Мютаки что это такое

Что такое мютаки? Как можно приготовить в домашних условиях?

Мучнисто-кондитерское изделие относится к категории восточных сладостей, имеет вид маленького рулетика с начинкой внутри, поверхность обсыпана сахарной пудрой.

Свернутые трубочки слегка растягивают за оба конца, укладывают на листы, смазывают маргарином и выпекают в течение 10-15 минут при температуре 200С.
Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.

Мютаки с курагой
Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Приготовить дрожжевое безопарное тесто; на брожение отводится не более 60-80 минут. После обминки раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, смазать маслом и разрезать на кусочки в форме клина весом по 30-32 г. Положить абрикосовую начинку (4-5 г) и, начиная с широкого конца клина, где помещена начинка, завернуть тесто, придавая ему форму трубочки, после чего концы трубочки слегка растянуть. Уложить мютаки на сухой противень, смазать маслом и выпекать в течение 10- 15 минут при 190-200°, пока поверхность их не приобретет светло-коричневого цвета. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Для начинки: абрикосовое пюре уварить с сахаром до 105° и охладить до 25-30°.

Для теста: мука 500, сахарная пудра или сахар 100, масло сливочное 42, яйца 108, дрожжи 13, соль 4, ванилин 0,2, молоко 162; для начинки: абрикосовое пюре 162, сахар 108; мука для подпыливания 40, масло сливочное для смазки 55, сахарная пудра для посыпки 29. Выход 1 кг 1(22-24 шт.).

Источник

Рецепты Мутаки

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки шемахинские

Готовим тесто. В миске замешиваем муку, яйца, дрожжи, молоко, соль. Замешиваем до однородности и оставляем на час.

Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавляем ванилин. Заворачиваем начинку в тесто.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки

2. сах. песок (в масштабе 1:1)

5. соль на кончике ножа, ванилин, сода

1. 150-200 г грецких орехов

4. 2-2,5 стакана муки

1. 1 банка (200 г) сметаны

Все ингредиенты смешиваем, получается мягкое тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 частей (как пиццу). Кладем начинку на большую часть и скручиваем, чтобы получился маленький рулетик. Готовы мутаки сверху обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные мутаки.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки бакинские

Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.

Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.

Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки бакинские

Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.

В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.

Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую л.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки с орехами

Перемешиваем в миске соль, разрыхлитель, муку, ванилин.

Добавляем в миску масло, перетираем. Добавляем желток со сметаной. Замешиваем тесто. Помещаем все в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи, перемешиваем с сахаром. Перемешиваем с белком. Начинку добавляем на раскатанные в блин кусочки теста.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки (Путешествие в Баку)

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 г

Орехи грецкие – 150 г

Орехи измельчить. Желательно порубить ножом.

Тщательно cмешать с сахарным песком и кардамоном.

Масло (маргарин) размягчить, добавить сметану, муку и вымесить тесто до умеренной крутизны и однородности. Разделить его на 6 частей.

Каждую часть раскатать в круг диаметром ок.30 см толщиной 1 мм.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки

Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином. Теперь предварительно размягченное сливочное масло перетираем с мучной смесью до консистенции «крошки». В отдельной миске смешиваем 3 яичных желтка и сметану, полученную смесь переливаем к мучной «крошке» и перемешиваем.

Далее начинаем понемногу всыпать третий стакан муки, нам необходи.

Источник

Мютаки

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как приготовить вкуснейшую восточную сладость под названием Мютаки. Обычно, у нас в России, их готовят из теста с добавлением вредоносных промышленных дрожжей. Я не приемлю этот вариант. Поэтому, всегда делаю тесто рассыпчатым, почти песочным, как любят на Востоке, и низкокалорийным, как люблю я и многие из вас.

Начинку можно сделать любую, на ваш вкус. От джема, варенья до ореховой, маковой, кунжутной и так далее. У меня часто это перетертые свежие или размороженные ягоды с небольшим количеством тростникового сахара. Также, можно сделать закусочные мютаки. Например, с начинкой из сыра, грибов, зелени с творогом и тому подобное.

Итак, приступим к приготовлению этого объедения.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Готовим Мютаки

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло

3. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, которое укладываем в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 15 – 20 минут при комнатной температуре

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

4. Ягоды размораживаем и измельчаем в блендере. Добавляем к ним сахар и перемешиваем до его полного растворения

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем его по диагоналям на несколько частей

6. На каждую часть укладываем нашу начинку и сворачиваем рогаликом, получая полуфабрикаты мютаков

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

7. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при 180°С 15 минут

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Мютаки что это такое

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Описание

Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления мутаки бакинских я увидел на одном из кулинарных сайтов. Рецепт показался мне очень простым, но при этом стоящим того, чтобы потратить на него пару часов готовки. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.

Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.

Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.

Заворачиваем начинку в тесто.

Выкладываем на противень, запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки бакинские

Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.

В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.

Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую л.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки

2. сах. песок (в масштабе 1:1)

5. соль на кончике ножа, ванилин, сода

1. 150-200 г грецких орехов

4. 2-2,5 стакана муки

1. 1 банка (200 г) сметаны

Все ингредиенты смешиваем, получается мягкое тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 частей (как пиццу). Кладем начинку на большую часть и скручиваем, чтобы получился маленький рулетик. Готовы мутаки сверху обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные мутаки.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мутаки

Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином. Теперь предварительно размягченное сливочное масло перетираем с мучной смесью до консистенции «крошки». В отдельной миске смешиваем 3 яичных желтка и сметану, полученную смесь переливаем к мучной «крошке» и перемешиваем.

Далее начинаем понемногу всыпать третий стакан муки, нам необходи.

Источник

Мутаки

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Традиционная азербайджанская выпечка — мутаки.

По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на круглые, удлинённой формы подушечки. В отличии от рогаликов, которыми начиняют чем угодно (джемом, фруктами и так далее), традиционные мутаки готовят только с ореховой начинкой. Раньше мутаки готовили на каймаке — очень жирные сливки, но сейчас многие заменяют каймак на менее жирную сметану.

Как приготовить «Мутаки» пошагово с фото в домашних условиях

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Для приготовления печениц нужно взять муку, масло, соду, сметану, яйцо, орехи и сахар.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Готовим тесто. В большую миску просеять муку и сверху порубить ножом холодное масло.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Широким острым ножом порубить мало в мелкую крошку. Если в процессе масло размягчится, то поставить миску в холодильник на 10 минут, а потом продолжить.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

В сметану добавить соду, перемешать. Сделать в масляно-мучной смеси углубление и вбить туда 1 яйцо и влить сметану.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Перемешать всё ножом.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

В конце собрать все комочки в шар. Это тесто нельзя месить, вообще долго с ним возиться. Если тесто не собирается, можно по чуть-чуть добавить муки, если наоборот, можно добавить по капельке воду. Положить тесто в холодильник на 1 час.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Для начинки нужно взять сахар и орехи. Традиционно в начинку мутаки кладётся кардамон, но можно взять ванилин.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Орехи перемолоть и соединить с сахаром и кардамоном. Начинка готова.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Достать тесто и разделить на шарики. Каждый раскатать в тонкий пласт. Положить сверху широкую тарелку или крышку кастрюли и провести ножом по краям.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Получается аккуратный круг. Разделить на 4 части.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

На широкую часть получившегося треугольника положить по полной чайной ложке начинки и свернуть в трубочку.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку при 180°С.

Мютаки что это такое. Смотреть фото Мютаки что это такое. Смотреть картинку Мютаки что это такое. Картинка про Мютаки что это такое. Фото Мютаки что это такое

Готовые печенья остудить и посыпать пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *