Мухаллеби турецкий что это

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби турецкий что это. Смотреть фото Мухаллеби турецкий что это. Смотреть картинку Мухаллеби турецкий что это. Картинка про Мухаллеби турецкий что это. Фото Мухаллеби турецкий что это

Мухаллеби турецкий что это. Смотреть фото Мухаллеби турецкий что это. Смотреть картинку Мухаллеби турецкий что это. Картинка про Мухаллеби турецкий что это. Фото Мухаллеби турецкий что это

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Готовим мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов — с апельсиновой водой, с розовой водой (вытяжка из лепетсков дамасской розы), на рисовой муке, на смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением миндальной муки, с корицей, фруктовым мармеладом и так далее. Его можно есть как в горячем (я люблю именно горячим), так и в холодном (он особенно хорош холодным, из холодильника, освежает летом) виде.

Я сегодня приготовила самый простейший пудинг — на молоке и крахмале. Этот рецепт готовится 10 минут! Всё элементарно и быстро, пудинг получется нежно-шелковистым. Как всегда советую взять идею, вы можете добавить что-то своё — апельсиновую воду, ванильный сахар, корицу и так далее.

Как приготовить «Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

Мухаллеби турецкий что это. Смотреть фото Мухаллеби турецкий что это. Смотреть картинку Мухаллеби турецкий что это. Картинка про Мухаллеби турецкий что это. Фото Мухаллеби турецкий что это

Для приготовления мухаллеби нужно взять молоко, сахар и крахмал. Крахмал желательно брать кукурузный, но подойдёт любой.

Мухаллеби турецкий что это. Смотреть фото Мухаллеби турецкий что это. Смотреть картинку Мухаллеби турецкий что это. Картинка про Мухаллеби турецкий что это. Фото Мухаллеби турецкий что это

В ковшик влить 2 сткана молока и поставить на огонь.

Мухаллеби турецкий что это. Смотреть фото Мухаллеби турецкий что это. Смотреть картинку Мухаллеби турецкий что это. Картинка про Мухаллеби турецкий что это. Фото Мухаллеби турецкий что это

Положить в тёплое молоко сахар и перемешать до полного растворения. Довести молоко до кипения.

Мухаллеби турецкий что это. Смотреть фото Мухаллеби турецкий что это. Смотреть картинку Мухаллеби турецкий что это. Картинка про Мухаллеби турецкий что это. Фото Мухаллеби турецкий что это

Пока молоко закипает (следим, чтобы оно не убежало), в 0,5 стакана молока положить крахмал (4 чайные ложки с горкой) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Мухаллеби турецкий что это. Смотреть фото Мухаллеби турецкий что это. Смотреть картинку Мухаллеби турецкий что это. Картинка про Мухаллеби турецкий что это. Фото Мухаллеби турецкий что это

Влить крахмал в горячее молоко и сразу же начать перемешивать, иначе образуются комочки.

Мухаллеби турецкий что это. Смотреть фото Мухаллеби турецкий что это. Смотреть картинку Мухаллеби турецкий что это. Картинка про Мухаллеби турецкий что это. Фото Мухаллеби турецкий что это

Проварить пудинг на огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

Мухаллеби турецкий что это. Смотреть фото Мухаллеби турецкий что это. Смотреть картинку Мухаллеби турецкий что это. Картинка про Мухаллеби турецкий что это. Фото Мухаллеби турецкий что это

Загустевший пудинг быстро разлить по чашечкам, которые надо заранее поставить рядом с плитой. На поверхности пудинга образуется нелюбимая многими плёнка, её можно просто ложечкой снять, как сливки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *