Мягкий творог что это такое для крема
Творожный крем для торта – 10 рецептов в домашних условиях
Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Творожный крем прост в приготовлении и не требует много времени для выполнения. Пожалуй, основное условие для успешного результата – это качественный творог. Он должен быть свежим, мягким и нежным. Из плохого сырья вкусный крем не получится. Также важно хорошо пробить творог блендером либо протереть через сито – мелкие крупинки должны разойтись, а общая консистенция стать однородной.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 900 гр. готового творожного крема.
Домашний творожно-сливочный крем для торта
Такой крем отлично подходит для прослойки тортов. Это удачная альтернатива популярному крем чизу, и особенно она порадует тех, кто любит творожный вкус в десертах. Жирность творога, по большому счету, для крема значения не имеет. Важно выбрать качественный, свежий творог с приятным вкусом и нежной консистенцией – это залог получения вкусного крема. Не забываем также, что для использования в крем годятся только жирные сливки, а перед приготовлением их нужно обязательно охладить в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 600 гр. готового творожного крема.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 2 ст.л.
Сливки 30-33% — 300 мл.
Пудра сахарная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог помещаем в подходящую емкость и добавляем к нему сгущенное молоко. Погружным блендером пробиваем массу. Работать нужно так долго, как того потребует конкретный творог. Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.
2. Хорошо охлажденные сливки выливаем в объемную миску, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин. Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.
3. В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог. После каждого добавления хорошо взбиваем миксером.
4. После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию. До момента использования массу нужно хранить в холодильнике.
5. Крем хорошо держит форму и его можно использовать для отсаживания объемных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания – это «поведение» творога в составе.
Простой и быстрый рецепт творожного крема со сгущенкой
Таким кремом можно не только прослаивать торты, но также использовать его для наполнения слоеных трубочек, песочных корзиночек, эклеров. Масса хорошо держит форму за счет сливочного масла, входящего в состав. Творожный крем получается умеренно сладким, имеет нежную молочную нотку сгущенки и отлично сочетается с различными джемами, повидлом и, в целом, с любым вареньем, если говорить о дополнительных прослойках в десертах.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 500 гр. готового творожного крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 170 гр.
Молоко сгущенное – 70 гр.
Пудра сахарная – 70 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема оно успело хорошо размягчиться. Кладем его в объемную миску и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Добиваемся получения пышной светлой массы.
2. Во взбитое масло высыпаем ванилин и сахарную пудру. Рекомендуем просеять ее перед добавлением, чтобы разбить все комочки и обеспечить хорошее растворение пудры в масле. Взбиваем все вместе миксером до полного смешивания.
3. В отдельную миску выкладываем творог и сразу вливаем к нему сгущенное молоко.
4. Погружным блендером смешиваем продукты и хорошо пробиваем смесь, чтобы получилась однородная, практически гладкая масса.
5. Выкладываем творожную массу во взбитое с сахарной пудрой масло.
6. Ложкой перемешиваем обе смеси до получения однородного крема. Взбивать на этом этапе уже не требуется. Чтобы крем лучше держал форму при украшении поверхности выпечки, перед отсаживанием обязательно выдержите его в холодильнике в течение получаса. Масса станет тверже и чуть плотнее.
Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта
Ингредиенты для такого крема найдутся в практически любом холодильнике. Сам процесс приготовления не требует особых условий. Полученный крем удачно подходит для прослойки бисквитных изделий, медовика, а также блинных тортов. Важно выбрать правильный творог: он должен быть обязательно свежий и не слишком влажный, чтобы готовый крем не получился жидким. Сметану лучше использовать пожирнее. Если в наличии маложирная сметана, то можно ее подвесить в марле на ночь – сыворотка стечет, и останется густая нежная масса, которая идеально подходит для крема.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 700 гр. творожно-сметанного крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Сметану перед приготовлением крема держим в холодильнике – она должна быть хорошо охлажденной. Творог можно использовать любой жирности, но чем он жирнее, тем более насыщенно-сливочный и нежный вкус будет у крема.
2. Сметану выкладываем в миску для взбивания. Добавляем сгущенное молоко, ванилин и начинаем работать миксером. Важно смешать эти компоненты и сделать смесь чуть более пышной, чем она была изначально.
3. Теперь очередь творога. Его необходимо обработать так, чтобы максимально разбить все крупинки: либо протираем его через мелкое сито, либо основательно пробиваем блендером. В последнем случае сразу добавляем к нему сахарный песок. Если творог протирали через сито, то вмешиваем к нему сахар уже после этой процедуры.
4. Теперь смешиваем творог со сметанной массой. Миксером на низкой скорости взбиваем массу, чтобы добиться полной однородности и гладкости. До момента использования крем храним в холодильнике.
Как приготовить творожный крем для выравнивания торта
Творожный крем можно успешно использовать для выравнивания торта. Первое важное условие в приготовлении творожного крема для этой цели – использование качественного сливочного масла. Во-первых, в его составе не должно быть ничего, кроме сливок. Во-вторых, жирность продукта должна стартовать от 80 процентов. Второе условие – свежий невлажный творог. Его жирность может быть любой. Третье условие – наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень трудно добиться гладкой однородности и пышности крема.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 600 гр. готового творожного крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 180 гр.
Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог используем свежий и качественный. От его первоначального вкуса зависит итоговый вкус крема. Если продукт с кислинкой – результат будет иметь также кислый привкус, даже если положить сахарной пудры побольше.
2. Творог необходимо избавить от крупинок и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, или пробить блендером, или протереть через сито.
3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезаем его небольшими кубиками и кладем в миску. Засыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышной однородной массы.
4. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса – приобрести кремообразный характер.
5. В полученную массу добавляем подготовленный творог и снова работаем миксером, пока смесь не станет однородной.
6. В конце приготовления ароматизируем крем ванилином и снова взбиваем еще пару минут.
7. Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к выравниванию.
Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях
Творожно-йогуртовый крем имеет специфическую деликатную кислинку, свойственную йогурту. Он идеален для легких бисквитных тортов или прочих изделий, которым нужно придать влажности и сочности без утяжеления. При соединении йогурта с творогом общая масса получается довольно жидкой, что, конечно, неудобно при работе с тортами. Для стабилизации текстуры вводим желатин – после охлаждения крем густеет и принимает нужную плотность.
Время готовки: 25 мин. без учета времени набухания желатина.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 850 гр. готового творожно-йогуртового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.
Сливки 30-33% — 150 гр.
Пудра сахарная – 130 гр.
Вода холодная – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Творог для такого крема лучше использовать пожирнее. Именно жирный продукт дает насыщенность вкуса и сливочные нотки готовому крему. Впрочем, если стоит задача уменьшить калорийность изделия, тогда отлично подойдет и обезжиренный творог – все равно получится вкусно. Помещаем творог в миску, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Пробиваем компоненты погружным блендером до максимальной однородности – желательно разбить все мелкие крупинки.
2. Вливаем к творожной массе натуральный йогурт и продолжаем работать блендером, чтобы смешать продукты и получить однородность.
3. Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем его водой в указанном количестве. Оставляем набухать на двадцать-двадцать пять минут.
4. В это время холодные сливки выливаем в объемную миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до загущения и пышности. Как только масса станет формировать пики за венчиком, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения.
5. Взбитые сливки вмешиваем частями в творожно-йогуртовую смесь. На данном этапе взбивание не требуется, можно просто смешивать массы лопаткой. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Как только все крупинки будут растворены, прекращаем нагревание. Полученной жидкости даем остыть до теплого состояния, после чего вливаем ее тонкой струйкой к творожно-йогуртовому крему. Готово! Крем сразу после приготовления имеет жидковатую консистенцию, но после охлаждения хорошо застывает.
Очень вкусный творожный крем с фруктами для торта
Для такого крема можно использовать груши, сладкие яблоки, абрикосы, персики. Фрукты предварительно отвариваем, чтобы смягчить твердую мякоть. После этого пюрируем и смешиваем с творогом. Такой вариант крема особенно оценят те, кто любит торты, но озабочен их высокой калорийностью. По сути, часть крема заменяется фруктовой мякотью, причем итоговый вкус изделия от этого только выигрывает! Коржи получают больше влаги и становятся более нежными. Сливочной насыщенности здесь не будет, но фруктовая сочность обеспечена.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 450 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Пудра сахарная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Данный рецепт готовим с грушами. Промываем их и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. С момента закипания варим ориентировочно семь-десять минут. К концу варки проткните фрукты тонким ножом: если лезвие входит без сильного сопротивления, то груши можно доставать. Даем им полностью остыть. Если взбивать горячие или теплые фрукты с творогом, итоговая масса получится слишком жидкой. После остывания вырезаем семенную коробочку.
2. Творог помещаем в чашу блендера, засыпаем сахарной пудрой и пробиваем все вместе до максимально однородного состояния.
3. Далее прямо в чашу к творожной массе кладем порезанные на кусочки отварные груши, закрываем крышкой и снова включаем блендер. Мякоть фруктов должна полностью пюрироваться и смешаться с творогом.
4. Крем готов. Его консистенция получается однородной, немного рыхлой и воздушной. С ложки такой крем падает легким комком. Его идеально использовать для прослойки воздушных бисквитов – их поры быстро впитывают нежный крем.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
При приготовлении творожных кремов для тортов всегда маячит вопрос: «А не получится ли масса слишком жидкой?» Это во многом зависит от качества сырья, поэтому предугадать результат порой может быть сложно. Но всегда есть выход в виде желатина. С его добавлением вопрос о консистенции не стоит в принципе – нежный плотный, держащий форму слой крема между коржами обеспечен. Такой крем удачно подходит для бисквитного типа изделий – пористые коржи частично впитывают нежную массу, позволяя ей при этом оставаться в виде слоя на поверхности.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 550 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сливки 30-33% — 250 гр.
Сахар-песок – 100 гр.
Вода холодная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством воды. Перемешиваем и оставляем на двадцать-двадцать пять минут для набухания.
2. Творог протираем через мелкое сито либо пробиваем погружным блендером. На этом этапе важно придать продукту однородную консистенцию.
3. Поверх проработанного творога высыпаем сахарный песок.
4. Блендером еще раз пробиваем массу, пока сахарные кристаллики не растворятся – так творог еще раз получит возможность стать нежнее и однороднее.
5. Замоченный желатин ставим на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем его до полного растворения гранул.
6. Полученной жидкости даем немного остыть и вливаем затем ее тонкой струйкой к творожной массе. Хорошо перемешиваем.
7. Охлажденные сливки вливаем в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости. Добиваемся получения пышной густой массы. Когда указанная консистенция будет достигнута, взбивание прекращаем, чтобы не перебить нежные сливки.
8. Частями вводим взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, хорошо вымешивая ложкой или лопаткой после каждого добавления. Таким образом вводим весь объем сливочной пены.
9. Крем готов. Держим его в холодильнике до момента использования. Важно понимать, что масса хорошо схватывается на холоде, поэтому прослаивать торты будет удобнее сразу после приготовления крема.
Творожный крем для украшения торта в домашних условиях
Чтобы крем творожный крем получился гладким и однородным, рекомендуем брать для его приготовления пастообразный творог. Оптимальная жирность для вкуса и консистенции – 9%. А для того, чтобы готовый крем хорошо держал форму и позволял отсадить любые украшения, добавляем сливочное масло. Это должен быть исключительно натуральный продукт из сливок, ни в коем случае не растительный маргарин. Такой крем идеален как для прослойки коржей, так и для декоративного оформления тортов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Творог пастообразный – 260 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Пудра сахарная – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением крема творог лучше хорошо охладить, а вот сливочное масло, наоборот, оставить при комнатной температуре для полного размягчения. Растапливать его нельзя, поскольку это полностью нарушит консистенцию массы и не позволит сформироваться крему.
2. В миску подходящего объема перекладываем пастообразный охлажденный творог, высыпаем ванилин и кладем кубики размягченного сливочного масла. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Нужно получить однородную немного пышную массу.
3. Если миксер достаточно мощный, на предыдущем этапе можно сразу к творогу и маслу добавлять и пудру и взбивать за один прием. Если техника низкой или средней мощности, добавление пудры лучше делать после предварительного взбивания творожно-масляной смеси.
4. Продолжаем взбивать миксером, пока пудра не растворится. Должна получиться однородная, гладкая, сохраняющая форму масса. Убираем приготовленный крем в холодильник и даем ему охладиться пятнадцать-двадцать минут. После этого крем можно использовать для украшения торта.
Простой и вкусный рецепт творожно-сырного крем для торта
Универсальный вариант крема, который отлично подходит как для тортов, так и для начинки других кондитерских изделий. Он хорошо держит форму, обладает нежным сливочным вкусом с долей кислинки, легкий и нежирный по консистенции. К тому же, стоимость крема бюджетнее, чем, например, у крем чиза, поскольку в состав входит недорогой творог. Он же и «отвечает» за легкую кислинку на фоне общей сладости. Это не дает крему стать приторным и навязчиво-сладким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сыр творожный – 200 гр.
Пудра сахарная – 100 гр.
Сливки 30-33% — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог лучше использовать мягкий, пастообразный. Если он жидковат, то предварительно стоит подвесить его в марле на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Так готовый крем получится плотнее и насыщеннее. Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему творожный сыр и сахарную пудру. Заменять пудру на сахар не стоит, поскольку возникнет проблема с растворением крупных сахарный кристалликов.
2. Миксером на низкой скорости начинаем взбивать ингредиенты. Постепенно наращиваем обороты и добиваемся получения однородной пышной массы. Ориентировочно на взбивание уйдет две-три минуты.
3. В отдельную емкость помещаем жирные сливки и взбиваем их, пока не получится плотная пышная пена, хорошо держащая форму. Как только пена будет формировать устойчивые пики, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения сливок.
4. Взбитые сливки порциями вмешиваем в сырно-творожную массу. Для смешивания используем миксер на низкой скорости. Важно просто хорошо смешать обе массы, но не взбивать их.
5. Крем готов. убираем его в холодильник для охлаждения и стабилизации на час-два. После этого используем массу по назначению – для прослойки, начинки, выравнивания или выполнения декораций.