Масло зигир что это
Зигильное масло: что это такое
12.05.2020 14,212 Просмотры
Зигильное или зигирное масло – довольно распространенный продукт на территории Средней Азии. Всему миру известно под названием льняное, но здесь на территории современного Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана и прочих государств в этом регионе его называют зигирным или зигильным. На протяжении многих веков зигирное масло употреблялось как в пищу, так и в качестве лечебных целей.
Полезность
Благодаря высокому содержанию кислот Омега 3, 6 и 9, много фолиевой кислоты – это самое полезное масло для потребления внутрь и для наружного применения. Его часто употребляют при атеросклерозе и прочих проблемах со здоровьем (в основном при нарушении жирового баланса в теле). Также, из льняного или зигильного масла делают различные косметические изделия, а также БАДы (биологически активные добавки). Благодаря данным свойствам в конце 20 века стало широко распространяться, поэтому его можно купить в супермаркете.
Опасность
Но масло не всегда имеет полезные свойства, если неправильно его применять или хранить. Продукт следует употреблять только холодного отжима, ни в коем случае не поддавая его термической обработке (жарке), так как после контакта с раскаленной поверхностью оно распадается, образуя канцерогенные свойства. Хранить открытую бутылку с жидкостью можно только на протяжение двух недель при комнатной температуре.
Техническое производство
В плане технического производства льняное масло и тут нашло своё применение. Главным образом его используют в изготовлении олифы, различных красок и лаков. Благодаря свойству быстрого высыхания – это идеальный компонент в создании подобных продуктов технического применения.
Большое внимание уделяют обработке древесины, так как она быстро впитывает и оставляет следы обработки.
Как проверить хорошее качество или нет?
Масло не должно горчить – это самое главное из правил. Если масло не горчит, значит его отжимали при температуре не выше 20 градусов. Также, оно не должно горчить если его срок годности меньше двух недель. Лучше всего употреблять в пищу сразу приготовленный продукт, который производят на небольших и даже домашних давильнях.
Что с него готовят
Масло применяют в плане здорового образа жизни, в роли заправок к диетическим салатам и прочим блюдам. Но в Средней Азии очень славится плов из баранины с добавлением сырого зигильного масла. Это блюдо традиционно готовят на протяжение многих веков, добавляя большое количество овощей и специй. Вот почему, традиционный вариант нельзя повторить у себя дома, если не знаешь какое масло и специи стоит добавлять в готовое блюдо.
Немного интересных фактов
Факт! В Индии потребляют больше всего зигильного масла в мире (приблизительно 35-40% от общего объема). Также, чтобы увеличить полезность или эффект оздоровления – достаточно добавить в состав немного органических кислот (из фруктов и овощей).
Для сохранения всех его лечебных свойств (не важно для какой цели) – необходимо хранить продукт в плотно закрытой бутылке, в темном и прохладном месте.
Масло Зигир 1 л.
Варианты оплаты:
1) Оплата наличными деньгами в пункте выдачи заказов.
2) Безналичный перевод на счет компании (оплата выставленного счета в любом удобном для Вас банке)
4) Оплата банковской картой при заказе в интернет-магазине.
5) Оплата банковскими картами (эквайринг)
удобный способ оплаты банковскими картами.
Более подробно о вариантах оплаты Вы можете ознакомится в разделе «Оплата и доставка»
Способы доставки:
Для жителей Владимира
1) Доставка курьером:
2) Самовывоз:
Всегда рады видеть Вас в нашем пункте выдачи: г. Владимир, ул. Батурина, дом 14, павильон овощи и фрукты ИП Мурадов Павел Леонидович.
Собранный заказ хранится не более 5-х дней.
Для жителей других регионов
1) Доставка компанией экспресс-доставки на выбор: Boxberry, СДЭК и др. (Стоимость от 370 руб. Цена будет меняться в зависимости от региона доставки и веса посылки)
3) Доставка Экспресс курьерами: EMS (от 500 руб.), DHL (от 1200 руб.) и др. Цена будет меняться в зависимости от региона доставки и веса посылки.
Более подробно о доставке Вы можете ознакомится в разделе «Оплата и доставка»
Состав 100% натурального растительного дезодорированного масла Зигир: семя льна, кунжут, арахис, семечки подсолнуха, семена технического хлопка, ядро абрикосовых косточек, грецкий орех.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Масло зигир что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
Немногие мастера умеют готовить Зигир-ош, легкий плов на одном зигире. Наши конкурсанты добавляли в растительное, хлопковое масло, или их смесь некоторое количество зигира ( 250-400 мл зигира на литр масла).
Здесь ошпоз добавил зигир, и смесь приобрела кофейный цвет.
Затем и на кусочки.
Готовые шкварки извлекают на тарелку и подают тут, же, моментально, с луком и солью.
Журналисты бросили фотоаппараты и «навалились» на джизза. Одна я тут снимаю. Правда и мне кусочек оставили.
Такой кусок сначала обжаривают в масле. В зирваке обычно не оставляют.
Далее укладывают на готовый зирвак под рис. Таким образом кусок думбы доводится до готовности практически на пару, пропитываясь ароматом составляющих зирвака.
Ошпоз открыл плов и начинает аккуратно поднимать и сдвигать слой риса, в поисках куска думбы.
Вот он, драгоценный кусок
Вслед за ним будет извлечено все мясо.
Потом думбу разрежут на ломтики, брусочки или кубики и украсят ими готовый ляган с пловом.
Думба на каждом блюде:
Еще один способ введения думбы в плов использовали многие ошпозы. Они мелко порезанный курдючный жир вводили в зирвак после моркови. Таким образом кусочки курдючного жира не вытапливались, лишь слегка румянились и перемешивались с массой зирвака.
Эти кусочки в готовом плове практически не заметны:
Масло Зигир
Варианты оплаты:
1) Оплата наличными деньгами в пункте выдачи заказов.
2) Безналичный перевод на счет компании (оплата выставленного счета в любом удобном для Вас банке)
4) Оплата банковской картой при заказе в интернет-магазине.
5) Оплата банковскими картами (эквайринг)
удобный способ оплаты банковскими картами.
Более подробно о вариантах оплаты Вы можете ознакомится в разделе «Оплата и доставка»
Способы доставки:
Для жителей Владимира
1) Доставка курьером:
2) Самовывоз:
Всегда рады видеть Вас в нашем пункте выдачи: г. Владимир, ул. Батурина, дом 14, павильон овощи и фрукты ИП Мурадов Павел Леонидович.
Собранный заказ хранится не более 5-х дней.
Для жителей других регионов
1) Доставка компанией экспресс-доставки на выбор: Boxberry, СДЭК и др. (Стоимость от 370 руб. Цена будет меняться в зависимости от региона доставки и веса посылки)
3) Доставка Экспресс курьерами: EMS (от 500 руб.), DHL (от 1200 руб.) и др. Цена будет меняться в зависимости от региона доставки и веса посылки.
Более подробно о доставке Вы можете ознакомится в разделе «Оплата и доставка»
Зигильное масло: что это
Зыгильская или зигирская нефть является достаточно распространенным продуктом на территории Центральной Азии. Она известна во всем мире как льняное масло, но здесь, на территории современного Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и других государств этого региона, ее называют зигир или зигиль. На протяжении многих веков зигирское масло использовалось как в пищевых, так и в лечебных целях.
Полезность
Благодаря высокому содержанию Омега 3, 6 и 9 кислот и обилию фолиевой кислоты является наиболее полезным маслом для приема внутрь и наружного применения. Его часто употребляют при атеросклерозе и других проблемах со здоровьем (особенно при дисбалансе жира в организме). Кроме того, из льняного семени или уплотнительного масла изготавливают различные косметические продукты, а также биологически активные добавки (БАД). Благодаря этой недвижимости, в конце 20-го века она стала широко распространяться, так что вы можете купить ее в супермаркете.
Опасность
Но масло не всегда обладает полезными свойствами, если его неправильно использовать или хранить. Продукт следует употреблять только в холодном виде, никогда не подвергать термообработке (жарке), так как после контакта с нагретой поверхностью он разлагается, образуя канцерогенные свойства. Открытые бутылки с жидкостью можно хранить только в течение двух недель при комнатной температуре.
При размещении в холодильнике его можно хранить около 2 месяцев. Также не держите бутылку открытой, так как масло быстро высыхает и впитывает внешние запахи.
Техническое производство
С точки зрения технического производства, льняное масло также нашло здесь свое применение. В основном используется в производстве оливкового масла, различных красок и лаков. Благодаря своим быстросохнущим свойствам, он является идеальным компонентом в производстве такой технической продукции.
Большое внимание уделяется обработке древесины, которая быстро впитывается и оставляет следы обработки.
Как я могу проверить, хорошее ли качество или нет?
Нефть не должна быть горькой — это самое главное правило. Если он не горький, значит, его прессовали при температуре не выше 20 градусов. Кроме того, он не должен быть горьким, если срок его хранения составляет менее двух недель. Лучше съесть сразу же приготовленный продукт, который производится на небольших прессах, а также в домашних условиях. Чтобы проверить качество, просто возьмите немного жидкости в рот, промойте и выплюньте. Послевкусие после хорошего продукта не должно оставлять горечи — оно должно быть сладким. Если есть горечь, значит, она уже «израсходована».
Что с него готовят
Масло используется с точки зрения здорового образа жизни, как приправа для диетических салатов и других блюд. Но в Средней Азии плов ягненка с добавлением сырого зыгилового масла очень известен. Это блюдо готовилось традиционно на протяжении многих веков, добавляя много овощей и специй. Поэтому традиционный вариант нельзя повторить дома, если вы не знаете, какое масло и какие специи следует добавлять в готовое блюдо.
Немного интересных фактов
Готово. Индия потребляет большую часть мирового тюленьего масла (около 35-40% от общего объема). Также, для повышения полезности или оздоровительного эффекта — просто добавьте в состав некоторые органические кислоты (из фруктов и овощей).
Чтобы сохранить все свои лечебные свойства (неважно для чего) — необходимо хранить продукт в плотно закрытой бутылке, в темном и прохладном месте.