Мясо краба салатное что это

Мясо краба: вид, цена, отношение к крабовым палочкам

Филе морских обитателей богато полезными для организма аминокислотами, белком и микроэлементами, приятно на вкус и легко усваивается. Жителям прибрежных регионов можно только позавидовать, что у них есть возможность употреблять в пищу настоящие морепродукты, а не суррогат, каким является крабовое мясо в вакуумной упаковке. Почему же этот «морепродукт» так популярен, можно ли употреблять его в пищу, с этим стоит разобраться.

Внешний вид

Продукт, продающийся под торговым наименованием крабовое мясо, не имеет никакого отношения к морским ракообразным. Предлагаемые в торговых заведениях продолговатые кусочки напоминают крабовые палочки, в которых мясо краба отсутствует.

Тот, кто хотя бы раз ел натурального краба, сразу почувствует подмену:

Настоящее мясо краба обнаруживается разве что в консервированном виде или непосредственно в живом или только что приготовленном ракообразном. Так же, как и раков, их рекомендуется готовить — варить или запекать — только свежими (особи забрасывают в кипящую соленую воду или в разогретую духовку живыми).

В теле сырого погибшего ракообразного вырабатываются опасные токсины, которые способны нанести вред человеку, поэтому мясо поступает в продажу предварительно проваренным или замороженным способом «шоковой заморозки».

Натуральное мясо краба примерно в 10 раз дороже имитированного. По этой причине суррогатный продукт стал таким доступным и популярным. Для сравнения:

Некоторые потребители уверены, что крабовые палочки фирмы VICI содержат мясо натурального краба, по крайней мере, в маркировке продукта оно указано в составе. Да и немалая цена – 209 рублей за 250-граммовую пачку – убеждает, что в составе присутствует натуральное мясо морского ракообразного. Однако недавнее исследование Росконтроля показало, что указанная в маркировке продукции VICI информация о составе не очень соответствует действительности. Химический анализ показал, что в составе палочек и в «мясе» ракообразных от этой же компании присутствует усилитель вкуса глутамат натрия, хотя в числе ингредиентов он не значится. По другим компонентам истинные показатели и указанные в маркировке, также расходятся. К примеру, завышен указанный уровень жиров, а количество крахмала занижено.

Бесспорно одно – натуральный крабовый продукт дешевым быть не может.

Какое на вкус

Деликатесное мясо ракообразного выглядит свернувшейся белковой массой и отдаленно напоминает солоноватое вареное филе белой океанической рыбы. Только оно более упругое на вид и нежное на вкус.

В сыром виде мясо краба представляет собой желеобразную массу, которая при нагревании сворачивается наподобие яичного белка. Это объясняется наличием большого количества животного белка в его мясной массе.

По рассказам опытных краболовов, вкус крабового продукта в немалой степени зависит от того, из какой части животного взят и как приготовлен деликатес. Наиболее вкусной и нежной (таящей во рту) частью краба знатоки считают «плечо», или место сочленения конечности с телом. Эта часть и именуется «розой», название которой встречается в маркировках некоторых крабовых продуктов.

Секреты приготовления, влияющие на вкус

В отношении приготовления мяса ракообразных стоит учитывать интересные нюансы.

Крабовые конечности, сваренные после сырой заморозки, могут оказаться пустыми.

Имитированное мясо

Имитированный продукт изготавливается на основе белковой вытяжки из рыбного фарша (сурими), поэтому по вкусу почти не отличается от крабовых палочек.

Согласно отзывам и мясо, и крабовые палочки с настоящим крабом в составе, более нежные и сочные, но специалисты считают, что это обусловлено особенностями технологии приготовления.

И в мясо крабов, и в палочки добавляются усилители вкуса и вещества, удерживающие влагу. Чем удачнее сочетание этих ингредиентов, тем вкуснее получается продукт на выходе.

Чем отличается от крабовых палочек

Сравнение настоящих ракообразных и крабовых палочек, идет не на пользу последних. В натуральном продукте:

Имитированное мясо морского ракообразного по вкусу и качеству почти не отличается от палочек, поскольку также состоит из сурими и пищевых добавок. Есть отличие в текстуре – крабовые палочки словно свернуты в рулон, который можно развернуть, чтобы положить внутрь начинку, а имитированные «фаланги» обычно представляют собой волокнистые брусочки, наподобие конечностей ракообразного.

Где купить

Приобрести настоящую крабовую массу можно:

По оценкам Росконтроля, продукция производства России, абсолютно безопасна, даже если представляет собой имитацию из сурими.

В опытных образцах не было найдено неразрешенных пищевых добавок или патогенной бактериальной флоры в опасных для здоровья количествах.

Прежде чем купить морской деликатес, желательно убедиться в его качестве, внимательно прочитав состав, а по возможности и оценив его внешний вид и запах.

Заключение

Натуральное мясо крабов отличается нежным вкусом и приятным ароматом, хорошей усвояемостью и богатым составом полезных веществ. Имитации из сурими больше напоминают обычные крабовые палочки, они уступают настоящему продукту и по вкусу, и по количеству жизненно необходимых микроэлементов. Они не могут служить заменой столь полезного продукта, как морской краб, но ввиду относительной дешевизны и безопасности рекомендуются к употреблению.

Источник

«Крабовое мясо» и «мясо краба». В чем отличия?

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

РИСУНОК Владимира ИВАНОВА

Накрахмаленное мясо

Еще в XII веке японцы придумали продукт под названием «сурими». Это был белый рыбный фарш, из которого лепили полуфабрикаты в виде колбасок, сосисок и колобков. Сурими варили, жарили, готовили на гриле. Но конечный продукт получался на удивление безвкусным. Потом ушлые бизнесмены снабдили сурими добавками, ароматизаторами и красителями, замаскировали под крабовое мясо, так появился продукт-обманка, который завоевал почти весь мир, а в США, Европе, России стал просто суперпопулярным.

Правда, в России сначала появились крабовые палочки. То, что к настоящему крабу они никакого отношения не имеют, скоро стало известно даже детям. А вот когда появилось псевдокрабовое мясо, доверчивый и неискушенный в морских деликатесах потребитель долго не воспринимал его как имитацию.

Впрочем, и сейчас специалисты, изучающие спрос на этот товар в торговой рознице, натыкаются на доверчивых. По статистике, каждый восьмой покупатель уверен, что упаковка с надписью «Крабовое мясо» содержит настоящее мясо краба.

Специалисты Роскачества исследовали и крабовые палочки, и имитированное крабовое мясо, которые есть на наших прилавках. И вот что удивительно: во многих образцах нашли настоящее мясо краба! Пусть и в объемах с гулькин нос. Зато крахмала в некоторых образцах было с избытком. Тем не менее эксперты признали: по органолептическим показателям все производители имитированного мяса добились идеала.

Впрочем, по последнему пункту эксперты в «показаниях» разошлись. В образцах, отмеченных присутствием натурального мяса краба, многие уловили и посторонний привкус, и посторонний аромат, но не портящие продукт, а, наоборот, улучшающие его. Воистину: «На вкус и цвет товарищей нет».

Охота за «королем»

Сравнить имитированное мясо краба с настоящим большинству обывателей не судьба. Слишком уж дорогое удовольствие. Но узнать о нем будет нелишним. Так, для расширения кругозора.

По всем техрегламентам настоящий продукт должен именоваться иначе: не «крабовое мясо», как в случае с имитацией, а «мясо краба». И искать его надо в гипер- и супермаркетах среди товаров премиум-класса.

Так вот, хотите положить на зубок вторую фалангу крабовой конечности, готовьтесь раскошелиться как минимум на 600 рубликов. Это так, для примера.

Все годы вплоть до настоящего времени российские запасы крабов эксплуатируются не только нашими, но и японскими краболовами. А также. браконьерами. Хотя, по словам президента Ассоциации добытчиков краба Александра Дуплякова, браконьерство сейчас процветает не так мощно, как еще лет пять назад.

Господин Дупляков осенью прошлого года был участником Международного рыбопромышленного форума, который проходил у нас в Петербурге, и много чего интересного про краба журналистам рассказывал. О том, что большая часть его идет на экспорт. В основном в Японию, США, Южную Корею и Китай. И только 10% улова остается на внутреннем рынке.

В собственном соку

Первые попытки переселения камчатского краба в Баренцево море были предприняты еще в начале 1930-х годов. Но тогда что-то не заладилось. Осуществили идею только через три десятка лет. Однако переселили отшельников и. забыли про них.

Спустя еще какое-то время появились любопытные «свидетельские показания».

* 5 июля 1999 года с большим «поселением» крабов столкнулись участники проекта «Российские подводные экспедиции».

Чтобы ее предотвратить, российско-норвежская комиссия по рыболовству тогда увеличила квоты на добычу крабов в Баренцевом море. И сейчас кроме королевского здесь идет промысел краба-стригуна (опилио). Откуда взялась эта особь, ученые до сих пор не могут ответить однозначно.

В любом случае две трети северного крабового улова тоже отправляют на экспорт.

. Если уж очень хочется побаловать себя крабовым деликатесом, а ресторанный вариант ну никак для этого не подходит, то можно соблазниться консервированным мясом краба. Экономвариант обойдется не дороже баночки красной икры.

В готовых крабовых консервах мясо должно быть белое с красной окраской на поверхности крупных кусков. Иногда встречаются кусочки синевато-серого цвета. Это нежелательно, но неопасно — цвет изменяется от продолжительной переработки.

Обычно мясо крабов консервируют в собственном соку. И этого сока не должно быть больше 20% от всего содержимого.

Ну и в завершение любопытный факт. В пищевой промышленности используют только мясо крабов-самцов, расположенное в клешнях. У самок оно слишком «тощее».

А вот имитированное крабовое мясо половых признаков не имеет.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 024 (6377) от 11.02.2019 под заголовком «Краб в имитации и в натуре».

Источник

Мясо Камчатского краба салатное SUPREME (крупно-кусковое) вес.

Описание

Восхитительно-сочное крупно-кусковое мясо Камчатского краба с лучших его участков. Попробуйте и убедитесь в этом. Без консервантов. Производство на Дальнем Востоке!

Свежий вылов 2021г.
Размер: крупное
Производитель: Россия, Дальний Восток
Цена за 1кг

Подробное описание:

Вот такое восхитительно сочное, крупно-кусковое мясо Камчатского краба в нашем магазине «Дикий Краб». Прямая поставка с Дальнего Востока.
Видео со склада «Дикий Краб»

Сочное, волокнистое мясо краба с лучших его участков: колена, фаланги и розы. Очищенное и готовое к употреблению. Мясо камчатского краба отварено и заморожено в месте промысла, поэтому остается сочным, нежным и мягким. Можно использовать в салатах, ролах, супах и т.д.

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

— Крупно-кусковое
— С лучших участков краба
— Без консервантов

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Опасно брать в неизвестных магазинах:
К сожалению рынок морепродуктов насыщен некачественным товаром. Вы можете столкнутся с залежалыми поставками, которые «скидывают» в интернет и продают по более низким ценам, мясо в таком товаре высушенное и не вкусное. Очень часто продукт накачивается водой (глазурью), после чего замораживается, его вес становится больше. Приоритетом компании «Дикий Краб» является качество продукции, мы контролируем стандарты качества. Делая покупки в нашем магазине, Вы получите действительно то, что ожидаете!

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что этоМясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что этоМясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что этоМясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Состав

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Купить Мясо Камчатского краба салатное SUPREME (крупно-кусковое) вес. в Москве:

Отзывы

Хорошее качественное чистое мясо. Без постороннего «мусора», типа непонятных жил и костей, как и без песка. Хорошо почищено. Без посторонних запахов. Без наледи. Мягкое, свежее и главное вкусное.

Идеально для салатов и запекания пирогов. По факту, кто готовит салат или пироги, то нет смысла брать фаланги, которые дороже, но их всё равно надо будет мельчить для салатов и начинки. Это салатное мясо один к одному по вкусу что и теже красивые фаланги. Фаланги хороши для украшения и для блюд, где их подают целиком.

Источник

Как купить краба, крабовые консервы, крабовые палочки и не пожалеть об этом

Камчатский краб – один из главных российских деликатесов. Он, безусловно, вкусен и так же неоспоримо дорог, но на Новый год его можно позволить себе купить его. Мы поговорили с Олегом Гугунавой, хозяином «Рыбной лавки капитана Селёдкина», как правильно купить краба, на что надо обратить внимание при покупке и как не потратить деньги впустую.

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Целые крабы продаются живыми или варёно-морожеными. В продаже бывают ещё клешни варёно-мороженые, очищенные фаланги, салатное варёно-мороженое мясо плюс, конечно, консервы и крабовые палочки, которые не имеют ничего общего с крабами (только название).

Как купить живого краба целиком

Плюсы

Живой, значит свежий – тут нет никаких сомнений. Живой краб – это чистый, не утяжеленный ледяной глазурью вес и никаких сюрпризов внутри.

Минусы

Места, где продаётся живой краб, придётся поискать. К тому же, покупателю придётся умертвить живое существо и на это не каждый способен. Да и не в каждом доме есть кастрюля подходящего размера для варки целого краба. При чистке целого краба получается большой процент отходов. Живого краба надо готовить как можно раньше – практически в день покупки.

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Удачный улов – камчатский краб

Как выбрать

Можно сказать просто: выбирайте самого симпатичного краба. А можно всё-таки добавить конкретики. Выбирайте активного краба с твёрдым, чистым панцирем без видимых повреждений и лучше всего среднего размера. Не гонитесь за большим крабом, поскольку у него мясо может быть волокнистым и не слишком нежным. А с маленьким больше мороки, чем добытого мяса.

Есть мнение, что лучше всего покупать крабов-мальчиков – они вкуснее и мяса у них при равных размерах больше. От девочек их отличает небольшой хвостик, подвёрнутый под брюшко. Зато у девочек мясо жирнее и может быть икра.

В любом случае, краб должен быть тяжёлым для своего размера и, если постучать по панцирю, звук должен быть глухим.

Как купить варёно-мороженого краба целиком

Плюсы

Если сроки и температурный режим хранения соблюдались правильно, после покупки получите готовый продукт – свежее и сочное крабовое мясо. Обычно краба отваривают на судне, остужают в ёмкости с морской водой, а потом замораживают. Ледяной глазури или нет, или она незначительная, так называемая «техническая». Сам продукт выглядит весьма привлекательно и у него относительно невысокая стоимость в перерасчете на килограмм веса.

Минусы

Это неходовой товар, поэтому возможно несоблюдение сроков годности. При длительном хранении случается вымораживание, большая потеря влаги, а значит, мясо может быть сухим, не сочным. Возможно наличие полифосфатов в мясе. Часто подарочная упаковка входит в стоимость продукта.

СОВЕТ: Внимательно размораживайте краба (независимо от того,целый это морепродукт или его часть). Краба надо размораживать только в холодильнике. Никакие трюки с СВЧ и горячей водой для него не подойдут. Неправильная разморозка может испортить крабовое мясо! На разморозку целого краба может уйти 6-8 ч.

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Готовые к подаче крабовые фаланги, полные мясом

Как выбрать

У долго хранящегося варёно-мороженого краба цвет панциря теряет яркость. Такой краб из-за потери влаги неестественно лёгок. Если краба размораживали и «накачивали» водой для утяжеления – это выяснится только при повторной разморозке дома. Попросите продавца разрезать фалангу – заполняемость мясом должна быть полной.

Как купить варёно-мороженые конечности краба

Плюсы

Небольшой, по сравнению с целым крабом, процент отходов. Возможность визуально оценить качество мяса.

Минусы

Сложно определить процент заполняемости мяса в фалангах. Пустоты могут быть заполнены льдом. Поскольку конечности достаточно длинные, такой продукт неудобно хранить и транспортировать.

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Свежие конечности краба высокого качества

Как выбрать

В месте крепления конечностей к головогруди мясо должно быть светлым. У долго хранящегося краба оно серое и могут быть видны высохшие волокна. При этом хитиновый панцирь теряет яркость, а из-за потери влаги уменьшается вес.

Ледяная глазировка у варено-мороженых конечностей должна быть минимальной и не отставать при лёгком постукивании. Вес продукта просто обязан приятно удивлять.

Попросите продавца отломить коготь от фаланги и разморозьте его в руке, сжав в кулаке. Мясо должно быть сочным, с приятным запахом. Сухой коготь – сухие фаланги.

Как купить варёно-мороженые очищенные фаланги

Плюсы

Низкий процент отходов. Возможность визуально определить качество мяса по цвету и объёму. И несомненный плюс: при штучной заморозке можно купить необходимое количество крабового мяса.

Фаланги – аппетитны, привлекательны внешне и с ними можно не мудрить, а просто подавать как самостоятельное блюдо с подходящим соусом. Самый простой и вместе с тем превосходный: смесь растопленного сливочного масла и нескольких капель соуса табаско. Или можно просто сбрызнуть краба лимонным соком, но это на любителя.

Минусы

Высокая стоимость продукта. При штучной заморозке обычно случается большое количество ледяной глазури (в отдельных случаях до 50%). При блочной заморозке придётся покупать сразу килограмм или больше дорогостоящего деликатеса.

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Подача крабовых фаланг в ресторане

Как выбрать

Обращайте внимание на соблюдение температурного режима (нет излишкам глазировки), сроков хранения и насыщенность цвета (идеал – красный или насыщено-розовый). Важен и размер, поскольку часто менее дорогую вторую фалангу выдают за первую.

Как купить варёно-мороженое крабовое мясо для салатов

Плюсы

Нулевой процент отходов продукта, не требующего сверх бережного обращения. Прекрасная возможность частичного использования: замороженный блок крабового мяса можно распилить на части и использовать по мере необходимости. Продукт удобно хранить и транспортировать.

Минусы

Невозможно визуально определить качество продукта и соотношение мяса и жидкости в замороженном блоке. Вкус тоже страдает – он становится менее выраженным.

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Как выбрать

Даже в замороженном виде крабовое мясо должно пахнуть крабом – приятно и чуть сладковато. Чтобы проверить качество продукта перед полной разморозкой, снимите тонкую стружку с грани брикета ножом для чистки овощей. Погрейте её между пальцами и попробуйте. Это должен быть всё тот же краб.

Как купить консервированное мясо краба

Плюсы

Минимальное количество отходов продукта, полностью готового к употреблению. Со сроками годности тоже всё понятно. Фасовка разнообразная и можно выбрать нужный вес продукта.

Минусы

Продукт после вскрытия банки хранить долго нельзя. Он весьма дорог: чем крупнее фаланга, тем больше объём банки. При покупке консервированного краба в железной, а не в стеклянной, банке покупатель играет с магазином в игру «угадайка». Лучше покупайте продукцию в стекле и только у проверенных производителей, которым вы доверяете.

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Как выбрать

На натуральные консервы из краба есть действующий ГОСТ Р 51488-99. В нём говорится, что на банке должен быть указан ассортиментный знак – краб не может быть не опознан по наименованию. Знак 430 (с буквой Э – в экспортном варианте) обозначает краба натурального «экстра», F – краб натуральный высший сорт (фенси), А – краб натуральный первый сорт (а-грейд) и 557 – краб-стригун натуральный («лапша»).

Сорт «Экстра» – это мясо первой фаланги клешни краба. Мясо крабовых конечностей, не разделенных на членики (части) или разделенных на членики (толстого и тонкого мяса, коленца, шейки, правая клешня и розочка) применяют для сорта «Высший». Мясо крабовых конечностей всех видов, разделенных на членики, целые и ломанные характерно для сорта «Первый» (такие консервы лучше всего использовать для приготовления салатов, жюльенов или фаршей).

Обратите внимание на производителя: чем ближе он к месту возможного вылова крабов, тем лучше. Краб должен поступить на переработку и консервацию не более, чем через 4 часа после того, как его вынут из ловушки. После этого краб начинает портиться, что плохо сказывается на вкусе и дальнейшем хранении. Поэтому ищите продукцию, произведённую на побережье Дальнего Востока. Лучше в Охотском, Беринговом или Японском море на специальном плавучем заводе.

После исследования содержимого встряхните банку – фаланги не должны распадаться, а рассол должен оставаться прозрачным.

Обратите внимание, что обычно после вскрытия в центре банки обнаруживается пустота. Это не обман с весом. Производители специально укладывают фаланги таким образом, чтобы визуально увеличить количество крабового мяса в банке.

Если после изготовления консервов прошло более 3 недель, в банке чаще всего появляются белые кристаллы струвитаэто двойная фосфорнокислая соль магния и аммония. Прозрачные кристаллы образуется в натуральных рыбных консервах и безвредны для человека.

Как купить крабовые палочки

Плюсы

Низкая цена продукта, доступность и большой выбор производителей. У крабовых палочек нет никакой глазировки, а значит они характеризуется нулевым количеством отходов. У них всегда понятны сроки годности. Продукт любим народом и активно используется для приготовления салатов.

Минусы

Это не краб. При покупке обратите внимание на надпись: «имитация крабового мяса».

Мясо краба салатное что это. Смотреть фото Мясо краба салатное что это. Смотреть картинку Мясо краба салатное что это. Картинка про Мясо краба салатное что это. Фото Мясо краба салатное что это

Как выбрать

Крабовые палочки бывают охлаждёнными и замороженными. При покупке стоит обратить внимание на расположение полок с товаром в магазине: охлажденные должны быть в холодильных витринах, замороженные – в холодильных шкафах.

Росконтроль сообщает, что на упаковке крабовых палочек обязательно должна быть напечатана подробная информация о производителе, составе, месте и дате изготовления, сроке годности и условиях хранения. Если палочки продают без упаковки, на развес, лучше отказаться от покупки.

Если в составе на первом месте значится сурими или рыбное филе, значит, рыба в нём составляет большую часть объёма. В ином случае, вероятнее всего, в процессе приготовления крабовых палочек использовался соевый белок.

Крабовые палочки должны быть ровные, одинаковые по размеру, сочные и упругие. Окрашены они могут быть только с одной стороны, цвет – от светло-розового до ярко-красного. Основная часть палочки – белая. Серый цвет сообщает, что при производстве использовали большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Слишком яркий цвет говорит об избыточном количестве красителя.

Крабовые палочки – это японское изобретение, которому уже более 900 лет. Именно японцы придумали сначала перемалывать филе океанических тресковых рыб в фарш, а потом промывать его большим количеством воды, дабы освободить от жира, крови и ферментов. То, что получалось в итоге, японцы называют «сурими»; примерный перевод этого слова с японского – «промытая перемолотая рыба».

У сурими – нейтральный вкус и запах. Продукт легко комбинировать с другими ингредиентами, создавая разнообразные блюда, имитирующие морепродукты. Так, из мяса тресковых рыб получаются имитации крабового мяса, креветок, колец кальмаров. Японцы называют такие блюда «камабоко».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *