Молоко rida4 что это
67.825 Панель аллергенов педиатрическая №4 (RIDA-screen), IgE
Комплексное исследование, которое позволяет количественно определить уровень IgE-антител в крови отдельно к каждому из наиболее актуальных для детского возраста аллергенов: бытовых (клещи D. farinae и D. pteronyssinus), эпидермальных (эпителий и шерсть кошки, собаки), пыльцевых (береза, смесь луговых трав), грибковых (Alternaria alternata) и пищевых (белок и желток куриного яйца, коровье молоко, казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, бычий сывороточный альбумин, картофель, морковь, пшеничная мука, соевые бобы, фундук, арахис).
Метод исследования
Общая информация об исследовании
В последнее время аллергические реакции регистрируются всё чаще, а частота аллергических заболеваний существенно растет по всему миру. И если у взрослых преобладает сенсибилизация к ингаляционным аллергенам (поступающим через органы дыхания), то у детей более значимой является гиперчувствительность к пищевым продуктам, что связано с незрелостью желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев у детей до 5-6-летнего возраста развивается толерантность к пищевым аллергенам, однако иногда сенсибилизация к некоторым продуктам остается на всю жизнь.
Реакции у детей, как и у взрослых, могут быть как истинно аллергическими, так и псевдоаллергическими, которые клинически проявляются схоже, но отличаются механизмами развития и подходами к профилактике и лечению. Особое внимание уделяется реакциям гиперчувствительности немедленного (анафилактического, реагинового, IgE-связанного) типа, которые задействованы при многих аллергических болезнях, в том числе в случаях тяжелой анафилаксии. При таком типе аллергических реакций можно выявить провоцирующие аллергены или исключить сенсибилизацию к ним с помощью определения специфических IgE-антител в сыворотке крови. Однако необходимо учитывать, что повышение уровня IgE-антител может указывать на существующую сенсибилизацию организма, не сопровождающуюся видимыми клиническими симптомами, а значит, может не потребовать полного исключения важного для ребенка пищевого продукта. Однако это должно решаться только лечащим врачом.
В данном исследовании определяются IgE-антитела к респираторным и пищевым аллергенам, к которым наиболее часто наблюдается гиперчувствительность в детском возрасте.
Аллергены могут поступать в организм через дыхательные пути (ингаляционные аллергены), с пищей или через кожу и слизистые. Это разделение несколько условно, так как, например, пшеничная мука, сухой яичный белок могут воздействовать и через органы дыхания, кожу и слизистые, а пыльца растений способна провоцировать реакции при попадании на кожу или вызывать симптомы пищевой аллергии при поступлении с продуктами питания.
Клещи домашней пыли (D. pteronyssinus, D. farinae), споры гриба Alternaria аlternata, эпителий и шерсть животных (кошки, собаки) являются распространенными ингаляционными аллергенами, которые могут быть причиной круглогодичного аллергического ринита, бронхиальной астмы, а также обострений атопического дерматита.
Пыльца березы и луговых трав связаны с сезонными проявлениями аллергических реакций в период пыления растений. Весной симптомы чаще связаны с цветением деревьев, в июне-июле – с луговыми (злаковыми) травами, а в августе-сентябре – с сорными травами.
В состав смеси пыльцы трав, представленной в данном исследовании, входят рожь посевная (Secale cereale), тимофеевка луговая (Phleum pratense), овсяница луговая (Festuca elatior/pratensis), райграс высокий (Arrhenaterum elatius), колосок душистый (Anthoxanthum odoratum), костер безостый (Bromus inermis), ежа сборная (Dactylis glomerata), плевел (Lolium perrene), лисохвост луговой (Alopecurus pratensis), бухарник шерстистый (Holcus lanatus), свинорой пальчатый (Cynodon dactylon). По данному параметру уровень IgE-антител определяется суммарно.
Пищевые аллергены (куриное яйцо, коровье молоко, арахис, лесной орех – фундук, картофель, морковь, пшеничная мука, соевые бобы) могут провоцировать не только симптомы желудочно-кишечных расстройств (тошнота, рвота, боли в животе, диарея), крапивницы, ангиоотеков, но и также вызывать обострения атопического дерматита, респираторных форм аллергии и даже тяжелых аллергических реакций вплоть до анафилактического шока. Пищевые аллергены нередко выступают скрытыми аллергенами в пищевых продуктах (например, орехи, арахис, яйца в кондитерских и хлебобулочных изделиях), что представляет особую опасность для пациентов с тяжелыми анафилактическими реакциями.
Значимой является аллергия на белок и желток куриного яйца, которые отличаются между собой составом и аллергенными свойствами. Основные аллергены куриного яйца содержатся в белке – это овомукоид, овальбумин и овотрансферрин. Овомукоид устойчив к термической обработке и воздействию пищеварительных ферментов, ответственен за сохранение сенсибилизации на многие годы. Желток яйца менее аллергенен, и при сенсибилизации только к белку его можно употреблять после промывки от белка.
Наиболее часто у детей регистрируется аллергия на белки коровьего молока, основными среди которых являются казеин, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулины, сывороточный бычий альбумин. Реакция на цельное коровье молоко, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин при отсутствии сенсибилизации к казеину позволяет в большинстве случаев употреблять кисломолочные продукты. Гиперчувствительность к казеину не всегда исчезает в детстве и может сохраняться на многие годы во взрослом возрасте или на всю жизнь. Сывороточный бычий альбумин ответственен за перекрестные реакции при употреблении коровьего молока и говядины.
Одно время соевые бобы рассматривались как безопасный компонент смеси для детей, имеющих аллергию на молоко, однако было выявлено обратное. Соя может выступать скрытым аллергеном в составе различных мясных полуфабрикатов, сыров, соусов, сладостей.
Пищевую аллергию нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).
Пациент может иметь гиперчувствительность только к одному аллергену или одновременно к нескольким. Уровень антител в некоторой степени коррелирует с выраженностью клинических проявлений симптомов аллергии, но эта закономерность прослеживается далеко не всегда.
Выявление причинно-значимого аллергена позволяет принять адекватные меры по ограничению или полному исключению контакта с ним, что в большинстве случаев значительно улучшает состояние больного. При реакциях гиперчувствительности к некоторым ингаляционным аллергенам (например, пыльце березы, луговых и сорных трав, а также клещам домашней пыли) возможно применение аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) после 5-летнего возраста.
Результаты данного анализа должны интерпретироваться с последующим составлением рекомендаций только врачом-аллергологом с учетом клинических симптомов, индивидуальных особенностей пациента, анамнеза его заболевания и других важных параметров.
Панель аллергенов педиатрическая № 4 (RIDA-screen), IgE
Добавить в корзину
Исследование проводится методом иммуноблоттинга. Оно предназначено для скринингового обследования детей при подозрении на аллергию. Результат выдаётся на каждый аллерген в отдельности с указанием концентрации и класса IgE, за исключением смеси трав, результат по которой выдается суммарно.
Аллергическая реакция по I типу, за которую отвечают иммуноглобулины класса Е, развивается через 3–15 минут после попадания агента в организм. Срок жизни иммуноглобулина Е — не более 14 дней с момента предполагаемого контакта организма с аллергеном.
Аллергические заболевания составляют самую значительную часть всей патологии иммунитета.
Описание исследования
В основе аллергических заболеваний лежит механизм немедленной атопической реакции иммунитета. В ходе этого процесса вырабатываются антитела класса IgE на белки, к которым сенсибилизирован организм.
Пищевая и респираторная педиатрическая панель аллергенов позволяет определить, к какому именно веществу потеряла толерантность иммунная система. Это особенно важно, ведь побочные эффекты противоаллергических препаратов могут представлять опасность для здоровья.
Важно провести своевременную диагностику возможного аллергена методом иммуноферментного анализа на нитроцеллюлозной мембране. Эта процедура также получила название иммуноблот. Исследуется венозная кровь, в которой определяется уровень иммуноглобулина класса IgE, образовавшегося в ответ на конкретный антиген.
Состав панели на респираторные и пищевые аллергены
Панель № 4 (респираторные и пищевые антигены) позволяет выявить самые частые вещества, которые вызывают атопию. К ним относятся:
Именно эти чужеродные вещества чаще всего вызывают реакции немедленного типа. Иммуноблот венозной крови на определение аллергена позволяет в скрининговом режиме выявить триггер болезни. Дальнейшая тактика лечения пациента будет зависеть от результатов анализа, поэтому педиатрическая (пищевая и респираторная) панель аллергенов представляет большое значение для здоровья.
По результатам такого лабораторного исследования, вывод должен делать исключительно лечащий врач, им является педиатр или иммунолог. Специалист соотнесет полученные результаты с клинической картиной болезни, ведь повышение специфического класса антител может указывать на следующие процессы:
Последние два состояния не требуют лечения и даже не подразумевают элиминацию антигена. Именно поэтому интерпретацией данных занимается специалист. Первый пункт из списка может обозначать самые различные клинические ситуации.
Пищевая и респираторная панель аллергенов способна обнаружить атопию в следующих формах:
Это наиболее частые, но далеко не все формы аллергических реакций.
Педиатрическая панель состоит из наиболее распространенных респираторных и пищевых аллергенов.
1. домашняя пыль (клещ Derm. Pteronyssinus);
2. домашняя пыль (клещ Derm. Farinae);
3. берёза, 4. смесь трав;
5. кошка — эпителий и шерсть;
6. собака — эпителий и шерсть;
7. Грибок Alternaria Alternata.
8. молоко;
9. альфа-лактальбумин;
10. бета-лактоглобулин;
11. казеин;
12. яичный белок;
13. яичный желток;
14. бычий сывороточный альбумин;
15. соевые бобы;
16. морковь;
17. картофель;
18. пшеничная мука;
19. фундук;
20. арахис.
Педиатрическая панель аллергенов № 4 позволяет с точностью 100% определить потерю толерантности иммунной системы пациента к одному из видов антигенов. Этот аллергокомплекс предназначен для проведения скрининга у детей с подозрением на развитие аллергии.
Где можно сдать анализы?
Сдать кровь на детскую панель аллергенов в нашем центре мы предлагаем всем желающим. Новая методика аллергопроб Rida screen IgE позволяет вовремя определить уровень сенсибилизации организма к вышеперечисленным антигенам и начать лечение.
Приглашаем вас в медицинские центры сети МобилМед. Качественные анализы по доступной цене. Оформите предварительно заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ
Кровь берется из вены. Необходимо соблюдать общие рекомендации:
Пищевая аллергия у детей: современный взгляд на проблему
Рассмотрена повышенная чувствительность к продуктам питания, иммунологические механизмы, лежащие в ее основе, клинические проявления заболевания. Приведены основные пищевые аллергены, рассмотрено развитие перекрестных реакций между различными группами алл
High sensibility to foodstuff among children, the immunological mechanisms underlying it and clinical presentations of the disease were considered. Main food allergens were listed, development of cross-reactions between different groups of allergens was considered, some recommendations on prevention and treatment of food allergy among children were given.
Под термином «пищевая аллергия» (ПА) рассматривают состояние повышенной чувствительности к продуктам питания, в основе которой лежат иммунологические механизмы, главные из которых — IgE-опосредованные реакции. Пищевая сенсибилизация чаще всего является стартовой и может развиваться с первых дней или месяцев жизни ребенка. По оценкам специалистов ПА страдают более 20% детей и 10% взрослых и их количество ежегодно увеличивается, что во многом объясняется изменением характера питания у населения различных стран, появлением новых технологий переработки пищевых продуктов, а также широким использованием пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматизаторов, которые сами по себе могут быть причиной пищевой непереносимости [1, 2].
Извращенные реакции на пищу, в том числе ПА, известны со времен античности. Так, Гиппократ (460–370 гг. до н. э.) впервые описал побочные реакции на коровье молоко в виде желудочно-кишечных и кожных симптомов. Гален (131–210 гг. н. э.) описал реакции гиперчувствительности на козье молоко. С XVII века резко возросло число сообщений о побочных реакциях на прием коровьего молока, рыбы и яйца. В 1656 году французский врач Пьер Борель впервые предложил кожные пробы с яичным белком. В 1905 году в литературе были опубликованы работы по возникновению анафилактического шока при употреблении коровьего молока. В 1919 году Ч. Рике выпустил в свет монографию под названием «Пищевая анафилаксия». В начале 30-х годов XX века ПА была провозглашена как серьезная и самостоятельная проблема. В 1963 году Б. Халперн и Г. Ларгэ обратили особое внимание на особенности проницаемости слизистой оболочки кишечника детей раннего возраста и опубликовали труд о переходе через слизистые оболочки интактных пищевых белков. В 1967 году был открыт иммуноглобулин Е. В 1972 году описана иммунная система кишечника и предложен термин GALT (Gut Assotiated Limphoid Tissue — лимфоидная ткань, ассоциированная с кишечником). Все эти открытия во многом способствовали пониманию ПА и расшифровке механизмов ее развития.
Наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются:
Больше половины регистрируемых случаев пищевой аллергии у детей связано с сенсибилизацией к белкам коровьего молока, куриных яиц и рыбы [3, 4].
Коровье молоко — наиболее сильный и часто встречающийся аллерген. Известно, что среди детей первого года жизни аллергия к белкам коровьего молока встречается у 0,5–1,5% младенцев, находящихся на естественном вскармливании, и у 2–7% детей, находящихся на искусственном вскармливании. Молоко содержит более 20 аллергенов, обладающих различной степенью антигенности. Важнейшие из них представлены ниже.
Казеин. Это основной белок молока (составляет 80%). Термостабилен, не меняет свою структуру при створаживании молока, поэтому при сенсибилизации к нему больные не переносят кипяченое молоко и кисломолочные продукты. Возможны перекрестные реакции на молоко других животных (козье, кобылье и др.), а также молочные продукты, содержащие казеин (сыр, творог).
Лактальбумины. Альфа-лактальбумин и бета-лактальбумин относится к видоспецифичным сывороточным белкам, поэтому молоко других животных при сенсибилизации к ним не вызывает аллергии. Альфа-лактальбумин термолабилен, при кипячении частично или полностью утрачивает свою аллергенность, поэтому чувствительные к этой фракции больные могут безболезненно пить молоко после 15–20-минутного кипячения. Бета-лактальбумин является самым сильным аллергеном молока, термостабилен. Сочетание аллергии к коровьему молоку и говядине встречается редко. Сгущенное и сухое молоко содержит все антигенные белки молока.
Яйца. Выраженной аллергенной активностью обладают белки яиц. Наиболее активным считается овомукоид, являющийся ингибитором трипсина и способный проникать через кишечный барьер в неизмененном виде. При термической обработке антигенность белка снижается. Протеины яйца не являются видоспецифичными, поэтому замена куриного яйца на перепелиное или утиное невозможна. Аллергенные свойства желтка выражены в меньшей степени, чем белка. Очень важно помнить, что культуры вирусов и риккетсий для приготовления вакцин выращивают на курином эмбрионе и готовые вакцины содержат незначительное количество протеинов яйца. Этого количества, однако, может быть достаточно для развития тяжелых анафилактоидных реакций у сенсибилизированных людей.
Рыба обладает не только выраженными антигенами, но и веществами гистаминолибераторами. Возможно, в связи с этим реакции на прием в пищу, а также на вдыхание паров рыбы во время ее приготовления бывают очень тяжелыми. Аллергены рыбы термостабильны, практически не разрушаются при кулинарной обработке. Аллергия к морской рыбе встречается чаще, чем к речной, однако большинство детей реагирует на все виды рыбы.
Большую роль в развитии и поддержании ПА играют перекрестные реакции между различными группами аллергенов, прежде всего пищевыми и непищевыми. Перекрестное реагирование обусловлено сходством антигенных детерминант у родственных групп пищевых продуктов, а также наличием общих эпитопов (табл. 1).
Существование перекрестной аллергии диктует необходимость учитывать наличие этого факта при составлении индивидуальных гипоаллергенных режимов для больных с ПА.
Клинические проявления ПА чрезвычайно разнообразны по форме, локализации, степени тяжести и прогнозу, при этом ни один из симптомов не является специфическим (табл. 2) [4, 5].
На клинические проявления ПА влияет возраст больных. Чем старше становится ребенок, тем менее проницаемой становится гастроинтестинальный барьер и более зрелой ферментная система, что находит свое отражение в клинике (табл. 3).
Стандартное физикальное обследование больных с подозрением на пищевую аллергию обязательно. Особое внимание уделяется выявлению симптомов аллергических и других хронических заболеваний.
Специальное аллергологическое обследование включает в себя:
Главным направлением в лечении ПА у детей являются элиминация причинно-значимых пищевых аллергенов — диетотерапия.
Диетотерапия является важнейшим фактором комплексного лечения детей с ПА. Доказано, что адекватно подобранная гипоаллергенная диета ускоряет клиническое выздоровление, способствует улучшению прогноза и исхода заболевания. Основными принципами построения гипоаллергенной диеты является индивидуальный подход и элиминация из питания:
Особые трудности возникают при составлении гипоаллергенной диеты у детей первого года жизни, так как у них наиболее часто выявляется сенсибилизация к белкам коровьего молока [6, 7]. При выявлении пищевой аллергии у детей, находящихся на естественном вскармливании, необходимо:
При выявлении аллергии к белкам коровьего молока у детей, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, обычно требуется полная замена смеси на основе коровьего молока на специализированные безмолочные продукты. Выбор основного продукта питания зависит от степени сенсибилизации к молочным протеинам.
При выборе блюд прикорма целесообразно отдавать предпочтение продуктам промышленного производства, так как они изготовлены из экологически чистого сырья, имеют гарантированный состав и высокую пищевую ценность. При выборе мясных и растительно-мясных консервов предпочтение следует отдавать продуктам, не содержащим экстрактивных веществ, бульонов, пряностей, соли и с минимальным количествам крахмала [7, 8].
Медикаментозное лечение ПА проводят в следующих случаях:
С этой целью применяются препараты, стабилизирующие мембраны тучных клеток и тем самым предупреждающие аллергическое воспаление, — кромогликат натрия (Налкром), кетотифен (Задитен). При длительности курса от 3 недель до 4–6 месяцев часто отмечается существенная положительная динамика.
Для снятия острых проявлений пищевой аллергии применяют различные антигистаминные препараты. К антигистаминным препаратами первого поколения относятся дифенгидрамин (Димедрол), хлоропирамин (Супрастин), прометазин (Пипольфен), клемастин (Тавегил), ципрогептадин (Перитол), хифенадин (Фенкарол), причем чаще используются препараты Тавегил, Фенкарол, Перитол. Препараты первого поколения обладают выраженным седативным эффектом, в меньшей степени присутствующим у препаратов второго поколения и практически отсутствующим у препаратов третьего поколения. Антигистаминными препаратами второго поколения являются диметенден (Фенистил) и лоратадин (Кларитин), а третьего — цетиризин (Зиртек) и фексофенадин (Телфаст).
Дозы препаратов соответствуют возрасту ребенка, а продолжительность курсового лечения составляет 7–14 дней. В ряде случаев, при тяжелых и рефрактерных формах пищевой аллергии возникает необходимость назначения системных кортикостероидов и даже иммуносупрессантов (азатиоприн) по жизненным показаниям.
Применение у детей с ПА ферментных препаратов (Мезим форте, Креон) способствует более полному гидролизу пищевых ингредиентов и уменьшает поток пищевых антигенов во внутренние среды организма, предотвращая нарастание сенсибилизации. Для коррекции дисбиотических изменений используют пробиотики (Бифидумбактерин, Пробифор, Линекс, Нормофлорин) под контролем исследования кишечного микробиоценоза.
Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) является единственным примером противоаллергического лечения, воздействующего на все патогенетически значимые звенья аллергического процесса и дающего длительный профилактический эффект после завершения лечебных курсов. Проводится она лишь в том случае, когда в основе заболевания лежит реагиновый механизм, а пищевой продукт является жизненно необходимым (например, аллергия к молоку у детей). Первые попытки проведения АСИТ при пищевой аллергии относятся к началу 20-х годов прошлого века. Были предложены разные методы проведения АСИТ: пероральный, подкожный. Различные исследователи публикуют противоречивые данные об эффективности АСИТ пищевыми аллергенами при пищевой аллергии. Вопрос о целесообразности проведения специфической иммунотерапии при пищевой аллергии требует дальнейшего изучения.
Особое значение в педиатрии следует придавать своевременной профилактике ПА. Она состоит из первичной, вторичной и третичной профилактики (табл. 5).
Чем раньше начато проведение профилактики ПА, тем ниже риск развития и выраженность клинических проявлений аллергии не только у детей и подростков, но и у взрослых.
Литература
А. С. Боткина, кандидат медицинских наук, доцент
ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздравсоцразвития, Москва
Молоко rida4 что это
Подготовка к анализу: никакой особой подготовки к анализу не требуется.
Тест-система RIDA AllergyScreen предназначена для количественного и полуколичественного определения специфических IgE-антител к индивидуальным аллергенам в сыворотке крови человека методом иммуноблота in vitro. Представлен набор из 10 панелей индивидуальных аллергенов:
Для того, чтобы узнать, как сдавать анализы, нажмите курсором на иконку в графе «Как сдавать» напротив необходимого анализа
Отдельно оплачиваются
Забор крови из вены 275-00
Взятия материала для исследования (нос, зев, глаза, ухо, ) 270-00
Взятие материала для исследования (урогинекологический) 415-00
Исследование | Цена (первый/повторный) | Как сдавать |
---|---|---|
Как сдавать | ||
ДИАГНОСТИКА АЛЛЕРГИИ с применением технологии ImmunoCAP® (Phadia АВ, Thermo Fisher Scientific, Швеция) | ||
Скрининг аллергенов пыльцы растений. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia А). | ||
Скрининг аллергенов животных и домашней пыли. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Скрининг пищевых аллергенов | ||
Идентификация аллергенов пыльцы злаковых трав. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов пыльцы сорных трав. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов пыльцы деревьев. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов животных. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов клещей домашней пыли. Ig E, mmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов насекомых. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов микроскопических грибов. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов гельминтов. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов пищевых продуктов. Мясо и яйцо. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов пищевых продуктов. Молочные продукты. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов пищевых продуктов. Рыба и морепродукты. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов пищевых продуктов. Семена, бобовые и орехи. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов пищевых продуктов. Овощи. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов пищевых продуктов. Фрукты, ягоды. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергенов пищевых продуктов. Разное. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация профессиональных аллергенов. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Молекулярная аллергология. Аллергокомпоненты. Идентификация аллергокомпонентов пыльцы растений. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация аллергокомпонентов животных. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Идентификация бытовых аллергокомпонентов. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
Аллергокомпоненты. Пищевые аллергены. Идентификация аллергокомпонентов пищевых аллергенов. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ). | ||
Как сдавать | ||
ДИАГНОСТИКА АЛЛЕРГИИ с применением тест-систем производства фирмы RIDA®X-Screen (Германия) | ||