Митлоф что это такое
Рецепты митлоф (мясной хлеб)
Митлоф в томатной глазури на противне
На приготовление митлофа (мясной буханки) у вас уйдёт значительно меньше времени, если будете запекать его на большом противне. Во-первых, вам не придётся формировать буханку: просто распределите.
Митлоф по-итальянски
Пармезан, соус маринара, душистый базилик и чеснок придают этому домашнему мясному рулету чудесный итальянский вкус и аромат. Его основа – говяжий фарш. Смешайте его с остальными ингредиентами.
Порционные митлофы
Порционные митлофы – это как котлеты, только ещё вкуснее. Каждый гость получает свой индивидуальный мясной мини-рулет, покрытый со всех сторон плотной корочкой, а внутри невероятно сочный и с богатым.
Мясная буханка с беконом (кетодиета)
Несколько небольших замен, и традиционная мясная буханка превращается во вкусный и сочный митлоф, подходящий для кетодиеты. Печёные перцы добавят сладости вместо кетчупа и сбалансируют насыщенный.
Мясная буханка по-американски
С этим рецептом вы научитесь готовить вкусный и сочный базовый митлоф (мясная буханка) из минимального количества ингредиентов. В составе только говяжий фарш, лук и сладкий перец для сочности, яйцо.
Митлоф из индейки и говядины в клюквенной глазури
Этот митлоф (мясная буханка) готовится из нежирной смеси говядины и индейки и покрывается изумительной сладко-терпкой глазурью, которая после запекания превращается в аппетитную липкую корочку.
Свиной студень Скрэпл
Скрэпл – пенсильванский студень, блюдо похоже на мясной хлеб, традиционно готовится из измельчённых свиных субпродуктов, пряностей, кукурузной муки и бульона. Но отличие от мясной буханки в том, что.
Мини-митлофы из индейки (мясные кексы)
Аппетитный сочный мясной хлеб митлоф с плотной коркой из запечённого кетчупа теперь готовится в виде порционных кексов – идеально для домашних вечеринок и быстрой закуски. Для приготовления вам.
Приготовьте лучшую версию сытного блюда: рецепт-конструктор от шеф-поваров предлагает тысячи комбинаций!
Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината
Митлоф выпекается из индейки, смешанной с ингредиентами популярного американского салата. Бекон, яйцо, голубой сыр и зелень, составляющие салат Кобб, великолепно дополняют собой мясную основу, а.
Митлоф с цельным зерном по-гречески
Этот митлоф (англ. meat loaf – мясная буханка), приготовленный в средиземноморском стиле, помимо говяжьего фарша наполнен булгуром и кедровые орехами, которые придают ему вид цельнозерновой буханки.
Котлеты «Митлоф»
В отличие от традиционной мясной буханки митлоф эти порционные митлофы формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно.
Митлоф в фольге на гриле
Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш.
Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке
Самый вкусный митлоф получается из смеси разных видов мяса. Смешайте говяжий, телячий и свиной фарш с панировочными сухарями, яйцами, зеленью и приправами и сформируйте мясную буханку. Положите её в.
Мясной хлеб с луковым мармеладом
Мясной хлеб «Митлоф» относится к разряду блюд-выручалочек для хозяек. Простой в приготовлении, требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени на активное приготовление, и можно.
Приготовьте на обед классическое американское сытное блюдо — митлоф (мясной хлеб или рулет) с лучшими рецептами от традиционного говяжьего фарша до
Митлоф с лазаньей
Два сытных блюда объединяются в одно полноценное — эта новая интересная вариация понравится гостям. С каждым кусочком можно наслаждаться одновременно вкусным мясным хлебом и сырной лазаньей с соусом.
Митлоф из индейки с грибами
Митлоф (Мясной хлеб) из индейки с грибами получается влажным внутри и достаточно хорошо держит форму, а каждый его кусочек пропитан ярким вкусом. Количество соли лучше регулировать исходя из.
Грибной митлоф с вялеными помидорами
Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах.
Фаршированный мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб считается традиционным блюдом баварской кухни, хотя носит чисто английское имя meatloaf (что буквально означает «мясная буханка») и англичане все же претендуют на историческое авторство.
Митлоф
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Мясной хлеб или митлоф из говядины
Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И начинку можно добавлять разную, на свой вкус. Например хорошо сочетается с грибами или вареными яйцами. Я сегодня сделала с овощами и солёными фисташками. Тоже очень вкусно получилось. Угощайтесь!
Как приготовить «Митлоф» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления митлофа возьмём фарш из свинины и говядины, морковь, яйца, сладкий перец, лук, фисташки, специи и панировочные сухари.
Нарезаем перец, лук кубиками, морковь соломкой. Обжарим всё на сковороде до полуготовности.
Смешаем наш фарш, добавим яйца.
Добавим молотые сухари.
Остывшие овощи и фисташки тоже добавим к смеси. Всё перемешаем и посолим по вкусу.
Берём форму 29х9см. Смешаем молотый красный перец с масло. И промажем бока формы и дно. Оставим ещё на верх мяса.
Плотно укладываем фарш. Сверху обмажем смесью. Можно сверху обмазать просто кетчупом. Ставим в духовку на 1 час при 200°C.
Готовому мясу даём остыть. И далее украшаем. Я взяла оливки. Приятного аппетита!
Митлоф или мясной хлеб
В такую погоду совершенно не хочется сидеть дома, а тем более стоять у плиты. Поэтому сегодня было решено приготовить, что-нибудь очень несложное, так, чтобы все перемешать и засунуть в духовку. Ну, и чтобы продукты все были в холодильнике!
По сути, американский митлоф (с англ. meatloaf — мясной хлеб) — это мясная запеканка или большая котлета в форме буханки, но каким-то мистическим образом, он оказался гораздо вкуснее , чем любая котлета или запеканка! При этом еще и готовится очень просто! По-моему, такой мясной хлеб отличный вариант на каждый день. Есть его можно и в теплом виде, и в холодном, вместо такой НЕ ПОЛЕЗНОЙ колбасы!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Cвиной фарш | 450 грамм |
2 | Говяжий фарш | 450 грамм |
3 | Бульон | 100 мл |
4 | Яйцо | 2 шт |
5 | Сыр тертый | 100 грамм |
6 | Лавровый лист | 3 шт |
7 | Чеснок | 1 зубчик |
8 | Оливковое масло | 30 мл |
9 | Хлебные крошки или сухари | 70 грамм |
10 | Смесь итальянских трав | по вкусу |
11 | Соль | по вкусу |
12 | Смесь перцев | по вкусу |
ШАГИ:
1. Делаем фарш из свинины и говядины.
2. Смешиваем свиной и говяжий фарш.
3. Добавляем хлебные крошки или сухари.
4. Добавляем все специи, чеснок.
5. Вбиваем в фарш яйца.
6. Добавляем тёртый сыр.
7. Вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.
8. Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху несколько лавровых листочков.
СОВЕТ! Оставь сверху примерно 1/3 формы свободной, не укладывай фарш вровень с краями. При запекании будет выделяться сок, который начнет вытекать из формы. Или поставь форму на противень, чтобы не мыть потом духовку.
9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
ИНТЕРЕСНО! Митлоф блюдо бесконечно разнообразное! Его можно глазировать кетчупом, делать в виде рулета, в котором начинка будет сосредоточена в середине (например, яйцо) или выложить сверху ломтики бекона.
Фото не мое Фото не мое Фото не мое
BON APPÉTIT
Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше
Митлоф в плетенке
Итак, что нужно:
10-14 полосок бекона или грудинки
(у меня ушло 14 полосок грудинки без шкурки, размер полоски 18-20 см х 3-3,5 см)
Для фарша
500 г филе куриной грудки
400 г филе куриных бедер (без кожи и костей)
2 яйца
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (5 ст. ложек без горки)
150 г лука (1 большая луковица)
3 дольки чеснока
2 ст. ложки растительного масла (для обжарки лука)
1 ст. ложка смеси сухих трав
1-2 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной)
соль, перец, молотая паприка по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, приблизительно 4-5 минут. Добавить чеснок и обжарить смесь еще 1 минуту. Остудить.
Мясо перемолоть на мясорубке. Добавить овсяные хлопья, яйца, петрушку и обжаренный лук. Приправить по вкусу и хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут (можно меньше).
Из полосок бекона на разделочной доске сплести «коврик» (у меня прямоугольный. Можно сплести квадратный, тогда фарш следует формовать в виде круглой буханки).
Выложить фарш на середину плетенки, влажными руками формируя буханку.
Мясной американский хлеб (Митлоф)
Настоящее мужское блюдо.
Такое необычное блюдо, приготовленная по американскому рецепту из свиного фарша, понравится обязательно всем мужчинам, отдающим свое предпочтение сытной пище.
Пошаговый рецепт
В молоке сначала необходимо замочить хлебные мякиши в необходимом количестве, затем натереть мелко твердый сыр, подготовить миску и в нее выложить домашний свиной фарш.
Почистить и промыть чесночные дольки (две штуки), а также необходимое количество черешков сельдерея и лук салатный, затем эти компоненты нарезать помельче, и обжарить в масле на горячей сковороде.
Переложить эти обжаренные овощи в отдельную миску с мясным фаршем, добавить туда же сушеный розмарин, перец тонкого помола, сладкую зернистую горчицу, немного соли. Перемешать все, затем выложить в эту же посуду набухший хлеб, тертую сырную массу, рубленую ароматную зелень и куриные яйца. Руками перемешать очень тщательно домашний мясной фарш с вышеуказанными ингредиентами, далее в ту сковороду, где ранее готовились овощи, насыпать миндальные очищенные орешки, обжарить их в том же самом масле и хорошенько остудить, затем порубить очень мелко и отправить в посуду с остальными компонентами.
Подготовить глубокий противень, смазать очень тщательно его маслом, затем в форме булки в него выложить мясной фарш, поставить в духовку и при двухстах градусах до полной готовности запекать. На этот процесс может уйти примерно один час.
Пока запекается мясная булка, можно заняться и приготовлением соуса, а для этого в мисочку маленького размера насыпать оставшийся рубленый чесночок, а также измельченный перец чили, добавить горчицу и влить соевый соус. Перемешать хорошенько приготовленный соус и вылить его на мясную булку минут за пятнадцать до полного ее приготовления, затем продолжить процесс готовки при той же температуре, правда, желательно в это время подключить верхний жар.
Для того, чтобы приготовленный мясной хлеб смотрелся на блюде эффектно, желательно украсить его зеленью, после этого такую необычную выпечку можно подавать к столу.