Мороженая горбуша что можно приготовить
Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления
Горбуша – самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!
Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.
Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.
1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
Первое, что приходит на ум при виде горбуши – вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.
Ингредиенты:
Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.
Пошаговое описание рецепта:
1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.
2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.
3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.
4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.
5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.
6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.
2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга
Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.
Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.
2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.
3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.
Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра – вкус будет более насыщенным.
3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами
Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.
2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.
4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.
5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.
4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях
Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.
2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.
3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.
5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.
6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.
7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.
8. Оставить в холодильнике до следующего утра.
9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!
5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.
Ингредиенты:
Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.
Пошаговое описание рецепта:
1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.
2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.
3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.
4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.
6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге
В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.
Горбуша – очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!
31 вариант приготовления горбуши: ресторанные блюда на вашем столе
Горбуша – одна из самых доступных в ценовом сегменте рыб семейства лососевых, которую несложно запечь, сварить или обжарить, закоптить. Блюда получаются очень вкусными и полезными. Их можно готовить по любому случаю, начиная от завтрака и заканчивая праздничным столом. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить горбушу домашних условиях. В статье представлены лучшие рецепты этого года, некоторые из них понравятся даже детям.
Первые блюда
Есть такие блюда из горбуши, которые хочется готовить снова и снова. К ним относятся различные супы. Эта красная рыба получается очень нежной и ароматной.
Предлагаем вашему вниманию изучить рецепт вкусной ухи из горбуши. Большую роль играет качество рыбы, поэтому лучше готовить из свежей, а не замороженной.
Чтобы суп был более наваристый и ароматный, нужно дать ему настояться полчаса.
У нас получилась нежная замечательная уха из горбуши на прозрачном бульоне. При подаче посыпаем зеленью, добавляем сметану. Приятного аппетита!
Солянка из консервов
Следующий вариант приготовления горбуши – солянка из консервов. Многим полюбилось данное блюдо за простоту приготовления и элементарный набор ингредиентов.
Время приготовления: 35 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 4-5
Как сделать вкусное блюдо в домашних условиях:
Воспользуйтесь нашим рецептом и у Вас получится восхитительная солянка, которая понравится даже детям. Употреблять, приправляя лимонным соком.
Суп с перловкой
Ароматное первое блюдо, которое точно порадует домашних. Для приготовления используем хвостовую часть рыбки и голову. Можно сделать даже из филе, которое значительно упростит готовку.
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 5
Разливаем суп из горбуши по тарелкам. Едят блюдо с хлебом и зеленью. Приятного обеда!
Вторые блюда
Из горбуши получаются вкусные горячие блюда. Ниже рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты с фото.
Зразы
Рецепт несколько отличается от традиционного, потому что вместо мяса используется горбуша. Сложность заключается лишь в приготовлении фарша.
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 6
Пошаговая инструкция, как готовить фаршированные зразы:
Совет! Для большей сочности можно добавить к фаршу свиного сала.
Получилось не только вкусно, но и полезно. Фаршированное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, составит компанию белому сухому вину. Приятного аппетита!
Привычный нам плов готовят чаще всего из мяса. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления с использованием горбуши. Данное блюдо можно есть в холодном виде.
Перечень необходимых продуктов:
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 6
Отличное блюдо для компании друзей или всей семьи, которое легко сотворить дома. Приятного аппетита!
Тефтели
Откроем секрет приготовления аппетитных тефтелек из этой свежей красной рыбы. Получается прекрасная альтернатива для второго блюда.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 55 мин
Количество порций: 6
Подробный рецепт представлен ниже:
Если Вы придерживаетесь правильного питания, подсчитываете калории, лучше задействовать только филейную часть горбуши.
Подрумяненные тефтельки на ужин готовы! Даже не требуется приготовления соуса, потому что за счет добавления сливочного масла кушанье получилось очень сочным.
Растрепки
В данном рецепте расскажем хозяйкам о том, как приготовить оладьи растрепки дома. Понадобится следующий набор ингредиентов:
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Способ приготовления довольно прост:
Едят данное блюдо, как в обеденное время, так и на ужин. Некоторые укладывают эти оладьи на черный хлеб. Приятного аппетита!
По-волжски
Особенность данного рецепта заключается в том, что рыба обжаривается без масла. Специальный пикантный соус пропитывает горбушу, так она становится очень вкусной и сочной.
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 6
Подробный рецепт как приготовить горбушу:
В итоге получается очень вкусная горбуша. Гости точно будут приятно удивлены такому рыбному угощению.
Под хлебной корочкой
Сама по себе горбуша сухая рыба, поэтому нужно искать различные способы приготовления, которые придадут ей сочности.
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 6
Воспользовавшись нашим рецептом, получается очень нежная горбуша с великолепной хрустящей корочкой. Подаем с овощным салатом или картофелем.
Со шпинатом
Многим знакомо уникальное сочетание горбуши и шпината, поэтому стоит уделить внимание данному рецепту.
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5
Теперь Вы имеете представление о том, как готовить горбушу. Фантастический аромат, приятный вкус – точно не оставят никого равнодушным.
В луковом кляре
Такая рыба хороша как в горячем, так и холодном виде.
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 45 мин
Количество порций: 4
Как вкусно приготовить горбушу:
Получилась хрустящая, нежная горбуша, которая станет жемчужиной праздничного стола. Приятного аппетита!
С овощами под сырной подушкой
Данный рецепт – просто находка для хозяек. Не нужно ломать голову, что соорудить на званный ужин или торжество.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5-6
Как правильно приготовить блюдо:
При желании можно видоизменить рецепт, добавив только сметану. Так блюдо станет менее калорийным. Приятного аппетита!
Запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане
Давно известно, что красные сорта рыбы прекрасно сочетаются с грибами (опятами, шампиньонами, вешенками). Поэтому стоит обратить внимание на предложенный способ приготовления.
Время готовки: 55 мин
Количество порций: 4
Как вкусно приготовить горбушу:
Довольно-таки простой рецепт, который займет почетное место в вашей поваренной книге.
В духовке в лимонно-кефиром соусе
Добавление кефира делает горбушу сочной и очень мягкой. Лимон добавляет кушанью своеобразную кислинку. Настоятельно рекомендуем опробовать данный рецепт.
Ингредиенты достаточно простые:
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 6
Горбуша получилась очень мягкой, просто тает во рту. Подаем лакомство с любым гарниром и овощным салатом. Шикарная идея для обеда или позднего ужина.
С рисом
Раскроем секрет, как сделать в меру соленую, аппетитную горбушу в духовке. Гарнир ей составит ароматный рис. Растекающийся сыр покрывает кушанье аппетитной корочкой. Подобное блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 50 мин
Количество порций: 5
Так на вашем столе окажется нежная горбуша, которая украсит любое торжество или обычный обед. Приятного аппетита!
Запеченная в омлете
В поисках простого ужина, наткнулась на запеченную красную рыбу в омлете. Быстрые шаги, в рецепте приготовления горбуши, немудреный набор ингредиентов, – настоящий клад для начинающих кулинаров.
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 8
Разрезаем на квадратики, выкладываем порционно на тарелку. Идеально сочетается с белым вином, овощным салатом.
В томатном соусе
Рассмотрим диетический вариант приготовления популярной красной рыбы. Готовка не займет много времени, поэтому хозяйки смогут заняться другими делами, а не стоять часами у плиты. Используются только простые ингредиенты:
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 6
Воспользовавшись нашим рецептом на скорую руку, у Вас получится аппетитная, сочная горбуша в томатной заправке. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
В медово-соевом маринаде
Представляем вашему вниманию рецепт сочной горбуши без заморочек. Бюджетное кушанье ничем не уступает блюдам из лосося, семги или форели.
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 2
Подробный рецепт указан ниже:
Элементарное кушанье, которое понравится всем домашним. Получается аппетитно, ароматно и очень сытно.
На пару с травами
Благодаря этому рецепту, Вы сможете узнать, как вкусно и быстро сделать горбушу на пару.
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Лакомство на пару готово! Подаем с зеленью и овощным салатом. Можно сбрызнуть лимонным соком, для красоты посыпать кунжутом.
На мангале
В жаркие летние дни хочется вкусной рыбки, приготовленной на решетке мангала. Поэтому с радостью предоставляем Вам этот незатейливый рецепт.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 8
Обязательно сбрызгиваем готовую рыбу лимонным соком. Употреблять с томатным кетчупом, чесночным или сырным соусом. Приятного пикника!
Закуски
Блюда из горбуши включают не только супы, горячее, но и холодные закуски. Разберем самые популярные рецепты 2020 года более подробно.
Роллы
Суши и роллы из горбуши — изысканное блюдо, которое полюбилось ценителям японской кухни. Предоставляем вашему вниманию приготовление роллов.
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 3-4
При желании хозяйка может пофантазировать и сформировать другие роллы, добавить авокадо или не заматывать их нори. Приятного аппетита!
Малосольная
Многие кулинары засаливают красную рыбку самостоятельно, а не покупают в магазинах. В один миг суховатая горбуша превращается в аппетитную малосольную семгу.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время готовки: 1 час
Количество порций: 3-4
Готовится закуска очень быстро, через час можно дегустировать. Приятного застолья!
Сырный торт
Необычная закуска, которая будет очень кстати на любом праздничном мероприятии. Оригинальный дизайн и неповторимый вкус – вот главное отличие данного блюда от других.
Необходимы следующие ингредиенты:
Время готовки: 55 минут
Количество порций: 4
Наслаждаемся праздничной закуской, радуем себя и гостей. Приятного аппетита!
Киш с брокколи
Во многих пекарнях предоставляется широкий выбор такого пирога. Рассмотрим, как приготовить его в домашних условиях.
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 95 минут
Количество порций: 8
Как правильно приготовить блюдо:
Подаем с чашечкой черного или зеленого чая. Можно украсить закуску зеленым луком.
Хе – закуска корейской кухни, которая наполнена изысканными специями. Понравится любителям острых и необычных блюд.
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 3 часа
Количество порций: 5
Когда хе будет полностью готово, его подают на стол. Если любите острое, можно добавить жгучий красный перец. Приятного аппетита!
Вяленная
Такая рыбка прекрасно составит компанию пиву. Она долго хранится в холодильнике, поэтому Вы сможете много наслаждаться данной закуской. Рекомендуем опробовать!
Время приготовления: 40 мин
Время готовки: 2 дня
Количество порций: 10
Получается ароматная, соленая закуска, которая не требует каких-то сложных манипуляций.
Салаты
Как уже было сказано раннее, блюда из горбуши можно готовить по любому поводу. На праздник чаще всего готовят салаты, поэтому стоит обратить внимание именно на них.
«Под шубой»
В данном варианте селедка заменена на горбушу. Благодаря отсутствию картофеля, этот вариант можно считать диетическим.
Количество порций: 1-2
Украшаем петрушкой и укропом. Подаем порционно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
«Оливье»
Подобный рецепт самого популярного салата для новогоднего стола удивит любого гурмана. Добавление рыбы преобразит овощи, создаст неповторимый вкус.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 3
Подробный рецепт представлен ниже:
По отзывам многих хозяек данный рецепт ничуть не хуже традиционного. Приятного аппетита!
«Мимоза»
Советский салат, который известен многим поварам. Сытная, аппетитная закуска станет ярким дополнением любого торжества.
Количество порций: 8
Блюдо готово! Получилось превосходное угощение, подходящее для повседневного употребления или праздника.
Салат-рулет
Простой рецепт, который поразит любого гостя за праздничным столом. Готовится кушанье буквально за считанные минуты.
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 2-3
Как готовить салат:
Охлажденный рулет режем небольшими порционными кусочками, выкладываем на красивую тарелку.
Выпечка
Для многих будет открытием, что горбушу можно использовать для начинки в несладкие пироги.
Пирог «Приморский»
Уникальное сочетание солоноватого сыра, маслин и красной рыбы сможет покорить сердце любого. Обязательно опробуйте этот несложный рецепт у себя на кухне.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Получился замечательный рыбный пирог, который несложно приготовить в домашних условиях.