Медальон что это в кулинарии

Чем отличается медальон от стейка

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Стейк – это популярное блюдо, которое готовят во всем мире. Бывает не только мясной стейк, но и рыбный или даже овощной. Но по классике идеальным мясом для стейка считается говядина. Именно такое мясо можно готовить в разных степенях прожарки. Для приготовления вкусного мясного блюда необходимо знать, чем отличается стейк от медальона. Благодаря этим знаниям вы не будете допускать ошибки в обжарке, ведь способы немного отличаются.

Различия между мясным медальоном и стейком

Для начала стоит разобраться, что такое стейки и медальоны. Стейк – блюдо с достаточно высокой стоимостью, которое отличается толщиной в 4-5 см. Для обжарки нужно брать лучшую часть говядины с сочным мясом и прожилками жира (режут поперёк волокон). Наименований такого стейка может быть множество, все зависит от части, из которой взяли вырезку. У мяса для стейка из говядины нет ограничений в готовке по времени, ведь установлено пять типов прожарки. Их можно выбрать в зависимости от ваших предпочтений.

Мясные медальоны отличаются от стейка формой – круглой или овальной. Такое блюдо готовится не только из говядины, но также из свинины или фарша. Медальон перед приготовлением хорошо маринуют около суток. Для получения вкусного блюда берут мясную вырезку толщиной не более 2-3 см. Разрешается даже немного отбить говяжьи медальоны перед тем, как положить их на сковороду.

Техника приготовления этих блюд не имеет особых различий. Для начала нужно выложить говядину из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Порционные куски достигают нужной кондиции за полчаса, целый отруб около двух часов.

Далее мясо для медальонов или стейков обсушивают бумажными салфетками или тканевыми полотенцами для удаления лишней влаги. Благодаря этому она не будет мешать образовываться корочке и сохранять сочность внутри. После того как мясо закончилось обжариваться дайте ему полежать минут 5 в тепле. Это необходимо, чтобы сок равномерно разошелся по всей поверхности стейка или медальона.

Многие повара спорят, когда же солить мясо – перед жаркой или в конце. Если посолить вначале, то мясо получится не настолько сочным, а если в конце, то соль может осыпаться с твердой корочки. Поэтому каждый выбирает оптимальный для себя вариант.

Таким образом, стейк и медальон отличаются между собой только некоторыми нюансами. Стейк жарят сразу по степеням прожарки, а медальоны предварительно маринуют и обжаривают до полной готовности. Также различается их форма – медальоны только круглые или овальные, а стейки бывают разнообразными.

Источник

Медальоны из свинины — рецепты приготовления

Из свинины

Медальоны

Свинина

Медальоны из свинины — рецепты приготовления

Из свинины

Медальоны

Свинина

Величайшее достижение кулинарии мира — медальоны из свинины. Эти вкуснейшие мясные куски придутся по вкусу всем любителям свиных блюд.

Медальоны из свинины — классический рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медальоны по самому простому и распространенному варианту.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Как вкусно пожарить на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Сочные медальоны из свинины в духовке

Чтобы сохранить форму медальона, поместите мясные куски в фольгу. Приготовленные таким образом заготовки получатся сочными и очень вкусными.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Рецепт приготовления с грибами

Рецепт с грибами отличается от других вариантов особенным ароматом и насыщенным вкусом.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Медальоны из свинины в беконе

Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Как приготовить с ананасами

Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Готовим в сливочном соусе

Невероятно простое блюдо способно украсить любой стол, порадует изысканным вкусом и ароматом.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

На медальоны используют всегда только вырезку. Именно эта часть легко режется на необходимые по форме кусочки. Нарезать строго поперек волокон.

Медальоны из свинины в мультиварке

Нежное кушанье никого не оставит равнодушным.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Рецепт в апельсиново-имбирном соусе

Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Медальоны из свинины с помидорами и сыром

Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Источник

Медальоны из говядины – нежные и мягкие: рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Говядина

Из говядины

Медальоны

На сковороде

Медальоны из говядины – нежные и мягкие: рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Говядина

Из говядины

Медальоны

На сковороде

Медальоны из говядины считаются народным блюдом французов. Название они получили из-за своей круглой формы, а делаются эти сочные мясные кусочки из свежей и качественной говяжьей вырезки. При этом подаваться медальоны могут вместе с различными овощами, ароматными грибами и фасолью.

Медальоны из говядины в духовке

Несмотря на то, что блюда из мяса пользуются большим спросом, не многие знают, как приготовить в духовке хороший кусок мяса, котлеты или те же медальоны. Но если следовать всем рекомендациям, то результат будет замечательным!

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

Алгоритм действий такой:

Запекать в духовке медальоны нужно в течение 20 минут, а затем при подаче украсить блюдо свежей петрушкой.

Как приготовить на сковороде

Приготовить медальоны можно и на сковороде.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Для этого нужны следующие ингредиенты:

Приступаем!

С грибным соусом

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Для приготовления медальонов с грибным соусом необходимо подготовить:

Процесс не отличается особенной сложностью:

Медальоны из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить медальоны в мультиварке, не нужно тратить много усилий, а блюдо получается очень сочным.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Для приготовления подготовьте:

Приготовление блюда в мультиварке состоит из нескольких этапов:

В сливочном соусе

Медальоны в сливочном соусе получаются очень нежными.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

При этом ингредиентов много не требуется:

Перед приготовлением говядину нужно хорошо вымыть и нарезать кусочками толщиной до 1 см. Затем мясо жарим на любом растительном и сливочном масле около 10 минут. После того, как медальоны обжарятся с обеих сторон, добавляем водку, которую сразу необходимо поджечь. Когда блюдо перестанет гореть, заливаем его сливками и добавляем все специи и соль. После этого медальоны жарить нужно еще 5 – 7 минут.

Готовим из говяжьей вырезки

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Для приготовления медальонов из вырезки говядины нужно подготовить такие ингредиенты:

Вырезку необходимо нарезать кусками круглой формы толщиной до 2 см. Затем их следует отбить, добавить перец и посолить.

После этого мясо обжаривается в течение 5 минут с каждой стороны. По окончании жарки огонь нужно убавить и дать блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.

Медальоны из яблочка говядины

Очень популярным рецептом считается приготовление медальонов из яблочка говядины.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Яблочком называют вырезку из внешней части бедра, в которой имеются небольшие жировые прослойки, что делают блюдо гораздо сочнее.

Для приготовления понадобится:

Процесс изготовления такого блюда очень прост:

Секреты, как приготовить медальоны нежными и мягкими

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарииМедальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Чтобы приготовить медальоны из говядины нежными и мягкими, необходимо знать небольшие секреты:

Медальоны из говядины обладают божественным вкусом и всегда получаются сочными и мягкими, если соблюдать все рекомендации по их приготовлению.

Источник

Только на первый взгляд может показаться, что блюдо с таким необычным названием сложно готовится, но на деле это совсем не так. Рецепт приготовления медальонов из говядины очень прост, готовят их из вырезки или яблочка, оборачивают беконом и подают с соусом, чтобы мясо не было сухим. Удивите своих родных и близких блюдом высокой кухни, которое так легко приготовить в домашних условиях.

Что такое медальоны из говядины

Мясные медальоны – деликатес французской кухни. Представляет собой небольшие куски говядины круглой или овальной формы, толщиной примерно 1,5 см. Их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Идеально сочетаются с овощами и крупами. Это блюдо популярно во многих странах мира, оно считается ресторанным, но при наличии необходимых ингредиентов не составит большого труда приготовить его дома.

Как приготовить медальоны из говядины

При выборе мяса лучше отдать предпочтение парному мясу молодых животных. Медальоны готовят из такой части туши, как вырезка или яблочко (мышца внешней части бедра). В крайних случаях можно использовать замороженное мясо, но это скажется на структуре и вкусовых качествах готового блюда. Вырезку отбивать не обязательно, она и так очень нежная. Если использовать другое мясо, то его нужно отбивать равномерно, предварительно обернув в пищевую пленку.

Резать говядину нужно поперек волокон. Если не получается вырезать красивый медальон, то сделайте мясной фарш, затем сформируйте круглые котлеты. В ресторанах тоже можно встретить медальоны из фарша. Их еще называют ленивыми. Сделать мясо еще более нежным можно при помощи маринования. Также, после обжарки на основе мясного жира готовят соусы, преимущественно с добавлением вина и сливок.

Маринад для сочных медальонов

Самый простой способ быстро и вкусно замариновать мясо – смешать любое растительное масло с пряностями. Для этого можно использовать тертый лук, чеснок, имбирь, сухие и свежие травы, например тимьян, розмарин. Говядина хорошо маринуется в соевом соусе, горчице. Интересным будет сочетание мяса с цитрусовыми соками. Еще мясо можно полить сухим вином или шампанским.

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Рецепт

Медальоны обжаривают преимущественно на топленом масле с двух сторон либо же оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Этот вариант предпочтительнее, так как мясо готовиться в собственном соку, оно получается более вкусным и полезным. Еще их можно приготовить в мультиварке. Существуют комбинированный способ приготовления, когда мясо сначала слегка обжаривают до аппетитной корочки, затем запекают в духовке. Выберите подходящий для вас рецепт этого блюда высокой кухни.

Из говяжьей вырезки

Классический рецепт приготовления говяжьих медальонов из вырезки с добавлением вина. Особый вкус блюду придает наличие в составе грибов, смеси из трех видов масла и томатный соус. Медальоны получаются с аппетитной румяной корочкой. Их лучше подавать горячими, так лучше раскрывается вкус говядины и соуса. Блюдо хорошо сочетается с красными сухими винами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Из яблочка говядины

Необычное название части туши «говяжье яблочко» – это мышца внешней части бедра. Из этого мяса получаются вкусные медальоны. Говядина хорошо сочетается с овощами в любом проявлении. По данному рецепту мякоть подается с тушеными овощами. Еще говяжье яблочко хорошо сочетается с соленьями и свежими овощами. В качестве гарнира можно подавать рис и другие крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

В сливочном соусе

Говяжья мякоть хорошо сочетается со сливочными соусами. В этом рецепте для его приготовления используются жирные сливки. Лучше брать продукт жирностью от 30%. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. В некоторых случаях сливки заменяют жирным молоком. Чтобы медальон не разваливался во время жарки, его перевязывают пищевой нитью, перед подачей на стол ее удаляют.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

На сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

В мультиварке

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее. При этом они имеют более насыщенный вкус и несколько полезней еды, приготовленной на сковороде. Для создания этого блюда подойдет любая мультиварка, в которой предусмотрен режим выпечки. После звукового сигнала обязательно проверьте готовность говядины. Если мясной сок прозрачный, то можно смело подавать на стол, в противном случае его необходимо доготовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

В духовке

Говяжья вырезка, приготовленная в духовке, имеет особый вкус и аромат. Данный рецепт предполагает запекания вместе с соусом. Луковую сливочную заправку можно приготовить отдельно, в сковороде. В этом случае вырезка не пропитается этими вкусами, а будет готовиться в собственном соку. Чтобы усилить этот мясной вкус, можно скрепить ломтики не веревкой, а пищевой фольгой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

Для любителей мяса под кисло-сладким соусом подойдет данный рецепт приготовления говяжьих медальонов. Характерную сладость придает яблоко, а кислинку – вишня. Ягоды должны быть без косточек. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Перед готовкой следует разморозить ягоды, избавить от лишней влаги, затем отправлять в сковороду для приготовления соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом

Вкусный рецепт медальонов из говядины в беконе. Особые вкусовые качества блюду придает лук шалот. Соус на основе говяжьего бульона и красного сухого вина делает мясо более сочным. Вместе они образуют гармоничный вкусовой ансамбль. Говядину оборачивают беконом, чтобы медальон держал форму и не был сухим. Кроме того, эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон что это в кулинарии. Смотреть фото Медальон что это в кулинарии. Смотреть картинку Медальон что это в кулинарии. Картинка про Медальон что это в кулинарии. Фото Медальон что это в кулинарии

Пять секретов вкусных медальонов

Чтобы говяжьи медальоны, приготовленные вашими руками, были идеальными по вкусу и технике выполнения, воспользуйтесь пятью секретами от кулинаров-профессионалов:

Видео

Источник

медальон

Смотреть что такое «медальон» в других словарях:

медальон — а, м. médaillon m. 1. Ювелирное украшение для ношения на шее, обычно в виде небольшой плоской коробочки, внутри которой можно поместить портрет. БАС 1. На опахалах, в перстнях и на медальионах носили в Париже портрет его. МЖ 5 60. // Сл. 18.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

МЕДАЛЬОН — (фр. medaillion; этим. см. медаль). Большая медаль; похожее на медаль стенное украшение или на мебели; также круглый или овальный ящичек, носимый на шее и служащий для вкладывания портрета или волос. Словарь иностранных слов, вошедших в состав… … Словарь иностранных слов русского языка

медальон — футлярчик Словарь русских синонимов. медальон сущ., кол во синонимов: 4 • аромамедальон (3) • … Словарь синонимов

МЕДАЛЬОН — (франц. medaillon) 1) изобразительная или орнаментальная композиция в овальном или круглом обрамлении.2) Ювелирное украшение (обычно в виде круглой или овальной коробочки); служит для хранения портрета или какой либо реликвии … Большой Энциклопедический словарь

МЕДАЛЬОН — МЕДАЛЬОН, медальона, муж. (франц. médaillon). Ювелирное изделие в форме овальной или круглой коробочки с вставленным в него изображением, носимое обыкн. на шее. Портрет в медальоне. || Изображение или орнамент в круглой или овальной рамке (вид… … Толковый словарь Ушакова

МЕДАЛЬОН — [льё ], а, муж. 1. Носимый на шее на цепочке маленький, обычно овальный футлярчик с каким н. изображением, с чем н. вложенным внутрь на память. Серебряный, золотой м. М. с акварельным портретом. М. с монограммой. Локон волос в медальоне. Часики м … Толковый словарь Ожегова

Медальон — (франц. mйdaillion, от итал. medaglion, увеличительное от medaglia медаль), 1) изобразительная или орнаментная композиция (лепной или резной рельеф, роспись, мозаика) в овальном или круглом обрамлении. Применяется в декорировании зданий,… … Художественная энциклопедия

Медальон — небольшое овальное шейное украшение, подвешиваемое на ленте или цепочке, чаще всего из золота или серебра. Источник: ГТК РФ от 20.01.1999 N 01 15/1361 О НАПРАВЛЕНИИ ИНСТРУКЦИИ И МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О… … Официальная терминология

Медальон — У этого термина существуют и другие значения, см. Медальон (значения). Медальон ( … Википедия

МЕДАЛЬОН — Носить во сне медальон, подаренный вам любимым мужчиной, – это знак предстоящей помолвки или свадьбы. Потерять его означает недоверие. которое вы вызовете своим легкомысленным поведением. Золотой медальон сулит крупную удачу, которая откроет… … Сонник Мельникова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *