Мясо кобе что это

Все, что нужно знать о Японской мраморной говядине Вагю

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Если вы мясоед со стажем или любитель полезных и вкусных деликатесов, вы наверняка слышали про мраморную говядину Вагю. Что это такое и чем эта говядина отличается от других видов мраморного мяса мы разберем в этой статье.

Вагю в переводе с японского (яп. 和牛, англ. Wagyu) означает «японская корова». По сути, это общее название особенных мясных пород коров, предрасположенных к интенсивной мраморности. К этим породам относятся японская черная, японская коричневая, японский шортгорн и японская безрогая коровы, а также их разновидности, которые выводятся в разных регионах страны восходящего солнца. Мясо этих коров отличается высочайшим качеством. Стоит сразу признать, что такая говядина стоит довольно дорого, но цена этого продукта вполне оправдана. Приведем несколько фактов об этом знаменитом деликатесе.

Технология производства Вагю

Японцы достигли совершенства в выращивании бычков с высочайшей степенью мраморности. Все дело не только в генетической предрасположенности японских коров к образованию «мраморности», но и в особой технологии вскармливания и содержания, которые вырабатывались заводчиками в течение многих лет.

Бережное отношение к мраморным бычкам в Японии подтверждается еще и тем, что буквально каждому теленку дают имя при рождении и заботятся о нем, как о члене семьи. Забота о животных и трепетное отношение фермера к своей работе – гарантия превосходного вкуса Вагю.
Более того на каждом отрубе Вагю есть номер, который можно вбить на сайте и получить исчерпывающую информацию о породе бычка, из которого сделан отруб, его дате рождения и забоя. Японцы даже хранят регистрационные записи о предках каждого теленка до третьего колена! Это нужно, чтобы наглядно демонстрировать чистокровность каждой особи.

Особенности откорма

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Говядина Вагю, произведенная в Японии, считается эталонной. Однако в других странах на данный момент выращивают не менее элитные породы коров, из которых получается изысканная мраморная говядина высочайшего класса. Не случайно на конкурсе World Steak Challenge, проходившем в Лондоне в 2016 году, лучшим стейком в мире по показателям мраморности, сочности и мягкости, был признан стейк из говядины Вагю австралийского происхождения.

О пользе Вагю

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Почему Вагю называют «мясом для беззубых»?

Что такое кобе, и чем оно отличается от Вагю?

Что приготовить из Вагю?

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

В нашем интернет-магазине вы можете заказать знаменитое Вагю, привезенное напрямую из Японии в охлажденном виде. Под заказ мы также готовы доставить из Страны восходящего солнца и наилучшее среди лучших мраморное мясо кобе! Будем рады помочь вам окунуться в мир эталонных мясных деликатесов и примкнуть к армии поклонников этого великолепного мяса с потрясающими вкусовыми качествами и неоценимыми полезными свойствами!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Разница между Вагю и Кобе

Последнее время в меню многих ресторанов, и даже в Интернете появляется все больше позиций с элитной говядиной кобе: стейки и бургеры. Вы наверняка не раз замечали что-то подобное. Но правда в том, что настоящая говядина такого класса не может стоить меньше 5000 рублей за стейк, или 1500 рублей за бургер, из-за особенностей собственного производства. Если вы видите цену значительно ниже — перед вами что угодно, но не настоящее Кобе. Это мясо — элита самой мраморной породы в мире Таджима (Tajima), премиального Вагю.

Вагю — совокупность несколько специально выведенных пород (Японская черная, японская бурая, японская короткорогая), мясо которых — необычайно мраморное, с мягким жиром, и высоким процентом мононенасыщенных жиров из омега-3 и омега-6 жирных кислот. Наконец, процент холестерина в таком мясе ниже, чем в любом другом. Нежный, узнаваемый аромат и текстура, которую ни с чем не спутаешь — вот что такое Вагю. Бычков этих пород выращивают исключительно в Японии. Однако сами термины «кобе» и «вагю» часто используют для обозначения всей импортируемой из Японии говядины, что в корне неверно.

Технология производства

Ограниченная численность

Аукционные торги

Все Кобе — Вагю, но не все Вагю — Кобе

Кобэ — это город в Японии, столица префектуры Хёго. Для страны восходящего солнца это такой же важный регион, как Шампань для Франции, или Парма для Италии — родина всемирно известного деликатеса.

Название породы Вагю можно разобрать по составляющим: «Ва» — означает «японский», а «Гю» — слово, обозначающее корову или крупный рогатый скот. Кобэ — это бычки-счастливчики породы Таджима (верхняя выборка), отобранные для беззаботной жизни. Их держат на специальной диете из сухого пастбищного корма и трав, с добавлением богатых на витамины добавок. Их отпускают вольно пастись на заливных лугах, и делают массаж, чтобы мясо было как можно более нежным.

Мясо Кобе проходит жесточайшую сертификацию, проходя через десятки проверок, учитывающих мраморность, цвет, насыщенность и оттенок, твердость и структуру, и даже блеск жировых прослоек. Наконец, удостоверившись в качестве выреза, эксперты награждают его почетной печатью «Японской хризантемы».

В Японии существует оригинальная система классификации, отсутствующая в других странах, которая выполняет роль стандарта для объективной оценки качества Вагю. В рамках этой системы Минсельхоз Японии утверждает единый всеяпонский стандарт, на основании которого эксперты Японской ассоциации оценки пищевых продуктов строго оценивают каждую тушу.

В Японии быков Вагю считают важным ресурсом, и в целях сохранения информации для дальнейшей селекции каждую голову регистрируют и заносят в реестр. В течение четырех месяцев после рождения теленка на ферме проводится регистрационная проверка. Если теленок соответствует критериям сертификации, в течение шести месяцев после рождения выдается «Регистрационный сертификат теленка» и проводится определение породы. В регистрационной записи содержатся данные о родителях и предках теленка до третьего колена, что позволяет проследить родословную особи.

В нашем магазине мы предлагаем вам сертифицированное и первоклассное мясо породы Кобе — на тот случай, если вы захотите попробовать что-то по-настоящему особенное.
Пожалуйста, обращайтесь к нашим консультантам по любым возникающим вопросам — мы будем рады ответить на каждый.

Перейти в раздел «Вагю/Кобе» нашей мясной лавки.

Автор: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Почему японская говядина кобе самая дорогая в мире

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Сколько вы готовы заплатить за стейк из говядины? 10, 20, 30 долларов? А 140 долларов за небольшой кусочек коровьего мяса? Именно такая сейчас цена на стейки из мраморной говядины вагю или кобе. В целом, за килограмм кобе нужно будет выложить около 700 долларов.

Что же особенного в этом мясе? Почему такая высокая стоимость? Об этом рассказал канал «Самурай».

Специальные японские коровы

Вагю в переводе означает «японская корова». Далеко не каждая корова из Страны восходящего солнца может стать источником дорогого мраморного мяса.

Немного истории. Скотоводство — это отнюдь не традиционная сфера сельского хозяйства в Японии. Нужно много пастбищ, а со свободной землёй в стране проблемы. В 1872 году правительство приняло волевое решение отменить почти тысячелетний запрет на производство мяса.

Но выпасать коров и быков было просто негде. Не убирать же рисовые поля ради скота. Тогда животных стали кормить кормом, а не травой. Результаты оказались впечатляющие. Из-за того, что коровы и быки мало двигались, питались особым образом, их мясо стало нежным, с характерным «мраморным» узором.

Вагю и кобе – в чём разница.

Прежде всего, разница в цене. Кобе стоит в разы больше, чем вагю. Это обусловлено количеством коров.

Говядина Вагю производится из нескольких пород животных. Это японская чёрная, японская коричневая, японская безрогая и японский шортгорн. Более того, эти коровы экспортировали за границу. Поэтому вагю можно найти в Америке, Европе и Австралии. Стейки также будут стоить дорого, но, по крайней мере, их можно приобрести.

Кобе производиться исключительно в префектуре Хьюго из коров породы Таджима. Причём животные проходят особый кастинг. Их отбирают в зависимости от способности организма к накоплению жира.

В 1983 году была даже создана особая организация «Kobe Beef Marketing and Distribution Promotion Association». Её задачей является защита репутации говядины кобе. Для этого были разработаны стандарты, которым должно отвечать мясо.

Как коньяком может называться лишь тот алкогольный напиток, который сделан в округе города Коньяк в регионе Новая Аквитания во Франции, так говядина кобе может быть произведена лишь в префектуре Хьюго. Там придерживаются мысли, что чем лучше живёт животное, тем вкуснее будет его мясо.

Как живут коровы

Коров и быков забивают в возрасте 13-16 месяцев. Но до этого у них райская жизнь. Их кормят отборным кормом. Из-за недостатка физической активности у животных иногда пропадает аппетит. Тогда в рацион добавляют пиво, или даже саке. А чтобы улучшить кровообращение им делают массаж жёсткими перчатками, щётками.

Но все усилия не проходят даром. Ведь 100 грамм такой говядины стоит от 50 евро. В 2006 году в американской прессе включили кобе в перечень 9 самых дорогих и роскошных продуктов в мире.

Существует и особый ритуал приготовления мяса. Кобю готовят на плите непосредственно перед клиентом. Никаких хитростей нет. Его лишь маринуют в соевом соусе, жарят без специй, а затем нарезают на небольшие кусочки.

Клиентам при подаче выдают родословную животного, с оттиском ее носа.

Что особенного в японской мраморной говядине?

Сравнение мяса с мрамором не случайно. Внешне вагю и кобе действительно напоминают этот камень: красное мясо испещрено полосками жира. Согласно японской классификации, есть 15 градаций качества говядины: от С1 до А5. Кобе должно иметь оценку А4 или А5. Это отличники в сфере говядины.

Мясо оценивают по 4 критериям: мраморность, цвет, прочность, цвет и количество жира.

Благодаря прожилкам жира мясо готовиться быстрее и буквально тает во рту. Японцы утверждают, что их мраморную говядину можно есть даже без зубов. А ещё говядина защищает от слабоумия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Японская мраморная говядина (мясо кобе)

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Говоря о мраморной говядине, многие называют её «японским фетишем». Действительно, производимая в Кобе японская мраморная говядина, получила распространение по всему миру, а у себя на родине это мясо стало одним из главных составляющих для блюд национальной кухни. Что это такое – мраморная говядина, как её выращивают, и что из неё можно приготовить – разберемся по порядку.

Японским бычкам обеспечивают райскую жизнь, их поят пивом и делают массаж соломенными щётками с саке под классическую музыку. Всё ради мяса, о котором японцы говорят, что «его может, есть даже беззубый».

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Мраморное мясо — это мясо, в котором внутримышечный жир распределён таким образом, что создаёт «мраморный» рисунок из тонких белых прожилок. Продукт этот для Японии не исторический. С XVII века в стране говядину было запрещено употреблять в пищу всем, кроме воинов во время походов и больных, имеющих предписание лекаря. Лишь после революции Мейдзи 1868 года запрет был снят. Тогда японскую аристократию шокировал юный император Муцухито, первым съевший принародно кусок говядины. Не то чтобы после этого японцы стали мясоедами (они и сейчас по статистике съедают в десять раз меньше говядины на душу населения в год, чем европейцы), но отрасль начала развиваться. Местных японских коров, некрупных и мускулистых, которых веками использовали для работ на рисовых полях, стали скрещивать с европейскими мясными породами. В 1910 году эта селекция была запрещена, но к тому времени уже появилось понятие «вагью» — «японская корова», которое распространяется на четыре породы: японская чёрная, японская коричневая, японская безрогая, японская короткорогая.

Более 80% всех вагью в Японии сегодня — это японская чёрная (результат скрещивания вагью с такими европейскими породами, как швейцарская коричневая, шортгорн, девонская и айширская).

Из всех существующих в мире пород вагью наиболее предрасположены к тому, чтобы давать мраморное мясо. Да, есть и другие породы, мясо которых при правильном уходе за животными «мраморизуется» (например, ангусы и шотгорны). Но мраморное мясо вагью считается эталонным.

Одно из лучших мест для производства японской говядины — город Кобе в префектуре Хёго. Тамошнюю говядину европейцы, попробовавшие её первыми, так и назвали: Kobe beef. Сегодня термин «говядина кобе» применяют к мраморной говядине и в других странах, особенно в США.

В отличие от европейских аппелласьонных коров, которые большую часть года свободно гуляют по лугам, вагью в основном содержат в стойлах, чтобы было, откуда взяться жирку. Пиво и массаж — это часть мифологии мраморной говядины. На качество мяса кобе, как доказали зоотехнологи, ни то ни другое никак не влияет, хотя многие фермеры действительно пользуются этими методами. И у них есть аргументы.

Пивом коров поят летом для аппетита, когда тяжёлая влажная жара, характерная для большей части Японии, отбивает у животных желание есть. Массаж просто необходим коровам, которые находятся в стойлах почти без движения. Только регулярный массаж может поддерживать мышечный тонус. А саке при массаже используется ради гладкости и шелковистости шкуры, ведь на выставках бурёнки должны выглядеть на все сто. Японцы уверены, что на качество японской мраморной говядины кобе влияет состояние шкуры куров.

Как выращивают мраморную говядину кобе

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Заливных лугов, где коров можно было бы выгуливать, в Японии не так много. Традиционным «курортом» для телят стала зелёная долина Мацузаки: своих коров здесь не разводят, а только выращивают привезённых из разных префектур.

Правильное питание для вагью — это только натуральные корма и никаких искусственных добавок. Давно известно, что кукуруза и ячмень осветляют жир, придавая ему тот самый кипенно-белый цвет.

Очень важен режим питания: мраморное мясо можно получить только от очень равномерно прибавляющего в весе животного. Мраморность связана и с возрастом: у телят до полутора лет развивается только подкожный жир, потом почечный, и только потом внутримышечный. Поэтому для мраморного мяса никогда не забивают бычков моложе 30 месяцев.

Японская мраморная говядина приобрела всемирную славу, но её очень трудно вывезти за пределы Японии, ведь японцы ревностно относятся к своим продуктам. Поэтому вагью стали выращивать фермеры в других странах, особенно в США. В Америке в 1993-м появились два бычка и тёлочка «правильной породы» тадзима. Один из бычков носил имя Фукуцуру. Сегодня это самый знаменитый бык в мире, ведь именно благодаря ему в Америке и Австралии так быстро распространились коровы вагью: счёт потомков Фукуцуру идёт на сотни тысяч. В 1994 году в США было привезено ещё 35 животных. В итоге сегодня большая часть говядины, называемой «кобе», производится в Калифорнии и Австралии, а также в Аргентине, Новой Зеландии и некоторых других странах.

О том, как выращивают мраморную говядину, японцы не скрывают — они растят коров в закрытых стойлах. А вот американцы уверены, что лучшее мясо получается при пастбищном содержании, и отправляют бычков в стойла на «доводку вкуса» только за несколько месяцев до забоя. В это время их сажают на диету, максимально приближенную к японской: кукуруза, люцерна, ячмень и пшеничная солома.

Но американские и прочие фермеры не тушуются, если в их стойле потомков Фукуцуру нет. Мраморизуют сегодня и мясо других пород. В США вообще официальная сертификация по мраморности существует только для бычков породы ангус — CAB (Certified Angus Beef). Этот значок гарантирует, что говядина выдерживалась не менее 28 дней, обладает средней (15-25% жировой прослойки) или высокой (более 25%) мраморностью, слоем подкожного жира толщиной менее одного дюйма, а вес парной туши не превышает 454 кг.

Категории японской мраморной говядины

В Японии мраморное мясо делится по качеству на пять категорий, а по свойствам отруба — на классы A, B и C. Пятая категория — лучшее мясо: светло-розовое, целиком пронизанное тончайшими жировыми прослойками. Оно почти никогда не покидает пределов Японии: сразу уходит на аукционы, где его за сумасшедшие деньги скупают владельцы лучших токийских и киотских ресторанов. Четвёртая и третья категории — самые распространённые: мясо чуть темнее, чуть менее мраморизовано, но тоже очень мягкое и ароматное. Первая и вторая категории японской говядины уже мало интересуют иностранных закупщиков, потому что она не так уж отличается от хорошего мяса из других стран, так что рестораторы предпочитают более дешёвые австралийские или аргентинские аналоги.

Буквенное обозначение указывает на место отруба:

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

класс A — самые мягкие куски передней части толстого края;

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

B — куски толстого и тонкого края из середины туши для стейков и набе);

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

C — задняя часть тонкого края, самый жёсткий (насколько мраморное мясо может быть жёстким) кусок, который обычно пускают на карпаччо и тартары.

В США официальная шкала качества министерства сельского хозяйства рассчитана на обычную говядину. Мраморная же даже не самой высокой (по японским меркам) категории легко превосходит нормативы высшего для американской говядины класса Prime. Поэтому фермеры приняли собственную систему: серебряная (почти Prime, процент мраморности — 10-15 %), чёрная (15-25 %) и золотая (высшая категория, более 25 %).

Порода кьянина

Название «кьянина» происходит от долины Кьяна, простирающейся в Тоскане от Ареццо до Сан-Кашиано. Когда появилась порода, толком неизвестно, однако античные изображения быков, очень похожих на кьянину, относятся к IV в. до н. э. По легенде, именно этих быков Тиберий принёс в жертву Юпитеру Капитолийскому в честь своего триумфа, возможно, именно их запрягали в плуг Ромула, бороздящего среди камней черту для первых стен Рима.

Римляне и этруски ценили этих быков за работоспособность, а белоснежный окрас особенно хорошо смотрелся во время триумфальных шествий и жертвоприношений.

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Кьянина — самая крупная порода из ныне существующих, и, пожалуй, одна из самых красивых — почти двухметровые гиганты весом под две тонны, короткошеие, черноносые, с сухой и аккуратной головой, увенчанной короткими прямыми рогами с «фарфоровым» отливом, — они выглядят так, словно нарисованы одним росчерком пера.

Что приготовить из мраморной говядины кобе

Мнения о том, что приготовить из мраморной говядины кобе, у жителей Поднебесной и Соединенных Штатов рознятся. Японцы предпочитают мраморное мясо варить.

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Самые популярные блюда — сябу-сябу или сукияки. И то и другое представляет собой нарезанную тончайшими ломтиками говядину, очень быстро отваренную в кипящем бульоне и поданную с овощами, грибами и сложными соусами на основе соевого. В крайнем случае, в Японии мраморную говядину подают сырой — в виде сашими. Жарить мясо японцы, конечно, умеют, но делают это редко.

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Американцы предпочитают вырезать из мраморной говядины привычные им стейки и жарить их на сковороде или на углях. Особенную популярность это блюдо приобрело после заявления учёных о том, что в мраморном мясе породы вагью гораздо больше, чем в обычной говядине, жирных кислот омега-3 и омега-6, польза которых давно известна (и гораздо меньше вредных насыщенных жирных кислот).

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Российские фермеры пока что мраморизуют преимущественно герефордов, которые в мировом рейтинге по предрасположенности к мраморизации стоят далеко не на первом месте. Впрочем, покупать российское мраморное мясо можно: герефорды — одна из лучших мясных пород мира, так что и обычный стейк из их мяса получается прекрасно.

Бистекка

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Во Флоренции бистекку готовят почти повсеместно, от крохотных тратторий до мишленовских ресторанов. Продукт это недешёвый, но если где-то блюдо заявлено в меню дороже 70-80 евро за килограмм, стоит поискать другое место.

Конечно, есть крепкие люди, которые могут съесть килограммовый кусок мяса целиком, но вообще-то одна порция бистекки рассчитана на двоих или троих, в зависимости от аппетита.

Даже если вы всегда и везде заказывали хорошо прожаренное мясо, забудьте об этом во Флоренции. Бистекка алла фиорентина — особое гастрономическое событие. Не стоит увлекаться антипасти или густыми супами, перед тем как его попробовать.

Запивать бистекку лучше всего хорошим кьянти или россо ди Монтальчино. Брунелло ди Монтальчино или супертосканские будут слишком серьёзными и самодостаточными винами для такого блюда.

Вина к блюдам из мраморной говядины

У кобе очень длинное послевкусие. Поэтому к блюдам из мраморной говядины почти обязательно, сложный и объёмный вкус вагью предполагает, что вино тоже будет не самым простым. Но при этом вкус мяса отличается необычайной нежностью, и действительно сложное вино, да ещё и с мощной танинной структурой, его просто убьёт.

Так что лучше забыть про великие бордо и культовые калифорнийские каберне, которые так хорошо сочетаются со стейками из говядины ангус.

Источник

Что такое японская мраморная говядина Вагю?

Японская мраморная говядина Вагю находится на вершине списка мясных деликатесов со всего мира. Приготовленные из нее элитные стейки и бургеры занимают главные места в меню самых престижных европейских ресторанов, и не случайно. Мясо отличается невероятной нежностью, тонким ароматом и буквально тает во рту в прямом смысле этого слова. Вагю не может оставить равнодушным и, однажды попробовав его, вам снова захочется ощутить этот ни с чем не сравнимый вкус.

Что такое Вагю (Wagyu)

Японское мясо Вагю – самый изысканный вид мраморной говядины, который встречается реже других. За счет особого откорма и условий содержания внутримышечный жир распределяется таким образом, что образует рисунок, напоминающий мрамор. Благодаря этому мясо становится очень нежным по своей структуре и требует минимальной термической обработки.

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Само слово Wagyu в переводе означает «японская корова». В это понятие входит не одна, а четыре породы, которые имеют генетическую предрасположенность к повышенной мраморности: черная, коричневая, безрогая и шортгорн. Бычки выводятся по специальным технологиям, которые предполагают определенный образ жизни и строго сбалансированный рацион.

Бычки находятся на свободном выпасе, благодаря чему обеспечивается крепкое и здоровое потомство. Новорожденные телята не отрываются от матери, а питаются натуральным молоком до 6-7 месячного возраста.

Затем их переводят на растительный откорм зерном, травами и рисовой соломой, которая играет важнейшую роль в формировании мраморности и делает жир светлым.

Оптимальная продолжительность зернового откорма – не менее 400 дней. Все это время бычки живут в комфортных условиях и великолепно себя чувствуют. Для набора массы и правильного распределения прослоек жира их постепенно ограничивают в движении, а для улучшения кровообращения и качества мяса регулярно делают массаж. Для улучшения пищеварения в рацион добавляют саке и дорогое пиво. Важным условием является отсутствие стресса, который негативно отражается на качестве говядины, поэтому бычкам даже включают произведения классических композиторов!

После разделки мясо оставляют дозревать на срок не менее двух недель при температуре +2-4 градуса. За это время оно становится еще более нежным, ароматным и сочным.

Особенности японской мраморной говядины

По большей части говядина Вагю состоит из жира светлого кремового цвета, полностью пронизанного насыщенно-красными прослойками мяса. Она имеет особый сладкий аромат с нотками кокосового ореха и персика. Наиболее сильно он проявляется при разогреве до температуры 80 градусов и пропитывает стейк насквозь, сохраняя его вкус даже после остывания. Во время приготовления жир плавится, делая мясо по-особенному мягким и нежным. Поэтому, чем больше жировых прослоек, тем дороже стоит отруб.

Мраморная говядина Вагю превосходит другие породы не только нежностью и вкусом, но и полезными свойствами. Ее жир не только не вредит организму, но и оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Такое мясо разрешено употреблять в пищу абсолютно всем – от маленьких детей до людей преклонного возраста.

Она богата Омега-3 и Омега-6 кислотами, которые препятствует накапливанию холестерина и выводят из организма канцерогенные вещества. Также в мраморной говядине содержатся витамины группы В, амнокислоты и микроэлементы, которые улучшают процессы кроветворения, повышают гемоглобин и иммунитет.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Вагю подходит как для приготовления классического стейка, так и других блюд. Традиционным японским кушанием из мраморной говядины является сукияки с тофу, грибами и овощами, которое принято употреблять в пищу в процессе варки. Еще один оригинальный вариант – окунуть тонко нарезанные полоски на несколько секунд в кипяток, обмокнуть в сыром яичном желтке и сразу подавать на стол.

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Чем Кобе отличается от Вагю

Кобе – элитный сорт японской мраморной говядины, который производится из бычков разновидности тадзима, относящихся к черной породе. Животные должны родиться строго в префектуре Хёго, дальнейшее вскармливание и закалывание также проходит в пределах этого региона. Процесс регламентируется, мясо проходит строгий отбор и перед поставкой в магазины и рестораны каждому отрубу присваивается индивидуальный десятизначный код.

Сама марка «Кобе» была зарегистрирована в 1983 году. По сути, это мясо является тем же самым Вагю, разница лишь в том, что конкретная префектура таким образом защитила свои права на продукцию. Как пример, можно привести шампанское: французы утверждают, что так можно называть только напитки, производимые в провинции Шампань, хотя между ними и другими игристыми винами практически нет никакой разницы. То же самое касается и Кобе.

Вес туши бычка для Кобе составляет 230-470 кг, он должен быть забит в возрасте 13-36 месяцев. В соответствии с японской классификацией мясо имеет ранг мраморности не ниже 4 и категорию А или В. Проверке подлежат такие показатели, как цвет, насыщенность и оттенок, структура и блеск жира. Цена Кобе превышает стоимость обычного мяса Вагю примерно в 1,5 раза.

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Поставщики Вагю в России

Единственный официальный поставщик японской говядины Вагю в России – компания «Гурманин». У нас заключен официальный договор с крупнейшим производителем мраморной говядины Kagoshima, имеется вся необходимая разрешительная документация на вывоз и торговлю продуктом.

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Мясо кобе что это. Смотреть фото Мясо кобе что это. Смотреть картинку Мясо кобе что это. Картинка про Мясо кобе что это. Фото Мясо кобе что это

Наши принципы работы:

Если вы хотите окунуться в мир непревзойденного вкуса и попробовать знаменитый японский стейк, либо планируете расширить меню своего ресторана, добавив новые изысканные блюда, у компании «Гурманин» всегда есть для вас отличные предложения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *