Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинских сарлыков может быть использовано в натуральной косметике Natura Siberica

Тува планирует диверсифицировать использование эксклюзивной экологичной местной продукции – молока тувинских сарлыков (яков). Пока единственный в России цех переработки молока и мяса одного из самых экзотичных животных мира – яка – открылся в горном Монгун-Тайгинском кожууне. Производство организовано в рамках губернаторского проекта «Одно село – один продукт» при поддержке Главы республики Шолбана Кара-оола, выделившего грант в размере 2,5 млн. рублей, на базе частного животноводческого хозяйства «Сайзырал» и государственного унитарного предприятия «Моген-Бурен», которое специализируется на разведении яков. Само предприятие вложило в этот проект 700 тысяч рублей, еще 200 тысяч добавил районный бюджет.

Уникальность проекту придает не только выпускаемая продукция, но уже сам як как источник первичного сырья. Он считается одним из самых редких животных в мире, что объясняется биологическими особенностями этого животного – в частности, адаптированностью к высокогорью, суровому резко-континентальному климату и не способностью переносить более мягкие условия. Например, попытки расселить яков на Северном Кавказе, предпринятые еще при СССР, не увенчались успехами. Поэтому в России их основное поголовье сосредоточено в горной Туве, ландшафты которой оказались наиболее схожи с условиями исторической родины яков – Тибета.

Но даже в Туве яков удается разводить не везде, а главным образом в предгорьях Саян, в непосредственной близости к естественным альпийским пастбищам, какими и являются территории горной Монгун-Тайги, где расположена самая высокая Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это вершина Восточной Сибири. Приспособленность к экстремальным условиям дикой, незагрязненной природы выработала у этих животных устойчивость ко многим болезням, которым часто подвержен обычный скот. Благодаря этому ячье молоко отличается безупречной экологической чистотой и высоким содержанием питательных веществ, а по калорийности, как утверждают специалисты, оно втрое превосходит коровье.

Напомним, что в начале 2000-х сыр из молока тувинских сарлыков был отдельно отмечен на Международной выставке в Италии, где демонстрировалась продукция из разряда Slow Food (экологичная еда, вырабатываемая традиционными технологиями, как антипод Fast Food).

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это Открывшееся предприятие тувинских яководов характеризуется достаточно высокими коммерческими рисками, отмечают эксперты. Во-первых, по молочной продуктивности самки яков существенно уступают коровам – в среднем, надой от одной головы не превышает 630 литров в год. Между тем дойное стадо, с которым будет работать цех, насчитывает в общей сложности всего 693 головы. Поэтому пока авторы проекта делают ставку исключительно на региональный рынок, где существует устойчивый спрос на продукцию тувинских фермеров и, в частности, на ячье молоко и изделия из него, которые и для местного населения представляют кулинарную редкость и ценятся на уровне лакомства.

Высокий спрос на эксклюзивную молочную продукцию «Ак Чем», полагают специалисты «Сайзырала», позволяет проводить уже на этапе становления выгодную ценовую политику. В частности, цена за килограмм продуктов из ячьего молока еще в ценах 2014 года, когда формировался бизнес-план, задумывалась на уровне 160-200 рублей, или более чем втрое дороже литра коровьего молока и производного из него. На предприятии также уверены, что благодаря особым свойствам ячьего молока и своей продукции практически они не имеют конкурентов в борьбе за государственные и муниципальные заказы. К примеру, на поставки в учреждения здравоохранения, где для больных требуется высококалорийный стол и специфическая диета – скажем, с пониженным содержанием жиров и холестерина, которым отличается все, что дают яки.

Кроме того, риски на яках животноводы Монгун-Тайги страхуют другими производствами, которые уже действуют на предприятии. Головное хозяйство, в частности, является одним из крупных по региональным меркам поставщиков мяса и шерсти, здесь параллельно налажен выпуск кумыса из кобыльего молока, работает войлочный цех.

Разумеется, большое значение здесь придают и государственной поддержке. ГУП «Малчын», под эгидой которого открыт новый цех, является базовой площадкой целевой программы по развитию яководства, реализуемой министерством сельского хозяйства и продовольствия Тувы. Программа рассчитана на три года и предусматривает инвестиции в размере 106 млн. рублей. За счет неё предполагается увеличить поголовье яков в Туве с нынешних 10 тысяч голов до 11,6 тысячи, где численность якоматок составит более половины.

По мнению экспертов Минэкономики Тувы, участвовавших в оценке и запуске яководческого проекта, предприятие монгун-тайгинских животноводов, при должной организации производства и сбыта, вполне может окупить себя за 3 – 3 с половиной года. В случае успеха на региональном рынке, считают они, его продукция имеет реальные шансы продвинуться и дальше – с учетом растущего спроса на экологически чистые и здоровые продукты. Во всяком случае, известно, что продукты из мяса и молока яков сегодня, кроме Тувы, можно найти только в самых дорогих гастрономах мира, где они продаются по заоблачным ценам.

Источник

Одомашненные яки вот уже три тысячи лет остаются главными кормильцами жителей Тибетского нагорья и близлежащих регионов. Здесь, в китайской провинции Ганьсу, фермеры также решили заняться разведением этих животных.

Но яки – это не только мясо и шерсть. Они дают людям ценный продукт питания – молоко. Оно почти в два раза жирнее коровьего. Из ячьего молока скотоводы делают сыр и масло, которое может храниться целый год.

Яков доят несколько раз в день, поскольку молока они дают немного. Потом женщины переливают молоко в специальные кастрюли с двумя желобками.

Чтобы получить масло, сливки долго взбивают в специальном мешке, сделанном из козьего желудка.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Такое масло входит в состав традиционных тибетских блюд. Например, из чая, воды, соли и ячьего сливочного масла готовят напиток часуйма. А если масло смешать с обжаренной ячменной мукой, финиками и кунжутом, то получится цампа – основная пища тибетцев.

Масло из молока яка по текстуре похоже на сыр. Поэтому монахи используют его для изготовления религиозных скульптур. В частности, их делают к Тибетскому Новому году, который называется лосар. Такие скульптуры порой могут достигать десяти метров в высоту. Поклониться им в праздник приходят местные жители и также приезжают верующие из других стран.

Сыр и масло из молока яка в силу своей питательности очень важны для жителей горных регионов, где мало растительности и животных. А щедро добавленная в традиционные блюда соль помогает предотвратить обезвоживание организма и нормализовать давление.

говорят, всё таки из молока нака, а не яка 🙂

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Ответ на пост «Китайская деревня»

(несколько видео для «не читателей»)

Покатушки по деревне на моноколесе:

Китайская помолвка (навещаем Хелениных друзей-родственников):

Китайская свадьба (с местным колоритом и неспешными прогулками):

Природа недалеко от деревни (и Ханчжоу), поблизости с национальным парком Моганшан:

В противовес такой очень денежной пасторали с 3-4х этажными домами за 20-40 миллионов рублей и стриженными газонами на обочинах расскажу про деревню на севере Китая (в нескольких часах езды от Пекина); которая произвела на меня абсолютно противоположное впечатление:

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

___
Не совсем о деревне, но снято поблизости (кому интересна визуальная часть):

Собственно, в Telegram у меня еще много писанины о китайских деревнях и городах (искать по ключевым словам).

Не стесняйтесь задавать вопросы, я буду рад ответить и поделиться тем, что знаю/видел/ощущал.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Сколько литров молока производит корова за всю жизнь?

Учитывая, что литр молока стоит дороже литра бензина, можно ли посчитать суммарный объем произведенного молока за всю жизнь коровы исходя из средних значений? Можно ли рассматривать корову, как объект инвестиций? Ведь с 2014 года цена на молоко, сыр и творог ни разу не падала и растёт выше уровня инфляции.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Миниферма для туристов:курицы, кролики, цесарки, козы и сыр.Казахстан

Это хозяйство в Казахстане. Александра и её муж Никита содержат птиц, кроликов и коз, варят сыры. Они увлечены своей работой и активно рассказывают о ферме и ее жителях.Главная особенность- они сумели организовать постоянное посещение своей фермы взрослыми и детьми.при этом именно агротуризм приносит неплохой доход.И это не Москва и не Астана. О козах расскажем потом.Съемка Халиды Тулегеновой. В ролике использовалась музыка Сергея Аверьянова «В дороге»

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Спокойно, девки, я же свой!

Глубокский район (Беларусь).

Молодой одинокий зубр желает познакомиться примкнул к стаду коров. Бурёнки приняли его без паники.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Привязный коровник на 16 дойных коров, для минифермы

Привязный коровник для минифермы на 16 коров. С родильным отданием, молочной комнатой и местом для выпойки родившихся телят. И всем совет- при малом поголовье не спешите списывать привязное содержание. Оно имеет свои плюсы.Например, более простой контроль за животными, можно спокойно доить переносными бачками, легче организовывать летний выпас скота.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Содержание молочных коров зимой или холод корове не страшен

Речь идет о возможности получения молока в легких помещениях. стены которых могут быть из простой доски, поликарбоната, обычной тентовой ткани.В средней полосе России даже без стен, только шторы,которые закрывают во время дождя или снега. И в России есть хозяйства, которые в таких условиях получают нормальные надои и прибыль от производства молока..

Показано несколько способов работы с животными, каждый из которых эффективен в своих, характерных для этого региона иди хозяйства, условиях. Надо только искать оптимальное решение.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Обыкновенный зимородок

Вот уж кого точно не ожидал встретить в парке в пределах города в Китае в Пекине, где каждый день тысячи посетителей ходят. Тем не менее сидит на камешках, ныряет за рыбкой.

Снято в июле 2021г на Canon 6D2, Sigma 150-600mm, 600mm

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Откуда быть натуральному молоку?

Сегодня прочитала в интернете заметку с такими данными.»В СССР было около 65 миллионов коров, сейчас примерно — 8 миллионов.

Это меньше, чем в декабре 1941 года.»

И понеслась демагогия всепропальщиков, как всё плохо, потому такое молоко, откуда ему быть и т.д.

В третьих. Коров надо хорошо кормить, что было очень плохо поставлено во многих хозяйствах. Нужен комбикорм для повышение надоев, а с ним были проблемы всегда.Или нет или не тот или растащили. Говорю как очевидец.

Вот так и манипулируют цифрами.

З.Ы. В комментах стали писать про то, что тогда было натуральное молоко и тд. И тогда молоко на заводах разводили или смешивали жирность до стандарта. В СССР были стандарты жирности молока.Например в ленинградской области, где поголовье в основном было чёрно-пёстрой породы,был стандарт 3,4, на молокозаводах уравнивали, доводили до стандарта.

И тогда пастеризовали. И кстати, кто работал на фермах, магазинное молоко старались не пить, знали что бывает в молоке с фермы.

Источник

Тувинская «белая пища». Что такое эжигей, чокпек и хымыс?

В Республике Тыва есть удивительный национальный молочный продукт «Ак чем», в состав которого входит множество блюд. Рассказываем об уникальном региональном специалитете, о котором вы вряд ли слышали ранее.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Летом коровы дают так много молока, что в этот период получается сделать большие запасы молочных продуктов на длительный период. Для их изготовления используется молоко всех видов домашнего скота: коров, яков, овец, коз, кобыл и оленей. Например, ячье или оленье молоко ценится за очень высокую жирность (12–18%), благодаря чему из него получается наибольшее количество масла.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что этоСушеный творог курут

Сырье при производстве продукта может отличаться в зависимости от района: например, в Эрзинском районе республики при производстве кисломолочных продуктов в коровье молоко добавляют верблюжье, в Тоджинском районе «белая пища» приготовляется из молока сарлыков, а в Центральном — преимущественно из коровьего молока. Интересно, что закваска для этих кисломолочных продуктов произведена из деревьев, растущих только на территории республики, и при перевозке теряет все свои полезные свойства. Поэтому производство натуральной национальной молочной продукции возможно только в Тыве.

Поскольку молоко портится быстро, сначала производятся продукты из свежего молока, потом из малокислого и затем из кислого. На каждой стадии получается одно наименование продукта, начиная от снятия сливок, заканчивая сушеными цельномолочными продуктами.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что этоМолочный продукт «Ак чем». Верхний ряд: тыва далган с ореме, тарак, ааржы. Средний ряд: божа, хойтпак, быштак, шоколадные конфеты с жареным просом. Нижний ряд: чокпек, хымыс, курут

Сегодня известно 22 наименования «Ак чем», но на стол одновременно подаются сразу минимум девять блюд! Если даже одно блюдо отсутствует, без него стол с «белой пищей» считается неполным — это уже не «Ак чем».

Хойтпак имеет выраженный вкус кисломолочного напитка со спецефическим запахом и однородной консистенцией, с незначительным газообразованием. Божа обладает нежной текстурой, немного мучнистой с твердыми крупинками. Вкус и запах продукта кисломолочные, слегка сладковатые, цвет — серый, но при использовании наполнителей, например, ягод, божа приобретает цвет и привкус добавленного продукта. У продукты ааржы, в зависимости от способа обработки, твердая рассыпчая текстура или легкая пластичная, вкус кислый кисло-молочный, цвет — белый.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что этоКурут

У простокваши тарак кисломолочный вкус со свойственным привкусом и запахом, цвет белый, консистенция ровная, однородная, с пузырьками выделяющегося газа. Ореме — это толстые пенки, образующиеся путем длительного кипячения молока в котле на медленном огне. Курут — сушеный творог с комочками, обычно сформованный в специальных формах. Курут размачивают в кипяченой воде и едят вместе с ней. Чокпек — вареные пенки в топленом масле, в которые часто добавляют семена подорожника и дикросы. Хымыс — сырое кобылье молоко, которое долго сбивают до получения пенистой кисловатой жидкости типа пахты. Эжигей — сушенные пенки, отделившиеся после долгого кипячения из сливок на слабом огне. Арага – молочный самогон, продукт перегона хойтпака.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что этоТувинский сыр быштак

Все кисломолочные продукты «Ак чем» являются продуктами последовательной безотходной технологии переработки молока, без добавления искусственных красителей, консервантов, и каждый продукт отличается своими уникальными характеристиками.

Тарак благотворно влияет на сон и придает силы при усталости, хойтпак прекрасно удаляет голод и жажду, благоприятен для людей, страдающих проблемами с пищеварительным трактом, рекомендован людям пожилого возраста. Ааржы из-за своих диетических свойств рекомендован людям, следящим за своим здоровьем и правильным питанием.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что этоБыштак из молока яка

Ореме — продукт с высокой антиоксидантной активностью, способный эффективно восстанавливать наш организм. Также содержит антиоксиданты и хымыс, он помогает людям с нарушенной эндокринной системой восстановиться и приобрести здоровье. Крут придает чистоту и крепость зубам, чокпек полезен для восстановления сил после тяжелой физической нагрузки, очень питателен и имеет ритуальное значение — является символом благополучия и традиционной наградой победителям состязаний.

Голосуйте за свой вкус России!

С 19 ноября по 2 декабря пройдет народное голосование на сайте вкусыроссии.рф за продуктовые бренды, представленные на конкурс «Вкусы России». Вы можете своим голосом поддержать до трех любимых продуктов, но все они должны быть из разных регионов.

Открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов призван Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России.

Источник

Супер-восстанавливающая маска для волос на молоке тувинского яка Natura Siberica

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Серия Wild Siberica отличается запоминающейся стеклянной упаковкой и необычными ингредиентами в составе.

Эта маска (180 мл) сделана на основе молока тувинского яка, которое гораздо питательнее, чем коровье. В составе выделяются: масло ростков пшеницы, дикий мед, органическое репейной масло, экстракт саган дайля ( проще говоря Рододендрон Адамса), масло семян крапивы, в общем только прочитаешь, и кажется, что волосы уже только от этих названий окрепли

Состав: молоко тувинского яка, масло зародышей пшеницы, дикий мед, репейное масло, экстракт саган дайля, масло семян крапивы, экстракт овсяницы алтайской, экстракт вечерницы сибирской, кедровое масло,Cetearyl Alcohol,Quaternium 91, Cetrimonium Methosulfat, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Titanium Dioxide, Cetyl Esters, Laurdimonium Hydroxypropyl, Hydrolyzed Keratin,Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Vegetable Protein, Sodium Asrorbyl Phosphate, Retinyl Palmitate, Pinus Sibirica Polyglyceryl6 Eters, витамин Е, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cetromonium Bromide, Benzyl Alcohol, Dehydriacetic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.

Упаковка.
Очень красивая, стильная и тяжелая стеклянная банка, которая достойно будет выглядеть в качестве подарка или может стать украшением собственной ванной комнаты.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Плотная металлическая закрывашка, резиночка, предотвращая протекание продукта. И лаконичная бежево-черная-золотая гамма. Но у подобной упаковки есть и подвох: стекло+мокрые руки+кафель. В итоге, баночка выскользнула у меня из рук и по стеклу пошли две большие трещины. К счастью, из-за плотного стекла, на этом все и остановилось и никаких осколков не было.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Консистенция.
Маска очень плотная и густая, похожа на подтаявшее сливочное масло или баттеры для тела The Body Shop. Она насколько плотная, что если перевернуть баночку, то маска никуда даже не шелохнется.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Но выудить немного средства не составит труда, она пластичная и легко поддается манипуляциям. Для средней длины мне требуется чуть больше горошины. Распределяется мягко, словно крем, не растекается и не ложится плотными кусками, нежно обволакивая волосы.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Несмотря на маслянистую текстуру, смывается моментально любым шампунем, не оставляет ни намека на жирную пленку, как бывает после супер увлажняющих или питающих масок. И что приятно, чистый и опрятный вид волосам не укорачивает.

Молоко тувинского яка что это. Смотреть фото Молоко тувинского яка что это. Смотреть картинку Молоко тувинского яка что это. Картинка про Молоко тувинского яка что это. Фото Молоко тувинского яка что это

Аромат. Поначалу мне показалось, что слишком много меда, слишком много полевых цветов и вообще самого запаха слишком. Но после пару применений, то ли я привыкла, то ли он немного выветрился, но никакого раздражения он у меня уже не вызывал. На волосах остается лишь легкий намек, да и то, довольно быстро выветривается. Если сравнить отдушку с ассоциациями, помните, когда стоишь в деревне, в поле в знойную жару, поднимается ветер, небо резко чернеет- гроза уже близко и надо бежать скорее домой, и тут вдыхаешь терпкую цветочную пыльцу, которую принес ветер.

Действие. Волосы у меня последнее время стали более тонкими и начали капитально путаться при любом ветре, и я начала находить ломкие волоски, то весна, то летнее солнце, и мне стали настоятельно рекомендовать попитать волосы. Однако не скажу, что Как раз при таких обстоятельствах я увидела ее в фирменном магазине и решила попробовать.
Обычно я оставляю маску минут на 15 ( два раза в неделю), но периодически использую ее как бальзам, держу на волосах минуты 3-5 и смываю.
И еще один вариант использования — оставить на 20-30 минут до мытья головы.

Что мне нравится. Я вижу накопительный эффект. Здесь не будет идеальных волос сразу же после использования, как, например, от многих масок. Но какой-то стабильный успешный результат я начала видеть наверное где-то через 2-3 недели, волосы стали более плотными, увлажненными. Стало меньше проблем с расчесыванием- расческа стала легко справляться, а пряди мягко разделяться, путаться стали меньше, а если и путались (куда же без этого), то жутких соломенных комков не было.
После стрижки секущихся кончиков стало в разу меньше. Не могу сказать, что их вообще не стало, но количество явно сократилось. И самое главное, мне показалось, что волосы стали более плотными и напитанными, ломких волос я стала находить гораздо меньше. Но это все я получила при регулярном использовании примерно после 3-4 месяцев.
Что я заметила сразу после применения. Опять же, моментального эффекта прекрасных волос не происходит, зато, после однократного применения волосы лежать более цельно, не пушатся, а если провести рукой, то какая-то особая мягкость и шелковистость чувствуется сразу. Она заметно облегчает расчесывание, в принципе как и основная масса бальзамов и масок.

Итог: моим волосам эта маска отлично подошла и помогла прийти в приличное состояние. Поэтому я скажу ей спасибо, и обязательно повторю. Сейчас у меня уже осталось совсем чуть-чуть. Однако, мне говорили, что она не всегда есть в магазинах, в связи с сезонностью ингредиентов, возможно, сейчас как-то более налажен этот процесс? Единственное, надо очень осторожно обращаться с этой красивой баночкой, чтобы не лишиться маски раньше времени.

Цена: около 418 р.
Срок использования: 10 месяцев
Оценка: 5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *