Медведка креветка что это
Всё о морской медведке: от описания до лучшего рецепта приготовления
Описание
Полезные свойства мяса
Мягкое, слегка упругое и сочное мясо морской медведки обладает не только фантастическим сладковатым вкусом, но и высокой питательной ценностью. Именно поэтому жители Дальнего Востока по праву гордятся тем, что этот морепродукт добывается в водах, расположенных на их территории.
Как выбирать креветки?
Порой потребителей настигает разочарование от покупки некачественных морепродуктов. В этом разделе мы поделимся с вами советами, следуя которым, вы обязательно выберете свежий и вкусный продукт.
Как приготовить морскую медведку?
А процесс жарки можно не изменять и следовать традиционной рецептуре приготовления деликатеса. Достаточно обжарить медведок на растительном масле, добавив в блюдо немного соевого соуса и чеснока.
Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра. Именно о нём мы и поговорим в следующем разделе.
Морская медведка в пикантном соусе
Мелко нарежьте мясо креветки, залейте его рыбным бульоном, соевым соусом, посыпьте молотым белым перцем и морской солью. В таком маринаде оставьте его на несколько минут.
Следующим этапом будет добавление сыра дорблю и сливок. Далее мясо креветки томится в соусе до его сгущения. Блюдо приправляется шафраном и небольшим количеством мелко нарубленной зелени.
Самым сложным и важным шагом является оформление блюда перед подачей. Панцирь креветки, разрезанный пополам, заполняется тушенным в соусе мясом, посыпается тёртым сыром (предпочтительно, пармезаном) и отправляется (буквально на несколько минут) в духовой шкаф. На этом этапе очень важно не передержать блюдо в духовке, поскольку тогда мясо утратит свою нежность, пересохнет и станет «резиновым».
Готовую креветку выкладывают на красивое блюдо вместе с гарниром, украшают ломтиками лимона и посыпают шафраном.
Какую закуску во Владивостоке называют медведками
Отличный портовый город с удивительной историей, своими традициями и обычаями Владивосток может похвастаться не только восхитительной природой и ее красотами, но и экзотическими продуктами, блюдами, которые здесь для местного населения обычное дело.
Побывав в городе непременно стоит попробовать морские гребешки, салат из водорослей и кальмаров, морской огурец, который подают с жареной курицей, свининой и овощами, его можно приобрести в магазине. Также здесь продают арахис с острым перцем во фритюре, пан-се – непередаваемо вкусные паровые пирожки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из мяса. Лука, капусты и пряностей. Но неофициальным деликатесом, символом города принято считать медведку или шипастого шримс-медвежонка. Не стоит путать, в данном случае медведка – это не огородный вредитель, которому нравится лакомиться картошкой, а водный обитатель из разновидности морских креветок семейства шримсов.
Закуска медвежонок из Владивостока
Медведка по габаритам больше обычной креветки, при этом она еще и вкуснее, полезней. По утверждению тех, кто пробовал шримс-медвежонка, можно слопать килограмм и не заметить, как это сделал. Стоит только раз попробовать закуску и она навсегда станет фаворитом среди остальных подобных блюд.
У медведки немало особенностей, расскажем о самых интересных:
Готовить медвежат не просто, для этого необходим опыт и умения. Если в магазине продают замороженных медведок, то можно создать экзотическое блюдо в сливочном соусе. Главное, чтобы мясо не получилось жестким.
Но отведать настоящий деликатес можно только во Владивостоке. Поэтому, приехав в город, обязательно закажите себе порцию медвежат в ресторанчике, где действительно умеют готовить восхитительные медведки, придавая их вкусу утонченность и изысканность.