Мясное фондю что это

Мясное фондю

В разделе вы найдете разнообразные рецепты мясного фондю: по-бургундски, японское, неаполитанское, корейское, с фрикадельками, по-мексикански с ананасом и другие варианты. Такие фондю предполагают погружение полуготовых ингредиентов в кипящее масло или бульон – то есть процесс приготовления происходит на глазах у вас и у других участников трапезы.

На нашем сайте вы можете узнать, как готовить фондю с мясом, какие закуски обмакивать в мясное фондю, как его сервировать и какие соусы лучше предложить гостям.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Пошаговое приготовление мяса фондю

Мясо фондю готовится с использованием раскаленной основы – бульона или масла, в которой.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Фондю по-индонезийски – со свининой, уткой, курицей и омарами

Фондю – это обширная категория блюд, принцип которых основан на погружении всевозможных.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Рождественское фондю с индейкой в клюквенном соусе

В западной кулинарной традиции королевой рождественского стола является индейка: нежное.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Фондю с птицей и ананасами

Классика фондю – сочетание нескольких легкоплавких швейцарских или французских сыров с.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Фондю по-корейски с цыпленком

Азиатский вариант фондю, как правило, предполагает не сливочно-сырную смесь, а кипящий.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Фондю с фрикадельками

Фондю – удивительное блюдо, которое, будучи изначально альпийским, со временем.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Фондю «Мясное ассорти»

Мясное фондю на курином бульоне с острым перцем чили.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Фондю по-неаполитански с телятиной

Неаполитанское фондю с телятиной готовится на бульоне: с равиоли, отварными овощами и.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Японское фондю с соусом Терияки

Терияки – это особый соус-маринад, приготовленный на основе соевого соуса, японской водки.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Бургундское мясное фондю

Как совершенно ясно из названия, бургундское мясное фондю обязано своим рождением.

Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме того, фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом! Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению. Простой обед становится особенным и запоминающимся.

Источник

Пошаговое приготовление мяса фондю

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясо фондю готовится с использованием раскаленной основы – бульона или масла, в которой готовятся кусочки на шампуре. Интерес блюда в том, что приготовление его происходит прямо в процессе трапезы: участники накалывают кубик курятины или свинины и обжаривают его в горячей жидкости до полной готовности. Время приготовления будет зависеть от типа выбранного вами мяса. Как приготовить мясное фондю и что для этого нужно?

Шаги приготовления фондю

Вы можете взять настоящую фондюшницу – она продается целым набором из котелка, нагревательного элемента и пронумерованных вилочек-шпажек. А можете заменить фондюшницу металлической, эмалированной или чугунной кастрюлей. Чаши из керамики лучше оставить для приготовления сырного и десертного фондю – у сыров и шоколада температура плавления ниже.

Горелку можно выбрать электрическую, спиртовую, бутановую. Крошечные фондю-наборы на двоих со свечкой вместо нагревательного элемента не дадут нужную для кипения масла или отвара температуру, следовательно, мясо не приготовится.

Лучше всего подбирать посуду с ребристой внутренней стенкой и окантовкой – внутренние изгибы вверху емкости не дадут жидкости сильно разбрызгиваться во время бурления.

Убедитесь, что у вас достаточно жаропрочных приборов для фондю – вилочек и шпажек, на которые гости будут нанизывать мясо и обжаривать (отваривать) его внутри кастрюли. Фондюшные вилки имеют только 2 зубца и обычно пронумерованы либо помечены цветом, чтобы участники трапезы не перепутали свой прибор с чужим.

Можно заменить металлические вилки на бамбуковые шпажки, которые менее удобны, но допустимы. Перед подачей блюда вымачивайте палочки в воде в течение получаса, чтобы снизить вероятность их возгорания в кипящем масле.

Если вы собираетесь угостить пришедших красным мясом фондю, покупайте нежные срезы туши, иначе за полминуты или минуту, пока кусочек погружен в жидкость, мясо не приготовится. Жесткие куски мяса нужно предварительно тушить или обжаривать, но тогда в фондю они будут жесткими и жилистыми.

Вымойте в холодной воде свинину, курицу или другое мясо для фондю. Промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать чрезмерную влагу. Нарежьте мясо на кусочки размером с один укус – так оно точно пропечется. Если желаете придать мясу более яркий аромат, замаринуйте на свой вкус: в горчице, майонезе, кетчупе или специях. Отправьте мясо на час минимум в холод (лучше на всю ночь).

Лучше брать бульон, чтобы сделать мясо ароматнее и нежнее. Например, приготовьте отвар из специй, соли и трав, подходящих к выбранному сорту.

Масло – традиционный вариант фондю. Подсолнечное, рапсовое, оливковое, масло виноградной косточки и кунжутное, или смесь масел. Мясо перед таким приготовлением нужно протереть, чтобы масло не брызгало и не шипело в фондюшнице.

Подогрейте на плите жидкость для фондю в кастрюле с толстыми стенками и дном. Температура должна превышать 190 градусов – проверить значение можно при помощи фритюрного термометра.

Положите на стол подставку под горячее и поставьте на нее кастрюлю с кипящим отваром. Наполните кастрюлю на треть или на половину, будьте осторожны и не ошпарьтесь.

Включите горелку для фондю, чтобы поддерживать температуру жидкости в кастрюле. Поддерживайте температуру около 190,5 градусов – это оптимальная величина для приготовления мясных ломтиков.

Если вы используете масло, то можете проверить температуру без термометра, взяв кусочек хлеба размером 2 х 2 см. Бросьте ломтик в масло на 30 секунд, и если он станет золотисто-коричневым, то масло достигло нужной температуры.

Наколите кусок мяса на вилку для фондю или шпажку из бамбука. Опустите его в кипящее варево: на 30 секунд до легкой прожарки, на 45 – оптимум, и на минуту – для полной готовности. Птицу варят 2 минуты, баранину и свинину по минуте.

Выньте мясо из кастрюли на салфетки (чтобы впитали лишнюю влагу или жир) либо на тарелку, дайте кусочку остыть.

Мясо можно есть отдельно или с соусом, подходящим к выбранному вами мясу: красное требует кислинки, птица – сладковатого вкуса. При сервировке учтите, что за столом будут находиться не менее 4 людей. Емкость должна быть большой, а если окунать в котел слишком много порций сразу, то температура мяса закономерно снизится, и готовить нужно будет дольше.

Советы

Если вы используете в качестве жидкости масло, и оно начнет гореть, ни в коем случае не заливайте кастрюлю водой – это только усилит пламя. Накройте емкость крышкой и снимите с огня.

Не ешьте прямо с вилок для фондю – они раскаленные и могут обжечь вас. А еще использовать вилку, которую вы макаете в общую кастрюлю, попросту негигиенично. Лучше переложить поджаренный кусок себе на тарелку, чтобы съесть его остывшим.

Источник

Мясное фондю

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясное фондю: фото, стили, идеи

Вы пригласили друзей на Новый год и выбираете угощение? Готовится вечеринка в кругу друзей и необходима интересная тема, способная увлечь каждого из присутствующих? Вы обожаете мясные блюда и готовы экспериментировать с кулинарными шедеврами? Мясное фондю — отличный ответ на эти вопросы. Закуска и развлечение, способное украсить и посиделки с болтовней, и изысканный ужин, собрать за столом родственников и дать повод для обсуждения только что познакомившейся между собой компании.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясное фондю: набор

В набор для фондю входит фондюшница в виде чугунной или стальной чаши с узким горлышком, для сохранения тепла и жара, подставка и горелка. В наборе прилагаются также специальные вилочки на длинной ручке с двумя зубцами, ложечки и соусники.

Кроме горелки и котелка в состав набора для фондю входят вилочки, которыми пропитанные в соусе кусочки мяса вылавливаются через зауженное горлышко котелка.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Как выбирать прибор для приготовления фондю

Объем котелка — основной ограничивающий фактор. Компактные устройства с двумя вилочками в наборе явно намекают на романтическое предназначение набора. Свидание со второй половинкой, украшенное взаимной симпатией и бесподобным вкусом лакомых кусочков, — задача этого скромного набора.
Для большой семьи и любителей шумный вечеринок в большой компании этого прибора будет явно недостаточно. Лучший выбор — объемный чан и большая подставка с чашечками для соусов. Если в ней будет предусмотрен вращающийся механизм, то собравшиеся будут избавлены от необходимости передавать по рукам емкости с пряностями. Мощность горелки соответствует объему котелка: блюдо будет прогреваться равномерно.

Обратить внимание стоит и на материал, из которого котелок изготовлен. Вариантов немного, но задуматься есть о чем:

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясное фондю: сервировка

Фондюшница — королева стола. Ее место в самом центре. У каждого из гостей должен быть удобный доступ к горлышку котелка и собственная вилочка с персональной тарелочкой. В зависимость от выбранного рецепта на стол подаются:

Итак, прежде чем усесться за стол, необходимо удобно расставить все необходимые предметы. Фондюшница ставится в центр стола так, чтобы всем гостям было удобно до нее дотянуться. Вокруг нее нужно расставить соусники с различными видами соусов и тарелочки с кусочками багета, нарезанными овощами и мясом, креветками и тестом для кляра. Для каждого гостя необходима также индивидуальная тарелка, куда он может класть обжаренные кусочки продуктов.

Мясное фондю: рецепт

Рецептов этого блюда множество, как оригинальных национальных, так и доработанных современных. Мясное фондю в домашних условиях лучше всего готовить на бульоне, который варится с добавлением мяса, овощей, специй и белого вина. После готовности бульон переливают в фондюшницу и подают на стол. Предварительно нужно зажечь горелку, чтобы бульон не остывал. Следующий шаг: мясо накалывается на вилочки и опускается в бульон на 3-5 минут. Время выдержки зависит от толщины ломтиков. Последняя операция — обмакивание в соус. Наслаждение вкусом гарантировано.

Поиски хорошего подарка, уместного для подношения на семейное торжество, могут поставить в тупик. Набор для фондю может стать именно той идеей, которая приведет в восторг одариваемых. Необычный прибор наверняка станет любимым, дав еще не раз повод собраться вместе за столом с изысканным лакомством. Если же по невероятной случайности такое устройство уже есть у виновников торжества, шоппинг-клуб Вествинг предлагает немедленно изучить странички с идеями для изысканной кухни. Очевидно, что таким гурманам подарок из этого раздела придется по душе, а даритель еще раз продемонстрирует свое искреннее внимание.

Источник

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Соль по вкусу

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Соль по вкусу

Как готовить фондю мясное

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Как готовить фондю мясное, пошаговый отчет с фото.

Идея купить фондюшницу родилась после поездки в Словакию, где мы заказали в баре отеля Патриа в Штребске Плесо фондю и этот процесс нам понравился. Купили фондюшницу известной фирмы. Сразу к ней купили гель для фондю той же фирмы. С моей точки зрения мы угадали с покупкой. Фондюшница довольно большая, чугунная. Стоит фондюшница на подставке для соусов которую можно вращать.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

И бутылка нового, купленного потому, что заканчивался старый.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Не наливай много геля для фондю в горелку, доливай гель по мере выгорания. Не допускай чтобы гель выгорал полностью, в конце своего горения остатки геля для фондю могут немного коптить. Затуши горелку, долей немного геля и продолжай готовить фондю.

В этот раз для фондю были выбраны четыре типа мяса.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Филе бедра индейки. Великолепно подходит для фондю. Мясо сочное, плотное, не слетает с вилочки.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Режем филе бедра индейки небольшими кубиками с гранями не более 1 см.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Добавляем выдавленный чеснок, паприку, чуть лимонного сока, немного соли и черного перца.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Перемешиваем, убираем в холодильник.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Филе грудки индейки. Мясо сочное, но менее плотное, может спадать с вилочки.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Режем, добавляем карри, немного солим, перчим. Добавляем ложку-две соевого соуса.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Говядина. Филейный край. Отделяем кость.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Режем на маленькие кусочки, добавляем мелко порезанный лук, соевый соус, травы (кавказские, сухие). Не солим, солить будем перед подачей на стол.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Грудка куриная филе. Режем на на небольшие кусочки, добавляем паприку, лимонный сок, измельченный базилик, солим, перец по вкусу. Ложку соевого соуса. Все замаринованное для фондю мясо убираем на 3-5 часов в холодильник. Не покупаю для фондю свинину, трудно контролировать 100% степень прожарки.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Приступаем к приготовлению соусов для фондю.

Первым делаем томатный с травами.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Из помидор удаляем плодоножку. Если помидор нет или они не вкусные берем помидоры с кожей или очищенные в собственном соку. Выкладываем помидоры в блендер, добавляем чеснок, сладкий перец, немного розмарину (сухого или свежего).

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Измельченную массу выкладываем в ковшик, кипятим помешивая 2-3 минуты. Соус для фондю готов.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Берем творожок типа Агуши или йогурт без наполнителей, выдавливаем в него чеснок.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Все выкладываем в миску, солим, перемешиваем.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Второй соус для фондю готов.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Берем сыр с голубой плесенью (дор блю) и немного молока. Кладем все в блендер. Молока должно быть чуть меньше чем сыра, иначе соус будет жидким.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Третий соус для фондю готов. В качестве остальных соусов к фондю мы предложим гостям: сацебели, грузинский и обычный кетчуп, все заводского производства. Есть у меня еще соус из терна собственного приготовления, но про него я в этот раз забыл.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Выливаем масло в фондюшницу, зажигаем горелку, масло до кипения разогревается минут 20.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Заправляем соусницы. Достаем мясо для фондю из холодильника.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Фондю готово к использованию, масло разогрелось. Нанизываем мясо и опускаем в кипящее масло 3-4 минуты достаточно чтобы мясо в фондю приготовилось.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Крайне рекомендую к фондю овощную тарелку.

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

В чугунной фондюшнице ничего не подгорает.

Если мясо останется, то его можно запечь в горшочках или потушить с картошкой.

Источник

Как приготовить мясное фондю

Мясное фондю что это. Смотреть фото Мясное фондю что это. Смотреть картинку Мясное фондю что это. Картинка про Мясное фондю что это. Фото Мясное фондю что это

Немного о фондю

Фондю готовят из мяса, рыбы, сыра, шоколада. Сладкое фондю готовится в фондюшнице, представляющей собой огнеупорный горшочек. Шоколад плавят и для того чтобы его поддерживать горячим, под горшочком устраивают спиртовку. На тарелках гостей бывают разложены кусочки фруктов, кексов и длинные вилочки. Каждый нанизывает на вилку кусочек и макает в шоколад. Такое угощение часто устраивают для детей на детских праздниках, конечно, под руководством взрослых.

Сейчас в России сотрудники фирмы, которых приглашают для организации детского дня рождения на дому, устраивают что-то типа шоколадного фондю. Называется это угощение – шоколадный фонтан.

Мясное фондю готовят по-разному, часто подают вместе куски мяса, птицы и рыбы. Фондюшницы используются как традиционные, так и современные электрические, которые равномерно нагревают содержимое.

За несколько часов или за день до прихода гостей мясо нарезают на небольшие кусочки и кладут в маринад. Мясо может быть говядиной, олениной, свининой, также готовят фондю из утки с перцем, куриной грудки. Перед тем, как выкладывать мясо на тарелки, его промокают салфеткой.

Мясное фондю в кипящем масле называется «Бургиньон». Если гостей немного, все устраиваются рядом с электрической плитой. Конечно, удобнее готовить в фондюшнице, но покупать ее следует у хорошей фирмы. Мясо нанизывают на вилку и опускают в кипящее в фондюшнице масло.

Внутри котелка может кипеть вместо масла бульон; при опускании кусочков мяса в бульон не будет сильных брызг, и мясо не подгорит.

Разнообразить фондю можно с помощью соусов. В наборе с фондюшницей продают специальные чашечки для соусов. Соусов обычно готовят несколько, в них гости обмакивают прожаренные мясные кусочки.

В котелок с кипящим маслом не должна попадать вода. До обжарки мясо нельзя солить.

Рецепт фондю из говядины

— 1,5 кг филе или вырезки говядины;
— растительное масло;
— сливочное масло;
— кавказские сухие травы;
— соевый соус;
— пара головок репчатого лука.

С мяса срезать жир. Нарезать говядину кубиками небольшого размера. Положить в миску. Добавить мелко порезанный лук, кавказские сухие травы и соевый соус.

Не делать маринад слишком жидким и не класть много сухих трав, они будут гореть в масле. Не солить!

Положить в холодильник на 3-6 часов. За это время можно приготовить соусы. Достать мясо из холодильника, обмакнуть салфеткой и разложить по тарелкам вместе с вилками (вилок можно положить по две для каждого, длинную и обычную). Поставить соусы на стол.

В сотейник налить количество масла по объему равное половине горшочка для фондю. Если вы используете смесь масел, то на 1 часть растительного масла добавьте ½ части сливочного. Нагреть масло на плите. Нагревать нужно на медленном огне, пока смесь не приобретет золотистый цвет.

Перелить масло в горшочек для фондю. Поставить его на стол, включить источник тепла для поддержания температуры. Кубики говядины нанизывают на вилку, погружают в масло и держат там 2-3 минуты до готовности. Мясо выкладывают на тарелку. Обычной вилкой макают в соус и едят.

Сметано-горчичный соус для фондю:

— 230 г сметаны;
— 230 г майонеза;
— ¼ чашки горчицы;
— 1 столовая ложка мелко нарезанного лука;
— 4-5 капель острого соуса Табаско;

Все ингредиенты смешать до однородной массы и охладить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *