Мелкая айва что сделать

Как правильно едят айву: 7 лучших способов

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня я расскажу, как правильно едят айву. Это единственный из известных мне фруктов, требующий обязательной тепловой обработки. В сыром виде съесть его вряд ли получится: мякоть твердая и терпкая. Да и вкус никакой – кислый, вяжущий. После термической обработки он становится намного приятнее.

В айве не так много витаминов, зато приличная доза антиоксидантов. Плоды низкокалорийны, насыщены пектиновыми веществами. Правильно приготовленные, они поддерживают иммунитет, помогают сохранить стройность, оздоравливают кишечник.

Недавние исследования показали, что айва может подавлять работу определенных иммунных клеток, ответственных за аллергические реакции. В общем, одни плюсы. Хорошо бы ее есть почаще, но как? Рассказываю.

Как есть айву правильно – главные секреты

Айву не едят свежей. Это все равно что давиться незрелой грушей-дичкой. Вы не отравитесь, но лучше не мучайте себя. В вареном, печеном или тушеном виде она полностью раскрывает свои достоинства.

Существует две разновидности, пригодных в пищу сырыми. Мне они не встречались. У большинства сортов технологическая зрелость наступает через месяц после сбора. За это время плоды набирают сладость, становятся мягче, постепенно улучшают вкус. Но они явно «не айс». Лучше приготовить.

Для этого отбирают полностью созревшие экземпляры, яркие, равномерно окрашенные. Они должны быть не подпорченные, не упавшие с дерева, а целые, аккуратно сорванные.

Перед использованием айву тщательно моют, удаляют с поверхности пух, вырезают сердцевину. Снимать кожуру не обязательно. Чем ближе к центру, тем тверже мякоть. Кроме того, в ней попадаются плотные каменистые крупинки, как у некоторых груш. При варке они не исчезнут. Отрезайте все, что не нравится.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Самый простой способ сделать айву съедобной:

Ее едят сразу или добавляют к творогу, каше, в кекс вместо изюма.

В приготовленном виде айва преображается до неузнаваемости. Она становится нежной, вкусной, очень ароматной. А еще она помогает наладить пищеварение и поддержать иммунитет в период сезонных инфекций.

Из айвы делают различные десерты: желе, мармелад, домашние конфеты и пастилу. Ее добавляют в плов (режут кубиками и обжаривают в масле), мясное рагу, соус. Она хорошо себя чувствует в начинках для пирогов, запеканках. Предлагаю несколько способов насладиться ее достоинствами.

Цыпленок, запеченный с айвой

Вкусное и сытное блюдо соберет за столом всю семью. Его не стыдно подать гостям на праздник. Правильно приготовленная курица очень аппетитна и необыкновенно ароматна. Ее едят с пылу с жару, но назавтра она тоже хороша.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Подготовьте следующие ингредиенты:

Как готовить правильно:

Как едят: на каждую тарелку кладут кусочек мяса и 1-2 ломтика ароматной айвы. Подают правильно – с картофельным пюре и свежими овощами. Я запекла вместе с картошкой.

Айва печеная

Половинки одинакового размера сначала бланшируют в подслащенной воде (на литр берут 100 грамм сахара), а затем укладывают в форму и запекают в разогретой духовке до готовности.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Кусочки должны стать мягкими. У меня на это обычно уходит 40-45 минут. Сверху я посыпаю сахарной пудрой или поливаю растопленным на водяной бане натуральным медом. Едят печеную айву слегка остывшей.

Если хотите усложнить блюдо, сделать его интереснее, то уберите серединку с семечками. Выпекайте, как в предыдущем варианте. За 5 минут до готовности заполните образовавшееся пространство смесью молотых орехов, изюма. Подавайте в остывшем виде с мороженым или взбитыми сливками.

Айвовое варенье – рецепт приготовления с грецким орехом и лимонной цедрой

Считаю, что это лучший способ применения айвы. Варенье с удовольствием едят взрослые и дети. Оно необычайно вкусное, нежное, душистое. Янтарные ломтики похожи на мармелад. Никакие конфеты не нужны, когда в доме такая вкуснятина!

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

В этом рецепте я обхожусь без предварительного бланширования. Правильный сироп тягучий как мед.

Заготавливать варенье на зиму я смысла не вижу. К тому моменту, когда появляется урожай, и так уже зима. Тем более, такая вкуснятина не залеживается. У меня она съедается за пару дней.

Повидло из айвы на зиму – простой рецепт

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Если вы сторонник домашнего консервирования, ловите другой рецепт.

На килограмм сырья хватит 500 г сахарного песка. У вас получится 2 пол-литровые баночки.

Повидло используют как начинку в пирожки или едят, намазав на тост из черного хлеба. К чаю – самое то!

Чай с айвой – приготовление напитка

Айву не только едят, но и готовят из нее вкуснейший чай. Он обладает противовирусным действием, хорошо успокаивает, оказывает мочегонный и антисептический эффект. Кроме того, напиток яркий и очень вкусный. В сезон я его завариваю каждый день.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Правило 4 минут здесь не работает. Я держу 7-10 мин, чтобы айва отдала вкус и аромат. Темным цвет не станет. А еще я бросаю в чайник сахар (1 ст. л.) или мед.

Напиток отличается красивым цветом и нежным вкусом. Он облегчает симптомы изжоги, укрепляет защитные силы и снимает раздражительность.

Полезный десерт – айва в сметанном соусе

Подают в той же форме. Делят на порции силиконовой лопаткой и выкладывают на блюдца. Каждую порцию десерта посыпают сахарной пудрой или поливают малиновым вареньем. Едят ложкой.

Куриная печень с айвовым соусом

Для сытной и полезной закуски подготовьте упаковку куриной печенки, 2 крупных фрукта и луковицу. А еще вам понадобится 150 мл белого вина, чайная ложка меда, 0,5 ст. растительного масла, соль, специи и 30 г муки, поджаренной на сухой сковородке до золотистого цвета.

Печенку едят горячей или теплой. Если положить больше фруктов, то гарнир не потребуется. Это очень полезная, насыщенная питательными веществами пища. Она пополняет запасы белка, витаминов и минеральных солей, дарит силы и хорошее настроение.

Сушка айвы

Спелые неповрежденные ягодки моют, нарезают дольками или кружочками толщиной не более 5 мм. Затем бланшируют несколько секунд в горячей воде (95-100 градусов), откидывают на сито или дуршлаг.

Подсушенное сырье выкладывают на противень и помещают на 5-6 часов в духовку. Температура 50-65 градусов. Допустимо использовать электросушилку. В южных регионах айву раскладывают на солнце до полного высыхания.

У правильно высушенных ломтиков приятный кисловатый вкус со слабо выраженной сладостью и специфический аромат. Заготовку едят как другие сухофрукты, используют для приготовления компотов и десертов.

Я рассказала,как правильно едят айву и что из нее готовят. Это вкусный и полезный продукт, который уверенно составит конкуренцию апельсинам и другим зимним фруктам. Я привела простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Надеюсь, вы найдете среди них подходящий. Успехов!

Источник

Варенье из айвы — 10 самых вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

Легкая 30 мин. 20 порц.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Не в каждом саду найдется такой необычный фрукт как айва, который вряд ли понравится с первой дольки. Но стоит приготовить из него варенье или джем, как он доставит вам удовольствие от пряного аромата и от сладкого вкуса, который известен своим освежающим эффектом.

Самый вкусный рецепт варенья из айвы дольками

Один из самых простых рецептов приготовления невероятно вкусного и полезного варенья, которое должно быть всегда в арсенале хозяек. Ведь оно приготовлено из айвы и лимона, в которых множество необходимых витаминов. А внешний вид карамельных кубиков айвы всегда украсит ваш праздничный стол.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Желаем приятного аппетита!

Прозрачное янтарное варенье из айвы дольками на зиму

Название этого варенья говорит само за себя, ни капли не преувеличивая. Ведь всем известен такой способ приготовления джема, где варка чередуется с его настаиванием. И эти повторные, весьма несложные операции являются гарантом того, что фруктовые ломтики сохранят свою форму и тончайший аромат.

Время готовки: 15 ч.

Время приготовления:14 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Айву промываем, высушиваем и нарезаем дольками вместе с кожурой. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 2. Выкладываем нарезанную айву в эмалированную посуду, снова промываем и заливаем водой. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 3. Ставим вариться айву на небольшой огонь на протяжении 10 минут после закипания. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 4. После чего извлекаем плоды айвы в другую емкость с холодной водой. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 5. В эту же горячую воду всыпаем сахар, перемешиваем и кипятим сахарный сироп до полного растворения кристаллов сахара. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 6. Буквально через 10 минут возвращаем фрукты в кипящий сахарный сироп и оставляем их в таком виде на 3 часа. После чего кипятим их минут 10 и оставляем уже на 8-9 часов. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 7. По истечении этого времени, довариваем варенье до полной готовности на протяжении 35-40 минут. Айва вместе с сиропом изменится в цвете, и вместе с тем будет напоминать мармелад. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 8. Готовое варенье раскладываем по подготовленным банкам и оставляем на хранение после остывания. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Ломтики лимона и айвы в желеобразной консистенции напоминают мармелад, только без вредных добавок и красителей, что на данный момент является одним из главных пунктов. Спешите наполнить свой дом невероятно приятным ароматом, который только можно себе представить, и эндорфины в крови вам обеспечены.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:110 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды айвы промываем, высушиваем и нарезаем кубиками, складывая их в емкость, в которой будем варить варенье. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 2. При этом семечки из сердцевины выкладываем на тарелку и просушиваем. Они потребуются нам для следующих этапов, чтобы придать желе особенную консистенцию и вкус. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 3. Отдельно нарезаем лимон кубиками вместе с кожурой. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 4. Нарезанную айву заливаем водой и отправляем вариться, чтобы она слегка размякла. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 5. Затем сливаем воду от айвы в другую емкость и растворяем в ней сахарный песок. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 6. Сироп отправляем вариться на небольшой огонь, на протяжении 10 минут до образования золотистого цвета. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 7. Вареную айву перекладываем в кипящий сироп. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 8. Следом за айвой добавляем семечки и варим варенье на протяжении 90 минут, периодически помешивая. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 9. За 10 минут до окончания приготовления добавляем дольки лимона и перемешиваем. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 10. Варим все до загустения и образования желеобразной консистенции. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 11. Готовое варенье из айвы дегустируем и разливаем по стерилизованным банкам, чтобы сохранить до зимы. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Айвовое варенье с грецкими орехами в домашних условиях

Среди ваших близких и друзей всегда найдутся те, кто не откажется от варенья с ореховым вкусом и лимонными нотками. Особенно интересной получается консистенция готового варенья, в котором вы можете найти мармеладные кусочки фруктов с хрустящим грецким орехом.

Время готовки: 26 ч.

Время приготовления:24 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую айву разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Кожуру по желанию оставляем. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 2. В кастрюлю с необходимым количеством воды всыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 3. Затем отправляем сахарную воду на огонь и доводим до кипения.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 4. В кипящую воду выкладываем всю измельченную айву, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. После чего снимаем айву с огня и накрываем полотенцем на 10-12 часов.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 5. На следующие сутки кастрюлю с размягченной карамельной айвой снова отправляем на огонь и снова доводим до состояния кипения, периодически помешивая лопаткой.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 6. После чего варенье накрываем крышкой, снова снимаем с огня и накрываем полотенцем. Оставляем варенье остывать еще на протяжении 10-12 часов.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 7. По истечении этого времени снова ставим айву на огонь и кипятим пару минут.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 8. Затем перекладываем айву из сиропа в отдельную емкость.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 9. А сам жидкий сироп увариваем на маленьком огне до загустения.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 10. Параллельно с этим нарезаем лимон вместе с кожурой. И перекладываем в кипящий сироп. Сюда же возвращаем остывшую айву.

Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 11. А в завершении, всыпаем цельный грецкий орех, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение пяти минут. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 12. Готовое варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Остудив до комнатной температуры, варенье отправляем в место для хранения. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусное варенье из японской айвы?

Японская айва отличается не только внешне, имея более изящный вид, но и обладает интересными вкусовыми качествами. Вам точно понравится легкая приятная кислинка, которая особенно хорошо раскрывается с добавлением таких специй как гвоздика и кардамон. Смело готовьте это пряное варенье и угощайте своих любимых.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления айвы, плоды необходимо хорошо промыть и высушить. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 2. Мелкую айву кладем в кастрюлю в цельном виде, а крупную нарезаем, отделяя от нее мякоть. Все перекладываем в кастрюлю. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 3. Варим айву на протяжении 90 минут, периодически помешивая лопаткой. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 4. Сваренную айву пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 5. Остатки айвы вместе с семечками перекладываем на тарелку. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 6. В отделенную мякоть айвы засыпаем сахарный песок и специи, хорошо размешиваем и варим на маленьком огне до нужной консистенции. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 7. За пять минут до готовности всыпаем грецкий орех и еще раз перемешиваем. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 8. Готовое варенье из айвы разливаем по стерилизованным банкам. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт айвового варенья в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, со всеми настраиваемыми режимами получается невероятно мягким, нежным и гладким по консистенции, что расширяет границы его употребления. Уверяем, что вам понравится не только вкус, но и достойный внешний вид с большими ядрами грецкого ореха и крупными дольками айвы.

Время приготовления:6 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изначально промываем плоды айвы, высушиваем и очищаем от кожуры с сердцевиной. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 2. Затем айву произвольно нарезаем дольками, засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на протяжении 15 минут. Спустя это время айву в сахарном песке перемещаем в чащу мультиварки и устанавливаем режим «Варка на пару» примерно на 10-15 минут. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 3. После чего перекладываем айву в чистую емкость и оставляем настаиваться как минимум 5 часов. По истечении этого времени возвращаем ее в мультиварку и доводим до состояния кипения в режиме «Суп», а после этого переключаем на режим «Тушение» примерно на 60 минут. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 4. Также параллельно с этим натираем цедру лимона и добавляем в кипящее варенье. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 5. На сухой сковородке обжариваем цельные ядра грецкого ореха и добавляем в основную массу. После чего хорошо перемешиваем и варим варенье до полной готовности. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 6. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Закрытое варенье остужаем и отправляем на хранение. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Приятного вам чаепития!

Вкусное домашнее варенье из айвы с апельсинами

Очень насыщенное, цитрусовое и невероятно вкусное варенье, которое оценят по достоинству любители заготовок на зиму. К тому же процесс приготовления отнимает минимум вашего времени и одновременно доставляет массу удовольствия всем, кто готовит, потому что совершенно не содержит трудностей.

Время приготовления:6 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды спелой айвы промываем, очищаем и как можно мельче нарезаем. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 2. Подготовленный апельсин также измельчаем любым удобным для вас способом. Например, нарезаем мелкими дольками. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 3. Нарезанную айву вместе с апельсином засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы она пустила собственный сок. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 4. Когда в емкости с айвой стала появляться жидкость, отправляем ее на огонь и варим до загустения и изменения в цвете. Он должен стать темный. Параллельно с этим стерилизуем банки и с крышками. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 5. Готовое варенье с янтарными дольками апельсина и айвы разливаем в подготовленные банки, остужаем до комнатной температуры и ставим в место для хранения. На этом приготовление завершено. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Желаем приятного аппетита!

Айва с сахаром без варки на зиму

Если вы не делаете заготовок на зиму по причине, что их нужно долго готовить, то Вашему вниманию предлагается рецепт, который не требует варки, а айва в собственном соку получается карамелизированной, напоминающий сладкий мармелад с легкой приятной кислинкой. Вы можете его использовать в качестве самостоятельного десерта или же добавлять в выпечку и творожные блюда.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собранную айву промываем, разрезаем на несколько долек и удаляем все семечки. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 2. Затем очищенную айву нарезаем тонкими дольками. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 3. Дольки айвы выкладываем слоями в банку, всыпая между ними сахар. Так заполняем все банки до самого верха и оставляем на час. За это время она пустит сок. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 4. Спустя час закрываем банки крышками и отправляем на сутки в холодильник, чтобы сахарный песок мог полностью раствориться в соке айвы. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 5. Такая айва не требует варки и уже через пару суток готова к употреблению. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Желаем приятного аппетита!

Полезное варенье из айвы с медом без варки на зиму

Самый полезный из всех рецептов варенья, который только можно себе представить. В нем есть абсолютно все для вкусного завтрака и хорошего настроения. Приготовление этого десерта не требует варки и использования кастрюль, вам необходимо подготовить айву с грецкими орехами и соединить все с медом. А потом запастись терпением, чтобы дождаться результата.

Время готовки: 37 ч.

Время приготовления:36 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Айву очищаем от сердцевины и семечек, после чего нарезаем крупными дольками. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 2. Но это еще не все. Дольки айвы нарезаем на более мелкие кубики. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 3. Измельченную айву перекладываем в банку с медом и переходим к подготовке орехов. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 4. Грецкий орех перекладываем в глубокую емкость и слегка толчем любым предметом до образования крупной крошки. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 5. После чего орехи отправляем в банку с медом и айвой, хорошо перемешиваем и оставляем на три дня при комнатной температуре. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 6. По истечении этого времени мед напитался соком айвы, витаминами грецких орехов и готов к употреблению. А чтобы он как можно дольше сохранился, накрываем банку герметичной крышкой и отправляем в темное прохладное место. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Желаем приятного чаепития!

Джем из айвы через мясорубку на зиму

Для любителей мягких и однородных текстур как нельзя, кстати, подходит данный рецепт, в котором айву перед варкой измельчаем в мясорубке. Такой десерт-деликатес можно включать в меню для самых маленьких детей, приучая их к полезным сладостям.

Время приготовления:4 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собранные плоды айвы тщательно промываем и полностью просушиваем. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 2. После чего удаляем сердцевину с семечками и нарезаем их весьма крупными дольками. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 3. Пропускаем всю измельченную айву через мясорубку с крупной решеткой и перекладываем в емкость для варки варенья. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 4. Для того чтобы джем был нежным, вливаем немного чистой воды и хорошо перемешиваем. После чего варим варенье примерно 30-40 минут, периодически все перемешивая. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 5. Спустя это время всыпаем сахар и продолжаем варку в течение 20 минут, при этом перемешивая содержимое снова и снова, чтобы избежать пригорания. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем джем, накрыв крышкой, на 3 часа. По истечении этого времени варим варенье еще минут 20 с момента закипания. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Шаг 6. Когда джем приобрел приятный ровный оттенок, необходимую консистенцию, раскладываем его по подготовленным банкам, закатываем крышками и отправляем на хранение. Мелкая айва что сделать. Смотреть фото Мелкая айва что сделать. Смотреть картинку Мелкая айва что сделать. Картинка про Мелкая айва что сделать. Фото Мелкая айва что сделать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *