Место в абсолютном зачете что это
Новое в блогах
Россия на самом деле идёт третьей на Олимпиаде! Что не так с медальным зачётом?
Пора считать результаты нормально.
Это не кликбейт, не ура-патриотизм и не математическая ошибка. А предложение начать относиться к медальному зачёту Олимпиад всерьез и применить к нему логичную систему подсчёта. Поверьте, интереса к Играм это бы только добавило, особенно если бы МОК пообещал какие-нибудь «ништяки» за попадания в определенный топ. Если деньги нельзя — ну хотя бы какой-нибудь вид спорта в следующие Игры включить. Японии же было позволено многое. Вот пусть французам петанк разрешат, а арабам какие-нибудь гонки на верблюдах.
Но к делу. А суть в том, что медальный зачёт «по золоту» не то что изжил себя — он в принципе существует на абсолютно непонятном основании. Медальный зачет по общему количеству тоже не совсем справедлив. Поэтому я решил сделать очень простую вещь — сбалансировать два этих зачета. Приравнять одно золото к серебру и бронзе. И посчитать страны по очкам 3-2-1.
И тогда получается, что сборная ОКР свою задачу на Игры пока выполняет — идет третьей в общем зачете, опережая на минимальное число баллов Великобританию и Японию.
Напомним, после 13 дней Олимпиады верхушка медального зачета выглядит следующим образом:
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 5 августа. Фото «СЭ»
А теперь пересчитаем результаты сборных по очкам, то есть с учетом всех медалей, но отдавая предпочтение золоту. Топ выглядел так:
Страна
Очки
Всего
Справедливости в таком подсчёте побольше. И сборная ОКР/ROC/России на абсолютно заслуженном третьем месте.
Хотя надо признать, что звание главных неудачников Олимпиады тоже в какой-то мере носим мы. Любимая рубрика — чемпионат по «деревянным» медалям. Интуитивно кажется, что мы на этой Олимпиаде и вообще на крупных турнирах любим доходить до последних стадий и проигрывать на них. И отчасти это так: если по золоту мы пятые, то по серебру третьи, а по бронзе вообще вторые.
И по четвертым местам — тоже вторые, как показали наши подсчеты. Их действительно очень много — аж 15. Выше нас только американцы, потому что их самих очень много. Но, наверное, и их можно считать неудачниками Олимпиады — вряд ли за три дня до конца они рассчитывали плестись за Китаем.
Сразу за нами — Великобритания, а полностью зачет четвертых мест на данный момент выглядит так. Отметим, что в единоборствах четвертыми местами засчитаны поражения в поединках за бронзу.
Наконец, если уж мы взялись восстанавливать справедливость, то еще один любопытный факт. Если мы посчитаем медали именно государств, а не сборных, то окажется, что сразу три страны среди лидеров добывали медали своими колониями/протекторатами/автономиями. Так, Китаю можно добавить Тайвань (2-4-6) и Гонконг (1-2-2). Тогда китайцы обгонят американцев — у них станет 195 очков. Но и американцам стоит добавить 3 очка за золото Пуэрто-Рико (187). Великобритания усиливается за счет золота Бермуд в триатлоне (104). Не хватает нам своих колоний.
Из территорий других государств находится только одна спорная ситуация — насчет Сербии и Косово. Если медали косоваров включить в сербские, как вроде бы требует международная позиция Российской Федерации, то Сербия сразу взлетит с 45-го места на 22-е (вместо 1-1-4 у нее будет 3-1-4). Правда, у албанцев на этой Олимпиаде даже больше золота, чем у сербов, так что такими темпами будет непонятно, что к чему присоединять.
Ну а в золотом зачёте мы продолжаем гнаться за Австралией, держаться впереди Великобритании и надеяться на массовые осечки Японии. Велоспринтер Дмитриев, наши «художницы» и синхронистки, борцы и боксеры, а также волейболисты (классики и пляжники) и гандболистки пока оставляют Россию в игре.
«Это неприемлемо!» Как в мире автоспорта отреагировали на чемпионство Ферстаппена
Макс Ферстаппен перевернул мир «королевских гонок» с ног на голову. Отчаянной и бескомпромиссной борьбой вплоть до фола голландский пилот «Ред Булла» положил конец гегемонии дуэта Льюиса Хэмилтона и «Мерседеса», длившейся с 2014-го. Финальная гонка сезона в Абу-Даби выдалась под стать всему году и завершилась непредсказуемой победой Макса с обгоном на последнем круге.
Уже после финиша соперники из англо-немецкого коллектива подали сразу два протеста с требованием пересмотреть результаты Гран-при, обвинив Ферстаппена в обгоне Хэмилтона в режиме машины безопасности, а дирекцию гонки — в нарушении процедуры рестарта (судейская команда во главе с Майклом Маси разрешила нескольким круговым машинам, находившимся между Хэмилтоном и Ферстаппеном, обогнать лидера гонки, расчистив таким образом дорогу пилоту «Ред Булла». Правила требуют либо разрешать обгон всем круговым, либо оставлять пелотон в прежнем порядке. — «Матч ТВ»).
Некоторые из коллег Макса уже успели высказаться в поддержку действиям «Мерседеса», в то время как другие гонщики искренне радуются новому чемпиону «Формулы-1».
Джордж Расселл уважает Ферстаппена, но победу не признает
Жестче остальных по поводу итогов Гран-при Абу-Даби высказался нефинишировавший пилот «Уильямса» Джордж Расселл, который со следующего года станет напарником Льюиса Хэмилтона в «Мерседесе»:
«Это неприемлемо. Макс — абсолютно фантастический гонщик, который провел невероятный сезон, и я не испытываю ничего кроме огромного уважения к нему, но то, что произошло, совершенно неприемлемо. Не могу поверить в то, что мы только что видели (речь о решении дирекции гонки. — «Матч ТВ»)».
«Много не очень счастливых людей. И много очень счастливых людей. Таков новый принцип, по которому работает этот спорт, когда гоночный директор может принимать столь особенные решения. Думаю, они были немного в стиле «угадайте, что я сделаю теперь», — отправил шпильку в адрес судей чемпион 1996 года Дэймон Хилл.
Другие пилоты «Формулы-1» поздравляют
Остальные гонщики «Формулы-1» высказались в более дружелюбном ключе: действующие больше говорили об итогах собственного сезона, коротко поздравляя Ферстаппена в конце, а завершившие карьеру старались выдержать нейтралитет.
«Совсем не так хотелось закончить этот сезон, потеряв всё после остановки во время первой машины безопасности и не отыгравшись. Поздравления Карлосу (Сайнсу) с потрясающим выступлением сегодня и, конечно, поздравления Максу с его первым титулом!» — прокомментировал гонку Шарль Леклер, из-за несвоевременного пит-стопа финишировавший лишь десятым.
«Эпичная битва! Поздравления обоим — победителю и тому, кто боролся до самого конца», — высказался, не называя имен, Антонио Джовинацци из «Альфа Ромео», который покидает «Формулу-1» в этом году.
«Последняя гонка сезона. Очень доволен нашим выступлением, приятно финишировать высоко! Поздравления Максу Ферстаппену с чемпионством», — написал Мик Шумахер, своей борьбой с Николасом Латифи невольно запустивший цепную реакцию, которая привела к победе пилота «Ред Булла». Рекорд отца Мика пока не побит.
«Вот это шоу! Мне нравятся чемпионы, рекорды и истории, которые заставляют мое сердце стучать с частотой 300 ударов в минуту! Поздравления чемпиону мира Максу Ферстаппену, а также Льюису Хэмилтону за эпичный сезон и историю, которая точно продолжится», — бодро отреагировал легендарный Марио Андретти, чемпион мира 1978-го.
Другой триумфатор «Формулы-1» Нико Росберг, обыгравший в том же Абу-Даби именно Льюиса Хэмилтона, тоже впечатлен развязкой сезона:
«Снимаю шляпу перед Максом, наилучшие поздравления и большой респект! Также классное выступление Льюиса. Это был эпичный сезон «Формулы-1»!»
В видео Нико также отметил, что оба гонщика заслуживали титул, но Макс — больше.
Не поскупился на эпитеты главный балагур формульного Twitter Гидо ван дер Гарде, соотечественник Ферстаппена и бывший пилот аутсайдера «Катерхэм»:
«Легенда! Ты — чемпион «Формулы-1». Очень тобой горжусь».
Так же тепло отреагировал на победу друга экс-пилот «Рено» и запасной «Астон Мартина» Нико Хюлькенберг:
«Вау, что только что произошло? Что за сезон! Поздравления выдающемуся Максу Ферстаппену. Ты точно превзошел границы (возможного) в этом году. Также поздравления Льюису и «Мерседесу» с этой эпичной битвой и шоу!»
За пределами «Формулы-1» ликуют
Чемпион IndyCar и победитель гонки «Инди-500» Симон Пажено нашел связь с успехом Ферстаппена. В команде Макса оказался инженер, с которым француз раньше работал:
«Мой друг и инженер, с которым я был в (команде) SPM в IndyCar, теперь чемпион «Формулы-1»! Поздравляю, Дэвид — ты легенда! Потрясающее выступление Макса Ферстаппена и «Ред Булла» в этом сезоне».
Пятикратный вице-чемпион мира по ралли Тьерри Невилль также поздравляет Ферстаппена с победой и восхищается сезоном:
А выходец из системы «Ред Булла» и двукратный чемпион «Формулы-Е» Жан-Эрик Вернь считает, что подобную развязку сезона не придумал бы и Майкл Бэй:
Шестикратный чемпион мира в MotoGP Марк Маркес, добившийся своих главных успехов на мотоциклах «Хонды», естественно, рад победе Ферстаппена и клиентов японской марки:
«Была сложная гонка, но мы выиграли!» — поддержал командный дух культовый мотогонщик.
Футбол не остался в стороне
К поздравлениям Макса Ферстаппена также присоединился лондонский «Тоттенхэм», у которого в запасниках нашлось фото нового чемпиона с клубной футболкой:
Не прошел мимо и голландский защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк:
А Гарри Линекер в бесконечных футбольных твитах нашел место, чтобы обратиться к обоим гонщикам, боровшимся в этом году за титул чемпиона:
«Поздравления Максу Ферстаппену с его первым чемпионским титулом. Судейские решения — не его вина. Он абсолютно великолепный гонщик и подарил нам самый невероятный сезон».
«Великодушная и достойная реакция со стороны Льюиса Хэмилтона. Он по-настоящему особенный на трассе и вне ее. Классно ведет себя до самого конца».
Форум Федерации Русского Жима
Сообщение al65 » 29 июн 2013, 13:56
Абсолютный зачёт в Чёртовой Дюжине.
Для увеличения конкурентной борьбы среди спортсменов разных весовых категорий соревновательной версии «Чёртова Дюжина» предлагаю следующую схему определения «Абсолютного чемпиона».
1. По окончанию соревнований, по итогам выступления в личном зачете по весовым категориям, возрастным и половым номинациям определить рейтинг турнира каждого спортсмена по величине КА (Коэффициент Атлетизма);
2. По величине КА произвести ротацию спортсменов в пределах всех весовых категорий одной или нескольких (на усмотрение организаторов турнира) возрастных и половых номинаций. Спортсмен с наибольшим КА (определенной возрастной и половой номинации) занимает первое место, остальные спортсмены занимают места в порядке убывания величины КА;
3. По окончанию соревнований, по итогам выступления в личном зачёте по весовым категориям, возрастным и половым номинациям определить рейтинг турнира каждого спортсмена по величине СТ (суммарный тоннаж);
4. По величине СТ произвести ротацию спортсменов в пределах всех весовых категорий одной или нескольких (на усмотрение организаторов турнира) возрастных и половых номинаций. Спортсмен с наибольшим показателем СТ (определенной возрастной и половой номинации) занимает первое место, остальные спортсмены занимают места в порядке убывания величины СТ;
5. За занятое место в каждом рейтинге турнира (по КА и по СТ) по определенным возрастным и половым номинациям спортсменам присуждается количество баллов (очков):
1 место – 12 очков;
2 место – 10 очков;
3 место – 9 очков;
4 место – 8 очков;
5 место – 7 очков;
6 место – 6 очков;
7 место – 5 очков;
8 место – 4 очка;
9 место – 3 очка;
10 место – 2 очка;
Все остальные места ниже 10-го места по 1 очку.
Теперь самое простое и важное! Каждому спортсмену суммировать очки за личное место в рейтингах по КА и по СТ.
И, по сумме набранных баллов (очков) определять Абсолютного Чемпиона турнира.
Примечание: Как показала статистика, обычно самый большой показатель КА выпадает на долю атлетов с меньшим собственным весом, а самый большой показатель СТ – на долю спортсменов тяжелых весовых категорий. Вот при сложении объективных рейтинговых значений каждого можно попробовать определять Абсолютного чемпиона турнира.
А это даст возможность введения дополнительных призов хоть для «тройки» призеров, хоть для большего кол-ва спортсменов Абсолютного зачета. Со спортсменов никаких дополнительных взносов не потребуется. «Головная боль» только для организаторов! Но это – при желании самих организаторов.
Лучшие в абсолютном зачете!
Буквально на днях в донской столице подвели итоги Спартакиады Дона-2021. Финальные соревнования прошли по армрестлингу, волейболу, шахматам, шашкам, уличному баскетболу, инвалидному спорту (шахматы, шашки), легкой атлетике, мини-футболу, плаванию, настольному теннису, гиревому спорту и дартсу.
Спартакиада традиционно проводилась в три этапа: муниципальный, зональный и финальный. С каждым годом расширяется перечень видов спорта, входящих в программу спартакиады. Если в 2014 году спартакиада проходила по 14 видам программы, а в 2019 году по 18, то в 2021 уже по 19 видам программы. Основной целью мероприятия является привлечение к занятиям физической культурой и спортом населения Ростовской области.
В муниципальном этапе спартакиады участвовало около 1000 человек из всех поселений нашего района. Традиционно самыми активными стали: Коксовское, Шолоховские, Нижнепоповское и Горняцкое. После проведения спортивных состязаний на местном уровне были сформированы команды для участия в зональном этапе, который по традиции проходил на нашей территории. На этот раз в Белую Калитву на спартакиаду приезжали команды из Батайска, Новошахтинска, Азовского и Аксайского районов. По итогам соревнований Белокалитвинский район стал победителем по 17 видам спорта из 19 и таким образом отобрался на финальные состязания.
В связи с ограничительными мерами из-за пандемии четыре вида спорта были отменены организаторами — это фланкировка, соревнования спортивных семей, перетягивание каната, рыболовный спорт. Наша команда была представлена в финале спартакиады по 13 видам спорта, так как не вышли в финал по гиревому спорту и волейболу (мужчины). В итоге в абсолютном зачете 2-5 групп муниципальных образований Белокалитвинский район занял первое место. Итак, первые места наши спортсмены заняли по легкой атлетике, мини-футболу и плаванию, второе – шашки, третье – ГТО и настольный теннис, четвертые – волейбол и инвалидный спорт шашки, пятое – инвалидный спорт (шахматы) и уличный баскетбол, шестые – дартс и армреслинг. Главными соперниками для белокалитвинцев стали спортсмены Азова и Донецка.
Россия на самом деле идет третьей на Олимпиаде! Что не так с медальным зачетом?
Это не кликбейт, не ура-патриотизм и не математическая ошибка. А предложение начать относиться к медальному зачету Олимпиад всерьез и применить к нему логичную систему подсчета. Поверьте, интереса к Играм это бы только добавило, особенно если бы МОК пообещал какие-нибудь «ништяки» за попадания в определенный топ. Если деньги нельзя — ну хотя бы какой-нибудь вид спорта в следующие Игры включить. Японии же было позволено многое. Вот пусть французам петанк разрешат, а арабам какие-нибудь гонки на верблюдах.
Но к делу. А суть в том, что медальный зачет «по золоту» не то что изжил себя — он в принципе существует на абсолютно непонятном основании. Медальный зачет по общему количеству тоже не совсем справедлив. Поэтому я решил сделать очень простую вещь — сбалансировать два этих зачета. Приравнять одно золото к серебру и бронзе. И посчитать страны по очкам 3-2-1.
И тогда получается, что сборная ОКР свою задачу на Игры пока выполняет — идет третьей в общем зачете, опережая на минимальное число баллов Великобританию и Японию.
Напомним, после 13 дней Олимпиады верхушка медального зачета выглядит следующим образом:
А теперь пересчитаем результаты сборных по очкам, то есть с учетом всех медалей, но отдавая предпочтение золоту. Топ выглядел так:
Справедливости в таком подсчете побольше. И сборная ОКР/ ROC /России на абсолютно заслуженном третьем месте.
Хотя надо признать, что звание главных неудачников Олимпиады тоже в какой-то мере носим мы. Любимая рубрика — чемпионат по «деревянным» медалям. Интуитивно кажется, что мы на этой Олимпиаде и вообще на крупных турнирах любим доходить до последних стадий и проигрывать на них. И отчасти это так: если по золоту мы пятые, то по серебру третьи, а по бронзе вообще вторые.
И по четвертым местам — тоже вторые, как показали наши подсчеты. Их действительно очень много — аж 15. Выше нас только американцы, потому что их самих очень много. Но, наверное, и их можно считать неудачниками Олимпиады — вряд ли за три дня до конца они рассчитывали плестись за Китаем.
Сразу за нами — Великобритания, а полностью зачет четвертых мест на данный момент выглядит так. Отметим, что в единоборствах четвертыми местами засчитаны поражения в поединках за бронзу.
Наконец, если уж мы взялись восстанавливать справедливость, то еще один любопытный факт. Если мы посчитаем медали именно государств, а не сборных, то окажется, что сразу три страны среди лидеров добывали медали своими колониями/протекторатами/автономиями. Так, Китаю можно добавить Тайвань (2-4-6) и Гонконг (1-2-2). Тогда китайцы обгонят американцев — у них станет 195 очков. Но и американцам стоит добавить 3 очка за золото Пуэрто-Рико (187). Великобритания усиливается за счет золота Бермуд в триатлоне (104). Не хватает нам своих колоний.
Из территорий других государств находится только одна спорная ситуация — насчет Сербии и Косово. Если медали косоваров включить в сербские, как вроде бы требует международная позиция Российской Федерации, то Сербия сразу взлетит с 45-го места на 22-е (вместо 1-1-4 у нее будет 3-1-4). Правда, у албанцев на этой Олимпиаде даже больше золота, чем у сербов, так что такими темпами будет непонятно, что к чему присоединять.
Ну а в золотом зачете мы продолжаем гнаться за Австралией, держаться впереди Великобритании и надеяться на массовые осечки Японии. Велоспринтер Дмитриев, наши «художницы» и синхронистки, борцы и боксеры, а также волейболисты (классики и пляжники) и гандболистки пока оставляют Россию в игре.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter