Молоко и творог что испечь

20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

1. Классический рецепт запеканки из творога

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить домаМолоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.

9. Творожная запеканка с яблоками

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

11. Запеканка из творога и риса

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

13. Запеканка из творога и макарон

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовМолоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов

Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.

Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.

Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.

Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.

Содержание:

1. Королевская ватрушка

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.

2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.

После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Тесто не должно липнуть к рукам.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.

4. Запеканка-суфле из творога

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Всё хорошо взбивается до однородности.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.

5. Нежные вареники с творогом

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.

6. Творожные пряженцы

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Замешивается тесто.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.

7. Лепешки с творогом и зеленым луком

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.

8. Запеченные яблоки с творогом в духовке

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

9. Творожная запеканка с абрикосами

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешать творог с яйцами.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.

10. Медовые сырники в духовке

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.

После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.

11. Запеканка творожная как в садике

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Добавить сметану.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. В однородную творожную массу добавить изюм.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.

12. Ватрушки с творогом

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.

13. Блинчики с творогом и изюмом

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.

14. Жареный творог

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.

15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.

Молоко и творог что испечь. Смотреть фото Молоко и творог что испечь. Смотреть картинку Молоко и творог что испечь. Картинка про Молоко и творог что испечь. Фото Молоко и творог что испечь

Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.

Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *