Мольва что за рыба

Какие название морской щуки правильное

Морская щука – это хищная рыба из семейства тресковых, научное название которой «мольва» (лат. Molva Molva). Также эту лучепёрую рыбу можно встретить с именем «линг». Она интересна тем, что, наверное, наименее похожа на других рыб в своём семействе, её не роднит с тресковыми ни внешний вид, ни вкус. Однако, это не мешает ей занять особую роль в кулинарии, особенно в высокой кухне. Подробнее о морской щуке мольве – далее в материале.

Описание

У мольвы длинное тело, в среднем 1,8 метра. Среди самок бывают и двухметровые особи. Помимо длинного туловища у рыбы мольвы вытянутая голова, а также есть 1 подбородочный усик. Масса взрослой рыбы составляет около 45 кг, а посмотреть на мольву, подходящую под такое описание.

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба@ vladvitek — depositphotos.com

Голова и спина коричневые, с небольшим мраморно-красным оттенком, бока светлее, а брюхо и вовсе может быть белым или желтоватым. Также светлый окрас имеет кайма на самых крупных плавниках, она оттеняется чёрной каймой. Чешуйки гладкие и удлинённые, они плотно прилегают к телу и друг к другу.

Образ жизни

Мальва предпочитает плавать у самого дна и обычно встречается на глубине от 100 до 400 метров, но может заплывать и глубже, вплоть до 1 километра. В местах обитания этих рыб обязательно должен быть скальный грунт, а ещё они любят селиться близ или прямо внутри затонувших кораблей.

Эти щуки живут небольшими стаями. Нерест начинается в марте и заканчивается в июле. К этому времени самцы и самки уже становятся достаточно взрослыми – первые считаются таковыми на 5 году жизни, вторые – на 5-6 году. Когда самцы тресковой щуки только становятся взрослыми, они достигают длины тела в 80 см, а самки всегда будут чуть больше, 90-100 см.

Молодые рыбы будут обитать первые 3 года около побережья на относительно небольшой глубине – до 20 метров. После они уйдут на глубину, ближе ко дну.

Там эти морские рыбы питаются тресковыми и сельдевыми породами рыб, также не отказываются от камбалообразных. Дополнительно их рацион составляют головоногие, ракообразные разных размеров и даже морские звёзды.

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба@ criso — depositphotos.com

Где обитает

Тресковая щука или мольва в основном обитает на Востоке Атлантического океана. Её среда обитания простирается от Скандинавии вплоть до Бискайского залива. Особенно много этой рыбы в Северном море, а также в проливе между Норвегией и полуостровом Ютландия, который называется Скагеррак.

Воды Исландии также стали отличным местом для жизни этой рыбы. Встречается мольва и в Средиземном море, в его западной части. Поэтому

двухметровая щука может попасть в улов как промысловых, так и любительских рыбаков.

Мальву находят также у юга Гренландии, а также близ острова Ньюфаундленд, Канада.

Промысловое значение

Рыбу отлавливают жаберными сетями, донными тралами и ярусами, обычно этим занимаются норвежские, британские, испанские и французские моряки.

Эта морская рыба активно используется в кулинарии наравне с другими рыбами, реализуется как замороженной, так и солёной. Найти её можно даже в вяленом виде, обычно в таком виде её доставляют в страны на юге Европы.

Стоит отметить, что лучше всего готовить мольву свежей, однако, найти её в таком виде в магазине не так просто. Попробовать блюдо из свежей морской щуки можно в ресторане, так как этот морепродукт обычно используется в рецептах блюд высокой кухни.

Мясо мольвы в основном содержит витамины группы B – B1, B2, B5, B6, а также витамин А. Среди минеральных веществ, входящих в состав тресковой щуки – цинк, натрий, магний, кальций, фосфор и т.д. Однако, важно помнить, что на неё, как и на другие виды морских животных, может быть аллергия.

У мольвы плотное мясо, поэтому можно не бояться, что оно станет слишком мягким в процессе приготовления. Оно останется приятным на вкус в любом блюде, а рыбные приправы и соусы только украсят его, особенно лимонный сок и сливочное масло. Также мольва отлично смотрится с горчицей, овощами, хреном и чесноком.

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба@ criso — depositphotos.com

Мясо этой щуки похоже на мясо тресковых рыб, только здесь оно суше. Кстати, мольва отлично подойдёт для детского питания, так как в ней почти нет костей и их легко отделить от тушки.

Тресковая щука, научное название которой «мольва», не так популярна в домашней кухне, как другие виды представителей тресковых пород. Однако, она точно стоит того, чтобы попробовать приготовить из неё какое-нибудь сложное блюдо или даже простую рыбу с картофелем в сметане – мольва сможет украсить как классический рецепт, так и что-то совершенно новое.

Главное – следовать рецептам и тогда мольва легко сможет приятно удивить каждого.

Источник

Рыба мольва

Щука морская является хищной рыбой из семейства тресковых, научное название ее мольва. Хотя у нее есть еще одно имя – линг. Интерес к себе она привлекла своим видом, а именно тем, что меньше всего похожа на своих сородичей. В ней с трудом можно узнать семейство тресковых как на вид, так и на вкус. Хотя это не мешает ей занимать важное место в кулинарии. Более подробно и мольве пойдет речь в данной статье.

Что за вид

Мольва имеет длинное тело, длина которого в среднем достигает почти двух метров – 1,8. Можно встретить самок, которые достигают двухметровой длины. По описанию мальва обладает вытянутой головой, а также подбородочным усом. Взрослая рыба весит приблизительно сорок пять килограмм.

Непосредственно перед грудными плавниками располагаются брюшные. В отличие от хвостового плавника, имеющего закругленную форму, брюшные очень острые. Помимо этого рыбка имеет два плавника на спине. На первом из них находятся шестнадцать лучей, а на втором семьдесят и все они мягкие. На анальном плавнике расположены шестьдесят шесть лучей, также мягких.

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

На коричневой голове и спине имеется незначительный мраморно-красный оттенок. Бока щуки намного светлее, а брюшко рыбы бывать либо белого оттенка, либо желтоватого. Крупные плавники рыбы обрамляет кайма светлого окраса, которая оттеняется потом черной. Чешуя на теле рыбы гладкая, удлиненная, плотно прилегающая не только к туловищу щуки, но и к друг дружке.

Стиль жизни

Рыба мольва как она называется с научной точки зрения, плавает предпочтительней по дну, поэтому ее можно встретить на глубине от ста до четырехсот метров. Но это для нее не предел, заплыть рыбка сможет намного глубже практически до одного километра. Обитает чаще всего она там, где есть скальный грунт. Замечено, что щука морская любит селиться на местах затонувших кораблей.

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Живут они стаями пусть и не большими. Нерест у рыб длится с марта по июль включительно. Самцы и самки к пяти – шести годам становятся взрослыми. Во взрослом состоянии, т.е. к пятому году жизни самец вырастает до 80 сантиметров, а самки чуть больше – от 90 до 100 сантиметров в длину.

Во время нереста температура воды в океане должна быть в пределах от шести до десяти градусов по Цельсию. Находят рыбы ее на глубине от пятидесяти до трехсот метров. Во время нереста самка может наметать о шести миллионов до шестидесяти, причем одна икринка в диаметре один миллиметр.

Молодые особи океанов первые свои три года жизни обитают недалеко от побережья на достаточной глубине для комфортной жизни – двадцать метров. После этого щука морская опускается глубже практически на самое дно.

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Питаются там рыбки другими породами рыб – тресковыми или сельдевыми. Хотя данные хищники не прочь бы были полакомиться и камбалообразными особями. Помимо этого в их рацион попадают головоногие, ракообразные различного размера, а также морские звезды.

Место обитания

Обитает рыба мольва в восточной части Атлантического океана, начиная от Скандинавии и заканчивая Бискайским заливом. Больше всего морской щуки размещено в Северном море, в проливе между Норвегией и полуостровом Ютландии под названием Скагеррак.

Двухметровая мальва также проживает в водах Исландии, в западной части Средиземного моря. Именно поэтому морская щука может попасться рыбакам-любителям и промысловым. Также она была замечена в южной части Гренландии, около острова Ньюфаундленда, в Канаде.

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Добыча

Ловят щуку специальными сетями (жаберными), донными тралами, ярусами. Делают это чаще всего моряки Норвегии, Британии, Испании, Франции.

В кулинарии данная особь широко используется, так же как и прочие рыбы. Реализации щуку происходит либо в мороженом состоянии, либо в соленом. Хотя есть еще и вяленая вариация, которая доставляется в европейские страны на юге.

Лучше всего готовить щуку свежей, а вот только найти в таком состоянии ее довольно трудно в торговых точках. Покушать блюдо, приготовленное, из свежей щуки можно, если посетить ресторан.

Мясо рыбы богато витаминами группы B – B1, B2, B, B6 и конечно же витамином А. богато мясо также минеральными веществами – цинком, натрием магнием, кальцием, фосфором и т.д. Только вот перед тем как поесть рыбное мясо стоит учесть тот факт, что на щуку может быть аллергическая реакция.

Мясо щуки плотной консистенции, поэтому его довольно трудно переварить в процессе готовки. Любое время с ее применением становится приятным на вкус, дополняет его различные приправы, соусы, лимонный сок, сливочное масло. Прекрасно мольва будет смотреться и с горчицей, овощами, хреном, чесноком.

По вкусу мясо чем-то напоминает тресковых рыб, только вот у мольвы оно немного суше. Ее используют для приготовления детского питания, ведь минимум костей, да и те что есть легко извлекаются из тушки.

В домашней кулинарии мольва плохо известна по сравнению с другими видами тресковых рыб. Хотя попробовать ее однозначно нужно, рыба будет прекрасно смотреться как в оригинальном рецепте, так и в виде обычной жареной рыбы. Она также может стать прекрасным украшением классического рецепта и чего-то нового.

Самое главное во всем стоит придерживаться рецептов и тогда щука приятно вас удивит.

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Мольва (морская щука)

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Мольва – морская глубоководная рыба, хищница. Ещё эту рыбу называю морской щукой, из-за некоторого внешнего сходства. Вес мольвы может достигать 20 килограмм, а длина тела 180 сантиметров.

Внешне морская щука напоминает что-то среднее между треской и морским угрем. Вытянутое тело рыбы имеет на боках и спине пятна зелёно-коричневого цвета (calorizator). Брюхо мольвы белого цвета, может быть слегка желтоватым. Плавники красноватого цвета.

Обитает мольва на глубине 50-900 метров у побережья Атлантического океана. Основным поставщиком этой рыбы является Норвегия.

Калорийность мольвы

Калорийность мольвы невелика, составляет всего 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мольвы

Мясо мольвы (морской щуки) содержит в себе массу полезных свойств, так необходимых для человека. В нем присутствуют витамины: В6, В5, В2, В1, А. Минеральные вещества: цинк, селен, медь, марганец, фосфор, натрий, магний, кальций, калий.

Мольва в кулинарии

Чтобы в полной мере получить все эти полезные вещества, необходимо, прежде всего, для приготовления, выбирать свежую и качественную рыбу. Это можно определить при визуальном осмотре (калоризатор). У свежей рыбы грудные и брюшные плавники красноватого оттенка, а чешуя гладкая и плотно прилегает к коже.

Мясо мольвы приятное на вкус, плотное, из него готовят много различных блюд. Свежее мясо морской щуки внешне напоминает мясо тресковых пород рыб, но более грубое и сухое.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употребление рыбы мольва (морская щука) людям имеющим аллергические реакции на рыбу и морепродукты.

Источник

Рыба “мольва”: кто такая, проверяем вкусовые качества

и хвастовство гаджетами для разделки рыб.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Как-то раз в супере в рыбном отделе, на прилавке со льдом и всякой как бы “охлаждёнкой”, я заметила безголовые тушки какой-то крупной белой рыбы, по очень демократичной цене (дешевле, чем хек “аргентина”) и с никогда не слышанным названием “мольва”. Дома погуглила — ага, так это самая крупная рыба семейства тресковых, я такое люблю, в следующий раз надо брать! Но фиг там, не ловилась мне эта рыба больше.

С обратной стороны у доски присоски, чтоб сама доска не совалась по столу, тоже хорошо.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Обрадованная подарком, поскакала я в супер за рыбой, и повезло мне! Отличная свежая потрошеная форель весом в 1,7 кг, и добрый шмат той самой мольвы.

Начинаем испытывать девайсы.
Форель — на доску, хвост в зажим.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Лезу форели в жабры, зачем-то Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыбауже ведь какая разница, куплено!
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Беру рыбочистку и чищу чешую. Ой как хорошо, рыба зафиксирована, чешуя ну почти не разлетается по кухне, ну так чуть-чуть, ерунда в общем; если приловчиться, то скорее всего, ничего лететь не будет.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Снимаю филе с другой стороны, башку без жабров и хребет ныкаю в морозилку, разложила филешки для вытаскивания костей. Да, на этом этапе как на фото запихивать хвостовую часть в зажим не надо, протупила шота.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Короче, по девайсам: доске и рыбочистке зачёт!

И пока мы не перешли к мольве, давайте внесём ясность в дальнейшую судьбу форели, хорошо?
Значит, сделать засолочную смесь соль-сахар 2:1, добавить несколько молотых гвоздичин и душистых перцев, сыпануть смесь на дно контейнера, натереть ею куски рыбы, ещё сбрызнуть децлом бренди, рыбу в контейнер, контейнер в холодильник на пару дней.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

А теперь переходим к мольве.

Мольва в поперечном срезе:
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

С другой стороны (где когда-то бошка была) срез был некрасивый и заветреный какой-то, решила отрезать оттуда стейк шириной в пару см, и просто пожарить его, заодно и икру пожарить тоже. Сказано-сделано: стейк мольвы обвалян в муке, сложен на сково диаметром 20 см, туда же икру и небольшую луковицу полукольцами; всё это хозяйство полностью заняло сково! Как готово, на тарелку и пробовать:
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Рыба оказалась вкусной, как по мне — лучше хека, даже аргентинского; и, на удивление, даже сочность кое-какая присутствовала:
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Икра у тресковых рыб мне всегда вкусная, вот так выглядит в разломе:
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

С оставшегося большого куска сырой рыбы я сняла филе и убрала шкуру; шкура нифигово такая толстая, раза в два толще, чем у моей форели, и капец крепкая.

Филе — посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, и в холодильник до вечера.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Филе поближе и в профиль:
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

К ужину было решено приготовить филе методом обжаривания на небольшом огне на смеси оливкового и сливочного масел, способ подсмотрен у кулинарного блоггера с литературной фамилией Онегин, очень годный способ!

Итак, беру сково диаметром 24 см, плескаю достаточно щедро нерафинированного оливкового, не менее щедро отрезаю кусок сливочного масла и в оливковое его, и начинаю прогревать, нагрев выставляю примерно 3,5 из 9.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

К тому времени, как масла прогреются, нужно мелко нарубить пару-тройку зубчиков чеснока, и закинуть в масло.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Когда чеснок слегка зазолотится, кладём филе рыбы вниз той стороной, где ранее была шкура.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Теперь жарим филе, часто поливая его маслом из самой сковороды, жарим недолго, важно не пересушить, корочки нам совершенно там не надо!
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Аккуратно перевернуть и ещё пару минут жарить, не забывая поливать маслом.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Выклыдываем филе на тарелки, но это ещё не всё!
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

На сковороде осталось много ароматизированного чесноком масла с соками, сделаем соус.

По Онегину, надо влить в сково 100 мл белого сухого вина, а у меня, как всегда — какие-то демоны его выпили Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыбакороче нету. Проделываю такой финт ушами: в соусник ёмкостью 60 мл вливаю напополам рисового уксуса и рисового же вина, и всё это — в сковороду, размешиваю содержимое и жду, когда закипит. Закипело — убрать с огня и положить кусочек сливочного масла, размешать; в оригинале туда же закинуть нарезанную петрушку, а я слегка посыпала сухим тимьяном, вот.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Щедро поливаем соусом рыбу, и подаём — с вином, каким уж есть, свежим багетом, и лёгким салатом.
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Это офигенно вкусно!

Я очень и очень рекомендую рыбу мольву, особенно приготовленную таким манером!

Вот поближе, посмотрите, какая она сочная получилась:
Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

С этим соусом просто балдёж, только не вымакать его багетом слишком рано!

Мне было вкусно, чего и вам желаю.

© arche[r]

Еще хорошие рецепты:

Рыба “мольва”: кто такая, проверяем вкусовые качества : 25 комментариев

Нафуа форель чистить от чешуи при засолке

Ответ: 90% — «надо чёто пошкрябать новой приспособой», 10% — «ну рыбу же чистят».
Это так важно — оставить чехую при засолке? Если да, больше не чищу; если нет/пофиг — то дайте уже бабе упороться на кухне Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба
Там с форелью ещё косяк был — не надо пряности размалывать, надо целыми класть. Впрочем, псто не о том как засолить форель, есле чо, но — тапки принимаю.

варю холодец, безумно стремаюсь скороварки)))))
вокруг нее круги нарезаю — боязно блин. полтора часа уже фигачит, еще часа полтора будет стоять.
запекла языки по Хельгиному, но держала не полтора часа, а час. вкусно — обожралась опять(((

Арчик, привет. Зачётная рыба. Вот недавно попадалась мне она в Деликатеске. Там рецепт выпрыгивал жареная мольва с гречкой. Название рыбы забавным показалось )), задумалась купить или нет. Но побоялась разочарования как с макрорусом))) в суперах и на рынке я ее что-то не видела. Спасибо, что поделилась — теперь видно, что особых сложностей с этой рыбиной нет, можно брать ) Приспособы для чистки рыбы годные очень. С зажимом хорошо придумано, удобно.

Емкое повествование! Рыба такого не встречал, но я больше мясоед.
Девайсы по нраву мне, я б взял

Всем привет!
@ Irma:
Ага, я когда гуглила, на «деликатеску» с этим рецом натыкалась Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыбаЕсли жарить вломм, можно котлет из неё навертеть. Я ещё мольву брать буду, и с запасом!
Девайсы реально ОК, сколько пластиковая доска продержится — я хз, но я думаю, для меня достаточно: явно спроектирована для тех, у кого мало опыта с рыбой по причине редкой её покупки, а профи — они уже руку и так набили и им эти гаджеты не нужны уже!
Irma написал:

Отварила на пару, разобрала от кости и заначила для мелкой.
@ Мидведь:
Шеф! (ц) Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба
Зато ты по красной рыбе! Да, а при засолке реально НАДО не чистить чешую? Я озадачена Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

варю холодец, безумно стремаюсь скороварки)))))

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

И ещё про мольву: русская википедия её называет «морской щукой», в то время как я была свято уверена, что «морская щука» — это барракуда, ну я же «команду Кусто» смотрела и всё такое прочее когда-то, Жюль-Верна читала там… а тут нате-здрасьте — какая-то треска-переросток и вдруг щука морская!

Мольву не пробовал не знаю. А вот то, что Арчи читаю с огромным удовольствием, точно!
Читаю и ржу! Прямо Зощенко от кулинарии. Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба
Спасибо! Искренне рад читать нашего автора.

Не застыл короче у меня холодец. Зато у меня охерительный густой плотный бульон говяжье-индюшиный

Мольву не пробовал не знаю. А вот то, что Арчи читаю с огромным удовольствием, точно!
Читаю и ржу! Прямо Зощенко от кулинарии. Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба
Спасибо! Искренне рад читать нашего автора.
Даже и без фоток, потому что почти их не вижу

Завтра психану и поеду в Москву, потолкаюсь в толпах людей
Устала валяться

Не застыл короче у меня холодец. Зато у меня охерительный густой плотный бульон говяжье-индюшиный

Может он не успел просто застыт?

@ тиберий горобец:
Я бы на его месте уже застыла)))
До завтра посмотрю

Не застыл короче у меня холодец. Зато у меня охерительный густой плотный бульон говяжье-индюшиный

А мне билет на хоккей купили Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба
Всегда хотела сходить на хоккей, офигеть, случайно получилось

И ещё про мольву: русская википедия её называет “морской щукой”, в то время как я была свято уверена, что “морская щука” – это барракуда, ну я же “команду Кусто” смотрела и всё такое прочее когда-то, Жюль-Верна читала там… а тут нате-здрасьте – какая-то треска-переросток и вдруг щука морская!

Русская викепедия многие вещи называет по-российски.)

@ Кармандержишире:
а наши продаваны ваще как попало назвать могут Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба
я вот хз, у меня это была обычная мольва (ling, molva molva) или же голубая мольва (blue ling, molva dypterygia)…
одно ясно — попадётся ещё раз, будет сожрана Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Арчи, отличный пост! Прочла с интересом, как историю ))
Рыбу таку не знаю, невидела, невстречала. У нас продавцы тоже любители народного творчества6 я такое иногда слышу, уши в трубочки сворачиваются, но не суть. Если когда встречу, возьму, прецеденТ ты уже создала.
Способ обжарки порнавился и соус, думаю, офигенский. Свети наша Онегина читает, я знаю, тоже что ли поинтересоваться?

@Helga:
апероль шприц бэби эдишн Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

@ gruzinka:
сенки!
ой, мне зимой на ярмарке как-то под видом «речной форели из Карпат» продали тушку пангасиуса без башки, что ли Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыбане спрашивайте, где моя башка тогда была 😉
теперь сначала включаю хуёвого ихтиолога, а потом уже только покупаю — если нашла рацуху.
вот правильно Ирма макруруса (гренадёра) вспомнила — у нас дома он назывался «сопливая рыба» Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыбанафиг такое покупать?
готовить рыбу вкусно и грамотно учусь где могу, вот таким способом я бротолу готовила, и крупный хек тоже неплох будет Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба
с красной рыбой я совсем на вы, цена не располагает к экспериментам Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Я бы съела, на вид очень даже привлекательная рыба! Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба
Таким способом какую-нибудь рыбу зажарю, не уверена, что мольву найду Мольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыбаМольва что за рыба. Смотреть фото Мольва что за рыба. Смотреть картинку Мольва что за рыба. Картинка про Мольва что за рыба. Фото Мольва что за рыба

Арчик, прекрасная мольва, прям влюбилась заочно, не видела живьём пока у нас, красавица! Тресковых лю и уважаю. Никакой охлаждёнки гипотетически быть и не может, ловят в далёком/глубоком море потому сразу на сейнерах и разделка/заморозка, а я и не против, но даж трески не вижу в заморозке почемуто в своём ареале обитания.
С Онегиным «дружу», да. В смысле пользуюсь с удовольствием его некоторыми рецептами, подписана на Арборио.ру, иногда с ним спорю в каментах и в переписке)), на вебинаре бывала. Мне по характеру не всё подходит, но по сувиду и созреванию мяса оч мне помог его опыт, прям легко всё получилось. Конкретно в утоплении в масле это совсем не моё, хотя понятно што не вкусно быть не может, ясен пень.
Отлично у тебя всё получилось, икра ммммм

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *