На чем блины вкуснее на молоке или кефире
Готовим дома: блины на молоке или на кефире
Блины – это круглые кулинарные изделия, выпекаемые из жидкого теста. Они появились на Руси еще во времена язычества и до сих пор не теряют своей популярности. Потому любая современная хозяйка должна научиться готовить блины дома. Как это сделать мы расскажем в сегодняшней статье.
На молоке
Данный рецепт уже давно признан классикой кулинарного жанра. А приготовленные по нему блинчики станут прекрасным вариантом семейного завтрака. Для их выпекания вам понадобится:
Это один из самых простых и известных рецептов блинов на молоке. Готовить дома их сможет даже тот, кто далек от всего, что имеет отношение к тесту. Для начала все ингредиенты вынимают из холодильника и недолго выдерживают при комнатной температуре. Как только они нагреются, можно приступать к дальнейшим действиям. Яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют 150 мл жирного молока и заблаговременно просеянной мукой. Все интенсивно вымешивают до однородности. Потом в образовавшуюся массу вводят оставшееся молоко и растопленное, но не горячее масло. Тесто еще раз взбалтывают и порциями наливают на сильно раскаленную сковородку. Блины обжаривают буквально по минутке с каждой стороны и стопкой выкладывают на тарелку.
На молоке с дрожжами
По нижеописанной технологии также получаются тонкие сладкие блины. Готовить дома их можно лишь тогда, когда вы твердо уверены, что у вас имеется достаточно времени для возни с опарой и дрожжевым тестом. Для выпекания таких изделий вам потребуется:
Когда вы готовите блины на молоке, дома не должно быть сквозняков. Иначе тесто может попросту не подняться и изделия не будут такими, как задумывалось изначально. В подогретой воде разводят дрожжи, 250 г насыщенной кислородом муки и часть имеющегося сахара. Все это хорошенько размешивают, прикрывают чистенькой салфеткой и убирают в тепло. Через 45 минут подошедшую опару дополняют взбитыми желтками, солью, молоком комнатной температуры, остатками сахара и муки. Все это повторно убирают в тепло. Вскоре в приподнявшуюся массу вводят взбитые белки. Готовое тесто настаивают еще около часа, а потом порциями наливают на прогретую сковородку и выпекают по минутке с каждой стороны.
На кефире
Сейчас мы разберем еще один способ, позволяющий готовить блины дома. На кефире они получаются более нежными и эластичными. Плюс ко всему, такие блинчики имеют пикантный, едва уловимый кисловатый привкус. Для выпекания таких изделий вам потребуется:
Взбитые яйца соединяют с солью, сахаром и половиной общего объема кефира. Все это дополняют крахмалом и просеянной мукой. Полученную смесь заливают остатками кефира, вымешивают миксером и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени тесто соединяют с рафинированным маслом, еще раз перемешивают и порциями льют на раскаленную сковородку. Готовятся блинчики буквально по минутке с каждой из сторон.
На кефире с кипятком
Это один из наиболее востребованных рецептов, по которому чаще всего готовят дома блины из заварного теста. Чтобы напечь стопку тонких ажурных изделий вам потребуется:
В глубокой чистой емкости соединяют кефир, соль, сахар и насыщенную кислородом муку. В получившуюся массу выливают крутой кипяток, в котором предварительно растворили негашеную соду. Все это тщательно перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Буквально через пять минут заварившееся тесто порциями льют на прогретую промасленную сковородку и поджаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
На молоке с минеральной водой
Этот рецепт заинтересует тех, кто не умеет готовить дома блины с большим количеством дырочек. Для его воспроизведения вам потребуется:
Подсоленные яйца соединяют с сахаром и слегка взбалтывают венчиком. В полученную массу добавляют молоко и половину имеющейся минералки. Все это дополняют мукой, маслом и остатками газированной воды, а потом тщательно перемешивают. Полностью готовое тесто маленькими порциями льют в прогретую сковородку и обжаривают по минутке с каждой стороны. Подрумянившиеся блинчики стопой выкладывают на плоскую тарелку и подают к завтраку. Лучшим дополнением к ним станет сгущенное молоко, сметана, варенье или любой сладкий соус.
С кефиром и водой
Данный вариант наверняка привлечет внимане тех, кто пока не умеет готовить дома блины с творогом. Чтобы подать к завтраку такое лакомство вам потребуется:
В глубокой чистой пиале соединяют подсоленный кефир и сырые яйца. Все это слегка взбалтывают и дополняют мукой. Получившуюся массу разбавляют растительным маслом и кипятком, в котором растворили негашеную соду, а потом ненадолго убирают в сторонку. Всего через десять минут готовое тесто небольшими порциями льют на прогретую сковородку и обжаривают до зарумянивания. Каждый блинчик слегка смазывают растопленным сливочным маслом, начиняют подслащенным творогом и сворачивают аккуратным конвертом.
Перед подачей такие изделия можно ненадолго поместить в духовку или на сковородку. Но делать это совершенно необязательно, поскольку далеко не всем нравится горячий творог.
Блины на кефире и молоке
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины на кефире и молоке»
Оценить рецепт Блины на кефире и молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Огромная благодарность автору. Ещё один отличный рецепт в мою семейную коллекцию. Очень вкусно, сочно и нежно.
Прекрасный рецепт.Советую.Не переборщите с сахаром.
Хорошие, вкусные блины получились! Дети и муж съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные блинчики! Пожалуй добавлю рецепт в «любимые» Спасибо
Спасибо. очень вкусненькие блинчики получились! я такие очень люблю
Скажите, а можно приготовить по этому рецепту, только на кислом кефире и молоке?
Очень вкусно получилось, только учусь готовить блины и в восторге от этого рецепта))) сделала сразу в 2 раза больше, огромное спасибо.
Специально зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий и поблагодарить за великолепный рецепт. Я очень требовательна к блинам,перепробовала кучу рецептов,но этот меня покорил. Делала всё по рецепту, единственное,соду не гасила,блины получились очень нежными и мягкими! Рецепт забрала в закладки! Ещё раз, спасибо.
Марина, спасибо большое Вам за этот рецепт, блинчики получились божественные. А те кто пишут всякие гадости в комментариях, пусть подавятся от зависти. )))
Я приготовила только что, отличный рецепт!
де не слушайте вы его. ваш рецепт всем нравится. моя подруга при виде этих блинов всегда в гости просится ваш рецепт всем нравится.
ты наверно в кулинарии плохо разбираешься. если да то не морочь людям головы. не слушайте его. РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР.
Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))
Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))
ИСКАЛА РЕЦЕПТ ИМЕННО С КЕФИРОМ. ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИНЧИКИ ВОЛШЕБНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Долго искала рецепт идеальных блинчиков, нашла благодаря вам, спасибо за рецепт.
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Скажите, а у вас получаются блины идеальные, в дырочку? Я готовила по разным рецептам, самыми удачными считаю на кефире и молоке. Выпечка всегда получается. Получается, даже, у начинающий. Несмотря на количество ингредиентов, готовить несложно.
На Масленицу, я готовлю такие лакомства, к нам приходит много гостей. Масленица шумный прекрасный праздник, когда в одном месте собирается толпа людей, проходят гулянья, сжигают чучело, едят блины. В нашем городе, каждый год, на площади, устраивают гулянья в честь праздника.
Сегодня я сделала для вас подборку своих любимых рецептов. Рекомендую попробовать, уверяю, вы не разочаруетесь. Готовить вкусняшки можно на завтрак к чаю, фаршировать, запекать в духовке со сметаной, фаршировать курицу. Получается отличное сытное блюдо. Я обычно готовлю двойную порцию, чтобы вышло больше.
Ну и, опять таки, говорить о том, что подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, думаю, вы и так знаете, с чем подавать, поэтому, приступим сразу к рецептам.
Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками
Без преувеличения скажу, этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный, простой и очень вкусный. Выпечка получается нежнейшая, что особенно радует меня и мою семью. Это благодаря сочетанию двух продуктов: молока кислого и свежего.
Ингредиенты:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.
Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.
Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.
Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.
Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.
Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.
Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.
Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.
Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.
Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.
Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются.
Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.
Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравятся.
Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку
Кто любит чтобы были как «решето», дырявые, предлагаю приготовить на сухих дрожжах. С тестом придется немного повозиться, так как нужно дать время тесту «подойти», но итог, вас не разочарует.
Ингредиенты:
Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.
Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.
Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.
Не пренебрегайте этим пунктом.
Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.
Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.
Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.
Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.
Жарим с одной и со второй стороны.
Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.
Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.
Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт
Очень вкусное тесто получается, если его заваривать. Вот именно, уже готовое тесто заварить горячим молоком. Не волнуйтесь, ничего не свариться. Весь процесс приготовления оформлен пошагово, так что готовьте, в результате, не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
Вот такой красивый выходит блинчик.
Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире
В этом рецепте я предлагаю не добавлять цельное молоко, а смешать его пополам с кипятком, выпечка получается нежнейшая. Смешивая три вида жидкости, тесто получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
Рабочий процесс:
Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.
Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.
Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира
Также, предлагаю приготовить выпечку на кефире, без молока, это удачный рецепт, поэтому нажимайте кнопочку, просматривайте и готовьте.
Смело выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, угощайте своих родных и близких вкуснейшим лакомством.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Очень полезные рецепты, всегда готовлю блины на кефире с молоком и добавляю дрожжи, получаются ажурные и вкусные. Особенно люблю их кушать с вареньем))
Очень хорошие рецепты, возьму на заметку.
Понравился рецепт с дрожжами, такие ажурные и аппетитные блинчики получились.
По первому способу пришлось идти покупать новую блинную сковороду, и сразу всё получилось. Благодарю.
Часто детям пеку блины. Когда на молоке, а когда и на воде. А вот на кефире даже не пробовала, считала, что с ним делают только оладьи. Обязательно попробую напечь. Спасибо!
Блины на кефире и на молоке: простые и необычные рецепты
Если сделать блины на кефире и на молоке, они получатся очень вкусными, сдобными, тоненькими и ажурными. Проверенные рецепты такой выпечки помогут приготовить вкусное лакомство для всей семьи, их можно подавать с разнообразными начинками или просто обмакивать в деревенскую сметану.
Традиционный рецепт
Такой рецепт часто называют «бабушкиным» из-за того, что это блюдо готовиться из простых продуктов, а сами блины получаются ажурными и очень вкусными.
Для этих блинов потребуются такие продукты:
Как приготовить:
Блины, приготовленные на кефире и на молоке, рекомендуется смазывать сливочным маслом сразу после выпечки, так они станут еще более воздушными и будут таять во рту.
Тонкие заварные кефирно-молочные блины
Кружевные блины (так их называют) вкусные и тонкие, а при выпечке на них получается очень красивый рисунок в мелкую дырочку. Блины по такому рецепту получатся у всех, потому что готовить их очень просто.
Для их приготовления потребуется:
Пошаговое приготовление:
Заварные блины можно подать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.
«Нежные» блины
Данный рецепт отличается отсутствием яиц в тесте, что придает вкусу блинчиков особую нежность.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
За счет отсутствия яиц в рецепте такие длины наименее калорийны и подходят для тех, кто не употребляет в пищу животные продукты.
Блины с разными добавками
Блины — это не только традиционные рецепты и простые ингредиенты, на их основе появилось множество блюд с необычными добавками.
Блины фламбе
Этот рецепт позволит приготовить очень вкусные и необычные блины, а сочетание апельсина и коньяка делают их изысканным десертом.
Продукты для приготовления:
Этапы приготовления блинов:
Лучше всего такие блины подавать порционно, с шариком ванильного мороженого и остатками цитрусового соуса, украсив все апельсиновыми дольками.
Сладкие блины
Рецепт сладких блинов на кефире и на молоке не оставит равнодушным никого, а если их подать с шоколадным соусом, ягодными сиропами, взбитыми сливками так получится восхитительно вкусный завтрак или полноценный десерт.
Необходимые продукты:
Готовим следующим образом:
Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире (видео)
Тесто для блинов на кефире и на молоке может быть приготовлено на ржаной и каштановой муке, бывают блины с добавлением отрубей и миндально-геркулесовой смеси (для этого миндальные лепестки и геркулес растирают в муку), ну а классическая рецептура позволяет экспериментировать с начинками. Каждый из рецептов по-своему вкусен и уникален, а блюда, приготовленные по ним, обязательно вызовут восхищение домочадцев и гостей.