Мцвади что это такое

Шашлык по-кахетински — правильный рецепт мцвади

Мцвади что это такое. Смотреть фото Мцвади что это такое. Смотреть картинку Мцвади что это такое. Картинка про Мцвади что это такое. Фото Мцвади что это такое

В Грузии шашлык (мцвади) — это одно из самых народных и распространенных блюд. Никакое застолье не обходится без мцвади, грузинского вина и тостов. В придорожном кафе может не быть салатов или супов, но шашлык по грузинским будет обязательно.

Лучший в Грузии шашлык готовят в Кахетии — в краю изобилия вина, фруктов и мяса. Именно кахетинским рецептом шашлыка мы и поделимся.

Мцвади что это такое. Смотреть фото Мцвади что это такое. Смотреть картинку Мцвади что это такое. Картинка про Мцвади что это такое. Фото Мцвади что это такое

Итак! Главное в шашлыке — это мясо. Не так важно — свинину или баранину вы используете. Важно, чтобы мясо было свежее. В идеале — парное. Берите свиную шейку — не ошибетесь.

Теперь главный сюрприз — мясо не нужно мариновать.

Вообще. Однажды в ответ на вопрос «Как же так?» грузин ответил «Смотри, харошее мясо, да? Зачем портить?»

Волшебство происходит так: мясо режем на узкие длинные кусочки и нанизываем на широкие плоские шампуры, чтобы не проворачивалось при жарке. Важно, чтобы мясо было примерно одного размера и не свисало с шампура — будет гореть.

Мцвади что это такое. Смотреть фото Мцвади что это такое. Смотреть картинку Мцвади что это такое. Картинка про Мцвади что это такое. Фото Мцвади что это такое

Мцвади что это такое. Смотреть фото Мцвади что это такое. Смотреть картинку Мцвади что это такое. Картинка про Мцвади что это такое. Фото Мцвади что это такое

Мцвади что это такое. Смотреть фото Мцвади что это такое. Смотреть картинку Мцвади что это такое. Картинка про Мцвади что это такое. Фото Мцвади что это такое

Мцвади что это такое. Смотреть фото Мцвади что это такое. Смотреть картинку Мцвади что это такое. Картинка про Мцвади что это такое. Фото Мцвади что это такое

Теперь угли. По кахетинскому рецепту прямо на земле сжигаем ворох виноградной лозы. Горит она ярко и быстро — минут за пятнадцать идеальные угли будут готовы. Начинать жарить мясо нужно тогда, когда угли подернулись белым пеплом.

Мясо на шампурах кладется очень близко к углям — расстояние должно быть буквально 3-4 см. В Кахетии для этих целей используется подобие мангала — металлическая рама нужной высоты. Но мы можем обойтись и обычными кирпичами)

Мцвади что это такое. Смотреть фото Мцвади что это такое. Смотреть картинку Мцвади что это такое. Картинка про Мцвади что это такое. Фото Мцвади что это такое

Когда мясо приготовилось, снимайте его в большой чан с помощью большого ломтя лаваша — пури. И пересыпайте кольцами репчатого лука. А если под рукой оказался гранат — получится просто сказка!

Мцвади что это такое. Смотреть фото Мцвади что это такое. Смотреть картинку Мцвади что это такое. Картинка про Мцвади что это такое. Фото Мцвади что это такое

Аккуратно помните ядра граната прямо в кожуре так, чтобы кожура не повредилась. Потом надрежьте корочку и вылейте гранатовый сок в чан с горячим мясом и луком. Хорошенько перемешайте и вуаля!

На стол шашлык мцвади подается с большим количеством овощей, зеленью, вином и соусами — сацебели и ткемали. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *