Мороженое горгонзола что это

Мороженое «Изысканная горгонзола» Amore

Taiellor

Недавно дети внезапно резко захотели мороженого. Внезапно, значит из ближайшего сетевого магазина. Не знаю у кого как, а у нас купить нормальное мороженое трудно. Вечно переморожено после оттаивания. Потому что дорого, берут плохо. Я то люблю купить сразу килограмм пломбира и улучшать его сиропами всякими. Это здесь, дома, в России. Но килограмма не было. Давясь безвкусным вафельным стаканчиком, вспоминали лимонный сорбет из Италии. Хотя там это не сорбет, а джелато. И самый вкусный – лимонный.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Вы же помните, что Флоренция – колыбель не только Возрождения, но и искомого холодного десерта? Катерина Медичи даже взяла любимого мороженщика с собой во Францию, жить не могла без этого десерта. А во дворце Питти есть специально выстроенные отделы для льда. И тот же самый человек, что проектировал эту кладовую сразу после галереи Уффици придумал как вбивать лопастями холодный воздух в флорентийский крем.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Это было очень-очень давно. В середине шестнадцатого века. Во Флоренции мороженое делают по старым рецептам. И если вы его не пробовали, то значит не пробовали мороженого никогда. Можно сколько угодно вспоминать наш пломбир – московский, липецкий, но это совсем другой продукт, простите. Скорее некий охлажденный сливочный сладкий десерт. Старое плодово-ягодное отдаленно похоже на сорбет, но скорее его арабский вариант, который опять же когда-то давно привез во французские кафе сицилиец.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Я размечталась, заностальгировала. Очень захотелось итальянского мороженого. У нас же сейчас что угодно делают. Вон люди выстроились в очередь за красной икрой к новому году, а мне всего лишь захотелось мороженого. И я даже обнаружила, что по черной пятнице цены не очень уж кусачие. Нашла серию сорбетов Amore. Производство России, кухня итальянская. Все-таки не 50 рублей за 100 грам. Но руки уже зачесались заказать, слюни потекли всего прайда.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Мы стали выбирать какую из баночек в 300 мл купить. Черная смородина? Бельгийский шоколад? Экзотическая маракуйя? Кубинский лайм? Потому что лимона не было. А черная смородина – это в Польшу. Кубинский лайм не мог быть во Флоренции повсеместно, когда там Колумб мог его привезти? Он же больше пасленовые завозил в Европу. А Бельгийский шоколад я уже покупала в самом центе Брюсселя и ели вкус будет не тот – одно расстройство.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Однако мне стало интересно. Я решила, что раз не пошла на новых охотников за приведениями, то потрачу деньги на мороженое с горгонзолой.

Ситуация нарисовалась печальная. Я полезла на сайт и обнаружила ворох положительных отзывов, отрицательные были очень сдержанные и невнятные. Мне кажется, что люди просто не признаются, им хочется держать лицо: «Я такой эстет, я ел изысканное необычное мороженое». Но производитель, имитируя горгонзолу, забыл, что есть еще и сладкая горгонзола, она вполне могла быть применена в производстве мороженого. А так получилось что-то странное.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Дождусь, когда появится возле дома килограммовая упаковка русского пломбира. И больше не буду экспериментировать. А джелато будем есть на его родине, как и положено. Лимонный в первую очередь.

Источник

Мороженое «Джелати»

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

Готовясь к близкому потеплению, мы решили снять пробу с некоторых видов холодного лакомства из ассортимента сети «Табрис» и предложили нашим читателям присоединиться. Дегустация проходила «полуслепым» методом: сперва участницам предлагалось угадать, какие компоненты входят в состав холодного десерта, затем интрига раскрывалась. Результаты оказались практически революционными.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что этоМороженое Джелати
85 г / авторское / сыр горгонзола • приготовлено вручную, способом особого перемешивания

Кондитеры краснодарской «Мастерской Джелати» обучались мастерству у Сальваторе Капеллано, сицилийского виртуоза-мороженщика с 50-летним стажем.

Наталья

Это просто шок-контент для меня! Совершенно точно сырное мороженое, дорблю либо горгонзола, с горьковатыми нотками в послевкусии. На губах после него остается настоящая соль, но, что самое интересное, потом соленость утихает, успокаивается и переходит в нежный вкус молочного пломбира. Таким мороженым можно и нужно удивлять гурманов.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это@_emazur_

Елена

Люблю сыр с плесенью, люблю сочетание соленого и сладкого, так что это однозначно мой вариант. Да, много такого мороженого не съешь, зато получишь массу эстетических впечатлений. У него даже цвет молочно-голубоватый, как у сыра дорблю, вызывает уютные ассоциации, например со скандинавским стилем. И я подавала бы его не только к кондитерской выпечке, но и к несладкой. Скажем, к той же сырной пицце, пицце «Маргарита».

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это@ikatoria

Виктория

Сыр с плесенью я тоже люблю, и здесь он точно есть: я даже кусочки чувствую. Но нет, мороженое с таким сыром — не мое. Оно слишком соленое — думаю, даже в сочетании с другими добавками эту солоноватость не сгладить. Так что буду продолжать лакомиться дорблю в стандартном, классическом виде.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это@ona_ira_

Ирина

По поводу молочного вкуса: думаю, это и на самом деле молочное, а не сливочное мороженое. Кусочков самого сыра я не ощущаю, либо он хорошо пюрирован, но сама консистенция не кремообразная, а немного рыхлая, чуть крошащаяся, как сыр. Мне оно очень нравится, но, думаю, его действительно стоит сочетать с чем-то сладким — шоколадом или выпечкой вроде штруделя и маффинов.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это@oylola

Лолита

Ярчайшее, необычное мороженое! Абсолютно точно на основе сыра с плесенью: у него даже текстура характерная, с крупинками, как большинство сыров этого вида. Очень соленое, но и очень вкусное.

От редакции

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Хотя большинство участниц склонялись к версии с сыром дорблю, правильный ответ — горгонзола. Мороженое приготовлено по всем канонам итальянской технологии джелато с использованием только натуральных, тщательно отмеренных компонентов. Содержание жиров в нем понижено, но это не делает джелато менее насыщенным, кремовым и сытным.

Источник

Мороженое с медом и горгонзолой

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Фотография готового блюда мороженого с медом и горгонзолой

Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт молочного мороженого с клубникой и медом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим мороженое с медом и горгонзолой

Ингредиенты на пять порций

Шаги приготовления

Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.

Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.

Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.

Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.

Недавно пробовала творожное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Мороженое сливочное My Gelato Горгонзола 8%, 300 г

О товаре

Один из самых необычных и уникальных вкусов сливочного джелато, в составе которого присутствуют знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью и грецкие орехи. Вкус этого мороженого не оставит никого равнодушным: острые, с легкой горечью, нотки сыра Горгонзола и яркое послевкусие грецких орехов дадут почувствовать всю глубину итальянского десерта. Его можно любить или ненавидеть, но его точно нужно хотя бы однажды попробовать.

Бренд My Gelato
Составмолоко, сливки, сыр Горгонзола: коровье молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель хлорид кальция, натуральный краситель хлорофилл, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, культура плесневых грибов Penicillium Roqueforti, консервант Натамицин (для поверхностной обработки); сахар, декстроза, комплексная пищевая добавка: эмульгаторы (моно-и диглицериды жирных кислот, эфиры пропиленгликоля, глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюло­­за), молочные белки; ядра грецкого ореха, молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, соль
СтандартТУ 10.52.10-001-18956839-2018
Форма мороженоговедерко/баночка
Вид мороженогоджелато
Аромат/вкус мороженогосливочный
Меры предосторожностиМожет содержать следы сои, яиц, орехов, арахиса. Противопоказано при индивидуальной непереносимости молочных компонентов.
Материал упаковкипластик
Вид упаковкибанка
Страна-производительРоссия
ПроизводительООО «Пломбир»
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность356
Белки, г (в 100 г)5
Жиры, г (в 100 г)11,5
Углеводы, г (в 100 г)19
Срок годности и температура хранения

Срок годности6 месяцев
Температура хранения-18 °C
Условия храненияНе рекомендуется воздействие прямого солнечного света. Продукт после вскрытия упаковки употребить. Повторно не замораживать.
Данные артикула

Номер артикула659680004
Отдел в ГипермаркетеОтдел Замороженные продукты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что этоnatalikka

Good things

Natalikka notes.

Лето, жара.
Хочется в Италию.
Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне, страчателлу.
Когда я оказываюсь в Италии, я перестаю считать. И неудивительно! Ведь джелатерия на каждом углу. И все хочется попробовать, сравнить.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Началось все с сорбета из облепихи.

Вот просто вдруг захотелось сорбета именно из облепихи. И я случайно узнала от подруги, что оно есть в джелатерии на улице Александра Невского. Мне кажется, сорбет из этой чудо-ягоды должен быть чуть ли не самым полезным из всех. И от осознания этой пользы он будет еще вкуснее. А какой цвет у этого сорбета. Оправдались ли мои ожидания? Да! Прекрасный сочный сорбет, который я обязательно повторю и дома, как облепиха появится в нашей полосе. Очень вкусно!

В общем, попробовали мы с Настей в джелатерии на Невском бульваре, неподалеку от Дворца творчества молодежи «На Миуссах», сколько могли. И уехали асболютно счастливые. Как будто в Италию слетали на час.

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

Мороженое горгонзола что это. Смотреть фото Мороженое горгонзола что это. Смотреть картинку Мороженое горгонзола что это. Картинка про Мороженое горгонзола что это. Фото Мороженое горгонзола что это

В ближайшее время поделюсь с вами рецептами мороженого с авокадо! Вдохновили!

Пароли-явки: кафе MyGelato ул. Александра Невского 1.
Но есть и другие адреса: ищите здесь.
Больше мороженого по тегу «мороженое».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *