Мускатный орех с чем смешать

Мускатный орех как наркотик

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Если вам необходима помощь нарколога, звоните по телефону горячей линии. Наши специалисты смогут вам помочь.

Эффект употребления мускатного ореха

Из чего состоит мускатный орех

Доза безопасного употребления

Для того, чтобы получился наркотический эффект от мускатного ореха необходимо съесть не менее двух плодов. Безопасной дозировкой считается 3-6 г. Мускатный орех обладает не только психотропными, но также целебными свойствами. Если правильно его употреблять не в качестве наркотика, а как лекарство — он укрепляет иммунитет, уничтожает стафилококки, помогает при сексуальных расстройствах, налаживает работу памяти, восстанавливает сон.

Напитки из мускатного ореха помогают выздороветь при простуде. Этот орех рекомендуется употреблять при туберкулезе, мастопатии, язве, тромбофлебите. Напиток в котором содержится плод мускатного ореха будет способствовать выздоровлению при простуде, проблемах с печенью, поможет если у человека есть депрессии или проблемы с центральной нервной системой. Если пожевать мускатный орех, можно справиться с неприятным запахом изо рта. Также этот орех очень хорошо помогает при варикозе.

Для того, чтобы получить наркотический эффект нужно не меньше 2 или 3 плодов. Для того, чтобы по увеличить эффект природного психоделика, применяются растения в состав которых входят родственные миристицину компоненты. Среди них фенхель, зира, бадьян, укроп, гвоздика, лавровый лист, грецкий орех. Эти добавки используют для приготовления смеси на основе мускатного ореха.

Последствия употребления мускатного ореха как наркотика

Мускатный орех популярен среди тех наркоманов, которые не употребляют тяжёлые наркотики и которые не могут сравнить психоделическое воздействие на организм с более серьезным воздействием от тяжелых наркотических веществ. Для наркоманов мускатный орех считается дешевым и легкодоступным средством для получения наркотического эффекта. Использование чрезмерных доз мускатного ореха может проявиться следующими факторами:

Человек под кайфом, после употребления нескольких плодов мускатного ореха может совершать неадекватные поступки, у него появляются мысли о суициде. Если превышать дозу употребления мускатного ореха, человек может потерять сознание, а в самом страшном случае он умрет. Мускатный орех в допустимых дозах — это замечательная приправа и целебное лекарство от многих заболеваний. Просто орех не является наркотическим веществом, но если употреблять его в повышенных дозах — орех становится наркотиком. У человека начинаются проблемы с печенью и центральная нервная система выходит из строя. Если человек съест больше 10 плодов мускатного ореха — это может стать причиной его смерти.

Если вам необходима помощь нарколога, звоните по телефону горячей линии.

Источник

Кулинарное волшебство мускатного ореха

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Когда-то отведать пищу с добавлением муската могли позволить себе только высокопоставленные особы. Отсюда и второе название – «царский боб». Сейчас каждая хозяйка может сделать своё блюдо «царским», используя волшебные свойства этой специи.

Мускатный орех и его свойства

То, что называется мускатом, является ядром косточки плода одноименных деревьев, произрастающих в странах с жарким климатом: Индонезии, Индии, Бразилии и др. Орех имеет округлую форму коричневато-желтого оттенка. Интенсивность цвета зависит от сорта. Индонезийские плоды ярко-оранжевые, с насыщенным пряным ароматом, тогда как орехи с острова Гренады более светлые, отличающиеся мягкими сдержанными свойствами. Я лично предпочитаю приобретать специю в целом виде на рынке, в отделе с орехами и сухофруктами.

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

В этом случае пряность необходимо правильно хранить, а именно: в плотно закрытой упаковке или банке без доступа солнечного света.

Свойства мускатного ореха известны ещё с древности, причём не только кулинарные, но и лечебные. Поэтому мускат считался одной из самых дорогостоящих специй в мире. Его с успехом использовали в лечении сердечно-сосудистых, нервных расстройств, а также при проблемах с пищеварением и для укрепления мужской силы. Актуально применение муската в медицине и сейчас.

Однако с кулинарной точки зрения, мускатный орех совершенно уникален, благодаря своему пряному сладкому аромату. Именно он добавляет любой еде или питью неповторимости, ни с чем несравнимого послевкусия. Я предпочитаю добавлять мускат в выпечку и соусы, но его применение в пищевой промышленности гораздо шире.

Использование в кулинарии

Применение мускатного ореха на кулинарном поприще весьма разнообразно. Так его используют в производстве томатных соусов и кетчупов, поскольку он замечательно сочетается с помидорами. Хороша пряность в союзе с другими овощами: капустой, тыквой, морковью, шпинатом и т.д. Мне очень нравится картофельное пюре с добавлением муската. Простейшее блюдо сразу становится «ресторанным».

Мускат традиционно используют в приготовлении мясных и рыбных блюд, в маринадах и паштетах европейские и азиатские повара. Например, в Италии любят готовить равиоли и тортеллини, приправляя тертым орехом начинку, а в странах Азии популярно тушёное мясо с овощами, куда добавляют щепоть молотого ядра.

Очень востребованы различные пряные смеси, содержащие мускатный орех: марокканская Ras el kanout, французская Quatre epices, тунисская Qalat dagga. В Швейцарии приготовление сырного фондю не обходится без муската. Специя способствует лучшему усвоению молочных жиров.

Наибольшее применение мускатный орех получил в приготовлении десертов, выпечки, блюд из фруктов и ягод, а также при создании алкогольных и безалкогольных напитков, в виноделии.

Сладкие блюда

Мускатный орех в кулинарии означенного вида пищи используется почти повсеместно. На его фоне выигрывают все: творожная выпечка, торты, булочки, кексы, пирожные, печенья, конфеты и т.д. В азиатских странах любят подавать кусочки свежих фруктов, посыпанные смесью сахарной пудры и муската. Специю также добавляют при консервации фруктов или ягод: в джемы, повидло, компоты. Необыкновенный запах таких яств никого не оставляет равнодушным.

Как пример, хочу привести рецепт одного незатейливого печенья с интересным названием «жевательное».

Масло размягчить до комнатной температуры. Если орех целый, то его нужно измельчить на специальной тёрке. Плод хорошего качества нужно употреблять только так для получения максимума аромата и вкуса.

Безалкогольные напитки

Этот раздел кулинарии также не обошёлся без мускатного ореха. С душистой специей хорошо приготавливать согревающие напитки: чай, кофе. Я лично рекомендую именно кофе: капучино или латте, пенка которого слегка приправлена мускатной пудрой. Очень ароматно и вкусно. Однако хорош мускат и в коктейлях, например гоголь-моголе.

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Шаги приготовления следующие:

Алкоголь

Не уходя далеко, сразу скажу об алкогольном рецепте гоголь-моголя. По набору составляющих полная идентичность, за исключением одной добавки – рома или бренди в объёме ½ стакана. Его нужно привносить вместе с ванилью и мускатом. В итоге получается пряный горячительный напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение.

Мускатник давно научились применять в производстве алкогольной продукции. С его участием готовят всевозможные настойки и ликёры, делают вино, самогон. Пряность эффектно оттеняет вкус рома, коньяка, глинтвейна. Сочетание муската с корицей, кардамоном, гвоздикой, анисом рождает необыкновенную, волшебную игру удовольствия на языке.

Мясные блюда

В приготовлении яств из мяса и мясных продуктов часто используется мускатный орех как приправа. Блюда при этом приобретают особую изысканность вкуса и аромата. Кроме того, пряность способствует ускоренному расщеплению белков, содержащихся в мясе.

Специю добавляют в блюда из домашней птицы (куры, индюшки, гуси, утки). Шеф-повара традиционно заимствуют мускатный орех при приготовлении телятины, молочного поросёнка. В промышленном объёме мускатник включают в состав колбасных изделий и яств из субпродуктов.

Говядина с мускатным орехом. Понадобится:

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Соусы

Так же как и выпечка, эта отдельная категория пищи, где мускатная симфония звучит во весь голос. Наиболее это заметно в рецептах французской и итальянской кухни, где, как известно, к соусам особое отношение. Мускатный орех нередко добавляют в блюда, относящиеся к грибным, овощным подливам. Однако я хочу обратить внимание на традиционный соус Бешамель, приготовление которого не обходится без душистой специи.

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

В сотейнике растопить масло и всыпать муку. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до золотистого оттенка и характерного орехового запаха. Затем тоненькой струйкой влить горячее молоко, продолжая мешать до полной однородности и загустения. Посолить, приправить мускатом, прогреть 10 минут.

В заключение хочу сказать о некоторых особенностях.

Используя эту пряность, необходимо знать чувство меры. Мускатный орех, добавленный в избытке, сделает блюдо горьким, несъедобным. Кроме того, пряность в больших количествах приводит к сильнейшему пищевому расстройству, сопровождающимся галлюцинациями, потерей пространственной ориентации, нарушением сердечного ритма, вплоть до летального исхода, при очень большой дозировке.

Важно! Специя противопоказана при беременности, а также если у человека есть склонность к пищевой аллергии.

В остальном волшебство мускатного ореха стоит того, чтобы употреблять его вместе с любимой едой. Делитесь своими рецептами с добавлением муската в комментариях, и кулинарных чудес будет больше!

Источник

Мускатный орех в кулинарии: куда добавить, как измельчить

Мускатный орех — это известная специя, характеризующаяся острым вкусом и сладковатым древесным ароматом. В кулинарии его используют аккуратно, ведь если переборщить, блюдо получится горьким и несъедобным. Перед применением полезно узнать вес одного мускатного ореха, способы измельчения и варианты блюд, в которые кладут специю.

Куда добавляют

Мускатный (не путать с мускусным) орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Растение живет в среднем 100-120 лет и первые 40 из них активно плодоносит. За один год это дерево способно дать свыше 10 тыс. плодов, которые внешне немного похожи на абрикос.

Прежде чем ответить на вопрос, куда положить щепотку муската, вспомним, что блюда с ним широко распространены в кулинарии многих стран. Специя используется в качестве самостоятельной приправы, и в смеси с другими пряностями и травами. Вкус мускатного ореха перечный, слегка сладковатый и жгучий. Пряный аромат похож на сочетание корицы и кардамона. Мускатник, при правильном использовании, хорошо дополняет и раскрывает вкус большого количества блюд:

Мускат нормализует обмен веществ, оказывает тонизирующее действие, улучшает состояние кожи и волос.

Молотую приправу добавляют на всех этапах приготовления блюд:

Мускатный орех входит в состав многих пряных композиций, таких как гарам-масала или карри. Он гармонично сочетается с:

Дозировки применения

Специя имеет сильный аромат, который перекрывает менее яркие запахи. В больших дозах пряность вредна для здоровья, поэтому рекомендуемый вес для одного блюда (4 — 5 порций) составляет максимум 2 гр., для 1 литра жидкости – 1/8 ч. л. муската в молотом виде.

Со временем аромат специи усиливается, может появиться горечь. Особенно ярко это проявляется в кислой среде – в соке или в вине.

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Чем заменить

Продукт не имеет абсолютных аналогов, поскольку обладает уникальным вкусом и приятным древесным ароматом. Но, если блюду требуется добавить пряности и остроты, а мускатник отсутствует, то его можно заменить следующими специями:

Орех также можно заменить мускатным цветом. Это внешняя оболочка, окружающая ядро, поэтому их вкусовые характеристики похожи. Для замены используют такое же количество мускатного цвета, что и ореха, указанного в рецепте.

Отвечая на вопрос, сколько весит мускатный орех, стоит вспомнить, что существуют мелкие и крупные экземпляры. В среднем масса одного ядра составляет 3,5 — 7,5 гр. Иногда рецепты требуют отмерить специю. Если нет возможности воспользоваться весами, на помощь придут альтернативные приборы, к примеру, чайные и столовые ложки. Одна ч. л. муската весит 5 гр., ст. л. — 15 гр.

Как измельчить

Мускат продается в цельном виде и в порошке. В первом случае, перед употреблением, семя измельчают, либо натирают на специальной терке. Из одного цельного ядра получается 2-3 ч. л. молотого.

Прежде чем ответить на вопрос, как натереть мускатный орех правильно, стоит уточнить, что измельчать его нужно непосредственно перед применением, это позволит сохранить полный и неповторимый аромат специи.

Существует несколько способов, позволяющих правильно натереть или измельчить мускатный орех.

Первый метод – использование терки или ножа для снятия цедры:

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Второй метод – использование мельницы для орехов. Детали прибора должны быть выполнены из нержавеющей стали, легко чиститься и иметь длительный срок службы. Чтобы измельчить ядро посредством мельницы, необходимо:

Подведение итога

Мускатный орех популярен как пряность во всех странах мира, он придает блюдам и напиткам неповторимый вкус и аромат, делает их запоминающимися и полезными для здоровья. Его часто используют при консервации или копчении рыбных и мясных изделий.

Важно помнить, что мускатник — это специя и употреблять его нужно правильно. Рекомендуемая доза равна 1 ореху в день. В среднем такое ядро весит 3-7 гр. В одну порцию следует добавлять не более 0,1 гр. пряности, перед этим семечко необходимо измельчить.

Источник

Мускатный орех – как употреблять в кулинарии + несколько необычных рецептов

Применение мускатного ореха в кулинарии очень широко. Добавлять его можно практически во все виды блюд и напитков. Невероятный аромат этой приправы в умеренном количестве раскрывает и подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Рассмотрим несколько вариантов приготовления блюд с добавлением мускатного ореха.

Пасхальная выпечка

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Многие любят запах и вкус мускатного ореха в мучных изделиях. Выпечка и кондитерские изделия приобретают пряный мускатный аромат, который только усиливается во время выпекания. Лучше использовать специю в свеженатертом виде, а не в молотом – из пакетика. Так кулич или пирог, в который вы добавите приправу, будут по-настоящему ароматными.

Рецепт пасхального кулича с добавлением мускатного ореха поможет разнообразить праздничное меню. По сути, разницы в приготовлении обыкновенного кулича, по вашему любимому рецепту, и кулича пряного – с мускатным орехом, нет. Добавлять специи (кроме мускатного ореха в кулич добавляют шафран, кардамон, ваниль) нужно на этапе добавления остальных начинок – изюма, кураги, цукатов. Кулич с мускатным орехом удивит гостей своим необычным пряным вкусом.

Рецепт. Пряный кулич

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Залейте кипятком по 100 г изюма и кураги, 50 г миндальных орехов обжарьте на сухой сковороде. Запаренные сухофрукты достать из воды и обсушить.

Чтобы пряности в куличе раскрыли свой аромат в полную силу, их рекомендуют залить коньяком, прежде чем добавить в тесто. 1 чайную ложку молотого мускатного ореха залить 50 г коньяка. Добавить обжаренный миндаль и сухофрукты.

Приготовьте сдобное дрожжевое тесто опарным способом по вашему любимому рецепту. После того, как тесто подошло первый раз, добавить полученную начинку, хорошо вымесить тесто и оставить его подыматься второй раз.

Когда тесто готово, разложить его по формам так, чтобы тесто занимало не больше трети формы. Выпекать при 200 градусах до готовности. Проверять готовность деревянной палочкой.

Готовые куличи остудить и украсить белковой глазурью, присыпками и другим декором.

Калорийность: 380 ккал/100 г

Рождественская выпечка

Представить себе Рождество, без аромата свежей, горячей выпечки сложно. Холодным зимним вечером такие блюда согревают, дарят дому и его гостям ощущение уюта и праздника.

Традиционно, рождественская выпечка готовится с добавлением специй. Не обойтись тут и без мускатного ореха – пряного и немного жгучего. Рождественские десерты разных стран: французское «полено», английский пудинг, американский тыквенный пирог или кекс – во всех этих рецептах присутствует мускатный орех. Специи можно добавлять в само тесто, например, в кекс, или в начинку, например, в штрудель.

Рецепт. Рождественский пряник

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Смешать сухие ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 300 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. мускатного ореха молотого, 5 ст.л. какао-порошка. В смесь добавить 60 г сливочного масла, 5 средних яиц и 5 желтков, пол стакана меда, по 200 г изюма и кураги.

Полученную массу нужно тщательно вымесить при помощи миксера. Затем выложить тесто на застеленный противень, слоем в 1 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-ти минут.

Калорийность: 450 ккал/100 г

Индийская кухня

Национальные блюда многих стран содержат в своем составе мускатный орех. В Индии принято употреблять в пищу только растительные продукты. Разнообразить пресный вкус риса и овощей помогают различные специи. Индийская кухня богата пряностями, ведь именно Индия в свое время была монополистом на рынке специй.

Во многих рецептах индийской кухни присутствует загадочная пряность – гарам масала. Найти ее не так просто, но, оказывается, ее можно приготовить самостоятельно.

По сути, гарам масала – ничто иное, как набор прожаренных специй. В ее состав входит кардамон, зира, кориандр, корица, гвоздика, черный и белый перец, а также – мускатный орех. На небольшом огне без добавления жира нужно прогреть до изменения цвета все специи в равном количестве, кроме мускатного ореха. Когда пряности потемнеют, снять их с огня и остудить, после чего перемолоть. Только после этого к смеси нужно добавить 1 часть тертого мускатного ореха.

Добавлять полученную приправу можно практически во все блюда азиатской кухни.

Рецепт. Чанна Райта

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Это индийское блюдо готовится очень просто. Замочите стакан сушеного турецкого горошка нут на 10-12 часов. После этого можно приступать к варке гороха в большом количестве воды. Это займет около 1-го часа. Не забывайте снимать пену.

В сковороду налейте немного растительного масла. В горячее масло добавьте 1-1,5 чайной ложки гараммасалы, а затем – вареный горошек. Жарьте до румяности.

Залейте горошек натуральным йогуртом.

Калорийность: 135 ккал/100 г

В Европе

В Италии тоже любят мускатный орех. Чаще всего эту душистую пряность добавляют в колбасные изделия и соусы, например, в некоторые вариации песто.

Один из символов итальянской кулинарии – лазанья тоже готовится с применением мускатного ореха. Добавляют его при приготовлении молочного соуса бешамель. ¼ чайной ложки приправы будет достаточно, чтобы придать всему блюду пряный оттенок.

Помимо этого, итальянцы с удовольствием добавляют эту специю в различные овощные блюда.

Рецепт. Песто

Для приготовления этого классического итальянского соуса нужно взять 1 крупный пучок зеленого базилика, половину стакана качественного оливкового масло, по половине стакана кедровых орешков и мелко натертого сыра пармезан (или аналоги). Кроме того, вам понадобится 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 зубок чеснока и соль по вкусу. Смешать все ингредиенты в блендере до однородности. Хранить в холодильнике.

Источник

Как правильно употреблять мускатный орех

Мускатный орех — это изысканная пряность с насыщенным горьковатым вкусом. Специю часто используют для копчения и консервации, а многие доверяют ее лечебным свойствам. Поэтому не лишним будет узнать, как употреблять мускатный орех с пользой для организма.

Как правильно принимать

Мускатные орехи — это плоды Мускатного дерева, которое растет в тропиках. Своим внешним видом они напоминают персики и абрикосы. Пищевую ценность представляет ядро, сосредоточенное внутри мясистого околоплодника. Его высушивают, обрабатывают и перемалывают — так и получают специю. Порошок имеет темно-коричневый цвет, насыщенный пряный вкус и аромат.

В состав орешков входят эфирные масла, витамины, минералы и пищевые волокна, что делает их особо полезными для здоровья.

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Молотый мускатный орех широко применяется в официальной, народной медицине и фармацевтике. Его добавляют в различные мази, настойки, пасты и прочие растворы. Мускатный орех нужно есть в умеренных количествах, это поможет восполнить нехватку энергии при хронической усталости, предупредить развитие многих заболеваний, к примеру, варикоза и артрита.

Лучше покупать цельный мускат. Правда перед употреблением придется самостоятельно помолоть его. Измельченный продукт быстро теряет аромат и лечебные свойства, поэтому натирать специю нужно непосредственно перед применением.

Польза и применение в медицине

Многим мускатный орех известен как пряность, но мало кто догадывается о его лечебных свойствах:

При импотенции

Специя хорошо влияет на половые функции. Если регулярно есть мускатный орех, можно решить проблемы с импотенцией и восстановить мужскую силу. Чтобы достичь нужного результата рекомендуется добавлять пряность в блюда, либо смешивать с водой и выпивать. Главным условием является регулярное употребление мускатного ореха. Оптимальная дозировка — 4 гр. порошка в день.

При ревматизме и артрите

Справиться с проблемой поможет смесь из ½ стакана мускатного порошка, 200 гр. оливкового и 100 гр. анисового масла. Компоненты хорошенько перемешивают до однородной массы и прогревают. После чего накладывают на пораженную область. Лечение продолжают до полного исчезновения болезненных симптомов.

При невралгии

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешатьЧтобы вылечить данный недуг, молотый орех следует смешать с пчелиным воском, мазью, кремом или растительным маслом. Прогреть больной участок на теле и следом нанести лечебное средство.

При головной боли

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешатьСправиться с данной напастью поможет рецепт на основе 0,5 мл горячего молока и 1 ч. л. молотой специи. Ингредиенты смешивают и делают компресс. Прикладывают к проблемному месту и держат до тех пор, пока боль не утихнет.

При простуде

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешатьПри появлении первых симптомов необходимо добавить щепотку мускатного ореха в горячий чай. Сдобрить напиток медом и лимоном, размешать. Употребить за раз.

При варикозной болезни

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешатьПри расширении поверхностных вен нижних конечностей необходимо смешать в термосе 22 гр. молотой специи, 110 гр. меда и 300 мл вскипяченной воды. Тщательно перемешать и остудить. Употреблять по 30 мл трижды в день перед едой.

Также применяют целый мускат. Его перемалывают до состояния порошка и употребляют по ½ ч. л. на голодный желудок, запивая большим объемом воды. Через 7-10 дней приема боль утихает, а вены становятся меньше.

При бессоннице

При нарушениях сна рекомендуется выпивать напиток, состоящий из 250 мл теплого молока, 2 грамм молотой пряности и 30 грамм меда.

При проблемах с ЖКТ

В данном случае мускатный орех нужно есть за полчаса до еды, но не в чистом виде, а смешав 1-3 ч. л. порошка с ½ ч. л. молотого имбиря, 100 мл йогурта и 100 мл воды.

В качестве афродизиака

Мускатник — дерево Афродиты. Согласно легенде, оно разжигает страсть и любовь, особенно у женщин, правда действия афродизиака хватает максимум на шесть часов. Для приготовления любовного напитка нужно:

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

В борьбе с лишним весом

Мускатный орех полезно есть при похудении. Он ускоряет процесс усвоения продуктов, оказывает на организм общеукрепляющее действие. Чтобы сбросить вес с помощью муската, нужно уяснить для себя несколько правил:

Мускатный орех можно есть не только тем, кто придерживается диеты. Способность улучшать и ускорять пищеварение, помогать пище (особенно тяжелой) быстрее перевариваться пригодится за каждым праздничным столом.

В кулинарии

Мускат пользуется большой популярностью у кулинаров. Продукт выступает в качестве пряной специи. В молотом виде он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, различными соусами и овощами. Его добавляют в напитки и десерты.

Нередко мускат измельчают и используют в пищевой промышленности. Его добавляют в маринады, колбасы, томатные пасты, соки, кетчупы, сладости, рыбные консервы, алкоголь.

В косметологии

Мускат используется в составе масок для волос. Он улучшает местное кровообращение и стимулирует их рост. Со временем локоны становятся длиннее и шелковистее. Эфирная составляющая встречается в разных средствах по уходу за жирной и комбинированной кожей.

Срок годности и условия хранения

Чтобы мускат как можно дольше не терял своих полезных свойств, его нужно правильно хранить, а именно в ядрах. В скорлупе срок годности может составлять девять лет. Для хранения используют металлическую либо стеклянную тару, фольгированный пакет. Максимальный срок годности у молотого продукта — один год.

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Передозировка и интоксикация

Использование мускатного ореха в больших количествах опасно для здоровья человека. Некоторые люди едят продукт, чтобы достичь эйфории и опьянения. Именно так реагирует организм на некоторые компоненты. Подобные эксперименты могут закончиться плачевно. Ведь чрезмерные дозы порошка токсичны и поражают печень. Может подняться температура, вырасти давление, случиться обморок или запор — побочные эффекты от передозировки.

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

В кулинарии пряность используют в количестве не превышающим 0,5 гр. на 2 литра жидкости или килограмм еды. Этой нормы достаточно, чтобы правильно усилить вкус блюд, напитков и не навредить организму.

Мускатный орех с чем смешать. Смотреть фото Мускатный орех с чем смешать. Смотреть картинку Мускатный орех с чем смешать. Картинка про Мускатный орех с чем смешать. Фото Мускатный орех с чем смешать

Мускатный орех противопоказано есть эпилептикам, беременным и кормящим мамам, детям и людям с психическими расстройствами.

Подведение итога

Мускатный орех полезен для организма, но для этого он должен использоваться с соблюдением правил употребления и хранения. В маленьких дозах продукт предупреждает и лечит разные заболевания, придает блюдам оригинальный вкус и аромат. Если есть мускатный орех бесконтрольно, можно столкнуться с неприятными последствиями. Важно помнить, что специя запрещена к употреблению детям младше 12 лет. Употреблять мускатный орех после истечения срока годности не рекомендуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *