Как понять что тушеная капуста испортилась

Несколько хитростей, как лучше всего хранить капусту в холодильнике

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьДлительное хранение капусты в условиях городской квартиры организовать сложно. Небольшой объем овоща можно разместить даже в холодильнике, если организовать все правильно.

Для этого подходят несколько способов, позволяя сохранить даже нарезанный или имеющий дефекты овощ.

О том, как правильно и в каком виде (свежую, тушеную, разрезанную и т.д.) лучше всего хранить капусту в холодильнике, сколько составляет срок хранения и как его продлить, расскажем в статье.

Как правильно организовать хранение?

Лучше всего в холодильнике хранятся плотные кочаны позднеспелых сортов, которые не имеют повреждений. Верхний ряд подсохших листьев с них нужно снять. Если есть стебель, то его срезают, оставляя не более пары сантиметров.

Для продолжительного сохранения лучше всего подходят средние и небольшие капустные головки. Все о хранении капусты найдете в данном разделе.

В свежем виде

Для этих целей хорошо подходит пищевая пленка, в которую заматывается капуста, до того как ее кладут в холодильник. Слоев пленки должно быть 2-3. Чем плотнее пленка прилегает к капусте, тем лучше для хранения.

Если хранить кочан без упаковки – просто в отсеке для овощей или на полке, капуста не пролежит долго. Ее верхние листья начнут вянуть, и их придется снимать.

Еще один вариант упаковывания:

Во время нахождения в холодильнике бумага будет промокать. Для того чтобы предотвратить гниение необходимо будет регулярно заменять бумагу и пакет на новые и обязательно сухие.

Замороженная

В дальнейшем, когда понадобиться капуста, ее можно сразу использовать, не ожидая предварительной разморозки. Кочерыжка для замораживания не используется.

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьЗамораживание капусты имеет свои плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести такие моменты:

Минусы способа:

Как заморозить капусту на зиму, подскажет видео:

Разрезанная или порезанная

Треснутая или надрезанная капустная головка может храниться только в холодильнике. Предотвратить порчу продукта поможет оборачивание кочана в пищевую пленку.

Несмотря на упаковку, место среза будет подсыхать со временем. Поэтому при приготовлении пищи его придется срезать.

Хранение в полиэтиленовом пакете не подходит в качестве альтернативного варианта упаковки, так как капуста начнет в нем запотевать и гнить.

Тушеная

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьУже приготовленная, тушеная капуста не имеет длительного периода хранения. В условиях холодильника сохранять ее можно в течение трех дней. При этом вкусовые качества продукта не пострадают.

Если нужно продлить период хранения, то свежеприготовленное и остывшее блюдо лучше заморозить. В этом случае в морозильной камере тушеная капуста способна пролежать до 5-6 месяцев.

Замораживая готовое блюдо, следует его сразу расфасовать на отдельные порции, чтобы удобно было его размораживать.

Натертая, нашинкованная

Уже измельченная свежая капуста не может лежать длительно, даже в условиях холодильника. Максимум хранения под пленкой – 1 день.

Заквашенная

Сквашенная капуста может храниться в холодильнике несколько месяцев. Это позволит использовать ее в пищу на протяжении всей зимы.

Дольше всего продукт сохраняется при замораживании. При этом нельзя допускать повторной заморозки уже оттаявшего овоща.

Лучше всего такой продукт хранится при температуре 0-+2ºС. Тарой могут служить стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Такие условия можно создать в холодильнике, учитывая, что большой объем приготовленного продукта в него не поместится.

Засушенная

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьДля длительного сохранения излишек овощей можно засушить. Для этого капусту предварительно нарезают.

После качественной просушки продукт расфасовывают в стеклянные банки и оставляют их или в холодильнике, или прямо в комнате.

Используется такая заготовка преимущественно для приготовления первых блюд, без предварительной дополнительной обработки.

Сколько хранится, как продлить срок?

Условия в холодильнике не являются идеальными для длительного хранения свежей капусты. Без ущерба ее можно держать не более месяца, если на ней нет упаковки, а портящиеся листья периодически с нее удаляются.

При таком упаковывании белокочанная капуста сохраняет свои вкусовые качества и хруст. Несмотря на тщательное заворачивание, такую капусту следует обязательно периодически осматривать.

Существенно, на несколько месяцев, продлевает период хранения заморозка овоща. Этот способ хранения может применяться, как по отношению к свежей капусте, так и в отношении тушеной или заквашенной.

Если условия хранения не соблюдены, то овощ начнет портиться уже через несколько дней.

Нюансы для различных видов овоща

В холодильнике, кроме белокочанной, можно хранить и другие виды капусты. Они нуждаются в определенных условиях, и более требовательны к содержанию.

Вид капустыМаксимум хранения в холодильнике, неделиОрганизация
Пекинская2Лучше всего капуста хранится в отсеке для овощей, завернутая в пищевую пленку
Кольраби2-3Хранение – непродолжительное, даже в упакованном в целлофан виде. При этом должны быть организованы отверстия для воздухообмена.
Брокколи2Нельзя мыть брокколи перед помещением в холодильник. Каждый вилок можно разместить в отдельном пакете, который не следует закрывать. Лучше всего на дно отсека для овощей положить влажное полотенце, а пакеты с овощем ставить сверху. Альтернативный вариант: поместить в целлофановый пакет, в котором сделаны небольшие отверстия
Брюссельская4-8Нахождение овоща – в целлофановом пакете с перфорацией
Цветная4Сохраняется — упакованной в пищевую пленку в отсеке для овощей.

Рекомендации

Советы специалистов по хранению капусты в холодильнике помогут справиться с вопросом максимально эффективно:

Заключение

Хранение капусты в холодильнике может быть вполне успешным, если учитывать все тонкости организации. Один из таких моментов – защита от конденсации воды на овоще.

Источник

Как правильно тушить капусту: рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортилась

Принципы приготовления

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьТрадиционно к любому мясному блюду принято подавать гарнир. Ранее мы писали о том, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Теперь пришла очередь поговорить о другом простом гарнире, но уже из капусты.

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьЕсли вы решили тушить свежую капусту, тщательно промойте овощ и освободите от верхних листьев. Разделите кочан на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте мелкой соломкой.

Если готовить будете квашеную капусту, то ее нужно измельчить. Вкуснее получится, если взять средний посол, тогда блюдо не будет чересчур кислым.

Из свежей капусты

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьПриготовить это блюдо несложно, и главное оно готовится очень быстро. Пока у вас запекается мясо в духовке, к примеру утка, вы успеете приготовить этот вкусный гарнир. А как готовить утку в духовке, вы уже знаете.

Главное знать хитрости, как правильно тушить свежую капусту. Идеальными для тушения считаются овощи поздних сортов. Количество капусты зависит от объема казана или кастрюли, где она будет готовиться. В среднем достаточно одного среднего кочана весом 1—1,5 кг. Не забывайте, что в процессе тушения капуста уменьшится в объеме.

Блюдо приправляется солью, перцем, по желанию можно добавить лавровый лист или зелень.

Состав:

Приготовление:

Из квашеной

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьКак же правильно тушить квашеную капусту?Его секрет в добавлении большого количества мелко натертой моркови. Особенно ароматной тушеная квашеная капуста выходит, если готовить ее на свином жиру.

Слегка кисловатый вкус этого традиционного латышского блюда отлично подходит к мясу, особенно в свинине. Самый простой способ это запечь ее в духовке. Рецепт, как запечь свинину в духовке, мы уже писали ранее. Но вернемся к приготовлению нашего гарнира.

Состав:

Приготовление:

С колбасой

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьЭто вкусное и довольно бюджетное блюдо, так как мясо в холодильнике есть далеко не всегда, а пара сосисок отыщется у каждой хозяйки. Капуста для этого блюда может быть квашеной или сырой – в любом случае получает сытное и ароматное блюдо.

Состав:

Приготовление:

Тонкости приготовления

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьКак и любое другое блюдо, тушение капусты требует знания некоторых хитростей опытных кулинаров.

Но хорошую говядину не везде можно купить, тогда можно вспомнить о самом простом варианте мяса, который можно купить везде и почти всегда есть в холодильнике — куриная грудка. В этой статье мы писали варианты рецептов, что можно приготовить из куриной грудки. Куриное мясо это не только диетический продукт, но доступный финансово практически каждому.

Видео о том, как правильно тушить капусту

Папсуева Ольга Павловна рассказывает рецепт приготовления тушеной капусты для постного стола на Рождество.

Изумительный рецепт, как правильно тушить капусту.

Источник

Срок годности тушеная капуста

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортилась

До появления картофеля в Европе, главным овощем считалась капуста. Она не считается заморским овощем, но, тем не менее, ее прошлое очень богатое. Этот овощ был изображен даже на древних полотнах. Капуста начала свое путешествие из Древней Греции и потом начала распространяться по Европе. Блюда, приготовленные из этого овоща, есть в любой национальной кухне. Каких только кушаний нет, в приготовлении которых используется капуста. Можно перечислять множество блюд, начиная от голубцов или тефтелей и заканчивая пирогами. Капустные листья хорошо подходят для фаршировки, а нашинкованная капуста подойдет к различным салатам. Одним из самых лучших гарниров является тушеная капуста.

Из далекого прошлого ученые говорили о том, что этот овощ помогает поддержать бодрость духа и отличное настроение. Они не могли в те времена узнать состав капусты, но хвалили ее, основываясь на личном опыте. Через многие годы, людям удалось узнать какие полезные свойства содержаться в этом овоще. Оказывается, в нее входит весь набор витаминов, необходимый человеку, а так же кальций, калий и фолиевая кислота. Многие люди даже применяют капусту в медицинских целях, для избавления от мигрени или бессонницы. В капусте содержится противовоспалительное, общеукрепляющие и обезболивающее свойства. В народной медицине используются не только листья капусты, но и ее сок. Так же капуста богата белками. В ней гораздо больше белков, чем в других овощах. Храниться свежая капуста может довольно долгое время. Очень часто советуют, есть капусту диабетикам и людям желающим похудеть, так как в ней мало сахара, нет крахмала и она не калорийна.

Как и сколько хранить тушеную капусту

Тушеная капуста является одним из самых популярных гарниров в нашей стране. В этом блюде много витамина С, но через сутки после приготовления капуста может потерять до 90 % этого витамина.

В холодильнике тушеная капуста может храниться не более 3х дней, но лучше ее съедать сразу, так как после некоторого времени ее вкус может измениться.

В морозильной камере тушеная капуста может храниться до 6 месяцев. Как правило, у уже приготовленных блюд вкус не портиться, поэтому она и храниться долгое время. Перед тем как помещать тушеную капусту в морозилку необходимо разложить ее по маленьким емкостям и желательно не в пакет. Если вы захотели разморозить капусту, то лучше сначала в микроволновой печи или теплой воде, а уж только потом разогревать ее на сковородке или в духовке.

Источник

Как правильно тушить капусту

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьПравильно тушеная капуста – это не только очень полезно, но и изумительно вкусно. В процессе тепловой обработке тушеная капуста почти не теряет свои полезные свойства и витамины. Процесс тушения капусты очень длительный, и поэтому одновременно с ним можно делать ряд другой работы. Основными правила тушения вкусной капусты, а также рецептами приготовления мы поделимся в этой статье.

Тушеная капуста – способы приготовления и общие принципы

Капуста тушена – подготовка продуктов

Тушить можно не только свежую капусту, но и квашенную, получается очень вкусно. Перед тушением свежую необходимо промыть под водой, тщательно очистить от жестких верхних листьев, чаще всего они обладают зеленоватым оттенком. Далее если кочан целый, то разрезать его на четвертинки или на пополам, и лишь потом нашинковать мелко соломкой. Кочерыжку обязательно нужно удалить.

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьЕсли же капуста квашенная, ее тщательно нужно перебрать, крупные кусочки измельчить. Если она очень кислая ее промывают в воде. Но не стоит забывать, что вместе с водой из нее уйдут и все полезные вещества и витамины. И поэтому рекомендуется использовать квашеную капусту умеренной кислости, чтобы потом ее не нужно было промывать и вымачивать. Сбалансировать необходимый уровень кислоты могут помочь десять грамм сахара, добавленные в капусту, когда она готовиться.

Как правильно тушить капусту по-вегетариански?

Приготовление

Морковь почистить и натереть ее на крупную терку. Мелко нарезать лук. Раскалить на сильном огне большую сковороду, добавить в нее масло. Морковь обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и слегка его подрумянить на среднем огне. Овощи тщательно перемешать с томатной пастой и маленьким количеством воды. Огонь немного увеличить. Капусту нашинковать полосками. Выложить ее в сковороду и аккуратно перемешать с зажаркой. Посолить, приправить специями. Накрыть сковороду с капустой крышкой, и убавить огонь до минимума. Тушить капусту на протяжении тридцати минут. За пару минут до готовности тщательно ее перемешать.

Как правильно тушить капусту с мясом?

Процесс приготовления

В большую сковороду налить масло. Поставить ее на огонь. Лук мелко нашинковать и отправить его в раскаленное масло, тушить до прозрачности. Не в коем случае не зажаривать. Говядина нарезать небольшими квадратными кусочками примерно два на три. Отправить мясо к луку и тушить на сильном огне в течение семи минут. Добавить капусту квашенную и все тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить двадцать минут на медленном огне. Капусту свежую нарезать крупными кубиками и отправить на сковородку, поперчить, посолить. Тушить на среднем огне до тех пор пока капуста не станет мягкой на протяжении полутора часов. Регулярно помешивать. За тридцать минут до готовности добавить очищенные томаты, нарезанные крупными кусками. В финале приготовления добавить в капусту лавровый лист, закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться готовому блюду пятнадцать минут.

Как правильно тушить капусту с курицей?

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьМясо из предыдущего рецепта с легкостью можно заменить курицей или любым другим мясом птицы. С курицей блюдо получиться более легким и идеально подойдет для ужина.

Как правильно тушить капусту со сметаной и фасолью?

Приготовление

Как правильно тушить капусту по-немецки?

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, залить уксусом и приправить солью. На капусту уложить груз и отправить ее в теплое место на всю ночь, для того чтобы выделился весь сок. Лук нарезать мелкими кубиками, на раскаленной сковороде обжарить до прозрачности в растительном масле. Отправить к нему капусту, ягоды можжевельника, перец, соль, мин и лавровый лист. Нужно чтобы капуста хорошо прожарилась до коричневого цвета. Регулярно нужно помешивать капусту при необходимости добавить немного воды. В конце рекомендуется добавить готовые маленькие кусочки копченых сосисок.

Капуста тушеная

Довольно простой рецепт, который по силам даже начинающим хозяюшкам. Исходя из объема казана, в котором будет готовиться капуста, следует взять количество капусты. В среднем можно использовать кочан весом в два килограмма, это не много, в процессе тушения капуста заметно осядет. Капусту рекомендуется выбирать поздних сортов. Не считая перца и соли, следует использовать на ваш вкус лавровый лист, сушеную петрушку и укроп. Некоторые предпочитают более пресную капусту, тогда в процессе приготовления не следует добавлять пасту томатную.

Приготовление

Капусту нашинкуем мелкой соломкой, лук полукольцами. В казане раскалим масло и добавим в него лук, обжарим до золотистого цвета и затем пасту томатную. Тщательно все перемешаем и добавим капусту. Немного обжариваем ее, регулярно мешаем, далее вливаем полтора стакана воды. Когда вся масса закипит, убавляем огонь и тушим капусту до мягкости. Примерно сорок минут. За минут десять до конца приготовления добавляем сушеную зелень, соль и перец. Даем настояться готовому блюду десять минут.

Капуста тушеная с колбасой

Под рукой не всегда может оказаться мясо, и заменить его с легкостью могут сосиски, сардельки или колбаса. Их можно приготовить с капустой, получиться очень сытный и вкусный ужин.

Приготовление

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьЛук шинкуем тонкими полукольцами, обжариваем его в казанке, добавляем натертую морковь, и через пару минут мелко нарезанную капусту. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и тушим до их мягкости, добавляем сто мл. воды. Овощи тушим на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

Сардельки и колбасу нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до корочки и добавляем в казан к капусте. На том масле, на котором обжаривали колбасу, прожариваем томатную пасту в течение двух минут, и отправляем ее к овощам. Добавляем все специи, соль, перец, перемешиваем и тушим все вместе в течение десяти минут.

Капуста тушеная с черносливом

Капуста тушенная с аппетитным ароматом дымка. Пикантный вкус готовой капусте придает чернослив. Если он немного суховат, то его необходимо запарить на десять минут. Для более пикантного вкуса рекомендуется использовать копченый чернослив, а дл поле постного блюда мясо можно исключить совсем.

Приготовление

Нарезаем мясо мелкими кубиками-кусочками и обжариваем его. Затем добавляем по очереди немного обжаривая, крупно натертую морковь, лук полукольцами, мелко нарезанную капусту. Вливаем стакан кипятка и тушим на среднем огне пятнадцать минут. Открываем крышку и добавляем чернослив и пасту томатную. Вливаем еще полстакана кипятка, тщательно все перемешиваем, опускаем листочки лаврушки, специи, перец, соль. Закрываем крышкой и тушим до готовности в течение двадцати минут.

Тушеная квашеная капуста

Великолепно гармонирует с мясом кисловатый вкус квашеной капусты, поэтому ее принято считать традиционным гарниром к большинству мясных блюд. Капуста поэтому рецепту получается невероятно вкусной. А секрет довольно прост, необходимо добавить очень много моркови, и тереть ее нужно обязательно только на мелкой терке.

Процесс приготовления

Лук нарезаем очень мелко, слегка его обжариваем, добавляем мелко тертую морковь, и томим в течение пяти минут. Затем добавляем квашеную капусту и заливаем все горячей водой, на уровне капусты. И оставляем тушить ее до готовности. Через тридцать минут добавляем тмин и продолжаем тушить дальше до мягкости.

Капуста тушеная с грибами

Капуста приготовленная с грибами обладает изумительным вкусом. Принято готовить ее в духовом шкафу, но перед эти все овощи обжарить в сковороде на газу. Процесс тушение займет времени от сорока минут до одного часа. Врям напрямую зависит от твердости самой капусты и от температуры в духовом шкафу. В итоге капуста становится светло коричневого цвета и просто тает во рту.

Процесс приготовления

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьНа четвертинки разрезать кочан капусты и тонкой соломкой нашинковать. Несколько ложек масла влить на сковороду, разогреть и обжарить в ней капусту. Вряд ли поместится вся капуста. Поэтому партиями необходимо жарить и в казанок перекладывать. Обжаривать следует пока, не обмякнет она и в объеме не уменьшится. Не нужно лить много масла, так, чтобы только слегка капуста смочена была им.

Следует в казанок заглядывать периодически и интересоваться состоянием капусты. Если будет выкипать вода, то можно понемногу подливать ее. За минут 15 до завершения тушения добавить следует несколько лавровых листов и посолить.

Своеобразный вкус и густоту тушеной капусте придаст столовая ложка обычной пшеничной муки. Ее следует просушить на сухой сковороде до кремового цвета и добавить в казанок за пять минут до готовности.

Любители кисло-сладкого вкуса, в капусту могут добавить за 5-10 минут до готовности, ложку сахара и уксуса.

Если любите вы капусту, но ее специфического запаха не выносите при готовке, то в кастрюлю положите небольшой ломтик черствого хлеба. Размякший хлеб по окончанию варки удалите шумовкой.

Источник

Как понять, что квашеная капуста испортилась: главные признаки

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортиласьИз квашенной капусты готовят салаты, варят супы, делают начинку для пирогов. В любом виде это источник витаминов, которые особенно необходимы зимой. Чтобы вся польза не обернулась проблемами с желудочно-кишечным трактом, важно не допустить попадания испорченного продукта в пищу.

Признаки испорченного продукта

Квашенная еда – идеальная среда для размножения целого ряда микроорганизмов. Заподозрить неладное можно по нескольким характерным проявлениям.

Справка! Чтобы не допустить появления плесени, после начала процесса брожения в капусту добавляют клюкву.

Симптомы отравления квашенной капустой

Симптомы интоксикации организма обычно проявляются на следующие сутки. Они ничем не отличаются от признаков отравления другими продуктами. Сюда относятся:

В случае отравления первым делом принимают активированный уголь: одну таблетку на 10 кг веса. Необходимо пить как можно больше жидкости. В тяжелых ситуациях лучше не экспериментировать, а сразу обратиться за медицинской помощью.

Правильное хранение квашенной капусты

Срок годности домашней консервации зависит от нескольких факторов.

Справка! Если у капусты нормальные запах и внешний вид, но сомнения по поводу свежести все равно имеются, продукт можно термически обработать. Овощ обжаривают с добавлением уксуса, а затем добавляют его в начинку для пирогов. Важно, чтобы капуста готовилась при температуре выше 120 градусов.

Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть фото Как понять что тушеная капуста испортилась. Смотреть картинку Как понять что тушеная капуста испортилась. Картинка про Как понять что тушеная капуста испортилась. Фото Как понять что тушеная капуста испортилась

Многие почему-то считают, что отравиться возможно только рыбой или мясом. Однако овощи также подвержены «захвату» ботулизмом. Поэтому лучше покупать квашенную капусту только в проверенных местах, а желательно готовить самостоятельно. Перед тем, как заниматься заготовками, все продукты промывают в горячей воде. Емкости для хранения лучше простерилизовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *