Мороженое горгонзола что это
Мороженое «Изысканная горгонзола» Amore
Taiellor
Недавно дети внезапно резко захотели мороженого. Внезапно, значит из ближайшего сетевого магазина. Не знаю у кого как, а у нас купить нормальное мороженое трудно. Вечно переморожено после оттаивания. Потому что дорого, берут плохо. Я то люблю купить сразу килограмм пломбира и улучшать его сиропами всякими. Это здесь, дома, в России. Но килограмма не было. Давясь безвкусным вафельным стаканчиком, вспоминали лимонный сорбет из Италии. Хотя там это не сорбет, а джелато. И самый вкусный – лимонный.
Вы же помните, что Флоренция – колыбель не только Возрождения, но и искомого холодного десерта? Катерина Медичи даже взяла любимого мороженщика с собой во Францию, жить не могла без этого десерта. А во дворце Питти есть специально выстроенные отделы для льда. И тот же самый человек, что проектировал эту кладовую сразу после галереи Уффици придумал как вбивать лопастями холодный воздух в флорентийский крем.
Это было очень-очень давно. В середине шестнадцатого века. Во Флоренции мороженое делают по старым рецептам. И если вы его не пробовали, то значит не пробовали мороженого никогда. Можно сколько угодно вспоминать наш пломбир – московский, липецкий, но это совсем другой продукт, простите. Скорее некий охлажденный сливочный сладкий десерт. Старое плодово-ягодное отдаленно похоже на сорбет, но скорее его арабский вариант, который опять же когда-то давно привез во французские кафе сицилиец.
Я размечталась, заностальгировала. Очень захотелось итальянского мороженого. У нас же сейчас что угодно делают. Вон люди выстроились в очередь за красной икрой к новому году, а мне всего лишь захотелось мороженого. И я даже обнаружила, что по черной пятнице цены не очень уж кусачие. Нашла серию сорбетов Amore. Производство России, кухня итальянская. Все-таки не 50 рублей за 100 грам. Но руки уже зачесались заказать, слюни потекли всего прайда.
Мы стали выбирать какую из баночек в 300 мл купить. Черная смородина? Бельгийский шоколад? Экзотическая маракуйя? Кубинский лайм? Потому что лимона не было. А черная смородина – это в Польшу. Кубинский лайм не мог быть во Флоренции повсеместно, когда там Колумб мог его привезти? Он же больше пасленовые завозил в Европу. А Бельгийский шоколад я уже покупала в самом центе Брюсселя и ели вкус будет не тот – одно расстройство.
Однако мне стало интересно. Я решила, что раз не пошла на новых охотников за приведениями, то потрачу деньги на мороженое с горгонзолой.
Ситуация нарисовалась печальная. Я полезла на сайт и обнаружила ворох положительных отзывов, отрицательные были очень сдержанные и невнятные. Мне кажется, что люди просто не признаются, им хочется держать лицо: «Я такой эстет, я ел изысканное необычное мороженое». Но производитель, имитируя горгонзолу, забыл, что есть еще и сладкая горгонзола, она вполне могла быть применена в производстве мороженого. А так получилось что-то странное.
Дождусь, когда появится возле дома килограммовая упаковка русского пломбира. И больше не буду экспериментировать. А джелато будем есть на его родине, как и положено. Лимонный в первую очередь.
Мороженое «Джелати»
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
Готовясь к близкому потеплению, мы решили снять пробу с некоторых видов холодного лакомства из ассортимента сети «Табрис» и предложили нашим читателям присоединиться. Дегустация проходила «полуслепым» методом: сперва участницам предлагалось угадать, какие компоненты входят в состав холодного десерта, затем интрига раскрывалась. Результаты оказались практически революционными.
Мороженое Джелати
85 г / авторское / сыр горгонзола • приготовлено вручную, способом особого перемешивания
Кондитеры краснодарской «Мастерской Джелати» обучались мастерству у Сальваторе Капеллано, сицилийского виртуоза-мороженщика с 50-летним стажем.
Наталья
Это просто шок-контент для меня! Совершенно точно сырное мороженое, дорблю либо горгонзола, с горьковатыми нотками в послевкусии. На губах после него остается настоящая соль, но, что самое интересное, потом соленость утихает, успокаивается и переходит в нежный вкус молочного пломбира. Таким мороженым можно и нужно удивлять гурманов.
@_emazur_
Елена
Люблю сыр с плесенью, люблю сочетание соленого и сладкого, так что это однозначно мой вариант. Да, много такого мороженого не съешь, зато получишь массу эстетических впечатлений. У него даже цвет молочно-голубоватый, как у сыра дорблю, вызывает уютные ассоциации, например со скандинавским стилем. И я подавала бы его не только к кондитерской выпечке, но и к несладкой. Скажем, к той же сырной пицце, пицце «Маргарита».
@ikatoria
Виктория
Сыр с плесенью я тоже люблю, и здесь он точно есть: я даже кусочки чувствую. Но нет, мороженое с таким сыром — не мое. Оно слишком соленое — думаю, даже в сочетании с другими добавками эту солоноватость не сгладить. Так что буду продолжать лакомиться дорблю в стандартном, классическом виде.
@ona_ira_
Ирина
По поводу молочного вкуса: думаю, это и на самом деле молочное, а не сливочное мороженое. Кусочков самого сыра я не ощущаю, либо он хорошо пюрирован, но сама консистенция не кремообразная, а немного рыхлая, чуть крошащаяся, как сыр. Мне оно очень нравится, но, думаю, его действительно стоит сочетать с чем-то сладким — шоколадом или выпечкой вроде штруделя и маффинов.
@oylola
Лолита
Ярчайшее, необычное мороженое! Абсолютно точно на основе сыра с плесенью: у него даже текстура характерная, с крупинками, как большинство сыров этого вида. Очень соленое, но и очень вкусное.
От редакции
Хотя большинство участниц склонялись к версии с сыром дорблю, правильный ответ — горгонзола. Мороженое приготовлено по всем канонам итальянской технологии джелато с использованием только натуральных, тщательно отмеренных компонентов. Содержание жиров в нем понижено, но это не делает джелато менее насыщенным, кремовым и сытным.
Мороженое с медом и горгонзолой
Фотография готового блюда мороженого с медом и горгонзолой
Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт молочного мороженого с клубникой и медом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим мороженое с медом и горгонзолой
Ингредиенты на пять порций
Шаги приготовления
Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.
Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.
Недавно пробовала творожное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мороженое сливочное My Gelato Горгонзола 8%, 300 г
О товаре
Один из самых необычных и уникальных вкусов сливочного джелато, в составе которого присутствуют знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью и грецкие орехи. Вкус этого мороженого не оставит никого равнодушным: острые, с легкой горечью, нотки сыра Горгонзола и яркое послевкусие грецких орехов дадут почувствовать всю глубину итальянского десерта. Его можно любить или ненавидеть, но его точно нужно хотя бы однажды попробовать.
Бренд | My Gelato |
Состав | молоко, сливки, сыр Горгонзола: коровье молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель хлорид кальция, натуральный краситель хлорофилл, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, культура плесневых грибов Penicillium Roqueforti, консервант Натамицин (для поверхностной обработки); сахар, декстроза, комплексная пищевая добавка: эмульгаторы (моно-и диглицериды жирных кислот, эфиры пропиленгликоля, глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза), молочные белки; ядра грецкого ореха, молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, соль |
Стандарт | ТУ 10.52.10-001-18956839-2018 |
Форма мороженого | ведерко/баночка |
Вид мороженого | джелато |
Аромат/вкус мороженого | сливочный |
Меры предосторожности | Может содержать следы сои, яиц, орехов, арахиса. Противопоказано при индивидуальной непереносимости молочных компонентов. |
Материал упаковки | пластик |
Вид упаковки | банка |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО «Пломбир» |
Энергетическая ценность | 356 |
Белки, г (в 100 г) | 5 |
Жиры, г (в 100 г) | 11,5 |
Углеводы, г (в 100 г) | 19 |
Срок годности | 6 месяцев |
Температура хранения | -18 °C |
Условия хранения | Не рекомендуется воздействие прямого солнечного света. Продукт после вскрытия упаковки употребить. Повторно не замораживать. |
Номер артикула | 659680004 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Замороженные продукты |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
natalikka
Good things
Natalikka notes.
Лето, жара.
Хочется в Италию.
Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне, страчателлу.
Когда я оказываюсь в Италии, я перестаю считать. И неудивительно! Ведь джелатерия на каждом углу. И все хочется попробовать, сравнить.
Началось все с сорбета из облепихи.
Вот просто вдруг захотелось сорбета именно из облепихи. И я случайно узнала от подруги, что оно есть в джелатерии на улице Александра Невского. Мне кажется, сорбет из этой чудо-ягоды должен быть чуть ли не самым полезным из всех. И от осознания этой пользы он будет еще вкуснее. А какой цвет у этого сорбета. Оправдались ли мои ожидания? Да! Прекрасный сочный сорбет, который я обязательно повторю и дома, как облепиха появится в нашей полосе. Очень вкусно!
В общем, попробовали мы с Настей в джелатерии на Невском бульваре, неподалеку от Дворца творчества молодежи «На Миуссах», сколько могли. И уехали асболютно счастливые. Как будто в Италию слетали на час.
В ближайшее время поделюсь с вами рецептами мороженого с авокадо! Вдохновили!
Пароли-явки: кафе MyGelato ул. Александра Невского 1.
Но есть и другие адреса: ищите здесь.
Больше мороженого по тегу «мороженое».