Морская и поваренная соль в чем разница

Есть ли разница между морской и столовой солью

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Некоторые люди считают, что морская соль полезнее поваренной. Действительно ли это так? И в чем между ними разница?

Согласно Mashed, любая соль – это хлорид натрия (или NaCl), и она поступает из моря. Разница между морской и столовой солью в обработке.

Морская соль образуется в процессе испарения морской воды. В зависимости от источника, испарение оставляет после себя несколько минералов и элементов. Эти минералы в конечном итоге придают морской соли специфический привкус и аромат. Морская соль также различается по текстуре и размеру кристаллов в зависимости от того, как соль сушится и собирается. Ранее мы рассказывали, почему морская вода соленая.

С другой стороны, поваренная соль – это соль, добытая из соляных отложений. Соляные отложения – это остатки иссохших старых соленых водоемов. Поваренная соль сильно перерабатывается (по сравнению с морской солью) для избавления от загрязнителей и остатков минералов. Чаще всего это переработка включает в себя сушку при высоких температурах. В нее также часто добавляют йод – питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.

Источник

Поваренная соль против морской. В чем разница?

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Гипотиреоз. Симптомы, диагностика, лечение

Информация для пациентов. Что такое гипотиреоз? Симптомы и п.

Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. В процессе производства из поваренной соли удаляют другие микроэлементы, например, магний, кальций и калий. Тем не менее, производители обогащают поваренную соль йодом, который жизненно необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.

Натрий является важным микроэлементом, которое люди получают из соли и приготовленной пищи. Врачи рекомендуют ограничивать потребление соли, потому что слишком большое количество натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца. Высокое артериальное давление является серьезной проблемой.

В этой статье мы рассмотрим различия между морской солью и поваренной солью, полезные свойства соли и определим, какой тип соли полезнее для здоровья. Мы также обсудим, сколько соли следует потреблять за день.

Поваренная соль и морская соль

Многие люди считают морскую соль полезной альтернативой поваренной соли.

Морскую соль получают при испарении морской воды, поэтому она является естественным источником натрия. Поваренную соль добывают из солевых месторождений. Затем производители перерабатывают его в мелкие кристаллы, которые легко смешивать с пищей.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах благодаря ее грубой и хрустящей текстуре. Некоторые люди также предпочитают более насыщенный вкус морской соли.

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Соль, как фактор риска сердечнососудистых заболеваний

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым л.

Несмотря на то, что люди могут считать морскую соль полезной для здоровья, в ней содержится то же количество натрия, что и в поваренной соли. Некоторые полагают, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной соли, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

В одной чайной ложке поваренной соли содержится 2300 миллиграмм (мг) натрия. Размер кристаллов морской соли больше, поэтому в 1 чайную ложку помещается меньше таких кристаллов.

Поскольку в одном и том же объеме помещается меньше морской соли, люди могут поверить, что в морской соли содержится меньше натрия, чем в поваренной соли.

Морскую соль получают из природного источника, и они содержит другие минералы, в том числе:

Поваренная соль не содержит этих дополнительных микроэлементов, но обогащенная соль содержит йод.

О пользе соли

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Беременность и иод

Беременные и кормящие женщины должны принимать лекарственные.

Дефицит йода редко встречается в Соединенных Штатах Америки, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, обогащены йодом. РФ

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она в естественной форме содержит магний, кальций, калий и другие микроэлементы, но она, как и поваренная соль, может быть дополнительно йодированна.

В морской соли содержится минимальное количество этих минералов, и люди могут в более значительных количествах получать их из других полезных продуктов.

К СВЕДЕНИЮ: Употребление обработанного красного мяса увеличивает риск сердечной недостаточности у мужчин и смерти от нее, говорится в новом исследовании Американской ассоциации сердца, опубликованном в журнале Circulation: Heart Failure. Подробнее: КРАСНОЕ МЯСО И СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

Риски для здоровья

Когда люди снижают количество натрия в своем рационе, они уменьшают риск развития заболеваний сердца и высокого артериального давления. Страны в составе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились к 2025 году помочь сократить потребление натрия в мире на 30%.

Однако большинство соли в рационе обусловлено вовсе не дополнительным подсаливанием домашней еды. Вместо этого, AHA заявляет, что более 75% натрия в рационе людей содержится в полуфабрикатах и продуктах, подвергшихся технологической обработке.

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Артериальная гипертензия. Просто о сложном.

Люди должны знать, что кроме технологически обработанных и упакованных продуктов много соли содержится в мясе птицы, сыре и хлебе.

Производители могут включать в поваренную соль добавки для предотвращения слеживания. Эти добавки называются антислеживающими средствами и могут быть следующими:

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) заявило, что эти добавки безопасны для использования в соли для предотвращения комкования.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Нет никаких доказательств того, что начав пить алкогольные напитки, непьющий человек получит какие-либо выгоды для сердечнососудистой системы. Следует запомнить, что даже незначительное превышение безопасных доз алкоголя влечет за собой значительное негативное влияние на сердечнососудистую систему как в сравнении с трезвенниками так и в сравнении с малопьющими. Подробнее: АЛКОГОЛЬ И БОЛЕЗНИ СЕРДЦА. РИСК И ПОЛЬЗА

Рекомендации по потреблению соли

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Соль. Почему мы ее любим

Как показало исследование, ген, который усиливает чувствител.

Резюме

То, что морская соль натуральная, еще не означает, что она полезна для здоровья. Многие люди считают, что морская соль является здоровой альтернативой поваренной соли, но употребление слишком большого количества любой соли вредно.

Тем не менее, люди должны включать необходимое количество натрия в свой рацион. Полностью бессолевая диета может приводить к неблагоприятному дисбалансу минералов в крови и нарушать функцию щитовидной железы.

Морскую соль получают из природного источника, и она содержит другие минералы, но не содержит йода. Выбор не содержащей йода морской соли может повышать риск развития дефицита йода, и в этом случае в рацион необходимо включать другие источники йода.

Источник

В чём разница между морской и поваренной солью

Я знаю, что даже перейдя на сыроедение, некоторые люди продолжают употреблять соль. Мне кажется, что в идеале лучше соль не использовать, но в небольших количествах для здорового организма хорошая соль вреда не принесёт.

Тем более, что сегодня можно достать максимально натуральную морскую соль. Она образуется естественным путём в результате испарения морской воды. Именно эту соль мы ощущаем, когда купаемся в море или океане. Я думаю, что если кто не собирается отказываться от соли, то нужно выбирать именно неизмельчённую морскую соль в кристаллах, как наиболее натуральную.

В поваренную соль часто добавляют различную химию, чтобы она была белой и не слёживалась в комки. Я перевёл небольшую статью, где рассказывается о морской и поваренной соли.

Наиболее заметными различиями между морской солью и поваренной солью являются их вкус, вид и способ обработки. Морская соль производится путём испарения морской воды или солёной озёрной воды. Этот вид соли, как правило, проходит совсем небольшую обработку. В зависимости от источника воды, морская соль содержит в себе некоторые микроэлементы и минералы. Минералы придают аромат и цвет морской соли. Цвет этой соли также может варьироваться в зависимости от видов обработки.

Поваренная соль, как правило, добывается из подземных месторождений соли. Для этого используются общепромышленные электродвигатели. Поваренная соль в гораздо большей степени подвержена обработке для устранения минеральных веществ и обычно содержит в себе добавку для предотвращения слипания. В некоторые виды поваренной соли также добавляют йод — одно из основных питательных веществ, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.

Морская соль и поваренная соль имеют одинаковую питательную ценность и сопостовимое по массе количество натрия. Какой бы вид соли вы ни употребляли, делайте это в меру. Рекомендованная норма потребления соли не превышает 2300 мг в день. Если ваш возраст превышает 51 год или у вас высокое кровяное давление, диабет или хроническое заболевание почек, то для вас рекомендованная норма потребления соли не должна превышать 1500 мг.

Источник

Как выбрать соль? Какой вид соли самый полезный? Чем поваренная соль отличается от морской, гималайской и йодированной?

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Соль – жизненно необходимый пищевой продукт, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Ион хлора обеспечивает синтез соляной кислоты – важного элемента желудочного сока. А натрий — основной минерал в составе плазмы крови, обеспечивающий оптимальный водно-электролитный баланс. Он необходим для нормального роста, здорового функционирования мышц и нервных импульсов.

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Однако избыток натрия задерживает жидкость в организме, повышает кровяное давление. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточное количество соли в рационе не должно превышать 5 г для взрослого человека.

Сегодня в продаже имеются различные виды соли. Чтобы выбрать наиболее полезную и безопасную, разберёмся в особенностях каждой вместе с Владимиром Некрасовым, врачом высшей категории в области лабораторной диагностики, подполковником медицинской службы, и Алисой Бальцевич, руководителем компании AGreen Altai Agroecological Company, экспертами SN PRO EXPO FORUM.

Поваренная соль

Поваренная соль – популярный продукт, используемый огромным количеством людей. Она проходит тщательную очистку от примесей, что также удаляет из состава полезные вещества, такие как железо, калий, медь.

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Для рассыпчатой структуры в соль добавляют специальные компоненты – испарители влаги, затем отбеливают и добавляют йодид калия, который оказывает негативное влияние на организм. Поэтому злоупотреблять такой солью не рекомендуется.

Соль «Экстра»

Одной из самых вредных считается соль «Экстра», разновидность поваренной. Для её получения применяется способ выпаривания и очистки содой. Также могут добавлять различные химические примеси. В конечном продукте практически не содержится полезных компонентов – остаётся чистый хлорид натрия. Такая соль не принесёт пользы, а в большом количестве даже навредит.

Йодированная

Йодированная соль не менее популярна, чем поваренная. И следует отметить, разница между ними несущественна.

Йодированную обогащают иодидом калия. Продукт рекомендуют принимать при дефиците йода в организме или для его профилактики. Важно помнить, что при температурной обработке йодированная соль теряет свои полезные свойства.

Морская соль

Этот вид соли добывается преимущественно природным путём и содержит много полезных веществ, среди которых магний, калий, сульфаты. Но большую часть всё же составляют хлориды и натрий.

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Содержание йода в морской соли небольшое. Поэтому при потребности пополнить его запасы лучше проконсультироваться с врачом. Он назначит определённую диету и препараты против йододефицита.

Гималайская соль или розовая соль

Эта соль становится всё популярнее, что обусловлено не только множеством полезных микроэлементов в составе (хлорид натрия, калий, кальций, магний, фтор), но и привлекательным внешним видом.

Соль широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Свой приятный розовый оттенок она получила за счёт высокого содержания оксида железа. Гималайская розовая соль добывается в Пакистане, недалеко от Гималаев, откуда и пошло название.

Чёрная соль

Такой вид соли менее популярен в России по сравнению с другими. Однако чёрная соль во многих странах и народах считается распространённой и полезной приправой.

Её добывают в местах, где присутствует сероводород. Поступает соль в продажу в практически неочищенном виде. По мнению учёных, она более безопасна и полезна для организма благодаря компонентам, которые улучшают пищеварение.

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Чёрная соль способствует повышению аппетита, устраняет запоры и метеоризм. Однако не стоит путать её с четверговой солью (она имеет такой же цвет).

Четверговая соль

Соль, приготовленная особым методом в Великий четверг перед Пасхой. Четверговая соль также носит название чёрной соли. В процессе приготовления она меняет свой цвет от тёмного серого до насыщенного чёрного за счёт смешивания с ржаным хлебом и отрубями в процессе обжарки.

Широко распространена среди верующих, используется также в народных лекарственных рецептах и в косметологии.

Какую же соль выбрать?

Особой разницы для организма от регулярного употребления конкретного вида соли нет. В каждом из них преобладает хлорид натрия, и только незначительный процент приходится на полезные микроэлементы.

Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть фото Морская и поваренная соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и поваренная соль в чем разница. Картинка про Морская и поваренная соль в чем разница. Фото Морская и поваренная соль в чем разница

Но следует заметить, что в связи с тщательной обработкой поваренной соли и «Экстра» все полезные элементы исчезают из состава. Немного больше пользы и меньше вреда можно получить при употреблении гималайской (розовой) и чёрной соли, а также морской. Но не более 5 г в сутки.

Согласно проведённым экспериментам в 80-х и 90-х годах, результаты которых были опубликованы в журнале The Times, снижение количества употребляемой соли в пищу на 25% уменьшает риски сердечного приступа, инсульта и внезапной остановки сердца.

Важно помнить, какую бы соль вы ни выбрали, следует соблюдать меру и не забывать, что она содержится во многих продуктах, к примеру, полуфабрикатах и консервах.

Источник

В чем разница между морской и поваренной солью?

Какая основная разница между морской солью и поваренной солью?

В этой статье мы рассмотрим разницу между морской солью и поваренной солью, полезные свойства соли и то, какой тип полезнее для здоровья. Мы также обсудим, сколько соли может быть полезно в день.

Поваренная соль и морская соль используются при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из соляных отложений и перерабатывают ее в мелкий кристалл, а морская соль получается из выпаренной морской воды.

Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. В поваренной соли не содержится питательных веществ, таких как магний, кальций и калий. Тем не менее, производители обогащают столовую соль йодом, который жизненно важен для выработки гормонов щитовидной железы.

Натрий является важным питательным веществом, которое люди получают из соли и обработанных продуктов. Врачи рекомендуют ограничить потребление натрия в рационе, потому что слишком много натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца. А высокое кровяное давление является серьезной проблемой.

Разница между морской и поваренной солью есть

Существует ошибочное мнение, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная соль.

Многие люди воспринимают морскую соль как полезную альтернативу поваренной соли.

Морская соль берется из испарившейся морской воды, поэтому является естественным источником натрия. Поваренную соль добывают из соляных месторождений. Затем производители перерабатывают ее в мелкие кристаллы, которые легко растворяются в жидкости.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах из-за ее грубой и хрустящей текстуры. Некоторые люди также предпочитают более сильный вкус морской соли.

Хотя некоторые могут воспринимать морскую соль, как полезную для здоровья, в ней содержится то же количество натрия, что и в поваренной соли. Кто-то считает, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной соли, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

В чайной ложке поваренной соли содержится 2300 мг натрия. Кристаллы морской соли больше, поэтому в 1 чайную ложку помещается меньше кристаллов.

Поскольку в одном объеме может поместиться меньше морской соли, люди могут думать, что в морской соли содержится меньше натрия, чем в поваренной соли.

Морская соль также содержит и другие минералы, в том числе:

Поваренная соль не содержит этих дополнительных питательных веществ, но содержит йод, если она была им обогащена.

Преимущества одной соли против другой

Натрий необходим для хорошего здоровья, поэтому людям не следует полностью исключать его из своего рациона. Натрий в соли помогает контролировать кровяное давление и необходим для работы нервов и мышц. Люди должны есть соль для нормальной работы клеток и для поддержания кислотного баланса крови.

Поваренная соль содержит йод, который является еще одним важным питательным веществом. У людей с дефицитом йода может развиться зоб и ряд других симптомов.

Недостаток йода у детей может вызвать замедление роста и когнитивные расстройства. Дефицит йода редок в развитых странах, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, содержат йод.

Однако риск низкого содержания йода может быть выше в Европе и других регионах мира, а также у людей, которые не едят молочные продукты, хлебобулочные изделия или поваренную соль.

Из двух, только йодированная поваренная соль содержит йод, поскольку необработанная морская соль не содержит йода.

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она содержит магний, кальций, калий и другие питательные вещества.

Количество этих минералов, содержащихся в морской соли, минимально, и люди могут получить их в более значительных количествах из других полезных продуктов.

Риски для здоровья

Избыток соли может привести ко многим заболеваниям, в том числе:

Несмотря на это, для поддержания хорошего здоровья, людям необходимо достаточное количество соли в рационе.

Согласно диетическим рекомендациям, среднее количество натрия в диете составляет около 3440 мг в день, что слишком много. Американская ассоциация здравоохранения (AHA) рекомендует употреблять менее половины этого количества, а именно, не более 1500 мг в день.

Когда люди снижают количество натрия в своем рационе, они снижают риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Страны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились помочь сократить потребление натрия населением планеты на 30% к 2025 году.

Однако в большинстве случаев натрий поступает в организм не из-за добавления соли в домашнюю еду. AHA заявляет, что более 75% натрия в рационе людей происходит из обработанных пищевых продуктов.

В дополнение к обработанным и упакованным продуктам люди должны знать о высоком содержании солей в птице, сыре и хлебе.

Производители могут включать добавки в столовую соль для предотвращения комкования. Эти добавки называются противозадирными агентами и могут включать:

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что эти добавки безопасны для использования в соли для предотвращения комкования.

Рекомендации по приему

АНА рекомендует, чтобы люди стремились снизить свое потребление соли до уровня ниже 1500 мг в день.

Общие диетические рекомендации, однако, предлагают ограничить содержание натрия в рационе до 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет.

Максимальное количество натрия для детей в возрасте до 14 лет должно зависеть от их пола и возраста.

Выводы

То, что морская соль натуральна, еще не значит, что она полезна для здоровья. Многие считают, что морская соль является здоровой альтернативой столовой соли, но употребление слишком большого количества любой соли вредно.

Тем не менее все должны включать соответствующее количество натрия в свой рацион. Удаление соли из рациона может вызвать вредный минеральный дисбаланс в крови и отрицательно повлиять на функцию щитовидной железы.

Морская соль происходит из природного источника и содержит некоторые другие минералы, но не содержит йода. Выбор соли в пользу морской может подвергнуть вас риску дефицита йода, и поэтому вам скорее всего придется включить другие источники йода в свой рацион.

Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому вы можете выбирать предпочитаемую соль в зависимости от ее вкуса и формы, либо просто чередовать между собой разные типы соли.

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *