Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса

Вкусная и питательная мякоть кокоса обязательно должна входить в рацион здорового питания. Тело kokos считается полноценной пищей, невероятно обогащенной витаминами, минералами и жирами. Всего один плод предоставляет суточную дозу почти всех необходимых питательных веществ. Полезные свойства и противопоказания активно обсуждаются всеми диетологами мира. Интерес продвигает импортный орех в ряды самых доступных и полезных лакомств.

Кокосовый орех – описание и свойства

Кокос принято называть орехом, но это неправильное мнение. Кокосовый орех – это волокнистая односемянная косточка весом до 2,5 кг. Снаружи покрытие представляет собой волокна. Внутри оболочка прочная, с тремя семенными порами, но прогрессирует только из одной. Мякоть представляет толстый слой белого цвета до 12 мм. Изначально эндосперма находится в жидком и чистом виде. В период созревания начинается выделение из мякоти желтых капель масла.

Кокос имеет уникальный состав химических элементов: витамины, макроэлементы, микроэлементы, антиоксиданты, клетчатка, жирные кислоты, белок и сахариды. Полезные свойства кокоса известны с давних времен и активно применяются в настоящее время.

Значительная часть кокосовых плодов выращивается на коммерческих сельскохозяйственных угодьях. Очистка ручная или механическим способом. Твердая оболочка надрезается, разделяется на несколько частей. Копра остается в форме сферы. Извлеченная часть подвергается досушиванию в течение нескольких месяцев на солнце или с ускорением процесса в специальной печи.

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Большая часть мякоти состоит из воды и масла. В остальную часть входят волокна и твердые вещества. Около тридцати пяти костянок способны принести до пяти килограммов мякоти. Зрелый кокос может не иметь волокнистого покрытия. Под прочной поверхностью толщина мякоти превышает 1,5 см. Отличается более уплотненной текстурой и выраженным вкусом.

При созревании кокоса воды становится меньше. Она вбирает все больше масла из мякоти и постепенно становится густой, затвердевает и полностью высыхает.

Свежая копра используется для применения в пищу значительно меньше. Объемы высушенной повышают из-за получения кокосового масла.

Калорийность и питательная ценность плода

В 100 г съедобной части кокоса содержится 354 калорий. В состав мякоти входят:

Высокая калорийность свежего кокоса обуславливается большим содержанием жиров. Полезные свойства определяются наличием витаминов:

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Макроэлементы и микроэлементы:

Также в состав входят:

Состав минеральных веществ плода близок к необходимому количеству для ежедневного потребления.

Чем полезен кокос для организма

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Польза кокоса для здоровья:

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Экзотические плоды отличаются своей уникальностью произрастания, нехарактерного для проживания большинства людей. Многие задумываются о пользе и вреде кокоса для организма.

Для мужчин

Основная польза кокосовой мякоти для мужчин заключается в повышении потенции и улучшении репродуктивных функций. В составе многих препаратов присутствуют элементы плодов кокоса. Регулярное употребление свежего продукта способствует предупреждению болезней мочеполовой системы.

Высокое содержание витаминов и белка способствует ускоренному развитию мышечной массы тела. Увеличивается выносливость организма.

Помимо пользы кокоса для мужского организма, возможен и вред. Стоит придерживаться рекомендуемой нормы потребления и учитывать индивидуальные особенности.

Для женщин

Кокосовый орех можно отнести к универсальному средству для ухода за внешностью. Польза кокоса для женщин определяется высоким содержанием кислот, способствующих восстановлению и поддержанию репродуктивных функций. Продлевает срок наступления менопаузы.

Витамины и минералы содержатся в составе различных косметических средств. Маски и кремы для лица и тела разглаживают морщины, увлажняют, приводят в тонус, имеют омолаживающий эффект. Укрепляют и восстанавливают поврежденную структуру волос, предотвращая выпадение.

Видео о пользе и применение кокоса

Противопоказания к употреблению

Кокосовый орех практически не имеет противопоказаний. Умеренное потребление кокоса не может нанести вред организму. Исключением является индивидуальная непереносимость и проявление аллергических реакций.

Вред от кокоса возникает при перенасыщении витаминным минеральным составом. Калорийный продукт рекомендуется осторожно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, излишним весом и расстройствами желудка.

Можно отравиться кокосом при неправильном выборе ореха и несоблюдении норм хранения. При первых признаках отравления нужно обратиться за медицинской помощью.

Мякоть кокоса: особенности и свойства

Мякоть кокосового ореха может употребляться в свежем или высушенном виде. Высушенная маслянистая часть называется копрой.

В мякоти кокоса содержатся витамины и минералы, обладающие целебными свойствами:

Свежая

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

В свежем кокосовом продукте калорий меньше, чем в сушеном – всего около 350 ккал на 100 г. Мякоть белого, ровного цвета, довольно плотная, с мягким, приятным ароматом. Если копра имеет неравномерный оттенок с темными вкраплениями, специфический аромат и вкус, схожий с мылом, то это свидетельствует о порче продукта. Вкус зависит от сорта и места произрастания. Чаще встречается сладковатый привкус с молочным оттенком.

Свежая мякоть кокоса не каждому приходится по вкусу. При жевании разделяется на множество мелких кусочков. Долгий и утомительный процесс. Можно использовать пасту или кубики. Калорийность кокосовых кубиков составляет 645 ккал на 100 г продукта. В пасте содержится немного меньше – 630 ккал.

Кокосовая паста сохраняет пользу при соблюдении всех норм изготовления и хранения, в противном случае возможно нанесение вреда здоровью. Стоит учитывать проявление аллергических реакций на продукт.

Сушеная

Энергетическая ценность сушеных плодов кокоса – 570 ккал на 100 г мякоти. Сушеный кокос – источник незаменимых аминокислот и поливитаминов, что влияет на синтез белка в организме.

Сушеная мякоть используется в виде муки, стружки, цукатов. Регулярное потребление благотворно влияет на восстановление и выработку новых клеток коллагена. Поддерживает тонус соединительных тканей, предупреждая отвисание кожи и появление возрастных морщин. Витамины в сухом кокосе применяются в качестве добавки к веществам, стимулирующим половое влечение.

Полезные свойства и противопоказания

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Каждое растение отличается своим химическим составом. Костянка кокоса обладает как полезными свойствами для организма, так и противопоказаниями:

В период беременности и кормления

Кокосовый орех полезен в период беременности и лактации. Рассматривается не только употребление в пищу, но и наружное применение.

Полезные вещества, находящиеся в кокосе, способствуют:

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Кокос входит в рацион здорового питания для молодой мамы. Насыщенный витаминный состав помогает наладить грудное вскармливание. Повышает питательность молока. Молоко кокоса восполняет баланс жидкости в организме. Ускоряет процессы заживления трещин и ссадин на сосках.

В детском возрасте

В местах произрастания кокос довольно рано вводится в рацион питания ребенка. Введение экзотического ореха возможно не раньше двух лет. Организм чувствителен к новым продуктам. Прием начинать нужно с малых порций с постепенным увеличением. Если существует вероятность проявления аллергических реакций, лучше начинать введение с трех лет.

Мякоть кокоса полезна ценными микроэлементами и веществами, участвующими в полноценном развитии ребенка. Соотношение белков, жиров и углеводов соответствует необходимому восполнению ежедневной потребности для активного роста.

Кокос полезно кушать для правильного формирования костной ткани. Высокое содержание кальция укрепляет здоровье зубов. Железо предотвращает развитие анемии.

Экзотический орех является хорошим источником восполнения жидкости. Кокосовая вода обладает всеми необходимыми минералами и витаминами и очень низким содержанием калорий. Это альтернативный вариант сладким напиткам в летний период. Улучшает пищеварение и состояние кожного покрова. При местном применении предотвращает появление пятен и прыщей.

При сахарном диабете

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Соответствие БЖУ при сахарном диабете определяет решающее значение. Белки, жиры и углеводы влияют на выработку желез и инсулина.

При здоровом питании рекомендуется употреблять за один прием пищи:

В процентном соотношении необходимо учитывать вес, степень активности и возраст. Перекусы не должны превышать 15 г углеводов.

Мнения разнятся в вопросе о том, сколько можно есть в день мякоти кокоса. Врачи советуют употреблять в небольших количествах для улучшения метаболизма. Сырая мякоть кокоса практически не содержит простых сахаров. Низкий показатель углеводов и диетические характеристики усиливают оздоровительную эффективность.

Область применения

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Благодаря химическому составу, кокосовый орех используется в различных сферах. Отрасли применения не ограничены косметологией, кулинарией и лечением. Скорлупа – это отличная основа для изготовления сувенирных изделий, предметов посуды, музыкальных инструментов. Из волокна производят хозяйственные и строительные материалы.

Косметология

Мякоть кокоса используется для получения масла, на основе которого производится парфюмерия и средства по уходу за телом. Особенности употребления растительного состава помогают восполнить необходимые микроэлементы для здоровья и красоты кожи.

Систематическое применение средств на основе кокоса питает волосы, увлажняет и защищает от внешнего воздействия. Масло используется в массажных процедурах. Нежно заботится о состоянии кожи и расслабляет центральную нервную систему.

В лечебных целях

Тропический орех нашел применение в народной и традиционной медицине. Он входит в состав различных препаратов, обладающих противовоспалительными и противогрибковыми действиями. Отдельные компоненты хорошо воздействуют на работу организма и обмен веществ, способствуют нормализации пищеварения.

Кулинария

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Кокос нашел широкое применение в кулинарии. Употребляется в пищу в различных видах: в свежем, сушеном, в качестве пасты, стружки. Высокая пищевая ценность заряжает энергией, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины.

Стружка добавляется в выпечку, кашу, салат, закуску. На основе молока готовят напитки, супы, десерты. Не стоит ограничиваться даже тем людям, которые придерживаются правильного питания и особой диеты.

При похудении

Считается, что для похудения нужно включить в рацион кокос. Часто используется в составе низкой углеводной диеты. Правильные растительные жиры восполняют энергетический баланс, необходимый для естественной активности.

Кокос при похудении помогает снизить аппетит, уменьшить чувство голода и быстро восполнить насыщение. Питание при кокосовой диете облегчается, даже соблюдая строгий план.

Выбираем вкусный кокос при покупке

Кокосовые пальмы характерны для южных широт. Не каждый человек знает, как правильно выбрать хороший кокосовый орех:

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

При соблюдении основных правил выбора хорошего кокоса, появляется шанс приобрести вкусный плод. До раскрытия определить вкус практически нереально.

Правила хранения открытого плода

Целый кокосовый орешек хранится в течение месяца в темном, прохладном месте. Плоды с раскрытой оболочкой хранятся в холодильнике до трех недель. В замороженном виде упругая мякоть хранится до двух месяцев. По истечении времени, возможно начало брожения продукта. Для длительного хранения мякоть измельчается до состояния стружки, подсушивается. Хранится в течение двенадцати месяцев в плотно закрытой емкости, как и многие пряности.

Кокосовое молоко хранится после предварительной очистки от кусочков скорлупы. После извлечения желательно сразу употреблять.

Если это невозможно, то поместить в стерильную, плотно закрывающуюся емкость.

Мякоть кокоса хранится не более семи суток. Заливается прохладной, очищенной водой и помещается в холодильник. При заморозке возможна потеря качества. Структура становится рыхлой и теряется часть питательных веществ.

Топ 5 лучших рецептов с кокосовой мякотью

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Из мякоти кокоса можно приготовить бесконечное множество блюд, напитков и десертов в домашних условиях.

Самые популярные рецепты.

В посуду разбить яйцо, добавить сахар и тщательно взбить. Растереть банан, добавить стружку. Все смешать с массой. Вылепливая шарик, в середину вложить фундук. Выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Орехи протереть или растолочь. Смешать в миске с кокосовой стружкой и курагой. Довести до кипения сироп из воды, сахара и меда. Жидкость влить в миску. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Довести до готовности в течение 10 минут.

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Растереть на терке мякоть. Добавить мед, сок апельсина, кокосовую воду. Тщательно взболтать. Влить минеральную воду.

Расколоть костянку, слить воду и снять скорлупу. Нарезать тонкими ломтиками с помощью овощной чистки. Выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Готовые чипсы присыпать сахарной пудрой.

Очистить и промыть креветки. Посолить и поперчить. Приготовить три миски с мукой, взбитым яйцом и кокосовой стружкой. Обмакнуть креветку в яйцо, затем в муку и присыпать кокосом. Обжарить в масле до золотистой корочки. Подавать с острым или кислым соусом.

Заключение

Экзотический орех способствует оптимизации жизненно важных функций организма. Он обеспечивает питье и питание. Идеальный плод богат полезными свойствами, но стоит учитывать и противопоказания к употреблению.

Источник

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Описание

Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.

Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.

Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.

На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.

Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.

Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».

Источник

Блюда с мякотью кокоса

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Описание

Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть. На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».

Видео

Полезные свойства кокосовой стружки и мякоти

Плод является вторым хлебом в таких экзотических странах, как Индия, Таиланд и Шри-Ланка. Его можно встретить повсеместно, где на побережьях растут пальмы. Здесь местные жители могут рассказать все полезные свойства плодов, а также поделится огромным количеством рецептов. Из мякоти и стружки можно готовить первые блюда, закуски, салаты, десерты, коктейли и прохладительные напитки.

Мякоть содержит богатый состав, среди которого можно встретить:

Благодаря уникальному составу кокосовая мякоть обладает большим количеством разных полезных качеств и свойств. Но у нее высокая калорийность, поэтому людям, которые сталкиваются с проблемой лишнего веса, не стоит употреблять сердцевину кокса в больших количествах.

Кокос рекомендуют употреблять в пищу при проблемах с пищеварительной системой, а также заболевания сердца или сосудов. Он быстро выводить токсины и шлаки из организма, повышает защитные функции организма.

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Среди целебных свойств продукта выделяют:

Мякоть кокоса обладает бактерицидными свойствами, что помогает надолго сохранять свежесть плода. Он не гниет и не портится. Ему не страшна повышенная влажность или сильная жара. Райский орех сохранит свою упругость и эластичность, не будет деформирован или испорчен на протяжении многих лет.

Использование женщинами кокоса в сушеном или свежем виде в домашних условиях поможет значительно снизить риск развития рака молочной железы. Также из него можно делать различные косметические средства, которые отличаются натуральной пользой, что поможет сохранить красоту тела, кожи и волос надолго.

Для представителей сильного пола coconut называют настоящей кладью мужской силы. В составе кокосовой мякоти присутствуют полезные вещества, которые выступают в роли афродизиаков. Они помогут улучшить качество близости с женщиной, а также повысит сексуальное влечение к противоположному полу.

Противопоказания к употреблению

Кокосовый орех практически не имеет противопоказаний. Умеренное потребление кокоса не может нанести вред организму. Исключением является индивидуальная непереносимость и проявление аллергических реакций.

Вред от кокоса возникает при перенасыщении витаминным минеральным составом. Калорийный продукт рекомендуется осторожно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, излишним весом и расстройствами желудка.

Можно отравиться кокосом при неправильном выборе ореха и несоблюдении норм хранения. При первых признаках отравления нужно обратиться за медицинской помощью.

Чем почистить

Очистка ореха — процесс не сложный. Все, что в этом деле нужно – простой набор инструментов (в идеале) и сноровка. Хотя очистить скорлупу можно и без подсобных средств.

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Желательно наличие следующих инструментов:

Нелишним будет использование полотенца, пищевой пленки или пакета. С их помощью осколки от скорлупы не будут разлетаться в стороны.

Ножом

Мякоть при таком подходе получается целой, что позволяет использовать ее в декоративных целях. Для того чтобы очистить кокос нужно:

Кокосовый плод имеет уязвимое место – складка на границе двух половинок. Если обстукивать этот «шов», то кокос расколется пополам.

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Молотком

Этот способ чем-то похож на первый. Кокосовый плод также располагается в руке, на весу, но удары наносятся не ножом, а молотком. В этом случае середина останется нетронутой, а толстая скорлупа начинает трескаться и отваливаться кусочками. Важно производить удары точно и аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

Чтобы мелкий мусор не летел на пол, костянку можно обернуть пищевой пленкой либо положить в полиэтиленовый пакет.

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Ножовкой

Почистить орешек в домашних условиях не сложно. Но часто его скорлупа трескается не так, как хотелось бы. Чтобы сохранить красивый внешний вид, нужно знать, как правильно чистить кокос. Для этого нужно запастись ножовкой и отверткой, а также выполнить ряд действий:

При распиле движения могут сместиться к «макушке» кокоса. Это позволит получить оригинальную чашу для коктейля. Но извлечь мякоть будет сложно.

Метод нагревания и замораживания

В домашних условиях всегда есть холодильник и духовка, а значит этот способ подойдет для всех. Главное не забыть слить сок, иначе кокосовый орех взорвется при нагреве. При выборе этого метода выполняют следующие действия:

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Если аккуратно и правильно счистить кожуру, то получится неповрежденная мякоть, с которой останется только срезать жесткую кожицу.

Альтернативные методы

Что понадобится

Для того чтобы правильно и быстро почистить кокос, вам придется заглянуть в кладовку и найти следующие инструменты:

На этом этапе девушки обычно начинают переживать, что раз нужны такие мужские приспособления, значит понадобится и сильная мужская рука. Конечно, было бы идеально. Но, поверьте, если все делать правильно, добраться до сердцевины ореха сможет даже самая хрупкая леди.

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Помимо перечисленных инструментов, подготовьте стакан, ложку и пиалу.

Как есть мякоть и стружку

В пищу употребляется только внутреннее содержимое кокоса – копра, или белая мякоть, и эндосперм – кокосовая вода.

Чем спелее орех, тем меньше внутри него прозрачного эндосперма, по мере созревания он белеет и затвердевает.

Из одного среднего плода добывается 200-300 мл воды и 400-500 г мякоти.

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Мякоть кокоса: что с ней делать

Мякоть можно есть просто так и добавлять в блюда, нарезая ножом или слайсером.

А ещё её можно натереть на мелкой терке и заморозить, положив в пакеты для замораживания. Только предварительно удалите из пакета максимальное количество воздуха, чтобы не образовывался конденсат, а следовательно, лед.

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Что делать с мякотью кокоса

Белоснежная «начинка» в домашних условиях становится экзотической вариацией молока или масла.

Молоко

Процесс изготовления несложен:

Пропорция выбирается по желанию (пополам с водой, на треть или другая). Чем меньше воды, тем жирнее получится молоко.

Результат – готовое к употреблению кокосовое молоко. При изготовлении дома значение имеет пропорция с водой:

Молочко лучше выпить сразу, пока не утрачены полезные свойства. Или отправить в холодильник, заморозить в формочках.

Масло

Кокосовое масло готовят в домашних условиях двумя способами:

Годятся спелые, «старые» плоды. Они дают самое большое количество самого жирного масла.

Масло хранится на холоде максимум неделю.

Стружка

Мякоть кокоса хранится дома в виде стружки. Ее натирают на терке, слегка отжимают. Далее выбирают один из способов:

Дома копру (так называется высушенная мякоть кокоса) раскладывают на хранение по бумажным пакетам, стеклянным емкостям или замораживают.

Скорлупа от кокоса

Скорлупу кокоса превращают в элемент домашнего декора:

Обязательное условие – чистота. Материал тщательно очищают от остатков мякоти, моют, высушивают. Мелкие черепки пойдут на дренаж домашних или садовых цветов.

Полезные свойства

Уникальные свойства растения заключаются в его составе. Плоды богаты различными ралами и витами, которые благоприятно сказываются здоровье человека. Кокосовую водичку и мякоть, которые содержатся внутри ореха, можно легко употреблять для улучшения общего состояния организма.

К пользе продуктов, что внутри кокосового плода, относятся:

Молочко, что внутри кокосов, благоприятно воздействует на нервную систему человека.

Если использовать кокосовую водичку в качестве питья, то через некоторое время заметно улучшиться работа головного мозга, повысится концентрация внимания, а также усидчивость.

Все эти качества и свойства райского ореха показывают, почему его нужно употреблять в пищу. Ни в коем случает нельзя отказываться от употребления данного продукта.

Выбираем вкусный кокос при покупке

Кокосовые пальмы характерны для южных широт. Не каждый человек знает, как правильно выбрать хороший кокосовый орех:

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

При соблюдении основных правил выбора хорошего кокоса, появляется шанс приобрести вкусный плод. До раскрытия определить вкус практически нереально.

Как есть масло кокоса

Из мякоти вырабатывают ценное масло. Оно пригодно для жарки, заправки салатов, дополнения различных супов и гарниров. Кокосовый эликсир также используют для ухода за кожей лица и тела, для оздоровления волос и кожи головы.

Кокосовый орех: применение в кулинарии

Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Смотреть картинку Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Картинка про Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях. Фото Мякоть кокоса что с ней делать в домашних условиях

Употребление кокосовых плодов получило широкое распространение в азиатских странах. Особенно часто райские орехи употребляют в разгар сезона в Таиланде, India, Индонезии и на Шри-Ланке.

Белоснежная мякоть продукта идеально подходит для местной кухни. Как будто кто-то специально решил выращивать пальмы именно в этой местности. Кокосовое молочко используется для приготовления нежных и ароматных десертов, которые придутся по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Жидкость также принять добавлять в такие блюда, как:

Одним из самых вкусных и знаменитых блюд, в которых основным ингредиентов выступает кокосовое молочко, является тайский суп. Простота его приготовления сочетается с изысканным и уточенным вкусом.

Как хранить открытый кокос

Если от вскрытой костянки исходит кислый запах, ее выбрасывают. Чтобы избежать такой неприятности, выбирают правильный кокос. Он соответствует четырем условиям:

Сок лучше выпить сразу. Вскрытый, но не извлеченный из скорлупы кокос хранится в домашнем холодильнике 3-5 дней. Срок годности мякоти зависит от способа обработки и хранения. Копра – до года, замороженная – полгода, свежая – двое суток на полке холодильника.

Заключение. Лично открыть кокос в домашних условиях – дело непростое, особенно при первых попытках.

Но в доме всегда найдется инструмент и способ, чтобы справиться с задачей. Наслаждение тропическим экзотом того стоит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *