Мясо промка что это такое

На рынке рассказали правду о мясе, которую должен знать каждый покупатель

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Какую мякоть нам продают и как жестко обманывают?

Потребителей Самарской области зачастую кормят мясом животных, подозрительного свойства. Об этом рассказали мясники из Сызрани с просьбой не раскрывать их имена. Они опасаются мести со стороны других торговцев, но считают, что покупатели должны знать правду. Свои слова они подтвердили наглядно, указав отличия между кусками «хорошего» и «подозрительного» мяса.

– К сожалению, большинство туш свинины привозится фурами в Самару, Тольятти и Сызрань из других регионов. Это привозное мясо не заморожено, а транспортируется в охлажденном состоянии. По нашим данным, в Самарскую область оно попадает спустя неделю после забоя и наши торговцы порой даже не убирают его со стола в холодильники, потому что это мясо не портится. Теперь подумайте, может ли натуральный продукт, без гормонального вмешательства, оставаться свежим более недели в таких условиях? – говорит рубщик с многолетним опытом.

Такого же мнения придерживается торговец мясом в Сызрани, который «испробовал» свинину и говядину у разных поставщиков.

– Мясо из других регионов имеет белую шкуру, а у нормальной деревенской свинины шкура должна быть немного желтоватой, потому что ее обрабатывали паяльной лампой. Привозную свинину тоже пытаются замаскировать под деревенскую, и на ней видны запалы, но пятнами. Не верьте продавцам, которые называют вам соседние деревни, откуда якобы привезли свинину, а на деле шкуру не оторвать от мякоти. У нас это мясо называют «промкой», то есть промышленным, – рассказал мясник.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

По словам рубщика, некоторые продавцы готовы торговать даже мясом свиноматки, чего ранее не допускалось.

– В Шигонском районе, в Большой Рязани и в стороне к Хвалынску есть животноводы, которые колят скотину не только витаминами. И что касается говядины, то покупателям на рынках спихивают коров по единой цене, как и мясо бычков. А ведь у коров мясо темнее и жестче, и закупочная цена ниже. Коровы же рожали и кормили телят. А вот бычков растят специально на откорм и под забой. Поэтому у них мясо качественнее. Но торговцы наживаются на незнающих покупателях, – предупредили опытные мясники.

Сегодня килограмм свинины в Сызрани можно купить по цене от 360 до 450 (в зависимости от того, берешь ли мясо на кости или только мякоть). Стоимость говядины может достигать 630 рублей за кило.

Источник

Наваристые щи из детства: куда девалось вкусное мясо?!

Обычно в ноябре в деревнях шёл забой кабанчиков, выращенных в своих домашних хозяйствах. По округе расходился особый узнаваемый аромат: чтобы разделать свиную тушу, шкуру вначале «палили», потом скоблили и промывали кипятком. У подворий горели костры, где в больших посудинах жарили разделанное свежее мясо. Отваривали и печень, которую потом «метали» на сковородку в кипящие шкварки сала с большим количеством лука. Это был почти праздник — в гости на «пробу» приходили родственники и соседи. Когда дегустация заканчивалась, пришедших обязательно одаривали приличным куском свежего мяса — на «дорожку».

Зимой, когда в доме появлялось мясо, на столе частым блюдом были щи из зелёной капусты (плотных верхних листьев, покрывающих кочан). При квашении в бочке они, в отличие от белой капусты, становились ядрёными. Если потомить такие щи в чугунке с большим ломтём мяса в русской печке, они получались очень вкусными, наваристыми и аппетитными. «Навернёшь» таких тарелочку и весь день сыт!

Не повторяется такое никогда.

Рецепт зелёных щей простой, его можно при желании повторить и в духовке. Только добиться того вкуса, что в детстве был, никак не выходит. И дело тут, думается, не только в отсутствии печки, а, скорее, в мясе: ну, не получается из магазинного окорока насыщенного бульона. Бывает, купленное мясо на вид очень аппетитно, а сваришь — по вкусу похоже на щепку и не пахнет вообще ничем.

Как раньше выращивали кабанчика в деревне?! При корове, и поэтому «хрюнделям» доставались молоко, творог, простокваша. Сало у такого поросёнка получалось нежным, сливочным. Хряк или чушечка должны были быть не старше года, не обгулены, а кабанчик обязательно кастрирован.

Кормили, в основном, комбикормом, зерном, овощами со своего огорода. Следили, чтобы пища была тёплой. Создавали условия, чтобы животное всё лето могло спокойно гулять в загоне. Пропаивали препаратами против гельминтов.

А вот в лужу после дождя хавронья плюхнется с удовольствием. Этому есть объяснение: таким образом животные охлаждаются. Нормальная температура тела у свиней — в пределах от 16 до 22 °C. При более высокой температуре воздуха свиньи стараются искупаться в луже или грязи, чтобы пережить жару. Организм хрюшек устроен так, что основные потовые железы у них расположены в области рыла и носовой полости, остальные — меньше задействованы в охлаждении организма или совсем не участвуют в процессе.

А вот нюх у свиней — отменный. Их даже используют в современных армиях для поиска мин. Растущие под землёй деликатесные трюфели тоже лучше всех отыскивают натасканные хрюшки-следопыты. Во Франции их этому делу обучали ещё в XV веке.

Между «промкой» и «крестьянкой»

О невкусной свинине в народе ходят разные слухи. В соцсетях немало страшилок, как куски свиного мяса выдерживают в соевом растворе для лучшего вида и веса (увеличивается, как утверждают почти в 2 раза!) или просто «нашпиговывают» водой с солью. А мы потом недоумеваем, почему, попадая на сковородку, свинина не жарится, а тушится в воде.

Мясо, выращенное на крупных предприятиях, ещё называют «промкой». А вот у фермерского (деревенского) — другое название: «крестьянка». Ценители мясной продукции уверяют, лучше переплатить на 10-20 рублей за килограмм, но купить вкусную «крестьянку» и без воды.

Вспоминается деревенское детство. Весной на рынке покупалась пара маленьких поросят для откорма. Содержание их первое время было очень хлопотным. В хлеве ранней весной ещё холодно, поэтому клетку с двумя повизгивающими «новосёлами» устанавливали в хозяйственной «избушке», где стояла печь. Постоянно поддерживали комфортную температуру, часто подтапливали, чтобы молочные поросята-отъёмыши не замёрзли, не заболели. Стоило им простудиться, и всё, погибали за считанные дни. Такой же напастью был понос, коварная кишечная инфекция.

В добавке «Здравур Крепыш суперсостав» есть сливочно-ванильный подсластитель, улучшающий аппетит маленьких поросят и адаптацию к новому типу корма, снижающий стресс после отъёма «малышей» от свиноматки. В результате такого правильного сбалансированного кормления молодняк хорошо растёт: 60-ти дневные поросята весят как трёхмесячные.

Первый этап в содержании маленьких (от 10 до 60-ти дневного возраста) поросят, пройден. За ним следует не менее важный — откормочный. Чтобы кабанчик радовал привесами, в день он должен прибывать в среднем на 600-800 г. Такие результаты зависят от правильного кормления.

Мясо получается вкуснее, а сало — плотнее и зернистее, если в рационе поросят всегда присутствуют: ядра гороха, просо, ячмень, рожь, морковь, свёкла, кабачок, картофель, трава, отходы мясного производства.

Злаковые и бобовые — главный источник энергии, они полезны свиньям в измельчённом и запаренном виде, приготовленными в виде каш и мешанок, с добавлением разных остатков со стола (хлебных сухарей, отходов от разделки животного мяса, рыбы, сыворотки, пахты, очистков корнеплодов и фруктов).

Любимая еда поросят — варёный картофель, который очень хорошо усваивается вислоухими (на 94%). Он хорошо сочетается с горохом и другими бобовыми, обратом. Другие овощи тоже желательно давать в отварном виде — свёклу, морковь. Очень полезна тыква для всех возрастных групп.

Не всегда получается в домашних условиях поддерживать такое разнообразие рациона. Нехватка времени и ресурсов часто делают его однобоким, несбалансированным. Поэтому удобно при выращивании поросят использовать премиксы. Для откормочного периода рекомендуем «Здравур Бореньку». Он содержит необходимые витамины (А,С,D, Е и другие), минералы (железо, марганец, кобальт, медь, цинк, селен, йод) и пищеварительные ферменты. Благодаря этой комплексной добавке животные получают все требуемые питательные компоненты в точной дозировке, укрепляют иммунную систему в борьбе с патогенными микроорганизмами.

Ферментация корма помогает лучше его переваривать и усваивать, а также экономить, сокращая расход на 15–30%. Ферменты сглаживают последствия перехода молодняка на зерновые корма, снижают риск расстройства кишечника и возникновения диареи, улучшают метаболизм.

В итоге поросята быстро растут, увеличивая привесы на 2-3 кг в месяц. Благодаря премиксу «Здравур Боренька» хозяева личных подворий на выходе получают дополнительных 20 кг свиного мяса!

Корм для свиноматок готовится свежим, качественным — без признаков скисания, тем более плесени или гнили. Нельзя перекармливать животное, несмотря на высокую потребность в питательных веществах. Ожирение плохо сказывается на самочувствии «хрюшки-мамы»: может снизиться плодовитость, возникнут осложнения во время родов, а также проявиться нехватка молока при снижении аппетита в период лактации.

Включайте «Здравур Хрюшку-Маму» в кормление: она представляет собой оптимальный баланс витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, необходимых для вынашивания потомства. У животного повышается многоплодие, опорос проходит без осложнений, поросята рождаются крупными и крепкими. Свиноматка быстро набирает вес, восстанавливает силы и увеличивает количество молока на 20%.

Источник

Полезные советы по правильному выбору мяса на рынке

Мясо является основным продуктом в рационе питания большинства людей. Причём у каждого человека свои гастрономические и кулинарные предпочтения.

Кто-то любит жареное мясо, другие его варят, третьи запекают. Есть поклонники мяса на углях. Приверженцы здорового питания активно используют пароварки и мультиварки. Но объединяет всех их одно — необходимость изначально купить качественное и вкусное мясо, которое не было искусственно восстановлено путём разных растворов и добавок.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Также в приоритете свежее мясо, полученное из недавно разделанной туши. Хотя стоит признать, что в некоторых регионах купить свежатину практически невозможно и приходится обходиться замороженными кусками. Но при условии правильной заморозки, а также поэтапной разморозки, в этом нет ничего плохого.

Магазины против рынков

Есть категории продуктов, которые лучше покупать в магазинах. Но также есть и ситуации, когда предпочтение стоит отдать рынку. Рассматриваемый товар относится ко второму случаю.

Прежде чем рассказать о том, как нужно правильно выбрать свежее мясо, не лишним будет сравнить рынок с гастрономическим магазином, либо каким-то супермаркетом.

В магазинах предпочтительнее покупать продукты, которые имеют заводскую упаковку. Их можно взять с полки, посмотреть на сроки годности, почитать состав. Если всё устроит, закинуть себе в корзину и отправиться за следующим товаром в своём списке.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Но когда задача заключается в том, чтобы купить хороший и качественный кусок мяса, здесь приоритет на стороне рынка. Причём такая позиция объясняется тем, что магазины зарекомендовали себя не с лучшей стороны.

Супермаркет — это место, где продают обширный перечень товаров. И за качеством предлагаемого ассортимента уследить сложно. Магазину не выгодно возвращать продукцию поставщику, списывать его и так далее. Поэтому были разработаны способы максимально продлить срок годности такой категории товаров.

Причём в каждой сети супермаркетов, как и в обычных небольших магазинах, свои методы. Одни вымачивают, другие используют химические средства.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Не стоит думать, что свежее мясо в вакууме намного лучше. Можно наблюдать, как завакуумированные куски имеют привлекательный внешний вид. Причём спустя несколько дней этот же кусок таким же и останется.

Бесспорно, вакуум увеличивает срок годности. Отсутствие доступа к кислороду этому способствует, замедляя окислительные процессы. Стоит отдать должное разработчикам модифицированной газовой среды. Но помимо простого удаления воздуха из пакета, туда часто добавляют особые вещества. Помимо красивого внешнего вида, они ещё и вредят здоровью.

Получается, покупая в магазине, вы не знаете, когда разделали тушу, в каких условиях это происходило, как долго кусок мяса лежит на прилавке и так далее. Остаётся лишь надеяться на честность и добросовестность руководства супермаркета. А в нынешних реалиях это не лучшая идея.

Магазинному мясу могут придавать привлекательный товарный вид, наполнять водой для увеличения веса, а также применять иные способы обмана.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Конечно, никто не гарантирует, что к подобным методам продавец на рынке прибегать не будет. Но тут есть прекрасная возможность внимательно изучить каждый отрез, понюхать его, потрогать, задать вопросы продавцу, а также заглянуть в его честные глаза.

Есть альтернативный вариант. Это специализированные магазины, где занимаются реализацией исключительно мясной продукции. Их появляется всё больше в разных городах. И сюда охотно идут люди. Только выбирать нужно те точки, где ассортимент представлен в соответствующих условиях, есть возможность его изучить со всех сторон перед покупкой. Многие специальные магазины практикуют применение стеклянных окон, через которые можно наблюдать за мясниками, разделывающими очередную тушу.

Далее переходим к вопросу о том, как выбрать свинину, говядину, баранину и другие виды мяса, отправляясь на рынок.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Советы по выбору свежего мяса

Покупателей закономерно интересует, как же правильно определить качество мяса и не попасться на уловки недобросовестных продавцов. На этот счёт есть несколько рекомендаций, которые вам точно пригодятся.

Причём не важно, захотите вы выбрать на рынке себе телятину, говядину, свинину или баранину. Чтобы правильно выбрать отрез, ориентируйтесь на следующие советы.

Домашняя или промышленная

Немного о том, как отличить настоящую домашнюю свинину от промышленной.

Отправляясь в супермаркет, будьте уверены, что там продаётся исключительно промышленное сырьё. То есть мясо, выращенное на специальных фермах. Здесь свиней и коров кормят специальными смесями, добавляя антибиотики, гормоны роста и прочие способы быстро получить много мяса.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Магазин не может закупать у частников, поскольку юридически это запрещено. Мясо проходит специальные проверки и сертификации. С поставщиками заключаются крупные договора. Если магазин начнёт торговать домашней свининой или говядиной, его ждёт серьёзный штраф. Вплоть до запрета на деятельность. Так что и не рассчитывайте на домашнюю свининку в супермаркете.

Мы идём на рынок в надежде купить домашнее мясо, полученное из свиньи или коровы, которых кормили только натуральной пищей, заботились и ухаживали.

К огромному сожалению, под видом домашнего мясо очень часто даже на рынках продают промышленные разделанные туши.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Чтобы не ошибиться и выбрать действительно хорошее мясо домашнего производства, учтите следующие отличительные черты.

Только при этом нельзя говорить, что всё промышленное мясо плохое.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Нет. Есть торговые марки, которые занимаются производством и поставками мяса высокого качества. Тут тщательно контролируют корм, минимально используют антибиотики, внимательно следят за здоровьем туш.

Так что при покупке мяса не стоит сразу же исключать промышленные варианты. И среди них есть высококлассная свинина, говядина, баранина и пр. Нужно лишь правильно выбрать его.

Плюс сейчас всё сложнее найти настоящее домашнее мясо. Даже на маленьких фермах и частных хозяйствах активно практикуют использование комбикорма, куда добавляют антибиотики, стимуляторы, гормоны роста и пр. Это намного проще, поскольку животные защищены от болезней, они хорошо питаются, быстро набирают мышечную и жировую массу. И с финансовой точки зрения такое питание получается дешевле для фермера.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Личный мясник — это очень хорошо

Если задача заключается в том, чтобы выбрать себе самое свежее мясо, тогда будет правильно обзавестись собственным знакомым мясником. Ведь практически у каждого человека есть стоматолог, парикмахер, мастер маникюра или автомеханик, к которому он предпочитает всегда обращаться. Так же и с покупкой мяса.

Продавец узнает вас лично, получит доступ к некоторым подробностям личной жизни. К примеру, если у покупателя есть дети, либо пожилая бабушка, живущая с ним. Если после первой покупки вы остались довольны качеством, приходите в следующий раз.

Поверьте, мясники сразу замечают покупателей, которые к ним неоднократно возвращаются. И начинают дорожить постоянными клиентами. За счёт такого знакомства продавец в последующем будет предлагать только лучшие куски, отговорит от покупки отреза, в котором он не уверен.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

У многих людей мясники есть в телефонной книге. Они между собой договариваются, чтобы в определённый день или время подвезли нужное количество свежей свинины или говядины. Довольно часто можно наблюдать, как мясник отрезает кусок отличного мяса и прячет под прилавок. Наверняка его подготовили для постоянного клиента, который вскоре должен прийти за ним.

Личный мясник — это практически 100% гарантия того, что мясо всегда будет свежим и максимально качественным. Плюс опытный специалист всегда подскажет, какой отрез взять для того или иного блюда.

Что подскажет цвет

Если знакомым мясником ещё не обзавелись, не помешает узнать некоторые нюансы правильного выбора свежего и качественного мяса.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Сначала взгляните на цвет. Это хороший способ, чтобы выбрать себе телятину, свинину или баранину на рынке и при этом не ошибиться.

Цвет считают важнейшим признаком свежести. Здесь всё просто:

Если же видите серое мясо, то брать его категорически не рекомендуется. Оно залежалось, уже потеряло свежесть, либо неправильно хранилось и размораживалось.

Пройдитесь по поверхности

Лёжа на прилавке, с течением времени мясо может постепенно обветриваться и подсыхать. При надлежащих температурных условиях в этом ничего страшного нет.

Но явный признак низкого качества — это наличие слизи, пятен иного цвета и вкраплений. Попробуйте прикоснуться пальцами к куску. Если они стали мокрыми или слизкими, не покупайте.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Состояние жира

Даже если планируете срезать при готовке лишний жир, обязательно посмотрите на его текущее состояние. Ведь по качеству жира можно понять, насколько хорошим или плохим будет весь кусок мяса.

Жировые прослойки должны иметь исключительно жёлтый цвет. Только учтите, что у баранины нормальным оттенком считается кремовый. Всё остальное мясо только с белым жиром. Говяжий жир крошится, а бараний остаётся плотным.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Ещё качественный кусок определяется по тому, что жир равномерно распределяется по всему срезу. Если же основная масса жира сконцентрирована в одном месте, вероятно, животное было больным.

Принюхайтесь

Хоть и мы не едим сырое мясо, но запах свежей разделанной туши должен быть достаточно приятный. Если ощущаете неприятный аромат, попробуйте сравнить с отрезом у другого продавца.

Хорошим методом считается протыкание кусочка с помощью горячего ножа. Если идёт приятный, свежий запах, стоит брать.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Принюхиваясь, многие вообще не могут понять, пахнет этот отрез чем-то или нет. Минимально уловимый запах — это характерная особенность промышленного мяса.

Насколько упругим является мясо

Здесь работает тот же принцип, что и в случае с покупкой свежей рыбы.

Достаточно надавить пальцем на кусочек и посмотреть, как поведут себя мышечные ткани.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

При нажатии на свежее мясо оно должно пружинить. Углубление, которое образовалось за счёт давления пальцами, тут же восстанавливается.

Если всего этого не происходит, то вывод очевиден. Мясо либо не особо свежее, либо его размораживали, да ещё и нарушили технологию правильной разморозки.

Охлаждённое, замороженное и парное

Часто на рынках от продавцов можно услышать рекламные лозунги, якобы у них вы можете купить парное мясо. Ни один адекватный мясник такого говорить не станет. Сугубо деревенский термин. В действительности парным бывает лишь мясо из животного, которое забили не более 2-3 часов назад. Встретить подобное на рынках и магазинах невозможно.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Более того. Когда животное забивают, это самое парное мясо нужно скорее положить в холодильник. Там происходит процесс дозревания. Если этого не сделать, туша окоченеет и такой продукт употреблять в пищу будет опасно. Так что на рынках встречается лишь охлаждённое и замороженное мясо.

Важно учитывать, что подобный продукт допускается замораживать лишь однократно. Поэтому большинство людей стараются не брать замороженные куски. Неизвестно, сколько раз до этого его размораживали. Охлаждённое мясо следует хранить при температуре около 0-2 градусов Цельсия.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Охлаждёнка отличается от размороженного по характерной подсыхающей розовой корочке. Подобного эффекта у размороженных кусков никогда не бывает.

Учимся разбираться в отрубах

Туши животных состоят из разных частей. Это лопатка, вырезка, антрекот, рёбра, мякоть и так далее.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

При выборе отруба, будет очень полезно знать, в каком месте туши он располагается, сколько там костей, насколько мясо жирное или постное. Хороший способ не переплачивать за лишний жир и кости, которые максимум можно пустить на бульон.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Телятина или говядина

С целью привлечь покупателей, продавцы заявляют, что у них только свежая телятина. Казалось бы, это очень хорошо. Ведь покупать старую говядину не хочется.

Начнём с того, что телятиной считают мясо из молочного телёнка, возраст которого не превышает 3 месяцев. Коровы от 4 месяцев до 3 лет относятся к молодняку. Все особи, которые старше 3 лет, это источник получения говядины.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Если продавец порядочный, он не предложит мясо зрелого быка вместо нежной телятины. Не лишним будет узнать, что телятина отличается более бледным оттенком мяса. Также здесь не бывает продольных больших волокон, желтоватого жира и покрытия плёнками. Это происходит по мере взросления животного.

Но для профессионального мясника заниматься исключительно телятиной не особо выгодно. Во-первых, у молодняка мало мяса. Плюс существенных отличий в плане качества нет. Зато в телятине избыточное количество белка, которое взрослому здоровому человеку не рекомендуется.

Телятину можно брать, если её будет есть женщина в положении, маленький ребёнок или спортсмен. Но если вы взрослый человек и состояние печени далеко не идеальное, лучше берите говядину вместо телятины.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Внимание на прилавок

В завершении не менее важный пункт. Здесь уже акцент не на само мясо, а на условия, в которых его реализуют.

Лучший вариант — это крытая витрина. Говорить о наличии холодильных витрин на большинстве рынков не приходится. Поэтому в жаркие сезоны за мясом лучше приходить с утра, пока мясо не успела атаковать температура и разная живность.

Мясо промка что это такое. Смотреть фото Мясо промка что это такое. Смотреть картинку Мясо промка что это такое. Картинка про Мясо промка что это такое. Фото Мясо промка что это такое

Если же у продавца есть крытая витрина, это значительно продлевает срок хранения, защищает от мух, а также от постороннего кашля, чиха и прочих факторов.

Настоятельно рекомендуется покупать у тех продавцов, которые работают в перчатках, а не хватают куски голыми руками. Понятно, что мясо в дальнейшем будет подвергаться термической обработке. Но всё равно с позиции элементарной гигиены, а также безопасности здоровья это важнее.

Вы часто употребляете мясо? Какой вид мяса предпочитаете? По каким принципам и правилам выбираете? Есть ли у вас личный мясник?

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте друзьям о проекте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *