Миндальный экстракт чем заменить
Routes to finance
ЗДОРОВЫЕ Конфеты Марципан / Raw Vegan Marzipan (Декабрь 2021).
Из экстракта миндаля, пытаясь избежать его из-за ореховой аллергии или просто не поклонника того, как он на вкус? Не проблема. Просто используйте один из этих заменителей экстракта миндаля, чтобы сохранить ваш рецепт на ходу.
Возможные заменители
Что вы делаете
Замените экстракт миндаля, который требуется в два раза больше экстракта ванили. Это изменит аромат рецепта, но ваниль должен хорошо сочетаться с другими ингредиентами.
Экстракт миндаля имеет гораздо более концентрированный вкус, чем ваниль, поэтому вам нужно использовать в два раза больше, чтобы получить тот же эффект.
Но вам нужно использовать в четыре-восемь раз больше ликера, чтобы поддерживать тот же вкус миндаля в рецепте. Это будет значительным ударом для влажных ингредиентов в вашем рецепте, поэтому вам нужно подумать, как эта замена повлияет на готовый продукт. Фактически, может потребоваться откидывание назад еще одного влажного ингредиента в рецепте для размещения дополнительной жидкости из ликера.
Если у вас нет ванильного экстракта или миндального ликера под рукой, или вы пытаетесь избежать употребления алкоголя в обоих, просто оставь выписку полностью. Это немного изменит вкус вашего рецепта, но вы все равно получите хорошие результаты. Как правило, когда экстракт включен в рецепт, он не вносит существенного вклада в жидкости в рецепте; это просто для этого вкуса, который он вносит.
Итак, вам не нужно делать какие-либо другие корректировки в вашем рецепте.
Как сделать свой собственный миндальный экстракт
Хотя это не поможет вам с рецептом, над которым вы работаете сегодня, вы также можете сделать свой собственный экстракт миндаля для будущего использования.
Это может быть сделано с алкоголем или без него, в зависимости от ваших предпочтений.
Чтобы начать партию, слегка поджарьте дюжину очищенных миндалей в духовке (это поможет выявить их аромат). Затем нарежьте их на мелкие кусочки и поместите их в стеклянную банку или контейнер. Налейте на них чашку водки, если вы хотите сделать экстракт на основе спирта. Налейте на них стакан глицерина пищевой степени, если вы хотите сделать безалкогольный экстракт.
Затем закройте контейнер и разрешите разработку экстракта в течение нескольких месяцев, прежде чем использовать его. Встряхните банку регулярно, чтобы обеспечить лучший вкус. Ваш домашний экстракт не будет так сильно приправлен, как коммерческий экстракт миндаля, который, как правило, производится с горьким миндальным маслом, но все равно стоит делать партию.
Вот более подробная информация о внесении безалкогольных экстрактов, включая подробную информацию о том, где вы можете найти глицерин пищевого качества.
Если вы пытаетесь полностью избегать употребления алкоголя, ознакомьтесь с этим списком заменителей алкоголя для приготовления пищи и выпечки, и если вы пытаетесь избежать орехов, обязательно ознакомьтесь с этим списком заменителей орехов.
Как писать поваренную книгу: ингредиенты для успеха
Написание и публикация поваренной книги означает наличие не только рецепты, но организация, фотографии, видение и многое другое. Изучите ингредиенты для успеха написания поваренной книги.
7 Лучших заменителей для мускатного ореха
Все из мускатного ореха? Используйте один из этих заменителей в качестве заполнителя и сохраните себе поездку в магазин.
Удивительные настоящие фрукты для вкуса и цветов Ингредиенты
Сократите поиск в поставщиках сублимированные и сушеные настоящие фрукты, овощи, травы и пряные ингредиенты для натуральных пищевых цветов и ароматизаторов.
Миндальный экстракт чем заменить
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-254
Анчоусы
Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.
Сыр маскарпоне
На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.
Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Поварское рисовое вино, мирин
Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.
В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.
В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.
Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
Ванильный экстракт, ванильная эссенция
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.
Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.
Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.
Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.
Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.
Томатная пассата
Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.
Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Курица. в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Лимонный сок. можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.
Шоколад. плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
Миндальный экстракт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом миндальный экстракт: 61
02 февраля 2020, 09:39
9533 45 мин. 10 44 78
13 октября 2015, 21:51
17823 60 мин. 10 21 16
06 января 2014, 03:08
12 августа 2016, 12:21
19 августа 2009, 06:32
25 января 2017, 17:43
21706 60 мин. 30 57 110
07 декабря 2011, 19:56
07 сентября 2007, 06:39
19065 60 мин. 19 49
08 октября 2008, 02:10
16067 40 мин. 12 45 66
27 ноября 2009, 11:37
3873 100 мин. 10 1 1
22 декабря 2007, 18:30
11744 30 мин. 2 27 13
31 августа 2009, 22:32
15 апреля 2013, 12:34
08 декабря 2017, 16:33
12657 45 мин. 12 29 27
03 августа 2012, 13:03
17992 40 мин. 10 0 0
09 января 2018, 19:45
17460 40 мин. 17 51
14 октября 2009, 03:15
21 ноября 2009, 14:04
26 октября 2014, 15:10
25 января 2010, 01:45
12 октября 2015, 10:25
08 марта 2010, 13:04
03 апреля 2021, 14:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Миндальный ликер. Рецепт из СССР
В данной статье разберу с вами давно забытую советскую рецептуру миндального ликера. Благодаря содержанию в составе натурального ароматного миндального спирта, этот алкогольный напиток получается с довольно приятной мягкой ароматикой миндаля. В комбинации со входящими в купаж пряностями (гвоздикой, мускатным орехом, цедрой лимона и корицей) продукт на выходе бесподобный!
По вкусовым характеристикам ликер очень схож с известным заграничным миндальным ликером “Амаретто”. Такой же сладкий, сбалансированный и запоминающийся. Только ликер из СССР готовится без добавления искусственных ароматизаторов и красителей, что дает ему абсолютное превосходство.
Немного слов про ликеры
Из определения по действующему ГОСТ Р 52191-2003 следует:
Согласно классификации, прописанной все в том же регламенте, ликеры подразделяют на группы:
Каждый вид ликера должен соответствовать определенным физико-химическим показателям, указанным в таблице.
Характеристика миндального ликера
Миндальный ликер относят именно к десертным видам ликеров.
Согласно рецептуре из СССР, финальный продукт соответствует по органолептическим показателям следующим характеристикам:
Цвет: бесцветный (допускается изменение цвета при использовании обжаренных ядер миндаля)
Аромат: горького миндаля
Экстракт: 50 г/100 мл
По внешнему виду ликер должен быть прозрачным, без посторонних включений и осадка.
Ингредиенты
Для приготовления миндального ликера используется ряд ингредиентов:
Спирт этиловый ректификованный 96.6% об
Лимонная цедра (В оригинальном рецепте применяется в сушеном виде. Можно смело брать свежую при ее наличии для получения более яркого аромата)
Лимонная кислота (опционально в купаж для балансировки сладости или проведения инверсии сахарного сиропа)
Требуемые полуфабрикаты на 1 л:
Спирт этиловый ректификованный 96.6 % об. – 2580 мл
Подготовленная вода (умягченная, жесткость менее 3мг.экв/л) – 1470 мл
Ароматный спирт “Миндального ликера” – 250 мл
Спиртовой раствор ванилина 1к10 – 3 мл
Классический рецепт
Детально технологию миндального ликера можно расписать по пунктам:
Создание спиртового раствора ванилина
Приготовление ароматного спирта
Розлив и отдых ликера в бутылке
Начнем со спиртового раствора ванилина.
Ванилин. Спиртовой раствор
Концентрация раствора 1к10, значит потребуется на 1 г ванилина 10 мл чистого ректификованного спирта 96,6% об. Ванилин, как и все другие ингредиенты, вносится в жидком виде для упрощения его дозирования и отсутствия проблем с растворением в готовом ликере.
Вы можете уменьшить количество ингредиентов, если в подобных объемах не требуется.
10 г ванилина аккуратно засыпаем в бутылку 0.5 л, добавляем 100 мл этилового спирта. Все тщательно перемешиваем и убираем в темное место.
Далее переходим к другой ароматной составляющей напитка – ароматный спирт “Миндального ликера”.
Ароматный спирт
Технология приготовления ароматного спирта построена на процессе экстрагирования компонентов исходного сырья с последующим проведением дистилляции на самогонном аппарате “Миджет 2.0”.
В качестве экстрагента в рецепте применяется водно-спиртовая смесь 50% об на основе ректификованного этилового спирта 96,6% об (его можно с легкостью получить на высокопроизводительной колонне «Торнадо 2.0»).
Этиловый спирт широко используется в пищевой промышленности в качестве экстрагента, т.к. хорошо вытягивает (экстрагирует) эфирные масла, пигменты, соли, каротиноиды, алкалоиды и другие соединения, важные для вкусоароматики и внешнего восприятия ликера.
Для составления многогранного букета финального ликеро-водочного изделия кроме миндаля применяется ряд специй и пряностей с богатой органолептикой: лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика, корица.
В 13 литровый перегонный куб “Доктор Губер” 2.0 заливаем 3 литра 50%-ой водно-спиртовой смеси и засыпаем сырье в следующем количестве:
Оставляем настаиваться не менее 5-6 часов при комнатной температуре с закрытой крышкой бака.
* Для лучшей экстракции вкусоароматических компонентов сырье предварительно следует измельчить на электрической малой дробилке солода.
Далее непосредственно приступаем к получению ароматного спирта.
Дистилляция на аппарате “Миджет 2.0”
В качестве основного оборудования для создания ароматного миндального спирта используем универсальный самогонный аппарат “Миджет 2.0”.
Эта модель представляет собой современный инструмент для получения огромного спектра крепких алкогольных напитков (виски, джин, чача, граппа, кальвадос и другие). Конструкционные особенности и внешнее исполнение запатентованы нашей Фабрикой на территории РФ.
Сборка аппарата включает:
медные колпачковые уровни “моно-арома” – 2 шт (Обладают высокой пропускной способностью и эффективностью. Устанавливаются для небольшого укрепления спиртовых паров)
Для контроля температуры применяются аналоговые термометры.
Перегонку ведем на мощности не более 2 кВт ( лучше 1,5 кВт), так как объем жидкости в баке небольшой и при более высокой мощности может произойти подгорание сырьевых компонентов. Профиль ликера будет испорчен.
Кран возврата флегмы на «Миджет» закрыт – весь конденсирующийся спирт уходит в отбор. Укрепление идет только за счет медных тарелок и дефлегмации на стенках диоптров.
Отбор ароматного спирта
При получении ароматного спирта головную фракцию (голова) отбираем в количестве: от 0.5 до 3 % от объёма жидкости, залитой в бак. В нашем случае это 3000 мл, что составляет от 15 до 90 мл головной фракции.
Крепость получаемого спирта (тело) должна находиться в диапазоне от 78 до 85% об.
Средняя крепость примерно 80% об. Крепость контролируем по спиртовому ареометру в стакане непрерывного измерения спиртуозности с доохладителем 2.0. Объем пищевой фракции 1500 мл. Отгонку ведем до тех пор, пока не наберем необходимое количество спирта, но при этом не более чем 93 градуса в баке.
После отбора ароматного спирта собираем хвостовую фракцию (хвосты) до крепости в стакане 10% об. Полученные хвосты можно повторно отправить на ректификацию для очистки от примесей.
Купажирование ингредиентов
После приготовления всех полуфабрикатов, приступаем к их смешению.
Для этого воспользуемся пароводяным котлом (ПВК) 2.0 объемом 50 литров, в который загрузим все необходимое.
Электрическая мешалка с керамическим уплотнением отлично справится с перемешиванием. Время перемешивания: 40 минут.
Полученный миндальный ликер разливаем по стеклянным бутылкам и отправляем в темное место для отдыха на 1-2 недели.
Попробуйте приготовить миндальный ликер по советскому рецепту! Это очень вкусно!
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Ароматная и жгучая
Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.