Молотый в растворимом кофе что это значит

Рейтинг лучших брендов молотого кофе в растворимом

Безусловно, идеальный кофейный напиток удастся приготовить только из натуральных зерен. Правда, на заваривание требуется немало времени. Поэтому кофеманы зачастую отдают предпочтение растворимому варианту. Он уступает по вкусу натуральному, но зато готовится быстро. Сейчас же на кофейном рынке появился совершенно новый продукт – молотый кофе в растворимом. Стоит разобраться, как его производят и какими характеристиками он обладает.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Что значит молотый кофе в растворимом

Уникальность молотого кофе в растворимом заключается в том, что внутри сублимированных гранул находятся измельченные натуральные зерна. Благодаря этому напиток характеризуется насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить его дома, потребуется около 30 секунд.

За счет наличия в составе бобов, на дне чашки отмечается наличие осадка. Это, в свою очередь, подтверждает факт добавления молотого продукта.

Технология производства

Сочетание молотого кофе с растворимым стало возможным благодаря изобретению технологии In-Fi. С ее помощью удается сохранить и в полной мере раскрыть лучшие качества арабики. Кроме того, предотвращается окисление натурального продукта. За счет этого срок хранения существенно продлевается.

В составе гранул до 30% молотых бобов. Это выгодно отличает данную продукцию от классического растворимого кофе.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Рейтинг лучших марок

Выбрать уникальный продукт достаточно просто. Его выпускают различные торговые марки. Среди лучших брендов выделяют:

Источник

Молотый в растворимом — это молотый или растворимый кофе?

Пожалуй, это тот случай, когда не нужно выбирать: молотый или растворимый. На рынке уже есть удобный формат — молотый в растворимом, производители и маркетологи гордо называют его «кофе будущего». Разбираемся, в чем заключается инновационная технология и придется ли вам идти на компромисс со вкусом.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

«Напиток, как из кофемашины»

Технология создания называется «In-Fi». Она сочетает в себе достоинства натурального кофе и удобство растворимого. Для производства используются только кофейные зерна и вода. Суть заключается в том, что жареные зерна ультратонкого помола распределяются внутри сублимированной гранулы, которая таким образом защищает натуральный кофе от внешнего воздействия.

Что это дает? Во-первых, увеличивается срок хранения продукта. Во-вторых, аромат такого напитка выгодно отличается от растворимого кофе, произведенного другими методами (подробнее об этом мы писали здесь). А вкусовые качества почти не уступают классическому кофе, приготовленному традиционными способами. Вот что пишут в отзывах о таком кофе:

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Секрет приготовления молотого в растворимом

Заваривать молотый в растворимом кофе очень легко — нужно лишь залить гранулы горячей водой. Плотность у такого напитка выше, чем у обычного сублимированного, поэтому дозировка будет меньше. Время настаивания — не больше 30 секунд. Самое главное в это время напиток не мешать, а дать кристаллам спокойно раствориться.

Во время приготовления образуется осадок, как и в случае с натуральным кофе. Но его так мало, что готовить можно сразу в чашке. Кроме того, кофейная гуща — это еще и признак качества.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Бренды и цены

Для многих наверняка будет сюрпризом, что купить молотый в растворимом сегодня можно не только под брендами «Нескафе» и «Якобс». Другие компании тоже производят напиток по технологии «In-Fi». Он есть и у «Московской кофейни на паях», и у Bushido, и у Jardin, и даже у «Президента». Стоимость продукта зависит от производителя и объема, но в целом не сильно отличается от растворимого. К примеру, Jacobs Millicano в интернет-магазине tea.ru обойдется вам в 303 рублей за 150 гр.

Расход у инновационного напитка намного меньше, что играет в пользу экономии. А уникальная технология позволяет наслаждаться оригинальным вкусом без потери времени и качества.

Источник

Молотый и растворимый кофе – в чем отличие

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Чашка кофе – неотъемлемый атрибут хорошего утра, дружеской посиделки, деловой встречи. Все потребители напитка делятся на ценителей молотого продукта и поклонников гранул. Наверняка есть соответствующая статистика, но здесь не об этом. Лучше рассмотрим, чем растворимый кофе отличается от натурального.

Не такой уж разный состав

Из чего состоит молотый кофе, предельно ясно. Это измельченные, предварительно обжаренные бобы. Конечно, если речь о хорошем продукте. В дешевые марки может быть добавлен дробленый цикорий, иные бобовые.

Молотые крупицы должны иметь однородный цвет и фактуру, источать только характерный кофейный запах. Иначе – есть вероятность сторонних примесей.

Теперь о составе гранул. Вопреки многим стереотипам, растворимый кофе делают именно из кофе. То, что гранулированный напиток изготавливается из пыли или отходов, не соответствует истине. Полуфабрикатом служит густая, проваренная смесь из натуральных зерен. Правда, на концентрат идут ягоды дешевых сортов, отбраковка, «неудачи» обжарки.

В процессе изготовления продукт проходит много технических «процедур». На каждом этапе обработки сырье теряет ценные витамины, микроэлементы и оригинальные характеристики.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Самым большим недостатком сырья для гранул является почти нейтральный запах. Чтобы устранить этот минус, производитель вынужден добавлять природные и искусственные масла, ароматизаторы, отдушки. Это одна из причин, почему молотый кофе полезнее растворимого. Измельченное зерно сохраняет свои природные свойства, в химических усилителях нет нужды.

Рекомендации:

Что с кофеином

Растворимый кофе изготавливают преимущественно из робусты, не самого лучшего сорта. Содержание кофеина в нем значительно выше, чем в элитной арабике. По логике, гранулы и сублимат должны превалировать над помолом по содержанию тонизирующего алкалоида. Но это не так. Пройдя многоэтапную переработку, зерна теряют большую часть кофеина.

Сваренная в турке порция молотого кофе содержит порядка 100 мг «энергетика». В чашке растворимого кофе этого алкалоида будет в районе 60 мг. Показатель может колебаться в зависимости от марки, но картину это не меняет. Кто-то искал преимущества растворимого кофе? Вот первое!

Различия во вкусовых качествах

То, что молотый кофе лучше растворимого по вкусу, оспорить практически невозможно. Быстрый напиток отличается кислинкой, не самым приятным послевкусием. Среди широкого ассортимента брендов можно подобрать позиции с разными вкусовыми букетами. Но зачастую все эти характеристики – заслуга ароматизаторов и эмульгаторов, не способных точно имитировать природные оттенки.

Некоторые дорогие марки сублимированного кофе изготавливаются без добавления вспомогательных примесей. Если удалось обнаружить такой экземпляр на полке магазина, нужно брать, не раздумывая. Конечно, глубокий, благородный вкус молотого кофе ничем не заменить. Но отдаленное подобие, если повезет, приобрести можно.

Разница в способе приготовления

Самый серьезный аргумент в пользу растворимого продукта – быстрота и легкость приготовления. Засыпать в чашку ложечку сухой смеси, залить горячей водой – вот и весь процесс. Некоторые делают то же самое с молотыми крупинками, но это уже не кофе! Натуральный порошок требует более уважительного отношения, только тогда он раскроется в полной мере.

Хорошо, если кухня оборудована кофемашиной. Прибор приготовит замечательный эспрессо, а за процессом можно не следить. Но вот турке нужно внимание, причем постоянное. Ведь кофе должен вариться на медленном огне и ни в коем случае не закипать!

Финансовый вопрос

После сравнения качественных характеристик, ценовая разница между растворимым и молотым кофе вызывает недоумение. Угадали, помол дешевле, причем значительно. Чтобы избежать голословности, приведем небольшое сравнение. Товары из разного ценового сегмента, упаковка мягкая, масса – 250 г.

МолотыйЦена, рублей
Lavazza Qualita Oro350
Jardin Dessert Cup170
Lebo Extra для турки90
РастворимыйЦена, рублей
Jacobs Monarch Millicano450
Nescafe Gold300
Jardin Filigrano250

Причины сугубо экономические. Производство сублимата – длительный, высокотехнологичный и дорогостоящий процесс. Снизить себестоимость не помогает даже дешевизна сырья. Итак, молотый кофе отличается от растворимого не только лучшими показателями качества, но и финансовой выгодой.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Растворимый vs молотый

В пользу натурального напитка говорит большинство аргументов. В первую очередь, это влияние на здоровье. Зерна содержат ряд витаминов и микроэлементов. В умеренном количестве хороший кофе не только не запрещают, но даже рекомендуют употреблять.

Что касается порошка и гранул, доказано их вредное воздействие на организм. Акриламид, образующийся при термообработке, вредит нервной системе, способствует развитию раковых клеток. Кислоты пагубно влияют на ЖКТ. Список не полный.

Если смотреть на утреннюю чашечку как на удовольствие, то с молотым кофе ничто не сравнится. Разнообразные фермерские купажи – это многогранные вкусы, необыкновенные ароматы. У каждого вида свой характер, свое благородство. Учитывая, что такой продукт еще и стоит дешевле, сомнений в выборе не остается.

Плюсы растворимого кофе: простота приготовления, меньшее содержание кофеина. Кстати, и калорийность гранулированного концентрата ниже. Но любой приверженец ПП скажет, что все это – не повод пить вредный «суррогат».

Наверняка каждый читатель давно определился, что лучше: растворимый кофе, молотый или в зернах. Вряд ли обзор заставит кого-то изменить своим предпочтениям. Что ж, зато теперь будет, чем апеллировать в вечных спорах!

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Чем отличается молотый кофе от растворимого

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Впервые растворимый кофе появился в массовой продаже в 1909 году. С тех пор технология изготовления существенно изменилась: ужесточились требования к производственному циклу и используемым компонентам, что привело к получению качественного продукта. Причём это не затронуло основные плюсы – быструю скорость и удобство приготовления. Однако дискуссии на тему, какой лучше кофе, молотый или растворимый, продолжаются среди кофеманов.

Разбираемся, в чем разница между растворимым и молотым кофе, рассказываем о достоинствах и недостатках двух предложений производителей. Отметим, что информация касается добросовестных компаний с хорошей репутацией и отзывами на мировом рынке. Читайте статью, а потом смотрите каталог нашего магазина.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Молотый = полностью природный

Производство молотого кофе начинается со сбора ягод, обработки и сушки. Дальше в игру вступают специалисты, занимающиеся обжаркой и купажированием. Финал – перемалывание зёрен, упаковка в вакуумные пакеты или жестяные банки. Таким образом, в молотом присутствуют только обжаренные измельчённые зёрна. Максимум, мастера добавляют в отдельные виды кофе ароматизаторы – экстракты, полученные при переработке растений и плодов. Молотый кофе является на 100 процентов природным продуктом.

Растворимый = «искусственно» созданный

В растворимом чаще присутствует робуста разных стран происхождения. Арабика используется реже. Причина? Робуста содержит больше кофеина и обладает высокой экстрактивностью, что способствует хорошей растворимости кофейных крупиц. На первом этапе растворимый или молотый кофе производят одинаково – зерна жарят и мелят.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Дальше производственный процесс отличается: кофейные частицы заваривают, а из полученного состава удаляют влагу одним из способов.

Сублимация считается наилучшей технологией для получения высококачественного кофе. Между обжаркой и завариванием собираются масла, которые добавляются в гранулы перед фасовкой. Поэтому в брендовых купажах улавливается насыщенный и пленяющий аромат.

Сравнительно недавно на рынок вышел новый продукт – молотый в растворимом. Внутрь сублимированных гранул помещаются микрочастицы жареного помолотого зерна. Классический растворимый или молотый в растворимом – выбор вкуса, но время заваривания в обоих вариантах быстрое: порция смеси заливается горячей водой и готова к употреблению.

Ароматные и вкусовые характеристики растворимого кофе в отличие от натурального менее выраженные, что обусловлено спецификой производства, которая заключается в искусственном получении кофейных гранул.

Что полезнее?

Лукавить не станем: в помолотом зерновом и растворимом кофе содержатся полезные вещества, но в первом случае их итоговая концентрация выше.

Итак, чем отличается молотый кофе от растворимого по уровню содержания основных химических элементов и соединений:

Не спешите делать выводы. Оказалось, что лучше растворимый кофе с точки зрения концентрации кафестола, который в больших количествах приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. В напитке быстрого приготовления его 2 раза меньше. Опять-таки много органического соединения выделяется при варении в турке. Как приготовить кофе, чтобы этого избежать? Процеживать сваренный настой через бумажный фильтр или готовить эспрессо в кофемашине.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Можно ли пить молотый кофе как растворимый? Да. Керамическую чашку обдают кипятком, засыпают в неё кофейный порошок мелкого помола, заливают горячей водой (около 90 градусов Цельсия), накрывают блюдцем, оставляют настояться в течение 5 минут. К сожалению, напиток окажется менее ароматным и вкусным, чем полученный традиционными способами.

Калорийность и кофеин

Приводим примерные цифры: одна чайная ложка растворимых гранул содержит кофеин в количестве 27 мг, измельчённых зёрен – 95 мг. Согласно данным понятно, какое кофе лучше пить, чтобы взбодриться.

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Какой кофе менее калорийный: в чашке молотого – около 5 калорий, растворимого – 2-3 калории. Разница несущественная.

Ответ на вопрос, какой кофе лучше пить, молотый или растворимый, неоднозначный. Любой кофе становится вредным при неумеренном потреблении, полезным – при выборе качественного продукта без «химии», производимого знаменитыми брендами. Польза и вред зависят от того, сколько чашек вы будете пить ежедневно. Суточная доза природного алкалоида не должна превышать 400 мг.

Подводим итоги

Лучше молотый или растворимый? Первый содержит гораздо больше полезных компонентов и кофеина, соответственно, свежесваренный эспрессо отлично бодрит, наполняет энергией, повышает работоспособность. Он обладает ярким и уникальным вкусо-ароматическим букетом, но отнимает время на подготовку к кофепитию.

Растворимый кофе уступает по этим показателям, но имеет весомые плюсы – удобство, скорость заваривания и отличный вкус. Его можно выбрать для спешного пробуждения ранним утром и коротких перерывов на работе.

Источник

Растворимый кофе с добавлением молотого: плюсы и минусы, рейтинг лучших торговых марок

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Добавление молотого кофе в растворимый позволяет получить более похожий на натуральный вкус. При этом процесс приготовления не затянется слишком надолго, выпить чашечку ароматного напитка можно через несколько секунд.

Преимущества и недостатки такого кофе

Достоинством подобного варианта является быстрота приготовления. Достаточно залить гранулы кипятком и перемешать, чтобы получить готовый к употреблению напиток. Это особенно важно людям, у которых нет времени, чтобы варить молотый кофе в турке. Если человеку нужно взбодриться, такой напиток хорошо поможет: концентрация кофеина в нем выше, чем в натуральных молотых зернах.

Плюсом является возможность длительного хранения. Молотый в растворимом кофе сохраняется дольше, чем зерновой, меньше впитывает посторонние ароматы и вкусы. Нужно лишь следить, чтобы в банку не попадала влага.

Есть и недостатки. Для производства используются не слишком качественные сорта кофе. Зерновой напиток без примесей обладает лучшим качеством, у него приятнее аромат и вкус. Поскольку количество необработанных молотых зерен в гранулах не слишком большое, осадок на дно кружки выпадает, но вкусовые качества больше схожи с характерными для растворимых напитков. Слишком высокое содержание кофеина в продукции может негативно повлиять на здоровье (особенно при наличии некоторых заболеваний).

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Рейтинг популярных торговых марок

Сейчас многие производители добавляют небольшое количество натурального молотого кофе в гранулы растворимого, поскольку вкусовые качества такого напитка отличаются от характерных для товара без добавки, также улучшается аромат. Рекомендуется ознакомиться с рейтингом, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант:

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Рекомендации по приготовлению напитка

Чтобы добиться лучших вкусовых качеств, не стоит пить кофе молотый в растворимом сразу, как только в чашку был добавлен кипяток. Нужно дать ему 5-10 минут настояться — за это время натуральные зерна успеют завариться, благодаря чему вкус и аромат станут более насыщенными, похожими на характерные для приготовленного в турке напитка.

Готовить можно с различными добавками:

Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть фото Молотый в растворимом кофе что это значит. Смотреть картинку Молотый в растворимом кофе что это значит. Картинка про Молотый в растворимом кофе что это значит. Фото Молотый в растворимом кофе что это значит

Отзывы

Ирина, 37 лет, Кемерово

Никогда не любила растворимый кофе, пью его только в гостях, если натуральный не предлагают. Когда в линейке «Якобс Монарх» появилась новинка с добавлением в гранулы зерен мелкого помола, решилась попробовать: каждое утро вставать раньше, чтобы сварить чашку ароматного напитка, не хочется. Вкус не слишком яркий, от натурального отличается сильно, но лучше других видов растворимого. На дне кружки остается взвесь, что доказывает наличие натурального продукта. Иногда выпить можно, но с приготовленным в турке не сравнится.

Алла, 32 года, Москва

Кофе в гранулах пью из-за простоты приготовления. Сварить напиток в турке не каждый раз есть время и возможность, но вкус его всегда любила больше. Поэтому не прошла мимо Egoist Special, когда увидела на полке в супермаркете. Вкус лучше, чем у привычных вариантов, а на дне чашки выпадает осадок, какой бывает от натуральных измельченных зерен. Понравился и аромат, напоминающий запах хорошего эспрессо. Хорошая альтернатива зерновому напитку при условии ограниченного времени или при отсутствии возможности воспользоваться туркой. Рекомендую.

Илья, 34 года, Норильск

Молотый редко пью, чаще покупаем с женой растворимый: он дешевле и тратить много времени на готовку не нужно. Супруга недавно принесла домой пачку «Верано». Получилось вкусно и не слишком дорого. Единственный минус — не такой крепкий, как продукция марок, которые брали раньше: привык пить перед работой, чтобы взбодриться, а от «Верано» эффекта хватает ненадолго. Приходится потом пить еще чашку через пару часов.

Олеся, 21 год, Нальчик

Попробовала «Жардин Филиграно», когда его приобрела соседка по общежитию. Раньше никогда не пила растворимый напиток, считаю его невкусным. Но решила попробовать, сильно ли отличается вариант с добавлением измельченной арабики. Вкус не такой, как у зернового, но лучше, чем у растворимого. Аромат напоминает натуральный. Плюсом считаю и густую пенку. Постоянно пить не стану, но изредка выпить чашку за компанию можно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *