Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Моцарелла: кому полезна, а кому противопоказана?

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Впервые этот мягкий сыр начали делать в Италии более 7 веков назад: тогда его готовили из буйволиного молока и хранили не более суток. Однако современный продукт отличается как рецептурой, так и технологией производства. Рассказываем, полезна ли моцарелла, и кому лучше воздержаться от этого продукта.

Из чего производят моцареллу?

Из коровьего молока: его пастеризуют, варят и оставляют на сутки, чтобы белок свернулся. Когда сыр настоялся, из него формируют шарики и расфасовывают по упаковкам с солевым раствором.

Полезно ли есть моцареллу?

Да, продукт на четверть состоит из белка — главного “строительного компонента” для мышц, а также содержит массу полезных веществ:

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Кому нежелательно есть моцареллу?

Людям с непереносимостью лактозы: молочные белки могут спровоцировать диарею и аллергию, вплоть до отёка Квинке. Также с итальянским деликатесом стоит быть осторожнее при язве.

А гипертоникам разве можно есть солёный сыр?

Только если в меру: в 100 г моцареллы около 25% суточной нормы соли. При чрезмерном же употреблении, натрий задерживает воду в организме и приводит к отёкам сосудов, что опасно при повышенном давлении.

Как правильно выбрать моцареллу?

Необходимо внимательно читать этикетку: недавно эксперты Роскачества обнаружили в нескольких образцах заменитель молочного жира вместо молока.

Вот на что стоит обратить внимание при выборе:

А как правильно хранить моцареллу?

Не выливайте рассол из-под продукта: перелейте его в отдельную ёмкость и хранить сыр в ней. Также моцареллу не стоит замораживать, иначе она потеряет свой вкус и станет похожей на творог.

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вредУзнать больше о том, как правильно выбрать моцареллу в магазине, можно из сюжета программы «Жить Здорово»

Источник

Чем полезен сыр моцарелла для нашего организма

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Все, кто любит использовать расплавленный сыр в блюдах, знает о сыре моцарелла. Он является одним из наиболее популярных молочных продуктов, так имеет приятный вкус и мягкую консистенцию. Часто можно услышать о том, что данный продукт приносит вред здоровью. Рассмотрим подробнее, в чем же состоит польза и вред сыра моцареллы.

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Особенности продукта

Этот продукт любят за мягкую и нежную текстуру. Производят его из коровьего молока и молока буйвола, добавляя специальные ферменты. Сначала он приобретает консистенцию творога, после чего его растапливают. Продукт становится мягким и нежным. Иногда моцареллу делают, используя не только цельное, но и обезжиренное молоко. Такой вариант чаще всего используют при приготовлении пиццы. Он имеет разную форму.

Виды моцареллы

Сыр моцарелла отличается своей формой.

Кроме того, моцареллу различают по сортам:

С чем сочетается моцарелла

Итальянцы очень ценят этот продукт и широко используют его при приготовлении блюд.

Состав и калорийность моцареллы

В этом продукте отсутствуют углеводы.

Польза моцареллы обусловлена наличием в нем массы ценных, питательных веществ.

Также этот сыр богат витаминами А и Е. Кроме того, в нем содержится омега 3 и ценные аминокислоты.

Моцарелла — 9 полезных свойства для организма

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Этот продукт дает нам намного больше, чем просто приятный вкус и чувство сытости. То, что он сделан из молока, говорит о наличии кальция. Но моцарелла имеет также много других полезных свойств.

Источник биотина

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Моцарелла является богатым источником витамина В7, который имеет название биотин. Он относится к водорастворимым веществам, поэтому организм человека не имеет возможности его накапливать. Поэтому, чтобы этот витамин поступал в организм, необходимо включить в свой рацион моцареллу. Этот продукт поможет справиться с недостатком витамина беременным женщинам. Кроме того, биотин улучшает состояние ногтей, делая их менее подверженными ломкости. Некоторые ученые утверждают, что витамин В7 помогает снизить уровень глюкозы.

Источник рибофлавина

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Известно, что моцарелла богата рибофлавином, который называют витамином В2. Продукты, содержащие его, должны постоянно присутствовать в рационе, так как этот витамин из группы В помогает бороться с болезнями, такими как анемия и мигрени. Кроме того, он является отличным антиоксидантом.

Источник ниацина

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Этот сыр также содержит в своем составе ценный витамин В3, называемый ниацином. Это вещество очень важно для процесса превращения жира в энергию. Кроме того, этот витамин необходим, чтобы предотвратить развитие артрита и диабета, а также контролировать уровень холестерина.

Богат жирорастворимыми витаминами

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Кроме витаминов группы В, в моцарелле содержатся жирорастворимые – D, E и А. Они необходимы для нормального усвоения кальция, поддержания здоровья костной ткани, а также защищают клеточную мембрану.

Укрепляет кости

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Этот сыр содержит много кальция. А это главный элемент, обеспечивающий поддержание зубов и костей в здоровом состоянии. Ежедневно нужно съедать хотя бы небольшое количество моцареллы. Кроме того, кальций защищает сердечную мышцу и обеспечивает профилактику рака толстой кишки.

Источник фосфора

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Фосфор, содержащийся в моцарелле, также принимает участие в усвоении кальция. Также он важен для обеспечения нормального пищеварения и работы почек. Фосфор поддерживает работу мозга и помогает справиться с мышечной усталостью.

Источник цинка

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Цинк необходим организму для обеспечения многих процессов. Он помогает справиться с кожными болезнями и способствует выработке лейкоцитов в крови. Также этот элемент поддерживает нормальное функционирование предстательной железы и поможет избавиться от лишнего веса.

Источник белка

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Высокое содержание белка – одно из важнейших преимуществ этого продукта. Моцарелла поможет оставаться энергичным на протяжении дня.

Источник калия

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Еще один важный для человека минерал, который содержит этот молочный продукт – калий. Этот элемент помогает справиться с последствиями чрезмерного употребления натрия. Кроме того, он нормализует сердечный ритм и снижает давление при гипертонии.

Вред, противопоказания и побочные эффекты моцареллы

Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт содержит множество ценных микроэлементов. Но не стоит забывать о том, что в нем содержится очень много жира. Чрезмерное его употребление может привести к проблемам с сердцем и сосудами, а также к ожирению. Поэтому употреблять моцареллу нужно понемногу. Для сохранения фигуры вы можете попробовать обезжиренный вариант продукта.

Дополнительная информация о продукте

Продается он в виде шариков, помещенных в рассол или куском, упакованным в вакуум. Шарики предназначены, чтобы есть в сыром виде. Сыр можно употреблять с фруктами или с чаем, добавлять в блюда. Если же вы видите на прилавке моцареллу в вакуумной упаковке, то она предназначена для пиццы. На нем вы найдете надпись, которая будет указывать на то, что продукт предназначен для пиццы.

Шарики, которые продаются в рассоле, нельзя замораживать или нагревать. Если вы поместите их в морозилку – они раскрошатся, а при нагревании продукт свернется. Он превратится в творог и сыворотку. Поэтому данный продукт нельзя хранить. Сразу же после покупки его нужно съесть, поэтому не приобретайте этот сыр про запас.

Твердый вариант этого сорта сыра можно хранить дольше. Но используется он для тех блюд, которые подвергаются термообработке. Это пироги, пицца и другие.

Моцарелла вкусна сама по себе. Кроме того, этот продукт отлично улучшит вкусовые качества любого блюда, придаст ему особенный нежный привкус и аромат. В умеренном количестве этот сыр можно употреблять людям любого возраста, если не имеется никаких противопоказаний.

Как правильно выбрать

Этот продукт можно купить в виде шариков, которые всегда помещаются в специальный рассол. Также бывает моцарелла в виде косички или просто кусочками, как обычный твердый сыр. Второй вариант предназначен, как уже было сказано, для термической обработки. Если вы выбираете классический вариант, то лучше выбрать тот, который помещен в вакуумную упаковку.

Если вы выбираете шарики, то обратите внимание на их поверхность. У них должна быть гладкая кожица толщиной около миллиметра. У качественного продукта внутри будет слоистая структура. При его разрезании должна выступать сыворотка. Вкус у этой моцареллы нежный, немного пресный. Если в продукте есть дырочки с воздухом, это говорит о том, что он некачественный. Выбирайте моцарелллу с наименьшим сроком годности и низким содержанием соли.

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Как хранить

Классический вариант обязательно должен находиться в рассоле. Его помещают в стеклянную посуду, которая плотно закрывается крышкой. Употребить продукт необходимо в течение двух суток. Твердые же сорта моцареллы можно хранить и дольше. Руководствуйтесь данными, которые указаны на упаковке приобретенного продукта.

Приготовление моцареллы в домашних условиях

Те, кто любит полакомиться этим сыром, знают о его высокой цене. Но приготовить его можно и самостоятельно. Для этого не понадобится особых навыков и знаний. Можно следовать довольно простому рецепту, предложенному ниже.

Прежде всего, нужно подготовить продукты. Чтобы приготовить 1 кг продукта, необходимо приобрести 8 л качественного молока, пепсин (он продается в аптеках), десятиграммовая упаковка лимонной кислоты.

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Как приготовить моцареллу

Молоко нужно подогреть, затем добавить в него лимонную кислоту и воду в количестве 100 мл. Жидкость нужно постоянно перемешивать. В отдельной посуде пепсин смешайте с водой (100 мл). Затем влейте в молоко с лимонной кислотой и мешайте 3 минуты.

Полученную смесь нужно поставить на водяную баню, подогрев до температуры около 35 градусов. Держать смесь следует то того момента, пока не появится сгусток. Важно помнить, что после этого смесь нельзя мешать. Затем нужно дождаться, чтобы сгусток сформировался окончательно. Прямо в посуде смесь нужно нарезать кубиками размером по 3 см. Осторожно перемешайте кусочки с жидкостью, но так, чтобы кубики не прилипали друг к другу.

Затем нужно оставить смесь на некоторое время, пока кубики не станут более плотными. После этого жидкость сцеживают через марлю. Кубики сыра должны полежать около 4 часов.

После этого кубики нарезаются длинными полосками и перекладываются в чистую посуду. Их нужно залить горячей водой, после чего размять ложкой до получения однородности. Из кусочков массы нужно сформировать шарики.

Хранить их нужно в холодной соленой воде, поставив в холодильник.

Источник

Сыр моцарелла: жирность, состав, польза и вред, количество калорий на 100 грамм

Калорийность сыра моцарелла

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред
Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами
Моцарелла чаще всего производится в виде белых шариков разных размеров. По сути продукт из Италии представляет собой загустевшее молоко. Хранится кисломолочный продукт в рассоле, который помогает сыру не потерять вкусовые качества и оставаться сочным. Иногда можно встретить на прилавках продукт в виде плетеной косички.

Врачи-диетологи положительно отзываются о свойствах сыра и рекомендуют включать его в меню людям, следящим за своей массой тела и здоровьем.

Расчет КБЖУ на 100 г классической моцареллы:

Калории240 ккал
Белки18 г
Жиры24 г
Углеводы

Точная калорийность моцареллы зависит от того, на каком молоке она была произведена. Жирность может колебаться от 17% до 45%: данный показатель зависит от массовой доли жира в молоке.

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред

Состав сыра моцарелла

Состав моцареллы содержит много полезных жирорастворимых веществ. Эти компоненты отвечают за работу опорно-двигательного аппарата, так как помогают лучше усваиваться кальцию. Они же обеспечивают защиту клеточных мембран от окислительных стрессов. Среди них витамин D, Е и K. Находится в сыре практически полная группа витамина В ( B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12).

Известно, что всего в одном шарике моцареллы содержит больше кальция, чем необходимо человеку в сутки. Ученые проведя исследования, определили, шарик сыра богат 183 мг данного компонента. Именно этот минерал необходим организму для обеспечения структурной целостности костей и защиты зубной эмали. Из этого же шарика сыра человек может получить до 13% суточной нормы фосфора. А, как известно, в комбинации с кальцием, фосфор наиболее хорошо раскрывает свои полезные качества.


Состав и полезные свойства

Моцарелла – источник белка, необходимого для роста и укрепления мышц. Регулярное употребление продукта в пищу помогает препятствовать кристаллизации мочевой кислоты в суставах, что облегчает симптоматику ревматизма.

Моцареллу относят к свежему виду сыров. Согласно классическому рецепту данный продукт готовится на молоке буйволиц. В современном мире часто используют коровье молоко различной жирности, что удешевляет процесс производства.

Полезные вещества в составе:

Обязательно почитайте: Сыр сулугуни: калорийность в 100 граммах, состав и полезные свойства, можно ли есть при похудении

Также в состав продукта входит значительное количество цинка, который способствует быстрому синтезу белков и укреплению иммунитета.

Важно! Включение моцареллы в ежедневное меню способствует предупреждению метаболического синдрома, тем самым обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Травматологи рекомендуют включать в рацион этот сыр во время терапии переломов и различных травм, так как ретинол способствует быстрому заживлению и сращиванию тканей.

Калорийность Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Моцарелла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки20 г76 г26.3%9.4%380 г
Жиры22 г56 г39.3%14%255 г
Углеводы2.47 г219 г1.1%0.4%8866 г
Вода48.38 г2273 г2.1%0.8%4698 г
Зола2.91 г
Витамины
Витамин А, РЭ197 мкг900 мкг21.9%7.8%457 г
Ретинол0.192 мг
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.5%7937 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%5.4%667 г
Витамин В4, холин15 мг500 мг3%1.1%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.5%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.1%3226 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.7%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%8.7%411 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.8%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.8%4800 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%0.2%21277 г
Макроэлементы
Калий, K75 мг2500 мг3%1.1%3333 г
Кальций, Ca575 мг1000 мг57.5%20.5%174 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.9%1905 г
Натрий, Na710 мг1300 мг54.6%19.5%183 г
Сера, S216 мг1000 мг21.6%7.7%463 г
Фосфор, P412 мг800 мг51.5%18.4%194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.4%9000 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%0.8%4545 г
Селен, Se16.1 мкг55 мкг29.3%10.5%342 г
Цинк, Zn2.46 мг12 мг20.5%7.3%488 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.01 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.928 г
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.561 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.844 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.027 гmin 16.8 г41.8%14.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.822 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.778 гот 11.2 до 20.6 г6.9%2.5%
18:2 Линолевая0.566 г
Омега-3 жирные кислоты0.212 гот 0.9 до 3.7 г23.6%8.4%
Омега-6 жирные кислоты0.566 гот 4.7 до 16.8 г12%4.3%

Энергетическая ценность Моцарелла составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред
Необходимо выбирать облегченные варианты сыра
В один большой шарик сыра входит более 150 мг кальция, который полезен для кожи, волос, ногтей и костей. При регулярном употреблении в пищу моцареллы благодаря содержанию в ней витаминов группы

В улучшается состояние нервной системы, прекращаются бессонницы.

При соблюдении диеты с включением данного продукта можно получить следующую пользу для организма:

Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы, насыщая сердечную мышцу и укрепляя ее.

Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Смотреть картинку Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Картинка про Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред. Фото Моцарелла сыр с чем едят и польза и вред
Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы

Несмотря на все положительные качества сыра и его пользу для организма, есть случаи, при которых данный продукт может принести вред здоровью.

Основные противопоказания к употреблению моцареллы:

При чрезмерном употреблении могут появиться следующие побочные эффекты:

Многие производители добавляют большое количество соли в сыр, чтобы он имел более выраженный вкус. При соблюдении диеты важно учитывать содержание этой специи в продукте.

Польза сыра моцарелла

Польза моцареллы для здоровья человека весьма схожа с остальными молочными продуктами. Сыр богат фосфором и кальцием, что делает обязательным продуктом для питания детей после 3 лет, также для беременных и кормящих девушек. Моцарелла при похудении разрешена диетологами, так как содержит высокий процент белка и не является жирной. Белок, который содержит состав моцареллы, важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии. Грамотное употребление моцареллы может защитить организм от появления ревматизма, вызванного накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах.

В составе моцареллы также имеется цинк. Этот немаловажный компонент проявляет свою пользу в том, что обеспечивает синтез белка. Он также нужен для нормального роста и развития клеток. Немаловажен цинк для укрепления иммунной системы человека. Кстати, в 1 салатном шарике моцареллы содержится 9 % рекомендуемой среднесуточной дозы цинка. Диетологи уверены, что небольшое количество моцареллы помогает остановить развитие остеопороза, а еще укрепляет кости и лечит гипертонию.

По рекомендациям специалистов в области питания, человеку необходимо съедать небольшое количество данного сыра, чтобы остановить образование бляшек холестерина в крови. Также они объяснят, что сыр помогает снизить давление и положительно влияет на работу иммунной системы. Стоит помнить, что польза моцареллы проявляется для лечения подагры. Также этот продукт ускоряет заживление костей, благодаря наличию кальция.

Польза моцареллы не обходит стороной органы нервной системы. Данный продукт считается природным антидепрессантом и отлично поднимает настроение. Стоит обратить внимание на сыр людям с плохим зрением. Компоненты, входящие в состав моцареллы, обеспечивают восстановление и защиту органов зрения. Необходимо помнить, что польза моцареллы помогает противостоять раку молочной железу и кишеника. Для женщин данный сыр необходим, чтобы уменьшить симптомы ПМС и снизить раздражительность. Врачи считают, что при помощи употребления моцареллы можно уменьшить головные боли и даже вылечить мигрень. Употребление данного продукта помогает наладить процесс свертываемости крови.

Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Этот сыр известен во всем мире, его используют в своих блюдах именитые повара и обычные домохозяйки.

Кисломолочный продукт входит в меню многих диет благодаря низкой калорийности.

Выбор и хранение сыра

Название сорта продукта зависит от размера шариков:

Обязательно почитайте: Сыр пармезан: калорийность, БЖУ, состав и пищевая ценность, можно ли при похудении, чем полезен

Рассол, в котором хранится сыр, имеет мутно белый цвет. Благодаря данному раствору продукт не высыхает длительное время. Срок хранения натуральной моцареллы не превышает 30 дней, а у продуктов некоторых производителей он еще короче.

При открытии упаковки сыр необходимо употребить в ближайшее время, так как хранить на воздухе его нельзя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *