Мягкие рестораны что это такое

Все новости Нижнего Тагила

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мы делаем новости Нижнего Тагила!

— городское хозяйство и ЖКХ,
— происшествия,
— культура и чем заняться в любимом городе
— спорт

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Все новости Нижнего Тагила запись закреплена

Нижний Тагил подхватил протест против QR-кодов. Пришло до 100 человек

Противники QR-кодов в субботу 4 декабря провели согласованный пикет в Комсомольском сквере. На площадке, по разным оценкам, собралось от 70 до 100 человек.

Начавшаяся в полдень акция прошла мирно и продлилась чуть больше часа, за происходящим со стороны наблюдали полицейские. Пикетчики держали в руках плакаты, на которых были лозунги против введения в стране QR-кодов для посещения общественных мест.
Показать полностью.

Горожанка Галина с плакатом “Нам не нужен QR. Требуем свободный вход” призывала отменить существующие ограничения и дать людям право свободно заходить туда, куда они хотят.

Пикетчица Нина стала участницей протеста, хоть и вакцинировалась от коронавируса. Её возмущает разделение граждан.

Тагильчанин Юрий пришёл в Комсомольский сквер из любопытства. Сам привился, получил код и удивляется, почему многие противятся введению QR-кодов.

Организаторы из движения “Тагил за перемены” собирали в сквере подписи под обращением к свердловскому Заксобранию против куар-кодов. Листы отправят в региональный парламент, который уже 7-8 декабря должен рассмотреть инициативу федеральных властей о распространении QR-кодов на всей территории страны. Суть законопроектов: подтверждение вакцинации от ковида или факта перенесённой болезни потребуется для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры. Также предъявить код нужно при перелёте или в междугородних поездах. Эти инициативы Госдума рассмотрит в первом чтении в середине декабря, когда получит отзывы на законопроекты из регионов.

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Последние полтора года отчетливо начал осознавать, что коронабесие — это экзамен для жителей России (который они не сдадут). Экзамен на то, насколько их ещё можно прогнуть, унизить, и загнать в стойло на ровном месте.
Показать полностью.

А по ходу экзамена явственно вскрываются все самые мощные и глубокие гнойники менталитета, которые любовно взращивал в себе россиянин. А рядовой россиянин любовно взращивал в себе философию шкурничества и хатаскрайничества, как базовую мировозренческую прошивку. Человек, который принял эту философию, не просто какой-то мирно сидящий в сторонке гражданин, типа, «делайте что хотите, но только без меня» — нет, это не толстовец и рядом не просветлённый буддист. Хатаскрайник, в целом, понимает всю позорность своей философии, а поэтому тщательно и обострённо вынюхивает в своём окружении любой намёк на правдоискательство, любое желание бороться за справедливость и прочие срывы покровов, после чего начинает эти стремления всячески гнобить, высмеивать, как «инфантильную придурь», травить носителей этих стремлений чтобы не вскрылся его собственный позор, его самого не ткнули носом в его же собственное дерьмо. А потому и вытравляет привентивно всех тех, кто потенциально способен ткнуть иголкой в гнойники его собственного страха, и делает это почти бессознательно, на каком-то шакальем рефлексе, а поскольку шкурничество в России носит характер массового, то совместными усилиями они с лёгкостью давят правдоискателей и прочих «альтернативно мыслящих», — не какая-то полиция нравов, не какие-то агенты Смиты, сами же, по своей же инициативе. И такими темпами россияне вот уже на протяжении последних 100 лет тщательно пропалывали и вычищали общественное пространство, быт, от «инфантилизма», культивировали приспособленчество, хатаскрайничество, рвачество, пронырливость, хитрожопость и прочее ублюдочное «умение жить».

Это и к «масочному режиму» тоже относится. Россиянин думает: «а чо такова, натяну-ка на минуточку, чего ругаться-то, людей подставлять, ну не трудно же. » И в итоге он вливается маленькой каплей в это слякотное масочное болотце трусости, которое исподволь подтачивает волю, повергает в апатию, и в итоге сказывается на нём же самом. Уровень масочности — это ещё один наглядный индикатор для власти, насколько народ труслив, и насколько его ещё можно прогнуть и загнобить на ровном месте.

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Прямой эфир

У каждого «Своя компания»: мягкий ресторан открылся в Барнауле

Новое уютное местечко, где вкусно и недорого кормят, появилось на улице Балтийской. Это ресторан «Своя компания». Его организовал владелец крупной сети ресторанов краевой столицы. Заведение работает по франшизе сети города Екатеринбурга.

Зелень, книги, удобные столики, мягкие диванчики и стулья, приятная музыка и вкусная еда встречают барнаульцев уже не первый день. В ресторане большое меню и никто из гостей не уходит голодным: супы, горячие блюда, закуски, роллы, пицца, десерты. Для маленьких посетителей ресторана есть детское меню и игровая зона с игрушками и развлечениями.

Тем, кто не ест мясо, повара ресторана готовят вегетарианские блюда, а для тех, кто соблюдает Великий пост, – постные. Мягкий ресторан поддерживает большие компании и на такой случай припас банкетное меню.

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Создатели сети называют свое детище мягкими ресторанами. Мягкость во всем – это фишка «Своей компании», которую, кстати, сложно скопировать. Она присутствует в интерьере, в неповторимой атмосфере с приятной музыкой и теплым светом.

Барнаульцы уже оценили уютный интерьер ресторана, приятную атмосферу и отличную кухню. Как сообщают создатели ресторана, с 23 марта запускается бизнес-ланч и доставка готовых блюд.

Команда ресторана не боится, что их концепцию будут копировать, так как сложно скопировать душу и эмоции. Даже если сделать такой же интерьер и меню, «Своя компания» не получится.

Источник

Ресторан

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.

Зачастую более крупные предприятия (например, гостиницы) имеют свои рестораны, расположенные на их территории, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.

Содержание

История

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности, эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в XVIII веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса, старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде (Испания). Он открылся в 1725 году.

Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец супов по имени Буланже (Boulanger). Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни: «Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos» — буквально означающее: «Придите ко мне все страждущие желудком и я вас восстановлю». [3]

Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гран-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 году господином по имени Бовилье (Beauvilliers).

Виды ресторанов

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Как правило, во всем мире рестораны подразделяют на три типа: VIP рестораны, высший и первый классы. Каждый тип заведений должен обладать определенным набором характеристик. Сегодня, чаще всего применяют более понятную, классификацию заведений: элитные, рестораны средней руки и фаст-фуды.

Для элитных ресторанов характерны следующие отличительные особенности – авторский дизайн, роскошный и изысканный интерьер, высокий уровень обслуживания, большой ассортимент оригинальных и фирменных блюд, эксклюзивная винная карта и, естественно, высокие цены, которые делают рестораны такого типа доступными лишь для людей, располагающими достаточными финансовыми возможностями. Рестораны средней руки за более умеренные финансовые траты также предлагают клиентам достаточно богатое меню, уютную атмосферу и достойное обслуживание. Рестораны первого класса или фаст-фуда предлагают стандартный выбор блюд, низкие цены, и преимущественно, самообслуживание. Этот тип заведений – очень популярен среди молодежи.

Устройство

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Ресторан может иметь как однозальную компоновку, так и иметь несколько залов (в т. ч. и на разных уровнях), соединённых переходами.

Многие рестораны имеют банкетный зал.

Банкетный зал

Банкетный зал — отдельное помещение в ресторане, используемое для проведения банкетов.

См. также

Литература

Периодические издания

Примечания

Полезное

Смотреть что такое «Ресторан» в других словарях:

РЕСТОРАН — (фр., от restaurer возобновлять восстановлять). Заведете, в котором, за известную плату, можно получать кушанья и напитки, то же, что трактир, но только больше и чище. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка

ресторан — поплавок, кабак, здание, кофейня, кафе, харчевня, кафешантан, траттория, бистро, кухмистерская, дансинг, трактир, шалман, духан, рестик, ресторация, кабаре Словарь русских синонимов. ресторан ресторация (устар.) Словарь синонимов русского языка.… … Словарь синонимов

ресторан — РЕСТОРАН, устар. ресторация, разг. заведение, разг. кабак, разг. сниж. рестик, разг. сниж., груб. шалман … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ресторан — Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. [ГОСТ 30602… … Справочник технического переводчика

Ресторан — предприятие общественного питания с высоким уровнем обслуживания, широким ассортиментом блюд и комфортабельными условиями для отдыха, проведения досуга. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов

РЕСТОРАН — РЕСТОРАН, ресторана, муж. (франц. retaurant). Торговое заведение, где можно получить кушанья и напитки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

РЕСТОРАН — РЕСТОРАН, а, муж. Открытая до ночи или и ночью, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой. Заказать столик в ресторане. | уменьш. ресторанчик, а, муж. | прил. ресторанный, ая, ое.… … Толковый словарь Ожегова

ресторан — РЕСТОРАН, а, м. Угощение, купленное, принесенное кем л. из компании … Словарь русского арго

ресторан — I. РЕСТОРАН I а, м. restaurant m. кулин. Редукт так называют жюс и бульон уваренные еще гуще, еще он называется рестораном. Сл. пов. 1795. Бульон в густоту уваренный. 1809. Гримо Прихотник 375. II. РЕСТОРАН II а, м. restaurant m. 1. Трактир,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ресторан — сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? ресторана, чему? ресторану, (вижу) что? ресторан, чем? рестораном, о чём? о ресторане; мн. что? рестораны, (нет) чего? ресторанов, чему? ресторанам, (вижу) что? рестораны, чем? ресторанами, о чём? о… … Толковый словарь Дмитриева

Источник

Отзыв о сети мягких ресторанов «Своя компания» в Екатеринбурге

Расточительство без остроты и «Вавилон»

Своя компания в моём понимании – это люди, с которыми тебе в первую очередь комфортно и уютно. Это люди, с которыми вас связывает что-то общее, что-то важное. Вопреки тому, что у каждого свои интересы, увлечения – всё-таки вам хорошо вместе. Своя компания — это хорошие люди. А хорошим людям нужно хорошее место. Место, где можно приятно провести время, будь тоделовая встреча, совместный обед или праздничный ужин, а может и спонтанное решение в очередной раз собраться вместе. И, конечно, хорошая еда. Именно с этими мыслями я отправился в ресторан «Своя компания» в Екатеринбурге по адресу ул. Ильича, 47, чтобы проверить насколько мои представления совпадают с представлениями шеф-повара ресторана Максима Соколова.

Если театр начинается с вешалки, то ресторан – с парковки. Мне как ресторанному критику много раз приходилось оказываться в ситуации, когда путь к кулинарному искусству приходится преодолевать пешком, ориентируясь буквально по звездам и компасу, особенно в Европе. Это, конечно, добавляет определенного флёра открытий и приключений, когда, чтобы добраться до места, нужно потратить пару часов,плутая по узким улочкам, но всё же я предпочитаю, чтобы это оставалось частным случаем. Что ж, у ресторана «Своя компания» с этим проблемы отсутствуют. Удобное месторасположение, легко найти, легко припарковать автомобиль. Что важно в крупном современном городе, как Екатеринбург, где для многих автомобиль – это такой же атрибут повседневности как телефон, зонт или ремень. Если вы собираетесь компанией, каждый без труда найдет ресторан, а те, кто пришел раньше, обойдутся без отвлекающих звонков с просьбами объяснить дорогу, говоришь ТЦ «Победа» и понятно.

Так как время уже позволяло, решил заказать бизнес-ланч. Я выбрал салат с блинами под смутившим меня названием «Вавилон» (чего же такого шумерского может скрывать в себе салат из блинов, ветчины и томатов?). Первым блюдом— овощной суп-пюре. На горячее свинина – по-мексикански. Из напитков — морс, единственный элемент меню, полный состав которого не расписан по ингредиентам, а ведь морсы всё-таки бывают разные. Стоимость такого бизнес-ланча — 269 рублей, что на мой взгляд очень приятная цена для Екатеринбурга. А на десерт не смог отказать себе в кусочке черничного чизкейка за дополнительные 59 рублей. Общая цена бизнес-ланча составила — 328 рублей.

Первым, вместе со столовыми приборами, принесли морс. Но использовать морс в качестве аперитива я был не в настроении, поэтому к разгадке тайны его состава мы ещё вернёмся. Минут через 7 были поданы и остальные блюда. Первое, что бросилось мне в глаза и на чем я хотел бы остановиться, это подача и сервировка. Оба пункта оказались на достойном уровне. Приятные, не простые тарелки очень и очень хорошего качества. Хорошая посуда и сервировка в ресторане важны не меньше, чем количество соли в еде. Правильная посуда создает целостное впечатление как от места, так и от еды. Удачный выбор тарелок – это уже половина успеха. И в ресторане «Своя компания» с этим всё отлично. И это несмотря на что, что заказал я простой бизнес-ланч. Мало какие заведения с таким вниманием и трепетностью относятся к подаче делового обеда. Блюда выглядели красиво и аппетитно, а посуда это подчеркивала.

Начал я, разумеется, с салата с громким названием «Вавилон». Зачастую многие заведения стремятся компенсировать плохую кухню броскими названиями блюд и впечатляющей подачей, иногда просто экстремального уровня. Впрочем, о различных фаер-шоу при подаче, например, как в кафе «Рататуй», мы поговорим в другой раз. Что касается названий, салат оливье можно назвать как угодно вычурно, оливье он от этого не перестанет быть. А вот приготовить по-настоящему вкусный оливье – это задача иного порядка. Итак, посмотрим, какие тайны скрывает в себе «Вавилон». На первый взгляд, это довольно стандартный салат из ветчины, блинов, разрезанных на четверти томатов Черри, зелени и майонеза в качестве заправки. Салатов с блинами существует очень много и в отличие от того же оливье или цезаря,у них отсутствует одно, уходящее далеко в прошлое название. Подобных «блинных» салатов, я встречал множество, от «Русской красавицы», до «Сильвестра». Видимо и тут решили проявить фантазию. Отличительной чертой «Вавилона» стал тонкий треугольный чипс и ржаного хлеба, визуально очень гармонично дополняющий общую картину блюда. И, конечно, добавляющий вкуса, выделяющий его на фоне других подобных. Моя отдельная благодарность повару за ровно и аккуратно порезанные блины, нужной длины и ширины. Оптимально! Часто я встречал в таких салатах то какие-то огромные куски блинов размером с салфетку для гнома, то ошмётки, будто после попадания картечи в блин. Итог, пусть без какого-либо отношения к Навуходоносору — прекрасно сбалансированное по составу и пропорциям блюдо, красиво оформленное на тарелке.

Следующую очередь на дегустацию занимал овощной суп-пюре с чесночными гренками. Гренки были поданы отдельно, что очень удобно и является правилом хорошего тона, которое, увы, соблюдают выборочно. Здесь это правило чтят. Очень приятный цвет, а главное – насыщенная консистенция, ровно такая, какой должна быть у хорошего супа-пюре. Для такой разновидности супа важно, чтобы он был густым, но при этом не превращался в картофельное пюре. Он должен быть однородным, без малейших частичек-дробинок или кусочков доведенный до единообразия, как хорошая сметана, а не мелкозернистый творог. В «Своей компании» знают и об этом. Богатый по содержанию, при этом легкий.

А вот свинина по-мексикански с пюре меня разочаровала дважды. Первый раз – когда я взглянул на тарелку. Почти преступное расточительство: дорогой соус «Бальзамик» красивым плотным узором расположился на тарелке, красиво — бесспорно, а вот есть его мало кто станет. Сугубо декоративное назначение такого соуса принимаю с трудом, ведь он вкусен и дорог. Вторым разочарованием стала сама свинина. От блюда, заявленного как мексиканское, ждёшь гораздо большей остроты. Ведь жгучесть – это отличительная черта национальной кухни горячих мачо. Часто этой остротой пренебрегают, чтобы снизить избранность мексиканской кухни среди посетителей. Возможно, если заменить болгарский перец в составе на острый, блюдо станет аутентичнее по своему вкусу. В остальном без замечаний. Порции хорошие, в меру по объёму.

Пришла очередь десерта. Для определенного круга людей чизкейк, если ещё не религия, то определенно культ. Десерт, чьи корни уходят далеко в древнюю Грецию к описанию первых сырных пирогов, десерт о котором без шуток пишут книги и посвящают его изучению годы жизни, как например Джон Сегрето, написавшего книгу «CheesecakeMadness». Подобным десертом в древности угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Он полюбился римской знати и Юлию Цезарю. Стал популярен в многочисленных колониях, затем на время обосновался в Англии, оттуда вместе с пилигримами начал свой путь в Новый Свет. Пройдя сквозь столетия, различные рецепты сырного десерта выкристаллизовались в эталонный, ставшим теперь классическим пирог, чтобы рассыпаться осколками многообразных вариаций как в Америке, так и по всему миру. Мировая экспансия чизкейка пришла в Россию чуть больше двадцати лет назад, дойдя до определенного рода истерии на своём пике. Чизкейк ели все и повсеместно, кусочек десерта можно было приобрести даже на автомобильных заправках, пусть и сомнительного качества. Но вернемся от общего к частному. Черничный чизкейк входит в дополнительное меню бизнес-ланча ресторана «Своя компания». На этот раз нежная, напоминающая суфле структура обогащена ярким характерным черничным вкусом и это прекрасно. В меру сладкий, насыщенный вкус чизкейка, смешанный с лесной ягодой произвел на меня должное впечатление, став одним из тех осколков кристалла эталонного чизкека, рассыпавшихся самоцветами по миру.
Последним аккордом этого в целом хорошего обеда стал морс. И аккорд этот мажорный. Морс очень простой напиток, но в этом и заключается его сложность. Мало воды – и мы получим приторный сироп, много води – и это уже подкрашенные молекулы водорода и кислорода в пропорции две к одной. Морсу из «Своей компании» удалось сохранить баланс. Ягодный, приятный и освежающий. Буквально перенёс меня в моё босоногое детство своим насыщенным вкусом. Отличное завершение трапезы. И всю эту радость можно заказать к себе домой с помощью службы доставки ресторана «Своя компания».

Резюме.

Источник

Чем отличается кафе от ресторана?

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

В связи со стремительным развитием ресторанного бизнеса повсеместно появляются все новые и новые кафе и рестораны. Какие различия между этими типами заведений? Какое заведение можно назвать кафе, а какое – рестораном?

В связи со стремительным развитием ресторанного бизнеса повсеместно появляются все новые и новые кафе и рестораны. Какие различия между этими типами заведений? Какое заведение можно назвать кафе, а какое – рестораном?

На сегодняшний день много путаницы между этими двумя определениями. В первую очередь с предприятиями, открытым по иностранным франшизам, так как в некоторых странах нет такого понятия как кафе, а все заведения называют ресторанами, что не соответствует значению в русском языке. Яркий пример тому – Макдональдс. По нашим меркам, это кафе быстрого питания, а по американским – ресторан.

Основные отличия

Ресторан – заведение с повышенным уровнем обслуживания. Сюда приходят, чтобы насладиться блюдами высокого качества (блюда «от шефа»), отдохнуть и хорошо провести время, отметить значимое событие. Посещение ресторана часто подразумевает длительное пребывание.

Кафе – заведение общественного питания, схожее по некоторым параметрам с рестораном, но как правило с меньшим ассортиментом в меню и некоторыми различиями в обслуживании гостей. Этот тип заведений предназначен в первую очередь, чтобы дать возможность быстро перекусить или выпить чашку кофе за деловой или личной встречей.

Интерьер

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

Убранство кафе намного проще – нередко это всего один зал, тканевые скатерти обычно не используются, столы не сервируются заранее, столовые приборы приносит официант после того как принял заказ или посетитель берет их сам, мебель и интерьер как правило функциональные.

Персонал

Для ресторанов обязательно присутствие квалифицированных официантов в штате сотрудников. Официанты ресторана должны сервировать по правилам каждый стол, консультировать гостей заведения, принимать заказы, причем хороший работник умеет верно запоминать весь заказ без записи. В перечень обязанностей официанта также входит: рекомендации по меню, грамотная подача готовых блюд, расчет и оплата, и в целом создание максимально комфортных условий для гостей. Еще одно важное различие ресторана от кафе – это наличие большего количества кухонных работников, среди которых руководящую должность занимает опытный и подготовленный шеф-повар.

Что касается кафе, особенно сетевых, то в них может быть система самообслуживания, что не подразумевает наличие официантов. А если они все же есть, то чаще всего их основная работа состоит в том, чтобы следить за чистотой столов, вовремя убирать грязную посуду. Зачастую в таких заведениях посетитель сам выбирает из меню возле кассы, там же и делает заказ.

Мягкие рестораны что это такое. Смотреть фото Мягкие рестораны что это такое. Смотреть картинку Мягкие рестораны что это такое. Картинка про Мягкие рестораны что это такое. Фото Мягкие рестораны что это такое

В ресторане предлагается большой выбор различных блюд и напитков. Более того, ресторанные блюда более сложные в приготовлении и их приготовление занимает немало времени. В кафе меню обычно не очень большое и разнообразное, блюда наиболее ходовые и несложные в приготовлении, многие из них готовятся заранее, поэтому не приходится ждать заказа долго.

В заключение подытожим: в ресторанах подают различные блюда, приготовленные по сложным технологиям, и обеспечивается высокий уровень сервиса. В ресторан можно прийти, чтобы попробовать новую кухню и расслабиться в приятной атмосфере, и хорошее заведение должно обеспечить все условия для этого. Но несмотря на ряд различий между рестораном и кафе, значение имеет не сам формат заведения, а подход к его организации, обеспечение норм безопасности и высокий уровень обслуживания гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *