Момо еда что это
Момо (блюдо)
Мо́мо (тиб. མོག་མོག་ ; Вайли: mog mog, непальск. म:म: ) — блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала. [1] Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍). [2]
Содержание
Приготовление момо
Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
См.также
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Момо (блюдо)» в других словарях:
Момо (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия
Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… … Википедия
Бутанская кухня — Бутанский красный рис с курицей и шпинатом Б … Википедия
Пельмени — … Википедия
Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) … Википедия
Бешбармак — Бешбармак … Википедия
Бефстроганов — Бефстроганов … Википедия
ИРАНСКАЯ МИФОЛОГИЯ — совокупность мифологических представлений древних иранцев. Начальный этап формирования И. м. относится к эпохе индоиранской общности (арийцы индоиранцы населяли южнорусские степи во 2 м 1 й половине 1 го тыс. до н. э.). В ходе многовековых… … Энциклопедия мифологии
Цзяоцзы — … Википедия
Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы название на русском язык … Википедия
Момо (еда)
Момо (тиб. མོག་མོག་ ; Вайли: mog mog, непальск. म:म: ) — блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала. [1] Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍). [2]
Содержание
Приготовление момо
Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
См.также
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Момо (еда)» в других словарях:
Момо — (департамент) департамент в Северо Западном регионе Камеруна. Момо (еда) разновидность пельменей родом из Гималаев. Момо (коммуна) коммуна в Италии в регионе Пьемонт. Момо (Тонга) 10 й по счету туи тонга, вождь и жрец Тонганской империи. MoMo… … Википедия
Момо (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия
Пельмени — … Википедия
Цзяоцзы — … Википедия
Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы название на русском язык … Википедия
Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) … Википедия
Википедия:Проект:Бутан — Проект «Бутан» Проект «Бутан» создан для координации написания статей о Бутане, населении, культуре, политике, экономике, географии, истории Бутана и пр. Также планируется улучшение уже существующих статей о Бутане. Если Вам интересна тема… … Википедия
Беляш — Беляши на тарелке … Википедия
Куырдак — У этого термина существуют и другие значения, см. Кавардак. Процесс приготовления куурдака … Википедия
Бешбармак — Бешбармак … Википедия
Момо это тип Восток и Южная Азия приготовленный на пару клецки. [1] Момо родом из Юго-западный китайский регион Тибет а также Бутан, Непал, Северная Индия регион Ладакх, [1] Северо-Восточная Индия регионы Сикким, Ассам, и Аруначал-Прадеш, [1] и Восточная Индия регион Дарджилинг. [1] Он популярен в более широком регионе Индийский субконтинент. Момо похож на китайца баоцзы, цзяоцзы, и манто, Монгольский бууз, Японский Гёдза, Корейский Mandu и тюркский манты, но под сильным влиянием кухня индийского субконтинента с Индийские специи и травы. Момо чрезвычайно популярны и их можно найти в любом магазине, от ресторанов до уличных торговцев. [1]
Содержание
Имена
История
Точное происхождение неясно, но этимология названия указывает на северный Китай (饃 饃). Считается, что пища распространялась караванными путями, соединявшими среднеазиатские степи как с Востоком, так и с Западом. Пельмени с начинкой, похожие на момо, называемые тесно связанной группой слов, существуют в Монгольский, турецкий, Персидский, Узбекскийи многие другие кухни Центральной и Восточной Азии. [5] (Подробнее см. Записи на Манту, Манты, и Бууз.)
Что касается гималайского момо, то считается, что блюдо распространилось из Тибета вместе с притоком Тибетская диаспора. Поскольку это блюдо изначально было популярно среди Newar сообщество Долина Катманду Непала, одно распространенное мнение [6] это путешествие Неварские торговцы привезла рецепт и название момо из Тибета, где Ньюарские торговцы раньше ходил на торговлю. Изначально начинкой блюда была мясная, например якиз-за нехватки овощей в Тибете. Однако после прибытия на равнины Северной Индии момо в современную эпоху сделали вегетарианцем, чтобы накормить большое население вегетарианские индуисты. [1] Недоказанный, но подтвержденный датами и упоминанием момо в разговорной речи, гражданская война в Непале вытеснили непальскую диаспору в поисках средств к существованию на индийском субконтиненте, что привело к распространению момо в гималайском стиле в южной половине индийского субконтинента.
Описание
Производство
Для изготовления внешнего покрытия момо обычно предпочитают простое тесто из белой муки и воды. Иногда немного дрожжи или же пищевая сода добавляется для придания готовому продукту более рыхлой текстуры.
Традиционно момо готовят с начинкой из фарша / фарша, но в современную эпоху это изменилось, и начинки стали более сложными. В наши дни момо готовят практически из любого сочетания мясного фарша, овощей, тофу, сыр панир, мягкий чхурпи (местный твердый сыр) и сочетания овощей и мяса. [7]
Тесто раскатывают на маленькие круглые плоские кусочки. Затем начинку закрывают круглой крышкой для теста либо в круглый карман, либо в форме полумесяца или полумесяца. Люди предпочитают мясо с большим содержанием жира, потому что из него получаются ароматные сочные момо. Иногда в нежирный фарш добавляют немного масла, чтобы начинка оставалась влажной и сочной. Затем клецки готовятся пропаривание над супом (бульоном из костей или овощей) в посуде для приготовления момо, называемой грязный. Пельмени также могут быть Жаренный на сковороде или же сильно прожаренный после приготовления на пару.
Разновидности
Момо это тип Восток и Южная Азия приготовленный на пару клецки. [1] Момо родом из Юго-западный китайский регион Тибет а также Бутан, Непал, Северная Индия регион Ладакх, [1] Северо-Восточная Индия регионы Сикким, Ассам, и Аруначал-Прадеш, [1] и Восточная Индия регион Дарджилинг. [1] Он популярен в более широком регионе Индийский субконтинент. Момо похож на китайца баоцзы, цзяоцзы, и манто, Монгольский бууз, Японский Гёдза, Корейский Mandu и тюркский манты, но под сильным влиянием кухня индийского субконтинента с Индийские специи и травы. Момо чрезвычайно популярны и их можно найти в любом магазине, от ресторанов до уличных торговцев. [1]
Содержание
Имена
История
Точное происхождение неясно, но этимология названия указывает на северный Китай (饃 饃). Считается, что пища распространялась караванными путями, соединявшими среднеазиатские степи как с Востоком, так и с Западом. Пельмени с начинкой, похожие на момо, называемые тесно связанной группой слов, существуют в Монгольский, турецкий, Персидский, Узбекскийи многие другие кухни Центральной и Восточной Азии. [5] (Подробнее см. Записи на Манту, Манты, и Бууз.)
Что касается гималайского момо, то считается, что блюдо распространилось из Тибета вместе с притоком Тибетская диаспора. Поскольку это блюдо изначально было популярно среди Newar сообщество Долина Катманду Непала, одно распространенное мнение [6] это путешествие Неварские торговцы привезла рецепт и название момо из Тибета, где Ньюарские торговцы раньше ходил на торговлю. Изначально начинкой блюда была мясная, например якиз-за нехватки овощей в Тибете. Однако после прибытия на равнины Северной Индии момо в современную эпоху сделали вегетарианцем, чтобы накормить большое население вегетарианские индуисты. [1] Недоказанный, но подтвержденный датами и упоминанием момо в разговорной речи, гражданская война в Непале вытеснили непальскую диаспору в поисках средств к существованию на индийском субконтиненте, что привело к распространению момо в гималайском стиле в южной половине индийского субконтинента.
Описание
Производство
Для изготовления внешнего покрытия момо обычно предпочитают простое тесто из белой муки и воды. Иногда немного дрожжи или же пищевая сода добавляется для придания готовому продукту более рыхлой текстуры.
Традиционно момо готовят с начинкой из фарша / фарша, но в современную эпоху это изменилось, и начинки стали более сложными. В наши дни момо готовят практически из любого сочетания мясного фарша, овощей, тофу, сыр панир, мягкий чхурпи (местный твердый сыр) и сочетания овощей и мяса. [7]
Тесто раскатывают на маленькие круглые плоские кусочки. Затем начинку закрывают круглой крышкой для теста либо в круглый карман, либо в форме полумесяца или полумесяца. Люди предпочитают мясо с большим содержанием жира, потому что из него получаются ароматные сочные момо. Иногда в нежирный фарш добавляют немного масла, чтобы начинка оставалась влажной и сочной. Затем клецки готовятся пропаривание над супом (бульоном из костей или овощей) в посуде для приготовления момо, называемой грязный. Пельмени также могут быть Жаренный на сковороде или же сильно прожаренный после приготовления на пару.
Разновидности
Момо еда что это
Вся Аюрведа (Āyusveda) запись закреплена
МОМО: Вегетарианский рецепт
В южной Индии начинку для этих необычных пельмешек готовят из овощей, к ней можно добавить и панир, – а вкус у них просто незабываемый!
Момо можно жарить во фритюре или на сковороде, готовить в пароварке или варить.
Для теста:
1 чашка просеянной муки
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Вода
Для начинки:
1/2 чашки мелко нашинкованной капусты
1/4 чашки натертой моркови
1/2 головки репчатого лука, порезанного тонкими пластиками (или щепотка асафетиды)
1/4 чашки мелко порезанной стручковой фасоли (можно заменить горошком)
другие овощи и(или) панир по вкусу
Тертый имбирь, чеснок и зеленый чили по вкусу (при высокой Питте употреблять острые специи не рекомендуется)
1 ч. л. соевого соуса (по желанию)
1/2 ч. л. молотого перца
Соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
ГОТОВИМ ТЕСТО
В средней посуде смешайте муку, соль и масло. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Отставьте в сторону.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Разогрейте масло в сковороде, выложите в нее имбирь и чеснок.
Добавьте лук и зеленый чили, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте все остальные овощи и соль. Закройте и готовьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится.
Добавьте соевый соус и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте перец и отставьте в сторону до остывания.
Чтобы приготовить момо, возьмите тесто размером с мяч от настольного тенниса и раскатайте круглую лепешку диаметром около 10 см.
Выложите столовую ложку начинки в центр лепешки.
Смажьте края лепешки водой, соберитеих к центру и склейте. Получатся момо, по форме похожие на манты или позы. При желании можно сделать их в форме полумесяцев, выложив начинку не в центр, а на одну половинку теста, и закрыв ее второй половиной лепешки (как вареники).
ДЛЯ ЖАРКИ:
Нужно жарить момо на сильном огне около 1 минуты, затем уменьшить жар и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ:
Смажьте решетку пароварки растительным маслом и выложите на нее момо в один слой. Готовьте 10-12 минут.
- На что влияет ацц
- Навыки работы с тсд что это