Мухаллеби турецкий что это
Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Готовим мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов — с апельсиновой водой, с розовой водой (вытяжка из лепетсков дамасской розы), на рисовой муке, на смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением миндальной муки, с корицей, фруктовым мармеладом и так далее. Его можно есть как в горячем (я люблю именно горячим), так и в холодном (он особенно хорош холодным, из холодильника, освежает летом) виде.
Я сегодня приготовила самый простейший пудинг — на молоке и крахмале. Этот рецепт готовится 10 минут! Всё элементарно и быстро, пудинг получется нежно-шелковистым. Как всегда советую взять идею, вы можете добавить что-то своё — апельсиновую воду, ванильный сахар, корицу и так далее.
Как приготовить «Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мухаллеби нужно взять молоко, сахар и крахмал. Крахмал желательно брать кукурузный, но подойдёт любой.
В ковшик влить 2 сткана молока и поставить на огонь.
Положить в тёплое молоко сахар и перемешать до полного растворения. Довести молоко до кипения.
Пока молоко закипает (следим, чтобы оно не убежало), в 0,5 стакана молока положить крахмал (4 чайные ложки с горкой) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить крахмал в горячее молоко и сразу же начать перемешивать, иначе образуются комочки.
Проварить пудинг на огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
Загустевший пудинг быстро разлить по чашечкам, которые надо заранее поставить рядом с плитой. На поверхности пудинга образуется нелюбимая многими плёнка, её можно просто ложечкой снять, как сливки.