Мойка шелк или полированная что лучше
Мойка шелк или полированная что лучше
Мойка для кухни IDDIS Vane G
Две трети дел, которыми мы занимаемся на кухне, так или иначе связаны с мойкой. Если она маленькая, неглубокая, сделана из некачественного материала и шумная, процесс приготовления пищи или мытья посуды может превратиться в настоящую пытку. Если же настроить рабочую «мокрую зону» грамотно, работа на кухне станет по-настоящему комфортной. Ведь современная мойка на кухне — это больше чем мойка. Она одновременно может быть оснащена различными полезными приспособлениями, которые способны существенно облегчить работу на кухне. Это может быть сушилка для фруктов и овощей, измельчитель отходов, набор терок, разделочная доска, диспенсер для моющих средств и многое другое.
Как выбрать удобную и надежную мойку для кухни? Существует несколько основных параметров, на которые необходимо обратить внимание.
Квадратные мойки функциональны и позволяют использовать место максимально рационально.
Прямоугольные подходят для узких столешниц.
Круглые вместительнее прямоугольных, но часто не имеют дополнительных секций. Удобны в уходе, поскольку их легче мыть из-за отсутствия углов.
Треугольные (угловые) идеальны для небольших пространств.
Пятиугольные и шестиугольные — самая современная форма, которая образуется за счет боковых крыльев. Вместительны, могут монтироваться в углу или вдоль стены. Уместнее в просторных помещениях.
Материал мойки
Сегодня мойки изготавливаются из металла, керамики, натурального и искусственного камня и даже из пластмассы.
Кухонные мойки из нержавеющей стали легкие и тонкие и при этом обладают достаточной прочностью. Стоимость таких моек гораздо ниже керамических и каменных, а выбор форм и дизайна очень широк.
Мойка из нержавейки может иметь глянцевую, матовую или декорированную поверхность (с вы битым ребристым рисунком). Качественная нержавеющая сталь содержит хром и никель, которые защищают мойку от коррозии и придают ей красивый блеск.
Полированная поверхность | Поверхность «шёлк» |
Как это работает? Состав нержавеющей стали содержит минимум 18% хрома, образующего на поверхности металла специальную защитную пленку из оксида хрома. Именно благодаря ее инертности нержавеющие стали становится коррозионностойкой. Если под воздействием химических сред или механических повреждений пленка разрушается, то нержавеющий металл теряет свою коррозийную стойкость. Но зато под воздействием кислорода эта пленка снова восстанавливается. |
Важная характеристика такой мойки – толщина листа стали, из которого она изготавливается. Для производства моек используется сталь толщиной от 0,4 мм до 1,2 мм. Чем толще стальной лист, тем качественнее мойка: она дольше служит, более устойчива к механическим ударам, обладает хорошей шумоизоляцией, легче в установке, т.к. сохраняет геометрию изделия (края мойки идеально прилегают к столешнице).
При выборе обращайте внимание на марку стали. Если это AISI304, то можете быть уверены, эта сталь устойчива к коррозии и воздействию бытовой химии, перепадам температур, гигиенична, безопасна и будет служить долго. Кроме того, мойка из такой стали устойчива к воздействию кислот. Этого нельзя сказать о мойках из стали AISI201. Такая сталь содержит меньше хрома и никеля и поэтому подвержена коррозии. Не устоит она и перед кислотами – если оставить дольку лимона на мойке из стали 201 на ночь, на ней останется выбеленное пятно.
Сегодня нередко можно встретить информацию о том, что качество металла мойки можно проверить с помощью магнита. Утверждается, что мойка притягивающая магниты, выполнена из некачественной стали. Это миф. Даже немагнитная нержавеющая сталь 304 приобретает магнетизм в процессе механического воздействия на нее на производстве. Однако это никак не сказывается на качестве металла. Ему не может грозить ржавчина.
Мойки из натурального камня (мрамор, гранит, базальт, оникс) долговечны и просты в уходе – на них не остается пятен, они не выцветают, хорошо поглощает звук воды и легко переносят высокие температуры. В то же время эти мойки не лишены недостатков. Пористая структура материала способна впитывать влагу и пыль, а большой вес такой мойки тумба из дерева или МДФ просто не выдержит, да и установить ее из-за тяжести всегда непросто. Следует также учитывать, что стоимость мойки из камня довольно высока – от 30 тыс. руб.
Мойки из искусственного камня (композиционные) гораздо легче и дешевле изготовленных из природных материалов. В отличие от моек из натурального камня обладают меньшей пористостью и устойчивы к агрессивным жидкостям.
Все композиционные мойки можно подразделить на два вида: гранитные (они же кварцевые, по сути, это смесь из минерального наполнителя и полимерной смолы) и гелькоутовые (они же мраморные, состоят из известняка и эпоксидной смолы, защищены от внешних воздействий слоем гелькоута толщиной 1 мм.).
Покрытие гелькоутом обеспечивает блеск и внешнюю привлектаельность, но если его повредить, то будет видна основа другого цвета. Также через царапины вымывается известняк и мойка может со временем треснуть в месте повреждения. Кварцевые мойки имеют однородную структуру и не боятся царапин, их можно зашлифовать.
Гелькоутовые мойки | Гранитные мойки |
Мойки IDDIS Granucryl на 80% состоят из гранитной крошки из высокочистого гранита и устойчивы к физическим и механическим воздействиям, выдерживают температуру до 280°С. Цвет такой мойки не поменяется со временем, так как поверхность композитного материала не портится от химикатов и щелочей. Состав материала Granucryl препятствует размножению бактерий на поверхности моек, что гарантирует их безопасность в условиях повышенной влажности кухни.
Керамические мойки легче моек из натурального камня, но более хрупки и восприимчивы к перепаду температур. Они не боятся царапин, химии, очень стойкие к поверхностным повреждениям и высоким температурам. За ними просто ухаживать. При этом они достаточно тяжелые и не любят сильных ударов. Стоимость их довольно высокая.
Дополнительные функции
Покупая кухонную мойку, имеет смысл обратить внимание на дополнительное оборудование, которое поможет расширить ее функционал. Это может быть сушилка для фруктов и овощей, измельчитель пищевых отходов, коландер и решетка, разделочная доска или поддон.
Измельчители пищевых отходов и фильтры предотвращают засоры в трубах и их повреждение.
Сифоны с механизмом клапан-автомат дают возможность закрывать и открывать сливное отверстие с помощью специальной ручки. Коландеры, доски и поддоны, подобранные по размеру мойки, способствуют организованному сбору воды с размораживаемых продуктов.
Эти приспособления делают работу на кухне более комфортной, но повышают общую стоимость рабочей зоны и требуют дополнительного внимания. Например, измельчители нужно регулярно чистить и обслуживать. Из-за попадания большого количества жирных и волокнистых веществ лезвия, сетки, трубки и другие части измельчителя могут износиться или забиться. Принимая решение о покупке, нужно иметь это в виду.
Если обстоятельно подходить к выбору кухонной мойки и учитывать все ключевые параметры работа на кухне будет приносить радость. Современная кухня должна быть удобной, функциональной и технологичной.
10 советов по выбору кухонной мойки из нержавейки: размеры, форма, тип установки
Прочные, долговечные, устойчивые к красителям и высоким температурам и, главное, недорогие мойки из нержавейки завоевали заслуженную любовь миллионов семей. Сегодня в магазинах их так много, что найти подходящее изделие не составит труда: есть круглые и квадратные мойки, врезные и накладные, с матовой и полированной поверхностью. Даже цветные варианты появились! Разбираемся, как правильно выбрать кухонную мойку из нержавейки и учимся отличать качественный образец от подделки.
№1. Качество стали для мойки
Нетрудно догадаться, что долговечность и прочность изделия напрямую зависит от качества материала, из которого оно произведено. Лучше всего себя проявляют мойки, которые изготовлены из стали с содержанием 18% хрома и 10% никеля. Такие изделия отмечают маркировкой 18/10. Они получаются устойчивыми к коррозии и высоким температурам, отлично переносят контакт с агрессивными веществами и долго сохраняют оригинальный внешний вид. Самые ответственные производители дополнительно покрывают такие изделия защитным покрытием, благодаря которому жидкость на поверхности быстро собирается в капли, а это значительно облегчает уход.
Чтобы наверняка быть уверенным в качестве изделия, посмотрите, из какой марки стали оно изготовлено. Если это марка AISI304, то все отлично, а вот мойки из стали AISI204 содержат меньше хрома и никеля, поэтому в эксплуатации ведут себя хуже. Информация о марке стали, как правило, указана в сопровождающих документах, так что не стесняйтесь их попросить.
Проверить, насколько качественная сталь использована для производства мойки, можно и без изучения сертификатов соответствия. Достаточно поднести к изделию обычный магнит: если он притянется к мойке, то, увы, это не лучший вариант, который может в скором времени поржаветь. В идеале магнит должен спокойно скользить вдоль поверхности и не «прилипать» к ней. Беря магнит в руки, проверьте сразу все участки раковины, так как встречаются изделия, в которых сама чаша выполнена из нормальной стали, а крылья – из более дешевой. Это так некоторые производители пытаются схитрить, экономя на материалах и действуя в ущерб качеству готового изделия.
№2. Преимущества и недостатки моек из нержавейки
Широкое распространение моек из нержавейки – это не случайная удача, а следствие многочисленных преимуществ подобных изделий. Среди основных достоинств отметим:
Без минусов не обошлось:
№3. Метод производства моек из нержавейки
Некоторые свойства мойки могут незначительно отличаться в зависимости от способа производства изделия. По методу изготовления мойки из нержавейки бывают:
№4. Толщина стали
Толщина стали определяет качество готовой мойки. Чем толще материал, тем лучше изделие будет справляться с ударными нагрузками, выдерживать вес тяжелой посуды и меньше шуметь при соприкосновении с каплями воды. Слишком тонкая сталь будет сильно вибрировать при падении струи воды и может даже прогибаться под кастрюлями, наполненными водой. Известны случаи, когда тонкую нержавейку даже протыкали ножом, но речь идет совсем о кустарных изделиях.
Толщина листа стали колеблется от 0,4 до 1,2 мм, при этом штампованные мойки всегда тоньше сварных. В любом случае брать мойку толщиной менее 0,6 мм не рекомендуется. В случае со сварными изделиями этот параметр повышается до 1 мм.
№5. Глубина мойки
При выборе кухонной мойки из нержавейки легко поддастся соблазну взять максимально глубокую модель, ведь в ней и посуды будет вмещаться больше, и габаритные предметы мыть проще. Многолетний опыт миллионов хозяек доказал, что мойки глубиной более 18 см, хоть и вместительные, при постоянном использовании вызывают массу неудобств, связанных тем, что вам придется больше наклоняться. Боли в спине неизбежны.
Слишком мелкая мойка может стать причиной разбрызгивания воды по всем поверхностям в радиусе 1-1,5 м. Наилучшими с точки зрения комфорта и вместительности считаются мойки глубиной 15-18 см.
№6. Цвет и тип поверхности кухонной мойки из нержавейки
Цвет нержавейки все мы хорошо представляем. Именно в подобном оттенке выпускается абсолютное большинство кухонных моек. Плохо это или хорошо, решать вам. В принципе, данный цвет стал такой же классикой, как и белый оттенок сантехники. Если же вам хочется чего-то эдакого, то можно купить мойку с PVD-покрытием, которое наносится на поверхность изделия, дает ему дополнительную защиту и красивый оттенок. Выпускаются мойки с цветом под бронзу, латунь, серебро и золото. Стоят такие экземпляры дороже более простых аналогов, но не заоблачно.
Если в бюджете вы не ограничены, можно обратить внимание на мойки, в которых чаша выполнена из нержавейки, а рабочая поверхность – из закаленного стекла. Выглядят такие изделия современно, в эксплуатации они безопасны (толщина стекла 8 мм), но по цене догоняют, а иногда и перегоняют изделия из искусственного камня.
Крайне скудный выбор цветов производители моек из нержавейки пытаются искупить различными вариантами исполнения поверхности:
№7. Форма мойки и количество чаш
Форма, габариты чаш и их количество напрямую зависит от размера кухни и ваших потребностей. В маленьких кухнях устанавливают, как правило, компактные квадратные или круглые мойки с одной чашей. С одного бока может быть крыло для сушки посуды. Можно остановить свой выбор и на более интересных овальных и прямоугольных мойках. Помните, что квадратные мойки вместительнее круглых, и если вы остановились на квадратном или прямоугольном варианте, то возьмите лучше чашу со скругленным углами – за таким изделием проще ухаживать. Ширина встраивания мойки начинается от 45 см, стандартом считается 60 см, но есть и более широкие варианты. Они, как правило, содержат несколько чаш.
Отличный вариант – угловая мойка. Она позволяет эффективно использовать кухонное пространство, ведь все мы знаем, что углы порой бывает обустроить непросто. Часто угловые мойки дополняются крыльями по обе стороны для сушки посуды. Нередко также подобные изделия получают дополнительную чашу.
Мойка с двумя чашами удобна тем, что позволяет одновременно делать два самостоятельных процесса. Например, мыть посуду и замачивать овощи. Размер дополнительной чаши может быть чуть меньше, чем основной, или же быть точно таким же. Естественно, мойка на две чаши – это привилегия владельцев больших кухонь. Есть даже тройные мойки, но это вариант больше для профессионального использования.
При покупке не забудьте обратить внимание, есть ли на мойке отверстие под смеситель, ведь некоторые модели предусматривают его установку на столешницу. Если необходимо изделие с крылом, то важно, чтобы оно было расположено с необходимой стороны. Впрочем, есть удобные оборачиваемые мойки, которые можно монтировать крылом в любую сторону.
№8. Тип установки мойки из нержавейки
Выбор типа установки зависит не только от чисто эстетических предпочтений, но и таких чисто прагматичных факторов, как, например, материал столешницы. С другой стороны, выбранный тип монтажа выдвигает некоторые требования к размерам столешницы, отверстию в ней под мойку и квалификации того, кто выполняет установку.
По способу монтажа мойки делятся на три вида:
№9. Аксессуары для мойки
Мойка из нержавеющей стали будет еще более практичной и удобной, если дооснастить ее аксессуарами:
Как правило, набор некоторых из этих аксессуаров прилагается только к дорогим мойкам. Впрочем, намного удобнее выбрать именно те элементы, которые действительно будут использоваться, так что покупать отдельно мойку и отдельно аксессуары даже выгоднее.
Что же касается смесителей, то их выбирают, как правило, в тон чаше, а вот в плане дизайна вас ждет огромное разнообразие. На саму мойку лучше не устанавливать смесители весом более 6,5 кг – такие изделия требуют монтажа на столешницу.
№10. Лучшие производители моек из нержавейки
Лучшим залогом того, что производитель использовал «правильную» сталь необходимой толщины, хорошо обработал стыки (в случае со сварным вариантом) и не нарушил геометрию, считается его имя. Не поленитесь уточнить все характеристики изделия в сопроводительных документах на него, а срок гарантии – еще одно свидетельство качества.
Среди самых крупных производителей кухонных моек из нержавейки можно отметить:
В бюджетном сегменте гарантия, как правило, составляет 1-2 года, но служат мойки намного дольше. На более дорогие модели предоставляется гарантия до 5-10 лет, а некоторые производители до такой степени отвечают за качество своих моек, что не боятся давать пожизненную гарантию.
Как выбрать мойку из нержавеющей стали
Если вы планируете ремонт, то наверняка уже раздумывали, из какого материала выбрать мойку для кухни. Выбор очень велик: фаянс, натуральный и искусственный камень, акрил, но самыми популярными, как и прежде, остаются кухонные мойки из нержавеющей стали. Они сравнительно недороги, практичны, а широкий выбор моделей позволит подобрать мойку для столешниц любого размера. Чтобы раковина служила долго и радовала взгляд, важно учесть несколько важных моментов, о которых мы расскажем в этой статье.
Как выбрать мойку из нержавейки
При выборе кухонной раковины из нержавейки вовсе не обязательно покупать первый же подходящий по размеру вариант. Гораздо выгоднее подойти к процессу с точки зрения удобства и функциональности. Для этого достаточно мысленно представить, что именно вы собираетесь делать с вашей мойкой, и как часто ее предстоит использовать.
Мытье посуды – далеко не единственная функция кухонной раковины. В ней можно мыть овощи и фрукты, размораживать мясо или рыбу, набирать воду в кувшин, чтобы полить цветы, промывать крупу перед варкой и многое другое. И вам должно быть одинаково удобно проделывать все эти операции. Поэтому в списке критериев важное место займут форма и размер.
Компании, которые занимаются производством кухонных моек из нержавеющей стали, могут предложить немало интересных решений. По форме кухонные раковины могут быть квадратными, треугольными, круглыми, в форме узкого прямоугольника. Самые популярные модели – квадратные и круглые, поскольку их можно разместить в любом месте столешницы. Если вы хотите установить мойку в углу, лучше подойдет треугольник или трапеция: они более органично впишутся в пространство, но можно подобрать овальные или круглые модели.
Следующий важный момент – количество чаш. Одна – универсальный вариант, но если вы хотите сделать независимые отделения для мытья посуды и подготовки продуктов, полюбуйтесь красивыми мойками из нержавейки с двумя чашами. Интересные варианты предлагает Omoikiri: в коллекции бренда есть модели с чашами одинакового или разного размера. О подключении можете не беспокоиться: трубы с раздвоением – не редкость.
Глубина также имеет значение. Мелкие модели могут хорошо смотреться, но будут не очень удобны: придется постоянно вытирать брызги воды со столешницы. Слишком глубокие заставят хозяев каждый раз сильно наклоняться, так что при долгом использовании можно заработать боль в спине. Оптимальная глубина – 16-18 сантиметров, а если вы опасаетесь, что не сможете набрать воды в большую кастрюлю, купите смеситель с выдвижной лейкой.
Если в вашей кухне установлена посудомоечная машина, раковина из нержавейки может быть небольшой, а одной чаши вполне достаточно. Но другой элемент конструкции порой является совершенно необходимым: одно или два крыла способны создать удобную рабочую зону. Крыло мойки из нержавеющей стали может смотреть вправо или влево, а оборачиваемые модели легко установить в желаемом направлении. На крыле можно разложить овощи или зелень, ожидающие подготовки, чтобы все было под рукой. На него можно без опасений поставить горячую кастрюлю. А если вы перемываете посуду после семейного застолья, расширение позволит временно разместить на поверхности бокалы, рюмки и фужеры.
Некоторые модели снабжены донным клапаном. С его помощью можно мгновенно превратить раковину в мини-ванну и набрать туда необходимое количество воды. Это очень удобно, если вы собираетесь заняться консервацией или только что принесли из леса корзину грибов, которые нужно быстро промыть и обварить. Единственный минус – мойки из нержавеющей стали с клапаном стоят намного дороже, так что подумайте, нужен ли этот аксессуар, или вы вполне можете купить копеечную пробку для той же цели.
Еще на этапе выбора мойки из нержавейки стоит поинтересоваться способом монтажа и наличием отверстия для смесителя. Учтите, что на серьезные нагрузки по вертикальной оси легкие раковины из нержавейки не рассчитаны, так что у вас есть два варианта действий: заранее подобрать смеситель с небольшим весом или предусмотреть его монтаж на столешницу (в этом случае вы сможете использовать любые модели кранов, включая изделия из искусственного гранита).
Не забудьте и об акустическом комфорте. У тонких дешевых моделей дно часто резонирует, так что звук от падающей в кухонную раковину воды вполне может помешать разговору. Ведущие производители устанавливают под раковину особый слой шумопоглощающих материалов, так что вода льется довольно тихо.
Толщина мойки и качество стали
Стоимость моек из нержавейки напрямую зависит от толщины металла и его качества. У бюджетных моделей толщина стенок и дна всего 0,4 мм, в средней ценовой категории – 0,6 мм, а у дорогих – 1,2 мм, а порой даже 2 мм. Недорогие модели рассчитаны на малый срок службы – около двух лет, но с равной вероятностью могут прослужить пять или испортиться уже в первые полгода. Они с трудом выдерживают серьезную нагрузку, так что вам придется держать большие кастрюли на весу, пока в них набирается вода.
Эксперты советуют выбирать раковины с толщиной стенок не менее 0,6 мм, а если есть возможность купить изделия из более толстой нержавейки (1 мм или 1,2 мм), сделайте это. Прочные сварные мойки – оптимальный вариант для семей, в которых любят и умеют готовить и заполняют все полки в кладовке вкусными соленьями и вареньем.
Фактура поверхности
Раковины из нержавеющей стали редко полируют до блеска: на сверкающей глянцевой поверхности хорошо заметны царапины и потертости. Впрочем, если вы не собираетесь мыть посуду вручную и умеете бережно обращаться с вещами, этот вариант может оживить кухонный дизайн. Но чаще у внутренней поверхности раковин имеется определенная фактура: сатин, лен, микролен, а на дне и крыльях металл часто бывает рифленым, чтобы посуда не скользила.
Полированная
Самый простой и недорогой способ обработки моек из нержавеющей стали – полировка, которая может быть простой и зеркальной. Первый вариант будет просто ярко блестеть, во втором случае вы легко сможете рассмотреть на поверхности отражение кухни. Полировка придает раковинам нарядный вид, хорошо сочетается с блестящими ручками мебели и современной бытовой техникой.
В некоторых случаях на полированную поверхность наносят очень тонкое покрытие, с помощью которого раковине из нержавейки можно придать оттенок бронзы, латуни, меди или вороненой стали. Такие модели стоят дороже, но смотрятся очень изысканно.
Матовая
Блеск нравится не всем. Часть покупателей считает, что он слишком бросается в глаза, а другие просто не хотят уделять слишком много времени уходу за кухонной мойкой. Мойка из матовой нержавеющей стали часто выглядит более благородно и требует менее серьезного ухода. Кроме того, на матовой поверхности совсем не видны потертости, которые могут появиться через несколько лет после установки мойки.
Рифленая
Неизвестно, кто первым придумал рифленые мойки из нержавеющей стали, но этот человек совершил настоящую революцию. Во-первых, по рифленой поверхности посуда скользит значительно меньше. Во-вторых, при помощи выпуклых и вдавленных участков можно создавать оригинальные узоры без дополнительных затрат на нанесение покрытия.
У большинства моек из нержавеющей стали рифлеными являются только крылья и нижняя часть, а боковины остаются гладкими. Правда, при уборке отмывать грязь с рифленой поверхности не так просто, но современная бытовая химия позволяет легко справиться с этой проблемой.
Особенности ухода
Нержавеющая сталь кажется настолько прочной и гигиеничной, что многие считают ежедневный уход за ней совершенно не обязательным. Расплачиваться за свою лень приходится тем, что поверхность становится тусклой, а декоративный корпус покрывается царапинами. Вместо того, чтобы пытаться очистить мойку от толстого слоя загрязнений, лучше обеспечить ей простой ежедневный уход.
Первое правило – не давайте посуде скапливаться в раковине, а после того, как тарелки и чашки будут вымыты, не поленитесь протереть поверхность насухо чистой тканью. Сор, скапливающийся в сеточке, лучше сразу же убирать, чтобы не появился неприятный запах.
Если поверхность сильно загрязнилась, не стоит использовать абразивные средства. Мягкие справятся с очисткой не хуже, но не повредят металл. Нежелательны и точечные удары, так что бросать в раковину половники и ножи – не самая удачная идея.
Опытные хозяйки завершают уход за мойкой из нержавейки, растирая по поверхности несколько капель растительного масла. Металл после этого приобретает мягкий блеск и дополнительную защиту от коррозии.
Нюансы установки
Раковина будет долго служить только в том случае, если при монтаже были выполнены все рекомендации и правила. В зависимости от способа установки, мойки из нержавеющей стали делятся на несколько типов:
При установке раковин важно учесть несколько моментов. Прежде всего, лучше заранее определиться с расположением смесителя. Мойки из нержавеющей стали не всегда имеют отверстие для его установки, так что у покупателей есть два пути: либо попытаться вырезать в нержавейке отверстие, либо установить смеситель рядом. Если вы предпочитаете второй вариант, очень важно не ошибиться с размером, поскольку потребуется дополнительное место на столешнице.
Большинство моделей из нержавейки относится к врезному типу, так что их монтаж не представляет особой сложности. Лучшие производители даже предлагают шаблон врезки — он идет в комплектации с мойкой и значительно упрощает работу мастера-установщика. Врезка — отличный вариант для столешниц из ДСП, дерева, пластика, искусственного камня или акрила. Что касается натурального камня, для столешниц этого типа лучше подходит интегрированный способ монтажа.
Очень немногие знают о том, что мойки из нержавеющей стали нуждаются в заземлении, если поблизости расположены бытовые электроприборы — посудомоечная машина, электродуховка или варочная панель. Исключение составляют случаи, когда корпус изготовлен из пластика или имеет металлосвязь с заземляющим контактом вилки. Многие пренебрегают этим требованием, но всегда лучше подстраховаться, особенно если речь идет об электричестве.
Преимущества моек Омойкири
Компания Omoikiri имеет прекрасную репутацию на российском рынке: раковины и смесители, произведенные в Японии, отличаются прекрасным дизайном и высоким качеством. Японские специалисты выпускают мойки из разных материалов, в том числе — высококачественного искусственного камня, меди, но линия раковин из нержавеющей стали пользуется особенно большим спросом. Эти модели стоят относительно недорого, но при этом позволяют создать на кухне атмосферу изысканности.
Важным преимуществом продукции Омойкири является широкий ассортимент. В каталоге можно выбрать узкие прямоугольные мойки, которые можно установить на тумбу шириной всего 30 см, квадратные 45-сантиметровые модели со скругленными углами, овальные раковины с широкими крыльями. Если у вас большая кухня, присмотритесь к моделям размером 780х510 мм с двумя чашами и крылом. А если и этого недостаточно, можно выбрать модель шириной до метра, в которой заранее вырезано отверстие под смеситель. Такая мойка порадует даже профессионального повара, ведь в ней есть и отдельная чаша для подготовки овощей, и место для установки посуды, в том числе — только что снятой с плиты.
Все мойки Omoikiri выполнены из нержавеющей стали толщиной от 0,6 мм до 1,2 мм. Качественная сталь AISI304 с высоким содержанием никеля и хрома не боится нагрева и воздействия агрессивных химических веществ, не деформируется и не покрывается пятнами.
Многие модели моек Omoikiri имеют уникальное PVD-покрытие, благодаря которому нержавеющей стали удается придать золотистый, серебряный, бронзовый оттенок или окрасить ее в цвет вороненой стали. Покрытие Cristal Shine не только придает поверхности кристальный блеск, но и защищает металл от потертостей и царапин.
Специалисты позаботились и о снижении уровня шума.
Обычно нержавеющие раковины резонируют, так что даже средний напор воды создает на кухне акустический дискомфорт. Раковины Omoikiri практически лишены этого недостатка, поскольку корпус обработан составом, способствующим снижению уровня шума, а с пяти сторон на мойку установлены резиновые прокладки.
Отдельно стоит упомянуть об аксессуарах. Японская компания позаботилась о том, чтобы покупателям было удобно пользоваться раковинами, так что в каталоге можно отыскать удобные корзины, донные клапаны, коландеры, решетки. А если необходимо, вы сможете подобрать и красивый и функциональный смеситель.
Если вы хотите установить на кухне мойку из нержавеющей стали, купите одну из моделей Omoikiri прямо сегодня! В нашем интернет-магазине вы найдете подробные описания и фото каждой модели, так что выбрать раковину по характеристикам не составит труда. По поводу сроков доставки в разные регионы России проконсультируйтесь с менеджером, позвонив по телефону, указанному на сайте.