липидный и стероидный обмен, насыщающий организм кислородом и устраняющий «плохой» холестерин. Здесь этого соединения значительно больше, чем в печени акулы, которая ранее считалась единственным источником сквалена.
Кроме того, кальция, железа, магния, фосфора и калия в амаранте намного больше, чем в молоке, а железа − в три раза больше, чем в пшенице. Лидирует это растение и по содержанию пищевых волокон.
Полезные вещества в концентрированном виде собраны в масле амаранта. При его производстве химические методы обработки не используются, и в продукте сохраняется вся биоэнергетика уникального растения. Поэтому в нетрадиционной медицине масло амаранта активно используется, и его рекомендуют в качестве дополнительного источника сквалена, витамина Е и каротиноидов. Особенность масла также в том, что оно сочетается с любым видом медикаментозного лечения, снижая при этом побочные явления от применения медикаментов или иной активной терапии. Масло амаранта часто включают в лечение при различных заболеваниях:
• нарушение в работе желудочно-кишечного тракта;
• атеросклероз;
• инсульт;
• инфаркт;
• диабет;
• нарушение обмена веществ;
• энурез;
• травма;
• ослабленный иммунитет.
Кроме того, масло амаранта помогает предотвратить образование злокачественных опухолей, способствует быстрому заживлению ран, защищает от влияния радиации, нормализует уровень холестерина в крови. Его также используют при самых различных заболеваниях кожи, при простуде, лишнем весе. Причем, наиболее высокий уровень эффективности отмечается при использовании масла, полученного методом холодного отжима и без каких-либо добавок. В этом случае концентрация целебных свойств наиболее выражена, и оно оказывает ощутимое влияние на общий и клеточный обмен.
Что дает бета-каротин и чем грозит его переизбыток?
Бета-каротин (β-каротин) под воздействием ферментов в организме превращается в ретинол, известный также как витамин А, который необходимый для нормального состояния органов зрения, здорового развития. Он считается естественным стимулятором иммунитета, помощником в борьбе против хронических вирусных заболеваний, острых и хронических инфекций. Кроме того, бета-каротин признан хорошим антиоксидантом, снижающим вероятность заболеваний сердца. Отметим также, что бета-каротин по своей молекулярной структуре напоминает сквален.
Однако отмечается ряд побочных эффектов, которые могут возникнуть под воздействием бета-каротина, особенно при передозировке. Это:
• окрашивание кожи в желтый цвет;
• сыпь;
• зуд;
• отечность;
• покраснение кожи;
• головная боль и головокружение;
• двоение в глазах;
• боль в суставах и костях;
• состояние тревоги;
• снижение аппетита.
Необходимо также учитывать противопоказания к применению бета-каротина. Организму будет причинен вред, если наблюдается:
• переизбыток витамина А;
• цирроз печени;
• вирусный гепатит;
• хроническая почечная недостаточность;
• алкоголизм;
• расстройство питания;
• повышенная чувствительность.
При отсутствии противопоказаний и при дозированном использовании бета-каротина получаем только пользу.
Особенности масла с амарантом и бета-каротином
Как известно, масло амаранта могут добывать не только методом холодного отжима. В производстве используется также экстракция углекислым газом или масляным методом экстракции, но в этих случаях понижается содержание сквалена и антиоксидантов, а также уменьшается количество витаминов и активных компонентов. Однако все они с успехом применяются в нетрадиционной медицине для профилактики и реабилитации при различных нарушениях в работе органов и систем организма (в том числе при онкологии), а также в программах коррекции веса.
В описании к маслу с амарантом и бета-каротином сказано, что этот продукт производится из семян растения методом масляной экстракции. Но в процессе такого производства количество витаминов и активных компонентов уменьшается. К тому же для производства используется кукурузное масло. В описании продукта основное внимание, конечно, уделяется амаранту, его свойствам и эффективности. Однако не следует забывать о кукурузном масле: оно также содержит много полезных веществ, но при этом снижает концентрацию основы. Как отмечают пользователи, масло амаранта с добавлением кукурузного менее эффективно.
Показаниями к применению масла с амарантом и бета-каротином служат:
• заболевания желудочно-кишечного тракта;
• анемия;
• нарушение обмена веществ;
• дерматит;
• псориаз;
• неврастения;
• излишний вес.
Его также рекомендуют при головных болях, связанных с нервным перенапряжением, а также при климактерических синдромах. Однако можно заметить, что, несмотря на дополнительные компоненты, это масло имеет несколько иной перечень показаний.
Лечение и профилактика маслами
Внутрь принимать масло амаранта в чистом виде рекомендуется в лечебных целях по одной чайной ложке за 20 минут до еды или вместе с едой 3 раза в день, в профилактических − такими же порциями, но 2 раза в день.
Принимать масло с амарантом и бета-каротином рекомендуется по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды. Если этот продукт выпущен в форме капсул, то для приема аналогичного количества масла надо выпить 7 капсул по 0,5 г/ 5 капсул по 0,7 г или 3 капсулы по 1,0 г.
Проводить лечение и профилактику любым из этих масел лучше в межсезонье − весной или осенью. Один курс обычно составляет 30 дней.
Рекомендации по применению масел наружно идентичны. Средство наносится на проблемный участок на 15-20 минут, а затем излишки снимаются влажной салфеткой или смываются теплой водой.
Владея информацией о свойстве каждого продукта, можно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит. При этом следует учитывать индивидуальные особенности организма.
Сегодня очень многие страдают от проблем с кожей. Причем, несмотря на распространенное мнение, что прыщи – проблема сугубо подростковая, она часто встречается у тех, кто давно перешагнул совершеннолетие. В чем причина, однозначно ответить не выйдет. У одних это гормональное, у других – следствие некачественного ухода, у третьих – наследственный «подарок». Но как бы там ни …
В последние годы листья, сок и масло амаранта находят все большее применение в косметологии. Все благодаря тому, что в этом удивительном растении содержится огромная доза биологически активных веществ, некоторые из которых можно по праву назвать уникальными. Применение амаранта в различных косметических средствах оказывает эффективное оздоравливающее, защитное и омолаживающее действие. Маски, крема и лосьоны на основе …
Это растение содержит в себе практически все вещества, которые необходимы для здоровья и красоты. Сейчас речь о средствах, которые помогут подчеркнуть красоту, достигнутую изнутри, и укрепить иммунитет. Ведь амарант отлично работает не только при его применении внутрь, но и при введении его в состав средств по уходу за кожей, волосами и ногтями. При этом организм …
Продолжаем знакомить вас с иностранными материалами, посвященными амаранту. Сегодня у нас материал, который опубликовал сайт Healingandbodywork – в нем подробно рассказывается об особенностях амарантового масла, его показаниях, противопоказаниях и, конечно же, чудодейственных свойствах. Ведь всегда интересно узнать, как оценивают привычный для нас продукт за границей, не правда ли? Там своим мерила, проводятся своим исследования, а …
Продолжаем публиковать особенности рынка амарантовой продукции. В предыдущей статье мы рассказали об основных особенностях мирового рынка амарантовой муки: «Амарантовая мука: особенности мирового рынка». Теперь же поговорит об особенностях амарантового масла и о перспективах данного продукта. Амарантовое масло: что это? Натуральное амарантовое масло получается путем переработки семян этого растения. Есть несколько способов получения масла. Масло амаранта …
3 комментария на «“Что выбрать: масло амаранта в чистом виде или с бета-каротином?”»
Я амарантовое масло принимаю периодически для зрения. Стало садиться. За компьютером провожу очень много времени, а потому и проблемы такие возникают. Теперь хочу попробовать с бета-каротином. Может, будет лучше? Все-таки не зря советую морковку кушать для глаз. Там же бета-каротин содержится.
Мне просто посоветовали масло амаранта принимать, потому что здоровье стало сдавать. Проблемы с сосудами, усталость постоянная, слабость, сонливость. В общем, требовалось подкрепление. Вот и решил принимать его курсами. Скажу честно – стало легче. Сезонные проблемы практически пропали, голова болит меньше, слабость, сонливость усталость тоже потерялись где-то. И нервничаю меньше – стали нервы крепче, увереннее себя чувствую.
Про масло с каротином ничего сказать не могу – не видел такого. Да и принимать именно его особого смысла не вижу. Меня и обычное вполне устраивает.
Бета-каротин может быть важным нутриентом для снижения сердечно-сосудистого риска
Однако его положительное действие зависит от генетических ососбенностей человека
Бета-каротин трансформируетсяв витамин А с помощью фермента, который называется бета-каротиноксигеназа 1 (beta-carotene oxygenase 1, BCO1). Активность данного фермента у человека определяется генетическими особенностями. В случае недостаточной активности BCO1 необходимы дополнительные источники витамина А в рационе.
Предыдущие научные работы продемонстрировали важную роль данного витамина в нормализации уровня липопротеидов низкой плотности в крови и способствует снижению сердечно-сосудистого риска. Профессор Аменгуал и его коллеги из Университета Иллинойса (США) провели два исследования, чтобы лучше понять влияние бета-каротина на здоровье сердечно-сосудистой системы, с учетом активности фермента BCO1.
В первом исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, были проанализированы образцы крови и ДНК 767 здоровых молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. В результате была выявлена корреляция между активностью BCO1 и уровнем липопротеидов низкой плотности.
Далее Аменгуал и коллеги провели второе исследование, в котором проводили эксперименты с участием мышей для оценки долгосрочного влияния экспрессии фермента BCO1 на липидный обмен.
Основные результаты исследования на мышах согласуются с таковыми, полученными на популяции здоровых людей. Прием бета-карнитина привел к снижению уровня холестерина у животных и замедлению развития атеросклероза.
Во втором исследовании Аменгуал и коллеги также подробно изучили биохимические основы этих процессов. Они сосредоточили внимание на процессах, происходящих в печени, так как именно в этом органе осуществляется продукция липопротеидов и холестерина. У мышей с высоким уровнем витамина А выделение в кровь холестерина замедлялось.
Понимание того, как фермент BCO1 связан с содержанием в организме холестерина, имеет важное значение. Тем не менее, делать вывод о том, что употребление моркови или других источников бета-каротина может помочь людям, страдающим нарушением липидного обмена, преждевременно. Необходимо получить больше информации об указанных процессах в исследованиях с участием людей.
Кроме того, до 50% населения имеют менее активный вариант фермента BCO1. Это означает, что их организм медленнее метаболизирует витамин А из растений, и им могут потребоваться дополнительные источники этого вещество из продуктов животного происхождения, например из молока или сыра.