Мастер класс по сабражу что это

«Сабраж». Как правильно и в каких случаях?

Немного истории

Говоря о какой-либо традиции, всегда уместно рассказать историю ее появления — это помогает понять, в чем ее суть, почему она еще жива или наоборот, канула в лету.

Относительно сабража известно, что изобрели его наполеоновские кавалеристы. По одной из версий, таким образом они просто экономили время: не нужно было слезать с коня, откупоривать бутылку и искать бокалы, чтобы выпить. Сбить у бутылки горлышко имеющейся под рукой саблей, выпить вино из получившейся «чаши» и поехать дальше — что может быть проще.

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

По второй версии, офицеры лихо открывали саблей шампанское производства мадам Клико, проезжая мимо ее поместья. Таким образом они как бы салютовали ей, желая произвести впечатление на привлекательную вдову.

Правдива ли какая-то из этих версий, мы не знаем, но факт в том, что действо было очень зрелищным. Его стали демонстрировать на праздниках и балах, желая впечатлить гостей и показать торжественность момента.

Сабраж в наши дни

Именно в качестве запоминающегося и подчеркивающего значимость события элемента праздника сабраж можно увидеть сейчас. Проводить его уместно на свадьбе, юбилее, годовщине, на балу и званом вечере — словом, тогда, когда важно оставить о событии самые яркие воспоминания.

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Совокупность приемов сабража называется техникой сабрирования, а проводить сабраж должен умелый мастер-сабрёр. Стать этим мастером можно, обучаясь у специалистов — существуют курсы сабража (как существуют и курсы сомелье), причем есть они и в России, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге.

Самостоятельно освоить мастерство сабража тоже можно, потратив определенное время и усилия на тренировки. В разных странах, в том числе и у нас, проходят соревнования и турниры по сабражу. Участие в них — хороший шанс показать свое умение, получить приз или просто провести время в компании единомышленников.

Принцип сабража

Техника сабража

Важно! Меры предосторожности

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Сабраж — опасный трюк, при выполнении которого есть риск пораниться саблей или пострадать от летящих осколков бытылки. И во время тренировок, и во время демонстрации сабража помните о безопасности, своей и окружающих. Если не уверены в том, что навыки усвоены, отложите эффектное действо до следующего праздника. Лучше провести его в другой раз, но с таким мастерством и блеском, чтобы гости были искренне восхищены.

Источник

Учимся делать сабраж

Часть первая, информационная.

Планирование мероприятий на длительные новогодние каникулы – дело крайне ответственное. Понятно, что, последний день Старого года и несколько первых дней Нового будут посвящены проводам и встречам, поцелуям, объятиям и прочим приятным вещам, но девять дней непрерывных объятий – занятие довольно утомительное.

И вот, когда 3-го (или 5-го) января вы вместе со своими друзьями и родственниками призадумаетесь, чем же еще можно заняться, берите телефон, открывайте ваш Инстаграм и начинайте показывать/рассказывать, как вы научились делать (уверен, большинству неведомую вещь): Сабраж!

Для повышения уровня мотивации и стимулирования исследовательского порыва организован конкурс на лучший Сабраж.

По итогам которого лучший автор фото/видео с хэштегом #альтавинасабраж получит бутылку крутого игристого: кавы Juve y Camps!

Часть вторая, теоретическая.

Что такое Сабраж? – это когда бравый человек (обязательно бравый (!) смелый и решительный) эффектно сшибает шашкой/саблей/мачете/каким-нибудь большим и тонким предметом горлышко бутылки с игристым вином, получая (в случае положительного исхода мероприятия) массу аплодисментов, восхищенные вздохи и обожание всех присутствующих. Само понятие происходит от французского слова Sabre (сабля), а само явление родилось во времена наполеоновских войн, в конце XIX века, когда конные удалые гусары, разгоряченные длительным переходом, припорошенные дорожной пылью, въезжали в город и требовали шампанского, у которого, особо не церемонясь, сшибали горловину бутылки саблей, чтобы утолить жажду шипучим игристым. Традиция открывать таким образом бутылки прошла по Европе вместе с французской армией. Когда Наполеон и его войско сошли с исторической сцены, традиция открывать шампанское саблей осталась. Кроме того, она пришлась аристократам по душе и получила широкое распространение в Европе.


Прежде чем демонстрировать окружающим ваше умение открывать бутылки при помощи сабли, обязательно потренируйтесь на сверхбюджетных бутылках. Разбейте несколько штук так, чтобы сформировался навык. Лишь только после этого демонстрируйте ваше новое умения на камеру и выкладывайте в Инстаграм! Не забудьте указать хэштег #альтавинасабраж и внимательно прочитать и следовать всем условиям нашей акции!

Уверен, что совместное «отрубание» горлышек у бутылок с шампанскими или игристыми винами где-нибудь на улице, сопровождаемое тщательным и подробным документированием процесса, окажется ничуть не хуже и веселее, чем запуск в небеса очередного фейерверка! Даже если вам не посчастливится выиграть главный приз, вы обязательно получите от процесса массу положительных эмоций! Так что дерзайте! Вперед за Juve y Camps!

Источник

Что такое сабраж: как правильно открыть шампанское ножом или бокалом

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Хлеба и зрелищ – две стандартные вещи, которые требует человеческий разум. От хлеба, то бишь от еды, думаем, вы уже порядком устали во время новогодних праздников, поэтому решили поговорить с вами о зрелищах.

Редакция FoodOboz рассказывает о сабраже – виртуозной технике, которая позволит не только открыть бутылку шампанского, но и устроить целое шоу на какой-нибудь вечеринке.

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Слово сабраж произошло от французского sabre – сабля, так как изначально это был способ открыть бутылку игристого вина именно саблей. Сейчас, когда сабли канули в лету, под словом сабраж имеется ввиду любое эффектное отбивание горлышка бутылки: ножом, топориком или даже бокалом вина.

История гласит, что отбивать горлышко у бутылки придумали наполеоновские кавалеристы: скачешь себе на коне, достал бутылку, чикнул горлышко, утолил жажду, скачешь себе дальше. Удобно! Да и время нормально так экономит.

Если верить второй легенде, то сбивать горлышко у бутылок с шампанским придумали офицеры, проезжающие мимо дома Мадам Клико – под ее окнами они сбивали саблей пробки у шампанского с ее винодельни. Таким образом мужчины отдавали вдове честь и пытались произвести на нее впечатление.

Так или иначе эта техника дожила до наших дней и сейчас сабраж частенько используют как шоу на всяких мероприятиях: винных дегустациях, свадьбах и других вечеринках.

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Будем честными: сабраж – довольно опасный трюк. Без определенной сноровки есть много рисков травмировать себя и окружающих. Вы можете пораниться сами – тем же острым предметом, которым вы открываете бутылку, или пострадать от осколков бутылки, разлетающихся в разные стороны. И точно также пострадать могут окружающие. Поэтому когда будете проводить этот эксперимент, убедитесь, что на расстоянии 10-20 метров в направлении от пробки никого и ничего нет: ни людей, ни животных, ни ценных предметов.

Охладите бутылку игристого. Именно охладите, не замораживайте. Очень важно, чтобы охладился не только напиток, но и бутылка: это необходимо для успешного сабража.

Снимите с бутылки обертку вместе с мюзле (так называется проволока, которая держит пробку), саму пробку не трогайте. Поверните бутылку швом к себе, горлышком от себя, наклоните на 30-40 градусов. Большой палец держите в углублении донышка. Чтобы холодная бутылка не скользила в руках, ее можно обмотать салфеткой.

Не пытайтесь срубить горлышко острием ножа или сабли, отбить его поперек: даем вам почти 100% гарантию, что в таком случае бутылка расколется.

Инструментом для сабража (саблей, ножом, бокалом или чем вы там будете открывать) проведите плашмя по шву бутылки до ее горлышка и ударьте тыльной стороной ножа или сабли под выпуклое «кольцо» на горловине, в месте его стыка со швом. Движение должно быть резким, но без замаха и без наклона ножа. Если вы сделали все правильно, верх горлышка вместе с пробкой тут же отлетят в сторону, оставив вместо себя ровный скол.

Используйте для сабража только хорошее шампанское в добротных бутылках с толстыми стенками. Дешевая бутылка из тонкого стекла может разбиться на мелкие осколки – оно вам надо?

Если при сабраже не пролилось ни капли шампанского, слейте немного вина – так вы выльете осколки, если они попали в бутылку.

Ни в коем случае не пейте из бутылки! Во-первых, край отбитого горлышка очень острый (да, мы помним о легенде, в которой кавалеристы пили игристое из горла, не слезая с коня, но давайте будем честными: сейчас не 18 век на дворе и потом, где мы и где кавалеристы?). Во-вторых, пить из горла считается вопиющим нарушением этикета. Поэтому разлейте игристое в бокалы и спокойно себе пейте.

Бокалом. Еще одно идеально подручное средство: думаем, хоть один бокал у вас дома точно найдется. Единственное, что можем посоветовать, так это брать бокал поплотнее. Изящные бокалы из тонкого стекла не очень хороши для сабража, так как могут треснуть у вас в руках.

Планшетом. Не знаем, кто это придумал, но выглядит забавно. Думаем, это идеальный способ затащить девушку в постель: приглашаете домой на романтический ужин, открываете игристое планшетом и вуаля, она ваша! Не забудьте только купить дорогое шампанское. А то бутылка просекко за 100 гривен может лопнуть в ваших руках и вы, скорее всего, окажетесь не в постели с любимой, а на больничной койке.

Тапком. Звучит как полная дичь, согласны. Но видео ниже доказывает, что это вполне реально. Смотрите сами!

Ну и классика – сабля или меч. Не знаем, насколько быстро вы сможете найти эти девайсы в 2021 году, просто знайте, что этот способ эффективен всегда.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что сомелье назвал минимальную цену качественного шампанского, а также рассказал, на что стоит обращать внимание при выборе игристого.

Источник

Сабраж: как открыть игристое по-гусарски

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Что значит загадочное слово «сабраж» и как надо «сабрировать»? Нет, это не заклинание полубезумного шамана, а способ устроить искрометное шоу, имея при себе только бутылку игристого и подходящий клинок.

Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это обычай лихо открывать бутылку шампанского (ну или игристого) ударом сабли, быстро и эффектно.

Сабраж пригодится, когда настал тот самый Особый Случай. Друг женится, вечеринка года в разгаре, или старая такса в кругу семьи родила десяток щенят — в общем, надо закатить на радостях шоу и впечатлить публику. И да, вариант «все достало, уходим в отрыв» — тоже считается поводом для сабража, не сомневайтесь.

Гусары Наполеона умели не только крутить усы и заманивать барышень на сеновал. Рубить горлышко бутылки — именно их лайфхак. Не надо слезать с коня и искать кружки, облил полк шампанским, глотнул сам и вперед — воевать дальше. Vive la France!

По другой версии, французские офицеры впечатляли так хозяйку виноградников мадам Клико, которая овдовела раньше, чем потеряла привлекательность. Наездники гарцевали возле ее поместья и для пущего шика вскрывали саблей шампанское (ее же производства). Русские кавалеристы быстро прием перенялии, чтобы удивлять своих дам.

Игристое взяли, начинаем выделываться производить впечатление.

Бутылка игристого. Если вы перфекционист — то, конечно, шампанского. Но помним: в этом деле нужна практика, будет жаль разбить вдребезги дорогую бутылку, для начала лучше попрактиковаться на ламбруско.

За несколько часов (а лучше за сутки) кладем бутылку в холодильник — пусть остынет до 5-7 градусов. Ведерко со льдом тут не справится.

Удаляем фольгу и проволочку (мюзле) с горлышка бутылки.

Ставим песню Queen «We are the Сhampions», выдыхаем.

Берем бутылку в одну руку, находим на ней шов, разворачиваем ее так, чтобы шов на нас смотрел. Держим под углом 30-40 градусов, большим пальцем упираемся в углубление на донышке.

В другую руку берем саблю плашмя, слегка касаемся клинком бутылки и несколько раз проводим им вниз-вверх по шву до выпуклости на горлышке, примериваемся.

Не замахиваясь и держа саблю так же плашмя, бьем ее тыльной стороной (не острием!) под «кольцо» на горлышке, в то место, где оно сливается со швом.

Крайняя часть горлышка тут же отлетит в сторону вместе с пробкой: здесь стекло наиболее хрупкое. На горлышке останется аккуратный гладкий срез. Его лучше не трогать — края могут быть очень острыми.

Дальность полета горлышка с пробкой может составить до 10 метров, так что заниматься всем этим лучше на улице. Чтобы не пришлось потом носить кому-то из гостей мандарины в больницу.

Рубить горлышко поперек даже не пробуем, в образ Александра Македонского с гордиевым узлом лучше входить при рубке дров для камина.

Саблю после расправы над бутылкой прячем подальше, вдруг зрители после 5-го бокала захотят повторить это все сами.

Этап III: Show must go on

Даем части вина вылиться (обычно уходит 1/7 бутылки), чтобы смыть возможные осколки.

Срываем аплодисменты и незаметно вытираем пот со лба, потом изящно разливаем игристое обалдевшим от зрелища гостям.

Тренинг по сабражу

Упражняемся на брюте по 200 рублей и желательно поодаль от людей и пугливых животных. В остальном фантазию можно не ограничивать — неистовый сабраж старым тапочком тому подтверждение, видео включаем для вдохновения:

Клюшкой для гольфа:

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Лига Алкобушников

5.4K постов 35.3K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Прочитал, что не «коньком», а «коньяком»

Познавательно, не знал. Спасибо)

поеду в Абрау по осени, буду выпендриваться производить впечатление)

А сидр можно так открыть будет? С помощью мачете

Вот как это делают на Маврикии

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Разница

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Славяне всех стран, объединяйтесь!

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов

Картофельная котлетка вместо обеда. Дело о свастике не закрыли. Зарплата выросла, достигнув 67% от средней. А на стимулирующие выделили 3 процента вместо положенных законом 30.

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Сразу купил продуктов, но оказалось, что их надо растянуть не на неделю, а на месяц. Поэтому сегодня на обед у меня была приготовленная из картофелины котлетка, два зубчика чеснока и кусочек хлеба весом в 15 граммов.

В пятницу 3 декабря мне объявили, что против меня возбуждено дело по обвинению в экстремизме.

Всколыхнулась вся страна. Письма поддержки шли со всех концов страны.

Журналисты, блогеры и активные люди делились ссылками и информацией. В общей сложности с историей ознакомилось несколько миллионов человек.

На связь постоянно выходили журналисты и просили рассказать, что произошло.

В понедельник вечером в Суджу приехал пресс-секретарь МВД, мы говорили с ней несколько часов. В результате она попросила меня добавить антифашистские комментарии еще и к фотографиям со свастикой и признала, что сотрудники полиции, которые не смогли связать пост и фотографии из поста проявили недосмотр.

Я даже понял, что дело закрыли.

На следующий день, мне уточнили, что дело никто не закрывал, оно пока находится на рассмотрении.

Хочется верить, что общественного резонанса хватит, чтобы это дело закрыть.

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Перечислили зарплату. Она выросла, достигнув высокой отметки в 67% от средней по техникуму.

Всего будет перечислено 18,693 рубля! Напомню, что 32 тысячи должен получать средний преподаватель без особых заслуг и порицаний.

Непрошибаемая стена. Ничего не боятся.

Позвонил в областной профсоюз, попросил прокомментировать мои доходы, возможность выжить на тысячу рублей в месяц и тот факт, что комиссия отказалась оплатить стимулирующими результаты работы.

Нужен ли мне такой профсоюз?

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Признаться, я разозлился, а потом посмотрел на решение по распределению стимулирующих.

Напомню, что в комитет образования рекомендуют активно работать, чтобы получать стимулирующие. Но толку активно работать, если комиссия по стимулирующим распределяла по одной тысяче (!) на каждого преподавателя.

Повторю. В этом месяце на 22 человека было выделено 23,700 рублей!

Проводим нехитрый расчет. По законам на стимулирование выделяется 30 от фонда оплаты труда. Средняя зарплата 22 преподавателей 32.000 х 22 преподавателя х 30%= 211 тысяч рублей.

Распределяли только 23 тысяч из 211!

Я продолжал обедать. Напомню, что в самое голодное время в блокадном Ленинграде выделялось по 150 граммов на человека. Я могу позволить себе только 15 граммов хлеба.

Комитет образования и профсоюз работников образования не поинтересовались состоянием моего здоровья. Даже не пытались говорить о том, что сделают хоть что-то чтобы нормализовать обстановку.

Сытый голодного не разумеет.

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Покупай брат

Зачем проходить экзамен на знание нормально машина водить, если ты уже знаешь нормально машина водить?

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Жизненно

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

К теме снижения беспошлинного порога до 20 евро

Как известно, в 2024 году планируют снизить беспошлинный порог ввоза до 20 евро. А теперь внимание:

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Как говорится, почувствуйте разницу. Именно поэтому упыри из АКИТ так активно лоббируют снижение беспошлинного порога ввоза.

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

В ресторане

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Уточнение в свете последних событий

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Ответ Ostaltsova49 в «Оскорбила»

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Администраторы спорт залов, объясните в чем прикол?

Здесь есть администраторы спорт залов? Объясните, в чем прикол всегда давать шкафчики совсем рядом к другим посетителям??)

В каждом спорт зале, будь там хоть 20 шкафчиков, хоть 120, и при этом 5 посетителей, ты обязательно получишь шкафчик буквально рядом с другим человеком. И в итоге мы вдвоем мешаем друг другу переодеваться в практически пустой раздевалке.

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Немного позитива в ленту

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Низкий

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Забавный факт

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Забавно, что практически все религии в основе своей говорят «Не будь мудаком», а их фанатики такие «лол, неа»

Мастер класс по сабражу что это. Смотреть фото Мастер класс по сабражу что это. Смотреть картинку Мастер класс по сабражу что это. Картинка про Мастер класс по сабражу что это. Фото Мастер класс по сабражу что это

Ответ на пост «Разница»

В далеком 2017 году мы с подружкой решили проехаться по странам бывшей Югославии.

Ехали подготовленные, с обновленной повесткой, в частности, гласившей: в Сербии надо есть.

И вот, Белград. Жаркое утро, нам предстоит долгий туристический день поглощения культуры и всего такого. А значит, надо позавтракать! В те времена моя подруга очень увлекалась тренировками с железом, так что ее рацион отличался большими объемами. На завтрак она шла одухотворённая, с вожделеющим желудком.

Мы сели в ресторанчике на главной улице. Официант принес нам меню, которое мы начали пристально изучать. Варианты предлагались достойные, но привычки и фото блюд берут свое, захотелось нам отведать всего-то омлета и блинчика с ветчиной. Точнее, моей оголодавшей подружке. Я потратила минут 15, объясняя, в какой стране мы находимся, что нельзя верить фото, что еда будет огромная, что мы умрем недостойно от заворота кишок, ни одной басни так и не написав.

Короче, приносят блин с ветчиной. Точнее, БЛИН. БЛИНИЩЕ. Сложенный в 4 раза треугольником, где КАЖДЫЙ слой содержит сметану, сыр и ветчину. Поймите меня правильно, это было божественно. Но он рассчитан на целый взвод. Может, на роту. А нас тут две! Но что делать, долг зовет, а мы дамы ответственные.

. подумали мы, но нам вынесли омлетище. С кучей свежих овощей. С сыром. Пушистый нежный омлет, желтый как солнце, вкусный как запретный плод.

Я не знаю, как мы ходили в +40С по улицам, когда объем наших желудков превышал объемы наших туловищ. И все же, мы справились, переварили, и мало того, к вечеру начали нуждаться в пропитании как ни в чем не бывало.

Вечером снова пошли в ресторан. По-моему, даже в тот же самый. Да, прежде чем начнете осуждать, имейте в виду: мы поели местных блюд в другие дни, но тогда, едва прибыв в страну, хватало и культурного шока. В том числе, от размеров порций.

Через полчаса попыток все доесть я обнаружила ласково закинутый целиком кусман пармезана. Варианта три:
1) шеф-повар использовал настолько огромный кусок сыра, что этот ему показался недостойным внимания,

2) он задолбался натирать столь гигантский кусок,

3) я унизила его своим заказом ризотто вместо нормальной человеческой плескавицы. В этом случае, спасибо, что не в рожу, иначе было бы больно.

Моя коллега по чревоугодию никак не могла докопаться до дна тарелки, обнаруживая все новые и новые куски куры. Одному богу известно, сколько куриц погибло ради этого блюда. Посчитать мы не смогли.

Бросив тщетные попытки не оставлять ничего на тарелках, как учили в постсоветском детстве, мы позвали официанта, чтобы попросить завернуть остатки с собой. Его лицо стоило запечатлеть! Это была смесь искреннего беспокойства за наше здравие (вероятно, умственное), отвращения к нашему слабоволию и отчаяния, что с едой могло быть что-то не то. Мы пару минут внушали, что все в полном порядке, нам все очень понравилось и мы просто ходим забрать остатки с собой.

Когда он вернулся с контейнерами, его лик был омрачен полнейшим смятением. Возможно, мы нарушили культурные нормы. Но это не мы, а наши подло сжавшиеся желудки, честное слово.

Утром в картошке нашли еще три куриных ноги. Ризотто я так и не доела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *