Молоко лимонная кислота что получится

Ингредиенты для сыроделия: ферменты, закваски и пр.

применение лимонной кислоты

Юлия, добрый день! Прошу вашего совета. Извините, что долго придется описывать ситуацию, но хотелось бы дать полную картину. Получается, что у меня в одном письме сразу так много вопросов. Начинала варить сыр с рецепта в наборе для приготовления сыра, с добавлением в молоко только хлорида кальция, лимонной кислоты и фермента (без заквасок). Затем решила попробовать делать сыр с использованием закваски, сначала свежий, чтобы потренироваться в получении «правильного» сгустка и затем перейти к сырам с плесенью и твердым. Было две пробы варки сыра с закваской. В обоих случаях (с разным молоком) получилось схожая картина: за 15-20 минут после внесения фермента молоко не показывало никаких признаков сворачивания, и я решилась добавить немного лимонной кислоты. После этого через 3-5 минут наступала флокуляция. В первом случае, использовала молоко Пискаревское (не было возможности достать другое, да и попробовать хотелось, внушал надежду короткий срок хранения – 5 суток, молоко было свежим). Из этого молока сгусток образовался дряблым, при стекании в марле масса превратилась в кашицу, хотя перекладывала ее крупными кусочками. Влага отходила медленно, и пришлось помогать отжимать руками. Оставила стекать на ночь, затем положила под пресс на день. В итоге, консистенция сыра получилась неплохая, плотная, хотя вкус достаточно бедный (думаю, это из-за низкой жирности молока), и были большие потери по массе – больше чем в случае с другими варками. Во второй раз пробовала по описанному рецепту варить из совхозного разливного молока. Сгусток получился плотный, эластичный, жидкость стекла замечательно и быстро. Консистенция сыра плотная, хорошая, не разваливается, как прессованный творог, а держится слитком, похож на брынзу с дырочками. Но при этом сыр даже поскрипывает на зубах, есть некоторая резиновость. Не то что бы это однозначно плохо – дело вкуса, но мне бы хотелось его помягче. И, кроме того, вкус получился кисловатый.

Процедура варки была такая: нагревала молоко до 28-30 градусов, добавляла закваску, давала ей «пропитаться», через пару минут хорошо размешивала. Оставляла на 40-45 минут. Затем чуть подогревала до 30-32 градусов, добавляла хлорид кальция и фермент. Держала до получения сгустка около часа, даже чуть больше.

Размышляла над результатом – возникли такие вопросы-размышления:

1. В чем все же причина, что без кислоты не образуется сгусток? Пока предполагаю, что дело в молоке, но так и не удалось найти подходящее.. что можно поправить? Возможно, молоку не хватает кислотности? У меня нет к сожалению PH-метра. Поможет ли делу, если брать молоко не такое свежее? Или м.б., за сутки добавить в него закваски и дать постоять в комнатной температуре? Возможно за 45 минут закваски не успевают поработать?

2. С добавлением кислоты, сгусток получился довольно симпатичным. Можно ли использовать такой сгусток, полученный с добавлением кислоты, для дальнейшего изготовления сыра с плесенью и твердого? Как наличие кислоты может повлиять на закваски и созревание? Добавляла около ¼-1/5 чайной ложки кислоты на 2 литра молока.

3. Беспокоит кисловатый вкус сыра, причем он образовался во вторую пробу, из описанных. Подозреваю, что это вызвано тем, что сыр долго (в сумме почти сутки) находился при комнатной температуре (при первой варке, стоял на балконе). Но может ли быть так, что виновата лимонная кислота? Хотя кислинка была выраженно молочного вкуса, какая бывает в кислом молоке.

4. Хотя консистенция сыра вполне удовлетворительная получилась, мне не очень нравится «резиновость», что он как бы похрустывает на зубах. Я предполагаю, что возможно я передержала сгусток? Хотя такой хруст появлялся даже в первой варке, когда сгусток был дряблым. От чего это может быть? Такой хруст начал появляться, когда начала использовать закваску. Может ли это быть от закваски?

Вот так много вопросов, я буду благодарна, если хотя бы частично вы сможете на них ответить, спасибо!

Источник

Творожный продукт на лимонной кислоте

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Люблю творог. Пока есть знакомая молочница, решил приготовить творог дома. Начал изучать способы приготовления. Сегодня выбрал получение творога при помощи лимонной кислоты.

Сразу предупреждаю. Назвать это творогом в чистом виде скорее всего не правильно. Это творожный продукт.

Взял сырое молоко 3 литра и выстоял его в холодильнике сутки. Образовался толстенный «вершок». Собрал его аккуратно ложкой в банку для превращения в сметану. Получилось примерно 300 грамм. И еще немного осталось в молоке. Налил холодное молоко в кастрюлю, развел 10 грамм лимонной кислоты в 100 граммах кипяченой воды и постепенно вылил в молоко.

Вкусный. С магазинно-рыночным не сравнить. Смущает только мелко-рассыпчатая форма.

P.S. Если сразу не съедите, то хранить надо в плотно закрывающейся посуде, а то творожные крупинки и так довольно сухие, а обветрятся, будут точно как сухое пшено. ;

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Подумавши, пришел к мнению, что не правильно было с моей стороны не указать первоисточники. Исправляюсь.

1. Форму для сыра и особенно вот эти очень нужные вкладыши в форму я купил здесь:

. Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

В нем предложено кислоту добавлять в холодное молоко, а не как у всех, при закипании.

Спасибо им за науку!

Источник

Лимонный творог – пища долгожителей! Рецепт приготовления

Всем известно, что такой продукт как творог, обладает громадным перечнем полезных свойств, и большинство врачей настоятельно рекомендуют своим пациентам по чаще вносить его в рацион.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Конечно, идеальным будет ситуация, когда вам в руки попадает максимально натуральный творог, то есть изготовленный из цельного и качественного сырья.

Лимонный творог рекомендуют приготавливать именно из такого молока. Чем примечателен данный рецепт – максимально оперативным получением конечного результата, проще говоря творог, Вы сможете получить почти сразу после перемешивания всех компонентов.

Но, моментальное приготовление не единственное достоинство данного продукта. Перво-наперво его стоит приготавливать из-за его терапевтической полезности.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Ведь данный творог даст возможность Вам существенно улучшить состояние вашей памяти, укрепить сердечную мышцу, а также суставы и конечно же костный скелет организма.

Он сможет улучшить общее самочувствие, это обстоятельство станет весьма полезным при нахождении человека в депрессии или расстройствах невротического свойства.

Ещё оно преимущество творога, приготовленного с лимоном – это его усвояемость вашим кишечником, проще говоря данный продукт не вызывает брожения, усваивается на 100%, да и вкусовые качества у него на высоте.

Как максимально быстро приготовить вкусный творог с лимоном дома и без дополнительных затруднений?

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Готовится данный творог весьма просто, на основе пары составляющих. В итоге мы получаем пресный продукт (нужно быть готовым к данному обстоятельству), вкус его всегда есть возможность подкорректировать в оптимальную для себя сторону, привнеся в него другие, не менее полезные продукты.

Составляющие

Итак, мы имеем два основных продукта, а именно молоко хорошего качества (мы будем его готовить на основе 1-го литра), и лимон средних размеров. Что касается непосредственно молока, то, естественно максимально вкусный и качественный творог вам удастся получить из цельного натурального молока, ка в народе говорят «из-под коровы».

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Приобрести такое молоко без проблем можно на рынке, но только осуществлять это необходимо у продавцов, которые подтвердили свою надежность и заполучили ваше доверие.

Как готовить блюдо?

Перво-наперво рекомендуем начинать с лимона, из него вам в последующем необходимо будет выжать сок по максимуму. Затем, вам необходимо поместить молоко в емкость, обычная кастрюля подойдет идеально после чего рекомендуем поставим её на плиту.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Не упускайте молоко из вида. Оно должно только прогреться, кипения допустить нельзя. В подогретое молоко на плите вам необходимо вылить лимонный сок, затем максимально быстро его размешать.

После этого, вам нужно максимально быстро снять кастрюлю с плиты. После этих действий можно сказать, что процесс приготовления основы (творога) завершён.

Теперь нам необходимо отделить наш творог от сыворотки, для этого просто процеживаем содержимое через марлю и отжимаем сыворотку.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Как употреблять в пищу такой продукт?

Как мы отмечали ранее, получаемый продукт довольно пресноватый, но, тем не менее добавлять в него сахар, не рекомендуем.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Лучше перед употреблением добавить более полезные продукты, такие как мёд. Тогда вкусовые качества блюда будет совсем иными.

Что делать с оставшейся сывороткой? Советуем её не выливать. Она также наделена полезными свойствами. Можете, на ее основе, например, приготовить окрошку.

Регулярно употребляя молочные продукты в пищу, вы существенно улучшите функционирование ЖКТ и состояние костей.

Источник

Что будет если смешать молоко с лимоном?

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Прежде всего, что может случится это то, что молок. уже, не получиться пить, как, обычно, принято его пить. Дело в том что при смешивании молока с лимоном или с лимонной кислотой молоко скисает образуя белые хлопья так называемая творожная масса, если ее освободить, путем процеживания, от сыворотки. Дело в том что лимон окажется в роли закваски которую на самом деле используют для получения особого сыра в восточных странах. Так что помимо хлеба сметаны и кефира вместо закваски оказывается можно использовать лимон или лимонную кислоту. Другие эксперименты по смешиванию в молоко помимо лимона уже были проведены особенно интересным получается смешивание в молоко кока колы.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

При попадании в молоко лимонного сока оно (молоко) начнёт сворачиваться, то есть из молока образуется творржные хлопья и сыворотка.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Но, при умелом, правильном использовании лимона и выдерживании технологии, из молока с помощью лимона можно получить сыр.

Рецепт приготовления сыра приведен ниже.

Для приготовления сыра понадобится:

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Молоко нужно нагреть до восьмидесяти пяти градусов и добавить лимонный сок. Оставляем на некоторое время воздействия, когда и молоко свернется, пропускаем через марлю и даём сыворотке стечь. Добавляем приправы, измельчённый базилик. Настаиваем в течение двух часов, после чего убираем творог в холодильник в плотно закрытом контейнере на время не меньше чем ночь.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Все зависит от пропорций. Если использовать молоко, лимонную кислоту и придерживаться правильной технологии, можно получить адыгейский сыр. Но если мы берем лимон и просто добавляем его в молоко, не нагревая полученную смесь, то плотный сырный комок не получится. Лимонная кислота приведет к тому, что молоко начнет сворачиваться, расслаиваться. Продукт перестанет быть однородной эмульсией. Будет видна и более прозрачная сыворотка, и хлопья свернувшегося молока.

Вкус будет специфическим, поэтому полученную смесь лучше не пить. Так и расстройство живота можно будет легко получить.

Ну, а если надо получить домашний сыр, то да, лимон подойдет.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Такая реакция, которая происходит при смешивании лимона или лимонного сока с молоком, называется сквашивание, то есть молоко заквашивается или сворачивается, в общем становится непригодным для питья. Хотя в общем-то пить его можно, но это уже будет не молоко, а кефир или простокваша. Часто такое может происходить, когда случайно, просто забыв, налить молоко в чай с лимоном. Ну или же когда налить в чай или кофе кислого молока, хотя здесь речь именно о лимоне. Лимон в данном случае является закваской, ведь когда делают кефир, то в молоко добавляют специальную закваску, которая чем-то похожа на лимон, так как тоже кислая на вкус. А некоторые специально заквашивают молоко, чтобы получить кефир, а также это необходимо когда делают творог.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Смотря о каком количестве лимонного сока в молоке идёт речь.

Но в целом молоко может свернуться.

В принципе в этом нет ни чего страшного, продукт останется съедобным и очень часто специально добавляют лимонную кислоту в молоко чтобы оно быстрей свернулось (например изготавливают творог из молока).

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Молоко начнет сворачиваться за счет лимонной кислоты, которая есть в лимоне и в честь него и названа. Ну а потом из этой творожной массы, можно сделать такой сыр как панир, который делают на востоке и у нас кришнаиты которые только его из сыров и едят, но молоко пить уже то в чистом виде не получится.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Я вот периодически добавляю лимонную кислоту или лимон в молоко, чтобы оно быстро свернулось. Такой процесс мне нужен для приготовления творога.

При добавлении лимонной кислоты или лимона происходит ускоренный процесс сворачивания молока. Образуются творожные хлопья. Я не довощи молоко до кипения,добавляю лимонную, потом постепенно отделяется сыворотка и получается творог.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Есть в семье прикол на тему.

После долгой паузы все начали смеяться, а тётя успешно доработала до развала 90х.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Сына отлучила от груди в 1 год и 3 месяца, просто уехала на несколько дней в другой город, оставив его с бабушкой. Когда вернулась, он про грудь уже и забыл.

С дочкой было сложней, поскольку я кормила ее грудью почти до 3 лет, никакие уговоры бросить сосать грудь не помогали. Пошла на крайние меры: намазала грудь горчицей. Дочка попробовала и заявила со знанием дела: мама, вымой. В следующий раз я положила на грудь кусок меха и когда дочка потребовала любимое лакомство, шепотом сказала ей: ой, нельзя, там бабайка. Не поверила, расстегнула мне платье, в предвкушении удовольствия закрыла глаза и привычно уткнулась носиком в мою грудь, но тут же отскочила, почувствовав вместо привычной кожи что-то страшное, волосатое. Больше грудь не просила.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

У всех животных есть свойство делать заначки. Прямо как у людей.

Только мы деньги и алкоголь прячем, а кошки и прочие еду на черный день.

Но случается разное.

Помню, собака породы дратхар, Дези, угостил ее половинкой хлеба. Любила собак хлеб. Хозяйка была в другом городе. Вечером приехала и забрала собаку.

Так Дези засунула мне хлеб под подушку. И в тот же вечер сдохла в другом городе.

Эта псина на второй день знакомства бегала меня провожать в соседнюю деревню, из Новинки в Андроново. Что Людмила удивлялась, что сыновей провожала только до калитки.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

В диетологии чай, кофе, компот относятся к жидкостям (питью). Вода тоже жидкость, соответственно правильно относить чай, кофе, компот и воду к напиткам. А вот молоко это еда! Поскольку оно обогащает организм и белками, и жирами, и углеводами, как полноценная пища, просто в жидкой форме.

Источник

Рецепт моцареллы на лимонной кислоте.

Выберите тему

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Было много вопросов.

Ингредиенты:
1. Сыропригодное молоко (не из супермаркета, не пастеризованное);
2. Лимонная кислота (пищевая, сухая, из любого магазина);
3. Кальция хлорид в ампулах (продаётся в любой аптеке);
4. Молокосвёртывающий фермент;

В этом видео наглядно показано, как это делается:

Молоко под такую моцареллу можно не пастеризовать, так как в процессе приготовления (в конце) сырная масса вытягивается при высокой температуре! Этот этап удачно заменяет пастеризацию.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Небольшое уточнение: если вы пастеризуете молоко, то надо добавлять кальция хлорид, если не пастеризуете, то не надо добавлять кальций, так как его избыток может негативно повлиять на способность сырной массы вытягиваться при нагреве.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Напишите как вы делали, пошагово. Я дам рекомендацию, что изменить.

«Резиновость» может появиться из-за большого количества кальция и (или) слишком высокой температуры нагрева сырного теста при вытягивании.

Вчера попробовал варить моцареллу на лимонной кислоте.
Молоко домашнее жирное 9 л (3 банки по 3 л, в каждой было 6-7 см сливок).
Нагрел до 63°С, выдержал 30 мин, охладил до 14,4°С (ниже не получилось).
Внес раствор лимонки, 18 г на 50 мл холодной воды из фильтра. Добавил 1,8 мл холодного кальция хлорида.
Перемешал. Нагрел до 33°С, добавил фермент Мейто 1,8 мл раствора (1 г на 20 мл воды).
Перемешал. Определил точку флокуляции 12:30 мин. После выдержал еще 25 мин.
Порезал сгусток с паузами по 5 мин.
Пытался медленно нагреть до 40°С, получилось минут за 20. В процессе нагрева перемешивал.
При 40°С нагрев остановил, дал постоять минут 10.
Слил сыворотку, остался сгусток на дне.
Начал греть и вытягивать, долевая немного кипятка. Смутило то, что в определенные моменты тесто намертво прилипало к дну бака.
Вытянул, разделил на колбаски, охладил в воде со льдом. Получилась белая, молочная поверхность.
Поместил на 45 минут в насыщенный рассол с капелькой уксуса и кальция хлорида.
Когда достал из рассола, поверхность стала желтоватой, восковой.
На вкус молочно-сливочная, слоеной структуры. Убрал в холодильник до утра.
С утра, после холодильника появилась легкая резиновость, желтовато-восковой стала на всю глубину, но вкус не поменялся.
Выход получился всего 850 г.
Понимаю, что где-то накосячил, но не знаю где.
Подскажите, пожалуйста.

Понял, что очень мало добавил кальция хлорида, 1,8 мл вместо требуемых 9 мл.
Это могло повлиять на малый выход?

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Хлорид кальция добавляют из расчета 10-40 грамм чистой соли на каждые 100 литров молока (правильно молоко считать в кг, но для «домашников» разницей можно пренебречь). Середина 20-25 грамм/100 литров молока. На заводах для внесения хлорида кальция подготавливают водный раствор концентрацией 40%, в домашних условиях используют аптечные ампулы кальция хлорид концентрацией 10%.

Соотвественно на каждые 10 литров молока получаем 2-2,5 грамма чистой соли (кальция хлорид). Если вы пользуетесь аптечными ампулами по 10 мл (концентрация 10%), вам необходимо на каждые 10 литров молока добавить 2-2,5 ампулы кальция хлорид.

Я не очень понял в каких единицах измерения работаете вы?! 1,8-9 мл какой концентрации раствор?

Добрый день. При приготовлении не получился сгусток! Подскажите в чем может быть проблема.
Рецепт:
Молоко утренней дойки (9 утра), еще теплое поставил в погреб (+5 градусов)
В 14:00 начал делать сыр
Охладил молоко до 11 градусов, влил лимонную кислоту (в стакане развел 30гр лим. кислоты для 15 л молока)
Нагрел на индукционке до 28 градусов.
Внес Жидкий сычужный фермент BioRen Premium 95L200 (в 50мл воды добавил 48 капель дл\ 15л молока))
Фермент был просрочен, но как мне сказали это не должно сказаться на результате.
Засек время.
Выставил минимальную мощность и температуру на плите (500w 60градусов)
Вроде бы через 14 минут наступала точка флокуляции (метод вращ. сосуда)
Накрыл крышкой, и ждал еще 28 минут.
Температура все это время держалась около 27-28 градусов
После истечении времени открыл крышку и увидел, что сосуд свободно плавает в желтоватой сыворотке, сгусток находился на расстоянии 10 см от верха жидкости. (см. фото1)
Сгусток не получился. Я вылил все содержимое в ведро, после чего слив оттуда сыворотку, увидел нечто похожее на сырное тесто (см. фото2)
В чем может быть проблема?
Фермент? Или накосячил с температурой?
Молоко не пастеризовал

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получитсяМолоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Цитата
covshi@yandex.ru пишет:
(в стакане развел 30гр лим. кислоты для 15 л молока)
Цитата
covshi@yandexпишет:
(в стакане развел 30гр лим. кислоты для 15 л молока)

Доброго. На мой взгляд, да и по фото Вашего теста видно, Вы добавили много лимонной кислоты на указанный объем молока. То есть перекислили молоко. Ваше тесто стало рыхлым.
Лично я делаю из 20-ти л. молока, вношу 28 гр. лимонной кислоты, предварительно разведенной в 0,5 л. воды.
Нагреваю до 30С. Вношу фермент. Нарезка. Второй нагрев 40С с вымешиванием сырного зерна.
Пока проблем не было.
Нагрев воды для вытягивания сыра 80С.

Странно, лимонную кислоту брал по рецепту, 20г на литр.
В следущий раз попробую уменьшить дозу и на всякий случай куплю непросроченный фермент.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Цитата
covshi@yandex.ru пишет:
Добрый день. При приготовлении не получился сгусток! Подскажите в чем может быть проблема.
Рецепт:
Молоко утренней дойки (9 утра), еще теплое поставил в погреб (+5 градусов)
В 14:00 начал делать сыр
Охладил молоко до 11 градусов, влил лимонную кислоту (в стакане развел 30гр лим. кислоты для 15 л молока)
Нагрел на индукционке до 28 градусов.
Внес Жидкий сычужный фермент BioRen Premium 95L200 (в 50мл воды добавил 48 капель дл\ 15л молока))
Фермент был просрочен, но как мне сказали это не должно сказаться на результате.
Засек время.
Выставил минимальную мощность и температуру на плите (500w 60градусов)
Вроде бы через 14 минут наступала точка флокуляции (метод вращ. сосуда)
Накрыл крышкой, и ждал еще 28 минут.
Температура все это время держалась около 27-28 градусов
После истечении времени открыл крышку и увидел, что сосуд свободно плавает в желтоватой сыворотке, сгусток находился на расстоянии 10 см от верха жидкости. (см. фото1)
Сгусток не получился. Я вылил все содержимое в ведро, после чего слив оттуда сыворотку, увидел нечто похожее на сырное тесто (см. фото2)
В чем может быть проблема?
Фермент? Или накосячил с температурой?
Молоко не пастеризовал

Не совсем понял, могли бы поподробнее объянить.

Еще не разобрался во всех аспектах технологии.

Юрий Андрианов,
Как я могу понять это та фаза при которой молоко еще имеет антимикробное свойство.

Я считал что готовить сыр надо после этой стадии. Поэтому и ждал с утренней дойки до 2 часов дня.

Получается я либо мало подождал или вообще надо делать сыр во воемя этой стадии?

Цитата
covshi@yandex.ru пишет:

Я считал что готовить сыр надо после этой стадии. Поэтому и ждал с утренней дойки до 2 часов дня.

Цитата
covshi@yandex.ru пишет:
(в стакане развел 30гр лим. кислоты для 15 л молока)

Доброго. На мой взгляд, да и по фото Вашего теста видно, Вы добавили много лимонной кислоты на указанный объем молока. То есть перекислили молоко. Ваше тесто стало рыхлым.
Лично я делаю из 20-ти л. молока, вношу 28 гр. лимонной кислоты, предварительно разведенной в 0,5 л. воды.
Нагреваю до 30С. Вношу фермент. Нарезка. Второй нагрев 40С с вымешиванием сырного зерна.
Пока проблем не было.
Нагрев воды для вытягивания сыра 80С.

Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть фото Молоко лимонная кислота что получится. Смотреть картинку Молоко лимонная кислота что получится. Картинка про Молоко лимонная кислота что получится. Фото Молоко лимонная кислота что получится

Цитата
covshi@yandex.ru пишет:
Юрий Андрианов,

Не совсем понял, могли бы поподробнее объянить.

Еще не разобрался во всех аспектах технологии.

Ну явно перебор )))
Не суетитесь с мыслями.
Я беру 1,4 гр на 1 л. молока.

Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Добавляю лимонную кислоту из расчета 1,5г на литр молока
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Но тут уже зависит от кислотности самого молока.
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Все верно. Видимо ждали мало. Из практики: покупаем молоко вечерней дойки, а сыр варим уже с утра

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *