Меренга прилипает к пергаменту что делать

Подскажите как испечь безе, чтобы оно не прилипало к бумаге?

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать
И рецептик:
Безе с нектаринами и клубникой.

выпекать 2 часа30 минут

Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.

Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.

Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Но когда оно спечется не открывайте сразу духовку,а то сядет.

Если понравится,милости прошу в мое сообщество «Кулинар-1!

4 бeлка
1 стакан сахара или сахарной пудры

пeргамeнтная бумага для выпeкания

Важно: пeрeд тeм как раздeлить яйца на бeлки жeлтки, яйца должны быть хорошо охлаждeны, в бeлок нe должно попасть ни капли жeлтка, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой.
Бeлок взбить миксeром в крeпкую пeну. Продолжая взбивать, в бeлок по капeлькe добавлять сахар.
Готовый крeм выкладывать на противeнь, застeлeнный пeргамeнтной бумагой, чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга.
Поставить в нагрeтую духовку и подсушивать пока нe затвeрдeют при тeмпeратурe 150 C (на самом малeньком огнe) около 2.5 часов, всe это врeмя духовку открывать нeльзя иначe пирожныe опадут.
Снимать с листа горячими.

Либо подсушивать безе 2 часа при температуре 120°C, затем температуру уменьшить до 110°C, подсушивать еще час, выключить духовку (не открывать!) и оставить безе досушиваться до утра (если печете вечером). Утром остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.

Безе с кедровыми орешками

Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения.

Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка.

Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.

Источник

7 частых ошибок, из-за которых не получается меренговый рулет

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Меренга – это высушенный в духовке крем, состоящий из белков и сахара. Ее можно использовать как самостоятельное пирожное, так и в качестве прослойки, декора для торта, основы для суфле, бисквитных коржей, муссовых кремов. В идеале, после высушивания в духовке меренга покрывается хрустящей корочкой, не теряя воздушность. Но не всегда. Достаточно допустить всего одну ошибку, чтобы меренговый рулет не получился. Чтобы у вас такого не произошло, рассказываю, с какими ошибками можно столкнуться, и как получить десерт из меренги высокого качества с первого раза.

Частые ошибки при приготовлении меренги

Начинающие кондитеры, которые не имеют опыта в приготовлении меренгового рулета, нередко ошибаются. Чтобы сделать качественный десерт, необходимо четко следовать рецепту на каждом этапе и соблюдать все необходимые пропорции. Меренга – капризное пирожное, поэтому достаточно небольшой ошибки, чтобы испортить нежный десерт.

Неверно подобранные инструменты

Для взбивания яичных белков лучше отдать предпочтение металлическое посуде полусферической формы, не стоит использовать пластиковые емкости. Если вы будете взбивать ингредиенты в квадратных мисках, в углах может скапливаться сахар или белок, из-за чего смесь получится неоднородной.

Также советую тщательно промыть и насухо вытереть посуду и инструменты, которые будете использовать при приготовлении безе. При необходимости можно обезжирить поверхность, протерев салфеткой, смоченной в лимонном соке, спиртовом растворе или водке. Вы не сможете добиться нужной воздушности белковой массы, если в миску попадет даже капля воды или масла.

Неподходящий по качеству яичный белок

Для приготовления качественной меренги следует использовать свежие яйца. В них содержится альбумин, который является основой воздушной устойчивой пены. Продукт не первой свежести взбивается значительно хуже.

При этом слишком свежие яйца, то есть прямо из-под курицы, тоже не подойдут. Они должны отлежаться хотя бы 4-5 часов, а лучше ночь или сутки.

Следите, чтобы при отделении желтка белковая масса была полностью чистой. Масса для безе не загустеет, если в миске будет всего капля желтка. Советую сначала отделять белок в отдельную чашу, после чего переливать в миску для взбивания.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Не стоит использовать подмороженные яйца, так как в них увеличивается содержание жидкости.

Обратите внимание на сахар

Чтобы приготовить воздушную меренгу, рекомендую внимательно отнестись к выбору сахара. Лучше всего использовать сахарную пудру или мелкокристаллический песок. Крупные кристаллы могут не до конца раствориться в смеси, создать зернистую структуру безе и хрустеть на зубах после выпекания. Для измельчения можете использовать кофемолку.

Сахар – это основа меренги, его должно быть вдвое больше, чем белка. При взбивании пузырьки воздуха проникают в кристаллическую решетку сахара, делая пену более воздушной и устойчивой. Чтобы усилить эффект, можно добавить пару капель лимонного сока или немного мелкой соли.

Добавляйте сахарную пудру или песок постепенно, используя чайную ложку. Если засыпать весь сахар сразу, он осядет на дне.

Неправильное взбивание

Нельзя взбивать белки на максимальной мощности, ведь пена получается, благодаря насыщению продукта пузырьками воздуха, которые должны равномерно распределяться по всей массе. Если вы будете взбивать белки на высокой скорости, безе осядет, а при отсадке расплывется. Рекомендую сперва поставить миксер на минимальную мощность, через пару минут переключить на среднюю и взбивать еще около 10 – 12 минут. Длительность зависит от количества белковой массы.

Если вы хотите получить воздушную, устойчивую пену, не используйте блендер. Для этого подойдет только миксер с венчиками, которые будут насыщать белки кислородом. Также не рекомендую взбивать смесь слишком долго, иначе безе расслоится и постепенно осядет. Поэтому после того, как вы получили устойчивую пену необходимой густоты, стоит остановиться.

Несоблюдение рецептуры

Существует 3 основных способа приготовления идеального безе, в каждом из которых используются белки и сахар, но соединяются они по-разному:

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Чтобы приготовить качественную меренгу, рекомендую точно следовать рецепту и соблюдать пропорции.

Нарушение температурного режима

Меренгу нужно высушивать, а не запекать, поэтому следите за температурой в духовке, которая не должна превышать 90 – 100°. Безе стоит отсаживать на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Предварительно хорошо разогрейте духовку. Если температура будет повышаться постепенно, заготовки осядут. Длительность приготовления зависит от толщины десерта.

Резкий перепад температур при остывании

Во время высушивания меренги не открывайте дверцу духового шкафа. Даже из-за небольшого сквозняка белковая масса может осесть. По готовности десерт следует оставить на противне в духовке до полного остывания, выключив нагрев. При необходимости можете приоткрыть дверцу, чтобы не пересушить меренгу. Не рекомендую отправлять рулет в холодильник, поскольку он не любит влагу и может стать липким.

Что делать, если все же что-то пошло не так…

В некоторых случаях к нежелательному результату может привести несколько факторов. Далее мы подробно рассмотрим проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении меренги, и способы их решения. Если у вас не получилось сразу сделать качественный десерт, разберите и устраните все ошибки, тогда в следующий раз вы обязательно приготовите идеальную меренгу.

Не растворился сахар

Если вы используете швейцарский рецепт, кристаллы сахара могут не до конца раствориться из-за низкой температуры водяной бани или несоблюдения пропорций. Если же вы готовите безе по итальянской рецептуре, такое возможно при быстром вливании сиропа в белковую массу и при карамелизированных остатках, которые образуются на стенках сотейника. При приготовлении французской меренги рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар и засыпать его постепенно, чтобы он мог полностью раствориться в белках.

Белок не поднимается

Если при взбивании белковой массы не получается добиться воздушной пены, скорее всего в миске было несколько капель масла, воды или желтка. Также белок может не подняться при использовании обычного венчика. При нагревании швейцарской меренги на водяной бане в посуду может попасть кипяток. Если температура при нагреве была слишком высокой, белок может свернуться.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Появился яичный запах

Если вы заметили, что появился сильный яичный запах, добавьте 2 – 3 капли качественного ароматизатора в белковую смесь на последнем этапе взбивания. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются те, кто использует пастеризованные белки и сухой альбумин. Рекомендую заранее проверять запах яиц, отделив белки в отдельную миску.

Меренга расслоилась

Расслаивание меренги может произойти из-за недостаточного или слишком долгого взбивания белковой массы. Устойчивая пена появится только после равномерного распределения воздуха в яйцах и сахаре. Поэтому смесь нужно взбивать, начиная с минимальной мощности и постепенно переходя на среднюю. Не стоит использовать максимальную скорость.

Не получилась хрустящая корочка

Безе потемнело

Безе может потемнеть в результате выпекания при слишком высокой температуре. Меренгу нужно высушивать, а не запекать. Для этого поместите заготовку в хорошо прогретую духовку и установите оптимальную температуру (90 – 100°).

Осталась мягкой внутри

Чаще всего меренга остается мягкой внутри из-за перегрева. Если вы поставили противень в духовку при слишком высокой температуре, пирожное быстро покрывается корочкой, а внутри остается «резиновым». В таком случае рекомендую контролировать температурный режим, устанавливая оптимальную t°. Также причина может скрываться в недостаточно взбитых белках. В следующий раз продлите время взбивания, добиваясь воздушной, устойчивой массы.

Не засыхает в духовке

Если вы заметили, что безе не засыхает, советую продлить время приготовления, не открывая духовку. Итальянская меренга дольше остается тягучей, чем французская, что зависит от особенностей рецепта. Также данная проблема может возникнуть из-за недостаточного количества сахара.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Цвет красителя побледнел

Качественные водорастворимые красители всегда становятся светлее на несколько тонов при нагревании. Поэтому рекомендую делать белки более яркими, чем вы хотите получить в итоге. Добавляйте краситель на конечном этапе взбивания. Также советую обратить внимание на срок годности добавок.

Меренга «заплакала»

Меренга может «заплакать» из-за того, что сахар не до конца растворился в белковой массе. При нагревании кристаллы начинают таять и вытекать на поверхность. Чтобы этого не произошло, засыпайте сахарный песок небольшими порциями. Используйте теплые белки, они лучше взбиваются, получается более устойчивая пена. Рекомендую отдать предпочтение сахарной пудре, так вы точно будете уверены, что продукт растворится в безе.

Меренговый рулет размок

Меренговый рулет оседает и размокает, если контактирует с влажной поверхностью или конденсатом. Также это может произойти из-за жидкого украшения. Для этого используйте полностью высушенный декор. В качестве защиты советую использовать кондитерский лак, который создает специальную влагоотталкивающую пленку.

Меренга стала липкой

Появление липкости у меренги связано с повышенной влажностью воздуха. Рекомендую работать с десертом сухими руками. Десерт может стать липким из-за недостаточного количества сахара, который делает безе более устойчивым. Если вы достанете меренгу раньше, чем положено, она может быть липкой без хрустящей корочки. В таком случае отправьте заготовку снова в духовку.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Как приготовить меренговый рулет, который точно получится

Чтобы сделать качественный меренговый рулет без ошибок, необходимо соблюдать пропорции и учитывать все тонкости взбивания, высушивания и украшения десерта. В этом видео вы можете наглядно посмотреть пошаговый процесс приготовления идеального меренгового рулета.

Меренга – очень капризное и нежное пирожное. Этот десерт может опасть при высушивании, остаться мягким внутри, стать липким или таять после приготовления. Если вы столкнулись с некоторыми проблемами, советую учесть это на будущее и сделать меренгу снова, четко следуя рецепту, избегая возможных ошибок.

Источник

Меренговый рулет с орехами

Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут. Готовый десерт можно оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час. Рулет также готов к употреблению сразу после приготовления.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для меренгового коржа размером 30*40 см:

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Для сливочно-сырного крема:

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

В прослойку:

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Для украшения:

ИНВЕНТАРЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.

Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.

Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.

Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.

Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.

Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.

Желаю всем успехов в приготовлении меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Зачем добавлять крахмал в Меренгу?

Почему Меренговый рулет не покрывается корочкой?

Духовку надо заранее разогреть. При постепенном повышении температуры белковая масса осядет. Безе не выпекается, а высушивается при 90-100 О С. Если температура выше, то когда снаружи появится красивая корочка, внутри безе останется как жвачка.

Какой крахмал нужен для Меренгового рулета?

кукурузный крахмал – 30 гр. (2 ст. л. ) лимонный сок – 1 ст.

Какой внутри должен быть Меренговый рулет?

3) Внутри безе мягкое

Почему меренга мягкая?

Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.

Почему меренга прилипает к пергаменту?

Безе прилипает к пергаменту

Скорее всего причина в том, что вы не смазали бумагу маслом. Не надо использовать много жира. … Надо аккуратно смочить бумагу и через минутку отделить ее. Главное, не мочить меренги, а то они растают.

Как определить готовность Меренгового рулета?

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу и распределяем по всей поверхности. Отправить выпекаться меренгу на 7/10 минут при 180′, затем снизить температуру и выпекать при 140′ 20/30 минут(проверить готовность можно нажав на меренгу, она должна трескаться).

Чем заменить кукурузный крахмал в меренге?

Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину. Духовку разогрейте до 140°С.

Как хранить швейцарскую Меренгу?

Лучше всего безе хранится в герметичной упаковке (пластиковом контейнере, например). Это правило относится как к магазинным, так и к домашним изделиям. Также для хранения при комнатной температуре подойдёт бумажный пакет или картонная коробка.

Почему не получается швейцарская меренга?

Холодный яичный белок

И если для итальянской и швейцарской меренги яйца, только взятые из холодильника, на результат особо не повлияют, то для французской могут стать причиной провала. Поэтому если вы готовите безе на французской меренге, обязательно используйте белки комнатной температуры.

Как хранить Меренговый рулет?

Почему меренга опускается?

Не весь сахар растворился во время нагревания. Во время выпекания, сахар начнет плавится и вытечет карамелью. Опала меренга во время окрашивания. Не используйте жирорастворимые и жидкие красители они очень меняют текстуру и осаживают безе.

Источник

Что делать, если с листика не снимается безе?

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Конечно, безе, выложив на пекарскую бумагу, тоже может пристать, как другие изделия. Выложить следует на пергамент, который достаточно промаслили. Если уже выпекли, то тогда следует смочить водой, дать бумаге раскиснуть, потом отделить. Необходимо попытаться смочить поверхность, к которой прилипло безе.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Безе очень капризная выпечка, оно очень нежное и хрупкое. Однако, безе очень вкусное и съедается быстро. Готовить его надо при низкой температуре, чтобы не пересушить. Но случаются такие ситуации, когда безе намертво пристает к бумаге для запекания. Чтобы снять безе, можно попробовать следующие методы:

Единственное, что стоит учитывать, не перестарайтесь и сильно не размочите безе.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Безе не так то просто и приготовить, важно соблюдать правильный температурный режим, правильно взбить белки, по возможности не открывать духовку при выпекании безе.

Можно также воспользоваться ниткой, ее нужно подложить под само безе и неторопливыми движениями потянуть то влево то вправо.

В крайнем случае немного смочите пергамент водой, но в этом случае есть риск, что безе размокнет.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Когда только училась готовить, именно безе были одним из первых моих экспериментов, поэтому пришлось множество трудностей с ним преодолеть. Например, вот также было сложно снять безешки с листа. Пользовалась острым ножом, как бы срезая их с пергамента.

Если и бумага к противню прилипла, то ставила горячий противень на холодное мокрое полотенце. От перепада температур лист хорошо отлипал, а вместе с ним и безе.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Намочите противень водой и положите на него бумагу с безе. Через несколько минут все должно легко сняться

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Такой вариант, когда выпеченное безе плохо снимается с пекарской бумаги бывает, когда пирожные безе пересыхают из-за того, что передержаны в духовом шкафу, а так же, если бумага недостаточно смазана маслом.

Очень просто можно снять, когда намачиваешь толстое полотенце водой и на него ставишь противень.

Если пирожные не снимаются, тогда придется немного смочить бумагу и уже пытаться с каждой безе аккуратно снять бумагу. Главное, постараться, чтобы не сильно размочить при этом пирожные.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Если безе не снимается с пергаментной бумаги после выпечки, то либо бумага была плохо смазана маслом, либо вы передержали изделие в духовке, пересушили.

Снять воздушное пирожное с бумаги можно несколькими способами:

1) обильно смочить толстое полотенце водой и поставить на него противень; противень отпотеет, бумага увлажнится, и безе можно будет снять, не повредив его;

2) вскипятить в широкой кастрюле воду и, передвигая противень, подержать его над паром;

3) тонкой ниткой осторожно, поддевая шарики, двигая нитку из стороны в сторону, снять безе с листа.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Могу сказать, что безе достаточно тяжело выпечь, чтобы получилось все хорошо. Но помимо всех сложностей, в конце может случится еще одна неприятность, безе может прилипнуть к бумаге.

Здесь стоит учесть, что само по себе безе очень хрупкое, поэтому снимать нужно очень осторожно.

Лучше всего намочить бумагу, для этого можно намочить бумагу, сделать это можно с помощью пульверизатора.

Как вариант, бумагу с безе можно будет положить на мокрое полотенце, бумага намокнет и безе можно будет легко снять.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Вы немного «пожалели» масла/смазки для бумаги, на которой безе готовилось, или не то масло выбрали. или чуть-чуть безе пересушили. Исправить ситуацию можно таким образом: подержать лист, на котором находится безе, над паром (например, над носиком кипящего чайника). Только делать это нужно очень осторожно, чтобы опять не «переборщить»:-)

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Если безе не снимается с пергаментной бумаги, попробуйте положить пергамент на мокрое полотенце.

Кто-то использует нитку для снятия безе.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Какие сложные советы. Всё намного проще.Берёте обычную нитку,держа её двумя руками, подкладываете под безе и движениями влево-вправо тяните нитку на себя и безе быстро отойдёт.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Если безе прилипло к пекарской бумаге значит его пересушили, бумага плохая, или не смазали бумагу маслом.

Можно попробовать безе аккуратно срезать снизу ножом.

Поддеваете под край безе и аккуратно двигая в разные стороны (вправо-влево) снимаете вашу выпечку.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Например если на меня перед сном нападает голод, то я съедаю яблоко или банан или какой другой фрукт. Это как раз помогает преодолеть голод. Ещё можно выпить пол стакана кефира, или скушать кусочек сыра. Ведь самое главное не забивать едой желудок перед сном, а просто что-то перекусить. Например нельзя не в коем случае ложится спать с чувством голода, на голодный желудок. Вы тогда не сможете хорошо выспаться. Так как чувство голода будет мучить вас даже во сне. Вы будите постоянно просыпаться, находиться просто в дремоте и подчас в такие моменты людям снятся сны, что они встают и идут на кухню, что едят. По этому, человек спит плохо, просыпается и хочет есть. На утро вы встанете весь разбитый. По этому обмануть чувство голода не получиться. Его надо заглушить. И лучше это сделать фруктами.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Глотать сразу не очень хорошо. Не жевать, но хотя бы пожамкать во рту, помусолить (или как это называется), в общем, слюнкой обработать. И под действием ферментов, содержащихся в слюне, любая пища, ну и манка тоже, будет легче перевариваться.

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть фото Меренга прилипает к пергаменту что делать. Смотреть картинку Меренга прилипает к пергаменту что делать. Картинка про Меренга прилипает к пергаменту что делать. Фото Меренга прилипает к пергаменту что делать

Рис круглозерный – 1,5 стакана,бульон куриный – 1,25 л,помидоры – 2 шт,стебли сельдерея – 2 шт,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *