Митболы что это такое это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.

Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.

Митболы в томатном соусе

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.

Митболы в сливочном соусе

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Теперь сам пошаговый рецепт:

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе

Источник

Митболы что это такое Как готовить это блюдо по разным рецептам

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Митболы в сливочном соусе

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Традиционные митболы рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Состав:

Приготовление:

Приготовление:

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Мячики из мяса в слоеном тесте

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Теперь сам пошаговый рецепт:

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Источник

Митболы из говядины

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Ингредиенты

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Источник

Что такое митболы, и с чем их едят

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Митболы – это популярное блюдо итальянской и американской кухонь, которое все чаще стало появляться на столах и наших соотечественников. Во многом митболы напоминают традиционные котлеты или фрикадельки, но есть несколько небольших отличий.

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое этомитболы

Основные отличительные черты митболов

В переводе с английского митбол переводится как мясной шарик. У тефтелей и фрикаделек та же форма, что и у популярного американского кушанья. Внешне они практически неразличимы, основные отличия кроются внутри:

Самый простой способ приготовления митболов

Фарш смешиваем со специями, сметаной и сухарями. Разделяем белок и желток, белок взбиваем, потом плавно вливаем в фарш. В конце добавляем желток и измельченную зелень. Скатываем шарики, запекаем во фритюре (масла наливаем на высоту 2 шариков). Вылавливаем митболы, когда те подрумянятся. Затем перекладываем в сковороду, добавляем немножко воды и тушим 20 минут.

Чтобы не тратить время на приготовления кушанья, всегда можно заказать митболы и котлеты на сайте pelmeni.ru.com/kotletyi-mitbolyi. Блюдо доставят в свежемороженом виде в термоконтейнере, так что останется его лишь поджарить, запечь или стушить.

С чем сочетаются митболы

В принципе, тут все ограничено исключительно вашей фантазией. Фактически, митболы – это те же котлеты, но немножко не так приготовленные. Таким образом, они гармонично подходят к любым гарнирам. Например, к той же классической картошке или рису. Иногда блюдо подают в булочках для хот-догов. Также к такому кушанью можно приготовить овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени, щедро приправив все специями, лимонным соком и растительным маслом. Наконец, не забывайте о соусах – они придадут любому кушанью незабываемой пикантности и аромата!

Источник

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

6. Протушите их в подливе до полной готовности

Митболы: простой рецепт

Митболы что это такое это. Смотреть фото Митболы что это такое это. Смотреть картинку Митболы что это такое это. Картинка про Митболы что это такое это. Фото Митболы что это такое это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *